3490

Почему я "делаю сама"2

Пост о забое скота, просьба всяким сердешным не читать тогда уж.

Раньше как было. Было мне лет 20 - 25,надо было ребёнку козье молоко, завела козу. А этой козе, чтобы молоко давала, надо каждый год, ну или хотя-бы полтора - два, козлят рожать. И за всю свою немудреную и не очень длинную козью жизнь коза эта вам нарожает целый детский сад, или стадо козлов натуральных, если их никуда не девать.

Ну да, маленькие, они прикольные. С ребёнком играют, молоко наперегонки пьют. А потом - он большой - на маму лезет, на всех лезет, а кто не даёт любви, то бодаться норовит.

Соседи тоже коз держали, и я как-то приспособилась с ними: по осени менялись. Я им отдавала на мясо своего козла, а они мне своего, тем же весом. Я их козла не знаю, поэтому мне его не жалко. Они моего не знают, поэтому им тоже моего не жалко. Вот так и резали, каждый чужого козла.

А потом они подставили мне подлянку, эти бабка с дедом. Взяли и померли. Да как-то резко, с промежутком в месяц, я ещё и козлами поменяться не успела. И куда идти? Куда бежать?

Наняла я мужиков, чтобы зарезали мне козла. А они по сто грамм накатили, стали козла резать, недорезали, он у них вырвался и убежал. И забежал в пожарный пруд. Они сидят курят, а козел недорезанный в пруду тонет и орёт на всю деревню.

Я выбежала из дома:

- Давайте вытаскивайте и доделывайте!

А они мне:

- Счас покурим и пойдём.

Минут двадцать недобитый козел со страшной раной на шее в пруду мучался плескался. Пока я не залезла сама и не добила прямо в пруду, потому как сил у меня одной вытащить его оттуда живым, хоть и раненым, не хватило. Пришлось в пруду по пояс в воде и добивать. Но, кстати, как добила, так он и всплыл, по воде дохлым по поверхности его легче тащить. Он как матрас же надувной, и ногами больше не упирается.

Потом я, спустя много лет, стала мужа учить свинью резать. Уж пять раз объясняла: как, куда. Свинью поймала за челюсть, привязала. И всё равно в лопатку ударил, да ебтвм...

Ну как так!? Следователь же был! Мент же! Че, на трупы не смотрел ни разу, куда их мочат?!

В результате : свинья орёт, кровью истекает, муж орёт, а мне пришлось лезть свинью добивать, уже раненую.

Теперь два варианта.

Вариант первый: если порось небольшой, муж лезет в станок, его ловит, вытаскивает(ловить-то и вытаскивать он научился ещё в ППС) , тут же я его режу. (порося, не мужа)

Вариант второй : если большой, то сую в ведро горсть комбикорма, а нож в сапог, в голенище прячу. Захожу, даю ведёрко - он туда голову нырь. Я быстро нож достаю - его чик, и всё. Умер счастливым. Не боялся, не метался, не шугался. Ведь привык же, что я всё время захожу их кормить.

Вот потому и сама. И им легче, и мне.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Моего тестя позвали свинью резать. Тыж охотник и все такое. Сам он не высокий, стройный, а свинья килограмм на 150. Посмотрел он на свинью, сходил за ружьем. Холостым в ухо в упор бахнул. Свинья дохлая, дальше сами. Бабка ворчала что не по канону . Но пиздеть некогда, свинью разделывать надо.

раскрыть ветку (107)
29
Бля, прям Дубровский и медведь
15

Бабка права была - там же вроде хрюнделя в сердце бьют, чтобы кровь стекла быстрее🤔

Если плохо стечет кровь, мясо невкусное

раскрыть ветку (81)
109

В сердце бьют потому что она сразу гарантированно помрёт и не будет по двору бегать с дыркой в тушке. А кровь стечёт когда кверху ногами повесят - никуда не денется.

раскрыть ветку (70)
45
Нихрена она сразу не помирает от укола с сердце, только если отхватить от сердца пучок артерий, тогда она сознание теряет от того, что мозг кислорода не получает и тихо копытится постепенно стекая. А при уколе в сердце, да если ещё и рана не сильно обширная, то свинья может ещё минут 15 мир визгом оглашать, пока повторных дырок не прокомпостируют. Да и кровь вся не стечёт, если её не спустить правильно, останется, и в сале, и в мясе.
раскрыть ветку (19)
20
Хз, у меня батя в деревне вырос, зашол в хлев, вышел. Тишина. Хряк готов.
А кто не умеет да, то свяжут свинью визгу на весь двор, то бегает у них кровью хлещет...
раскрыть ветку (14)
23
Дядька мой своих выкормышей по четыре за раз колол. Выведет во двор, кувырнёт её на бок, с одного захода сердце чуть не на пополам раскроит и всё, за следующим пошёл. А потом их всех за раз осмаливает. У него опыта было - о-го-го и ещё немножко. Он и свиней и коров бил. Причем говорил, что у коров за ухом место есть, если в него рукоятью ножа стукнуть не сильно - корова сознание теряет, с копыт валится и тут остаётся только не мешкать, чик и всё (вот только, что там и как чик я у него не интересовался - коров держать и тем более резать не планировал, а вот свинок держали с батей, и советы, и учение дядькино очень помогло).
21
У бывшей жены двое дядек в посёлке жили. Один в квартире, второй в своëм доме. Который в своëм собрался свинью резать. Собрались мы втроем, оделись соответственно. Зашли в хлев. Свинья чувствует, что ей пиздец, нервничает. Попытались ей задние ноги связать, чтобы стояла, не даëтся. Один из дядек говорит, я слышал, свинье кувалдой в лоб бьют, она сознание теряет и еë колят. Принесли кувалду. Давай ей кувалдой в лоб херачить. Она уварачивсется, орëт, вся морда в крови. С кувалдой не получилось. Потом один дядька говорит, давайте еë сначала опалим, потом заколем)
Короче пиздец. В конечном итоге как-то изловчились и закололи.
раскрыть ветку (9)
19
Мне в армии тип рассказывал, как они решили свинье глотку перерезать. Ну как перерезать. Нож тупой был , по факту перепилили.Свинья орет, все в крови. Бабка сказала что они ебанутые, животину мучают.
раскрыть ветку (1)
3
Ещё была байка про двух-трёх молодых лейтенантов. Как их бабка попросила свинью застрелить, и они выпив перед этим, свинью по двору гоняли, расстреливая еë.
8
Ну вот из за таких вас сельских и не любят. Вопрос не в забое как таковом. Вопрос в садюжности процесса, пусть зачастую и не преднамеренной. Ну не знаеш ты как надо-ну привлеки ты по настоящему опытных, а не "от мужыков слышал когда самогон жрал и в дымоход жахался"
раскрыть ветку (3)
0

А ты опытный? Давай тебя привлеку

раскрыть ветку (2)
4
Нет. У меня сельзоззверушки помельче и методы забоя совсем другие.
как раз к тому что в посте вопросов нет, была честная попытка позвать когото и сделать правильно, ктож ожидал что они сами козлы.
Предьявы к весёлым историям в комментах. Сами творят дичь и сами выдают за веселуху, а на за позор и пиздец
раскрыть ветку (1)
8

У меня тоже есть такие истории. И не только в скоте. Если б я, психологически не защищаясь, не выдавала б себе это за веселуху, мне б осталось только пойти на кладбище и повеситься на первом дереве

0

слышал, свинье кувалдой в лоб бьют

Видел, правда не кувалдой, а специальной деревянной колотушкой.

0
Точно как те наркоманы из анекдота
0
Писец, я наверное живодер, но это очень смешно было представлять:)
3

А потом от адреналина мясо невкусное.

0

Так а зачем в хлеву хряка колоть? Кровищи там натечет. Да и как смалить?

раскрыть ветку (1)
0
Вытащил на улицу да опаливай...
2
Когда в сердце режут, то кровь вся в грудине собирается.
раскрыть ветку (3)
1

Это не только к свинье относится, а к отношениям тоже

раскрыть ветку (2)
0

Грустно

раскрыть ветку (1)
1
Согласна(
4

Свинью, повесят? У вас там что, минипигов на мясо забивают?

раскрыть ветку (48)
26

вы явно не были в деревне хотя бы туристом. Да, эту здоровенную тушу подвешивают вниз башкой, сливают кровь и разделывают

раскрыть ветку (35)
18
Мы опаливали и разделывали на столе, горизонтально то есть
раскрыть ветку (16)
4

а кровь как сливали?

раскрыть ветку (15)
15

кружкой вычерпываешь и пьёшь

раскрыть ветку (6)
5
вот еще, там через соломинку надо
0

из туши что ли вычерпывать? вот Вы маньячина

раскрыть ветку (4)
6

Она в грудной полости собирается. Сердце пробитое, гоняет кровь всю внутрь, потом грудину вскрыл, чистой чашкой вычерпал, марлей вымокнул. Шкура чистая, мясо и сало чистые, кровянка опять таки. Если горло резать, кровь толком не собрать, гоязнее проходит мероприятие.

раскрыть ветку (2)
0

какие кровавые подробности )) Ну, я только подвешенных свиней видела. Деревенский труд для меня загадочен и неизведан. Как свинью разделывают не особо приглядывалась, мне так - ухом и пятачком похрустеть, ну и потом свежатинки поджарить )

0
Зимой всё чисто. Горячая кровь проходит сразу в глубь снега. Кровь не пью. Всё быстро и чисто. За ушком кольнул, на бочок положил, пока сердце работает вся кровь выйдет.
1

из неё , родимой.

3
Ну как? При закалывании свинюшки, кровь сначала хлещет из раны, нанесенной в сердце, а затем остатки крови накапливаются в брюшной полости. Возможно делали не совсем правильно, но туша, в целом, бывала нормально обескровленной
2

Через сливную пробку.

раскрыть ветку (6)
3

хоспидя! как все сложно! как хорошо что, даже в случае присутствия в деревне, весь этот аттракцион я наблюдаю как зритель )) Мяско люблю, но для меня автор просто валькирия со стальными нервами. Мне в жизни только кур и индюков рубить приходилось. И то ну его на фиг

раскрыть ветку (5)
5

Если только рубить, то и ладно. А если ещё и все остальное, и щипать тоже, да ну нах! Особенно насухо, без кипятка.

0

Я только кротов, мышей и змей умерщвлял, не всегда по своей воле, едучи на машине. Понимаю, что убить животное на еду, хоть и для этого и растили, сложно, ведь ты о нем заботился. По этому тру-колхозники не называют убиенных именами, например.

раскрыть ветку (3)
0
А по своей зачем умерщвлял. Ну мышей еще понятно, а остальных?
раскрыть ветку (2)
5

Прожил до 35 лет,а теща с тестем до сих пор пару поросят держат. Ни разу не видел,чтоб порося подвешивали.

раскрыть ветку (4)
10

я в деревне только наездами, как отдыхающий бездельник, бывала. Но, никогда не видела, чтобы заколотую свинью не подвешивали вниз башкой. Тазик еще подставляли, чтобы кровь собрать на колбасу. Как кровь то слить, если не подвешивать?

раскрыть ветку (3)
7

при правильно забое, сердце выталкивает кровь. В нашей деревне, после убийства, быстро перерезали горло со всем артериями. там фонтан всего на пару минут, подвешивать не нужно. тем более если боров здоровый ты его можешь не поднять без блока.

раскрыть ветку (1)
4
Я так и забиваю. Кувалдой по башке и по горлу хрясь. Если с первого раза по башке не попал, то хреново.
0

Лежа прекрасно сливается.

1
У нас не подвешивается а лежит на помосте горизонтально. Её ещё на этапе подвесить охереешь поднять. Подвешивают коз, овец и кроликов.
раскрыть ветку (7)
4

У нас тоже на поддоне лежит. Я один раз пробовала подвесить, так чуть пупок не развязался. Тут лебедку надо!

раскрыть ветку (6)
0
Да да. Диванные теоретики че с них взять
раскрыть ветку (5)
6

Но всё-таки, я всё похаживаю, поглядывая, думаю, как это дело "механизировать". Лебедку прикупить ручную, или коловорот какой собрать из говна и палок. Крюк у меня есть, цепь длинную прикупить можно. Зацепила б за заднюю ногу и приподняла. Стоя-то мне б работать легче было бы с тушей. Хоть спина не так болит, как на кукурках в полусогнутом состоянии сидеть. То куртка ещё сзади задерется, продует нахрен

раскрыть ветку (4)
2

там, где я видела обычную ручную лебедку применяли. Как раз за заднюю ногу и подвешивали. Приспособа из бруса во дворе была - навевала жути. Свиней они постоянно держали

2

Эти крики заслышав, Вольга
Выходил и поглядывал хмуро,
Надевал тетиву на рога
Беловежского старого тура.

1

Не сочтите за рекламу - https://youtu.be/-MOA7VfurBg?si=opOkzdz3vsuQmvwu

Очень удобная схема разделки.

Предпросмотр
YouTube29:26
0
Таль ручная HS-C 1т 3м Shtapler
https://wildberries.ru/catalog/161228488/detail.aspx что то тут типа такого вам надо.

Вот так работает https://rutube.ru/video/0c5811f7382bee9a442b4b5d339bdd55/?r=...

Это где так по ублюдски свинью рвзделывают? Подвешивают овец за задние ноги. Коров за все 4. Ни разу не резали свинец подвешивая. Либо у вас свиньи по 15 кг, либо вы ничего не знаете о забое, а умничаете

Свинье горло перерезал и потом на поддоне опалил в горизонтальном положении.

раскрыть ветку (1)
4

В Подмосковье видела и в Краснодарской области. Если этот метод Вам не ко двору, то не значит, что им не пользуются другие люди. Я человек городской, мне тонкости превращения свиньи в свинину неведомы, что видела то говорю. И, по большому счету, мне все равно как она превратиться в свинину - хоть с калашом её валите. Я фотоотчеты не делала, но вот легким гуглежем выдаются масса фото с подвешенными хрюшками

Иллюстрация к комментарию

Мимо, диванный теоретик. Может на бойне так и забивают. Но не в частных хозяйствах.

раскрыть ветку (2)
3

Именно так и забивают, режут горло чтобы кровь сошла. Чем дольше дёргается, тем лучше кровь сходит, а значит мясо чище.

1

видела именно в частных хозяйствах

30

Вот интернет он чем хорош? Любую хуйню напиши и всё равно плюсики соберёшь. Нраица.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35

А толку-то с них? Даже пачку сигарет не купишь. Хошь, тебе поставлю. Они всё равно бесплатные.

1
Подвешивают свинью, чтобы кровь стекала.
раскрыть ветку (1)
1

При хорошем забое она и так сойдёт. Если стреляют сначала в голову, то да, подвешивают, потому что мозг разрушается весь, сердце останавливается, кровь плохо сходит.

Я бы подвешивала, чтобы легко было работать. Сидя на корточках мне тяжело, спина болит.

1

А в чем проблема? Варится треугольная конструкция типа качелей, наверх тельфер/лебедку/блок, крючьями за ахилловы сухожилия свина цепляешь и вперед.

раскрыть ветку (5)
4

Я не сварю, это ж не суп блин. Тут учиться надо

раскрыть ветку (1)
0

Можно из деревянных балок скобами собрать. Из квадратной трубы на болты. Вариантов масса.

1

Из за одной двух хрюшек в год городить качели? Стоит ли? Да и по моему мнению смолить и скоблить тушку которая волчком вертится не слишком то и удобно. Это вам не с барашка шкуру ободрать.

раскрыть ветку (2)
1

ородить качели? Стоит ли?

Свинарник же строят, а он побольше будет. Раз поставил - много лет пользуешься.

тушку которая волчком вертится

С чего бы ей вертеться, если за обе задние вешать? Ну или на крайняк можно за копыто веревкой к вертикали прихватить, точно уже не повернется.

Зато смолить и скоблить удобнее - или сидишь, или стоишь, никакой работы внаклонку, не нужно тушку с боку на бок ворохать. Особенно это радует, когда хряка или старую свинью килограмм на 300 разбираешь.

раскрыть ветку (1)
1

Свинарник же строят, а он побольше будет.

Некорректное сравнение.

А на счет остального, ну кому как удобнее. Сколько я не видел как свиней разделывают, сколько не помогал, но вот чтобы в подвешенном состоянии, это только по слухам.

1

Чел, есть такая наука, механика, там есть про всякие блочные механизмы, и как при помощи простой но крепкой веревки поднимать много.

раскрыть ветку (1)
0

Можно к авто привязать, а лучше всего автокраном поднять.

0

В сердце резать уметь надо. Так режут, что бы кровь собрать. У нас обычно шею резали. Большой свинье кувалдой по башке и вперед.

52

Бабушка с дедом всегда звали соседа с ружьём для забоя скота, и никаких кровавых трагедий и жутких агоний, мясо было очень вкусное. В их деревне азербайджанцам отказывались продавать коров на мясо, потому что они животное крепко привязывали и резали шею, корова стояла и кричала, пока полностью кровь не выльется. Вот это реально жесть, у хозяев коровы потом была жуткая психологическая травма от пережитого, и больше никто не хотел связываться с этим.

раскрыть ветку (6)
16

у хозяев коровы потом была жуткая психологическая травма от пережитого

а представьте какая психологическая травма была у самой коровы.

16

Халяль

0

Интересно как она кричала с перерезанной трахеей? Пси импульсы посылала не иначе.

раскрыть ветку (3)
7

Вероятно, трахею не резали, а резали чисто кровеносные сосуды, чтобы животное померло от кровопотери.

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ в чем прекол, от того что оно не орёт кровь вытекает так же. Когда режешь животное поменьше, типа овцы, вставляешь нож между позвонками чтобы после трахеии и всего этого перерезать спинной мозг, так оно меньше мучается

2

Говорили, что кричала, как человек. Я сама не присутствовала

3
Воткнул нож в сердце и не вытаскивают из раны, чтобы кровь вся внутри осталась(пожарить и кровяную колбасу сделать). А сейчас мы в шею режем, кровь никто не собирает.
1

Лучше всего вскрыть горло с двух сторон. Я тоже предпочитаю 12 калибр, затем по горлу.

0

Верно, колят в сердце, но свинья сразу не помирает, там весь смысл чтобы сердце еще поработало, и кровь вылилась из раны, чтобы в мясе и сале не было крови, иначе вид мяса плохой, да и невкусное оно потом. А в ухо стрелять, там и мясо потом не очень хорошее, и сало синее, так как свинья убита сразу и кровь не выходит.

1

Т.е. свинья померла от холостого выстрела? Почему так?

раскрыть ветку (20)
19

Ну ты попробуй себе в ухо, из 12-го калибра то, потом расскажешь.

раскрыть ветку (3)
18

А вот прикинь и правда расскажет?

раскрыть ветку (2)
4

Единственное, что он сможет рассказать это то, что они уже здесь. Они за-па-ла-ни-ли планету.

1

про чипирование 5жи, вакцины рептилойдов, плоскую землю

7
Давления дохуя
кстати может и не померла а сильно контузило, а ее потом спокойно дорезали
раскрыть ветку (7)
1

Ясно, спасибо.

Не знал, что и так тоже делают) Собсно говоря, никак не знал, думал топором как-нибудь.

В деревне как-то резали, только от нас, малышни, весь процесс скрыли, порося мы уже только на столе увидели))

раскрыть ветку (6)
4

Там перепад давления такой, что мозг сразу в кашецу соврачивается

2

Еще киянкой сдоровенной по башке бьют и пока свинка в контузии, перерезают артерии возле сердца.

1

по описаниям- основное- это длинный тонкий нож или подмышку или в ту же область. реже- шею. можно как в одном видео- просто целиком башку рубят чем-то типа катаны, но это на любителя. есть еще техники забоя на производстве, но там уже для массового применения.

топором ты ее с одного раза не зарубишь (много сала вокруг всего и башка толстая), а второго шанса на удар она тебе может и не дать, если ты весишь до сотки а она за 300.

раскрыть ветку (3)
6

Есть точка у них, находится между ухом и углом нижней челюсти. Чуть позади нижнечелюстного сустава( если вы представляете себе, где это у свиньи). Там такое углубление. Вот туда бью, потом вверх до упора, до позвоночника(см 3-5), и чуть вниз. Дырка маленькая получается, все вместе 10 см, а кровь хорошо сходит, чтобы сало розовое было, такого не бывало у нас.

раскрыть ветку (2)
9

Эти три движения делаются уже очень быстро и автоматически, как скорость на коробке передач переключаешь, не глядя

раскрыть ветку (1)
4

профессионал )

2
один солдат однажды в шутку холостым себе в висок выстрелил, думал ничего не будет, и помер сразу
2

потому что капсюль - это не хуй собачий )

особенно если она была на релаксе и такая про себя Шуберта напевала а тут- хуяк нежданчик. а свиньи существа нежные, ранимые...

2

Энергии пороховых газов достаточно, чтобы разнести мозги.

раскрыть ветку (5)
2

А как холодец потом из головы варить? Эх...

2

Тесть однажды так попробовал,но порося только дико начал визжать и наматывать круги по двору,сшибая все по дороге. Скакал минут 20,пока тесть его не поймал на мушку и не саданул крупной дробью за ухо.

1

Кость не проломит, а дырки в черепе напротив уха нет.

раскрыть ветку (2)
1

Где выход сонной артерии из черепа. Край височной кости

раскрыть ветку (1)
3

Дед у меня свинцовым шариком их стрелял. Про холостой впервые слышу. Сомнение есть но спорить не буду.

1

Это, а как энто холостой патрон у охотника?😉 это как толькоьс пыжами, пли с солью?! Иди из нарези иипластиковая,пуля... Я чет ни разу холостого охот.патрона не встречал. Точно не продают, если только самому накрутить))) в том и вопрос, чтотза патрон такой?

раскрыть ветку (2)
3

Тесть сам крутил. Скорее всего на утку, он на них в основном ходил. А че такого? Вскрыл патрон . высыпал дробь. Холостой патрон готов. Пользуйтесь))

раскрыть ветку (1)
0

Если из ружейного патрона просто дробь высыпать, для нормального сгорания пороха давления не хватит и вместо выстрела получится пшик.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку