7894

Ответ на пост «"Ухаживал за мной мужчина..."»17

В посте конечно ебобо сказочное описано и я не совсем а тему, но… Я устал ухаживать. Устал ДОБИВАТЬСЯ и совершать ПОСТУПКИ.

Мне 33 (скоро 34), вполне себе симпатичный курчавый молодец с толикой китайской и якутской (и еврейской) крови. Высокий и плечи шире жопы. С легким пузиком с которым успешно борюсь.

Недавно проснулся после очередного сеанса общения на сайтах знакомств (успешного) и понял, что больше так не могу. Пусть баба сама ко мне интерес проявляет. Дело даже не в деньгах, я откровенно заебался быть всё время инициатором и решателем в обмен на писечку и не более. Я, блин, хочу хоть раз почувствовать что это меня хотят и ко мне испытывают чувства, а не позволяют себя любить.

Ответ на пост «"Ухаживал за мной мужчина..."»

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я же написал что ПЕРВОЕ это внешность. И поверьте, что с красавчиком будут охотней знакомится чем с "не очень" но с харизмой. Плюс харизма харизме - рознь.

Да и ситуации разные. Если знакомство предполагает дальнейшее общение (на работе или по хобби) тут да, харизма порешает. Но если это рандомное знакомство, то даже общаться вряд ли будут

68
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (75)
85

Вот назовите меня кем угодно, но для меня Челентано секси чувак в его лучшие годы)) А Евгений 42, которого тут осыпали комплиментами, для меня зэк зэком и вообще бррр

раскрыть ветку (51)
42

Нинада о Евгении, я последние пару дней говорю о нем сильно больше, чем мне бы этого хотелось. Мне еще очень Винсент Кассель нравится, особенно в динамике. Вот, прям, даже не знаю, чем цепляет. При этом тот же Кавилл, ну норм, симпатяга, в игрули рубится, на спорте, все дела, но не "встает" а на Касселя "встает", да. А люди сравнивают с ним алкоголика из Брянска и не понимают, в чем же там разница, эххх.

раскрыть ветку (8)
17

Хах. Тоже обожаю Касселя. Была на пикабу тема о красоте, я написала, что он для меня очень красивый мужчина - как же меня минусовали :D А мне он реально красивым кажется. Да, это не классическая красота, но он же... офигенный.

раскрыть ветку (4)
25

Не знаю, мне знаю, корректно ли это именно красотой называть, но внешность у него очень импозантная, а вместе с голосом, походкой, манерой держаться, ми-иа-ау. В общем Монику я прекрасно понимаю.

раскрыть ветку (3)
4

Ну, красота в конечном итоге всегда "в глазах смотрящего", понятие-то субъктивное. Мне он красивый, моим оппонентам он был уродом, жертвой инцеста, у него лицо вдавленное - и всё это цитаты)

раскрыть ветку (2)
2

Как хорошо ваши оппоненты разбираются в инцесте... С ребятами из Алабамы дискутировали?)

раскрыть ветку (1)
2

Вот не догадалась спросить) У таких людей вообще ничего спрашивать не хочется)

3

Сестра. Мне Кассель понравился в друзьях Оушена и все. Как он проходил ловушки в музее... мрр

1

На Касселя запала даже Моника Беллуччи, которая могла выбрать практически любого мужчину в мире) О чем тут говорить? Конечно, красавчик был )

0

Ох да что вы делаете. Как вижу Касселя, приходится намокшие трусы переодевать😅

11
Аналогично Челентано для меня красив. Не мой типаж,но красив
раскрыть ветку (36)
14

Челентано это харизма, мимика, даже голос. Это я как мужчина говорю.

11

Камоон, это ж Челентано. Он даже для Орнеллы Мути был красив, не смотри что женатик.

раскрыть ветку (9)
5
Знаешь,вот Мерилин Монро тоже красива вкзде и всегда. Но блядь как ее там актрисулька сука вспомнить бы имя как то сказала,что если бы она была такой же жирной,как монро,она б повксилась бы.
раскрыть ветку (8)
10

Не, Монро - это бренд. Нам "масс медиа" внушили, что мы должны считать ее самой самой из всех самых, чтоб ее образ лучше продавался. Сейчас смотришь некоторые фильмы с ней, а женщины, играющие "страшную подружку" красивее и харизматичнее нее.

раскрыть ветку (5)
12
Она красивая. Это факт. Ну вот правда. Невозможно назвать ее некрасивой. Хорошо слодена,красивое личико. Именно как человек,не бренд
раскрыть ветку (4)
6

Я не говорила, что она не красива, но, положа руку на сердце, не бест оф зе бест. В те годы в Голливуде были красивей и интереснее актрисы. Естественно, на мой вкус. Тут у мальчиков спрашивать надо, наверно. Пойду лучше посмотрю кип с Челентано)

раскрыть ветку (1)
2
Плюс она обладала
бесконечным очарованием!
раскрыть ветку (1)

Монро переоценена, нет там никакой, особой красоты, многие обычные женщины красивее её.

раскрыть ветку (1)
0
Многи женщины отличаются дркг от друга. И у разных людей разный вкус.
4

Кстати да, тоже не мой типаж) Но он реально красавец 😻

раскрыть ветку (24)
4
Люблю смотреть на таких мужчин,признаю их красивыми и секси,но не теку с них. Типа как на картину смотреть. )
раскрыть ветку (23)
4

Да, тоже именно восхищаюсь внешностью разных людей, признаю их сексуальными, но отстраненно) Как Монро, Белуччи, о ком здесь пишут — я абсолютная гетеро, но как не признать, что они роскошные и сексуальные?))

раскрыть ветку (7)
5
Я-би. Но любой человек любой ориентации и пола может говорить,что кто то красив. Я не понимаю вот этих приколов,когда настоящий/я мужик/женщина должен/жна восторгаться лишь противоположным полом и только модной внешностью. Фигня какая. Я официально заявляю,что обожаю низеньких,коренастых мужчин,которые конкретно ниже меня и от них я теку. А если этот человек в засаленной робе (не пренебрегающий гигиеной,просто ну вот слкд физической деятельности),то "явсяваша" прям щас. Что не мешает мне грить,что белуччи и прочие монро-красотки. А еще,на мой субъективный вкус- барбара стрейзанд красивая и обаяшка
раскрыть ветку (6)
1
Я не би и мне нравятся девушки, но недавно видел видео с Марлоном Брандо и восхитился, какой же красивый он был мужчина, даже зависть взяла
раскрыть ветку (2)
0

Именно, ориентация никак не влияет) Когда перед тобой офигенно красивый человек, ты признаешь, что он прекрасен, глупо и смешно, когда обесценивают шикарных женщин и мужчин)) А иногда перед тобой не самый красивый, но очень сексуальный человек, ты тоже уловишь это состояние. И это никак не означает, что блин, готова с этим человеком переспать или уже влюбилась в него) И тем более не называешь свои фетиши 😈

раскрыть ветку (2)
0

женщина течёт с харизмы, а харизма состоит на половину из денег.

раскрыть ветку (14)
0
Нет. Из умения заинтересовать собеседника,улыбнуться,бросить вот твкой вот взгляд итд. То,что ты передо мной баблом помахаешь,харизматичным тебя не сделает
раскрыть ветку (13)

бабло не маханием работает, оно даёт уверенность и неограниченный размах возможностей.

р.с. Если вам мужик улыбнётся харизматично и бросит такой вот взгляд, в маршрутке, вам этого будет достаточно?) А дальше вы поедете до вашего дома, продолжать знакомство, очень романтично)

раскрыть ветку (12)
5

Имхо в его лучшие годы он немногим красивее обезьяны с торчащим подбородком, но уверен что он для вас красавчик но не уверен что по внешности, а не от знакомства с ним как с актёром

раскрыть ветку (1)
7

Ахахах 😂 мне он с детства казался красавчиком, когда, сорян, течь было нечем ещё (какую жуть я пишу, чтобы ответить хз кому)) Мне самые разные мужчины могут видеться красивыми, что никак не говорит о том, что хотела бы с ними что-то заиметь 🐱

1

А Бельмондо? Особенно в "Профессионале"!

раскрыть ветку (1)
0

Как я плакала на последней сцене в детстве, когда с папой смотрели, уфф. Да, хорош)

0

Кто этот Евгений 42?))))

6

Челентано красавчик по внешности.
Не прямо супер-модель, но имеет мужественные черты лица - мощную, красиво очерченную челюсть, прямой нос, глубокие глаза, еще и улыбается обаятельно.

раскрыть ветку (22)
3
Кривые же глаза, не выразительные. Верхняя губа оч тонкая еще. Для меня идеалом, на которого бы хотел быть похожим является Джонни Депп.
раскрыть ветку (21)
14

Депп в последние годы некрасиво постарел (скорее всего суды и отмена подкосили, хотя и возраст уже, как никак 60). А так, до его 45 лет я прям восхищалась его лицом. Очень правильные и гармоничные черты (на мой вкус). Особенно у него красив профиль.

раскрыть ветку (16)
3

Еще краш моего детства молодой Микки Рурк

раскрыть ветку (3)
8

Молодой Рурк мне все время напоминает Уилисса, хоть убейте.

Я совсем в детстве обожала Алека Болдуина в "Тень". Голубые глаза и брюнет - что может быть лучше?

раскрыть ветку (1)
0

мне нравился Уиллис в «лунном свете»

1

Мне Рурк нравится в "Ковбое Мальборо" 🔥

3
Ох мне бы стареть как Депп🤭
раскрыть ветку (10)
0

Не, правда сейчас сдал. Свежие фотки.

С другой стороны, не припомню актеров в 60, чтоб были прям секси. Ну, Смехов, может быть. Или Броснан.

раскрыть ветку (9)
5
Шон Коннери
2

Вес немного набрал. Лишний вес сильно портит, особенно с возрастом

1

Харрисон Форд, Мадс Миккельсен, тот же Бред Питт. Это так, не задумываясь особо, думаю, и много других есть.
А вот у Деппа не получилось.

раскрыть ветку (6)
1

Ну Миккельсону еще не 60, сейчас 58, хотя выглядит ок, да. Но у него в отличие от Деппа морщины уже давно, а Депп до какого-то времени был свеж (та же трилогия пиратов), а потом время все-таки взяло свое.

Питт ладно, ему 60 и он еще неплох. По крайней мере не поплыл, как Депп. Похоже мужчину сильно старит лишний вес :))

Форду уже 80, но он довольно давно выглядит как старик. Тут я не помню, каким он был 20 лет назад, не слежу.

раскрыть ветку (4)
1

Ну Бред Питт пластик несколько сделал в последнее время и посвежел, а так тоже был дедуля уже. А Харрисон Форд никогда и не был красавчиком, обычный василий

0

Да, был красивый мужчина, а в последнем фильме - просто жесть и ужас.

12

Кривые невыразительные глаза? По-моему, как раз наоборот, взгляд пронзительный.
Тонкая верхняя губа? Когда человек улыбавется, у него верхняя губа всегда растягивается сильнее, поэтому кажется, что она тонкая. Все у него нормально с губами.

раскрыть ветку (2)
2
Ну тут все так же на фото по мне так кривые глаза и непропорциональные губы, ну и подбородок еще да слишком массивный, кому-то это классно но мне кажется как будто всегда специально его выпячивает. Ну и лоб высокий. Плюс какие-то арабские черты у него.
раскрыть ветку (1)
0
Ты сейчас описал лицо Бреда Питта (кроме "арабских черт")
0

Я бы на похожего на Джонни Деппа не обратила бы внимания - совсем внешне не нравится, челлентано слишком ехидный, тоже не очень, а вот Джейсон Стетхем и Вин Дизель - это для меня первые красавчики, даже муж с такой внешностью попался.

14
В 15 лет ведутся на внешность женщины, после уже понимают. А мужчины вот ведутся на внешность всю жизнь. От этого и такие страдания у них.
раскрыть ветку (44)
8

Неужели? Что ж тогда женщины на сайтах знакомств пишут "высокий". А у женщин страданий нет? "Вышла замуж, он не может меня обеспечивать, хочу развестись".

раскрыть ветку (30)
30

А я вот про «высокий» думала…

В общем, шла я как-то в толпе по Невскому в компании высокого, здорового грузина (не суть, что он флегма и тютя в реальной жизни), а навстречу гопарь какой-то, среднего роста с сигой, и, проходя мимо, опустил руку и тем самым прижег моего спутника.

То, что было дальше меня вогнало в те самые раздумья: гопарь сходу начал раскланиваться в извинениях и руками очерчивать дистанцию.

Тут-то я и увидела эту самцовую тему - высоким, здоровым мужикам не нужно выбивать в мире животных себе место под солнцем. Поэтому в большинстве своем они как будто более уравновешенные и не самоутверждаются за чужой счет.

Классная аналогия с маленькими и большими собаками.

Наверняка есть исключения, но некоторые выводы я сделала. Например о том, что да, мы - животные)

И да, хочу высокого, я с ним реально чувствую себя как девочка, а не баба с яйцами, которая пашет без перерыва и сама всю жизнь тащит больше, чем может.

раскрыть ветку (9)
8
У мужчин это называется комплекс Наполеона, типа, он тоже низкий был, и от этого нервный. А высокие люди спокойные.
раскрыть ветку (3)
2

Вот вообще не факт. Жила с человеком 190 ростом, истерил и орал хуже маленького ребенка. Все эти "спокойствие-уверенность" в голове, от роста мало зависят.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное вы 2,20)

0
Причём, неверное название для комплекса. Тк Наполеон был выше своих современников, а значит, говнился не из за роста
1
Вы же понимаете что это все исключительно ваши выдумки и нефига не правила?) Собна наверно самый уверенный человек которого я знал за жизнь- как раз невысокого роста и сухопары, но надо отдать должное он был боевым офицером. Это «немного» меняет дело, но по вашему описание все кто не 2 метра будут отхватывать от гопников. Хотя даже гопота когда подваливает к уверенному человеку, слышит его интонацию и отваливает откланявшись. Потому что даже их мозгов хватает понять что это не их добыча
раскрыть ветку (3)
0

Да я не претендую на истину, это сугубо мои мысли. Просто мир животных немного другой для тех, кто выше и красивее.

раскрыть ветку (2)
0

Просто мир животных немного другой для тех, кто выше и красивее.
Опять полная фигня) Мир «другой» для того кто понимает как этот мир работает, а не для того кто считает что если у него накаченные банки и рост 2м- то ему море по колено. Так и думать то что если ты красивее среднего то ты обязательной найдешь себе нормального человека. Потому что поиск, он не красотой происходит, а другим органом

раскрыть ветку (1)
0

Ваше право)

Классная аналогия с маленькими и большими собаками.

Типа добермана и кавалер кинг чарльз спаниеля?

И да, хочу высокого, я с ним реально чувствую себя как девочка, а не баба с яйцами, которая пашет без перерыва и сама всю жизнь тащит больше, чем может.

А, просто глубоко засевшие комплексы.

Ну рост это норма же, никакой женщине не понравится мужчина ниже её. Если для постоянных отношений и замужества.
раскрыть ветку (19)
15
Нравится иногда одно, а в итоге выбираешь другое. Я это вижу довольно часто. Просто потому, что не с ростом/жопой/сиськами жить мне, а с конкретным человеком. И если там ого-го рост, но в черепушке пусто, то я выберу не по росту, а по содержанию)
Хорошо, конечно, когда сочетается и то и другое, но это бывает не всегда)))
раскрыть ветку (3)
7
Собственно, я выбрала уже. Всегда нравились высокие, 180 точно. А муж моего роста-170. Ни о чем не жалею)
раскрыть ветку (2)
Но не ниже же. Иначе бы напрягало.
раскрыть ветку (1)
0
Это напрягало лет в 16.😅
8

В смысле "никакой"? У меня жених чуть ниже меня и более субтильный, но я его люблю и мне нравится его внешность. Жить-то вы не с ростом будете, а с личностью.

10

Мужик маленького роста? Хаха ну а че ты хотел, рост это норма, не соответствуешь. Но если к женщинам примерять какие-то критерии - фу, сексист.

2
Ну да, как требования к мужскому росту- норм, а когда мужчины говорят о женских хар-ках(вес,фигура,красота) то он сексист и объектевизатор и вообще его сжечь нужно на костре)
раскрыть ветку (3)
0

Почему? Всем известно, что мужчины вообще выбирают чисто по внешности.
И только через несколько лет с удивлением узнают, какой вообще у жены характер и есть ли ум, типа, лотерея.)
У таких спрашиваешь, так зачем ты на тупой стерве женился, а он: так у неё сиииськи.

раскрыть ветку (2)
4

Всем известно, что мужчины вообще выбирают чисто по внешности.
Полнейшая чушь) Еслиб так было то где то около половины женщин были бы одиноки всю жизнь и помиралиб девственницами

раскрыть ветку (1)

Не чушь. Просто некоторые не имеют возможности выбирать и берут, что дали.

1

Если рост не компенсирован деньгами

раскрыть ветку (2)
0

Для кого-то деньги вообще компенсируют всё, и мужчины и женщины такими бывают.
Но если могут выбирать - то выбирают.

раскрыть ветку (1)

Ну таких подавляющее большинство

1
Столько есть пар, где жена выше! (например, я)
раскрыть ветку (4)
0

Я бы точно не смогла. У меня бывали ухажёры ниже меня, это всегда было стремно.

раскрыть ветку (3)
4

Да, понятно, что вам стрёмно. Просто за всех женщин говорить не стоит.

никакой женщине не понравится мужчина ниже её. Если для постоянных отношений и замужества.

раскрыть ветку (2)

Женщине не нравится. Но принимает, когда особо выбора нет.

раскрыть ветку (1)
2
Огозбади. Ясно, вам конечно виднее за всех женщин.
0

Ниже её или ниже 190 см??? Это всё-таки разные вещи.

2

А женщины нет? )

раскрыть ветку (11)
Нет, я же написала, в 15 лет и женщины западают на внешность и считают её важнее всего, а после, если умные, больше ценят другие качества. Ну, вместе со внешностью, конечно.)
раскрыть ветку (10)
9

В первую очередь внешность. Хотя повсеместно женщины это отрицают )

раскрыть ветку (1)
1
У тебя со внешностью как? Покажи фото.
2

Исключительно внешность. Только после 30-50 мудака понимают что внешность не главное. Но тогда уже они никому и не нужны.

0

другие качества подразумевают доход?)

раскрыть ветку (6)
0

Человеческие качества. Совместимость - очень важна, а лет в 18 никто об этом не задумывается.
Доход - тоже, ведь в 30 лет человек должен что-то из себя уже представлять.

раскрыть ветку (5)
0

"ведь в 30 лет человек должен что-то из себя уже представлять."

я правльно понимаю что человек это два пола или у вас человек=мужчина? если оба пола, то что человек должен представлять? условие одинаково для всех полов или есть разница? (это касается материального вопроса, всё остальное абстрактно, и не соразмерно если мы говорим такое слово как ЧЕЛОВЕК)

раскрыть ветку (4)
0

Я ожидала этот вопрос.
Всякий человек любого пола должен что-то из себя представлять, чтобы быть интересным.

Но так считаю я, женщина, думая про противоположный пол.
А мужчины оценивают основным образом и прежде всего внешность женщины. И не надо лукавить, говоря, что это не так. Честный мужчина это честно признает.

А потом - другие качества, и как раз то, что желательно и привлекательно в мужчине, в женщине таким скорее всего не будет.

раскрыть ветку (3)
0

внешность конечно оценивается, но с возрастом она отходит на второй план, требуются другие качества. А что за другие качества, которые отличаются?

раскрыть ветку (2)
0

Нифига не понимают. У меня подруга в 36 девственница, потому что "все вокруг уроды".

2

Значит нужно проявлять харизму до встречи, переписка-по телефону и прочее.

2

Кому как, а по мне харизматичнее и прекраснее мужчины нет. Снится в эротических снах. Уууух.

раскрыть ветку (1)
3

Блин, мне тоже Дробышевский снится то и дело. Но не в эротических снах, а что я еду в маршрутке и замечаю, что рядом он! И все думаю, как бы не надоедливо начать разговор , а ближе к концу сна стесняюсь попроситься сфоткаться и так и просыпаюсь без фотки на память :-(

0
Соглашаюсь. Но вкусы у всех абсолютно разные.
ещё комментарии
И к чему перекладывание личного опыта на пост ТС. Если он похож на вашего босса, это вовсе не означает что он туп как пробка
раскрыть ветку (1)
0

Даже если бы не было похож. Он не умён

14
Понимаешь,есть и внешность охуенная,но как рот откроет-повесится хочется. Такое нытье льется,такая хтонь...
раскрыть ветку (1)
0

И при этом 99.(9)% выберут не доброго, понимающего, внимательного. А мудака.

125

Обычная внешность, не страшный, но и ни вау -- но плевать на внешность, внешность не отражает характер, точнее, не всегда.

Проблема в выборе -- он, как ниже написали, выбирает "фиф" -- это не внешка сама по себе, "фифы" и страшными могут быть что звездец, но "фифы" себя любят больше чем стоит. "Фифам" никто кроме них самих не нужен, остальных они используют, "фифам" в принципе ничего не нужно кроме того что может почесать эго.

И тут выходит замкнутый круг, потому как он не может выбрать не "фифу", обычный человек ему покажется вторым сортом.

И все просто потому что он сам такой же -- пустышка -- ему дать нечего, поэтому хочет брать и выбирать будет таких же -- кто хочет брать, но дать не может, ну кроме писечки и внешки.

Почему пишу про ТС так -- а потому что если бы было что давать кроме (я не про деньги, вовсе не про них) -- у него не возникло бы вопросов и проблем в принципе.

Вот если человеку хочется давать, человек умеет сам чувствовать -- разве же он будет кидаться на первое что предложили -- конечно же нет, он будет выбирать максимально подходящего себе человека именно своими личностными качествами и одарять вниманием -- не дежурными клише, салатом в ресторане или чем-то похожим, а настоящим, искренним вниманием и участием и тогда "трудозатраты" могу оправдаться и привести к чему-то удачному, настоящему. Потому что выбранный будет под стать -- а иначе не выходит.

А если подходить к этому -- маникюрчик, размер 3, не жируха, угощу кофе, может даст. ну на той стороне будет также -- не лысый, брюхо не висит, покормил -- можно дать. И кроме этого ничего не будет, пока один готов платить и давать, второй тоже будет готов давать. Но это бартер, это не чувства. На деле никто никому не нужен и не интересен, даже секс не интересен, просто это чешет эго.

раскрыть ветку (73)
15

Проблема в выборе -- он, как ниже написали, выбирает "фиф"

Где он такое написал?

раскрыть ветку (14)
1

Ниже в комментах написали предположение про "фиф", он не писал.

раскрыть ветку (12)
45

То есть, за него кто-то додумал.

Далее решили что так и есть.

ДА КАК БЛЯТЬ ЭТО РАБОТАЕТ??????????

раскрыть ветку (11)
27

Так он и сам написал достаточно.

Он же не пишет, что вот встретил интересного человека (нескольких), чувства появились или возможны, общение нравится, человек нравится, а человек, к сожалению, не отвечает взаимностью -- нет. Все звучит абсолютно иначе. Я вот такой весь симпатичный, а никто внимание не обращает, инициативу не проявляет. Цените как есть -- а за что? За кудрявость? За то что за пузиком следит? Есть ли в его посте хоть что-то помимо внешности, внимания, эго, инициативы -- нет, ничего нет. Какие еще выводы сделать?

раскрыть ветку (2)
0

А может не стоит делать выводы на основании десяти строчек... 🤔

Да не, ну нафиг, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
15

Может и не стоит. Но веет от поста то ли разочарованием то ли потребительством, тут поди угадай.

15

за него кто-то додумал. Далее решили что так и есть. ДА КАК БЛЯТЬ ЭТО РАБОТАЕТ

Так и работает. Как в том анекдоте про апельсин в коробке

Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям:
- У нас корову украл какой-то пидар. Старший брат: — Если пидар — значит маленький.
Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки.
Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой.
Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого.
Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье.
Мировой судья:
- Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит?
Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое.
Средний: — Если круглое, то оранжевое.
Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин.
Судья открывает коробку, а там и правда апельсин.
Судья — Ваське Косому:
- Косой, отдай корову.

45

да я тут сам в ахуе с того как мой образ рисуют в комментариях

раскрыть ветку (5)
84
А вы не храните таинственное молчание, а то и не такое понапридумывают)) а расскажите, что сами-то в девушках ищете, цените, какие вам нравятся и не будет домыслов) понятно что все в недоумении по фото и тексту - отличный мужик, как говорится таких еще в детсадах разбирают, конечно сразу подозрение - раз одинок и устал от свиданий, значит что-то тут не так. В характере или в предпочтениях. Это так же работает и с красивыми женщинами - раз красивая и по разговору кажется норм, но одинока значит где-то шкаф полный тараканов запрятан, иначе непонятно)
раскрыть ветку (2)

да тут всё даже не прочесть за раз, а пока ответишь уже всё придумают. Ну и ладно, фиг с ними

раскрыть ветку (1)
2

Ну так а зачем вы вспомнили о нацистах тогда?

8
Тебя там еще и тупым обозвали🤣 приравняв к начальнику тупому по внешности
4

ну хуле. я предположил - вы молчите. молчание - знак согласия. и понеслась...

я без претензий если что

0

В 99% случаев. Я уже на такое сам начинаю придумывать за оппонента бред и урок на него отвечать. Но обычно когда они придумывают за тебя бред это норм, а если ты за них - это слив.

Прочитайте,поймете
31

И все просто потому что он сам такой же -- пустышка -- ему дать нечего, поэтому хочет брать и выбирать будет таких же -- кто хочет брать, но дать не может, ну кроме писечки и внешки.

Как здорово вы человека в "пустышки" записали

раскрыть ветку (7)
72

Ну слушайте, он в описании о себе написал только о внешности и зачем-то о генетическом родстве. Ни про увлечения, ни хоть минимальное, как проводит время, где любит бывать. Да блин, даже непонятно, симпатичный ли он, в очках не видно))

ещё комментарии
3

Подберите более корректное слово.. как вам кажется что больше подойдет.

Мне кажется "пустышка" подходит, если нет заинтересованности, эмоций, каких-то чувств (пусть даже просто приятельско-дружеских, теплых) и только некая выгода на уме (ты мне я тебе), как сделка -- это же пустышка. А как еще назвать?

15
Может и так. Но обьективно, есть огромный перекос в отношениях.

Женщины ожидают, что их будут добиваться (я сама женщина, но таких ненавижу - воспитывают долбоебов не понимающих слово "нет"). Почти не проявляют инициативы. Ждут, что за ними будут ухаживать и проявлять симпатию, но сами этого не делают.

У меня друг одно время на сайтах знакомств зависал. Друг красивый, умный, воспитанный, с очень хорошей зп, разве только немного неуверенный. И девушек отбирал не фиф и на первый взгляд вроде адекватных. И все равно хуйня какая-то.

Рассказывал о своих успехах - там одна ебанашка круче другой. Какие-то сплошные инфантилки с лапками и супер ценной писечкой/богатым-внутренним-миром - у меня после этого, на словосочетание творческая личность, уже глаз начинает дёргаться.

Причём, друг не очернял девушек, наоборот думал, что он что-то не так делает. Но я слушая его, подумала, что если бы я родилась мужиком - была бы закоренелым сексистом, тупо пользовалась бы бабами, обращаясь с ними как с говном. И почему-то я уверена, что в таком случае у меня бы отбоя от баб не было. Любят наши ебанашки пострадать.

Хз, какая мораль. Есть нормальные женщины, но вот это сранное гендерное воспитание...
раскрыть ветку (47)
24

Да, вы правы, женщины требуют внимания, мужчины тоже, но тут такое дело -- женщины готовы внимание дарить тогда, когда есть некая уверенность, безопасность в отношениях и тут мужчинам нужно давать внимание авансом -- а иначе не выйдет, кто-то же должен делать первые шаги.

Это не то чтобы воспитание, скорее что-то более "древнее", пусть у людей и нет инстинктов, но что-то схожее, поведенческое, архитипичное имеется. Определенные образы, представления о том каким должен или может быть мужчина и какой женщина -- тут и весь эпос можно подтянуть (те же сказки что в детстве читают, книги, фильмы, музыка -- да все).

Вот и складывается что вот эти первые шаги, брачные игры -- мужчине отведена роль все же инициатора -- показать что он заинтересован именно в ней, что он надежен, что он безопасен, стабилен и т.д Т.е первичный импульс должен исходить от мужчины. А вот женщина -- если все хорошо, должна поддерживать или даже перехватывать инициативу, но это будет не сразу, должно хоть немного времени пройти чтобы женщина уверилась в этом партнере, можно сказать -- доверилась и смогла безопасно для себя раскрываться.

Речь тут вовсе не про секс, не про какие-то материальные моменты. Больше психологического.

Тут же можно найти и вполне физические, физиологические корни для такого поведения. Мужчины в среднем более склонны к агрессивности (это может выражаться не в чем-то плохом, а например в напористости, упертости), азарту, риску. Женщины же в среднем -- более склонны к осторожности, планированию, контролю, стремлению к комфорту и безопасности. Это из-за разности в активности тех или иных участков мозга что имеет место быть, гормоны опять же, попробуй-ка быть инициативным если у тебя вместо тестостерона прогестерон -- будешь рыдать где-нибудь в уголке на любой отказ, даже если он только показался или привиделся=))

Если бы я была мужиком, то если бы более менее повезло с внешкой, ну так чтобы не откровенно урод -- никаких проблем бы не было. Потому что женщинам мало надо, ключик простой -- искренее внимание, восхищение, главное баланс соблюсти, не переборщить. Женщины очень ведомы в большинстве -- лапши на уши навешай и этого обычно достаточно=) А что еще круче -- как раз то что инициативы ждут -- это же какое преимущество -- выбирай любую да окучивай. Тут только радоваться надо мужикам что это именно так. А не как у нас, когда думаешь написать вон тому красавчику или не стоит -- и что подумает -- что совсем отчаялась? =)))

Выходит так что с одной стороны хотят они внимания, а с другой начни его проявлять то ведь реагируют совсем неадекватно, ну т.е смотрят как на сумасшедшую -- дамочка вы чего это удумали, не дам пирожок, луше вон по той неприступной буду 3 года страдать. (я сильно утрирую, но так же и есть).

раскрыть ветку (40)
15
Все что вы описали, это и есть гендерное воспитание и стереотипы (во многом даже оправданные за счет того же гендерного воспитания). Несмотря на то, что человечество зачем-то уже давно упорно ищет разницу в мозге или мышлении между женщинами и мужчинами - её так и не нашли. Гормоны тоже никак не влияют, кроме случаев с гормональными нарушениями.

Как по мне, гендерное воспитание - хуета полнейшая.

Вы написали, что женщинам мало надо, дай внимание и они поплыли, и что мужчина выбирает женщину и может окучивать. А женщины пассивно ждут кто начнёт ухаживать. По мне, так это ужасно звучит.

В этой картине мира, женщины реально ебанашки, ждущие у моря погоды и не несущие ответственность за свою жизнь. А мужчины обречены терпеть этих ебанашек, а не кайфовать от полноценного партнера.

Мне кажется, каждый человек должен осознавать: конечность своей жизни и что только он несёт ответственность за неё. То-есть, хочешь - бери, нравится кто-то - иди знакомься, не нравится что-то - избавься от этого, решай проблемы, говори словами через рот, все что устраивает/неустраивает, что хочешь/не хочешь. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на это пиздострадание "он мне нравится, но я не подойду к нему, а буду всячески намекать, надеясь, что он догадается сам подойти, а если он не догадается, то это он дурак, а не я инфантильная дура".

И да, я написала, что если бы была мужиком нагло пользовалась бы бабами, не потому-что это лучшая стратегия, чтобы понравится им (это скорее побочный эффект), а потому-что я не могу уважать и воспринимать как равных, взрослых и здоровых людей НЕ несущих ответственность за свою жизнь. Это какие-то недееспособные идиоты. Такие персонажи встречаются, и среди женщин, и среди мужчин. Но среди женщин значительно чаще - опять же, гендерное воспитание. У мужчин свои приколы, но их хотя бы воспитывают отвечать за себя и самим добиваться того, что хочешь, а не ждать "принца".
раскрыть ветку (34)
5

Нет, я не про гендерное воспитание. Я про социальное бессознательное -- это над нами давлеет значительно больше чем любое целенаправленное воспитание. Мы -- в смысле люди, являясь частью социума, являемся также и "продуктом" этого социума, а социум так выходит не занимается чем-то целенаправленным , просто потому что это невозможно (конечно попытки имеют место быть с той или иной долей успеха или провала), тем не менее это слишком, как бы сказать -- недостаточно, не выдержано временем, а особенно что касается каких-то базисных моментов. Мы (люди) начали накапливать опыт и знания значительно раньше чем появились мегаполисы, электричество, интернет, да куда уж, значительно раньше чем появились понятия государства, права, культуры и т.д. И все это было уже тогда. Пока еще женщины не перестали "вить гнезда" и рожать детей, а мужчины конкурировать за блага. Все это так и будет сохраняться, принимая те или иные формы, но не меняясь по сути. Несомненно определенный налет пусть будет "современности" появился, но а если копнуть чуть глубже, сдуть его -- что мы имеем?

Разница не в мозге, а в том как он функционирует, расписывать не буду, различий на самом деле много (и все давно нашли, просто вы видимо не интересовались), они не критичные чтобы утверждать что мы совершенно разные, но достаточные для того чтобы говорить о том что мы все же отличаемся и нет, это совершенно не касается уровня интеллекта, больше того как мы обрабатываем, анализируем и применяем информацию, оцениваем риски и прочее. Если интересно можете забить в поисковик "нейробиология половых различий" и поискать статьи по теме.

Про гормоны -- так они опредляют наше самочувствие, здоровье, поведение пусть и не на 100%, но достаточно близко=)

>Вы написали, что женщинам мало надо, дай внимание и они поплыли, и что мужчина выбирает женщину и может окучивать. А женщины пассивно ждут кто начнёт ухаживать. По мне, так это ужасно звучит.

Ну так я сильно упрощаю, но в целом оно так и есть и нет не для женщин, а для всех в принципе. Вам что внимание не нужно, а забота, а участие, а тепло? =))) Это любого подкупит, зацепит, а если еще и если тот кто проявляет нравится, ну хоть немного -- так это же просто счастье. Но это стоит дозировать, а иначе слишком много, а когда много мозг разницы не видит и не радуется, так как эйфория у нас отрастает на контрасте -- было плохо -- стало хорошо, а когда стабильно плохо или стабильно хорошо -- не работает.

Главное не слишком в амплитудность уходить, если немного бьет пульс -- самое оно.

>потому-что я не могу уважать и воспринимать как равных, взрослых и здоровых людей НЕ несущих ответственность за свою жизнь

Ну вот, а говорите разницы нет в мышлении -- типично "женская" логика. Все контролировать, по полочкам раскладывать и соломку по углам распихивать. Куда без шапки и шарфа поперся? =))) Не обижайтесь, я отчасти шучу, я тоже женщина и все это мне свойственно.

Помните как у Булгакова:

"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

Наше ощущение контроля оно эфемерно, это иллюзия, с которой лучше расстаться как можно раньше и не жить в ней. Отвественность -- да, за свои решения -- да, но часто "наши" решения, вовсе не наши=) По факту не мы принимаем те или иные решения, а обстоятельства их "принимают" за нас, а еще больше то что лежит за пределами сознания -- опять же это и паттерны впитанные за время жизни, накопленные, стереотипы и конечно же то что называют - коллективно бессознательное.

И можно сколько угодно бить себя в грудь и говорить -- я вот такая сильная, отвественная и прочее. Но как рождается у такой сильной и независимой ребенок, тут вот и оказывается что для того чтобы поднять, воспитать нужны двое (материальное оставим за кадром, но даже просто дать понимание ребенку что такое семья -- один человек ну никак не может, примера то нет, насколько бы он не был самодостаточным). Вот и выходит что мужчину, партнера надо было по каким-то определенным критериям выбирать -- не по его "отвественности" в делах (он может быть 100 раз отвественнен в работе, но может быть безответственен во всем другом), а по тому что он там из "атмосферы" впитал, был ли у него пример того как семья строилась, как он это понимает, насколько он здоров физически и ментально и вот это вот все прочее накопленное за время его жизни. А как это проверить? Как понять? И вот оно само собой приходит вот к этой "древней" гендерной модели -- не может продемонстрировать, проявить заинтересованность, готовность защищать, заботиться -- ничего не сложится потом -- а для женщин это "потом" в виду особенностей мышления -- значительно важнее чем сейчас, значительно.

Вот и выходит что какой же это партнер по продолжению рода, если у него лапки, если за ним самим надо бегать и сопли подтирать, добиваться, ухаживать и все прочее? Как понять что вот такая "фифа" не сменит гнездышко?)

Да, это странно все, все эти игры в которые люди играют, всем они не нравятся, обиженных куча, хочется больше контроля, хочется уверенности, считать что от нас все зависит, мы всем управляем и прочее, а на деле -- ну разве что клочок соломки кинуть прежде чем туда головой ухнуть и то счастье.

Вот скажите нужен вам лично мужчина за которым бегать нужно? Сами для себя честно ответьте -- нужен? Будете уважать, ценить? Или все же вам понравится больше мужчина который к вам лично проявит интерес, не дежурный как к 10 другим барышням, а личный, индивидуальный -- вот тогда -- да, вот на такого можно и свою теплоту без оглядки тратить.

Да, этим можно злоупотреблять и подобное я осуждаю -- фу такими быть. Вон если посмотрите на брачных аферистов -- ни одного эталонного красавчика там не найдете (скорее наоборот можно выпасть от того насколько совсем затрапезные типчики) -- а что они делают -- а ничего особенного -- просто говорят женщинам то что они хотят услышать, дают чувство уверенности, безопасности, индивидуального подхода, внимание, свое время вкладывают, дают ощущение "завтра", ощущения "будущего счастья", качельки добавляют для пущей убедительности, может даже щепотку трагичности. Это просто. Но тут надо и совесть, конечно, иметь. Всячески осуждаю и пишу это лишь для примера.

раскрыть ветку (31)
3

Мне очень импонирует, что вы поддерживаете диалог, хоть я и не согласна с вашими доводами.

Нет, я не про гендерное воспитание. Я про социальное бессознательное

Ну тут мы уже можем договориться до абстрактных идей, типа вселенского эгрегора или бога.

Честно говоря, я такой термин встречала только в религиозных или около религиозных текстах. Ни в психиатрии, ни в психотерапии, ни в каком либо из ее ответвлений, типа психоанализа, гуманистической, межличностной, экзистенциональной, когнитивно-поведенческой, ни в политологии (включая науку формирования и управления общественным мнением - пропаганду), ни в работах посвящённых исследованию поведения толпы. При этом, все про что вы говорите, прекрасно описывается концептами из перечисленных мной сфер, без добавления какой-то магической сущности "социального бессознательного".

Далее, вы переходите к презентации традиционных ценностей, и аргументируете их пользу, и даже некоторую безальтернативность, за счет предполагаемой древности этих традиций. И перескакивайте к аргументу "древнее - значит естественное, естественное - значит правильное". Ошибку логики здесь видите?

1) Являются ди эти традиции древними и повсеместными?

Древними - неизвестно. В некоторые более ранние эпохи, ни о какой заботе и вниманию к женщинам речи не шло. Женщины скорее воспринимались как скот (впрочем, в те периоды, много кто так воспринимался). Все это трепетное отношение к женщинам и ухаживания появились сравнительно недавно.

Повсеметными - нет. Даже сейчас существуют народы у которых гендерные роли распределены наоборот. Те же тигуаны с их матриархатом. И ранее, такие народы были почти всегда, как один из вариантов традиций.

2) Являются ли традиции критериями естественности?

Очевидно нет. Существует бесчисленное множество совершенно нестественных традиций. Изменение формы черепа (вытянутые черепа финикийцев), женское обрезание (да и мужское тоже), деформированные ступни из Китая, поедание мозга соплемеников у некоторых племен Амазонии.

3) Является ли естественное правильным, если за правильность считать максимальную пользу для индивида и общества?

Ну, думаю, тут тоже очевидно, что нет. Убийство, например, вполне естественно для человека как высшего примата.

Разница не в мозге, а в том как он функционирует, расписывать не буду, различий на самом деле много (и все давно нашли, просто вы видимо не интересовались)

Я как раз таки интересовалась. И повторюсь, различий, ни в мозге, ни в мышлении, не нашли. Я говорю именно о исследованиях публикующихся в авторитетных научных изданиях, чьи методики имеют достаточную степень убедительности. Единственное такое исследование, которое показало разницу, было опубликованно около 10 лет назад. Оно показало разницу в пространственном мышлении - у женщин с ним хуже. Но через четыре года это исследование было очень забавно опровержено - выяснилось, что женщины просто меньше играют в видеоигры (опять же, гендерное воспитание), которые хорошо развивают пространственное мышление. 4 часа игры полностью нивелировали разницу.

Наше ощущение контроля оно эфемерно, это иллюзия, с которой лучше расстаться как можно раньше и не жить в ней. Отвественность -- да, за свои решения -- да, но часто "наши" решения, вовсе не наши=)

Тут прямо просится экзистенциональная психотерапия. Ладно, это слишком обширная тема.
Ответственность за свою жизнь - значит осознание, что только ты принимаешь решения в своей жизни. Ты не отвечаешь за последствия решений, не можешь контролировать результат, но решения принимаешь ты и только ты. Человек считающий иначе - попадает в ловушку, отнимая у себя какое либо управление собственной жизнью, обрекая себя на несчастье. Поскольку он физически не способен самоакцентуализироваться/самореализоваться.

Бессознательные паттерны, про которые вы говорите, вполне успешно вытягиваются в сознательную часть. Учения Фрейда во многом устарели.

Дальше я не поняла вашу мысль.

Женщине нужно быть пассивной, чтобы найти мужчину, который будет оптимальным для выращивания ребёнка? Что?

Чтобы понять, что мужчина не еблан и способен заботится, не подведёт в час нужды, нужно быть пассивной?

Так-то, с точки зрения женщины с такими традиционными взглядами на гендерные модели, оптимальный мужик - альфач. Но с точки зрения семьи надёжнее "омежка".

Вот скажите нужен вам лично мужчина за которым бегать нужно? Сами для себя честно ответьте -- нужен? Будете уважать, ценить? Или все же вам понравится больше мужчина который к вам лично проявит интерес

Мне как-то плевать изначально на интерес мужчины. Изначально, мне важно одно - есть ли у МЕНЯ интерес к мужчине, если есть, то уже можно свои яичники к нему подкатывать и узнавать на счет его интереса. Или если он сориентировался быстрее и первый подкатил, то супер, значит у нас есть обоюдный интерес - так чего ждем?) Мужики которые мне не интересны, но проявляют ко мне интерес, вызывают скорее раздражение. Особенно, если они еще "нет" не понимают, и думают что надо "добиваться и ухаживать", это вообще беда.

раскрыть ветку (16)
2

>Мне очень импонирует, что вы поддерживаете диалог, хоть я и не согласна с вашими доводами.

В этом и смысл) Не интересно общаться с людьми которые либо полностью разделяют мнение, либо не могут или не хотят "поспорить" культурно. Мне нравится что вы хотите поговорить и отстаиваете свое мнение обосновывая его. Так что воспринимайте это просто как болтовню с моей стороны, "спорить до хрипоты" -- это не то что в данном моменте или скорее теме хочется, она интересная, сложная и многогранная, а вот просто своими мнениями поделиться друг с другом, пообсуждать -- это здорово.

Вы много написали, хотелось бы вникнуть в это, а не походя, а меня тут работой завалили в моменте, я попозже напишу.

2

переведу на человеческий: мужик должен, мне так удобней

1

То что вы написали, это форменный бред. Ну как могут что-то в отношениях знать учёные. Это же низшая кста, у них априори не может быть отношений. Это презираемые всеми люди. В то же время журналисты и редакторы модных журналов, считающиеся альфа-людьми в этом понимают всё. И где больше будет правды: в бреде учёных, у которых не было ни одних отношений из-за их маргинального образа жизни или у полубогов? Конечно же ви модных журналах о отношениях напишут больше правды, так как их пишут люди, для которых отношения сродни воздуху. И безликих и бесполых ученых слушать никто не будет.

0

>Ну тут мы уже можем договориться до абстрактных идей, типа вселенского эгрегора или бога.

Не, не.

Сначала приведу определение, чтобы мы понимали это в одном ключе:

"Социальное бессознательное это — духовный феномен, сопряженный в своей динамике с общественным сознанием, содержащий архетипический, ментальный, социально-структурный уровни проявления бессознательного восприятия и фиксирования значимых черт социальной реальности и социокультурного опыта, опосредующего деятельность социальных субъектов."

Это совокупность всего нашего человеческого опыта "спрессованного", упрощенного ( за счет передачи, переработки, переизложения и т.д) до каких-то общих схем, которые мы берем будто "из воздуха" (конечно же нет, но может так показаться), неосознано. Просто этим наследием пронизано абсолютно все -- вся наша жизнь, начиная с прямой передачи от родителей к детям, заканчивая всеми материальными источниками (все наше культурное наследие) -- даже включая язык сам по себе. Кстати то как язык влияет на наше мышление и сознание -- отдельная огромная и очень интересная тема, но ее стоит вынести за пределы данной беседы ( в основном потому что я в этой теме просто любопытствующий чайник, а кроме того она просто очень обширная и лишь косвенно тут может быть упомянута, но если вам интересно покопайте самостоятельно -- главное на особо буйных фантазеров в этой теме не обращать внимание, а стараться придерживаться каких-то научных исследований).

>Далее, вы переходите к презентации традиционных ценностей, и аргументируете их пользу, и даже некоторую безальтернативность, за счет предполагаемой древности этих традиций.

Это не презентация и это не про "традиционные" ценности, несколько другое, более общее, более базовое.

Так вот сложилось, естественный отбор и все вот это прочее -- выживали те кто выживал -- если женщина и мужчина производя потомство не могли его поддержать, не могли взрастить -- их гены попадали в отбраковку по естественным причинам. А что способствовало выживанию -- здоровье физическое и ментальное, со стороны женщины способность просчитывать и избегать рисков -- для себя и потомства, по возможности выбрать наиболее сильного и "доброго" ( скорее лояльного к ней) мужчину, со стороны мужчины -- способность и желание оберегать женщину и потомство (не будет женщины -- не будет и потомства, не убережешь потомство -- не получишь шанс передать свои гены). Другими словами наиболее агрессивные, эгоистичные и не способные к проявлению заботы, не могущие в планирование особи отбраковались уже давным давно. Отбор шел в сторону минимизации агрессии в рамках некоей семьи - рода. В это сложно поверить, но мы все же имеем лучшую в этом плане генетику из возможной по своей совокупности (страшно представить что там за предки по саванне бегали=)))

И вот и пришло к некоей схематике выживания:

Для самки -- умение просчитать риски и по возможности не рисковать, определенный уровень заботливости и хозяйственности, даже -- умение нравится -- как же без этого, вызвать жалость, сочувствие, эмоции, чувства (слезливость и миловидность -- не просто так -- это грозное оружие=)).

Для мужчины -- умеренный уровень агрессивности (дабы и себя показать и конкурировать на уровне, но при этом иметь возможность себя все же контролировать и сдерживать по отношению к женщине, потомству).

Все это не просто какие-то тайные знания -- все это еще и подкреплено генетикой -- если упростить то -- определенный уровень тестотерона у мужчин, определенный уровень окситоцина у женщин ( а по факту там не просто гормончики, там вообще все). Внешние, физические данные -- то что мы можем воспринять как привлекательное, красивое, то что может вызывать те или иные нужные реакции у других ( как пример -- большие глаза, пухлые губы -- и т.д -- там столько всего и все это весьма вариативно в зависимости от условий, локации). Есть конечно в этом и личная вкусовщина и наносное (мода, культурные различия -- и то что вы упомянули как традиции) -- тем не менее мы все равно будем стремиться выбирать максимально здоровую (подходящую нам по ряду критериев) особь в партнеры и можно даже выделить какие-то общие моменты (не буду тут расписывать а то и так много выходит).

Мы несем в себе не просто одно информативное наследие (которое там из уст в уста и "мудрость древних"), но еще и физическое -- прописанное в нашем днк-рнк. Другими словами мы прямое продолжение наших предков. Конечно мы очень даже порезвились ( и продолжим этим заниматься) в плане различных экспериментов (вот тут как раз можно про культуру и разные ценности вставить различные удачные или нет варианты, решения, устройства) с тем как нам друг с другом жить и взаимодествовать, тем не менее тот примитивный базис до сих пор с нами, на него просто все нанизывалось со временем в те или иные эпохи, времена, но этот базис он никуда не делся, не исчез. При этом все то что нанизалось, кажется что ух-- сколько всего за эти тысячи лет было, сколько вариаций, культур, традиций и сего прочего, а по факту, ногтем поскрести=)))

>Древними - неизвестно. В некоторые более ранние эпохи, ни о какой заботе и вниманию к женщинам речи не шло. Женщины скорее воспринимались как скот (впрочем, в те периоды, много кто так воспринимался). Все это трепетное отношение к женщинам и ухаживания появились сравнительно недавно.

Отчасти это огромное заблуждение, отчасти правда.

В чем заблуждение. Например, находят захоронения, а там -- женские украшения, предметы женского быта и даже -- игрушки! О чем это говорит, о том что мужчины все же проявляли заботу как и о женщинах, так и о своих детях. Шутка ли вместо того чтобы на попе ровно сидеть тратить время на выскрябывание из кости "мамонта" гребень для своей зазнобы -- будет этим заниматься тот кому совершенно пофиг на женщину? Пусть это не муж, пусть отец, пусть брат, пусть сосед=) -- тем не менее определенный уровень заботы, внимания и прочего был. В каких-то локациях, племенах -- больше, в каких-то меньше, но был. Этому есть вполне материальные подтверждения.

Насчет отношения к женщинам, почему-то это часто оценивают в весьма искаженном свете, с точки зрения современного понимания и упускают из виду то, что мужчинам в то время, в тех условиях приходилось еще хуже =))))

Это можно немного пофантазировать, поюморить, представить женщину лет через 1000, которая бороздит просторы космоса на своем личном "энтерпрайзе", является более чем самодостаточной, выращивает в искусственных матках себе дочек и имеет гарем из самых лучших (по вкусу конечно) клонов-мужчин для развлечения (конечно же они модифицированны и подстроены как надо -- чтобы еще на мозги не капали своим мужским мнением и логикой))). И вот она смотрит на наше древнее житие-бытье и думает -- какие они несчастные, бедненькие, замученные, работать им приходиться, детей рожать, стиралку загружать, мужа кормить (а вообще нахрена этот муж да и только один, когда должен быть гарем)))) Забавно, абсурдно, но оно вот как-то так и есть. Все очень относительно.

Продолжу в следующем, так много выходит, хотя пыталась как-то сокращать не расписывать.

0

>Ну тут мы уже можем договориться до абстрактных идей, типа вселенского эгрегора или бога.

Не, не.

Сначала приведу определение, чтобы мы понимали это в одном ключе:

"Социальное бессознательное это — духовный феномен, сопряженный в своей динамике с общественным сознанием, содержащий архетипический, ментальный, социально-структурный уровни проявления бессознательного восприятия и фиксирования значимых черт социальной реальности и социокультурного опыта, опосредующего деятельность социальных субъектов."

Это совокупность всего нашего человеческого опыта "спрессованного", упрощенного ( за счет передачи, переработки, переизложения и т.д) до каких-то общих схем, которые мы берем будто "из воздуха" (конечно же нет, но может так показаться), неосознано. Просто этим наследием пронизано абсолютно все -- вся наша жизнь, начиная с прямой передачи от родителей к детям, заканчивая всеми материальными источниками (все наше культурное наследие) -- даже включая язык сам по себе. Кстати то как язык влияет на наше мышление и сознание -- отдельная огромная и очень интересная тема, но ее стоит вынести за пределы данной беседы ( в основном потому что я в этой теме просто любопытствующий чайник, а кроме того она просто очень обширная и лишь косвенно тут может быть упомянута, но если вам интересно покопайте самостоятельно -- главное на особо буйных фантазеров в этой теме не обращать внимание, а стараться придерживаться каких-то научных исследований).

>Далее, вы переходите к презентации традиционных ценностей, и аргументируете их пользу, и даже некоторую безальтернативность, за счет предполагаемой древности этих традиций.

Это не презентация и это не про "традиционные" ценности, несколько другое, более общее, более базовое.

Так вот сложилось, естественный отбор и все вот это прочее -- выживали те кто выживал -- если женщина и мужчина производя потомство не могли его поддержать, не могли взрастить -- их гены попадали в отбраковку по естественным причинам. А что способствовало выживанию -- здоровье физическое и ментальное, со стороны женщины способность просчитывать и избегать рисков -- для себя и потомства, по возможности выбрать наиболее сильного и "доброго" ( скорее лояльного к ней) мужчину, со стороны мужчины -- способность и желание оберегать женщину и потомство (не будет женщины -- не будет и потомства, не убережешь потомство -- не получишь шанс передать свои гены). Другими словами наиболее агрессивные, эгоистичные и не способные к проявлению заботы, не могущие в планирование особи отбраковались уже давным давно. Отбор шел в сторону минимизации агрессии в рамках некоей семьи - рода. В это сложно поверить, но мы все же имеем лучшую в этом плане генетику из возможной по своей совокупности (страшно представить что там за предки по саванне бегали=)))

И вот и пришло к некоей схематике выживания:

Для самки -- умение просчитать риски и по возможности не рисковать, определенный уровень заботливости и хозяйственности, даже -- умение нравится -- как же без этого, вызвать жалость, сочувствие, эмоции, чувства (слезливость и миловидность -- не просто так -- это грозное оружие=)).

Для мужчины -- умеренный уровень агрессивности (дабы и себя показать и конкурировать на уровне, но при этом иметь возможность себя все же контролировать и сдерживать по отношению к женщине, потомству).

Все это не просто какие-то тайные знания -- все это еще и подкреплено генетикой -- если упростить то -- определенный уровень тестотерона у мужчин, определенный уровень окситоцина у женщин ( а по факту там не просто гормончики, там вообще все). Внешние, физические данные -- то что мы можем воспринять как привлекательное, красивое, то что может вызывать те или иные нужные реакции у других ( как пример -- большие глаза, пухлые губы -- и т.д -- там столько всего и все это весьма вариативно в зависимости от условий, локации). Есть конечно в этом и личная вкусовщина и наносное (мода, культурные различия -- и то что вы упомянули как традиции) -- тем не менее мы все равно будем стремиться выбирать максимально здоровую (подходящую нам по ряду критериев) особь в партнеры и можно даже выделить какие-то общие моменты (не буду тут расписывать а то и так много выходит).

Мы несем в себе не просто одно информативное наследие (которое там из уст в уста и "мудрость древних"), но еще и физическое -- прописанное в нашем днк-рнк. Другими словами мы прямое продолжение наших предков. Конечно мы очень даже порезвились ( и продолжим этим заниматься) в плане различных экспериментов (вот тут как раз можно про культуру и разные ценности вставить различные удачные или нет варианты, решения, устройства) с тем как нам друг с другом жить и взаимодествовать, тем не менее тот примитивный базис до сих пор с нами, на него просто все нанизывалось со временем в те или иные эпохи, времена, но этот базис он никуда не делся, не исчез. При этом все то что нанизалось, кажется что ух-- сколько всего за эти тысячи лет было, сколько вариаций, культур, традиций и сего прочего, а по факту, ногтем поскрести=)))

>Древними - неизвестно. В некоторые более ранние эпохи, ни о какой заботе и вниманию к женщинам речи не шло. Женщины скорее воспринимались как скот (впрочем, в те периоды, много кто так воспринимался). Все это трепетное отношение к женщинам и ухаживания появились сравнительно недавно.

Отчасти это огромное заблуждение, отчасти правда.

В чем заблуждение. Например, находят захоронения, а там -- женские украшения, предметы женского быта и даже -- игрушки! О чем это говорит, о том что мужчины все же проявляли заботу как и о женщинах, так и о своих детях. Шутка ли вместо того чтобы на попе ровно сидеть тратить время на выскрябывание из кости "мамонта" гребень для своей зазнобы -- будет этим заниматься тот кому совершенно пофиг на женщину? Пусть это не муж, пусть отец, пусть брат, пусть сосед=) -- тем не менее определенный уровень заботы, внимания и прочего был. В каких-то локациях, племенах -- больше, в каких-то меньше, но был. Этому есть вполне материальные подтверждения.

Насчет отношения к женщинам, почему-то это часто оценивают в весьма искаженном свете, с точки зрения современного понимания и упускают из виду то, что мужчинам в то время, в тех условиях приходилось еще хуже =))))

Это можно немного пофантазировать, поюморить, представить женщину лет через 1000, которая бороздит просторы космоса на своем личном "энтерпрайзе", является более чем самодостаточной, выращивает в искусственных матках себе дочек и имеет гарем из самых лучших (по вкусу конечно) клонов-мужчин для развлечения (конечно же они модифицированны и подстроены как надо -- чтобы еще на мозги не капали своим мужским мнением и логикой))). И вот она смотрит на наше древнее житие-бытье и думает -- какие они несчастные, бедненькие, замученные, работать им приходиться, детей рожать, стиралку загружать, мужа кормить (а вообще нахрена этот муж да и только один, когда должен быть гарем)))) Забавно, абсурдно, но оно вот как-то так и есть. Все очень относительно.

раскрыть ветку (4)
1
Вы главное напишите, вы феминизм поддерживаете. или нет?) чтоб понять как у вас там уживаются эти концепции «спрессованного опыта поколений»(вы не совсем так писали, но я понял примерно это) и феминизм который в значительной степени существует чтобы этот самый «спрессованный опыт» ломать об колено.
раскрыть ветку (3)
0

А про какой именно вы? Про оголтелый с перегибом, который сейчас или про изначальное движение за равность гражданских прав? Я за равность гражданских прав, но как-то не разделяю мнение что женщине чтобы быть равнее нужно превратиться в мужчину.

раскрыть ветку (2)
2

А про какой именно вы?
Вот и самое интересное пошло) А какой из видов феминизма не занимается ломанием «спрессованного опыта поколений» и создания «справедливого»(не важно что тут понимается) мира свободного от предрассудков(читай остатков того самого спрессованного опыта тысячелетий)?

раскрыть ветку (1)
0

>И повторюсь, различий, ни в мозге, ни в мышлении, не нашли.

Все же поспорю тут, забейте именно так в поисковик "Нейробиология половых различий" почитатйте статьи на английском ( в переводе вообще мало чего есть, к сожалению, но есть яндекс перевод и встроенный в браузер переводчик -- вполне достаточно для общего понимания). Последние лет 10 и больше только тем и занимаются что то находят, то опровергают, то снова находят, тем не менее различия все же есть они даже найдены на уровне структуры ( хотя именно это вроде как до конца не доказали), но гормональное влияние и различный уровень активности участков коры (средне конечно, а не индивидуальный) -- это практически как факт уже.

В этих статьях популизаторских интереснее всего обратить внимание на списки литературы, там есть и исследования, кажется что-то последнее было то ли в 2022 то ли в 2023 -- когда брали и сравнивали ранние исследование и более поздние и соотносили друг с другом чтобы отсечь какие-то неверные выводы, наблюдения.

0

>Тут прямо просится экзистенциональная психотерапия... не способен самоакцентуализироваться/самореализоваться.

Это из КПТ. Так что все более научно и современно как раз. Нашу личность можно представить как совокупность наследственности и опыта -- что такое опыт в данном случае -- это условное и безусловное, наши индивидуальные реакции под действием физического, эмоционального и внешнего -- что закрепилось как устойчивое + еще и то что в нас вложено напрямую в процессе воспитания и обучения и конечно же то что получено благодаря "зеркальному функционалу" -- т.е по примеру окружения, наблюдениям.

Мы только думаем что принимаем что-то осознано, на деле это не так, точнее так лишь от какой-то мизерной части -- когда есть хоть какая-то альтернатива, выбор, можем чего-то там выбрать и то не факт что это именно мы сознательно выбрали, а не потому что... и тут куча вариаций. Наше сознание на физическом уровне притормаживает, наше сознание выхватывает лишь общие итоги уже проделанной работы -- а вот как эта работа проделывается зависит от того какие там связи и цепочки у нас в голове сформированы. Это как у Дугласа «Ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого — … сорок два». Нам мозг и подкидывает эти 42 -- а почему, а как, а что он там нарешал то, откуда взял? Это все скрыто от сознания -- решения они будто появляются и все, мысли все эти, но они не просто из воздуха берутся, они как в том же компьютере -- "высчитываются" основываясь на "физическом состоянии, возможностей мозга" и еще и эмоциональном в моменте, на опыте (устойчивые связки, цепочки), по какому-то примеру.

Мы очень шаблонные на самом деле, потому что организм прежде всего нацелен на экономию ресурсов, он прежде всего выдает то что не требует каких-то сложных просчетов ( а значит энергии), то что уже готово, есть в голове, просчитано до этого и это принесло некий, ну как мы считаем, положительный результат, ну или отрицательный -- короче есть некая качественная оценка.

Например -- вот это огонь -- он горячий, тронешь -- ага -- потрогал -- обжегся -- ага -- идиот -- нам плохо и больно -- один раз это "мозг" понял -- дальше "мозг" энергию на просчет не тратит, он просто берет эту готовую цепочку и выдает решение -- огонь - не трогать. Это прям совсем примитивно если. И так абсолютно на все, абсолютно. Мы именно поэтому уходим в какие-то депрессивные дали, апатию и прокрастинацию, когда сталкиваемся с тем с чем до этого не сталкивались и у нас нет готового и простого решения -- начинаем страдать и пытаемся шариками и роликами шевелить -- ну или если есть на кого -- то перевести стрелки=)))

Я так весьма примитивно и своими словами, но все конечно достаточно сложнее и не все доконца понятно как оно там работает -- это скорее косвенное что сумели вывести как-то доказать и с этим работать, пока не то что можно, посредством некоего МРТ увидеть от и до.

И вот исходя из вот такого вот понимания кто мы на самом деле -- ну весьма, знаете амбициозно что ли, полагать что мы вообще в чем-либо там участвуем, мы скорее наблюдаем как нас жизнь крутит и как мы от этой жизни лениво лапками отбрыкиваемся, исходя из нашего понимания что есть хорошо, что плохо -- что там нам вбили или вбилось само в голову. Это я так немного в шутку, но надеюсь понятно.

А если пример привести -- допустим возьмем мужчину, которого воспитывала одинокая женщина + бабушки-дедушки ( это если были) -- его жизнь не была настолько плохой, чтобы он воспринимал такую ситуацию как нечто трагичное -- в его восприятии это даже наверно норма. Он не видел отца, у него не было никогда примера как строятся взаимоотношения между м и ж, он об этом слышал где-то, наблюдал со стороны у друзей или соседей, а если не повезло лишь в книжках и кино. У него уже определенный опыт есть и он не негативный, он может быть нейтральный, а может быть и даже положительный -- какой шанс что если у него что-то не выйдет с женщиной (будет сложно) он не повторит такой сценарий для своего ребенка, детей --- весьма большой, если еще чего нанижется индивидуального -- то и максимальный. Это его сознательный выбор? Правда что ли? Нет -- он пошел по легкому и готовому пути, просто потому то у него был подобный пример и он не был негативным, вполне жизнеспособный сценарий. Вот если подобный сценарий у него в прошивке и по опыту -- оказался болезненным -- он еще подумает, проявит какую-то толику "осознанности" а стоит ли рушить отношения или бросать ребенка -- а может попробовать и сделать все что бы не?

Данный пример лишь некая условная иллюстрация, просто потому что мы тут отношения между м и ж обсуждаем и семейную жизнь, а не потому что мне так хочется как-то мужчин показать в плохом свете, вовсе нет -- у женщин своих иллюстраций хватает, ничем не лучше.

раскрыть ветку (2)
0

У вас как-то все в солянку намешано.

Зеркальный функционал, полагаю вы говорите про зеркальные нейроны. Они почти полностью отмирают к взрослому состоянию. Основная их задача - быстрое обучение детей моторики, координации, проявлению своих эмоций, считыванию чужих эмоций, эмпатии. Не надо придавать им магические свойства.

А то мы придём к образу чувака из Ганибала, что ловил наркоманский ванго-приход, заглядываю чуть ли не за границы пространства-времени, с этим его "таков мой замысел" и оправдывал эти чудеса "супер эмпатией" и не отвалившимися у него зеркальными нейронами. Сука, помню, как я над этим ванго-следаком угарала)))

Основной постулат КПТ - психику можно менять, меняя привычную модель поведения. В психоанализе, например, считается наоборот - меняя психику мы можем поменять поведение. Верно и то, и то, за счет существования биологической обратной связи в оба направления.

КПТ, это практическая методика. Она очень мало говорит о природе и структуре сознания/психики. Больше все о сознании, все же, говорит психоанализ и потомственные ветки гуманистической психотерапии. Эго, супер эго, и т. д. Но и то, это лишь теории. Точно, что такое и как работает сознание/психика, мы не знаем. Но хотя бы эти теории систематизированы: что за что отвечает, как работает, на что влияет. А не просто "у нас так много всего в голове, что можно и забить, не разбираться".

Далее "притормаживание сознания в работе", думаю, здесь вы имеете в виду разницу в обработке информации корой головного мозга и мозжечка (возможно, не мозжечка, а другой части - не помню).

Опять же, оно работает не так как вы пишите. В норме, сенсорная информация поступая с разных систем нашего тела (зрению, слух, нюх, осязание, и т. д.), поступает на обработку в кору мозга, где информация сопоставляется с воспоминаниями, делаются предположения и прогнозы, выводы - короче, работает логика. Выводы передаются в отдел мозга отвечающий за эмоции (не помню, как называется), эмоции стимулируют к действию, дополнительному сбору сенсорной информации, или к дополнительной обработкой корой. Короче, мысль прыгает туда-сюда между логикой (корой) и эмоциями, это и есть процесс мышления с биологической точки зрения.

В случае опасности, требующей немедленной реакции, у нас есть аварийный режим обработки сенсорной информации. Есть отдел мозга работающий куда быстрее, чем кора, но им "нельзя думать", можно только действовать. В случае опасности информация отправляется туда миную кору. Именно за счет этого, люди отдергивают обожженную руку быстрее чем осознают ожог. Или бьют в табло пранкера-дебила, что внезапно откуда-то выскочил.

Повторюсь, думать через этот механизм не получится. Это простая система действий, основанная на телесных рефлексах.

Далее, вы говорите, про подсознание, опять приписывая ему мистические свойства. Типа, сознание не на что ни влияет, все управляется могучим подсознанием, теневым кардиналом. Хотя даже Фрейд в своих работах не наделял подсознание руководствующей ролью. Что уж говорить про более поздние исследования.

Тема с подсознанием слишком обширна. Скажу лишь, что хоть между подсознанием и сознанием существует двунаправленная связь, подсознание выполняет роль скорее подчинённого, чем руководителя.

Далее, вы говорите навязанные установки, полученные в раннем детстве, раньше чем развилось критическое мышление, а следовательно - принятые на веру.

Опять же их довольно легко выявить и так или иначе разобрать с ними. Это описывается, и в КПТ, и в экзистенциальной психологии, и уверена во многих других ответвлениях.

При низком уровне осознанности (не люблю как растиражировали это слово, но вот это как раз уместный случай его применения), конечно, мысли и "решения они будто появляются и все". Вот только ведут они в случайном направлении, а часто в яму. Это и есть одна из основных проблем с которой работает экзистенциональная терапия (почему я ранее писала, что она тут прямо напрашивается), и именно это и есть следствие того, что человек НЕ берет ответственность за свою жизнь.

Дальше вы зацепили тему депрессий. Ну, это честно говоря, вообще пиздец.

Причина депрессии не в том, что люди сталкиваются "с тем с чем до этого не сталкивались и у нас нет готового и простого решения".

Причин дохуя.

Эндогенная депрессия: физическое нарушение обмена нейромедиаторов. При том же тиреоидите часто бывает.

Пост-травматическая депрессия.

Есть теория генетического фактора. 

Психологическая же депрессия, происходит из-за внутреннего конфликта.

возьмем мужчину, которого воспитывала одинокая женщина + бабушки-дедушки...
...
...Это его сознательный выбор?

Да. Человек может вывести свои бессознательные установки на уровень сознания. Он может с ними работать. Не делать это - это выбор.

раскрыть ветку (1)
0

Про зеркальный у меня и было то как раз в том ключе -- опыт получаемый из наглядки посредством этого функционала -- не то что нам через слова в голову помещают, а что мы наблюдаем, наблюдали и можем усвоить.

Ваш абзац про каких-то там персонажей я не поняла совершенно, простите, я просто не смотрела, поэтому даже понять о чем вы не могу.

>Основной постулат КПТ - психику можно менять, меняя привычную модель поведения.

И так и не так. Да это практика, но под этой практикой есть и теория. Тут мой просак в том что я просто коряво мысль выразила. Имею в виду как раз то что что наш опыт, наши привычки влияют на то как мы думаем как ведем себя. КПТ -- это про практику, да, когда меняя привычки, получая определенный опыт мы меняем и себя. Тут можно вспомнить и крылатое "Бытие определяет сознание".

Далее что вы пишите ... -- у нас тут просто понимание разошлось. Подсознанию я ничего не преписываю, имеется в виду что сознание не следит постоянно за ходом мысли, мы не концентрируем на это внимание, осознанная мысль возникает в некотором готовом варианте, весь ход вот этих вот прыжков, ассоциаций, сопоставления с опытом и все прочее - оно не отслеживается от и до, это автоматизировано -- неосознано. Поэтому и тяжело говорить о какой-то полной осознанности на все 100%. Мозг ведь не так работает что вот кто-то (пусть Вася) сказал нам -- Дурак! и мы такие выпадаем в долгие и пространственные размышления -- Допустим -- а вот в 2001 году 5 августа мальчик Федя тоже назвал нас дураком и это было плохо, мы долго плакали, а вообще мы не любим этого Васю и слово дурак нам не нравится и вообще мы не дурак, мы ого-го и эге-гей, нам мама говорила что вот я самый сладкий пирожок, а этот Вася, да как он смел, надо бы этого Васю как-то обидеть в ответ, может быть по носу стукнуть? Но по носу стукнуть страшно, прошлый раз нам в обратку прилетело, а может все же стукнуть? (ну это на уровне бреда, тем не менее)

На таком уровне этого нет, мы это не отслеживаем в полном объеме, разве что какие-то обрывки -- у нас просто возникает решение или варианты:

-- ударить в нос этого Васю,

-- обозвать его в ответ,

-- заплакать

-- сбежать

-- ???

Сама цепочка скрыта, неосознанна, а вот решение или варианты решений как по "волшебству" появляются. Мы можем сделать выбор учтя те или иные сопутствующие обстоятельства если будем в ресурсе, а можем повести себя на эмоциях, на импульсах -- куча всего что в окончательное решение встрянет и обойдет наш "контрольный" и "разумный" центр.

И вот как утверждать что это наше решение, поведение по итогу -- все от и до осознанно? Да никак, лишь частично и то с многочисленными оговорками.

Нет, можно конечно потом долго и упорно ходить к психологу, заниматься самокопанием, рефлексировать, вытаскивать наружу все эти цепочки -- не факт что вытащим и не факт что они будут истиными ( у нас память просто все же не компьютерная -- информация часто искажена, там еще куча фантазий и домысливания имеется и со временем все больше обрастает). Что-то -- да, можем отследить, можем постараться поменять свои реакции и поведение, свои мысли и тут и КПТ может помочь и то о чем вы пишите -- много разных методик, техник, подходов.

Но суть то одна, мы не сможем добиться полной осознанности, ну не работает у нас так, не устроено, есть ограничения. Это не значит смириться, но и не значит уничижать себя за то на что просто не способен, тут уж принять как есть и пытаться быть лучше если возможно.

Про депрессию там в шутку было. Возможно плохая шутка.

0

>Женщине нужно быть пассивной, чтобы найти мужчину, который будет оптимальным для выращивания ребёнка? Что?

Пассивной? Нет, напротив. Просто активность несколько иная, чем у мужчин. Форма выражения активности иная.

На уровне шутки, но это и не шутка -- но воздержаться от второго куска торта и пойти попу подкачать -- требует характера =)))) и это тоже активность.

Вообще умение привлекать -- это и есть тот уровень активности самый идеальный для женщины если она хочет иметь выбор ( ну а там уж решать со своими яичниками кого борщом кормить на постоянной основе, а кого нет) -- главное в этом "привлечении" в маразм не впадать ( не превращаться в смесь утки и клоуна и не деградировать до уровня "вещи на продажу").

Все хорошо в меру.

Проявлять ли активность по мужскому типу -- да можно конечно, но тут есть обратная сторона, про которую я уже писала -- мужчин это может не привлечь, а распугать. И велик шанс найти себе не равноценного партнера, я уж не говорю про какого-то "альфача" ( вообще мне очень не нравится вся это классификация), а "Анну на шею" -- "ребенка", о котором надо заботиться, растить, воспитывать и вот это все -- конечно есть женщины которым такой партнер подойдет, устроит -- но думаю таких все же не большинство.

раскрыть ветку (2)
0

Вообще умение привлекать -- это и есть тот уровень активности самый идеальный для женщины если она хочет иметь выбор

Даже если откинуть, мораль, этику, и психологию, сомнительная по эффективности стратегия.

Даже самые роскошные женщины не привлекают 100% мужчин. На самом деле, вряд-ли наберётся 20% для роскошных, 5% для нормальных, и 0.000001% для тех кому не повезло с генетикой. В итоге, выбор скудный.

А если на это еще наложить критерии отбора со стороны женщины... У всех по разному, но говоря за себя - у меня МНОГО критериев к отбору мужчин, которые могут меня заинтересовать.

Быстрый список:

1) Относительно правильные черты лица (необязательно красавчик, но симпатичный)

2) Без ожирения (опять же, необязательно Аполлон, но и скуфы мне не нужны)

3) Крепкое здоровье - цинично, но вкладываться в отношения, когда изначально высокая вероятность, что партнёр может откинуться или инвалидизироваться, нахуя?

4) Высокий интеллект, как способность анализировать информацию, строить логические связи, обучаться новому и адаптироваться под изменения

5) Отвественность за себя, активная жизненная позиция про которую я говорю, знание чего хочешь и способность менять себя и свою жизнь, чтобы этого добиться. Сюда же естественно входят все бытовые навыки.

6) Стабильная нервная система - у каждого бывают заряженные эмоционально моменты, не только положительные, депресняки, истерики, и т. д. Но человек должен уметь стабилизировать себя, качаться на эмоциональных горках мне нахуй не надо

7) Проработанная психика - без жестких комплексов и с здоровыми границами

8) Уровень дохода порядком не меньше чем у меня, а у меня он высокий - тут важен именно порядок, а не точная сумма, условно, если мужик зарабатывает 80к, а я 500к, мне придётся либо иждивенца брать, либо ограничивать себя в уровне жизни, чтобы мужик мог потянуть половину от совместных трат, опять же, нахуя?

9) Мировозрение схожее в базе - цинизм, амбициозность, самоценность

Если наложить это, даже на 20% (представим, что я роскошная) выборки по вашей системе, получается хуй да нехуя.

Снижать запросы? Нет, это база. Тем более, что при активной позиции, вероятность во много раз повышается. И поиск из сложности "невозможно" переходит в "нормально". К сожалению, я не могу привести объективные данные, только личный опыт.

Вы ниже пишите, что
проявлять активность по мужскому типу -- мужчин это может не привлечь, а распугать

то-есть, основной минус в активной жизненной позиции у женщины, что вы видите, это меньшую вероятность найти подходящего партнёра. Но все наоборот.

Но к черту мужиков! Самое главное преимущество активной позиции - это самоактуализация, возможность быть счастливой, быть на своём месте, исполнять свои желания, жить как хочешь.

Велик шанс найти себе не равноценного партнера, а "Анну на шею" -- "ребенка", о котором надо заботиться, растить, воспитывать

Как раз таки среди мужчин которые бояться сильных женщин (под сильными я подразумеваю, ответственных за свою жизнь, а не мамочек с комплексом спасателя) вероятность найти себе ребёночка на шею больше. Потому-что такой мужчина, это априори слабый человек.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы немного меня не поняли.

Конечно же, нравится всем не выйдет, это просто невозможно. Но я имела в виду просто более широкий выбор иметь, а там уж выбирать. Т.е при вот таком поведении у женщины выбор будет шире (не значит что максимальный, просто шире чем он мог бы быть займи она некую конкретную может быть даже крайнюю позицию и уж тем более не позицию силы -- такая вообще мало кому нравится, даже женщинам, вы сами писали когда слишком навязчиво давит своим эго мужчина -- то это не нравится).

Как минимум потому что нет ничего лучше чем наша собственная фантазия, мы все в той или иной степени живем в своем собственном "иллюзионе", у нас есть какие-то ожидания и мы часто если оппонент не "мокает нас носом в реальность" приписываем ему что-то свое и сами можем найти на что обращать внимание, а на что не обращать, сами же найдем плюсы и достоинства если захотим.

О чем это я. А о том что наши женские хотелки -- вот то что вы написали (со многим я согласна, со многим нет -- не мое, но о вкусах не спорят) -- они неосуществимы даже с человеком который в них идеально вписывается в моменте, вы никогда так не угадаете -- а все потому что чтобы он захотел это реализовывать где-то там в будущем с вами, проявлять себя, необходимо чтобы у него был стимул, мотивация, желание. Вот если вы сможете занять в его голове, жизни такую позицию -- чтобы было ему ради чего стараться -- он постарается и если он способен -- сделает. И тут я не про внешность, внешность первична -- тут сразу либо да, либо нет, но потом важнее то становится -- поведение, общение, характер и вот это вот все.

Быть самодостаточной, успешной, умной и все прочее это хорошо, это здорово и замечательно, вот только не стоит в этом всем забывать что в отношения играют оба, что у второй стороны тоже есть свои хотелки, свои представления как и у вас.

Это просто не стоит воспринимать как некий проигрыш или шаг назад, это адаптация, гибкость, умение в компромиссы -- это скорее хорошее качество и проявление ума, чем нежели наоборот.

>Как раз таки среди мужчин которые бояться сильных женщин

Не боятся, а просто не привлекают такие, не хотят, некоторым просто скучно, сложно реализоваться рядом, проявить себя, не хотят быть в позиции как раз ребенка (которого поучают, давят авторитетом, надо постоянно соотвествовать каким-то высоким требованиям). А многие ищут ведь не коуча или командира под боком, а просто теплого человека, с которым приятно расслабиться, ощутить себя нужным, любимым, самым желанным.

Все порой значительно проще. Счастье оно вообще достаточно простое чувство. Заваришь кофе (чай), берешь кружку выходишь на крыльцо смотришь в туманную даль, тихо и хорошо -- счастье. Обнимает тебя любимый мужчина -- чувствуешь это живое тепло родного тела, стук сердца -- счастье. Улыбается тебе твой ребенок, радуется тебе -- счастье. Это я так в лирику чуть ушла, но на деле оно порой так и есть. Всякие эти достижения, свершения -- здорово, замечательно, но порой они не приносят никакого счастья, никакой радости, как может принести находение рядом того с кем просто хорошо, хорошо молчать, хорошо шутить, посидеть рядом.

1

"Сами для себя честно ответьте -- нужен? Будете уважать, ценить?"

Это в две стороны работает или как у комбайна только в одну?

А ещё мне кажется, что тот кто делает первый шаг, попадает в роль просящего и оказывается в слабой позиции, естественно это никому не нравится, но лучше напилить полотно на высшем эльфийском с привлечением Булгакова, да бы не признавать очевидного.

раскрыть ветку (7)
0

>А ещё мне кажется, что тот кто делает первый шаг, попадает в роль просящего

Как это воспринимать зависит только от тараканов в голове и комплексов. Т.е если у вас такая ситуация вызывает дискомфорт, то стоит задуматься о своей самооценке, о том какие комплексы имеются. Многие это так не воспринимают и даже не думают об этом. Негатив может быть только по отношению к откровенному спаму, а если просто пишут "привет! Давай пообщаемся" (ну или что-то подобное, что уместно) -- то скорее оценка будет нейтральной, а может быть и положительной.

Могу привести реальный пример со стороны женщины про активность. Есть у меня подруга, она периодически сидит на сз, выглядит вполне отлично для своего возраста, никаких меркантильных планов и мыслей нет (сама вполне успешно себя обеспечивает и никаких проблем не имеет), ищет мужчину для отношений, никаких завышенных ожиданий, просто приятного и хоть немного симпатичного. Это данные, а теперь история:

Нашла на нее хандра, остро захотелось ей живого общения (хотя бы его для начала), ей особо никто не писал, вяло и она решила проявить инициативу, начала сама активно написывать понравившимся мужчинам и приглашать их на свидание в кафе (зима, холодно, кафе рядом с домом).

Как думаете к чему это привело?

Спойлер -- ни к чему хорошему.

Многие просто игнорировали или сливались в процессе общения.

Большинство заподозрило ее в спаме и том что анкета поддельная, фото не ее, а вообще она разводила из разводил и это приглашение в кафе с какой-то меркантильной целью, как минимум разорить (в планах у нее подобного не было вообще, но как-то ей показалось глупым оправдываться и уверять в том что максимум что она ожидает это чашка кофе и то если сам захочет угостить).

Но это еще ладно=)) Было хуже что некоторым показалось уместным не просто слиться, а начать ее выводить на чистую воду (достаточно хамски и с оскорблениями), были те что заподозрили ее не в поиске отношений, а в поиске клиентов -- там может и не оскорбляли специально, но мало приятного по итогу.

Было несколько, кто заинтересовался и свидание все же случилось, но из всей массы это наверно были самые рискованные личности и которым не была она действительно интересна, а просто сам факт того что кто-то им написал, может даже в какой-то степени любопытство или просто скуки ради.

Ничего ни с кем не вышло.

Даже с учетом того что ее анкета не пользовалась какой-то популярностью и писало ей не так чтобы много мужчин по собственной инициативе, но с ними в большинстве складывалось вполне нормальное общение и даже в некоторых случаях и более близкое знакомство, правда для каких-то серьезных отношений не дошло, но она не отчаивается.

Правда сама теперь не написывает активно -- ибо ну его эти эксперименты =)

Да, это частный случай и какой-то статистикой быть не может, но в целом очень многих мужчин отпугивает подобная активность, женщины проще это воспринимают, скорее как норму, чем как что-то странное, подозрительное. Вот и как?=)

раскрыть ветку (6)
0

на мой взгляд если отбросить деление на мужчину и женщину, то даже в обычном подходе, тот кто обращается первым, и ждёт решения другого, оказывается в роли предлагающего (того кто ждёт ответа от другого т.к. сам уже принял решение) - это я и называю слабой позицией, и это на самом деле есть, мужчины с этим сталкивают гораздо чаще, мне так кажется .

раскрыть ветку (5)
0

Даже не знаю что ответить, просто потому что не думала с такого ракурса, ну как-то в голову не приходило что это можно так расценивать как именно "слабую"! позицию.

Я могу понять что в плане инициативы - да, нужно затратить энергию, как-то проявить себя, это может быть несколько дискомфортно, даже лениво. Но именно оценивать начало разговора или начало знакомства как "слабую"! позицию -- так никогда.

Я еще выше ответила что скорее всего это все же момент чего-то личного, что возможно вы вкладываете в это что-то личное (может был какой-то негативный опыт?) -- вы так считает что это как "просить", но другие ведь об этом могут даже не задумываться, вот как я, например, или напротив видеть в этом проявление может даже "храбрости" -- для стеснительных и неразговорчивых это реально может быть так -- шутка ли побороть стеснение и написать или заговорить первым.

Лично для меня это как оферта, предложение -- как спросить -- хочешь пообщаться? Хочешь посмотреть кино? Хочешь кофе? Хочешь шутку услышать? Это просто вопрос, общение, болтовня, разговор -- просто кто-то его начинает и все. Я не вкладываю в это ничего больше чем просто какой-то импульс к общению, у меня нет ожиданий обычно. Откуда бы они вообще взялись? А особенно если речь про сз, вот когда вживую подходишь, да, это может быть весьма стеснительно, но на сз это не так ведь, какое вы можете решение принять если человека не видели вживую, не общались? Вы же не предложение руки и сердца делаете -- вы незнакомому человеку пишите -- "привет!" Он может захотеть пообщаться, а может нет, но в любом случае ничего такого о чем стоило бы переживать.

Не знаю. Вы заставляете меня задумываться о том о чем я никогда не задумывалась, это на уровне --- А почему ветер дует? А почему снег холодный? Ну что-то такое естественное на что не обращаешь внимания обычно, не придаешь какого-то особого значения.

раскрыть ветку (4)
1

негативный опыт был и был у всех кому приходилось просить, если перед человеком поставить выбор просить и зависеть от решения или просто выбирать из просящих, то исходя из психологического равновесия, он выбирает последнее. Можно проще: кем ты хочешь быть развлекающим или развлекаемым? Далее, тот кто просит, ментально подстраивается к хотелкам выбирающего, начинает добиваться его, в итоге его счастье зависит от выбора объекта обожания, если человек не совсем порядочный он начинает пользоваться этим, иногда умышленно не замечая этого или интерпретирует ситуацию по иному.

Мне очень импонирует ваше светлое мышление, у меня оно действительно негативное, я как бы и прав и не прав одновременно, да это запутанно, но факт есть

раскрыть ветку (3)
0

Я про социальное бессознательное -- это над нами давлеет значительно больше чем любое целенаправленное воспитание.

Мой обширный опыт говорит что люди приписывают бессознательному магические свойства.

Женское бессознательное - это

1. Получить лучшие гены.(найти супер самца).

2. Найти идеального партнера (чтобы эти самые гены вырастить и выгнать их в соседнюю семью).

Эти две стратегии у разных особей выражены по разному, и они работают одновременно. Это именно что древние социальные стратегии развившиеся в наших предках и теперь во многом контролируемые неокортексом.

Это единственное эволюционное отличие женщины от мужчины( и отличие от других млекопитающих, как дополнение к скрытой овуляции).

1-ое подразумевает «сучесть». То есть такое поведение, что любой «слабый самец» отвалит, не сумев побороть «правила», выставленные женщиной.

2-ое подразумевает привязку мужчины, способного помогать ей с детьми (через обещание секса и через ритуалы).

И то и другое поведение активно, но не как инициатор, а как соблазнитель. Но второе подразумевает множество отмазок, вроде «вот я хочу, чтобы ко мне первые походили и раскрывали мой внутренний мир».

Но и то и другое поведение целесообразно при половом поведении: то есть когда цель - это нарожать кучу детей.

При этом, чем женщина «тупее», чем слабее развит её интеллект и чем меньше работает неокортекс, тем сильнее подчинена она своим «животным» предустановкам.

И собственно это всё, что дает бессознательное именно женщине. Все остальное бессознательное одинаково и для мужчин и для женщин.

Специально беру некоторые слова в кавычки, чтобы не докапывались к терминам, потому что я в них был чудовищно неточен.

раскрыть ветку (5)
0

>Мой обширный опыт говорит что люди приписывают бессознательному магические свойства.

Я не из их числа.

>Женское бессознательное - это

1. Получить лучшие гены.(найти супер самца).

2. Найти...

Не, бессознательно оно не про это. Это на уровне, скорее нашего естества, нашего устройства, которое подкреплено "опытом" поколений и этот опыт упростился выкристаллизовался до определенных простых схем. Допустим, вот были тысячи разных жизненных сценариев с теми или иными вариациями того что произошло -- но все утрамбовалось до некоего сборного одного (или нескольких) и итог максимально затрагивает или же ассоциируется, находит тот или иной отклик у большинства. Он как бы сосредоточие того единственного универсального (не читать идеального и лучшего) что можно было вывести из "зоопарка" существующего, возможного. Можно взять как пример архетипы или же "сказки" -- ведь если начать изучать сказки, легенды, то достаточно быстро можно прийти к мысли что мы на протяжении всей истории рассказываем друг другу на разные лады и даже проживаем одни и те же сценарии, самое замечательное ( и порой удивительное) что мы (люди, человечество) выводим это безоглядки на соседа, т.е это возникало будто само по себе повсеместно или же, да, это брали, заимствовали, но суть не менялась (только может какая-то адаптация была) это настолько общее что не может не появиться со временем, не может не затронуть каждого кем бы он ни был и где бы не жил (плюс минус). Это не какие-то частности что вот у женщины есть требования выраженные в конкретике, это вариации из собранного --- вот допустим современное творчество с этими "альфами", "омежками" это тоже оттуда, архетипы -- желание вывести что-то общее и приклеить понятный ярлычок -- это собирательные образы -- это не новое, это тысячи лет практикуют.

А вот конкретика в пожеланиях это зависит от индивидуума -- допустим -- есть некое "бессознательное" стремление у женщины к "сильному" мужчине -- но вот в чем именно она опознает эту "силу" зависит от нее, от того в какое время она живет, в какой культуре и т.д -- это лишь пример чтобы объяснить вам смысл. "Рюшечки" могут поменяться, а вот "кафтан" как был так и остался.

Естественный отбор это первопричина именно такого бессознательного, собирательного -- оно проистекает из этого, из нашей сути. Выжили те кто вот в силу своих мутаций был такого вот здоровья, такого вот поведения... Но если брать как-то индивидуально, то не обязательно женщина будет выбирать "идеального" партнера -- это будет внутренним стремлением, но как именно она будет это делать, чем именно руководствоваться -- там еще куча всего что будет сверху. Например у одной женщины будет превалировать момент -- сила, и она будет ее понимать буквально -- она будет присматриваться к мужчинам с "высоким тестостеронам" или статусом -- потому что это тоже выражение силы, просто иное (вообще этих выражений полно и они разные). У второй будет больше "защита потомства", т.е для нее это важнее будет (другие тоже желания будут, но речь о том что приоритетнее) -- она будет смотреть на того у кого может наоборот низкие показатели всего "мужского", но он заботлив, добр, может у него тот же окситоцин больше выделяется. И вот часто бывает то что своего идеального "коктейля" из агрессии и заботы найти тяжело -- отсюда собственно всякие качели и возникают и придурь -- люблю одного, хочу другого и вот это вот вся канитель.

раскрыть ветку (4)
0

А вот конкретика в пожеланиях это зависит от индивидуума -

Это именно то, о чем я и писал.

Только обращаю ваше внимание:

Бессознательных «женских» стимулов только два: о них я выше писал.

Не один, как вы пишете «найти сильного мужчину», а два: «найти лучшие гены» и «найти помощника для выращивания детей». Эти два стимула создают противоречивые моменты (для внешнего наблюдателя) в поведении женщины, потому цели эти часто не представлены в одном мужчине.

раскрыть ветку (3)
0

Возможно я невнимательно прочла.

Два, да, я выше их расписывала же.

>создают противоречивые моменты

Проблема основная в том что для разных людей эти два искомых составляющих могут быть выражены по-разному, плюс еще с возрастом может меняться представление (приоритеты).

И, да, мужчины то тоже разные и тоже с возрастом могут меняться.

И тут попробуй совпади и угадай.

Классический вариант на чем горят молодые семьи. Когда в юности она выбирает (как пример) балагура и заводилу, который со сменой обстоятельств и окружения с высот "иерархии" скатывается вниз ( например потому что он не амбициозен, не последователен). В университетском коллективе он мог себя проявить и быть в центре внимания -- чем, допустим ее и привлек, а вот в работе он потерялся и девушка перестает в нем видеть "силу", "конкурентность", а если он к тому же и не может проявить и заботу, что может у девушки отрастать в приоритете с взрослением -- то все, пиши пропало. Так и в обратную сторону это тоже работает -- парня тоже может постигнуть разочарование, он выбирал по одним принципам, повзрослел и оно все может поменяться.

раскрыть ветку (2)
0

От всех таких неурядиц рецепт только один:

Ясное понимание своего тела(включая мозги и инстинкты) и активная целенаправленная деятельность.

если в семье хотя бы один человек такой- семье ничего не угрожает.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, про воспитание, есть одна большая проблема касающаяся всех гендеров, дебилы воспитывают дебилов. Это прозвучит чсв'шно, но адекватно воспитанных людей очень мало, которых можно гордо назвать ЧЕЛОВЕК!

2

Пилять, какие же золотые слова :3

1

Прикольно, мужчины думают, что женщинам легче. Женщины думают, что мужчинам легче.

Вы замечательная женщина

раскрыть ветку (1)
0

У соседа трава зеленее )

1

1. женщины готовы внимание "ДАРИТЬ" (теперь это так называется) тогда, когда есть некая уверенность, безопасность в отношениях и тут мужчинам нужно давать внимание авансом -- а иначе не выйдет, кто-то же должен делать первые шаги. (обманывают все, но рисковать должен мужик - ПАТАМУШТА)

2. Вот и складывается что вот эти первые шаги, брачные игры -- мужчине отведена роль все же инициатора -- показать что он заинтересован именно в ней, что он надежен, что он безопасен, стабилен и т.д (кем складывается? кто отвёл роль?)

р.с. Ответ на коммент: женщина не проявляет инициативы, почему? может комплексы?) нет, ПАТАМУШТА))

раскрыть ветку (2)
0

А в чем собственно риск? Риск это шортить когда бычий тренд. А проявить интерес и активность в отношении понравившейся девушки, пообщаться с ней и проявить немного себя, показать -- это не риск, это же можно просто в удовольствие делать, общение само по себе ведь тоже ценным может быть. Никто не призывает вас тратиться (если призывают и требуют -- то это с девушкой что-то не то, просто пройдите мимо, не ваше ЦА, они могут искать не отношений, а какой-то иной формат, ну так и чего расстраиваться, просто не совпали по целям и все). А чтобы свидание и общение было самоценно и в удовольствие, нужно как раз и выбирать, не написывать и ненавязываться всем подряд -- а все же как-то выбирать под себя, вы же себя не на помойке нашли, время то тоже дорого, а тратить его на кого попало и потом отчаянно скучать на свидании и жалеть 150 руб на чашку кофе -- а зачем? Приятное общение с интересным именно вам человеком, даже если ничего не будет больше -- ну оно ведь стоит и времени и пусть будет этой злосчастной чашки кофе само по себе, как миним вечер проведете веселее чем сидеть и потолок гипнотизировать или в сериальчики тупить.

Да, в этом можно найти некую несправедливость, а с другой стороны -- а почему это плохо? Вы выбираете кому писать и кого приглашать, а девушки выбирают чуть с опозданием по тому как проявил себя и что "наплел" =)) По сути оба в одинаковом положении.

Ну так работает, так устроено, нет, есть конечно девушки которые будут и сами активность проявлять, просто их значительно меньше и далеко не факт что они напишут именно вам или вас заметят. Так что с одной стороны минус, а с другой плюс.

Где-то тут в комментах писали "совет" и он отличный, это я вам как женщина говорю -- идеальный способ проверить. Если вы проявили инициативу и все вроде бы хорошо с девушкой есть контакт -- вы провели пару-тройку свиданий и все вроде бы хорошо, но как-то непонятно --- создайте условия чтобы у нее была возможность проявить ответную инициативу -- может немного на жалость надавите (пожалуйтесь, например, на одинокий выходной или еще чего -- ну по фантазии и по тому как общение идет) -- если девушка проявит инициативу в ответ, предложит встречу или же захочет вас как-то развлечь, порадовать (конечно при условии что она физически может это сделать, что у нее есть возможность для этого) -- значит вы нравитесь, вами заинтересованы -- продолжайте, шансы на взаимность велики. Если же -- нет, ничего в ней не колыхнулось и она так и продолжает милостиво принимать ваши ухаживания, но сама ничего --- вы не нравитесь, скорее всего с ее стороны это точно -- нет, либо скоро будет нет.

Но вот ожидать инициативы и интереса сразу же, сходу -- не стоит, так редко бывает, тут либо вы будете аполлоном и отбоя не будет от желающих ваш пирожок помять, либо же девушке от вас что-то прям очень надо и не факт что отношений.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за хороший ответ, хорошо что ещё есть такие люди как вы

9

Это как с правительством и народом поговорка, помните? Так же и с людьми. Если Вы нормальный человек, с адекватными потребностями Вы найдете адекватного спутника в любом обществе. Если же к Вам притягивается исключительно всякое говно, то следует в первую очередь взглянуть на себя со стороны.

раскрыть ветку (5)
3
Ну, магии не существует, есть статистика. Эффект, который вы описываете, имеет место быть, но не за счет "магического притяжения", а за счет фильтрации неподходящих кандидатур. И если общество способствует инфантилизму женщин, то очевидно, что инфантильных будет очень много. И чтобы найти нормальную барышню придётся прорваться сквозь орды ебанашек и самому не скурвиться по пути от раздражения и усталости.
раскрыть ветку (3)
2

Вы нихрена не поняли о чем я писал, раз пишите про орды ебанашек. Магии конечно нет, но уверен что психология может описать почему долбаебам попадаются только подобные им. Мне лично прорываться не пришлось, хотя что тогда что сейчас все кругом говорили что хрен ты найдешь такую и хватали тех что попадаются (ебанашек то есть), а я решил немного поискать и нашел всего лишь через год с четвертой попытки.

раскрыть ветку (2)
2
Ну да, давайте свой личный опыт как доказательство натягивать.

Психология описывает поиск долбоебов долбоебами, как поиск узнаваемого паттерна поведения. Для психики, известное безопаснее неизвестного, даже если известное, это мужик ставящий фингалы своей суженой.

Но даже если у тебя нормальный заученный паттерн, и ты не ищешь сознательно или подсознательно долбоеба, статистику никто не отменял. А у людей на лице "долбоеб" не написано.
раскрыть ветку (1)

Да, про статистику согласен и Вы своими словами подтверждаете мои слова (про паттерны поведения) именно про это я Вам и твержу. Но статистика есть общая, а есть частная и частная часто зависит от качеств личности, а качества эти многие либо скрывают, либо не показывают во весь рост отсюда и искаженные стат.данные. И я не только свой опыт привожу в док-во, но и опыт своих родных, близких и друзей, коих достаточно много и их опыт подтверждает мою теорию, а она проста и гласит что если человек адекватен то ищет он адекватного спутника жизни и обязательно найдет, возможно не сразу, а долбаебы ему могут попадаться, но шанс и длительность встреч с ними минимальна. Я это испытал на себе, некоторые случаи мне рассказали родные, какие-то поведали друзья. Как пример, когда я был студентом и хотел присунуть я шел за поиском таких дам в ночной клуб или парк, никогда не подводило. А вот когда я стал искать себе девушку на роль жены, клубы, парки и прочую развлек.индустрию я обходил стороной потому что по моим понятиям порядочности моя вероятная будущая жена не должна блядовать по клубам.

0

Нет

1

не лысый

а че не лысый то....Стетхему думаете 90% женщин не согласились бы дать?)

Когда ты что то там даёшь, то получаешь седока на шее через n время,зачастую. Всё
8
ПерепоЛошадь

Может, и не пиздит.

Просто упорно подкатывает к тем, кому не нравится его типаж

раскрыть ветку (8)
0

Вот да. Многие эту ошибку совершают

раскрыть ветку (1)
0

Ну потому что других женщин единицы. Из более чем 500 человек моих знакомых, таких нашлось около 4

ещё комментарии
47

Выше уже написали, что он страшный.

раскрыть ветку (10)
95

Не-а. Выше написали, что он поход на Стаса Михайлова и это пугает. Это не "страшный".

раскрыть ветку (2)
26

Не-а. Выше написали, что он поход на Стаса Михайлова

0

Страшное - это то, что пугает

14

Это зубоскалы написали, охайники

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
-льники
11
И тело рыхлое
раскрыть ветку (4)
21

В утёсах?

раскрыть ветку (1)
6
В них
2
И хуй не стоит
раскрыть ветку (1)
8
И врут календари
12
DELETED

Ну может быть он скучилищный душнила) Поэтому как проявляют, так и заканчивают. Не утверждаю, естественно, просто в рамках предположения.

5

Абсолютно средне-цыганская внешность.

5

А какая "такая" у него внешность? Ведь даже глаз не видно под очками, вообще ничего особенного не вижу 🤷🏼‍♀️

3

Какой внешности? Абсолютно отталкивающий тип этой самой внешности. Не знаю чего там «бабы» должны к нему интерес бешеный проявлять.

12
А я так поняла, что женщины проявляют интерес. Но это интерес "ты мне нравишься, можешь ухаживать за мной", а не "ты мне нравишься, буду за тобой ухаживать". Ну реально, может же мужик хотеть, чтобы за ним поухаживали. Почему нет то?
раскрыть ветку (3)
2

поняла

ArmenGonaev

Эм... 🤔

3

Может хотеть. И ухаживать за ним будет его жена. А не первая встречная.

раскрыть ветку (1)
1
Да ну бросьте. Я длительное время работала в большой разнополой компании. В кровать к своим коллегам я конечно не заглядывала, но вполне видела, как девушки ухаживали за парнями. Не серенады под окном конечно пели, но всякие мелочи типа "Максимка, я тебе кофе купила" и прочее. А потом Максимка так между делом: "А я не знаю, где такой шарф продается. Мне его подарили," и щечки покраснели. А потом фотки с корпоратива смотришь, а они там за ручку уже держатся. На данный момент уже года два как живут вместе. Бывало и такое, что девушка очень настойчиво за парнем ухаживает, а он не знает куда от этого деваться, так как он не испытывает к ней ответной симпатии. И всем это очевидно. И обратные случаи были: как парни за девушками ухаживали. И успешно и не очень.
24

Воооот! Породистых кобелей разбирают ещё щеночками. Одиноких и инициативных женщин в нашей стране больше, чем мужчин. Если до 30 лет с хорошим экстерьером нигде не прижился, значит там серьезные проблеммы с "интерьером"

раскрыть ветку (20)
7

а мужчины что ли стадо безвольное, чтоб их "инициативные женщины" за поводок уводили куда хотят?
Мужчины могут так же отшивать не понравившихся инициативных женщин

18

Породистых кобелей разбирают ещё щеночками

Нормальный мужчина, у которого все в порядке с "интерьером" не позволит себя считать "кобелем" и "разбирать еще щеночком". Дебильная цитата. Вам лично точно нужен "щеночек породистого кобеля", а не человек со своей волей и характером?

раскрыть ветку (14)
10

Я охуел с формулировки.

Хотя, мб, дамочка любит ебстись с собаками 🤷‍♂

А что Вам не нравиться, четкая, правильная цитата. Давайте перефразирую: "За любым успешным мужчиной стоит женщина", или более раскрытая, но всё та же мысль: "Чтобы генеральшей стать нужно за лейтенанта замуж выходить". Не надоело за слова цепляться?

раскрыть ветку (10)
13

Как можно "Породистых кобелей разбирают ещё щеночками" перефразировать на "За любым успешным мужчиной стоит женщина"? Смысл абсолютно другой в этих двух фразах.

Щеночки, кобеля, сучки. Какие то аналогии гопотские.

раскрыть ветку (3)
4

За любым успешным мужчиной стоит женщина. Стоит и пиздИт))

Да блин, просто метафоры. Что за душнилово!

Просто человек "собачник" и у него соответствующий сленг, неужели непонятно.

4

Спорно. Я считаю себя вполне успешным. Заработок, недвижимость, "экстерьер", профессия. Никакая женщина в формировании этого успеха сколь либо значимого участия не принимала.

раскрыть ветку (5)

Эти слова были сказаны более значимым человеком в мировом масштабе нежели Вы, я, либо кто-то иной из сидящих на пикабу ))

раскрыть ветку (4)
5

Во-первых если верить Гуглу, эту цитату хотя и приписывают Бернарду Шоу, но звучала она несколько иначе: “За каждым великим мужчиной стоит женщина, которая в него верила”.

Во-вторых, это частное мнение одного человека. Ссылка на авторитет - популярный демагогический прием, являющийся однако заблуждением с т.з. формальной логики.

раскрыть ветку (3)

Поддержка и вера в человека это уже 50% успеха, это первое, а второе что сейчас все стали шибко умные и ни во что не верят. В результате пиздец повсеместный.

раскрыть ветку (2)
0

Наверное потому и не ведутся на примитивные манипуляции, потому что шибко умные (читай образованные).

раскрыть ветку (1)
0

Я об этом и говорю что все кругом "образованные", а по факту разруха как была в головах так и осталась.

ещё комментарии
6

значит там серьезные проблеммы с "интерьером"

Либо круг общения не изобилует женщинами, либо просто фрилансер, и как следствие с женским полом особо не пересекаешься, а активно не ищешь.

Так что не обязательно псих.

2

Одиноких и инициативных женщин в нашей стране больше, чем мужчин.
Чушь полная)

4

Получается, что раз одиноких женщин больше, чем мужчин, а проблема в интерьере, значит у женщин пробоем с интерьером больше

2

Какая-же мерзкая фраза, вот прям настолько, что аж блевать тянет и с неё и с тех, кто её употребляет. Фу нахуй.

Породистых кобелей разбирают ещё щеночками.

21
А какая у него внешность?АленДелон🤣🤣...очки сними, побрей и будет обычный пОлуХач коих полСтраны......🫡🫡
раскрыть ветку (8)
52

А тебе! А тебе! Если уши отрезать - на хуй будешь похож!) (с)

раскрыть ветку (2)
13

А если перевернуть и ноги раздвинуть - на копилку!

0
Ну да, если налысо побрить, то очень...
6

Нормальная внешность, не пизди

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Нормальная, да. Симпатичная, даже. Но, достаточно ли этого, чтобы девки вокруг него штабелями ложились? Вряд ли.
3

Надо без очков увидеть на самом деле

0
Ну лад....Пит Брэд, как скажешь...
5

ИдИ НаХуЙ. Извините, навеяло.

30

Бабы крайне редко проявляют интерес, если перед этим его не проявил сам мужчина.

раскрыть ветку (26)
113

Тоже самое можно сказать и про мужчин просто потому, что люди влегкую игнорируют интерес тех, кто им не интересен.

раскрыть ветку (25)
71

Вот да! Лучше не скажешь. Работал у на один мужчина. Умный, интересный, внешность выше средней. Но одинокий, никому не нравится с его слов. Как выяснилось чуть позже, нравится он многим, но "эта глупая", "эта с прицепом", "у этой фигура некрасивая". Ты ж окаянный..

раскрыть ветку (13)
15
Два в одном. На старой работе у нас работал Тимофей лет 25-27, статный, накачанный, весь прям как с рекламы. Бабы все кто видел аж текли. Одна беда, работал он грузчиком на складе. Поэтому никто с ним не хотел связываться, так и говорили: жаль что грузчик. При этом не бухал, руками работать мог, ввиду чего иногда шабашил по сантехнике или строительству. Со спортом не знаю как, скорее всего никак ибо дорого, но генетика у него на внешку прям 100 баллов. А когда я его спрашивал почему он активно не подкатывает к бабам, оказывается стесняется, по тому что боится отказов, его продавщица из магазина даже отшила по причине ограниченности финансов. В смысле так и сказала: нафига ты мне грузчик нужен. А уж фифы из конторы и подавно откажут, хоть и хотят
раскрыть ветку (8)
12

Не совсем понимаю, как так получилось, что взрослый парень работает грузчиком. Я ведь верно понял, что он не шабашил, а работал постоянно?

раскрыть ветку (5)
1
Ну вот как то так, не сложилось наверное. До армии вроде учился в ПТУ, после армии там сям, так и к нам залетел и да работал складским грузчиком. А чо такова? Не всем супер умными быть, да и мало чего уметь. Корочки нужны. Я вот умею в наладку, но хрен меня кто без корочек инженера возьмёт, а это время. Минимум 4 года надо отучится, ещё не факт что закончу. В своё время в одном вузе пролетел из-за того что экзамен по биологии не сдал. Хотя биология всего год и воообще не профильный предмет, но вот не люблю ботанику, не моё это. Также и высшую математику, тоже для меня тёмный лес, а вот физику интуитивно понимаю, хотя все формулы наизусть не знаю. При этом профильные задачи иногда учу выполнять людей у которых 2 высших профильных. Мочь и смочь разные вещи 🤷🏻‍♂️.
раскрыть ветку (4)
0

Можно работать сборщиком мебели, делать натяжные потолки/ставить окна/кондиционеры, класть полы и т.д. Работа физическая, вышка не нужна, заработок наверняка получше, чем у грузчика будет. А если руки прямые, то на ремонтах прямо с этими руками и оторвут )) Говорю, как человек, недавно делавший ремонт.

раскрыть ветку (3)
0
Сборщики у нас не котируются, все сами собирают или собранную покупают, полтора кондиционерщика перекрывают все потребности посёлка, так же и потолочники. А работая на складе иметь 40-45+халтурки ему вполне хватало
раскрыть ветку (2)
0

не знаю, что у вас за город, но для регионов зп хорошая )

раскрыть ветку (1)
1
Да и я про тоже, коллективное фи было высказано по поводу профессии
3

хоть и хотят

Так он просто понимает, что этим коварным бабам только секс от него и нужен!

раскрыть ветку (1)
4
Кстати да. У него был такой пунктик на секс без отношений. В смысле ему не секс нужен был а отношения.
3

нравится он многим, но "эта глупая", "эта с прицепом", "у этой фигура некрасивая".

ну то есть нравился он многим, но тем, чьи, так сказать "характеристики" были сильно похуже, чем у него. И соответственно на их интерес к нему ему было пофиг.

Логично же, не?

раскрыть ветку (3)
14

Нелогично было говорить, что он "никому не нравится". Логично говорить, что он не нравится тем девушкам, на которых он претендует. Разницу совсем не чувствуете?

раскрыть ветку (2)

По моему в исходном комментарии было скорее о том, что он нравится тем девушкам, которым на него претендовать - "не по статусу".

раскрыть ветку (1)
3

Нет, он ныл, что не нравится никому.

22

Я уж не знаю как женщины проявляют интерес, но интерес, который проявляют мужчины, не заметить сложно. Он просто подходит и прямо его проявляет. Много вы знаете женщин, которые просто подошли бы к понравившемуся мужчине сами? Я не знаю ни одной. И не знаю ни одного мужчины, кто не подходил бы к женщине, чтобы познакомиться.

раскрыть ветку (10)
38

Ну честно говоря, женщины, которые проявляют сами инициативу в знакомстве - существуют. Другое дело, что их мало, и не все мужчины могут с таким их поведением столкнуться в своей жизни

раскрыть ветку (2)
6

И не все мужчины их ценят, а думают, раз сама навязалась, то неинтересно

раскрыть ветку (1)
0

не правда, но оправдание засчитано

23

Да тут же на пикабу куча историй была, как на работе до автора домогается баба, которая ему нахрен не нужна.

раскрыть ветку (3)
2

Тут, на пикабу, была серия историй как до ТС сестра домогалась)))

раскрыть ветку (1)
1

Брррр

При этом я тоже делаю вид что не врубаюсь )

54

Кхм... я ни разу не подходил знакомиться. Всегда либо через знакомых/друзей, либо на сайте знакомств - там тоже первым не писал, а отвечал уже в ответ.

Но ничего хорошего не получилось(

9

Мужчине, которые не подходят к женщинам - полно (в том числе и я). Так же как много и женщин, проявляющих инициативу для знакомства

53

Ой, я вас умоляю. Полным полно мужчин-мямлей, которые не могут выразить свой интерес нормально.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку