Ответ на пост «Хочешь повышение = меняй работу?»

Отсутствие повышения - это банальное неумение аргументировать желаемое увеличение зарплаты, и перекладывание на работодателя ответственности за чтение мыслей.

99% сотрудников, начиная разговор, хотят, чтобы им, как детям, утирали слюни, поэтому используют аргументы: "я считаю/просто хочу", "Костя больше меня получает", "у меня ипотека", "я переехал" и тп. Вместо "мои обязанности выросли за границы моей должности тут и тут", "Моя квалификация выросла, что подтверждается этим и этим" и пр.

Этот ужас в головах, конечно, не отменяет того факта, что и руководитель обязан плотно общаться с HR и быть в курсе средне рыночных зарплат по позициям в отделе. И вообще грамотно работать с персоналом.

Однако, 50% ответственности, по прежнему на самом сотруднике. От которых люди и пытаются откреститься, предпочитая во всем винить злых начальников. И не желая как ни искать подход к своему менеджеру, так и ни искать варианты проведения переговоров с кем-то еще, помимо него, если руководитель оказался не достаточно квалифицирован.

Отдельно упомяну шантаж "У меня тут оффер другой компании на руках..." Это является самым распространённым и, в то же время, самым глупым шагом со стороны сотрудника. Потому что полученный оффер (даже три) могли быть стечением обстоятельств, а не средним показателем по рынку. Например, в конкретной компании именно такой набор навыков более ценен, чем у текущего работодателя.

Более того, при адекватном менеджменте, шантаж в 100 случаев из 100 приводит к 100% отказу в повышении и поиску нового специалиста на замену. В денежном эквиваленте, подрыв корпоративной культуры изнутри обходится компании существенно дороже, чем любые затраты на ротацию сотрудников.

Для пущей наглядности, представьте ситуацию, когда будучи женатым/замужем, вы решили походить на свидания, а потом явились домой и предъявили партнеру претензию: "Я тут посмотрел в Tinder, походил на свидании. Света/Никита предлагает мне отношения. Знаешь, по-моему, у неё фигура лучше/он зарабатывает больше. Если ты не подстроишься, то я с тобой разведусь".

В данном случае нет цели обесценить любовь. Но и на работу мы ходим не только за деньгами: общение, самореализация и тд. В каком-то смысле, выбирая место по-комфортные - это и есть "по-любви". Ибо добровольно, с большими ожиданиями от процесса и намерениями проявить себя.

PS Любопытно, как в комментариях отражаются общие тенденции культуры. Отношение к здоровой картине мира начинает вызывать пренебрежение, едва затрагивается личная ответственность. Нежелание менять свою голову, но ожидания, чтобы жизнь как-нибудь сама стала лучше все ещё очень сильно.

Офисные будни

5.2K поста16.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нихера себе сравнения. Вы из этих, которые рассказывают сотрудникам, мы одна семья, у нас трудности, нужно потерпеть? Мы же как семья, вы же не бросите нас в трудную минуту? И потом забываете уточнить, что трудные времена только для сотрудников, к собственников и топов все отлично?

раскрыть ветку (9)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Очевидно, что из этих. Он же приравнивает договорные отношения работодатель-работник с романтическими отношениями между людьми. Ходишь на собеседования в поисках лучшего предложения по работе = ходишь на свиданки через тиндер, находясь в браке. Манипуляция чистой воды.

"Но и на работу мы ходим не только за деньгами: общение, самореализация и тд." - все это начинает быть важным, когда денег достаточно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Денег никогда не бывает достаточно :) Я бы уточнил, достаточно на качественную еду, жилье и медицину, и это всё жуть какое дорогое.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну а как по другому? Сбежит ведь человек .А тут запудрил ему мозги глядишь ещё поработает на тех же условиях.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку