7475

Ответ на пост «Серьезное»2

Поддерживай или нет- ваше право. Но я за 3-4 месяца знал, что скоро будет ппц. Понимаете, когда полгода назад получал 100-120 тысяч, то могли ещё как то прокормиться. Сейчас 120-140 получаю- прокормить уже не получается семью. Народ не из за газа вышел. Народ вышел, потому что жопа наступает. Кто то тои устраивает с баранами, а кто то не знает чем детей кормить. Будет лучше или хуже- не знаю. Просто народ терпел терпел и не вытерпел. А цена на газ это просто толчок.

Пикабушники Казахстана

7.9K поста9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нет конечно, обе эти профессии требуют огромной кучи усилий и навыков.

И да, я прекрасно понимаю что они недооценены в плане ЗП, тут ситуация одинакова всем странам бывшего СССР.

Но в защиту скажу - врач врачу рознь, есть такие которые получают оочень неплохие деньги, частные клиники в этом помогают.

Насчет учителей - репетиторство спасает, ну и там с ЗП очень сложно все, формула рассчета просто адская и очень учитывает стаж и прочее прочее.

Но я вас понимаю, пример хороший, эти профессии получают в среднем - мало, но так везде и всегда, и 2014ый тут вообще непричем

раскрыть ветку (2)
0
А вот ещё Минфин Украины тоже думает, что 60% населения получает меньше 15к. Штож, значит половина украинцев по вашему не считаются работающими. Я понял вашу логику)
https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/ukraina/
Далее мне лень - погуглить сами ЗП учителей 2012 года, переведите в доллары по курсу. Количество и ЗП медиков. И сравните с показателями 2021. Конечно майдан не при чём.
раскрыть ветку (1)
0

Да, реально половина не работающие, прикиньте, так в любой стране

Ибо до 20/25 лет учатся, и на пенсии после 60+

Ну и есть те, кто вообще не работает)

Так что да, примерно половина не работает...

Ну и да, по ссылке что вы дали - средняя ЗП : ноябрь 2021 - 14282 грн.

Что в общем то подтверждает мои слова, ибо я говорю за Днепр, где 15+ это средняя, понятное дело что в/на Украине есть места где платят меньше

Касательно вашего тезиса что за 4 года ничего не меняется, так вот, ваша же ссылка:

январь 2019 - 9223 грн

ноябрь 2021 - 14282 грн.

Не находите ли, что за 3 года ( что меньше 4ех) средняя ЗП выросла примерно на 55%.

Или такой рост ЗП вкладывается в ваше понятие - ничего не меняется ?

Так что ваша ссылка отлично подтверждает мои слова, не понимаю, как вы спорите - приводя аргументы в мою же пользу, пора уже задуматся "может реально там не так, как было 4 года назад"

0
Это не грузчик, это кладовщик. Речь шла о "любой работающий". Значит не любой. По нижней планке ЗП в стране получает половина населения. Не вырастут они. Айтишники всегда зарабатывали хорошо и будут зарабатывать. Вот! Напомнили, щас спрошу сколько приятель сотрудникам своим платит на ломбардах..
раскрыть ветку (1)
0

Блин, я тебе уже и ссылки давал...

У тебя верная инфа, просто устарела на 4 года

Вот тебе грузчики

https://ua.jooble.org/SearchResult?rgns=Днепр&ukw=атб грузчик

Вот кладовщик

https://ua.jooble.org/SearchResult?rgns=Днепр&ukw=кладовщик

И да,  кладовщик это также не особо квалифицированный труд.

Насчёт того что там неверные зп- да, это так, не учтены переработки и прочее само собой

ещё комментарии

Если победит у вас оппозиция (штаб которой в Киеве сейчас) будет такая же херня.
Ну, это ещё надо, чтобы добрый сосед захотел ухватить немножко территорий.

0

Тут ниже писали что в Украине стало кое-что лучше, и привели в пример ДИЮ. А я еще напомню, что 3g в Украине не появлялся очень долго по сравнению с остальным миром, а потом за несколько лет после майдана перешли с 2g->3g->4g

Были слухи что это из-за того что Янукович владел монополией на 3g стационарного провайдера (не телефонного), пруфов по последней части я не нашел, но пруфов быстрого перехода на 2g->3g->4g полно

0
Я вот не совсем понимаю этого вашего "оказались" - а были какие-то сомнения при замене шила на мыло?

На мой скромный некомпетентный взгляд дело совершенно не в политиках и в том что удалось а что нет - по сути всё что хотели - всё удалось: "за что боролись на то и напоролись" - боролись же не против повышенных цен или тарифов, а против ориентированности януковича на кремль, ну вроде теперь нет ориентации на кремль - какие могут быть вопросы, казахи же именно против душения народа ценами и тарифами борятся и надеюсь у них всё получится и заинтересованные люди в суматохе не заменят эту отражающую интересы народа повестку на национальные, религиозные и т.д. повестки
раскрыть ветку (2)
1

заинтересованные люди в суматохе не заменят эту отражающую интересы народа повестку на национальные, религиозные и т.д. повестки
Заинтересованные только и ждут, когда можно будет эту повестку сменить.

1
Боролись элиты за передел собственности используя массовку и идеи европейских ценностей.
ещё комментарии
Сейчас сложно согласен, но это в основном из-за вмешательства извне - накрылась добыча нефти и газа в Чёрном море, шахты на Донбассе стоят затопленные, страдают мирные жители, просто потому, что кто-то не захотел мирно вывести свой флот.
Антиукраинская пропаганда началась задолго до Майдана, сначала лёгкая и ненавязчивая, которую обычному россиянину трудно заметить, потом сюжеты про выкопанное Чёрное море, массовые рассылки по соцсетям бразильской расчленёнки перед референдумом и прочие перлы.
Благодаря этому Россия под санкциями и мы тормозим развитие
*сюжет 2012 года, если вы прожили в Украине хотя бы год, заметите подвох)
Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (2)
0
Я с Украины в 15 году уехал, байки свои школьникам рассказывайте. Какая была добыча нефти и газа в черном море? Цифры в студию.
раскрыть ветку (1)
0
Украина потребляет 30млрд.кубов газа а год, из них экспортируется чуть меньше 15, прикерченские месторождения могут давать 4.5млрд кубов в год, скифская площадь , при при азработке может давать ещё 10 млрд. кубов в год, захваченные вышки под Одессой, уже разработаны дают ещё 1млрд кубов в год. Уголь не нужно везти с ЮАР через Голландию, хотите сказать это ни разу не повлияло на экономику ?
Сейчас сложно, но не так плохо как вы говорите, отец в селе водит пожарную машину, при яныке получал 200$, сейчас 550, я на заводе фигачу, друг на этой должности получал 450, у меня 600.
Дороги, школы, больницы строятся, хотя кому я это говорю, не заметили подвох на видео)

Ну так и з/п росли. И не молчи ты так, а скажи, что случился "Крым наш", сепаратизм и войнушка в ОРДЛОнии что очень укрепило национальную валюту. А то получается, что в 2008-2009гг. обвал из за Юща с Юлькой случился. Думаешь, и у казахов че нить отожмут "rусским миrом" или закончится как Оранжевый майдан?

ещё комментарий
1
А в рублях это сколько?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку