7039

Ответ на пост «Соседи»12

Я как-то тупила пару месяцев, считала холодильник сломанным. Утром ухожу на работу - холодильник работает, свет есть, вечером прихожу с работы - холодильник работает, свет есть. Но при том продукты в холодильнике поплывшие, иногда и теплые на ощупь. Думала, днем холодильник ломается без меня. На выходные ездила к родителям, старалась все подъесть к пятнице, чтобы отключить этот странный холодильник на выходные, в будни держала под ним тряпку.

К квартирной хозяйке не обращалась, ибо холодильник был мой, купленный за 500 рублей и 500 за доставку, и хоть как-то работал, да и весна была холодная, пользовалась балконом.

Но все же, уже когда стало теплеть, решила оставаться на выходные дома, подзаработать на новый холодильник. Вышла утром субботы около 6 утра на подработку, в то же время, в какое выходила эти пару месяцев на вокзал. Но вернулась около обеда, на обед, смотрю - света нет, холодильник уже мочит свою тряпку.

Позвонила в аварийку, приехали двое, открыли своим ключом щиток, показали мне - у вас, говорят, автоматы выключены. В том доме была система, что автоматы можно было выключить внутри квартиры, а в щитке они были под замком. Аварийщики, понятно, стояли в подъезде вместе со мной и удивлялись, на шум вышел старик лет наверное под 90, с бородой, как в рекламе Т2, и начал суетиться.

Рассказал аварийщикам, что следит за девочкой (за мной то есть), и каждый раз, как я выхожу из дома, отключает мне автоматы. Потому что у меня дома никого не остается и возможен пожар, если девочка забыла что-то выключить. У остальных на этаже не отключал, или отключал реже, всех знал, кто когда выходит, у него окна были на подъезд. Извинился только за то, что не заметил моего возвращения и не успел включить автоматы, но тут же обвинил меня, что обычно меня не бывает до вечера воскресенья, надо было предупредить его, что не уезжаю. Показал ключ от щитка на кольце с другими ключами, у него аварийщики отобрали эту связку, сняли и забрали ключ, возмущался, кричал что он отец старшей по дому и имеет право на этот ключ.

Потом ко мне приходила разговаривать старшая по дому, ее возмутило, что я на ее отца пожаловалась и перестала с ним здороваться (то старое рыло когда не палило в окно за соседями, любило стоять у подъездной двери и со всеми здороваться). И по моим прикидкам, там несколько раз бывало, что я возвращалась с работы, здоровалась с ним, он поднимался со мной в лифте и пока я открывала свою квартиру, шел как раз в сторону щитка, а не своей квартиры - то есть включал автоматы в секунды, пока я открывала дверь. И я заходила и замечала, что продукты в холодильнике теплые, но холодильник-то работал. Ответила ей, что с выжившими из ума не общаюсь, предложила возместить мне за испорченные продукты. Она в ответ хабалисто заорала, что меня выселит отсюда и ушла.

Спустя несколько дней подходила уже во дворе, совала мне пару тысяч за пропавшие продукты, я взяла. А чего нет, хоть у меня ничего и не испортилось, но я потратила за те пару месяцев больше денег на продукты, выбирая то, что может храниться без холодильника, и пришлось отказаться от родительской консервации. В этот раз она извинялась, уговаривала забрать заявление (хз какое, я только аварийщикам расписалась на их листке о том, что посторонний из такой-то квартиры вскрывал щиток своим ключом). И потом, когда звонили из аварийки по поводу вызова, подтвердила, что сосед открывал щиток своим ключом и отключал там.

Потом в том доме выбрали другую старшую по дому, невменяемый дедок стал реже попадаться на глаза. Но я там жила около трех лет, этот дедок иногда выходил и переворачивал урны во дворе, крутящиеся железные на рамке. Переворачивал их вверх дном и фиксировал проволокой, это чтобы в наши урны чужие прохожие не кидали мусор. Тот холодильник у меня нормально работал все три года, съезжала, там и оставила

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
718
Автор поста оценил этот комментарий

чел знакомый уехал в отпуск с семьей , а перед тем как уехать затарил холодильник мясом итд , приезжает через пару недель а в квартире вонь стоит , оказалось соседка бабушка выключили им электричество типа че просто так будет мотать они же в отпуске. короче знакомый сразу холодильник выкинул вместе с содержимым.

раскрыть ветку (141)
508

И бабкой в холодильнике

раскрыть ветку (16)
216
Оттарабаненой...
раскрыть ветку (13)
111
В сраку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
108
В сраку.
раскрыть ветку (6)
65

Приемлемо

раскрыть ветку (4)
38
раскрыть ветку (2)
3

Воняла поди

2

Ну мертвая, но чтож поделаешь. Такая традиция

2
Верни мою аватарку))
5
4

В могилку

раскрыть ветку (1)
0
Полгода назад фильм такой видел. Чувак могилку сношал
39

Не исключено🤔

1

Оттарабаненой тараном в барабан барабашками

раскрыть ветку (1)
6

Челябинский андеграунд подъехал. :D

1
Один хер воняла
раскрыть ветку (1)
1

вагоном тухлой рыбы

326

Самое страшное, если бы в квартире находился домашний питомец с автоматической поилкой/кормушкой, которая работает от сети...

раскрыть ветку (65)
275

Ну, кота-собаку не оставишь даже с автоматической кормушкой, им какать надо. Хотя, есть автоматические лотки, с подключением к канализации... А вот, например, аквариуму точно хана. У знакомого аквариум морской, туда денег больше миллиона вложено - представляю, что бы он сделал с такой бабкой-соседкой

раскрыть ветку (47)
100
А ничего, что самое печальное
раскрыть ветку (18)
126

Ничего такого, о чем бы кто-то узнал. Хорошие дела делаются тихо.

раскрыть ветку (15)
32
Все смелые словом, по факту повонял бы внутри своего круга общения и на этом бы все закончилось.
раскрыть ветку (11)
121

Все не все, а у меня сосед таки отсидел за убийство шефа, который ему денег недоплатил и вроде в глаза чёт издевался. Монтировкой забил, в газетах писали. Так что я бы лишний раз проверять терпение людей не стал бы.

раскрыть ветку (6)
17

Ну так шеф сам виноват. Пусть спасибо скажет что на монтировку хватило, а то мог бы и дрючком.

ещё комментарии
8

Если так будут думать - значит все вышло идеально.

раскрыть ветку (3)
1
Вы правда думаете, что это крутизна, а не психопатия?
раскрыть ветку (2)

Я не думаю.

раскрыть ветку (1)
1

Это видно

2

Тварь он дрожащая или право имеет?

раскрыть ветку (1)
7

Имел он тварей дрожащих вместе с их правами)))

1

Питер уже не не подходит.

22

Идти в суд. Что дед отключал факт доказан? Пусть возмещают. У деда нет денег? Ниибет.

раскрыть ветку (1)
5
А какие потери? Финансовые? Моральные? А, ты про аквариум? Тогда варианты есть.
45

Если больше миллиона вложено, то 100% надо ставить ИБП.
Тут не бабка-соседка может стать главным злом, а наши энергетики или УК, по вине которых можно отключение и на 12 часов получить.

раскрыть ветку (10)
31

Ибп не поможет для отключения на сутки.

раскрыть ветку (8)
7

"По данным сайта «Ответы майл/.ru», для 100-литрового аквариума мощность компрессора (фильтра) может составлять примерно 3,5 Вт, а лампы подсветки — около 11 Вт. Таким образом, суммарное энергопотребление такого аквариума с фильтром и лампой, работающими 24 часа в сутки, составит 16 Вт."

Ну, предположим, что у него 1000 литров аквариум...
Хотя, представить такое в квартире - затруднительно.
Итого, надо 160 вт на протяжении 24 часов.

Интернет говорит, что всего 250к стоит такое оборудование.

8
Надо дизельный генератор, чтоб наверняка!
2
Почему , у меня на 15квт , холодильник думаю недели 2 выдержит (прошлым летом на Яндекс маркете за 150к брал , когда у них проблемы с ценами были )
раскрыть ветку (4)
9

время автономной работы связано не с мощностью ибп, а с емкостью и характеристиками его акб.

раскрыть ветку (3)
0
Ну у него при нагрузке 1квт 15 часов работы и заявлено.
раскрыть ветку (2)
1
Это называется 15 кВт*ч
0

Для холодоса хватит

0
При желании поможет. Надо просто много-много акбшек зацепить
0
Т.е. аварий без участия энергетиков и УК быть не может? Пипец убогое мышление царька.
18
У меня 3 котика и я спокойно могу их оставить на 5-7 дней одних. Ставлю им 5 лотков и кучу мисок с водой и едой. И всё. Они у меня не привередливые, поэтому спокойно могут пару-тройку раз покакать в нечищенный лоток. Приезжаю, всё это убираю
раскрыть ветку (5)

А едят эти дни только сухой корм?

раскрыть ветку (4)
10

Мои всю жизнь едят только сухой корм, только иногда вкусняшки - тоже сухие.

раскрыть ветку (2)
1
У моей сестры и подруги котики едят только обычную приготовленную еду: ну там каши, кусочки курицы, мяса и тд.
И вот у них проблема, когда они куда-то уезжают. Подруга тупо берёт кота с собой или везёт его сначала к маме за 1000км, потому что никто не может приходить каждый день и кормить кота. А сестре больше повезло, там свекровь рядом живёт и она каждый день приходит и кормит котика)
раскрыть ветку (1)
3
Каши не полезны для кошек.
5
Да. Они всю жизнь на сухом корме) он у них в свободном доступе, сколько захотели, столько съели. Максимум только вкусняшки покупаю в пауче или банке
15

странно было бы оставить аквариум или питомца зависеть от электричества без какого либо контроля и уведомлений. ИБП, GSM Датчики и тд.

раскрыть ветку (2)
16

У меня на поилку и на кормушку для кота стоят камеры с датчиками движения.
Пришел, поел, я посмотрел, жрет нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Камеры тоже от сети работают?

4

Кота-собаку не оставишь, а Котопес не срет

раскрыть ветку (2)
1

Удобное животное

0

Он ест. А если он ест, то должен и срать иначе рванет. Значит, дырочка есть, где-то по центру.

2

Аквариум морской с морской водой вообще не терпит отключений - летом на работе сгорел трансформатор и отрубило все здание на выходных. К утру понедельника рыбки в аквариуме у директора в кабинете плавали кверху брюхом. И действительно стоили они под мильон деревянных.

2

Котов можно оставить. У меня автоматический лоток, одному коту как раз на 2 недели хватает емкости. Да и расставить несколько лотков с наполнителем по квартире можно

1

Утопил бы в этом аквариуме

раскрыть ветку (1)
0

Зашла за этим комментарием

0
Плавать вместо медузы бы заставил
60

На такой случай всегда оставляю котам тазик с водой. Автокормушка, как выяснилось, не запускается без батареек даже от сети.
Поставил камеры на поилку-кормушку.
Если падает сеть - то отправляю "специально обученного человека №1", проверить котов.

Миша, инженер-нефтяник, 45 годиков.

раскрыть ветку (15)
13

Лучи одобрения вам, Миша.

13
Уезжали на неделю, просто насыпал много еды, несколько мисок с водой, полный лоток наполнителя (он высокий, закрытый), кот прекрасно себя чувствовал, только соскучился
раскрыть ветку (5)
2

Некоторые сразу все съедают

раскрыть ветку (4)
15

У них тоже ограниченная емкость ). Кошка наша, когда взяли с улицы, ела все, что не приколочено, а приколоченное отрывала и ела. Залезала на шкафы, вскрывала пакеты, еду с тарелки воровала и т.п. Ну это типичная фишка котов с улицы, которые голодали.

Как-то раз пришлось уезжать ненадолго, оставили так корма, с большим запасом. Пока собирались, выходили, кошка ела, ела и ела. А к нашему возвращению у нее внезапно починился баг с едой. И она стала есть нормально, порциями, по мере голода. Наконец дошло, что еда есть всегда и можно не париться. Еще и капризная стала в еде.

Ну и просить кого-то проверять ходить котов.

2
От породы, видимо, зависит. Наш не породистый и не переедает. Всегда в миске корм, как и у собаки.
раскрыть ветку (2)
1

Про собаку странно

раскрыть ветку (1)
2
9 лет. Обжорством никогда не страдала. Питбули не расположены к полноте. Ест сухой корм по мере надобности
0

Супер. Апи для человека. Отправить задачу

0

Эх, где взять такого человека, которому можно доверить ключи. И судя по примененной нумерации, он у вас даже не один.

раскрыть ветку (6)
4

Дом камерами увешан, как Новогодняя ёлка. Все ценное - в сейфах, не подойдёшь. Спальни, и все помещения куда никому не надо - закрываешь на ключ.
А кошачий аниматор по вызову - может и в "общей" комнате поиграть с котом.
Собственно камеры по 2к сейчас стоят, так что вешай куда хочешь и сколько хочешь.

5

А чего вы боитесь, доверяя ключи приятелям?

раскрыть ветку (4)
5

Приятелей может не существовать 🤷🏼‍♀️

0

Что они с кентами и блядями устроят вписку у тебя на хате, разнесут весь санузел, насрут в раковину, жопу вытрут занавеской для душа, наблюют в горшки с цветами, разобьют телевизор, разрисуют все стены хуями, разбросают по углам юзаные гандоны, на полу оставят горы окурков и бутылок, и наконец сожгут кухню из-за непотушенной сигареты в мусорке.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Скажи мне кто твой друг...

раскрыть ветку (1)
0

И оба нахуй?

2
У меня есть авто поилка и кормушка. В кормушке есть 3 огромные батарейки для резервного питания, а воду лучше вообще в разных местах оставить в мисках
50

Было дело. Холодильник от трупного запаха мяса уже не отмыть. Обои в кухне переклеивать. Из мебели запах еще лет 5 выходил.

раскрыть ветку (16)
49

Я так отмыла холодильник. Решилось отмыванием всех стенок медицинским хлором и (самое главное!) заменой уплотнителей. Резина впитывала запах и ничем не убиралось. Даже замачивание в хлоре. Но все равно дешевле нового холодильника

раскрыть ветку (13)
22

У меня так селедка затекла под кухонный гарнитур, сутки не мог понять откуда этот тошнотворный запах. Писал где то тут,как спасал квартиру,и себя,пока нейтрализовал этот запах.. врагу не пожелаешь 🤦😂

раскрыть ветку (11)
19
Оооо, у меня вылилось немного талой воды с кровью в углубление газовой конфорки, когда курицу размораживала. Неделю не понимала, кто у меня разлагается на кухне, чуть с ума не сошла.
раскрыть ветку (5)
8

Был вариант сжечь к хуям всё?🤔😂 Я начал,как собака везде нюхать и нашел источник,потом начал заливать всем,чем можно кроме ядерного топлива, открыл дверь квартиры и подъезда (первый этаж был) и бегом бегом замотавши лицо как саудит бежал с тряпками на улицу в помойку, запах в квартире выветривался с неделю где-то уменьшаясь в концентрации, я несколько раз это место вымывал..

раскрыть ветку (4)
2

Ну ещё можно озонатор вызвать:) Правда, он разлагает ВСЮ органику, поэтому с занавесками, деревянными досками и обоями тоже придётся попрощаться.

Зато без запаха трупа в доме

раскрыть ветку (3)
0

А соседей если не предупредить? Я просто на всякий случай, вдруг пригодится🤷

раскрыть ветку (2)
0

И соседей наверняка

раскрыть ветку (1)
1

Не предупредить?

4

Прочитала "соседка" вместо "селёдка" 🤨

раскрыть ветку (1)
0

Соседка была хорошая бабушка с дедушкой))

1

Я сначала прочитала, что затекла соседка.)

0
Бля, я прочитала сначала что "соседка затекла..." с третьего раза дошло что речь про селёдку...
раскрыть ветку (1)
1

Я на ДВ,не в Питере))

0

Сухой туман шикарно очищает. Проникает абсолютно везде, устраняет запахи

2

Можно, но сложно. Знакомый так холодильник за лям очищал озоном и генератором сухого тумана. Очистил.

1
Я отмывала. Ночью приехали домой, сидела пол-ночи драила дико уставшая с дороги. Точно не помню, но кажется с уксусом все отмылось. Может быть мне повезло и не совсем в ужас протухло. Но воняло после открытия двери в квартиру на весь этаж.
38

соседка бабушка выключили им электричество

знакомый сразу холодильник выкинул вместе с содержимым

Американский солдат возвращается с фронта и едет по Англии в поезде. Все сидячие места заняты, только в одном купе сидит англичанка, напротив нее на сидении - собачка, рядом - англичанин.
- Леди, разрешите мне присесть!
- Вы, американцы, все очень грубые! Вы что, не видите, тут сидит моя собачка!
- Но леди, я очень устал, я воевал три месяца на фронте, я хочу сесть!
- Вы, американцы, не только очень грубы! Вы еще и надоедливы!
- Леди! Я тоже люблю собак, у меня дома их аж две. Давайте я сяду и подержу вашу собачку на руках!
- Вы, американцы, не только очень грубы и надоедливы! Вы просто невыносимы!
После этих слов американский солдат берет собачку, выкидывает в окно и садится. Леди теряет дар речи.

Сидящий рядом англичанин говорит:
- Знаете, молодой человек! Я вовсе не согласен с ее определением американцев, но я позволю себе заметить, что вы, американцы, делаете многие вещи не так. Вы ездите не по той стороне проезжей части, держите вилку не в той руке, а сейчас вы выбросили в окно не ту суку!

40

Когда была мобилизация и мне вручили повестку, я месяц не жил дома пока скрывался. Военкомоские мне тоже автоматы выключили в щите, он свободно открывается. И тоже пришлось холодильник выбросить, почти новый. Я после этого еще несколько дней не жил дома, чтобы мух потравить

раскрыть ветку (27)
24

Какого хера они туда полезли?

раскрыть ветку (8)
62

Чтобы человек вышел включить.

раскрыть ветку (7)
13

И тут типа на повестку?

раскрыть ветку (5)
16

Так-то это древний способ, ещё в 90-е уклонистов так ловили.

7

Повестку мне вручили в 7 утра, у лифта ждали когда я на работу выйду. Явиться в военкомат должен был в тот же день вечером. Но я собрал вещи и съехал в съемную квартиру

раскрыть ветку (2)
4

Красава

1

насчёт еды в холодильнике так-то опрометчиво, даже если он работал бы, то всё равно уезжать на долго(месяц и более) и оставлять еду, такое себе)

5

логично

0

Так можно выйти ночью)

0

пили серию постов на эту тему)

ещё комментарии
42

«Мудрое» решение.

Мы наоборот как правило освобождаем холодос перед отпуском, ну кроме морозилки. Ни одного ЧП не было.

раскрыть ветку (4)
39
Но в морозилке же как раз обычно и лежат мясо и рыба
раскрыть ветку (3)

Ну вот их и подъесть максимально перед отъездом.

раскрыть ветку (2)
0

Ээээ зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы если авария/бабушка соседская и т.д. короче, если проблемы с электричеством, то меньше продуктов испортится.

2

у меня теперь +1 страх. Благо, у меня несколько устройств с доступом из вне и есть способ снаружи проверить электричество дома

2

Когда уезжаем надолго,холодильник опустошаем,вымываем и отключаем.Никто не даёт гарантии отключения света,форс-мажора с соседями.

0
Вот поэтому куда-либо уезжая надо ставить камеры, и оставлять ключи друзьям-соседям-знакомым, чтоб если что, было кому спасать ситуацию.
раскрыть ветку (2)
6
У меня друзья так оставили подруге. У них родственница живёт в доме напротив а ключи решили подруге отдать, чтоб не напрягать. Просили поливать цветы заезжать раз в неделю. Подруга забила, дела у нее, по телефону говорила, что все норм. У соседей гастарбайтеры делали ремонт и не тот автомат отключили. В общем полная жопа их ждала по приезду. Жижа из холодильника вытекла и впиталась в пол. Опарыши какие-то ползали, вонища в хате просто жопа. Все вещи и белье провонялись. Неделю пришлось жить у родственников и все это перестирывать и убирать. Холодос какой-то лютой химией отмыли, кстати. На удивление не вонял.
раскрыть ветку (1)
2
Виноват, пропустил слово "адекватным". Но бывает, да, сам сталкивался с подобным.
0
У меня брат с семьёй поехал на море: жена сказала - выруби газ, воду итд. Ну он за компанию и электричество тоже вырубил 🤣
Эффект понятен)
Получил от жены пизды, да не той, что с волосами 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Так безволосая пизда даже лучше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку