4400

Почему я езжу во дворе 5км/час4

UPD:

Видео с другого ракурса: https://youtu.be/mzcI2Q8k-H0

Дтп в ГАИ зарегистрировано.

Плохой Шофёр

18.2K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1352
Автор поста оценил этот комментарий

Самое паршивое в этой ситуации, что возникает вопрос: "Не посадили? Не оштрафовали?", хотя на самом деле должен быть вопрос: "Они же тебе компенсировали повреждения?"

раскрыть ветку (143)
78

Вопрос возникает а не имело ли место автоподстава. Или велоподстава. Короче развод на деньги

16

Ага, по нашим судам видно, хоть хуем машину подталкивай во дворе, если в тебя хуета на самокате или велике врежиться, виноват ты. Смягчающим будет если ГИБДД вызвать и оформить аварию, если не вызвать, могут и прав лишить. Ебанатство.

152

Ребенок укатил в закат, зарапина минимальная, пофиг. Главное ребенок целый.

раскрыть ветку (133)
254
А ребенок мог укатить в травмпункт, травмпункт вызвать полицию, полиция лишить прав за составление места ДТП..
раскрыть ветку (28)
86

Более вероятно что он бы укатил к мамке, мамка всыпала для поврежденный велик и ребенку бы пришлось соврать что его на бешеной сбила машина и скрылась в места ДТП. Это прям самое вероятное.

раскрыть ветку (2)
38

ребенок пришел с самокатом, на нём содрана губка с ручки, спрашиваю, откуда? Мнётся, говорит упал, когда между машинами ехал. Собираемся, идём осматривать припаркованные авто, вижу на одном из них свежую царапину, спрашиваю ребенка, где упал, сказал что где то рядом. Пишу записку со своим номером, пишу что вашу машину с таким то номером и маркой поцарапал мой ребенок, кладу на лобовуху. На следующий день записки нет, машина на месте, не позвонил. Ну думаю, украли мою записку, повторяю и так три раза. Звонит, говорит что рад нашему усердию, но царапина у него от велика его сына, на даче не вписался.

2

И мамка бы нашла нормер машины по камерам и накатала заяву в полицию, что её дитяко сбил неадекватный водитель.

30

Он не пешеход, а велосипедист, пусть катится к хуям

раскрыть ветку (6)
4

Вот с самокатом такое не прокатило. Очень много проблем и доказывания что ты не верблюд в полиции.

Он не велосипедист, он пешеход с велосипедом.

раскрыть ветку (4)
11

Он ехал на велосипеде, то есть он водитель велосипеда

А не пешеход

Причём водитель несовершеннолетний, и врезался в регика сбоку, т. е. подрезал

раскрыть ветку (3)
8

И не уступил помехе справа

2

Похоже, вы правы. Есть термин "велосипедист в возрасте до 7 лет".

раскрыть ветку (1)
9

Пиздюк этот термин

4

Дтп в ГАИ зарегестрировано.

раскрыть ветку (8)
0

И что? Пострадавший в ДТП может подать иск к возмещению вреда к ЛЮБОМУ участнику ДТП. Даже к невиновному.

Пример.

ДТП из двух машин (А и Б). Автомобиль А под управлением нетрезвого водителя выехал на встречку и засадил автомобиль Б. Водитель автомобиля Б признан невиновным в ДТП. Пассажирка из автомобиля А, подает иск на возмещение вреда здоровью на водителя автомобиля Б, который признан невиновным в ДТП и с легкостью выигрывает суд. Невиновный водитель автомобиля Б по суду обязан возмещать вред здоровью.

Дело легко гуглиться.

Да, тут ТС не лишат прав, но если дитятка обратится в травмпункт и будет признан вред здоровью - ТС будет его покрывать. В полном соответствии с законодательством РФ.

раскрыть ветку (7)
5

полиция лишить прав за составление места ДТП..

Дтп в ГАИ зарегестрировано.

Да, тут ТС не лишат прав

Ты написал тоже самое, что имел ввиду я, зачем?

ещё комментарии
0

ОСАГО какую-то часть компенсирует, а может и все покроет. Но это видимо если водителя признают виновным

ещё комментарии
476

А нельзя укатывать в закат. У ребёнка царапина - мамаша ведет его к врачу - там интересуются откуда - пацан говорит что врезался в машину - привет, ты без прав. Тут пару дней назад был пост с похожей ситуацией :(

раскрыть ветку (84)
125
Я был свидетелем этой ситуации. Причем эта может быть не яжемать, просто у боьницы процедура такая. Обратились из-за столкновения с авто - звони в гибдд. А дальше лишение вне зависимости от тяжести травмы
раскрыть ветку (10)
3

А если травм нет, то прав лишат?

раскрыть ветку (9)
15
Да. Покинул место дтп. У нас НЕЛЬЗЯ уезжать под угрозоц прав. А был ущерб пешеходу или нет, может решить только медик.

Как минимум, гибдд столько крови выпьет, времени заберет, а может и денег (как сами решите), что мало не покажется
раскрыть ветку (4)
0

Любопытно. А если в стоящее авто на парковке впилился пиздюк, а потом будет рассказывать в больничке, что его сбили?

раскрыть ветку (3)
0
Было судебное решение, что если авто стоит правильно припаркованное, то к хозяину никаких претензий. Хоть тут здравый смысл возобладал.

Проблемы возникают, когда авто двигалось. Подставщики этим пользуются. Один слегка задевает авто, другой снимает. Водитель ждет 2-10 минут, никого нет и уезжает. Парень обращается к "своему" врачу и своему "гибддшнику". Ты попал на оставление места дтп. Минус права вне зависимости от реальной тяжести увечий.

Ключевое здесь - видео. Без него дело может тянуться долго. Но время у тебя все равно отнимут кучу.

Меня свидетелем вызывали, когда на дороге зацепили бабку по ее вине. Водитель вышла, бабка сказала, что в порядке, разъехались. А потом бабка в больницу. Меня и виновника дтп по камере нашли. Водитель без прав
раскрыть ветку (2)
1

Жесть. На меня бабка средь ночи прыгала. Остановилась пропустить в пригороде пешехода, на дворе уже темно-темно было. И она откуда-то сбоку, из-за кустов прррыг на капот справа! Но, когда я показала ей на регистратор, быстро-быстро сбежала.Давно было дело, конечно, тогда регистраторы у единиц были, сейчас таких борзых у нас в городе не наблюдается

раскрыть ветку (1)
0
Это те подставщики, которые без гибдд действуют. На испуге. Сейчас таких сильно меньше как раз из-за камер и регистраторов
Если ни кто не заявит - то ни кто не узнает. Вообще могут, но думаю суд просто штраф выпишет.
раскрыть ветку (3)
2

Нет, если не зарегистрировано ДТП в ГАИ/ГИБДД, то считается, что водитель скрылся. Это лишение прав. Не слышал, чтобы кто-то отделался штрафом после такого.

Сейчас время другое. Помню я, в возрасте 4-6 лет (точно не помню), влетел в стоящую машину соседа. Тогда просто поржали надо мной. Никто никуда не заявлял. А сейчас - данунахуй, лучше потратить 4-8 часов времени сразу, чем потом таскаться по судам и всё равно лишиться прав

раскрыть ветку (2)
0
А как лишать будут, если ни кто не заявит? Суд сам не работает и экстрасенсрв там нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ненене. Мой комментарий относится к части "вообще могут...", т.е. если узнают, то пиздец
52

Знал б я это год назад. С утра иду на работу по тротуару, отделенному от дороги озелененным участком, втыкаю в телефон, музыку слушаю, херак в спину что-то, падаю, смотрю, какой-то долбодятел едет по тротуару, вообще поебать на людей ему. Был в шоке, даже сфотать не додумался.

раскрыть ветку (9)
41

Иду я значит по тротуару, вдоль которого пробка стоит. Сзади настойчиво бибикают. Пропусти. Ну я и пропустил. Видно парень не местный и не знал, что метров через 300 тротуар заканчивается остановкой. Хорошей, советской из металла и бетона. Прямо посреди тротуара. Справа у него забор заводской территории, слева водилы в пробке... В общем наш герой несколько приуныл

раскрыть ветку (8)
40

думаю ваш герой не растерялся и начал щимиться в ряд, истерически сигналя. И найдется добряк, который его пропустит.

раскрыть ветку (7)
12
Ага, я тут недавно выяснил, как называются такие добряки– "Пропускасты". Мне понравился термин.
раскрыть ветку (1)
5

Пропускасты, непропускасты и влезасты-педерасты

5
ДДД. В таких ситуациях проще пропустить, чем поиметь себе проблем на последующие 5-8 часов. И третье Д этим пользуется

Просто интересно, вот еду я домой после работы, уставший. Перед мной пересекает углом машина, то есть краем встает впереди меня, так как я оставляю расстояние метр или два. Мне как быть в него врезаться и стоять ждать гайцов потом часов 7, приехать домой под утро и не ложиться спать? Мне проще пропустить и не иметь проблемы на ровном месте.
Раньше по 2,5-3 часа ехал домой из москвы и в пробках вот так перестраиваются, это когда прям почти стоишь. Попробовал сам так делать и да в тебя никто не хочет въезжать и пропускают. Помню один раз так на мкаде выезжал из прилегающей и там пробка и стояк фур в плотную, поехал дальше по разгонной, смотрю фуры немного расступились и подрезал немного. Вот он пибикал мне, а скорость блин, можно выйти и машину пешком обогнать, но на первой - третьей полосе уже норм была скорость, куда я и выезжал

раскрыть ветку (3)
2
В метровую дистанцию хуй кто влезет, надо под прямым углом почти влезать, значит больше ты оставляешь. Под меня почти никто лезть и не пытается даже ибо без вариантов, а сзади такой как ты едет, под тебя он и полезет). Уже и забыл когда мне с кем-то бодаться приходилось в московских пробках...
раскрыть ветку (2)
1

Я поступил проще, ушел на удаленку, а когда нужно в офис, то на автобусе езжу.
И дистанцию нормальную держу и в пробках не стою))
Под прямым углом как раз и не влезешь, а вот под 45 примерно, уголком начинаешь влезать и почти в плотную подъезжаешь к дверям машины, следующий если оставил немного расстояния то в этот промежуток въезжаешь углом машины, если он не пропустил, то следующий пропустит. Я не бодаюсь, сразу пропускаю, вообще пофиг. Кстати от офиса до дома у меня 100км. когда ездил на машине, пробовал ездить по обочинам и объездам по мкаду. И пробовал ездить нормально в потоке и пропускать тех кто влезает. Экономия времени 10-20 минут, я подумал что оно того не стоит и стал ездить нормально, экономия бензина, экономия на штрафах. Еще заметил если пробка не большая и по 1-3 полосе обгоняешь фуру, то в итоге эта фура тебя все равно догонит потом. Смысл перестраиваться, а тем более по обочине ехать никакого

раскрыть ветку (1)

Ля ты хитрая жопка!

38

Изначально в закат укатил не водитель, а ребёнок

Или вы предлагаете его на месте за шкирку держать ?

Он встал и упиздил, а виноват водител, заебись

Кста, ТС, я не пролистал ещё всех коментов

Тебе тут уже напихали хуёв ?

Надо было ещё медленнее ехать, дома сидеть, посадить, расстрелять всю семью ?

Прав лишить уже попытались, пока что хуйня получилась

Сбит не пешеход, а велосипедист, он там тоже наверняка что-то нарушил

раскрыть ветку (25)
37

Держать может и не надо, пусть пиздует. А вот вызвать гибдд, чтобы тебе потом не прилетело лишение - надо.

16

Вы должны позвонить в ГИБДД и сообщить и ДТП, что в вас въехал ребенок, уехал своим ходом. Запись с камеры есть/нет.
Человека может сбить машина и он может уйти в шоковом состоянии, а потом отойдет и обратиться в органы, в принципе, будет прав.

26
Ребёнок этот может просто испугался. Доехал домой, никому ничего не сказал, лег спать и не проснулся. Какой нибудь орган оторвал или что-то вроде этого. Поэтому и надо вызывать.
раскрыть ветку (17)

По вашему сценарию это уже будет проблема родителей

Вероятность получить обратку хоть и есть, но небольшая - для этого ещё нужно, чтобы последствия такого лёгкого столкновения - оказались тяжёлыми и далеко идущими

Здесь #comment_315915966 выкручиваем фантазии до абсурда

раскрыть ветку (13)
4
А вы врач, раз так пределяете степень повреждения при ДТПЯ сам год назад в дтп с пешеходом малолетним был. Он с другом выскочил из-за стоящей на обочине поперек дороги машины. Друг обратно убежал, а он не успел. Вроде и скорость небольшая, и тормозил. Но все же стукнул. На машине нет никаких повреждений, даже пыль осталась. По пацану тоже не видно чего-то. Он убежать пытался, но я вызвал 112. Сидели в машине ждали. Пожарная, скорая и ГИБДД. Скорая забрала.
А через две недели выяснилось, что растяжение и две трещины в позвонках
раскрыть ветку (11)
2

через две недели выяснилось, что растяжение и две трещины в позвонках

Есть нихуёвая такая вероятность, что они уже были до ДТП

Сами судите, безбашенные пиздюки носятся где получится, пиздятся палками и камнями между собой, прыгают по гаражам

Но вы молодец, вы взяли на себя, возможно чужую ответственность, и выплачивали лечение

Можно ли было этого избежать - я не знаю

Но мой посыл о другом, вся эта система устроена максимально ублюдски по отношению к водителю, если вы на трассе собьёте пешехода насмерть - уголовка вам обеспечена в любом случае, наличие пешеходного перехода - только отягчающее для водителя обстоятельство

А на видео в посте - регик столкнулся с другим транспортным средством, поэтому всё сказанное выше - неприменимо по отношению к водителю автомобиля

раскрыть ветку (10)
1
Опыта у вас в этом нет, вот и делаете ошибочные выводы, впрочем как и тс.
раскрыть ветку (6)
0

У меня есть опыт не попадать в такие истории

раскрыть ветку (5)
5

это типа, если вы бездомный, то просто купите дом

0
Я тоже так думал. Скорость маленькая, тормоза исправ ные.
раскрыть ветку (3)
0
Мало того, дтп с несовершеннолетним расследуют особенно тщательно. Специальное подразделение.
И повреждения от столкновения с моим автомобилем. Моя страховая получив от медиков заключение перевела им 100000 рублей. Я ничего не платил. Только время и нервы
раскрыть ветку (2)
0

Я ничего не платил

Страховка подорожала ?

раскрыть ветку (1)
2
Вот тоже переживал. Хотел заранее оформить. Пока КБМ не подняли. Написал в страховую в ВК. Ситуацию обрисовал, спросил будет ли повышение. Ответили, что не будет. Вина ведь не ваша. Месяц назад решил оформить. Тем более обещают от финуслуг три тысячи бонус. Заполняю и вылетает список предложений. В два раза. Я знатно охренел. Пишу опять в ВК. Спрашиваю что за хрень. Ответ от них. КБМ скорректируем вручную. Он у вас остался прежним. Пару заполненых форм и КБМ вернули. Правда страховка все равно выросла за год . Примерно на 800 рублей. Но это не из-за КБМ. Оформил. Теперь жду три тысячи.
А многие не обращаются, я думаю
4

Какой же ты клёвый, твои аналитические способности невероятны

0

"лег спать и не проснулся" чет лольнул с этого)) неожиданно

На скорости 5-10 километров в час орган оторвал?

раскрыть ветку (1)
2
А много ли надо? Упал при столкновении на руль и хватит. Сколько с боксерами было случаев, когда оппонент от удара упал на бордюр и помер.
4

Ребёнка держать не надо, надо ГАИ (ДПС?) вызывать. Всё остальное похрен, и не важно кто что там нарушил. Скрытие с места дтп - лишение.

раскрыть ветку (1)
1

Велосипеда, надеюсь

Что он нарушил? Твоё мировосприятие?

раскрыть ветку (2)
0

#comment_315921625 тут что-то рассказано об этом

Двигался в неположенном месте - возможно

Ещё и оставление места ДТП

0

Для начала, он выехал на велосипеде на проезжую часть...

4
Так ТС вызвал гайцов и зарегистрировал ДТП. Очевидно, что ему ничего не будет при любом раскладе
раскрыть ветку (5)
1

А все это время ему положено стоять на аварийке перекрыв двор или можно отъехать?

раскрыть ветку (3)
1
Конечно можно. У него же регик
раскрыть ветку (2)
1

Нет правда. Когда можно свалить на обочину? А когда нужно стоять как стоял?

раскрыть ветку (1)
3
Когда зафиксировали со вторым участником ДТП расположения ТС и у вас нет никаких разногласий по поводу того кто виновник, можно съехать на обочину для оформления. Если память мне не изменяет

Видимо я что-то упустил в посте - информации о вызове гайцов не видел :(

3
Коллега на работе, сбил девушку, та просто выбежала из кустов и под машину, благо ехал не быстро, та упала, тут же выбежал, помог подняться, визуально на коленке только ссадина, предложил в больницу отвезти, отказалась, сказала, что все хорошо, только нога немного побаливает, предложил подвезти, отказалась, мирно разошлись. Спустя месяц его лишают прав, как оказалось, девушка все же обратилась в травмпункт, в травмпункте сказала, что попала под машину, ну и понеслось, ГИБДД, пробили номер по камерам, лишение прав, при чем девушка претензий не имела.
раскрыть ветку (4)
1

Ну, тут есть те, кто считают иначе.

0

Если пострадавший не имеет претензий они все равно имеют право на такой беспредел?

раскрыть ветку (1)
1
Какой беспредел?
0

Катались с другом на питбайках в лесу за городом, он падает в колее на 15км/ч. Ломает ключицу. Скорая приехала, забрали в больницу. Мне (так как питбайк был мой) в 23:30 звонят из ГИБДД. Говорят, через 10 мин подъедем домой, нужно сфоткать мот. Пришлось ехать с ними в гараж. До этого, они к другу в больницу приезжали, заставили писать пояснение. Скорая независимо от вас передает данные в ГИБДД о любом происшествии связанном с транспортом.

1

Видео с регика есть - компенсация от мамаши, пока.

раскрыть ветку (1)
0

За что компенсация?) По ппд авто виновато, оно двигалось, увы)

1

Работаю фельдшером на скорой, поступил похожий вызов. Задел автомобиль на женщину на пешеходном переходе и уехал. Женщина пришла домой, вызвала скорую. Мы отвезли в трамп пункт. Так как все дтп мы должны сообщать в гаи, по приезду на подстанцию звоню в гаи, мол примите сообщение о дтп, а мне отвечают, какое дтп? вы откуда женщину забрали, из дома? не от вас, не от трамп пункта сообщение о дтп не примем, так как его не было. Логика стопроцентная.

0

Так ребёнок укатил в закат, а не ТС.

И как его лишили, если нет никаких доказательств?

раскрыть ветку (21)
64

Очень легко, там гденибудь камера есть и найдут всех участников.

Всегда звонить в ГАИ, обязательно, регистрировать дтп, даже если пострадавший уехал. Тогда санкций никаких на водителя не будет, а может и ремонт с родителей удастся потом содрать, если нужно.

ещё комментарии
55
DELETED

Ага, у нас сейчас в местном паблике такого же водителя ищут. Ровно подобная ситуация, только там ребенок на самокате был обычном, придомовая территория. Пацан свалил, пришел домой и там родители решили дтп таки оформить. Водителя если найдут, прав точно лишат.

раскрыть ветку (1)
0

А родителям оно зачем?

22

Ты вызвал ГИБДД и зафиксировал факт ДТП?

раскрыть ветку (1)
3

Нет, составил схему, сделал фото и обратился лично.

24
И вообще советую удалить пост, если не было сообщено о ДТП. В момент ДТП было движение двух транспортных средств. Если бы он врезался в машину без водителя на парковке - другое дело.
6
Товарищ в такой ситуации оказался перед выбором лишиться прав или отсидеть 15 суток ареста (уговорил суд посадить, без прав работать не мог). Ребёнок выбежал перед машиной, успел затормозить, слегка задел. Увидел, что всё хорошо с ребёнком, ребёнок сказал, что домой пойдёт, ждать не будет скорую. Товарищ уехал, а мама ребёнка поехала в травмпункт, убедиться, что всё хорошо и товарища за оставление места ДТП наказали (родители ребёнка, ничего не требовали даже).
3

Главное авто целое, насрать на пиздюка

1
Нравоучительных матов в догонку, что бы башку в которую насрано включал ..
0

А машина? На бампере без повреждений?

Зря конечно отпустил пацана. Повезет, если ребенок ничего не расскажет.

0

Один видос загружен, на другой ссылка)

Зачем переходить на другой ресурс? Спросите вы. Трафик на канал)

0

Скажите, а там был съезд\заезд для пешеходов?

0
Ты его поздравил с очередным днём рождения?
ещё комментарии
2

вы как нибудь сядьте на велик и покатайтесь по своему двору. сразу поймете что самое паршивое в этой ситуации это то, что про пацанов на великах все забыли, есть огороженная площадка для малышей, есть огромная парковка для машин, возможно даже есть площадка с кольцом и корт, а вот места где покататься на велике - нету

раскрыть ветку (2)
0

Я на велике по дорогам катаюсь)

Но да, для детей, думаю, проблема и правда острая. По моим наблюдениям: старые дворы просто наводнены припаркованными авто, там в один ряд с трудом проезжают. Новые же дворы, как правило, имеют пешеходную прогулочную зону, но - именно пешеходную. Так, чтобы прям во дворе покататься на велике - я только один район у себя знаю, там квартал элитных четырёхэтажек с подземным паркингом в каждом доме.

раскрыть ветку (1)
1

да и я по дорогам, но детям на дорогу нельзя:-)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку