10530

Ответ на пост «Логика сбербанка»3

Логика Сбербанка: положил 200 тысяч рублей на счет. По паспорту. Через пару месяцев пришел забрать. По тому же самому паспорту. Попросили подождать. В это время вызвали милицию. "Подозреваем, что у вас паспорт с признаками подделки". Милиция меня забрала и посадила ждать своей участи с гопотой и алкашами. Отфотографировали, откатали пальцы. Через пол-дня дошла очередь до меня. Полиционеры и так и сяк вертели и проверяли мой паспорт, никаких признаков подделки не обнаружили. Обычный паспорт, ну потрепанный, больше 10 лет назад выдавали. Нашли, что в одном месте, между фотографией и местом сгиба, начал отставать край пленки ламинатной. Чуть-чуть. В общем, отдали паспорт и отпустили. Я пошел туда, где паспорт выдавали. Горю - меняйте, меня по нему арестовывают. Те в ответ - нормальный паспорт, менять нет оснований. Прокатали страницу с фото ещё раз ламинаторе, и сказали слать всех лесом.
Прихожу с тем же паспортом к той же девочке в Сбербанк. Говорю, как же так, вы ж по этому паспорту у меня деньги взяли, а как отдавать, так милицию вызвали. Я из-за вас рабочий день потерял. Та в ответ "ну, извините".
Вот так вот. Заскочил с утра перед работой деньги снять, в результате получил их под закрытие банка вечером. Да ещё и в кутузке почти целый день просидел.
Ну чё, бывает.....
Как говорится, не планируйте ничего важного перед походом в Сбербанк :)

Банковское сообщество

3.8K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3109
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так все правильно. У оператора возникли подозрения, значит тебя должна была проверить служба безопасности сбербанка. А служба безопасности сбербанка, как известно, вся за решеткой. Вот тебя к ним и отправили. Проверку прошел, деньги получил )

раскрыть ветку (123)
196

Они его на вербовку отправляли

раскрыть ветку (36)
60
По факту рассказ выдумка, и не первый раз уже, просто слова переставляют местами что та добавляют и вуаля в горячем. В любом банке сначала охрана и служба безопасности подключается, а что бы полиция сразу приезжала я такого не видел, пиздеж одним словом
раскрыть ветку (33)
27

У меня так друг детства условку получил, пытаясь снять деньги со сьеркнижки по поддельной доверенности, никакой службы безопасности и охраны, сразу милиция приехала и повязала.

Жена в банке работала, пару раз были товарищи с поддельными купюрами, тоже сразу полиция. В одном из этих случаев сам был свидетелем, забирал жену с работы, сидел ждал когда переоденется. Тут наряд заходит и из кабинки кассы чувака выводят. Охрана в банке сейчас только чтоб кнопку тревожную нажать, никто никого задерживать не полезет.

53

я такого не видел, пиздеж одним словом
Просто девиз всех котоламперов!!!

Заебали!

57
И что в этом случае должна была сделать охрана? оО Паспорт проверять? Допрос вести? Задержать?
раскрыть ветку (13)
5
Действовать в пределах своих полномочий. То есть с вашего согласия проверить паспорт на подлинность, возможно, пробить по каким-то своим внутренним базам. А уже при отсутствии согласия с вашей стороны модно и полицию вызывать, потому что на этом полномочия охраны и сб - все. Разумеется, если ваш паспорт на самом деле не подделан настолько грубо, что охране или сб это очевидно на первый взгляд. Тогда они имеют право вас задержать до прибытия полиции. Если потом они смогут нормально и с доказательствами объяснить, почему они решили, что вы совершаете преступление, то их не накажут не только за задержание, но и за применение физической силы. Впрочем это православие им принадлежит не потому, что они являются охраной или сб, а потому, что задерживать преступников, в том числе и с применением силы, может любой гражданин РФ.
раскрыть ветку (4)
23

Всегда недолюбливал православие

раскрыть ветку (3)
1
Правомочие, конечно же))
раскрыть ветку (2)
0
Полномочие?
раскрыть ветку (1)
0
Правомочие. Есть такое слово) По сути синоним права в узком смысле.
ещё комментарии
5

Скинете ссылки на такие же посты с переставленными словами в горячем?

14
Воздуха нет, ты его не видел. Бога нет, ты его не видел. Твоего члена нет...
раскрыть ветку (11)
6

Наличие воздуха и члена можно проверить опытным путём.

раскрыть ветку (2)
1

Так наличие бога тоже можно проверить, нужно всего лишь роскомнадзорнуться.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
6
А шо- бог есть?
раскрыть ветку (4)
2
Нет, я его тоже не видел:)
раскрыть ветку (1)
3
И воздуха нет?
0
Нет, но я его видел
раскрыть ветку (1)

это был не он

ещё комментарии
3
Вы представитель Сбера?! Я моментум вчера два часа получал.
2

Ну хз, у нас в отделении только охранник-пенсионер, какая еще, нахуй, служба безопасности. Пиздеж, одним словом

0
О, люблю диванных икспердов!
Поспорим? Готов поставить 100 тыс. рублей, что всё было так, как я рассказал. Готовы ответить за свое "экспертное мнение"?
0
Да и сомнительно что за это в кпз посадили,если не буянил только
Не прошел
На стажировку
564
Он еше так спокойно о реагировал "не планируйте ничего важного перед подходом в сбербанк " и это после дня в кпз, я бы ворвался в этот ебучий сбер и требовал извинений и публичный миньет
раскрыть ветку (49)
441
Если вы хотите делать минет, ещё и публичный, то не стоит делать это в нашей стране. Вас точно заберут в кутузку.
раскрыть ветку (10)
50
Да блииин ,опять клетка гопота, бомжи
раскрыть ветку (5)
85
DELETED
И опять публичный минет...
раскрыть ветку (4)
20
Только не большой Боб, только не большой Боб))
5
А вот теперь уже не так весело
3
Но есть один нюанс...
раскрыть ветку (1)
Его нюанс в его штанах, как минимум.
17

За публичный миньет ещё и граммары отметелят.

3

>>Вас точно заберут в кутузку.

Ну вот там как раз и сделает.

3

"если вы хотите публичный миньет - нажмите "один" или дождитесь ответа оператора"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
...где сказал, где сказал?!..
25

- Дорогой, ты куда собрался? И зачем ты взял с собой сухари?

- В Сбербанк пойду...

58

Требуем публичный миньет и куньилингус

раскрыть ветку (2)
8

*Трьебуйем публьичный

0
DELETED
За вами уже вышел "спаситель" вселенной.. ждите)
59

Ну епт. А когда какой нибудь козел с поддельным паспортом твои деньги заберёт, тоже минет требовать будешь? Бдительность, такая штука. Она для всех. Или ты бы хотел, чтобы её проявляли только для мошенников, но не для тебя?

раскрыть ветку (22)
40

Хотелось бы, чтобы проверка паспорта на поддельность проходила побыстрее, наверное..

раскрыть ветку (17)
18

Там девочка сидит, она поддельных паспортов в жизни не видела. Вряд ли можно от неё ожидать квалификацию погран.офицера ФСБ. Пусть уж лучше медленно старается, чем спешит...

раскрыть ветку (16)
40

Речь не про операционистку в банке, а про МВД. Человек ничего не нарушил, а его на целый день, считай, задержали. Вроде бы как до 3 часов им даётся на установление личности, дольше можно только уже обвиняемых задерживать. Ну и дел там - по номеру паспорта проверить, что он действительный и фото соответствует. Ну, отпечатки проверить - если у них компьютер с БД (а я надеюсь, что так) - тоже дело нескольких минут, а не часов.

раскрыть ветку (14)
9
Обвиняемый это термин из уголовного процесса и он означает лицо, которому выдвинули обвинение. По КоАП можно задерживать и дольше, но должно быть открыто производство по статье, предусматривающей арест. Впрочем, ничего не мешает открыть его, а потом закрыть.
раскрыть ветку (12)
4
у нас все проще делается. просто если начинаешь понимать шум, то мусара все ходят и изображают даунов, типа а мы не знаем кто тебя задерживал. значит и наказывать некого и производство не открыто, жалуйся в Спортлото, а ответ тебе придет что не было такого, т.к. бумажек нету.
раскрыть ветку (11)
2
Ну так нужно только после заполнения протокола на номерном бланке "задерживаться". Нет протокола - нет задержания.
раскрыть ветку (10)
6
а ты попробуй. те кто тебя скручивает, доставляют тебя в отделение и попадают. дальше тобой занимаются другие сотрудники опг и строят из себя даунов на твои требования и говорят а мы тебя не задерживали а кто хз. а будешь выбываться сильно можно и составить протокольчик на который судья скажет: нет оснований не доверять сотруднику.
раскрыть ветку (4)
3
Я понимаю, что остались уголки в нашей необъятной вроде югов и Дальнего востока, где такое практикуется, но в центральной России такие сотрудники долго не проработают после этого. Конечно, если не забивать на такой беспредел и пытаться их наказать. В любом пункте есть дежурный и задержанных сдают ему. С протоколом. Нет протокола и дежурный сам его не составляет - он обязан тебя выпустить. Кроме того в пунктах есть видеофиксация. Достаточно грамотно стукнуть в УСБ и прокуратуру и за такую хрень на причинном месте поверят все отделение, а основным ответственным будет дежурный.
раскрыть ветку (3)
0
а если нет драться будете если вас крутить начнут? вы прям как кофе заказываете в кафе 😂
раскрыть ветку (4)
0
Если начнут крутить, то тут уже вариантов нет - останется потом только стукнуть в УСБ и прокуратуру по факту превышения полномочий и незаконного задержания (жёсткая уголовка, кстати), чтобы они сняли записи с соседних камер, а также найти свидетелей. Какой наряд ездил на вызов известно - эта информация фиксируется. Дежурных тоже случайных на улице не бывает - зная, где это произошло, УСБ сможет установить, кто это сделал. Очные ставки, опять же. Это когда дело уже откроют.
раскрыть ветку (2)
И да, натравить на копов УСБ в случае реального косяка проще, чем заказать кофе в кафе.
1

А, ну это то да, согласен

1
А как тогда она определила что он поддельный?
в гос конторах должны работать не курицы тупые а как минимум оператор который знает как выглядят настоящие документы.
19

Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.В Великобритании правительство отправлено в отставку.

Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции.

В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.

раскрыть ветку (1)

Старо...

В Великобритании прошли митинги протеста по мотиву того, что строго анальное изнасилование не учитывает права женщин, не предоставляет им право выбора.

Во Франции демонстранты требовали перенести изнасилование на понедельник, поскольку реализация закона в день отдыха нарушает права трудящихся.

В России на этот закон просто забили хуй.

2
Б-Бдительность- это когда чувака держут день в кпз что бы проверить потёртый паспорт, и это с учетом того, что в сбере делают фото клиента при открытии счёта
1

Если есть сомнения - в выдаче денег отказать. Полиция зачем вызывать??

1

Не горячись, ходят слухи, что этот вкус даже шампанским не перебить.

раскрыть ветку (1)
0
а зачем перебивать? B-)

Пока что тебя поимел только автор откровенным пиздежом ;)

раскрыть ветку (2)
2
В чем пиздёж?
DELETED

Гипотетически возможно? Этого достаточно.

ещё комментарии

Директор филиала снимая штаны:

"Ну ладно, сделай".

67

Да вроде сейчас во всех банках "режим паранойи"

Мошенники совсем озверели, расплодились немерянно, и так, и сяк пытаются граждан "поиметь". То, что из "службы безопасности" звонят, и многие с ними уже "познакомились" - это верхушка айсберга...

раскрыть ветку (7)
90

Потому-что добровольно в сбер онлайн биометртю не проходят, вот через ментовку и пальцы откатали и фото сделали)

раскрыть ветку (4)
23
Вот, кстати, а схуяли пальцы откатали? Их катают у подозреваемых. А подозреваемый так-то это серьёзный юридический статус, для получения которого сначала должна нихуевая бюрократическая машина провернуться.
раскрыть ветку (3)
59
потому что ему подсунули документ на добровольное прохождение дактилоскопии, а он и подписал. меня когда забирали

говорят - "пойдемте пальчики откатаем",

я спрашиваю - это обязательно?

отвечают - да, конечно, это обязательная процедура

я - ну, ок, откатывайте

они - бумажку подпишите

я - не буду

они - подписывайте

я - да не буду я ничего подписывать, так откатывайте

они - иди отсюда

5
У меня паспорт украли. Тоже откатывали пальцы. Хоть ничего и не подписывала.
раскрыть ветку (1)
2

Развели

10
Как ни странно, но мошенников еще ни разу не ловили с поличным. У них просто получается показывать себя уверенными в своих действиях и подозрений не вызывают. Чаще всего ловят, кто ими кажутся и совсем не причем(или уставшие после работы или те, кто пытается набрать кредиты с ипотекой на плечах).
4

Мошенники совсем озверели, расплодились немерянно, и так, и сяк пытаются граждан "поиметь".
Ага, а ещё называют себя банками, пидоры.

6
Просто у неё утром в кассе мелочи не было, пришлось выкручиваться
4
Чуть в операторы не перевели
36

"Попросили подождать. В это время вызвали милицию. "Подозреваем, что у вас паспорт с признаками подделки

Я пошел туда, где паспорт выдавали. Горю - меняйте, меня по нему арестовывают. Те в ответ - нормальный паспорт, менять нет оснований. Прокатали страницу с фото ещё раз ламинаторе, и сказали слать всех лесом."

раскрыть ветку (13)
7

Плюсую. Если бы пошел менять паспорт то поменяли бы. Ну стоило бы это 1500р. и возможно ещё штраф от 100 до 300. Сам сейчас свой паспорт меняю, вообще хуйня делов. Через госуслуги как обычно скидка 30%.

Так что верно подмечено, пиздеж.

раскрыть ветку (1)
11

Эм, зачем 1500р, когда можно сделать замену в связи с изменением внешности и заплатить всего 300р(210р на госуслугах https://www.gosuslugi.ru/10052/6)? Критериев изменения внешности нигде нет, так что отказать они не могут по этой услуге.

6

Ты прав, это пиздеж. У меня паспорт в стиралке побывал и печати размыты. В Сбере всегда просто просили дополнительный документ. Однако, 5000 бравых пикабутян поставивших плюсики этому пиздежу, никогда не признают, что они долбоёбы без критического мышления. Хаха, Сбер - говно, конечно ПЛЮС!

раскрыть ветку (5)
7

Ситуация один в один, забыл вытащить паспорт из кармана джинсов и постирал его в машинке. Ну бывает, ну что теперь.

Так потом с этим паспортом в себе принимать!!! деньги не хотели. "У вас паспорт в ненадлежащем качестве". Там тоже всё видно, ну фотка "поплыла" чутка. А так прям со скандалом и вызовом старшей. И старшая не хотела принимать. Я им объясняю, что меня и выписывают, и по новому адресу прописывают с этим паспортом, и кредит вы мне на него же выдавали! Нет, ни в какую. Пришлось прямо при них доставать телефон, открывать сайт banki.ru, и писать комментарий о том, что в банке не хотят брать мои деньги, с указанием отделения и фамилией ответственного операциониста. После этого приняли и попросили комментарий удалить.

Поэтому если у вас произошло не так - это ещё не гарантия того, что история пиздежь. Всякое может быть, но что ж теперь, если лично вам жена изменит, то что же, все женщины - бляди полигамные самки?

раскрыть ветку (1)
0
Банки ру великая сила, ни что так не подрывает любой банк моментально сделать все для тебя))
3

ДА БЛИН! Я ж грыжу получу, поворачивая диван туда-сюда.

У меня страничка с фото почти оторвана. Посадил на скотч. Ну не хочу я за кривые руки банкстеров и прочих граждан, щупавших мой паспорт, штраф платить

Сейчас бы ждать адекватности от филиала одноклассников, хех. Тут 95% историй - это пиздежь, и никому не мешает это лайкать и обсуждать пивасик с шашлычком в комментах

0

Как человек, работавший в ФМС, сообщу, что в ламинаторе паспорта не катают, там спецучет, за такое и заподозрить могут в плохих делах. Так что, однозначно пиздеж.

раскрыть ветку (4)
3
У меня отошла эта плёнка от первой страницы, так что можно фотку достать было. Я уж обрадовалась, что паспорт по непригодности поменяю, работаю в мфц(мне спец.по этой услуги посоветовал в уфмс сразу идти, типа может штрафа не будет (мы сами не знаем, будет за это штраф или нет)я уже и гп приготовилась платить. В уфмс мне просто его ещё раз заламинировали и все.
раскрыть ветку (2)

А представляете там можно было фотку поменять и кредитов на вас набрать или что похуже. Каждое использование аппарата фиксируется программой и очень жестко контролируется. Даже не знаю, как у вас это вышло. Ярчайший пример слабоумия и отваги сотрудника.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не думала, что все будет так легко)
1
Как человек, которому паспорт, таки, прокатали, вынужден с вами не согласиться
7
Раз у сбербанка вся поддержка за решеткой, то у них должны быть проверки про: 2 стула, вилку и глаз, полет над лесом, тазик
раскрыть ветку (8)
8

/ 2 стула, вилку и глаз, полет над лесом, тазик/

Из описанного только про вилку и глаз слышал. Замечал, что среди "расстрелянных спецов-испытателей метода" - бравых рассказчиков, достойно прошедших испытания, нет одноглазых)

8

Про полёт над лесом и тазик можно по подробней я такого ещё не слышал)

раскрыть ветку (4)
3
Про тазик вроде так: предлагают сесть голой жопой в тазик с водой и если пошли пузырьки, то очко разработано и автоматом присваивается каста опущенных
раскрыть ветку (1)
1

Ну или просто очень любишь джакузи)

2
Вероятно имелся в виду "полет" на парашюте и выбор куда приземлиться: в лес хуев или в море говна
раскрыть ветку (1)
0

а, это про "в каждом лесу есть полянки, и в каждом море - острова"

0
ты знаешь правило :-D
раскрыть ветку (1)
1
Да ниже уже все ответы скинули)
2

Хорошо что проверку, а не прописку

0

Добрый день.

Что вам предпочтительнее , мыло со стола, или хлеб с параши?

раскрыть ветку (1)
7

А можно мне другого официанта?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку