3366

Помогите1

Родственник с недавнего времени находится в Республиканской психиатрической больнице в республике Карелия (посёлок Матросы).
В разговоре по телефону сказал, что в палате много человек и должен делиться передачками. Вместо еды сказал, что лучше бы передали сигареты "раздал бы всем по две штуки".
Может ли быть такое, что в больнице его бьют из-за отсутствия в посылках сигарет?
Возможно кто-то знает о том, как обстоит ситуация в больнице?
Без рейтинга

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

запросто, там же есть те кто обследуется после преступлений

раскрыть ветку (26)
12
Я думаю, что такие люди лежат в других отделениях? Это ведь потенциальные преступники, ещё и возможно неадекватные
раскрыть ветку (23)
15
Я работаю в мужском остром отделении. Даже вот сейчас на ночном дежурстве. У нас лежат как и на принудительном лечении (общий режим, есть ещё усиленный), так и обычные люди, которые первый раз попали. На самом деле для первичного действительно много нового и непонятного.
раскрыть ветку (20)
5
Но ведь "опасных" пациентов отдельно располагают от тех, кто попал туда не по решению суда или для комиссии?
раскрыть ветку (17)
18
Не совсем так. В принципе организация как и в тюрьме. Особо опасных отправляют в Сычёвскую психбольницу. Это в Смоленской области. Страшное заведение. Через несколько лет при хорошем поведении переводят обратно в нашу областную на усиленный режим. Далее, опять же при нормализации поведения на фоне лечения уже к нам или в такое же отделение. Это уже от конкретной прописки в области зависит, но в принципе отделения общего режима мало отличаются.
В случае с родственником ТС-а прям наш вариант. Суицидники наши частые гости, потому что нужен усиленный надзор и контроль. А вот если бы родственник обратился раньше, то скорее всего попал бы в отделение реабилитации. В случае нашей больницы это очень неплохое отделение с хорошими врачами и адекватным подходом к заболеваниям.
раскрыть ветку (15)
6

Если человек совершил преступление в состоянии невменяемости,то суд ему назначает принудительное лечение.Оно бывает амбулаторным,то есть он сам ходит на прием к психиатру,затем принуд.лечение в стационаре общего типа,это обычный психдиспансер,в стационаре специализированного типа,это уже тюремная психбольница.и в стационаре  специализированного типа с интенсивным наблюдением,это типа вышеупомянутой сычевки. Решение кого куда поместить принимают врачи,судья лишь узаконнивает их решение.

раскрыть ветку (1)
4
В общем я про это и говорил. Только вы описали более детально.
3
Прошу прощения за вопрос, вы работаете в больнице в Карелии или говорите по аналогии с другим местом?
раскрыть ветку (6)
20
В Калуге. Но думаю, организация психиатрической работы сильно не отличается. Несколько раз разговаривал с врачами, поработавшими в других больницах нашей страны и даже Украины и Таджикистана. В принципе подход один и тот же в основном.
раскрыть ветку (5)
6
Дело в том, что мы с вами коллеги, хоть я и другого профиля врач, и по своему опыту знаю какие могут быть различия в больницах даже в пределах одного города. Но знакомых в данном заведении, увы, нет
раскрыть ветку (3)
11
Скажем так, поликлиника, к которой я прикреплён и к которой жена очень сильно отличаются, хотя и находятся на соседних улицах, но всё же разные. А психиатрия немного отличается от общей медицины) У нас похожи и методы лечения и сам процесс. Даже сейчас, пока я не в своём отделении а в психиатрическом ковидном от нашей больницы, чувствуется разница между нашим ковидом и обычным.
раскрыть ветку (2)
3
Хорошо, спасибо большое за ответы)
раскрыть ветку (1)
2
Не за что.
0
Т.е. я думаю фамилии Воронин и Каганович Вам знакомы?
0

Не так давно слышал про Сычёвскую психбольницу, там якобы многих опасных психов выпускают через 3-4 года, а потом они совершают очередное преступление и возвращаются

раскрыть ветку (2)
4
К сожалению сычёвка, как и тюрьмы не резиновые. Но на сколько я знаю, просто так оттуда не выпускают. Очень многие там лежат годами. А так наши больные, которые находятся на принудительном лечении не очень то и отличаются от обычных заключённых. Украл, выпил, в тюрьму тут очень хорошо работает. Свежий пример. Вчера на смене слышал разговор двух принудчиков. Одному из них лежать минимум года три ещё. А он уже рассказывает, как он выйдет, сращу закладочку, выпить, а дальше как пойдёт. Это его прямой текст. Такой вот круговорот.
раскрыть ветку (1)
0
Но на сколько я знаю, просто так оттуда не выпускают

Спесивцева из подобного места в своё время домой долечиваться отправили, чтобы немного поманьячил в своё удовольствие, какой риск что подобных персонажей выпустят и какую ответственность за это несёт комиссия, очень интересно услышать от человека из системы.

0
Сычёвка не самое страшное. В Орле говорят много хуже, по большей части с выпиской (переводом на спецтип), в меньшей со степенью лечения.
раскрыть ветку (2)
0
Не буду дискутировать про Орёл, т.к. наших больных отправляют в Сычёвку. Про Орёл слышал конечно, читал. Думаю там тоже не так уж и радостно. Спец.тип он вообще не самый приятный и для обычного человека и для больного. А по поводу второго вашего комментария, без и.о. ничего сказать не могу.
раскрыть ветку (1)
0
Воронин Владимир Стефанович, Каганович Юрий Теевич. ПБ5 г.Москвы. уже бывшие главврач и серый кардинал Московской психиатрии.
0
Нет. Мама моя работает в психбольнице. Мужское отделение. Принудники лежат на 1 этаже. Остальные на 2. Сигареты там действительно валюта.
В мужском отделении гораздо лучше, чем в женском, кстати.
0
"для первичного действительно много нового и непонятного."
Это точно) Очень озадачило и повеселило отсутствие запоров на дверях душевой и туалета)
раскрыть ветку (1)
0
У меня в отделении в туалете стоят три унитаза рядом друг с другом. Никаких кабинок, дверей и разделителей. А дверь в уборную со стеклом.
0
Я мужик!!!

Конечно в другом, там и решетки на окнах и наблюдают их более пристально

раскрыть ветку (1)
0
Решётки на всех окнах там) по крайней мере в нашем городе
1

На психиатрической экспертизе охрана, и режим, как на зоне.

0
DELETED
Для этого есть спец больничка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы