7475

Ответ на пост «Серьезное»2

Поддерживай или нет- ваше право. Но я за 3-4 месяца знал, что скоро будет ппц. Понимаете, когда полгода назад получал 100-120 тысяч, то могли ещё как то прокормиться. Сейчас 120-140 получаю- прокормить уже не получается семью. Народ не из за газа вышел. Народ вышел, потому что жопа наступает. Кто то тои устраивает с баранами, а кто то не знает чем детей кормить. Будет лучше или хуже- не знаю. Просто народ терпел терпел и не вытерпел. А цена на газ это просто толчок.

Пикабушники Казахстана

7.9K поста9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, ты веть понимаешь что кроме работы по типу "ничего не умею, ничего не знаю, хочу сидеть в тепле и получать зп"

Есть ещё квалифицированный труд же.

Вы описывает работы, которые подойдут людям 20-25 лет. Само собой зп ниже среднего

раскрыть ветку (6)
0
Так разговор изначально был про "любой работающий" а не про "любой квалифицированный работник". А простых трудяг половина примерно от всех. Ясен пень, тот кто хочет и старается выйдет на другие деньги.
раскрыть ветку (5)

Все так, людей которые хотят сидеть и просто получать деньги лично я работающими не считаю, это так, подработка для студентов или стариков на пенсии.

Еще раз, квалифицированный 15-20 и более, причем там и 30+ вполне есть.

Еще раз, мы говорим о Днепре, например тут есть завод Петровка, нижняя планка ЗП 14к, кассир АТБ 12+

это НИЖНИЕ планки. Проработав пару лет - зп вырастает, и у работяг точно так же, у простых работяг.

Понятное дело что только устроившись вы на любой работе не будете получать сразу отличную ЗП, однако есть разряды, выслуга лет, опыт, навыки, они вырастают - ЗП вырастает, и тут у всех 15-20.

Сидишь на складе/сторож/кассир в ломбарде - навыки не растут, пузо растет, разряд не растет - в итоге и ЗП не растет. Это не проблема, нужно просто понимать что это работа-подработка.

раскрыть ветку (4)
1
Учителей и врачей тоже не считаете работающими?
раскрыть ветку (3)

Нет конечно, обе эти профессии требуют огромной кучи усилий и навыков.

И да, я прекрасно понимаю что они недооценены в плане ЗП, тут ситуация одинакова всем странам бывшего СССР.

Но в защиту скажу - врач врачу рознь, есть такие которые получают оочень неплохие деньги, частные клиники в этом помогают.

Насчет учителей - репетиторство спасает, ну и там с ЗП очень сложно все, формула рассчета просто адская и очень учитывает стаж и прочее прочее.

Но я вас понимаю, пример хороший, эти профессии получают в среднем - мало, но так везде и всегда, и 2014ый тут вообще непричем

раскрыть ветку (2)
0
А вот ещё Минфин Украины тоже думает, что 60% населения получает меньше 15к. Штож, значит половина украинцев по вашему не считаются работающими. Я понял вашу логику)
https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/ukraina/
Далее мне лень - погуглить сами ЗП учителей 2012 года, переведите в доллары по курсу. Количество и ЗП медиков. И сравните с показателями 2021. Конечно майдан не при чём.
раскрыть ветку (1)
0

Да, реально половина не работающие, прикиньте, так в любой стране

Ибо до 20/25 лет учатся, и на пенсии после 60+

Ну и есть те, кто вообще не работает)

Так что да, примерно половина не работает...

Ну и да, по ссылке что вы дали - средняя ЗП : ноябрь 2021 - 14282 грн.

Что в общем то подтверждает мои слова, ибо я говорю за Днепр, где 15+ это средняя, понятное дело что в/на Украине есть места где платят меньше

Касательно вашего тезиса что за 4 года ничего не меняется, так вот, ваша же ссылка:

январь 2019 - 9223 грн

ноябрь 2021 - 14282 грн.

Не находите ли, что за 3 года ( что меньше 4ех) средняя ЗП выросла примерно на 55%.

Или такой рост ЗП вкладывается в ваше понятие - ничего не меняется ?

Так что ваша ссылка отлично подтверждает мои слова, не понимаю, как вы спорите - приводя аргументы в мою же пользу, пора уже задуматся "может реально там не так, как было 4 года назад"

0
Это не грузчик, это кладовщик. Речь шла о "любой работающий". Значит не любой. По нижней планке ЗП в стране получает половина населения. Не вырастут они. Айтишники всегда зарабатывали хорошо и будут зарабатывать. Вот! Напомнили, щас спрошу сколько приятель сотрудникам своим платит на ломбардах..
раскрыть ветку (1)
0

Блин, я тебе уже и ссылки давал...

У тебя верная инфа, просто устарела на 4 года

Вот тебе грузчики

https://ua.jooble.org/SearchResult?rgns=Днепр&ukw=атб грузчик

Вот кладовщик

https://ua.jooble.org/SearchResult?rgns=Днепр&ukw=кладовщик

И да,  кладовщик это также не особо квалифицированный труд.

Насчёт того что там неверные зп- да, это так, не учтены переработки и прочее само собой

ещё комментарии

Если победит у вас оппозиция (штаб которой в Киеве сейчас) будет такая же херня.
Ну, это ещё надо, чтобы добрый сосед захотел ухватить немножко территорий.

0

Тут ниже писали что в Украине стало кое-что лучше, и привели в пример ДИЮ. А я еще напомню, что 3g в Украине не появлялся очень долго по сравнению с остальным миром, а потом за несколько лет после майдана перешли с 2g->3g->4g

Были слухи что это из-за того что Янукович владел монополией на 3g стационарного провайдера (не телефонного), пруфов по последней части я не нашел, но пруфов быстрого перехода на 2g->3g->4g полно

0
Я вот не совсем понимаю этого вашего "оказались" - а были какие-то сомнения при замене шила на мыло?

На мой скромный некомпетентный взгляд дело совершенно не в политиках и в том что удалось а что нет - по сути всё что хотели - всё удалось: "за что боролись на то и напоролись" - боролись же не против повышенных цен или тарифов, а против ориентированности януковича на кремль, ну вроде теперь нет ориентации на кремль - какие могут быть вопросы, казахи же именно против душения народа ценами и тарифами борятся и надеюсь у них всё получится и заинтересованные люди в суматохе не заменят эту отражающую интересы народа повестку на национальные, религиозные и т.д. повестки
раскрыть ветку (2)
1

заинтересованные люди в суматохе не заменят эту отражающую интересы народа повестку на национальные, религиозные и т.д. повестки
Заинтересованные только и ждут, когда можно будет эту повестку сменить.

1
Боролись элиты за передел собственности используя массовку и идеи европейских ценностей.
ещё комментарии
Сейчас сложно согласен, но это в основном из-за вмешательства извне - накрылась добыча нефти и газа в Чёрном море, шахты на Донбассе стоят затопленные, страдают мирные жители, просто потому, что кто-то не захотел мирно вывести свой флот.
Антиукраинская пропаганда началась задолго до Майдана, сначала лёгкая и ненавязчивая, которую обычному россиянину трудно заметить, потом сюжеты про выкопанное Чёрное море, массовые рассылки по соцсетям бразильской расчленёнки перед референдумом и прочие перлы.
Благодаря этому Россия под санкциями и мы тормозим развитие
*сюжет 2012 года, если вы прожили в Украине хотя бы год, заметите подвох)
Предпросмотр
YouTube0:29
раскрыть ветку (2)
0
Я с Украины в 15 году уехал, байки свои школьникам рассказывайте. Какая была добыча нефти и газа в черном море? Цифры в студию.
раскрыть ветку (1)
0
Украина потребляет 30млрд.кубов газа а год, из них экспортируется чуть меньше 15, прикерченские месторождения могут давать 4.5млрд кубов в год, скифская площадь , при при азработке может давать ещё 10 млрд. кубов в год, захваченные вышки под Одессой, уже разработаны дают ещё 1млрд кубов в год. Уголь не нужно везти с ЮАР через Голландию, хотите сказать это ни разу не повлияло на экономику ?
Сейчас сложно, но не так плохо как вы говорите, отец в селе водит пожарную машину, при яныке получал 200$, сейчас 550, я на заводе фигачу, друг на этой должности получал 450, у меня 600.
Дороги, школы, больницы строятся, хотя кому я это говорю, не заметили подвох на видео)

Ну так и з/п росли. И не молчи ты так, а скажи, что случился "Крым наш", сепаратизм и войнушка в ОРДЛОнии что очень укрепило национальную валюту. А то получается, что в 2008-2009гг. обвал из за Юща с Юлькой случился. Думаешь, и у казахов че нить отожмут "rусским миrом" или закончится как Оранжевый майдан?

ещё комментарий
1
А в рублях это сколько?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку