Пицца Маргарита

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг

Вода - 500 мл

Дрожжи - 1 упаковка

Оливковое масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Для соуса:

Томаты в собственном соку - 1 банка

Томатный сок - 1 банка

Соль - 1 ч.л

Сахар - 2 ч.л

Прованские травы - 1 ст.л

Чеснок - 1 ч.л

Перец - 1 ч.л

Для пиццы:

Помидоры - 2 шт

Сыр - 200 г

Способ приготовления:

Первым делом готовим тесто для этого в емкость в которой будете замешивать отправляем оливковое масло.

Всыпаем соль и сахар

Вливаем воду.

Добавляем дрожжи с мукой.

И вымешиваем тесто.

Затем тесто разделяем на кусочки по 70 г. и отправляем в холодильник на сутки.

После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и томатный сок в равных пропорциях.

Добавляем соль, сахар, перец, чеснок, прованские травы.

Измельчаем все при помощи блендера и отправляем в холодильник на пару часов.

Затем помидоры нарезаем на тонкие слайсы.

После чего тесто растягиваем при помощи рук, но можете использовать и скалку.

На тесто выкладываем соус, томаты, сыр.

И отправляем в духовой шкаф при 250 градусах на 15 минут.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules