Ответ на пост «Проблемы из за детей»9
Моя история будет чуть скромнее, но от первого лица (меня). Было в 96-ом, мне было лет 11.
Жила над нами семья из мамы и дочери, лет 12. Оба переехали недавно, знакомых не было. Сдружились, ходили в гости друг к другу.
Один раз позвал её погулять туда, где ларьки всякие.
Было у меня в кармане, ну пусть будет 30 тугриков. Ну что-то мама дала на мороженое, а я не потратил. Что-то соседка дала на жвачку, что то бабушка на пирожки и не потратил, короче накопилось.
Пришли. Купили пачку чипсов. Потом купили лотерейный билет за 5 тугриков, которые монетой стриются. Выиграли 20 тугриков. (да, я знаю, сейчас с 18ти такое не продают, но в 96ом продавали).
Купили еще чипсов, колы, какой-то шипучий порошок, может еще чего, уже не помню, но погуляли на все. Было весело.
Спустя часа три, вернулись к дому, попрощались и каждый пошёл на свой этаж.
Через пол часа она звонит в дверь, я открываю. Не то, что бы заплаканная, но настроение явно испорчено.
Я спрашиваю: - что случилось?
Она: мама просит, что бы ты поднялся к нам на вверх.
Поднимаюсь.
Смеркалось. (шучу)
Её мама мне говорит: ArtemedoN, сколько ты на неё потратил???
Я: 30 тугриков.
Я был так смущен, с чувством вины, но не понимая, за что. Был бы повзрослее, ответил бы что нибудь по-адекватнее, но мелкий был.
Её мама: вот, тебе ArtemedoN 30 тугриков, я не такая богатая и столько денег на карманные расходы за один день дочери не даю. В следующий раз не делай так.
----
P.S. писал в тугриках, потому-что не помню, сколько было в деньгах на 96ой, но список продуктов на эту сумму я озвучил.
P.S.S. Потом еще два месяца я старался избегать её, так как чувствовал дикую вину перед ней, что подставил её. А после мы переехали в другую квартиру.