6187

Про любовь к подсчёту чужих денег17

Сижу вот, думаю, что некоторых людей хлебом не корми, а дай заглянуть в чужой кошелёк. И настолько их эта процедура затягивает, что про свой они забывают напрочь.

1. Ситуация первая: семья ищет человека, который будет в их отсутствие приходить в двухэтажный дом (около 100 кв.метров) раз в неделю, протирать пыль и поливать цветы. Оплата - 5000 рублей за визит, т.е. 20000 в месяц. В доме никто не живёт, генеральная уборка не нужна. Рекомендую женщину, которая жаловалась на лютое безденежье и слабое здоровье, не позволяющее работать ежедневно - до места работы ей идти минут 5, работа не тяжёлая, рано вставать не нужно, придти можно в любой день, никто над душой стоять не будет. Женщина идёт договариваться и... отказывается. Почему? Потому что, цитирую, у хозяев 4 иномарки, денег полно, а они ей жалкие копейки предложили. Логика железная, конечно: если у тебя дорогая иномарка, то плати в магазине за картошку в два раза больше;

2. Ситуация вторая: пенсионерка ищет помощницу по хозяйству, занятость частичная, в первой половине дня (приготовить обед, сходить в магазин, убраться), при необходимости хозяйка предоставляет отдельную комнату для проживания, частный дом со всеми удобствами, питание, плюс оплата услуг 60000 рублей в месяц. Трое откликнулось: одна "на часик могу забежать", вторая "доплатите хотя бы до 100000", третья - "а можно с ребенком на месяц приехать?". Ну да, у нас известное дачное место, многие сарайчики сдают по 40000 руб./месяц на лето. Одна из женщин мне пишет, что ее все устраивает, но хотелось бы 100 тысяч в месяц. Извините, отвечаю, а за что? Еду приготовить, в магазин сходить, помочь с уборкой, и пойти домой после обеда? Хотите остаться - тоже не проблема, есть отдельная комната. В выходные и в вечернее время никто не беспокоит, в доме есть интернет, на участке беседка, мангал, качели, бассейн - отдыхайте, катайтесь на велике, смотрите сериалы.

Получаю в ответ примерно следующее: ну, хозяйка-то явно не бедствует, я дома у нее была, может и побольше заплатить.

Вот поэтому я крайне скептически отношусь к рассказам про безработицу и бедственное положение.

P.S. Женщина из первой истории так и ходит с рассказами про ужасающую нужду

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий
Как знакомо. Тётка, тупая, куча кредитов, суды, приставы, минус 50% от её зарплаты в садике в 40тыр, двое детей, соответственно огромные проблемы. Предложил ей пойти к моим знакомым няней - 60тыр, плюс такси, плюс питание, работа с 8 до 16. Да, работа неофициально, в черную, но зато с неё и приставы не смогут ничего снять, только с официальных 13 тыр. Плюс если задержки то платят двойную. И ведь реально платят, потому что им нужен постоянный надёжный человек - прежняя няня после 5 лет просто переехала из-за семейных обстоятельств. Но нет, пошла в отказ. Прошло 3 года и до сих пор страдает. И каждый раз, при случайных встречах, только жалобы на жизнь.
раскрыть ветку (63)
202

Знакомый: Мне няня нужна, можешь посоветовать кого-нибудь, только чтоб надёжный человек был?

Ты: Да, есть у меня на примете одна тупая тётка.

раскрыть ветку (13)
25
Она тупая по жизни, но обязанности свои хорошо выполняет
раскрыть ветку (9)
40
Человек с долгами и долбоёбством в чужой дом? Отличное начало для истории рассказываемой Каневским.
раскрыть ветку (2)
5
Работу она выполняет хорошо. Я уверен, что ты можешь сам вокруг себя подобрать несколько примеров, когда человек по жизни делает какие то глупые поступки, но работу он делает хорошо.
раскрыть ветку (1)
14

Да, это например, я

2

А какие обязанности у няни?

Не для срача, просто любопытно. Я в детях и что им надо вообще не понимаю. У приятеля работала няня с 8 до 15, но там ребенок годовалый и все сводилось, чтобы ел и спал. Гулял с ребенком он сам после работы. В итоге выгоднее оказалось отказаться от няни, а ему уволиться, потому что "дети старше становятся, потребности в уходе за ними растут"

Не будет же няня воспитывать или делать уроки с детьми или будет? Или там функции помощи базовым потребностям ребенка?

раскрыть ветку (5)
3
Гулять, следить, играть - что делает воспитатель в садике?
раскрыть ветку (4)
2

В садике есть уроки: учат мелкой моторике через поделки (есть планы какие поделки когда делаются), есть бассейн, есть уроки физкультуры/разминки, ставятся сценки, учатся песни, стихи. Это было в моем детстве. Сейчас друзья водят в садик детей - так же

Т.е. это больше, чем гулять и следить, играть в игры или бегать за ребенком по площадке, чтоб не убился. Если функции садика выполняет один человек - серьезная работа похоже. Хотя, вообще с детьми заниматься, на мой взгляд, тяжёлая работа

А если ребенок старше? Школьник, например? Няня делает уроки с ним? Насколько нормально такие функции включать в договор?

раскрыть ветку (3)
1
Ну наверное это обговаривается на собеседование? А если до него не дошёл то и не узнал ничего?
раскрыть ветку (2)
0

Я не осуждаю или как-то в укор. Извини, если показался грубым мой коммент

Мне просто любопытно как работают частные няни и пытаюсь сравнить с тем, что знаю

Получается, функционал няни совсем разнообразен и зависит от необходимости заказчика/семьи? Или есть какие-то требования неадекватные? Например, попросить делать уроки с первоклашкой (мол, это обязанность родителя) или вечерняя няня, которая будет с детсадовцев делать домашние поделки для детского сада

раскрыть ветку (1)
2
Ни разу не грубо))) просто я всех условий не знал, да и уверен что в разных семьях разные пожелания. Да и повторюсь - речь о другом, о возможностях. Если предлагают что интересное и более высокооплачиваемое - может стоить хотя-бы узнать, а не просто жаловаться на жизнь
4

Да да пиздец! Самое оно к детям.

9

Если он накрутил свою комиссию, то это хоть как то объясняет почему он решил насрать своим знакомым.

5

Тупой - значит тяжёлый. А тяжесть - это хорошо, это надёжно!

Иллюстрация к комментарию
14

двое детей. Ей с черной за больничный оплатят - нет. Отпуск у нее будет - нет. Праздничные и выходные дни у нее будут отдыхом - или родители сами захотят отдохнуть, а она будет не со своими детьми, а с чужими?

Я вполне понимаю почему она отказалась. У меня самой двое детей - я бы тоже не согласилась.

раскрыть ветку (21)
1
У вас маленькие дети? У неё старше 9-10.
Больничный? Ты думаешь при небольшой зарплате и 50%, которые снимают приставы - там что-то останется? А там сразу вместо 40 пополам из-за приставов будет 13пополам+50 сверху - чисто по математике как будто остаётся сразу в 3 раза больше.
И речь о другом - есть возможности, ими либо можно пользоваться, либо не надо жаловаться, что все плохо.
раскрыть ветку (20)
3

моим 8 и 4. Но до 14 лет ребенок сам не может ходить к врачу. Да и в 10 при болезни должен быть уход.

Ну слушайте больничный от зп в 40 тысяч - все равно больше, чем отсутствие больничного. Да и если у нее страховой стаж больше 8 лет - больничный 100% дневного заработка. Плюс не хилая вероятность, что няню, которая часто уходит болеть долго терпеть не будут

раскрыть ветку (19)
0
Ещё раз - 50%снимают приставы в счёт долга
раскрыть ветку (18)
4

Но - 50% - это все равно больше, чем 0 (если мы все еще обсуждаем больничный или отпуск).

Ну и про работу в праздники и выходные - вы так же не прокомментировали.

Лично я считаю, что работа частной няней пока свои дети маленькие (а 9 и 10 лет - не могут быть автономными) не подходит одинокой женщине.

раскрыть ветку (11)
0

Да не будут приставы с 40 тыс ничего снимать, когда там двое детей

раскрыть ветку (1)
2

про приставов не знаю, конечно. Но вот, еще один в пользу моей версии, почему женщина могла отказаться.

Сейчас посчитала, меньше прожиточного минимума (на нее и 2 детей ей оставить не могут). Не знаю, какой регион, но если бы это было СПБ, то она могла бы еще сверху и пособие получать.

Ну в каком-то другом месте прожиточный минимум может быть меньше. Так что да - скорее всего у нее ни чего не могут забирать в счет долга

0
Речь о другом - о возможностях, вместо которых некоторые предпочитают просто ныть
раскрыть ветку (8)
1

Возможность, которую ты не можешь реализовать в силу тех или иных причин - это не возможность.

раскрыть ветку (7)
1
Если тебе сейчас предложат законную работу с оплатой 1млн в месяц - ты сразу откажешься? Или для начала узнаешь о чем речь и условия?
раскрыть ветку (6)

если график не позволит мне продолжить заботиться о детях, которых мне не на кого оставить - да откажусь.

если эта работа будет мне не интересна - да откажусь

если эта работа не вписывается в рамки моей морали - да откажусь.

Я выбираю работу по принципу - получать от нее не только деньги, но и удовольствие. При этом работа не должна стоять во главе всей моей жизни, потому что у меня есть то, что мне на данный момент важнее.

раскрыть ветку (5)
2
А откуда ты узнаешь про график? А откуда узнаешь, интересна или нет? Наверное как минимум на собеседовании?
Плюс возможно у тебя есть муж, который приносит доход. Иначе, если бы у тебя был доход 20-30 тыр в месяц, куча долгов и проблем, ты бы пересмотрела свои принципы? Банально, когда не всегда хватает на еду и одежду - можно немного снизить свои ожидания от работы, в плане интересности?
Ещё раз - речь идёт о возможностях, кто-то выбирает делать, а кто-то выбирает жаловаться, что все плохо, лишь бы ничего не делать
раскрыть ветку (4)
0

Что за бред??? Какие 50% с двумя детьми?! Посмотрите МРОТ в Вашем регионе. С 40 тыс ничего снимать не будут.

раскрыть ветку (5)
2
Хочешь прикол - ничего не будут снимать, если ты придёшь на суд и это озвучишь. Точнее будут снимать что-то около 200-300 рублей, то есть разница между мрот и зп пополам. А кто-то тупой, заметь, я это везде пишу - она не захотела идти в суд, потому что "а что я там скажу?", я ей предлагал знакомого юриста - "а что он сделать сможет?" и вообще это ведь надо что-то делать, а проще жаловаться
раскрыть ветку (4)
0

Юрист, отдать сразу 40тыс, и не факт, что от него будет польза.

раскрыть ветку (1)
0
За что так много? Плюс по знакомству. Плюс там просто написать заявление и отнести приставам
0

Ну так это тоже не работает. Достаточно написать заявление у приставов на сохранение МРОТ на себя и детей.

раскрыть ветку (1)
2
Ты прав, достаточно - но согласись, для этого ведь надо пойти и это сделать?
49

"Неофициально" - это вспахивать месяц, а потом получить ноль денег, потому что так пожелала левая пятка хозяина.

При работе няней такая вероятность очень высокая - всегда есть, до чего докопаться.

раскрыть ветку (10)
24

Кстати да, тут вопрос не в деньгах, а риске, что кинут на деньги

раскрыть ветку (1)
1
Риск можно снивелировать потребовав оплату раз в неделю
3
Ну я знаю о чем говорю, и уж точно это лучше чем на 20тыр в месяц с двумя детьми в долгах
раскрыть ветку (4)
21

Как посмотреть. Двадцать тысяч гарантированы и стабильны, а как няне могут не заплатить, и в садик обратно не взять. И вот ты уже без копейки денег, совсем без копейки. И это другое, очень большой риск.

раскрыть ветку (3)
3
В садиках дикая нехватка кадров. Так что возьмут в любом случае, рядом с домом их штук пять разных.
Понятно, что мне слово не верят, но ты семья всегда платит. Да и как минимум можно было бы сходить на собеседование с ними.
И я понимаю, что назвал тётку тупой, она и есть такая по жизни и по поступкам некоторым. Но по работе к ней претензий нет
0

Какие 20тыс? Там двое детей, не будут приставы с 40тыс ничего снимать

раскрыть ветку (1)
1

Ну, это вопрос к Максу 763, он утверждает, что с нее снимают половину зарплату.

1

Всю жизнь работаю в серую. Официально - только МРОТ. Потому что в моей сфере у нас в городе только серые предприятия.

Стаж уже лет 20. Рабочих мест сменила 4 за это время. Везде серая.

Если б я так переживала каждый раз и отказывалась от серой зп, то где бы я работала? В Пятерочке наверное...

0

Согласен. Сейчас обманывают везде. Вот у меня на работе, взяли парней на мрот официально, остальное в конверте. И отношение к ним как рабам. Обещали 4000 за смену, первый объект платили 4000, все работники довольны, так как договоренность сохранилась. На новом объекте директор решил сделать 3500 за смену в одностороннем порядке, мол там работа полегче. Да, но человек строит планы и рассчитывает доход, в итоге он один доработал объект, чтобы не подставлять никого и ушел туда где больше платят, а второй остался, так как его устроило меньше напрягаться за меньшие деньги. Первый молодец, опытный специалист, много умеет и много знает, работает быстро, не курит не обедает. На любом простом объекте есть сложные работы, которыми он и занимался. Ему самому не нравится простая работа, там не получишь опыт. В итоге я считаю директор проиграл битву и просрал хорошего работника из-за своей жадности. А ему желаю найти работу, чтобы все его умения оплачивались достойно.

0

Договор и как самозанятая. Все чётко.

17

Няней не каждый сможет. Я вот не смогла бы.

раскрыть ветку (10)
19

Так она в садике работает. Няней явно проще.

ещё комментарии
3

Ну эта женщина уже работает в садике

Я тоже не смогла. Была подработка. За копейки нужно одновременно за всеми уследить. Пока один ел песок, другой укусил одного малыша. Ужас ужасный. Не отдавайте детей в садик раньше 4-х.

раскрыть ветку (2)
7

Ой, да с радостью бы, да ктож оплачивать будет это время.

1

А что толку? У нас мальчик с РАС: воет, орёт и дерётся, спасу от него нет, что в 2 года, что в 4. Но в 2 с ним было детям хуже, сейчас попривыкли, могут дать отпор, а то до этого у воспитателя за руку всегда был, но и то умудрялся остальных обижать.

14

Вы ожидаете рациональных решений от человека, который набрал кучу кредитов, имеет двое детей и очевидно, не имеет ВО, либо имеет, но никогда не работала по специальности?

2
Люди любят страдать, не надо им мешать
1
Это стиль жизни, жалобщик
я с такими общаться не могу, плохо становится.
и собственно не общаюсь))
раскрыть ветку (2)
1

Ну да, Вы комменты к посту почитайте.

Некоторые тут же сделали безосновательные выводы, что в первом случае за 20000 надо месяц ползать с тряпкой, а во втором - угождать дементной бабке и сутками готовить, убираться, и бегать в магазин.

В Московской области учителя меньше 60000 получают, а если брать работу без специальной подготовки, то 60000 можно получить в "Красном/Белом" за рабский труд.

раскрыть ветку (1)
2
Да это же пикабушня, коменты читала, не удивлена)
пишешь про одно, в итоге так всё вывернут, что мама не горюй.
а смысл в том, что каждый строит своё счастье, свою жизнь сам. Оочень много ленивых людей, которым легче себя оправдывать, что всё не то и эта работа да, но не подходиит..
бляя..
Что их не оценили по достоинству, пытаются наипать, а у самих денег много, так пускай дают.
противно до ужаса
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку