6187

Про любовь к подсчёту чужих денег17

Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

1. Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

2. Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Территориально, поди, Москва или рядом?

раскрыть ветку (63)
20
Воронеж. Искала няню через специальное приложение, мне нужна была няня на 2 дня в неделю на 5-7 часов, о чем я честно указала в своей анкете и соответственно искала по анкетам только тех нянь, у которых стоит частичная занятость, рассылала предложения типа "не желаете ли моего ребенка взять на 2 дня в неделю?", т.е., ещё 3 будних дня + выходные свободны. И что вы думаете? Помимо тех отсеявшихся, кто уже занят, или мы слишком далеко живем друг от друга, неудобно добраться - к ним вопросов нет. Но были и такие, которые рассматривали подработку на пару дней только при зп от 50т.р./ месяц. Подработка 8 неполных дней в месяц - 50 т.р., при этом ребенок у меня беспроблемный. Я бы сама на такую подработку пошла бы,если честно.
В итоге няня сама меня нашла в том же приложении, оплата 400р/час, в месяц у меня выходит 20т.р. если я все 2 дня в неделю использую, если меньше дней в неделю- то второй день я оплачиваю 50% , чтобы не потерять эту святую женщину.
раскрыть ветку (39)
21

Няни это вообще отдельная каста. Большинство нормальных действительно работают в одной семье с полной занятостью. Либо молодые девушки без опыта «няней на час» после учебы. На ваш график адекватную найти тяжело.

раскрыть ветку (1)
3
Я впервые искала, вообще не в курсе была. Очень много анкет от молодых девушек,верно, судя по всему, студенток, т.к. график был по вечерам и в выходные. Ещё много женщин предпенсионного возраста. Ну и 30-45 меньше всего. Но мне посчастливилось найти(точнее, повторю, она сама меня нашла) адекватную няню до 40 лет. Я много с кем успела пообщаться, и она единственная, кто не испугалась заключения договора на услуги няни (больше формальность, но мне так спокойнее), ребенок к ней с удовольствием идет (на сколько это возможно в его возрасте).
24

Ну вообще, требования вполне логичны. Если няня берет вашего ребенка на 2 дня в неделю, она уже не может взять ребенка на полную занятость. Соответственно, ей нужно либо искать таких же детей, кого нужно брать на частичную занятость, а если дни, в которые нужно остаться с ребенком - плавающие, тут еще и нормального графика не составишь. Да и вообще, двух разных детей из разных семей вести сложнее, чем одного на полной занятости.

раскрыть ветку (6)
Извините, не считаю такие требования логичными. Ты или берешь ребенка на 2 дня или не берёшь, все просто. Компенсировать упущенную выгоду не считаю нужным в данном случае. Повторю - я искала нянь именно с частичной занятостью, у кого в анкете было указано что готовы к частичной занятости.
раскрыть ветку (5)
16

Эм. В таком случае я не совсем понимаю вашего первого сообщения, наполненного удивленным негодованием. Няни отвечали на ваше предложение и выдвигали свои условия. Вы либо на эти условия соглашались, либо нет.

Представляете, они ж не крепостные, у них свой интерес есть.

раскрыть ветку (4)
Мое негодование в той же степени, в которой охуели няни, желающие от 50к за восьмидневный рабочий месяц. Хотеть можно что угодно-я тоже, может, хотела няню за 50руб в день и няни может хотели 100тыс в день, но от реалий отрываться не надо, пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
1

Некоторые ценят себя и отказываются продаваться дешево

раскрыть ветку (2)
Чтобы продать себя дорого надо соответствовать. Те, кто "я хочу дорохо, дайти проста так" пусть дальше ищут. С другими нянями я не торговалась с нянями, они сами выставляли адекватный ценник
раскрыть ветку (1)
0

Правильно. Никто не станет платить обслуживающему персоналу много лишь потому, что работник этого хочет.

Если у няни есть педобразование, знания иностранных языков, навыки оказания первой помощи, большой опыт, пунктуальность, ответственность, хорошие манеры, и пр., то ей есть, за что платить.

А когда какая-то тётенька внезапно осознает, что в работе няни нет ничего хитрого и она может просто попросить много денег, то за что ей платить?

10

Для няни частичная занятость как раз не выгодна. Потому, что денег меньше. И не факт, что сможешь найти вторую семью, которая будет совпадать с графиком первой.

Только если реально у кого-то есть основная работа, в которую легко вписать график подработки

ещё комментарии
15

А обеды предоставлять просили предыдущие кандидаты? :)

Мои няни (все кроме первой работали по 8 часов в день согласно производственному календарю + перерыв на обед + свободное время на сон ребенка. Выход в нерабочие дни - по предварительной договорённости с обеих сторон, 500-800р. В час. Период действий: 2020-2022 годы).

1. 60 тр в месяц. Проработала месяц, ушла потому что я не кормила ее 3 раза за 6 часовой рабочий день. Не вышла на работу, потребовала оплату отпускных за 14 дней

2. 65 тр в месяц. Проработала 8 мес, был конфликт со свекровью (ребенка не поделили, был спор кто будет гулять в ребенком, я отправила свекровь, няню оставила отдыхать дома), опаздывала обычно на 30-60-90 мин. О том что она увольняется узнала от ее мамы в смс ("Мариночка очень нервничает и не хочет так больше работать"). Няне было 53 года.

3. 60 тр в месяц. Не то запила, не то и правда с ее мамой что-то случилось по здоровью. Сообщила что не выйдет за 30 мин до начала рабочего дня.

4. 80 тр в месяц. Спустя 3 месяца работы сказала что не может быть двух хозяек в доме (на мою просьба готовить ребенку пюре в пароварке в мое отсутствие пару раз в неделю во время дневного сна дочки). Плюс обиделась что я ей не предоставила еду и жилье (работала ранее у соседей, те выделили ей комнату). Требовала оплату отпускных за 28 дней.

5. 80 тр в месяц. Спустя месяц работы начала рассказывать что у ребенка энурез (дочери было 1.5 года, приучали к горшку), требовала чтобы я соблюдала ее правила лечения энуреза (ванночки из ромашки, ограничение в питье до 100 мл воды в день). Попросила ее на выход

6. 90 тр в месяц. Проработала 7 мес, была в оплачиваемом мной отпуске. Началось СВО, обиделась что не поддерживаю Украину (не выражаю сочувствия / раскачивания). Требовала оплату отпускных за 14 дней (цитата "по закону если отработал более полугода - положен отпуск 28 дней. 14 уже отгуляла, ещё 14 мне оплатите).

7. 95 то в месяц. Проработал 5 мес. Обиделась что планирую отдать дочь в детский сад через пару месяцев. Требовала компенсацию проезда за 5 мес (из расчета стоимости метро х 2 раза в день х 25 рабочих дней в месяце х 5 месяцев).

Были ещё 3-4 няни, но те не прижились и не проработали и недели-двух.

Слава богу я отдала дочку в садик...

раскрыть ветку (3)
1

У нас одна няня для обоих детей была, ставку уж за давностью лет не помню, но прям золотая женщина. И ценник был явно пониже, я в 2018 60к за няню не мог отдавать:).

раскрыть ветку (1)
0

Это была цена моего психического здоровья :) (бабушек не было, муж на работе и возвращался обычно около 2-3 ночи (бармен), я на удалёнке из дома работала и хотелось в свободное время порой собой заняться, а чаще спаааааать)

1
До стадии обеда ещё ни с кем не дошли, но 1 попросила доплату 100рэ за присмотр за собакой (я в объявлении указывала что есть собака, которая будет закрыта в комнате старшего сына) - ну типа, собака же дома будет, за ней же тоже просмотр нужен. И ещё просили такси туда и обратно оплачивать.
Вообще, капец какой-то у вас.
Ну и расценки, конечно. Ну и требования.
Я когда своей няне сказала что если я второй день не использую, то оплачиваю ей 50% - она аж офигела, типа нифига себе, какая щедрость. Про отпуск речи вообще не идет, я же не работодатель, у нас договор услуг, но на время моего отпуска я ей так же оплачу часть за все время отпуска (14 дней) .
8

Я бы сама на такую подработку пошла бы, если честно.

Эмм... Ну так сами бы и сидели с ребёнком, зачем кого-то искали? Если это конкретно в ваш график не укладывается - какие претензии к людям кому тоже не укладывается?

раскрыть ветку (4)

Сидела бы за столько денег, очевидно) если я готова убираться в чужой квартире за 200к/уборка, это не значит что я не хочу чтобы в моей убрались за 5к/уборка

ещё комментарии

Смотрю, Вам досталось))

Все правильно сделали. Вы предложили адекватный прайс за услуги. Я логопеду плачу 1000 рублей за час - человеку с высшим педагогическим образованием, который 60 минут занимается с ребенком, играет с ним в игры, общается.

Платить 50000 рублей в месяц за два неполных рабочих дня я бы точно не стала. Исключение - няни с высшим педобразованием, которые не только присматривают за ребенком, но и активно его развивают. И стоит это дороже 50 тысяч, но того стоит.

раскрыть ветку (14)
0
Ага,полная панама.
Да я в принципе с нянями не торговалась, я по фильтру выставила нужные мне параметры : анкеты только с частичной занятостью, возраст ребенка.
У всех стоял ценник за час, от 250 до 500 руб (я вообще про все выданные варианты говорю), не было баснословных цен, я бы запомнила, меня такие расценки в час устроили, я стала писать сообщение с предложениями. И реально получила от девушки сообщение что она готова на подработку только от 50тыс в месяц. Меня возмутило именно то, что цена вообще улетела от рынка с максимальной 500 до 900 р/час - я таких цен в приложении по своему городу даже и не видела. При том, у меня не было никаких условий кроме присмотра за ребёнком - никаких допуслуг типа готовки, уборки, глажки и тд.
раскрыть ветку (13)

Так Вам сейчас наскринят объявлений с Авито, где агенства ООО "Рога и копыта" ищут нянь для вип-клиентов за зарплату 300000+ рублей в месяц. Только полагаю, что простой женщине без медицинского или педагогического образования, рекомендаций, медкнижки, безукоризненного воспитания, вряд ли предложат больше 100000 за постоянную занятость и полный рабочий день.

Поварам тоже готовы платить достойный оклад, но повар повару рознь: простой женщине, умеющей варить супчик и запекать мясо, тоже много не предложат.

раскрыть ветку (12)
1
Сработала на опережение , самая дорогая няня в радиусе 150км от 60 т.р. и если вакансия, то до 180тр.
Ну хотя 300тр как раз от 60 , верно?
В общем, я нифига не вип-клиент, мне была нужна просто обычная няня, без наворотов)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)

Все по Гоголю и его пьесе "Женитьба", где надо нос одного приставить к лицу другого)))

Так и люди хотят, чтобы им платили оверпрайс за присмотр за ребенком, потому что где-то няне платят много денег. Где много платят - там много и требуют, это аксиома.

раскрыть ветку (10)
1
В моем окружении все были в шоке, типа, нихуя себе-НЯНЯ. Такой стереотип, что няня - это что-то на бохатом. Как будто я не на работу выхожу работать, а пока няня в одной комнате с ребенком я сплю в другой комнате или на ноготочки убежала и тд. , блажь крч) соответственно и неопытные девушки так и представляют себе работу няни, мне кажется, поэтому "если нужна няня, значит могут себе позволить платить мильен"
раскрыть ветку (9)
0

Даже если это блажь, то я весьма ее одобряю)

У меня двое детей и мне хочется и ноготочки, и просто одной иногда погулять)))

если нужна няня, значит могут себе позволить платить мильен

Вот. У кого есть мильо́н, тот может себе позволить его платить, но никогда не станет этого делать

раскрыть ветку (8)
1
Ну есть же знаменитости, которые берут няню с собой на отдых - оплачивают номер, проезд, питание и тд +ещё и зп)))
раскрыть ветку (7)
1

няня на том отдыхе не отдыхает, она там работает то есть такие поездки расцениваются как командировка

раскрыть ветку (6)
7

Ближайшее Подмосковье. С учётом того, что первая работа подойдёт и маме в декрете, и пенсионерке, поскольку занятость очень уж частичная, то считаю 20000 в месяц неплохой прибавкой к бюджету даже для Москвы

раскрыть ветку (22)
21
Так, куда ехать протирать цветы и поливать пыль?
раскрыть ветку (1)
3

Я за вами в очереди:) 20 000 на дороге не валяются:)

37
Так ты в первую очередь чужие деньги считаешь «то считаю 20000 в месяц неплохой прибавкой» раз все так ахуенно - сам и ебошь
раскрыть ветку (10)
12

Бля, 5к за 2-3 часа это ОЧЕНЬ хорошая ставка. Яб и сам со своей зп за 200 от такой подработки не отказался, будь это недалеко относительно. ЗАЖРАМШИСЬ.

раскрыть ветку (2)
3

Я бы тоже пошла цветы поливать. Учитывая то что дома я их бесплатно поливаю. Много цветов

ты слишком любишь деньги!!!!

15

Если для тебя протереть пыль в квартире и полить цветы - это ебошить, понимаемо, почему ты нищий.

9

А я и ебошила. Сейчас у меня нет необходимости работать

раскрыть ветку (3)
4
Вы выиграли в лотерею миллиард?) а то сами ж пишете, что считаете, что 20к неплохая прибавка к бюджету
раскрыть ветку (2)
3

У меня нет необходимости получать такую прибавку. Когда была - я соглашалась на любые подработки, и уборку в том числе

раскрыть ветку (1)

Ну другие ценят себя больше.

0

Тут Максимум 40 часов рабочих. 500 рублей в час. Зп специалиста. Похвастаешься своей ставкой?

раскрыть ветку (1)
2

Да скорее 10-12.

2

Зажрались подмосквичи)

1

Я бы ездила с удовольствием, цветы люблю, дорога не смущает, много лет работа была разъездная по Москве и области, деньги нужны. Очень.

0
Рига, поди?)
раскрыть ветку (6)

Нет, Юго-Восток

раскрыть ветку (5)
2
Раменское?
раскрыть ветку (3)

Да

раскрыть ветку (2)
5
Где там у нас элитные районы?
раскрыть ветку (1)
1

Поповка устроит?

На панорамах, увы, нет этой улицы.

1

В Раменское ездила бы. Пишите, плиз.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку