Это глупость.
Люди не станут меньше есть из-за честных картинок.
Просто станут есть что-то другое от старательных производителей.
А сейчас благодаря легальности грязных трюков невыгодно быть старательным производителем, страдает рынок.
Меньше есть будут?
Да, прибыль каких-то компаний уменьшиться. Сейчас поэтому сам никто на такое не пойдёт, но если все разом так сделают, проиграют только те, у кого внутри странное содержимое по сравнению с другими.
Надо. Давай. Но ты предпочтёшь сидеть на жопе и ничего не делать, правда ? Ну вот и получай залупой по губам, терпеливый ты человечек.
Всегда можно будет докопаться в таком случае.Это абсолютно невозможно, чтобы каждый продукт соответствовал одной картинке.
Или может каждый продукт нужно фоткать, и на каждую упаковку клеить новую фотку.))
По сути, тогда это не будет подходить под определение бургер, написанное на упаковке в названии, так что наёба не выйдет, могут и в суд обратиться. На фото же под определение подходит, хоть и скудно.
Лучше придумать несуществующее существительное, добавить фразу "как бургер, только лучше!" и на картинке уже вариант сервировки чтоб слюнки текли. А на деле продавать булку.
okay
а как мне тогда ориентироваться что собой представляет товар? мне помнится в законодательстве что-то такое говорится, об ознакомлении с характеристиками, внешним видом и прочее бла-бла-бла.
Ну вообще вас за это постараются наказать :) Гермитичную упаковку нарушать не нужно.
А вот открыть обычную, незапечатанную коробку - всегда пожалуйста.
А представь какой нибудь человек немытыми руками вскроет коробку и пожамкает булочку на предмет свежести или раскроет бургер перед тем как ты его купишь и положит обратно. А тебе бонусом кишечная палочка. Упаковка должна позволять видеть содержимое но быть герметичной.
Намеренная порча товара. Тоже не вариант. Если они халтурят, это не значит, что вам все позволено. Страдает тут третья сторона- магазин.
Тото Кутуньо и Зверев,
Тото Кутуньо и Зверев,
Тото и Оно, Тото и Оно...
дошику такая сервировка не светит никогда. если уж заморочился с мясом то кинуть макароны в кастрюлю не проблема
тушенка за готовку мяса не считается. хотя если макароны нормальные я бы забацал. а так ну не дошик конечно, что то за 5р 60гр и более сьедобное к тушенке запаривал
Да вот не скажи, я неоднократно использовал доширак в качестве гарнира к жареному мясу. У меня постоянно дома лежит набор "ленивая скотина": поджарка свиная нарезанная в контейнере + несколько коробок дошика.
Порезать луковицу, обкатать куски мяса в приправе и прованских травах, кинуть на сковородку, заварить дошик, сдобрить лапшу соевым соусом, а мясо - домашней аджикой и вкуснятина готова за каких-то 20 минут.
Ну нихрена себе "ленивая скотина". Это очень даже не ленивая. Поджарку: 1. Купи. 2. Помой. 3. Нарежь. 4. Заморозь. 5. Разморозь. 6. Запанируй. 7. Пожарь.
Как делаю я. 1. Кушать хотся. 2. Что есть в холодильнике? 3. Ничего!!! 4. Кушать перехотелось.
Для инициализации протокола "ленивая скотина" - я беру уже мытую и нарезанную поджарку (типа такой как на фото), и делаю это загодя.
Поэтому только:
1. Достал
2. Разморозил
3. Запанировал
4. Пожарил
Совокупно с заваркой дошика времени уходит не более 20 минут.
Дело не в том сколько варятся спагетти, дело в самой доширачной лапше и приправе - нравится она мне и всё тут, а похожую приготовить не получается.
и кто так будет делать? в рекламе по тв тоже в дошик и мясо кусками хуячат и овощи, но на деле я думаю так никто не делает)
А говорят есть какой-то китайский дошик, дороже и с божественным вкусом!
таких хитровыебанных собак сутулых надо разрывать в интернете до полного конца их прекрасной деятельности как юрлица. Хватит уже наебывать людей, вариант упаковки, сервировки, выставочный образец, макет, ЗАСУНЬТЕ ИХ СЕБЕ В ЖОПУ до характерного щелчка!!! Я хочу вкусный бургер, не надо мне ни картинок ни менеджмента высшего уровня, нихуя. Дайте мяса вкусного. От жеж твари...
п.с. отпустило немного )
Вот пусть Мираторг и попробует так сервировать из того, что есть в их коробке. А мы поглядим как получится.
это коробочка для ленивых распиздяев.
ну есть люди, которые хотят увидеть красивую картинку, жамкнуть кнопку и получить...
мясная порода коровы лучше молочной, мясо с прожилками жира лучше травяной говядины, свежее лучше замороженного...
хочешь бургер - купи мяса, смели и тут же пожарь.
а из заморозки вкусно не получится. только с химией (а с ней и мясо необязательно)
"Вариант сервировки" - тихо и без усмешки произносит палач.
Правда зачем в этой схеме мираторг?!
Типа, вот ты купил за 6 рублей пакет беспонтовой лапшички, перелил ее в фарфоровую тарелку, подал серебряные вилки и, блять, чтобы тебе ее принес непременно Стэнли?
с wiki
Сервировка (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи:
процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола;
украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда;
выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.
Также сервировка — процесс подачи блюд гостям.
А теперь посмотрите на картинку. Лапша с хорошим куском мяса и овощами на картинке - лапша с каким-то порошком в упаковке. Дабы не засудили пишут эту фразу.
Надпись законна. Изображение на упаковке является рекламой, а не достоверным фото продукта. Согласно закону использовать ложные сведения о продукте при рекламе запрещено (но всё, конечно же, не проверить), поэтому добавляют эту надпись (а также кучу всяких звёздочек и сносок).
+ предметы, используемые в рекламе, обычно и не должны входить в комплектацию продукта. Например, картинка на шампуне: мужик намыливает голову. Жаловаться, что вместе с шампунем Вам не дали мужика было бы абсурдным) Так и тут, просто выглядит менее странным
Пишут мелким шрифтом "вариант сервировки" или т.п. и всё. Мужик поди не увидел или решил попробовать, вдруг прокатит
Ага, на банках детского питания Тёма или Gerber, например, младенец нарисован. Про Uncle Ben's вообще молчу. Что теперь, культивировать каннибализм?
Это не не пример содержимого, а рекламное изображение. Тогда как если на упаковке еды еда и нет никаких приписок, то такой она и должна быть.
Так почти все детское питание в прозрачных банках, и там на вид все равно вкус не поймешь. Лишь бы фигню сморозить.
Что-то с трудом верится. Брал подобное. Не сказать что прям как на картинке, но вполне себе похоже. Такое ощущение, что автор решил просто клевый пост запилить и сам "сделал" такой бутер
Странно, за сегодня вроде как уже второй пост про эти бургеры.
Либо бракованная партия вышла, либо кто-то мираторгу решил антирекламу запилить.
Это в приницпе не первый пост про эти бургеры, уэе где-то пол года - год назад был такой же пост.
А я, еще делал как, брал с собой, дома добавлял сыр, овощи, и ништяк заходило.
Ибо 250-350 за булку платить, это бред.
Мск и спб не в счет.
Мск сюда не приплетай, 250 за булку это бред полнейший. Я бы из этого ценника одну цифру убрал, либо первую, либо третью. И убирать первую скорее за батон хорошего хлеба, а не булку
Ну хз, зп 100к в Москве порой много. Начинающим нарабатывать стаж должно очень повезти чтобы 35 было (обычно в районе 15-20, максимум 25к), обычные офисные работники (коих большинство в крупных компаниях) 35-70 получают. Кто в магазинах (в продуктовых сетях) в залах работают около 35-40 в среднем имеют без премий всяких.
Средняя по мск за 17 год — 68к без налогов, с ними 59к. Цифра 70-100к взята, насколько я знаю, от самых прибыльных профессий: инженеров, программистов, юристов, частных врачей. А так же директора и шефы предприятий, но они почти везде бОльшую зп имеют.
И в итоге огромное количество профессий имеет медианную зп около 50к, а для некоторых проф это вообще считай потолок. А рядом стоят профы, в которых 50к это минимум. Только вот вакансий на такие тёплые места ограничено.
UPD: Медуза вообще пишет, что мск занимает третье место по зарплатам в России. Ямало-Ненецкий и Чукотский округи обгоняют по медианной зп на 10 и 9к соответственно.
В мск однуха стоит от 20-25.
Как Тогда люди живут?
У нас в карелии зп выше. Хотя кроме магазинов и такси нет работы.
15-25 это когда начинаешь работать, т.е. нарабатываешь стаж. Через полгода-год поднимается
Хотя у моей знакомой мать медсестрой работает за двадцатку.
https://visasam.ru/russia/rabotavrf/srednyaya-zarplata-v-mos... вот тут есть средние зп за 17 год, однако для нормального восприятия советую читать ближе к концу, конда идёт графа "другие профессии"
Цитата с другой статьи:
"Слишком большая разница между минимальными и максимальными зарплатами. В Москве один человек может получать 30 тысяч рублей, а другой — 200 тысяч. Средний размер зарплаты у них будет 115 тысяч, но этот показатель будет далек от реальности и для первого, и для другого человека.
На сайтах по поиску работы (и сотрудников) часто указывается неверная информация. Там могут приводиться завышенные данные или «чистый» оклад, или же просто произвольное число.
Реальные цифры будут несколько ниже тех, которые приводит статистика. Если провести опрос на улицах среди москвичей, вряд ли у большинства зарплата окажется выше условных 60 тысяч. Для обычных граждан более реальный показатель — 50-55 тысяч."
П.С.: если почитаете предыдущий комментарий, увидите примерно такое число медианной зп - 50к. И поймёте, что я не утверждал, что 15-35к это норма. Однако 70-100к - это явно завышенная зарплата
Чикены и чизы по 50р вообще топ. Кстати, за 20р можно еще бекон добавить, но тогда на сотку 2 уже не возьмешь) Был у них еще чизбургер фреш и дабл чиз фреш по 90р и 130р - вот те были очень пиздатые, почему в августе убрали - хз, а так за 150р(дабл фреш+бекон) получался топовый бургер.
В Маке добавляют только те ингредиенты, которые изначально входят в состав, а в чизбургере нет бекона
Уважаемый, вы ошибаетесь. 20р стоит бекон и добавляется спокойно в любой бургер, хоть в чиз, хоть в чикен, хоть в утренние сендвичи. Я в 2007 году в США постоянно добавлял, у нас мне сперва отказывали, но с недавнего момента(пару месяцев уже как точно), стали так же без проблем добавлять.
Обычный бургер стоит рублей 300-500 это цена обеда, где тут оверпрайс?
Поддерживаю. Нормальная продукция за адекватные деньги.
Сейчас развелось много говнюков, которые ради лайков фоткают совершенно не то, что было куплено, выдавая за обман покупателя.
Однажды покупал замороженные кордон блю. Так вот три котлеты нормальные, а в одной ни сыра ни ветчины.
Я однажды наггетсы покупал, которые большие по 4 штуки в пачке. Три наггетса нормальные, а в четвёртом кишечная палочка.
И именно четвёртый достался брату, который приехал в гости =\
Булочка квадратная от какого сбоя получиться могла? Тоже брала такие бургеры, автор поста сам скорее всего эту фигню сделал.
Вот ставишь ты рекламу своей стоматологии (или на кого ты там учишься), там девушка улыбаетя. Потом клиент тебя судит за то, что зубы у него после отбеливания на тон темнее, чем на рекламе. В итоге ты пишешь на рекламе сноску про то, что результат может не соотвествовать картинке, и смело рвешь@лепишь.
Ииии ты выигрываешь дело, потому как отбеливание было проведено тобой в соответствии со всеми стандартами, с соблюдением техники и информированным добровольным согласием пациента на услугу. Еще и денег с него поимеешь в качестве неустойки за упущенную выгоду, если адвокат грамотный.
А что мешает прописать граммовки изюма на булку плюс-минус погрешность, или просто указать ГОСТ? Это же, как ни странно, тоже по стандартам делается.
На банках со сгухой, например, даже аппетитно указано описание продукта, которое я любил, поедая продукт, читать в детстве.