6187

Про любовь к подсчёту чужих денег17

Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

1. Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

2. Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

1. Выбрать наиболее угашенные варианты.

2. Обобщить их до всего массива людей, "интересующихся чужими деньгами".

3. Сделать вывод о том, что все, "лезущие в чужой карман" - странненькие.

Кросиво

раскрыть ветку (35)
40
Насчёт пункта 3 - а реально нахрена лезть в чужой карман? Я могу понять интерес компетентных органов во всяких незаконных делах, но все остальное нахрена?
раскрыть ветку (30)
18

- Потанин приватизировал себе госкомбинат!

- а чё вы чужие деньги считаете.

- Рогозин живёт в квартире за полмиллирда, на которую должен копить столетиями, судя по декларациям.

- а чё вы...

- Хуснуллин живёт в доме за полтора ярда.

- а чё....

Органам, кста, пофиг, их всё устраивает

раскрыть ветку (9)
10
Значит проблема не в карманах, а во внимании госорганов
10

Путаете тёплое с мягким. То, что вы написали, и то, о чём писал ТС - разные вещи. Поддерживаю ТС. Многие люди не хотят больше зарабатывать, они хотят больше получать. Я на заводе работаю. Раньше работал в другой бригаде. Там был низкоквалифицированный и опасный труд. Соответственно, была прослойка алкоголиков. Так вот, они не могли мне простить то, что я получаю военную пенсию, и получаю зарплату. То есть их возмущал сам факт того, что я живу лучше, чем они. Стучали на меня, козни строили, подставляли... Кто хочет - то зарабатывает. Кто не хочет - ноет. Даже сейчас, в наше время. Работа есть. И высокооплачиваемая работа есть. Надо только жопу поднять от дивана. Или принять решение, и не поднимать жопу с дивана, а подзакатать губу.

0

Так может проблема не в том, что у них денег много, а в том, что они их воруют непосредственно у налогоплательщиков?

раскрыть ветку (4)

Основная проблема как раз в том, что у кого-то денег много, а у кого-то - нет.

Не все воруют из казны, многие зарабатывали состояние честным путем и пахали так, что света белого не видели.

А кто-то лежит на диване и ноет, что кругом богатеи, наворовали, честным путем таких денег не заработаешь.

У меня свекровь такая же, у нее все обеспеченные люди - либо воры, либо хитрые евреи))

раскрыть ветку (3)
1

Для меня лично люди, которые честно заработали большое количество денег, служат ориентиром и вызывают восхищение, а не зависть

раскрыть ветку (2)

Аналогично. Так не бывает, что ты весь день сидишь на жопе, а на тебя денежный дождь проливается. К слову, сейчас таких предложений много, но это либо криминал, либо разводилово. За каждой историей обеспеченного человека - адский труд и бессонные ночи.

И, полагаю, богатые люди быстро бы растеряли капиталы, плати они уборщицам и секретаршам миллионы

раскрыть ветку (1)
0

Вообще бывает, но таких счастливчиков единицы и что-то я не встречал ситуации, когда ярые враги таких баловней судьбы выступали бы за то, чтобы самим не вступать в наследство и не передавать нажитое детям.

ещё комментарии
9
Человеку свойственно желание равенства, в котором мы пребывали абсолютно доминирующую часть своего существования как вида: неравенство, построенное на отъёме одними произведённого другими, существует с нами лишь тысяч 6-8 лет, тогда как история только вида нашего насчитывает многие десятки тысяч лет.

Если человек видит неравенство, которое он не считает обоснованным, то есть не напрямую произрастающее из его производительности, то он негодует и его негодование легко понять, т.к. это зашито в нашей культуре и прежде всего, природе.
Видеть как человек, пользуясь дешёвым трудом других, может позволить себе тратить силы и время на многократно более высокооплачиваемый труд и получение для этого знаний и навыков для многих неприемлемо: они понимают, что за счёт их труда могут значительно обогащаться другие и они не желают делиться полученным благодаря этому с теми, кто обеспечил им эту возможность, что могло бы выровнять оценку вклада всех, приведя тем самым всё к некоему условно-справедливому балансу.

Видеть эту неравномерность для многих означает необходимость признать, что они как человек менее ценны, что бьёт по базовым психологическим потребностям, типа ощущения компетентности, без которого жить хоть сколь-нибудь приемлемо и долго практически невозможно, это убивает человека, особенно с хоть какими-то амбициями, тем более нереализованными, а это подавляющее большинство людей, т.к. у большинства тупо нет ресурсов на реализацию своих амбиций, а кому-то они эти ресурсы приносят на блюдечке своим трудом.
раскрыть ветку (19)
7

Только не "равенства", а "справедливости", основой которой является равенство возможностей.

Хотя к описанным ситуациям это не относится - тут просто желание развести на бабки по принципу - "у него и так много". Как плавающие цены на базаре, в зависимости от вида покупателя.

раскрыть ветку (14)
2

И они в своём праве. Любой может отказаться по любой причине

Справедливость, она как и правда и как дырка в жопе: у каждого она своя, поэтому нет, не справедливости, а равенства.

раскрыть ветку (12)
0

Вот только почему-то люди, которые топят за равенство благ забывают про равенство способностей

раскрыть ветку (11)
0

Не старайтесь объяснить, бесполезно.

Если человек не понимает, почему всем платить нужно одинаково много, то неудивительно, что он мало получает

0

Никто и не говорит об абсолютном равенстве, оно невозможно.

Речь о достаточном уровне равенства, а не когда одни владеют в тысячу раз большим, нежели другие.

раскрыть ветку (9)
1

А почему одни не могут владеть в тысячу раз большим, чем другие? Вот Вы сейчас примерно на этом уровне относительно бомжа Федора - хотите честно распределить между вами все ресурсы?

раскрыть ветку (8)
0

Потому что их вклад в общее дело не в тысячу раз больше, чем у других.

раскрыть ветку (1)
1

Потому, что Вы так решили? Кто производит оценку и выбирает критерии?

О каком вообще вкладе идет речь? Что и куда конкретно Вы "вложили" в рамках этой концепции?

0

Так это другое🤣

Если предложить поборнику всеобщего равенства забрать к себе в квартиру бомжа Федора, то он откажется.

Он не должен никому и ничего, а вот ему - должны

раскрыть ветку (2)
0

Большинство из них кроют этот вопрос до боли предсказуемой фразой: "Конечно поделюсь, если со мной услвный Паша Дуров своим добром поделится".

То есть они готовы рассматривать "честное" распределение ресурсов ровно до тех пор, пока остаются в плюсе, или хотя бы выходят в ноль (ну, то есть выступают за доброе добро за чужой счет).

раскрыть ветку (1)
0

Разумеется. И такой уравнитель, поверьте, не изъявит желания заплатить побольше сантехнику или таксисту.

И не скажет в магазине, что полностью оправдывает невнимательного кассира, поскольку тот мало получает.

Он готов равнять и раскулачивать только в свою пользу

0

Садисты

Вот, собственно, про работу и зарплату.

раскрыть ветку (2)
0

И какую мысль отсюда я должен вынести, помимо того, что нужно прямым текстом слать таких умников нахуй?

раскрыть ветку (1)
0

Да я к тому, что за натурально рабский труд платят 30 тысяч рублей. И, раз такая зарплата, соискатели таки находятся

0

Для ЛЛ: жадность и зависть это хорошо.

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо, добрый человек
0

На жадности строятся все состояния, на зависти мотивация их создающих.

Если это для тебя плохо, то тебе прежде прочих стоит осудить работовзятелей из историй в посте.

раскрыть ветку (1)
1

Это, мягко говоря, не так.

7

Окэй. Приведи пример, где "лезущие в чужой карман" НЕ странненькие

раскрыть ветку (2)
1

Сначала определись, что такое странненькие.

Примерно везде.
#comment_357923811
4

Да и истории с большей частью выдуманные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку