7475

Ответ на пост «Серьезное»2

Поддерживай или нет- ваше право. Но я за 3-4 месяца знал, что скоро будет ппц. Понимаете, когда полгода назад получал 100-120 тысяч, то могли ещё как то прокормиться. Сейчас 120-140 получаю- прокормить уже не получается семью. Народ не из за газа вышел. Народ вышел, потому что жопа наступает. Кто то тои устраивает с баранами, а кто то не знает чем детей кормить. Будет лучше или хуже- не знаю. Просто народ терпел терпел и не вытерпел. А цена на газ это просто толчок.

Пикабушники Казахстана

7.9K поста9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю что вы имеете ввиду под АТБ, но у нас это Азитско-Тихоокеанский Банк, и он есть в России.

раскрыть ветку (2)
0
У нас в АТБ можно купить картошку, а ваш банк такое может организовать?
раскрыть ветку (1)
0

Как расшифровывается ваше АТБ?

8
Подскажите пожалуйста когда там по плану наше вторжение, а то нам здесь в Самаре не говорят?)
раскрыть ветку (11)
3

Мне кажется это как-то завязано на уступки, которые сша выпрашивает себе у россии, не выдавая визы россиянам. Лавров же все обьяснил. Сейчас россия разберется с этими жалкими американцами, а потом займется вторжениями.

Сверхдержава конечно, но вторжения в голову через телевизор нет-нет, но перебиваются вторжениями в желудок через холодильник. Так что потерпите, скоро будет вам очередная лепешка.

раскрыть ветку (9)
1
Да нет, мне интересно когда вторжение по графику Украины, что там первые лица говорят, когда обозначили?
раскрыть ветку (8)
0

Да не до вас ща. У нас праздник, а потом обед и сон, так что до мая никак. Там Китай на Сибирь с Д.Востоком облизывается.

Ты так говоришь будто это Украина планирует напасть на Россию а не наоборот.
раскрыть ветку (6)
8
Блин ребята вы в юмор вообще никак? Я так говорю, потому что на Украине, судя по заявлениям, лучше знают когда Россия нападет.)
Всего хорошего, с Рождеством!
ну Украина как то же планирует завоевать Крым
раскрыть ветку (4)
ещё комментарий
2
Ну справедливости ради в Днепре и правда жопа. Весь город зарыганный и обоссанный, даже самый центр. В РФ даже в не очень больших городах куда чище и порядка больше что ли
8
Да что ты рассказываешь про симки! Никто паспорта не требует. До сих пор без симки приходишь в любой салон связи и покупаешь стартовый пакет. Летом еще и уличные впариватели могут продать, типа акция. Сейчас только идут разговоры про то, чтобы может это ввести, и то не факт что введут: в прошлый раз народ возмутился, так и не приняли закон.
2

Малость перепутал,сейчас тоже без паспорта

4
DELETED
Нихера не требуют.
Собираются вводить такой прикол. Но пока - закупайтесь впрок.
раскрыть ветку (4)
11
Хотели Европу - получите. В Германии симка без привязки к личности в белую не достать.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
А чё такого-то? Уже все так наследили в интернете, что по стилю письма можно идентифицировать. Захотят очень найти - найдут.

Было даже дело с товарищем писали прогу, что по паттернам движения мыши и набору текста понимала какой из юзеров ей пользуется.
раскрыть ветку (2)
8
Вот и я не понимаю что в этом такого. Полчему то у многих это вызывает прямо какую то оторопь,мол,как так симка не анонимная.
раскрыть ветку (1)
еще все застряли в каменном веке и им хочется быть "анонимными" и иметь возможность творить всякую дичь с телефона, но большинство не понимает, что огромное количество других способов есть их вычислить, кроме именной симки
4
Сам офигел, когда первую симку покупал тут)) Я в Майдан тоже всем говорил - люди, вас тупо разводят. Так не верили. Вроде адекватные люди были - нет, говорили, ты не понимаешь. Надо яныка скинуть главное, а следующий уже будет перед народным вече отчитываться за каждый шаг! И его скинем, если чо не понравится!))) Как дети малые, ей богу...
раскрыть ветку (19)
3

так тогда ещё ладно, я их понимаю, надежда была, а сейчас глянь, они этот урок нифига не усвоили…

раскрыть ветку (14)

Урок не усвоили и живут как-то, невероятно, и даже не замерзли до сих пор, и мальчиков всех не распяли.

раскрыть ветку (13)
как житель Львова заявляю, пошли вы нахуй со своей революцией, свободой и майданом, скатили страну просто на дно, и да, за себя я не жалуюсь, так как нашел себя в IT еще до событий 14 года, но за страну обидно очень
раскрыть ветку (12)
0

Ну да ну да, дочь  львовского офицера.

Сами пишите что у вас все хорошо, но почему то все хуево...

Расслоение мозжечка, не иначе

раскрыть ветку (11)
никогда не писал, что у нас все хорошо во Львове
раскрыть ветку (10)
1

Это написала видимо ваша вторая личность, рекомендую поговорить с ней, а то самоуправством занимается

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

И его скинем, если чо не понравится
Скинуть не вышло, но Зеленский сейчас ему уголовное дело шьёт, потому что ни Крым, ни Донбасс вернуть не смог (хотя, вроде обещал), а теперь у Пороха рейтинг приближается к его собственному, и чтоб его снова не выбрали, решил его закрыть.

раскрыть ветку (3)
1
Жаба с гадюкой. Не понимаю, как будучи в здравом уме можно выбрать пороха повторно
раскрыть ветку (2)
0
Может, конечно, украинские социологи тоже лукавят, но рейтинг Пороха чуть-чуть отстаёт от рейтинга Зеленского. А, может, другие кандидаты ещё хуже или никому не известны.
раскрыть ветку (1)
0
Ну зеля ко дну приближается однозначно. Собственно, в этом и проблема постсовковых выборов- выбора и нет особо, приходится искать лучших из худших
1
А сейчас не так?
0
Из Самары он конечно виднее как там в Украине.
раскрыть ветку (17)
3
Я там 26 лет прожил, прикинь?
раскрыть ветку (16)
1
Ну и что, это даёт тебе право рассказывать всем что в Украине сейчас херово и жопа? Я вот при СССР пожить успел, можно рассказывать что сейчас в Москве дефецит и очередь в Макдак больше чем раньше была в мавзолей?

И ? это дает понимание жизни во всей стране спустя года ? Нострадамус не иначе!

раскрыть ветку (14)
Ну конечно за 4 года там всё пиздец как изменилось)))
раскрыть ветку (13)
0

Прикиньте да. За последние 4 года изменилось

раскрыть ветку (12)
Конечно. Второй друган на складе получал 10, а щас то 12! А вот у подруги без изменений - как получала 2к баксов в конверте, так и получает. Бедные айтишники.
раскрыть ветку (11)
0

Мы же понимаем что друган на складе - нижняя планка зп, это очень низко- квалифицированный труд.

Само собой с такой работой зарплата ниже среднего.

12 это ниже чем 15-20.

Тем более вы сами описали что некоторые по 2к$.

Что не так то?

Другану стоит вырасти немного из грузчика как бы

раскрыть ветку (10)
1
Во, ответил - приёмщик в ломбардах при хорошей работе до 15. Вот по моей выборке и выходит реальная средняя 10-13.
раскрыть ветку (7)
0
Это не грузчик, это кладовщик. Речь шла о "любой работающий". Значит не любой. По нижней планке ЗП в стране получает половина населения. Не вырастут они. Айтишники всегда зарабатывали хорошо и будут зарабатывать. Вот! Напомнили, щас спрошу сколько приятель сотрудникам своим платит на ломбардах..
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии

Если победит у вас оппозиция (штаб которой в Киеве сейчас) будет такая же херня.
Ну, это ещё надо, чтобы добрый сосед захотел ухватить немножко территорий.

0

Тут ниже писали что в Украине стало кое-что лучше, и привели в пример ДИЮ. А я еще напомню, что 3g в Украине не появлялся очень долго по сравнению с остальным миром, а потом за несколько лет после майдана перешли с 2g->3g->4g

Были слухи что это из-за того что Янукович владел монополией на 3g стационарного провайдера (не телефонного), пруфов по последней части я не нашел, но пруфов быстрого перехода на 2g->3g->4g полно

0
Я вот не совсем понимаю этого вашего "оказались" - а были какие-то сомнения при замене шила на мыло?

На мой скромный некомпетентный взгляд дело совершенно не в политиках и в том что удалось а что нет - по сути всё что хотели - всё удалось: "за что боролись на то и напоролись" - боролись же не против повышенных цен или тарифов, а против ориентированности януковича на кремль, ну вроде теперь нет ориентации на кремль - какие могут быть вопросы, казахи же именно против душения народа ценами и тарифами борятся и надеюсь у них всё получится и заинтересованные люди в суматохе не заменят эту отражающую интересы народа повестку на национальные, религиозные и т.д. повестки
раскрыть ветку (2)
1

заинтересованные люди в суматохе не заменят эту отражающую интересы народа повестку на национальные, религиозные и т.д. повестки
Заинтересованные только и ждут, когда можно будет эту повестку сменить.

1
Боролись элиты за передел собственности используя массовку и идеи европейских ценностей.
ещё комментарии
Сейчас сложно согласен, но это в основном из-за вмешательства извне - накрылась добыча нефти и газа в Чёрном море, шахты на Донбассе стоят затопленные, страдают мирные жители, просто потому, что кто-то не захотел мирно вывести свой флот.
Антиукраинская пропаганда началась задолго до Майдана, сначала лёгкая и ненавязчивая, которую обычному россиянину трудно заметить, потом сюжеты про выкопанное Чёрное море, массовые рассылки по соцсетям бразильской расчленёнки перед референдумом и прочие перлы.
Благодаря этому Россия под санкциями и мы тормозим развитие
*сюжет 2012 года, если вы прожили в Украине хотя бы год, заметите подвох)
Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (2)
0
Я с Украины в 15 году уехал, байки свои школьникам рассказывайте. Какая была добыча нефти и газа в черном море? Цифры в студию.
раскрыть ветку (1)
0
Украина потребляет 30млрд.кубов газа а год, из них экспортируется чуть меньше 15, прикерченские месторождения могут давать 4.5млрд кубов в год, скифская площадь , при при азработке может давать ещё 10 млрд. кубов в год, захваченные вышки под Одессой, уже разработаны дают ещё 1млрд кубов в год. Уголь не нужно везти с ЮАР через Голландию, хотите сказать это ни разу не повлияло на экономику ?
Сейчас сложно, но не так плохо как вы говорите, отец в селе водит пожарную машину, при яныке получал 200$, сейчас 550, я на заводе фигачу, друг на этой должности получал 450, у меня 600.
Дороги, школы, больницы строятся, хотя кому я это говорю, не заметили подвох на видео)

Ну так и з/п росли. И не молчи ты так, а скажи, что случился "Крым наш", сепаратизм и войнушка в ОРДЛОнии что очень укрепило национальную валюту. А то получается, что в 2008-2009гг. обвал из за Юща с Юлькой случился. Думаешь, и у казахов че нить отожмут "rусским миrом" или закончится как Оранжевый майдан?

ещё комментарий
1
А в рублях это сколько?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку