Паста с помидорами и перцем

Вкусный рецепт пасты с помидорами, перцем и чесноком. Ароматный и острый томатный соус для пасты по классическому итальянскому рецепту.


Ингредиенты для пасты с помидорами и перцем:

Паста - 300 гр.;

Очищенные помидоры - 300 гр.;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец Чили – 1 шт.;

Оливковое масло;

Соль;

Петрушка по вкусу.


Приготовление пасты с помидорами и перцем:

1. Зубчик чеснока мелко нарежьте, затем порежьте перец чили.

2. В разогретую большую кастрюлю щедро налейте оливковое масло и положите в нее чеснок и перец. Поджарьте до нежно-коричневого цвета.

3. Разомните очищенные помидоры в отдельной миске (можно это сделать вилкой или рукой) и положите их в кастрюлю с чесноком и перцем.

4. Посолить, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, периодически помешивая.

5. В другую кастрюлю налейте большое количество воды, вскипятите ее и посолите. Положите в неё вариться макароны. Варить пасту на 2 минуты меньше, чем написано на упаковке до состояния al dente (полуготовности).

6. Когда томатный соус почти готов, снимите крышку и положите пасту в соус. Размешайте для лучшего объединения пасты с ароматным томатным соусом. Если соус густой, то можно добавить воду из-под пасты при необходимости. Довести до готовности 2-3 минуты.

7. Добавьте в пасту нарезанную петрушку, быстро перемешайте и подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной итальянской пастой!

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules