Ответ на пост «Они вырезали 900 пар глаз... Крым. Судак. Зима 1942 года»

Я вот последние два года практически каждый день натыкаюсь в лучшем (благо где-то не очень высоко) на посты с максимально красочным и детальным описанием какого-то зверства, совершенного немцами или их союзниками в великую отечественную. Я люблю историю, люблю историю великой отечественной, но вот это смакование жести я понять не могу сразу по куче причин

1. Зачем? Обычно ответ "чтобы помнить". Ребят, помнить можно и нужно, что была страшная война (не первая в истории, кстати сказать), что в этой войне совершали всякие гнусности против мирного населения. Зачем при этом каждый случай обсасывать на манер молчания ягнят? Давайте ещё фильм снимем, где с помощью современных эффектов красочно это покажем? Прям с кровякой, с глазками на пальцах? Ну а чего, чтобы помнить!

2. Чтобы что? Окей, мы прочитали этот жестяк - выковыряли глаза, мать с ребёнком одной пулей убивали, кололи штыками трёхлетний детей. При этом возникли соответствующие эмоции. Куда лично тебе, читатель, предлагается их канализировать? Те люди, кто это делал, умерли. Кого нужно ненавидеть вместо них? Эмоции то уже есть, их обязательно нужно куда-то деть.

3. Почему именно великая отечественная? Войн было много. 300 лет назад вырезать поголовно какой-нибудь город было в принципе нормой ведения войны. Там можно такой жести откопать, что сам дядя Адик смахнет слезу от умиления. В конце концов можно посмотреть наказания на Руси в 17 веке (просто любят писать, что Иван Грозный душка был, не то что западные короли бездуховные). И глаза выколоть и ноздри вырвать и уши отрезать - это прям письменно записанные наказания в тогдашнем аналоге УК и КоАП.

В общем, вопросов сильно много, а ответы, которые у меня есть, весьма неэтичны.

Республика Крым

1.4K постов3.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.