7475

Ответ на пост «Серьезное»2

Поддерживай или нет- ваше право. Но я за 3-4 месяца знал, что скоро будет ппц. Понимаете, когда полгода назад получал 100-120 тысяч, то могли ещё как то прокормиться. Сейчас 120-140 получаю- прокормить уже не получается семью. Народ не из за газа вышел. Народ вышел, потому что жопа наступает. Кто то тои устраивает с баранами, а кто то не знает чем детей кормить. Будет лучше или хуже- не знаю. Просто народ терпел терпел и не вытерпел. А цена на газ это просто толчок.

Пикабушники Казахстана

7.9K поста9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный долбойоп и песдабол, как по мне.
2

Варламов рассказывал какой замечательный город Якутск, а вы поживите тут...

раскрыть ветку (1)
0

А ты поживи не там, ясно дело не Лондон, но и сравнивают то с другими городами СНГ

2
Ты этого урбаниста одуванчика слушай больше.

Что  именно ниче не поменялось у друга твоего ?

ЗП осталось 6к или что ?

Сейчас любой работающий человек в Днепре 15-20+ имеет был проблем.

Так что пожалуйста, дочь офицера, не неси херню тут, особенно про Днепр, выбери себе другой город для пиздежа

раскрыть ветку (18)
1
15-20 ахаха
раскрыть ветку (8)
0

Ха ха

https://ua.jooble.org/работа-атб/Днепр

Это кассир в атб -  самое дно зарплат.

Но вы продолжайте дальше думать что в/на Украине досирпор живут на 200$

раскрыть ветку (7)
0
Я сам с Украины. Знаю о чём разговор. В садике повар получает минималку(6500). И так везде. А на производстве белые зарплаты редко переваливают за 15 и то минус 28.5% налогов и на руки чуть больше десятки падает. Так что не рассказывай сказки
раскрыть ветку (6)
0

В днепре такие зп.

В других городах иначе, я знаю только за Днепр.

Тут за 6.5 из дома никто не выйдет

0

ЩИТООООО!!?? 28,5% налогов?! Или ты пиздабол, или савсем с математикой туго? 18% НДФЛ + 1,5% ВС + 1% профсоюзного (если состоишь).

раскрыть ветку (4)
0
20 подоходный 7 пенсионный и 1.5 военный сбор
раскрыть ветку (3)
Чота у меня из знакомых только у одного ЗП выше 20 - чувак бетон льёт, работа адская на высоте. На производствах и складах пацаны получают 10-12. Откуда у вас такие цифры хз. С таким же успехом могу написать, что в Самаре любой работающий мужик получает 40-60. Но это будет не правда. Хороший ориентир ЗП - у сотрудников супермаркетов.Сколько кассир в АТБ получает? Мне говорят около 8. А на самом деле 15?
раскрыть ветку (8)
1

То что вы описывает - ситуация примерно 2016-17 ых годов.

И да, кассир в атб это 12+ , за 8 никто не пойдёт.

https://ua.jooble.org/работа-продавцы-в-атб/Днепр

Так что да, у вас попросту устаревшая инфа

раскрыть ветку (7)
0

Так она не просто кассир. Она же и на выкладке, и на ценниках, и на просрочке, и на прочих побегушках.

Действительно, чего это я. То друга жена врёт наверное, что 10ку еле заработала с переработками. Вон какие ЗП! И чего все в Польшу ездят?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Ну да, видимо жена друга лучший в мире показатель.

Ссылку я вам кинул, зп видны

https://ua.jooble.org/работа-атб/Днепр

раскрыть ветку (4)
1
Может это не ЗП видны а обещания ЗП? Видите ли, когда сам живёшь минимально зарабатываешь - вокруг тебя в основном люди с таким же уровнем дохода. И на мир смотришь иначе - значит мол все так могут получать. У меня одноклассник торгует с америкосами софтом. У него за эти 7 лет всё улучшилось, притом значительно. Друзья айтишники тоже не жалуются - ЗП в долларах, а цены в гривнах. А вот простые работяги без образования и особых навыков живут весьма посредственно, оттого и едут в Польшу. А говорить хуже стало или лучше - в объективных цифрах давайте. Они все есть - ВВП по ППС, количество проданного жилья, топлива, объемы внешней торговли, производства и прочего.
раскрыть ветку (3)
0
Ну, если по сравнению с Самарой (есть знакомые оттуда, общаемся по игре онлайн) в Днепре жопа, значит, и вправду жопа!
7

В 2013 не было в Украине никакой жопы. Но тогда народ вышел, а сейчас нет! Почему? Одним не платят, а других разгоняют? Или времени нет - работать надо в Польше?

раскрыть ветку (7)
Была жопа. А щас ещё жопее жопа. Только тогда диктатор тупо терпел майдан полгода, а щас тебя за неправильный плакатик на улице тупо посадят. А если коллектив выйдет - тупо отпиздят. Уже никто и не пытается. А майдан организовать надо, денег надо платить, снабжать. Такое мероприятие само собой не организуется.
раскрыть ветку (6)
0

Так может тогда не диктатор был? Или есть разные категории?

Если бы янык делал также как земля сейчас, то он бы пошел на 2й срок. Я понял :)

Или это другое?

раскрыть ветку (5)
Если бы янык разогнал эту шоблу - выборы были бы в том же году по закону. И продолжался бы кардебалет. Там такой прикол был, что каждые выборы страна делилась пополам примерно. И в парламен постоянно проходило 2 крыла - условно прозападные и условно пророссийские. И не могли нормально договориться между собой. В результате - постоянный политический кризис с 2004 года.
раскрыть ветку (4)
0

Я в курсе :) но до Яныка Тимошенко подняла пенсии из ничего. А Янык надавил на предприятия включая и гос.сетку на поднятие зарплат.

раскрыть ветку (3)
1
Майдан делали олигархи и бизнес - именно их он и начал щемить.
раскрыть ветку (2)
0

И западники. Я же говорил именно про народ. Народ жил достаточно хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Народ жил херово, но лучше чем сейчас.
10

Я вот с вами не соглашусь живу в Украине и стало жить лучше
Куча свежих парков, дорог ( чего сейчас стоят свежие трассы ), наконец-то впустили лоукостеры можно рвануть в любой момент в европку за копейки, коммуналка не шибко высокая, наконец-то удобная работа с государством через инет, чего стоит та же ДИЯ. Я как вспомню сколько кругов ада приходилось пройти, что бы открыть и закрыть ФОП, сейчас все делается с пол тычка через дию. Цены на свинину и курятину уже как года 2 держатся по той же цене. Крупы и все остальное поднялось на сущие копейки, существенное подорожание я заметил только на молоке. Сейчас хоть и пиздят бабки, но не так явно и не в наглую как было раньше. У меня в городе наконец-то отстроили мост, на котором при яныче отмывали бабки в наглую... Работы хоть жопой жуй... Сейчас хрен людей найдешь, даже адекватную уборщицу на норм зп не сыщешь, на заводах кучу вакансий на норм зп открыта. Да и возможностей крутиться и зарабатывать стало на порядок больше.... И бояре (депутаты) даже местного полива начали понимать, что наглеть не нужно. Со стороны государства я вижу только продвижение в лучшую сторону. ( Да там есть клоуны которых нужно уже давно выгнать чего стоит тот же Тищенко дауна, но их хоть не так много ). Да та же полиция у меня от нее только положительные отзывы если на них не бычить они с тобой тоже будут адекватно себя вести.

Из заметных минусов

- Пенсионеры как были нищие так и остались, но для них хоть есть субсидии.

- Цены в этом году на газ и бенз.

- Зарплаты врачей.... тут вообще без комментариев... ( но можно заключать декларацию с частными клиниками и у них обслуживаться бесплатно у семейного врача, там и жопу поцелуют и относятся к тебе как к человеку )

Мне еще 30 нет, но я еще год назад содержал семью на свою зп (жена в декрете) и хватало еще что бы денег отложить.

раскрыть ветку (10)
11
Я из Кривого рога, читаю вас и у меня впечатление что мы с вами в разных Украинах живём. Мясо в моем городе дорожает каждые два месяца, комуналка каждый квартал. Работы на заводах конечно вагон, да вот только набора нету. Наоборот сокращают нагружая сверх нормы тех кто остался в строю. Дия может кому то и полезна, я ФОП не открывал не знаю, но обычным людям она совершенно безсмысленна. Можно с тем же успехом паспорт с инн носить как раньше, может со временем и разовьётся во что то стояшее а пока бесполезная штука. Парков новых не появилось, наоборот старые "деградировали". Дорого ремонтируют но что характерно те которые только год как вышли из ремонта, видимо очень вкусные откаты на этих проектах были и захотелось повторить. Как то так
13

Чет не складывается. Если на Украине стало все так охуенно, если работы валом, если воздух стал свежее, то какого рожна ваши граждане ехают на заработки в Россию и Европу?

раскрыть ветку (5)
3

А кто сказал, что стало все прям ебать как охуенно и мы тут купаемся в золоте? Зп все так же не дотягивают до зп в Европе, в Россию уже давно никто не ездит кроме стариков которые уже привыкли именно там зарабатывать, да и вообще куда ездят в Москву ? куда ездит и вся остальная Россия зарабатывать? или на вахты ? Я не писал, что ебать как охуенно все стало, но движение в лучшую сторону заметны и очень сильно... Когда у тебя есть вариант заработать здесь 15-20к ( что вполне норм если ты не живешь в столице) и вариант уехать на 3 месяца в европу на 30-40-50к в месяц, то выбор для многих очевиден.

раскрыть ветку (1)

А выглядело это именно как ебать все охуенно. Ну ладно тогда. Значит ситуация все еще хуевая. Жаль. И вот не пойму, заводы, предприятия у вас концы с концами сводят, банкротятся, закрываются. Новые не строятся. С ресурсами слабо. Откуда деньги? На транши живете? Долг ведь растет.

Он пиздит и не краснеет.
ещё комментарии
0

я все нее стал читать, но половину из описанного связана с общим прогрессом в мире. допустим мы власть в россии не меняли но изменения абсолютно такие же. и плохие изменения такие же)

0

живу в Украине
Город какой?

0
А кем работаете?
1

Я как человек живший в Украине, и эмигрировавший в РФ без смены места жительства (Севастополь) - поддерживаю Ваши слова.
До Майдана в Украине было... ну, плюс/минус так как в РФ. (Реальные располагаемые доходы и наполняемость потребительской корзины - примерно 80% от российской, судя по самому себе).
Я бы мог целый пост написать про сравнение Украины и РФ, но боюсь наминусят "с обоих сторон".
Короче. Если Ты молодой казах (20-35 лет) - не ведись! Будет хуже. Намного хуже.
Больше демократии - не будет. Собственно в домайданной Украине сим-карты продавали без предъявления паспорта. А теперь, после того, как Украина "здобула демократию" - требуют.
P. S. Cовсем без паспорта.
P. P. S. Да. В любом супермеркете на кассе, между презервативами и киндерами была стойка, где можно было купить сим-карту. (стартовый пакет).

раскрыть ветку (58)
37
Зайди в любой АТБ, увидиш такую стойку с симками. Ты сейчас живеш в России а рассказываеш про Украину, самому не смешно?
раскрыть ветку (29)
17
DELETED

В каждом посте по тегу Казахстан сейчас куча комментариев от украинцев с призывами не повторять ошибок и не устраивать второй майдан. Неужели расчехлили ботоферму?

раскрыть ветку (11)
7

а её зачехляли?

Ты хочеш сказать что майдан пошел Украине на пользу?
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Ну во всяком случае я давно не слышала обсуждения майдана в таком ключе. В Украине люди винят осуждают олигархов, политические элиты или агрессию России. Майдан давно выпал из медийного поля, ну за исключением, возможно, Крыма и Донбасса

ещё комментарии
0
Нихрена подобного. Просто за хорошими лозунгами и пиздабольством скрывается ухудшение качества жизни на неопределенный срок.

У революции прежде всего должен быть лидер, я считаю- чувак, у которого есть яйца и команда с яйцами чтобы страну из кризисного положения выводить. Вна Украине такого не было и результаты на лицо как говорится- одни пидорасы сменились другими. И казахам надо смотреть внимательно чтобы таких ошибок не повторить
0
Да и про корону та же херня происходила
13
В России АТБ нету, они только пиздеть могут как херово в Украине, сидя в Самаре.
раскрыть ветку (16)
5

Я не знаю что вы имеете ввиду под АТБ, но у нас это Азитско-Тихоокеанский Банк, и он есть в России.

раскрыть ветку (2)
0
У нас в АТБ можно купить картошку, а ваш банк такое может организовать?
раскрыть ветку (1)
0

Как расшифровывается ваше АТБ?

8
Подскажите пожалуйста когда там по плану наше вторжение, а то нам здесь в Самаре не говорят?)
раскрыть ветку (11)
3

Мне кажется это как-то завязано на уступки, которые сша выпрашивает себе у россии, не выдавая визы россиянам. Лавров же все обьяснил. Сейчас россия разберется с этими жалкими американцами, а потом займется вторжениями.

Сверхдержава конечно, но вторжения в голову через телевизор нет-нет, но перебиваются вторжениями в желудок через холодильник. Так что потерпите, скоро будет вам очередная лепешка.

раскрыть ветку (9)
1
Да нет, мне интересно когда вторжение по графику Украины, что там первые лица говорят, когда обозначили?
раскрыть ветку (8)
0

Да не до вас ща. У нас праздник, а потом обед и сон, так что до мая никак. Там Китай на Сибирь с Д.Востоком облизывается.

Ты так говоришь будто это Украина планирует напасть на Россию а не наоборот.
раскрыть ветку (6)
8
Блин ребята вы в юмор вообще никак? Я так говорю, потому что на Украине, судя по заявлениям, лучше знают когда Россия нападет.)
Всего хорошего, с Рождеством!
ну Украина как то же планирует завоевать Крым
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
2
Ну справедливости ради в Днепре и правда жопа. Весь город зарыганный и обоссанный, даже самый центр. В РФ даже в не очень больших городах куда чище и порядка больше что ли
8
Да что ты рассказываешь про симки! Никто паспорта не требует. До сих пор без симки приходишь в любой салон связи и покупаешь стартовый пакет. Летом еще и уличные впариватели могут продать, типа акция. Сейчас только идут разговоры про то, чтобы может это ввести, и то не факт что введут: в прошлый раз народ возмутился, так и не приняли закон.
2

Малость перепутал,сейчас тоже без паспорта

4
DELETED
Нихера не требуют.
Собираются вводить такой прикол. Но пока - закупайтесь впрок.
раскрыть ветку (4)
11
Хотели Европу - получите. В Германии симка без привязки к личности в белую не достать.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
А чё такого-то? Уже все так наследили в интернете, что по стилю письма можно идентифицировать. Захотят очень найти - найдут.

Было даже дело с товарищем писали прогу, что по паттернам движения мыши и набору текста понимала какой из юзеров ей пользуется.
раскрыть ветку (2)
8
Вот и я не понимаю что в этом такого. Полчему то у многих это вызывает прямо какую то оторопь,мол,как так симка не анонимная.
раскрыть ветку (1)
еще все застряли в каменном веке и им хочется быть "анонимными" и иметь возможность творить всякую дичь с телефона, но большинство не понимает, что огромное количество других способов есть их вычислить, кроме именной симки
4
Сам офигел, когда первую симку покупал тут)) Я в Майдан тоже всем говорил - люди, вас тупо разводят. Так не верили. Вроде адекватные люди были - нет, говорили, ты не понимаешь. Надо яныка скинуть главное, а следующий уже будет перед народным вече отчитываться за каждый шаг! И его скинем, если чо не понравится!))) Как дети малые, ей богу...
раскрыть ветку (19)
3

так тогда ещё ладно, я их понимаю, надежда была, а сейчас глянь, они этот урок нифига не усвоили…

раскрыть ветку (14)

Урок не усвоили и живут как-то, невероятно, и даже не замерзли до сих пор, и мальчиков всех не распяли.

раскрыть ветку (13)
как житель Львова заявляю, пошли вы нахуй со своей революцией, свободой и майданом, скатили страну просто на дно, и да, за себя я не жалуюсь, так как нашел себя в IT еще до событий 14 года, но за страну обидно очень
раскрыть ветку (12)
0

Ну да ну да, дочь  львовского офицера.

Сами пишите что у вас все хорошо, но почему то все хуево...

Расслоение мозжечка, не иначе

раскрыть ветку (11)
никогда не писал, что у нас все хорошо во Львове
раскрыть ветку (10)
1

Это написала видимо ваша вторая личность, рекомендую поговорить с ней, а то самоуправством занимается

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

И его скинем, если чо не понравится
Скинуть не вышло, но Зеленский сейчас ему уголовное дело шьёт, потому что ни Крым, ни Донбасс вернуть не смог (хотя, вроде обещал), а теперь у Пороха рейтинг приближается к его собственному, и чтоб его снова не выбрали, решил его закрыть.

раскрыть ветку (3)
1
Жаба с гадюкой. Не понимаю, как будучи в здравом уме можно выбрать пороха повторно
раскрыть ветку (2)
0
Может, конечно, украинские социологи тоже лукавят, но рейтинг Пороха чуть-чуть отстаёт от рейтинга Зеленского. А, может, другие кандидаты ещё хуже или никому не известны.
раскрыть ветку (1)
0
Ну зеля ко дну приближается однозначно. Собственно, в этом и проблема постсовковых выборов- выбора и нет особо, приходится искать лучших из худших
1
А сейчас не так?
0
Из Самары он конечно виднее как там в Украине.
раскрыть ветку (17)
3
Я там 26 лет прожил, прикинь?
раскрыть ветку (16)
1
Ну и что, это даёт тебе право рассказывать всем что в Украине сейчас херово и жопа? Я вот при СССР пожить успел, можно рассказывать что сейчас в Москве дефецит и очередь в Макдак больше чем раньше была в мавзолей?

И ? это дает понимание жизни во всей стране спустя года ? Нострадамус не иначе!

раскрыть ветку (14)
Ну конечно за 4 года там всё пиздец как изменилось)))
раскрыть ветку (13)
0

Прикиньте да. За последние 4 года изменилось

раскрыть ветку (12)
Конечно. Второй друган на складе получал 10, а щас то 12! А вот у подруги без изменений - как получала 2к баксов в конверте, так и получает. Бедные айтишники.
раскрыть ветку (11)
0

Мы же понимаем что друган на складе - нижняя планка зп, это очень низко- квалифицированный труд.

Само собой с такой работой зарплата ниже среднего.

12 это ниже чем 15-20.

Тем более вы сами описали что некоторые по 2к$.

Что не так то?

Другану стоит вырасти немного из грузчика как бы

раскрыть ветку (10)
1
Во, ответил - приёмщик в ломбардах при хорошей работе до 15. Вот по моей выборке и выходит реальная средняя 10-13.
раскрыть ветку (7)
0
Это не грузчик, это кладовщик. Речь шла о "любой работающий". Значит не любой. По нижней планке ЗП в стране получает половина населения. Не вырастут они. Айтишники всегда зарабатывали хорошо и будут зарабатывать. Вот! Напомнили, щас спрошу сколько приятель сотрудникам своим платит на ломбардах..
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Если победит у вас оппозиция (штаб которой в Киеве сейчас) будет такая же херня.
Ну, это ещё надо, чтобы добрый сосед захотел ухватить немножко территорий.

0

Тут ниже писали что в Украине стало кое-что лучше, и привели в пример ДИЮ. А я еще напомню, что 3g в Украине не появлялся очень долго по сравнению с остальным миром, а потом за несколько лет после майдана перешли с 2g->3g->4g

Были слухи что это из-за того что Янукович владел монополией на 3g стационарного провайдера (не телефонного), пруфов по последней части я не нашел, но пруфов быстрого перехода на 2g->3g->4g полно

0
Я вот не совсем понимаю этого вашего "оказались" - а были какие-то сомнения при замене шила на мыло?

На мой скромный некомпетентный взгляд дело совершенно не в политиках и в том что удалось а что нет - по сути всё что хотели - всё удалось: "за что боролись на то и напоролись" - боролись же не против повышенных цен или тарифов, а против ориентированности януковича на кремль, ну вроде теперь нет ориентации на кремль - какие могут быть вопросы, казахи же именно против душения народа ценами и тарифами борятся и надеюсь у них всё получится и заинтересованные люди в суматохе не заменят эту отражающую интересы народа повестку на национальные, религиозные и т.д. повестки
раскрыть ветку (2)
1

заинтересованные люди в суматохе не заменят эту отражающую интересы народа повестку на национальные, религиозные и т.д. повестки
Заинтересованные только и ждут, когда можно будет эту повестку сменить.

1
Боролись элиты за передел собственности используя массовку и идеи европейских ценностей.
ещё комментарии
Сейчас сложно согласен, но это в основном из-за вмешательства извне - накрылась добыча нефти и газа в Чёрном море, шахты на Донбассе стоят затопленные, страдают мирные жители, просто потому, что кто-то не захотел мирно вывести свой флот.
Антиукраинская пропаганда началась задолго до Майдана, сначала лёгкая и ненавязчивая, которую обычному россиянину трудно заметить, потом сюжеты про выкопанное Чёрное море, массовые рассылки по соцсетям бразильской расчленёнки перед референдумом и прочие перлы.
Благодаря этому Россия под санкциями и мы тормозим развитие
*сюжет 2012 года, если вы прожили в Украине хотя бы год, заметите подвох)
Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (2)
0
Я с Украины в 15 году уехал, байки свои школьникам рассказывайте. Какая была добыча нефти и газа в черном море? Цифры в студию.
раскрыть ветку (1)
0
Украина потребляет 30млрд.кубов газа а год, из них экспортируется чуть меньше 15, прикерченские месторождения могут давать 4.5млрд кубов в год, скифская площадь , при при азработке может давать ещё 10 млрд. кубов в год, захваченные вышки под Одессой, уже разработаны дают ещё 1млрд кубов в год. Уголь не нужно везти с ЮАР через Голландию, хотите сказать это ни разу не повлияло на экономику ?
Сейчас сложно, но не так плохо как вы говорите, отец в селе водит пожарную машину, при яныке получал 200$, сейчас 550, я на заводе фигачу, друг на этой должности получал 450, у меня 600.
Дороги, школы, больницы строятся, хотя кому я это говорю, не заметили подвох на видео)

Ну так и з/п росли. И не молчи ты так, а скажи, что случился "Крым наш", сепаратизм и войнушка в ОРДЛОнии что очень укрепило национальную валюту. А то получается, что в 2008-2009гг. обвал из за Юща с Юлькой случился. Думаешь, и у казахов че нить отожмут "rусским миrом" или закончится как Оранжевый майдан?

ещё комментарий
1
А в рублях это сколько?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку