2984

Ответ на пост «Соседка»37

Ну ТС конечно то еще быдло, курить в квартире это пздц. Я скажу больше, на балконе курить тоже нельзя и в подъезде и прям возле подъезда тоже. Хочешь покурить, иди там где никому не мешаешь.

Как вы заебали меня, быдло курильщики, на пляжах курите и бычки в песок закапываете, из машины выкидываете их в окно, дымите в подъездах, на остановках и по пути своего следования. Зачем вот кому то дышать этим, почему у вас такое говно в головах?

P. S. К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
905
Автор поста оценил этот комментарий
Я, хотя и не курю и не люблю запах сигаретного дыма, но считаю позицию ТСа долбоебской.

Не курить дома, не курить на балконе. И возле подъезда нельзя. Уходить в чистое поле, чтоб покурить?
А ещё, наверное, не делать ремонт (это же шумно), не красить ничего вонючей краской, не готовить в собственной кухне, а то мало ли запах соседям не понравится, пукать и какать в туалете умеренно и не вонюче, то мало ли потянет к соседям, а лучше вообще ходить какать в лес. А ещё не ходить по полу, а то соседи услышат...

Но зачем тогда нужна собственная квартира, если в ней, по мнению ТСа вообще желательно не жить, а то не дай бог помешаешь соседям?

Мне такая ебанутая соседка (в съемной квартире, правда, но сути не меняет) пару раз предъявляла за... кашель! Мы с мужем болели ковидом и кашляли в квартире. И ее внучочки этого пугались, как было сказано.
раскрыть ветку (72)
108

Мне соседка снизу в новой квартире (старая московская интеллигенция) как-то сказала, что в их доме не принято ночью смывать за собой в туалете, тк звук смыва может помешать соседям. На что я задумчиво сказала, что я в таких условиях жить не могу, ну не простаивать же теперь жилью, придется сдавать посуточно. Намек дошел мгновенно.

раскрыть ветку (13)
15

Ох уж эта старая интеллигенция. Мне с такой "повезло", сыпала замечаниями, как из пулемёта, ей не нравилось наличие у нас дома собаки. Пёс был достаточно воспитанным, не выл, ходил на поводке, за всю свою жизнь ни разу не шваркнулся на человека. Нравился всем. Кроме нашей соседки. Ну и вот, я как-то ей пообещала съехать и сдать квартиру гостям нашего города из ближайшего зарубежья. Тем самым, что в шавермятнях и на рынке тусят. Всё. Замечания прекратились в момент.

раскрыть ветку (5)
10

у нас соседка говорила "я думала, вы ненадолго, потом дом купите". Не нравилась ей, что собака цокает. Тоже ей сказала, мол, дом-то купим, но квартиру тогда сдавать начнем.

Оказалось, что как раз она -"ненадолго". И квартиру ее родственнички сдали какому-то парню, который периодически орет как бешеный, и стучит.
Вот так бывает

раскрыть ветку (2)
5

Мне соседка предъявила, что я "громко спускаюсь по лестнице и у неё аж полки трясутся" и это при том, что я вешу ~60кг) Я прям заулыбался от таких заявлений.

Потом оказалось, что у неё ко всем соседям претензии. Плюс зачем-то стала вскрывать конверты с платёжками (ладно хоть их не забирала), хз зачем.

В общем, цирк.

0

Наша жива и здравствует, ну, по крайней мере, не так давно видела её. Мы оттуда уехали в район получше, купили квартиру в новостройке. Гостям из ближнего зарубежья сдавать освободившуюся жилплощадь не стали, пустили жить хорошего знакомого, у него животных нет вообще никаких. Да и у нас теперь тоже (но это уже совсем другая история).

4
Я соседке пообещала, что квартиру цыганам сдам) мне ходить босиком она запрещала. Требовала, чтоб я в тапочках ходила по квартире, а то ей шумно. И ночью в туалет нехер бегать, она просыпается...
раскрыть ветку (1)
2

Даааааа, наша тоже! Типа слышно как босиком ходят. Тк мы полы не меняли и шумку не нарушали, мне кажется это какая-то припиздь, иначе было бы слышно вообще все. Но я ковер постелила, все равно собиралась

4

Тут слышала местных женщин (вроде не прямо бабки, хотяяяя). Они наехали на семью мигрантов за то, что те мылись после 11 вечера. В душе. Типа у нас так не принято. Я героически держалась, потому что моюсь стабильно после полуночи=) но это же вообще неадекватно.

раскрыть ветку (3)
1

Я не понимаю, как это работает... Обычно же мокрые зоны располагаются друг над другом и смежные стены - тоже обычно санузлы. Так что, используя ванну/туалет ночью можно помешать только тому, кто спит в ванной/туалете:))

раскрыть ветку (2)
3

Если дверь открыта в санузел, то вполне может быть слышно как льется вода/барабанит по душу/ванне, если они не обклеены шумкой. Особенно в случае если коммуникации не зашиты коробом - через гильзы для труб в плите хорошо звук идет, да и по самим трубам собственно.

У нас очень хорошо слышно через с/у, как соседи друг на друга орут))

0

У нас ванна к спальне примыкает. И да, реально слышно, если засыпают все, а там решили помыться-носик припудрить. Но не травить же за это. Бред)

1

Вот вам смешно, а в Швейцарии реально такой закон. Ночью ни душ не принять, ни в туалете слив не спустить

раскрыть ветку (2)
2

Вот это жесть 😱. По всей стране или в каком-то отдельном кантоне?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде по всей стране, но только в многоквартирных домах. Большинство там живет, насколько я знаю, в частных домах

25
Ну там по посту видно,что ТС конченный эгоист,у таких и ремонт сосядям можно делать, только когда сами делают
36

Согласен, ТС - долбоеб. Хоть и сам давно бросил, сейчас от запаха сигарет прям воротит.

59

Вижу здравого человека. Поддерживаю полностью. Нельзя срать людям на голову. Но, пусть и мне не срут. Да, можно ходить срать в лес, а курить за три квартала от дома, ходить на цыпочках и говорить шепотом. И, никакого секса! Категорически!))

Ветер принес мне в лицо ваш табачный дым ! Я почувствовал его (за 30 метров от меня). Теперь я умру в мучениях! Просто, отойди с ветра...))

ещё комментарии
9
Ну а по факту кому понравится запах курева в квартире. Тем более если сам не куришь.
5
Дома можно курить, сколько влезет, а вот на балконе- то такое. У меня супруга чует сразу, как сосед снизу на балконе , точнее на лоджии курить начинает, а я запахи плохо слышу, хотя тоже ощущается. А в Беларуси , если я правильно помню вообще дома курить низзя🤷‍♂
раскрыть ветку (3)
0

С чего ли. Если нельзя, но очень хочется. Летом половина подъезда на балконах курила.

раскрыть ветку (2)
1
Так и на красный свет переходить нельзя, но это по закону. А то что основной массе это пофиг🤷‍♂
раскрыть ветку (1)
1

На самом деле даже не слышала про такое. В целом народ, кроме парков, курил везде.

2

А ещё, наверное, не делать ремонт (это же шумно), не красить ничего вонючей краской, не готовить в собственной кухне, а то мало ли запах соседям не понравится, пукать и какать в туалете умеренно и не вонюче, то мало ли потянет к соседям, а лучше вообще ходить какать в лес. А ещё не ходить по полу, а то соседи услышат...

типичная яжмамка. но ее ребеночку можно будет все

раскрыть ветку (1)
0

Я когда искал себе защитные наушники на работу то находил хорошие наушники для маленьких детей с шумоподавлением. Так что вполне можно ребенку купить эту хрень цена вопроса несколько тысяч.

1

Бл, как у нас сосед кашляет и чихает, это нечто. Я бы ему вот это запретила)

пс. Начала писать комментарий, еще не дочитав до вашего кашля!))))

раскрыть ветку (1)
0
Я бы узбеку,или киргизу запретил оперные песни петь через стену, заеб уже этот певец недоделанный.
1

Пффф....студенчество, сняли давно пустующую квартиру: бабка снизу бегала ругаться, что мы воду в туалете громко смываем. Или кот кромко ходит (кот!!!). А еще двери подъезда на палку изнутри на ночь закрывала- ключ-то бандиты подобрать могут! Подъезд на 12 квартир если что

Я, хотя тоже не курю и не люблю запах сигаретного дыма, но считаю твою позицию долбоебской.
Речь в посте о том, что если ты любишь курить - кури, но чтобы никто твоим дымом не дышал.
Живи по принципу , не делай другому то , чего не хочешь чтобы делали тебе.
Ремонт вообще тут не при чем, предъявления за кашель бредятина.
Вернемся к курению, если бы я курил , я бы справился с тем чтобы отойти от подъезда например шагов на 15-20 чтобы никому не мешать и ни с кем не пересекаться.

раскрыть ветку (5)
4

Людей, которым наплевать на окружающих, большинство. У нас в подъезде живет какой-то индивид, он не может дотерпеть ло улицы и тупо закуривает прям в лифте, в подъезде. Представляете, лифт от силы метр на метр, заходишь туда, а там концентрат этого запаха, нечем дышать. Недавно заехали какие-то жильцы, они просто выходят в подъезд и часами там стоят и курят, болтают, воняет на несколько этажей вниз и вверх. Но в лифте, конечно, самый треш

раскрыть ветку (4)
0

Животные , что еще про них скажешь.
У нас такой же живет лифто-куритель , я его спалил за этим и в след сказал "вот значит что за дол6ае6 в лифте курит" ожидая какой то реакции.
Он обернулся , ни слова не сказал - и больше не курит в лифте, что меня удивило.

раскрыть ветку (2)
1
О, вы с ТСом нашли друг друга))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку