Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром»2

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Вчера, благодаря гужерам и  @Walery50, совершенно случайнейшим образом был заложен мост дружбы Пикабу между почти Флони-ля-Шапель и Краснодаром (все подробности в комментариях в посте).

Итак, гужеры (gougères) с их малой родины.

Ингредиенты:

250 мл воды

80 гр сливочного масла

150 гр муки

5 яиц (калибра С2)

150 гр сыра грюйер

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца (опционально)

1/4 чайной ложки мускатного ореха (опционально)

Растительное масло (смазать противень)

Ответ на пост «Гужеры (Gougeres) — заварные булочки с сыром» Рецепт, Выпечка, Закуска, Франция, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария, Гужеры

Этап 1. Застилаем противень пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.

Этап 2. Масло режем на кусочки, закидываем в кастрюлю и ставим на средний огонь, чтобы растопилось.

Этап 3. В растопленное масло добавляем соль, перец (это по желанию) и воду и ждём, пока закипит. Как только вода с маслом закипела - выключаем нагрев, всыпаем всю муку и начинаем быстро и энергично размешивать, чтобы не было комков.

Фото выше - заваренная мука без нагрева.

Этап 4. Включаем средний нагрев и продолжаем вымешивать минут 5-7. Это нужно для того, чтобы у готового гужера не было мучнистого привкуса. После нагрева и активного перемешивания тесто выглядит так:

Этап 5.

Тесто горячее, его можно отставить в сторону, чтобы немного охладилось и натереть сыр (тут должна быть другая картинка) и включаем духовку на 200 градусов.

Этап 6. Тесто немного остыло, натираем мускатный орех. Это можно сделать и на этапе добавления сыра, но я добавляю одновременно с первым яйцом, чтобы аромат ореха раньше раскрылся. А можно вообще не добавлять. Это на ваш вкус.

Этап 7. Начинаем вмешивать яйца, не боясь, что они заварятся.Вбиваем яйца по одному.

Текстура теста после 3-х яиц. Все ещё слишком густое и липкое.

Вмешаем четвёртое яйцо. Уже лучше, но ещё не готово.

Пятое яйцо и на этом стоп. Тесто выглядит так как надо. Оно достаточно густое, чтобы гужеры держали форму и не растекались. Особенность заварного теста как раз и состоит в том, что чем больше яиц - тем выше поднимется выпечка.

Этап 8. Вмешиваем в тесто сыр (оставьте чуть-чуть посыпать верхушки) и перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой 1,8см.

(если нет мешка, то можно взять простой пакет, но поплотнее и срезать уголок или просто разложить тесто ложкой, обязательно смачивая ее холодной водой).

Этап 9. Выдавливаем на противень такие вот кучки, смачиваем пальцы холодной водой и приглаживаем верхушку и посыпаем остатками сыра.

Время приготовления теста - 15 минут.

Этап 10. Отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета  (время - в зависимости от возможностей вашей духовки). Наши кучки превратились вот в таких вот пухляшей. По времени это заняло 23 минуты.

Из этого количества теста получилось 30 гужеров, каждый весом 20 (± 3) грамм.

Снаружи - хрустящая корочка, внутренний слой очень похож на сырный омлет. Сам гужер практически полый и можно положить любую начинку (это при желании). Можно есть в горячем, теплом и холодном виде.

Традиционно гужеры выпекают с грюйером. Однако, его можно заменить на эмменталь, гауду, чеддер.

Также можно добавлять в тесто ароматные сухие травы (базилик,розмарин, орегано и пр.) и специи.

@Walery50, спасибо, что напомнили мне про этот вид выпечки!

Кулинарная мастерская

10.6K пост48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пара важных, на мой взгляд, дополнений:

Специи лучше добавлять сразу в муку и хорошо перемешивать именно в сухом виде, потому что после добавления жидкостей может не получиться вымешать полностью.

Тесто в сотейнике нужно греть не по времени, а до тех пор, пока тесто не собьётся в один плотный ком, а на дне посуды не образуется мучнистый белый слой. Как только он появился, нужно сразу выключать, это значит, что мука заварилась, и если держать дольше, тесто начнёт готовиться (поджариваться).

Если что-то осталось на дне или стенках сотейника, это ни в коем случае не сошкребать и не кидать в остальное тесто, это с большой вероятностью уже начавшие готовиться кусочки, которые помешают тесту подняться.

Яйца перед добавлением лучше взбалтывать по одному, чтобы не получилось так, что в тесте окажется либо белок, либо желток, если на последнем яйце целого яйца будет многовато. И добавлять яйца нужно не по количеству, а до тех пор, пока тесто не будет стекать со спатулы (или ложки) V-лентой. Фото приложу. Тесто не должно капать, но и не должно оставаться на ложке комом, поэтому лучше всего ориентироваться именно на образование буквы V.
Как только тесто приняло такой вид, яйца больше не добавлять, иначе есть риск переборщить.

После выключения духовки пирожные лучше не доставать сразу, а оставить на 3-4 минуты в остывающей духовке с приоткрытой дверцей, тогда они не опадут из-за разницы температур, если в кухне слишком холодно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Все по делу говорите,  очень важные дополнения, особенно пригодятся тем, у кого мало опыта с заварным тестом.

показать ответы
19
Как фанатка сыра, не смогла пройти мимо этого рецепта. Сыр брала гауду. Очень вкусно)
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо! Выглядят супер!

5
Температура какая в духовке?
раскрыть ветку (1)
9

200 градусов

показать ответы
8

Вот очень мне понравилось, что обозначили размер яиц, а то вечные непонятки по кол-ву получается :)

раскрыть ветку (1)
8

Если брать крупные яйца, то может оказаться, что вот следующее добавленное сделает тесто жидким, а если не добавить, то будет мало яиц. Поэтому при приготовлении заварного теста я перешла на яйца меньшего калибра.

показать ответы
5
А я сделала по предыдущему. Теперь для сравнения надо и по этому делать ))
раскрыть ветку (1)
5

Неделя гужеров на Пикабу )))))

показать ответы
8
DELETED
раскрыть ветку (1)
5

Дождалась )

1

На новый год вСегда готовила заварнушки по вашему рецепту, но без сыра и специй (кроме соли). К ним паштет и либо начиняла паштетом все сразу, либо каждый сам себе начинял.  А в детстве такие вареной сгущенкой заполняли. Они и без сыра и начники вкусны:)

раскрыть ветку (1)
4

Если без сыра, то это обычные профитроли, которые можно заполнять любой начинкой. А если заполнить заварным кремом или ванильным мороженным и полить шоколадом, то выйдет отличный десерт )

показать ответы
2
Мне вот не хватило во вкусе чего-то. Прочитала Ваш рецепт и поняла, что мускатного ореха)) или может паприки
раскрыть ветку (1)
3

А можно сделать тесто, разделить на 2 части. В одну добавить мускатный орех, во вторую - паприку ) и так экспериментировать со специями, каждый раз получая новые и новые дополнительные вкусы )))

показать ответы
2
мы пока пиццами балуемся, гужеры - на очереди
раскрыть ветку (1)
3

Неплохой вариант)

3
Огромное спасибо за пост!
Обязательно сделаю таким же способом.
Вива ля Франс!!! 😂
раскрыть ветку (1)
3

Кстати, технология честно стырена у булочника Флони ) я только его промышленные масштабы уменьшила под 1 противень))

Давайте чаще встречаться на мосту дружбы!

показать ответы
7

Не очень люблю с выпечкой возиться, но эти тестосырные шарики обязательно забацаю!

раскрыть ветку (1)
5

Я надеюсь, что каждый этап расписала достаточно подробно и все получится на отлично.

показать ответы
2

А ветчину когда? Я ж из-за ветчины собралась их делать!

раскрыть ветку (1)
5

Ветчину обжарьте заранее, слейте масло/жир, обсушите бумажным полотенцем и вмешайте в тесто вместе с сыром.

1
DELETED

Таки дошли руки сделать. Только они подошли как-то не так хорошо, как я надеялся.

Из замен у меня мука молотая из цельного зерна, яйца с1 и сыр пармезан. Может что-то из этого сыграло роль.

раскрыть ветку (1)
2

Вполне вероятно, что это была мука - цельнозерновая отличается от простой пшеничной  

1
DELETED
А если у меня в духовке есть режимы "только верхний нагрев" и "верхний и нижний вместе", какой лучше выбрать?
плита новая, с обычной выпечкой ещё не приноровилась
раскрыть ветку (1)
2

У меня духовка электрическая, делала на режиме «Верх+низ+циркуляция воздуха».

Я думаю, что и в вашем случае «верхний и нижний вместе» подойдёт.

показать ответы
2

Мне кажется, что в Бургундии не сильно шкалит!

раскрыть ветку (1)
2

Да, ты прав, у нас цены на все продукты остались без изменений.

2
Не знаю, я же оригинальные не пробовала) но однозначно вкусно! Добавила в тесто щепотку чесночного порошка и орегано.
Тесто делается действительно очень быстро. Спасибо огромное за рецепт!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за отзыв )

2
Сырная смесь была))
раскрыть ветку (1)
2

Хорошая смесь, надо будет тоже попробовать смешать.

Так и вкус, наверное, получился более интересный за счёт сырного ассорти?

показать ответы
4
раскрыть ветку (1)
2

Воздушные какие! Один в один!

А какой всё-таки сыр оказался в холодильнике?

показать ответы
1
Невозможно остаться в стороне. Сыр пришлось взять сорта "какой есть в холодильнике". Уже в духовке все.
раскрыть ветку (1)
2

Покажете результат?

показать ответы
1

Можно для тупых? За счёт чего тесто поднимается? Типа в обычном тесте есть дрожжи или там разрыхлитель, пузырьки воздуха, трали-вали, а тут как?

раскрыть ветку (1)
2

Есть разные мнения на этот счёт. Кто-то считает, что вода в тесте в духовке преобразуется в пар и таким образом тесто поднимается. Но я видела однажды эксперимент с заварным тестом. Делали 3 вида, постепенно уменьшая количество воды и увеличивая количество яиц. Вот там, где было больше всего яиц, там и поднялось выше остальных 2 вариантов.

показать ответы
6
DELETED

Посмотрел на фото - стал тяжелее на 0,5кг. Прочитал текст - ещё 1см на "талии" добавился.

От таких тем - один только вред... Не пишите больше.

раскрыть ветку (1)
2

Больше никаких гужеров, обещаю)

1
Спасибо за рецепт! Отныне это моё любимое из того, что я могу приготовить)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв! Очень рада, что все получилось и все понравилось - выглядят прекрасно!

1
подскажите, пожалуйста, а если делать без сыра, то пропорции остального те же останутся?
раскрыть ветку (1)
1

Да, основа - самое обычное заварное тесто как на профитроли или эклеры. Только я не могу спрогнозировать как оно может себя повести в духовке с безглютеновой мукой - вот тут опыта у меня просто нет.

показать ответы
1
это было не реально перемешать ложкой. все превратилось в комочки и просто поскальзывало под ней. так что это был единственный вариант. я кинула сначала одно яйцо, промучалась, закидала остальные 3 и блендером все перемешала. сыр не помню уже. средний по плотности, без дырок, слегка сладковатый.
раскрыть ветку (1)
1

Значит, магия все же случилась - на фото очень красивые пыш-пыш )

показать ответы
1
ох, спасибо! возможно дело в том, что я в итоге пробила все погружным блендером.
раскрыть ветку (1)
1

Никогда не пробовала блендер в работе с заварным тестом) Но у вас интересный опыт получился. Ну и результат прекрасный. А какой сыр использовали, если не секрет?

показать ответы
2
гранд мерси за рецепт! на часах час ночи, я закончила печь. получилось шедеврально, хотя не должно было. И мука не пнешичная, а безглютеновая(пожалуйста, не бейте, мне правда нельзя) и сыр совсем не твердый и яйца категории со. тесто сначала заварилось кусочками, масло из него выделялось, яйца не вмешивались. я уже была готова бросить это все. но результат оказался потрясающим! они такие пыш пыш! с корочкой, с пустотой внутри, внутри воздушные! перфекто!
раскрыть ветку (1)
1

Вы сотворили какую-то магию в процессе, потому что результат на фото выглядит изумительно!)))

Спасибо большое за отзыв!

показать ответы
3

О да, подобрел, размягчился, тут то я его и взяла тёпленьким, полку повесить в плату за пышки. Правда он торговался как лев, пришлось пообещать еще приготовить :)))

раскрыть ветку (1)
1

А при следующем приготовлении поменяйте вид сыра или добавьте специй или трав или бекона ...

И вообще будет каждый раз новая выпечка и все полки на своих местах)))))

2

Первый раз делала пампушки из заварного теста, с сомнением смотрела на тесто, думала не получиться. НО ! Получились вкуснющие пампухи, просто умопомрачительные :))) Пришел грустный муж с работы, грустно загреб чашку с пампушками и грустно так всё сожрал :)) Я успела две штуки урвать :) Спасибо за рецепт :)

раскрыть ветку (1)
1

Я очень надеюсь, что у мужа настроение после стало чуточку лучше)))

Спасибо вам за отзыв, это очень ценно и очень вдохновляет! )))

показать ответы
1
Наши красавцы. Очень понравились. Спасибо за рецепт!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за отзыв!

Очень симпатично получилось.

3
Бомбический рецепт. У меня с тестом нормально никогда ничего не получается. А тут, едрен-батон, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Кошка сперла один нужен и ушла жрать под стол. Дочери, как знатной сладкоежке, не хватает сахара. А я довольная, как слон! Благодарю.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось))

1

Ну вот, понеслось!

Привет!

раскрыть ветку (1)
1

Что, уже в духовке?)

Привет!

показать ответы
1

Да я и сама уже в нетерпении, но идти в магазин и стоять в очереди на вход только из-за горгонзолы не хочется. А сейчас уже почти везде запускают в магазины по несколько человек, так что приходится ждать большой закупки.

Насчет запашистости сыров мне кажется, что наоборот, это у грюйера более сильный и резкий аромат. Я его невзлюбила после того, как просидела две недели на диете из фондю на завтрак, обед и ужин.

раскрыть ветку (1)
1

Да, прекрасно понимаю - поход в магазин теперь тот ещё квест )

1
А это же заварное тесто, как для эклеров? Только с добавлением сыра.
раскрыть ветку (1)
1

Вы абсолютно правы )

Основа одна и та же.

1

Попробую через недельку, если все нормально будет.

Орехи, думаю, надо обжарить. В хлебе они крупными кусками были, а в гужеры надо будет порубить.

Кстати, у меня идея есть. Я обожаю блюдо одно в "Простых вещах"  - профитроли с пряным кроличьим рийетом.  Но это будет чересчур, наверное. Надо одно нейтральное, а другое ароматное. А тут будут два разных сильных аромата. Рийет с розовым перцем, сливками и демигляс. И еще фрукт туда какой-то входит.

раскрыть ветку (1)
1

Орехи, да, лучше порубить - большие кусочки могут помешать подъему теста.

А про профитроли вы правы, они нейтральны, вкус дают только добавки (тот же рийет), у горгонзолы вкус более яркий, чем у грюйера, тут я бы тоже рийет и горгонзолу не смешивала бы.

Я уже жду ваш пост, уже не терпится узнать))

показать ответы
1

Ой, а с козьим - вообще поэма, я думаю. Займусь на след. неделе. На эту уже закупила продукты, но сыра не взяла. Нет, горгонзола. Решено.

Кстати, тот хлеб с горгонзолой был еще и с грецкими орехами. Может, и в гужеры можно добавить тоже?

раскрыть ветку (1)
1

Экспериментировать так по-крупному! Мне нравится ваш подход )

Горгонзола с грецким орехом само по себе уже вкусно и без всякой выпечки ) а в гужерах может тоже интересно получится )

А запилите пост? С вашим впечатлением о вкусе? Это ж будет только ваш рецепт, до вас никто такого не делал. Я думаю, многим будет интересно узнать, как оно, с горгонзолой-то?

показать ответы
6

Небольшое дополнение. Почему то через 25 минут попробовала одну- сыровато было. В итоге выпекала 45 минут. Духовка газовая, самая простая. Так что опытным путём можно подобрать время в абсолютно любой духовке. Рада что такие симпатичные пухляши, а не лепешки ) Спасибо за отличный рецепт !!!

раскрыть ветку (1)
1

Ого, никогда бы не подумала, что разница между газовой и электрической духовками может быть такой большой.

Рада, что все получилось, очень симпатичные пухляши )

Спасибо за отзыв!

показать ответы
3

Поставила в духовку . Ждём !!!

раскрыть ветку (1)
1

*скрестила пальцы

показать ответы
4
Вы знаете, это очень хорошо, что у нас вышел вот такой дружеский мост 😂
Я всячески стараюсь популяризировать домашнюю кухню. Т.е. принотовление еды своими руками.
Не просто повторять рецепты, а понимать, что и для чего делается.
Иногда, я сознательно упрощаю рецепт, чтобы начинающий кулинар не испугался и попробовал приготовить это блюдо. А если следом публикуется полный рецепт, то как мне кажется, это многим даёт стимул повторить блюдо, но уже на более высоком уровне 😃
раскрыть ветку (1)
1

С мостом вышло спонтанно, но очень здорово, мне понравилось )

Вам ещё раз спасибо за эту идею и за ваше постоянство - я же все-все рецепты читаю )

Теперь надо бы позвать модератора069, чтобы он приготовил оба варианта и торжественно объявил мост открытым )

показать ответы
1

Я грюйер не люблю, но очень люблю сыры с плесенью. Можно заменить горгонзолой? Я знаю, ее в хлеб при выпечке добавляют, очень вкусно получается. Может, можно и в гужеры?

раскрыть ветку (1)
1

Я, честно, так ещё никогда не экспериментировала и опыта взаимодействия мягкой горгонзолы и заварного теста у меня просто нет. Но гужеры с пикантным мягким козьим сыром мне встречались, поэтому почему бы не попробовать? Горгонзола ведь тоже прекрасно плавится.

показать ответы
4
удалил предыдущий пост с гужерами и сохранил этот.
раскрыть ветку (1)
1

Комментарием выше уже и результат )

показать ответы
1
"Российский " подойдет? Или что-то из того, что в магазинах пока есть?
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я помню, «Российский» неплохо плавится, но поймите правильно, мои знания могут быть устаревшими.

DELETED

Какие есть варианты замены сыра по сортам? У меня просто в холодильнике только пармезан.

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте любой твёрдый сыр, который хорошо плавится, пармезан тоже подойдёт

1
Что то мне ваш пост напоминает:)
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, очень похожи)

1
Все, дождался, спасибо, пост сохранил, обязательно сделаю!
раскрыть ветку (1)
2

Результатом поделитесь?

показать ответы
1
спасибо. буду делать напишу, как получилось, если хотите.
раскрыть ветку (1)

Я была бы вам очень признательна )

1

Спасибо за  рецепт

раскрыть ветку (1)

Вам спасибо за отзыв!

1

Третий раз буду делать с четырьмя яйцами) Очень вкусные штуки!

раскрыть ветку (1)

Да, они как семечки. Пока есть - ешь) Спасибо большое за отзыв)

1

Да, яйца одного размера были

раскрыть ветку (1)

Если тесто 2 (с пармезаном) на вид получилось более жидкое, чем тесто 1 (с эмменталем), то значит, яиц M/L надо всё-таки 4 (они крупнее).

показать ответы
1

Делала два раза по вашему рецепту.

Первый раз (фото 1-2) добавила 4 яйца, больше в холодильнике не нашлось (у нас это был размер M/L), и сыр эмменталь, вышло прямо идеально, все плюшки сильно поднялись, минут 25 заняла выпечка.

Второй раз (3 фотка) 50 грамм сыра заменила на пармезан и добавила 5 яиц на всякий случай, так как подумала, что и в первый следовало бы 5 добавить. В итоге они не поднялись, остались лепешками, хотя внутри видны полости.

раскрыть ветку (1)

А во втором случае яйца тоже были размера M/L?

показать ответы
1

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! 4 протвиня смели на ура!) Даже мама моего мужчины была в восторге) очень легко готовится и вкусно!) Но наверное эти булочки станут постоянным завтраком пока не надоедят)

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое за отзыв!

Очень рада, что все получилось как надо и всем пришлось по вкусу!)

Выглядят отлично на фото!

1
Пол дня читаю за эти ваши гужеры, не один пост уже и все загорелась по полной программе. Из заварного теста часто делаю дамские пальчики, только там без соли и сыра и по форме колбасок. Все заливается взбитой с сахаром сметаной и посыпается тертым шоколадом. Ммм.. обожаю все заварное, эклеры... Короче, заврта займусь😋
раскрыть ветку (1)

Про результат расскажете?)

1
У меня тоже сегодня получились! Да ещё пышнее))) Огромное спасибо за этот рецепт от всей нашей семьи😙
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое за отзыв - это вдохновляет и заряжает!)

3

Восхитительный рецепт! Большое вам спасибо! Только что отправил в духовку вторую партию. Сыр использовал тот, который нашел в холодильнике - эмандхоф классик, добавил еще 1,5 чайных ложки прованских трав. Гужеры получились мягкие, пышные, таяли во рту) Так быстро съели, что я даже не успел их сфотографировать. Идеально подходят к белому вину)

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за отзыв!

Очень рада, что все получилось. Это вдохновляет )

P.s. И к красному тоже отлично )

1

Рецепт супер! С первого раза получились, хотя заварное тесто - это вообще не моё! Вымешивать я конечно замучалась))))) сыр брала пошехонский какой-то недорогой марки. В следующий раз сделаю их чуть помельче и на два противня, чтобы не соприкасались, т к сильно увеличиваются в духовке) спасибо за рецепт! Очень жаль, что не могу прикрепить фото((

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за отзыв!

Очень рада, что все получилось и понравилось. Конечно, жаль, что без фото, но оно ведь не главное)

Теперь заварное тесто - это ваше)

2
Сделал свои, по вашему рецепту. Большое спасибо, в режиме самоизоляции, не хватает калорий)) но очень вкусно получилось, хотя немного испортил, в плане добавления яиц, по неопытности. Последний раз, такое тесто делал очень давно, для эклерчиков. 5ое яицо, категории С0, было лишим, вы писали С2 и это правильно, хватило бы и его половины, поэтому немного расползались. Но ребята, разрезав эту булучку, положив туда, пузырьки позволяют, рыбку слабосоленую, оливочку, кто как любит. Это кайф!! Рейтинга не хватает, для фото((
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое вам за отзыв!

Очень рада, что понравилось, хоть процесс немного пошёл не так - это ничего, это опыт)

Жаль, конечно, что без фото, однако, теперь вы знаете, что гужеры - это просто и быстро )

3

Я сделала с российским - вполне)

раскрыть ветку (1)

Спасибо за отзыв!

Выглядят здорово!

Вы пишете, что выпекали в режиме конвекции, а она способствует более быстрому и равномерному пропеканию. Именно в ней дело.

раскрыть ветку (1)

Да, я это понимаю,  но разница аж в 20 минут.

показать ответы
2

Спасибо за такой подробный и понятный рецепт! Первый раз в жизни готовила заварное тесто, и результат потрясающий :-)

Правда, как и у кого-то выше, в газовой духовке пеклись 45 минут. Сыр - пармезан.

раскрыть ветку (1)

Я была очень удивлена такой разнице по времени выпечки между газовой и электрической духовками, не ожидала, честное слово. Но очень рада, что все получилось! Спасибо большое за отзыв!

показать ответы
1
Есть такое слово крокембуш.
раскрыть ветку (1)

Ай, ну там ещё карамель варить надо.

Не усложняй )))

1
Я рукожоп или мне не дано. Сделала по 2-ум рецептам. Оба раза не допекаются внутри. Они вкусные, но почему-то сыроватые. Даже если подольше подержать, сверху подгорают, внутри сыроватые :(
раскрыть ветку (1)

Я могу только предположить, что дело совсем не в вас, а в духовке. Уж очень неравномерный цвет выпечки.

показать ответы
1

Хочу, вот только сыра нет( придется ждать вечера  и мужа с покупками после работы.

раскрыть ветку (1)

Осталось совсем немного подождать)

1
DELETED
О, у меня есть такой тоже - с вентилятором и оба нагрева
раскрыть ветку (1)

Уверена, что все получится как надо )