Ответ на пост «Довела мужика»7

Была у меня такая же дама, только у нас до свадьбы не дошло. Закончилось все на этапе когда думали съезжаться. Короче попросила прийти свет в комнате старшей дочери починить, мол бывший делал делал недоделал. Ну пришел, залез к лампе что весела на потолке, гляжу, а она вообще не подключена к проводке, ну я и решил пошутить мол: "А че подключать твой бывший лампы не пробовал?". Бля такое полилось...Не смей унижать моих бывших при детях! То что ты умеешь а другие не умеют не повод над ними смеяться и т.д. Но больше всего ахуел с истории когда со старшей её дочерью сидели кушали. Девочке 12 лет, сидим едим ребрышки с картофельным пюре, девчушка есть картошку ложкой, заходит значит мама её и начинает:

Ты почему картошку ложкой ешь? ты что не знаешь чем её есть надо? Картошку надо есть вилкой! Почему ты такая невоспитанная! Пошла вон из за стола!

Я за девчушку вступился, говорю какая разница то чем ребёнок ест? Она же дома, а не в парижском ресторане. В итоге: не учи меня как надо воспитывать моего ребёнка, сегодня она ложкой ест пюре, а завтра вилками суши!

На этом месте я понял, что не нихуя подруга, жить мы вместе не будем)

ADME

1.9K постов2.9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Лови рейдера!

11

Смотря каеой член и смотря после чего)))

9

Правильно - хуй надо об занавеску вытирать)

10
...я же знал... догадывался!
4

Так то лучше о полотенце. Кухонное

раскрыть ветку (1)

Полотенце М - для морды, а полотенце Ж...

7

ой, да вытирайте на здоровье, всё равно самому же и снимать эти шторы, и потом после стирки вешать :)

раскрыть ветку (1)
16
У меня аж рука занемела от твоего комента
1

само собой.. решил высмаркаться а там уже вытер кто-то!

1

Общага. Подходит один студент к другому:
- Вась, знаешь, какая разница между шторой и туалетной бумагой?
- Hет...
- Так это ты!

14
Та же ерунда. Хернёй какой-то народ страдает, проблемы на ровном месте придумывают. У меня муж не умеет палочками есть, ну вот от слова совсем, так я ему сразу вилку кладу без разговоров. А если роллы плохо скручены и от вилки разваливаются, то говорю ешь руками и не мучайся. Как итог: муж сыт и доволен, мои нервы в порядне, дома тишь, благодать и взаимопонимание. А розетки вообще не знает как работают, ну гуманитарий он у меня, так что электрикой дома специально обученные люди занимаются и все работает правильно, каждый должен своим делом заниматься.
раскрыть ветку (3)
2
Святая! Респект!
1

Суши мужчинам можно есть руками!

1
Когда-то давно видела инфу, что в Японии мужчинам можно суши-роллы как палочками есть, так и руками) а вот женщинам только палочками. Ну, это если соблюдать какой-то там этикет.
13

Вилку, ложку, руки... есть надо ртом. Не чавкаешь не пердишь за столом - красавчик. Всееее. Ну ладно еще сморкаться в штору не надо. Ну хотя бы не каждый день.

Кстати, этикет за столом появился у аристократии тогда, когда она захотела выделиться от простолюдинов. Так забанили сморкаться в штору, пердеть за столом и так далее. Потом процесс сильно усложнился, но в ХХ веке и особенно в XIX как-то попустило.

раскрыть ветку (5)
19

Ладно. И что? Не блевотно остальным и пох. Я с китаййами выросла и меня все равно корежит от чавкания и пердежа за столом. Я их не буду поправлять, но мне будет неприятно. И от близих людей я буду треблвать уважения моих границ. Просто потому что если не уважают - не близкие.

А вилка ложка руки да пох.

В XIX или в XXI?
раскрыть ветку (1)
1

С 19-го стало попускать.

То есть это все западные буржуазные ценности? Инородные глубинному народу? Я знал!

раскрыть ветку (1)

Недавно же пост был про узбеков в 1928 году, которые ели руками и не хотели иного =)

11
Можно и пернуть , че такого то?))
раскрыть ветку (1)
14
Подлива дефенс опергруппа подтянулась
21
Брат рассказывал, встречался с девушкой, завтракают у неё, он лезет обычной ложкой в сахарницу, ему хуяк по рукам, лезь в сахарницу специальной ложкой, в чай не макай, и всё такое. Там не только это. И ковры по линеечке разложены на полу, прошёлся, тут же ровня́й обратно. И только вилкой определённые блюда кушать и всякое такое
раскрыть ветку (27)
130

с сахаром нюанс, если он собрался сахар накладывать мокрой ложкой (типа чай помешал и снова в сахар полез), тогда да, пиздюлей получил заслужено

раскрыть ветку (17)
29
А на меня как на дебила смотрели, когда я в гостях говорил, что хочу это варенье, но не могу его положить потому что я свою ложку в чае испачкал. Это меня бывшие так натаскали...
раскрыть ветку (1)
34
Экий ты недотёпа, надо сначала ложку облизнуть, а потом в варенье лезть!
9

Не знаю, у нас в семье как-то пох какой ложкой зачерпывают сахар, лишь бы не рассыпал))

раскрыть ветку (1)
38

Ну логично, мокрой ложкой каждый залезет, сахар уже никогда не рассыпется

20
Ну вы серьёзно? Бить по рукам за это? )
Можно ртом сказать на первый раз
раскрыть ветку (3)
39

В первый да, ртом сказать, потом бить

раскрыть ветку (2)
21

ложкой по лбу

раскрыть ветку (1)
8
По еблу его наглому
15

Но ведь все крупинки сахара контактировавшие с мокрой ложкой тупо прилипнут к ней, а все оставшиеся будут чистыми

раскрыть ветку (7)
38

Наночастицы чая воздействуют на сахар, изменив его торсионный потенциал. И при добавлении этого чая в кофе произойдёт аурный конфликт и снизится индекс живости воды.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за информацию. Как бы ещё это запомнить, чтоб потом выебываться этим знанием!
7
С ложки капает и всё равно какая-то влага попадает в сахарницу.
У нас дома все так делают, поэтому знаю, о чем говорю, в сахарнице постоянно окаменевшие куски, ещё и комочки кофе иногда встречаются)
раскрыть ветку (3)
2

Проблема на пустом месте.
У меня сахарница с интегрированной ложкой — ни у кого не возникает желания залезть в сахарницу чайной ложкой. Даже сухой!
Ибо нахуа, когда в красивой сахарнице уже есть специальная красивая ложка?

Приучить не мочить эту "сахарничную" ложку было тоже не сложно...

раскрыть ветку (2)

Меня вообще не напрягает это, тем более, сахар практически никогда никуда не добавляю. Но изначально-то про то и был коммент)

он лезет обычной ложкой в сахарницу, ему хуяк по рукам, лезь в сахарницу специальной ложкой, в чай не макай

раскрыть ветку (1)
1

Но изначально-то про то и был коммент)

Не факт...
Видел я чаепития, на которых чайных ложек было на 1 шт. больше чем чашек. Причём из одного набора. Одна — специально чтоб сахар насыпать.
Я же речь вёл про ложку-от-сахарницы, которая идёт с ней в комплекте, изначально отличается от прочих и, что немаловажно, постоянно в сахарнице и живёт...

Нет, часть мокрого сахара отпадет обратно в сахарницу и сделает камень из сахара

А в чем проблема то с этим делом?!
20
Вас не бесят коричневые комки сахара в сахарнице? Бить, конечно, лишнее, надеюсь это просто фигура речи для усиления эффекта.
раскрыть ветку (4)
6
Ну уже нет, я не поведусь на это второй раз и не спрошу откуда коричневые комки в сахаре ..
раскрыть ветку (2)
11
Да засахарилось просто, ешь давай.
3

ложка из чая/кофе приносит в сахарницу капли напитка, которые застывают комочками.... (условный чел наложил в условный чай 2-3 ложки сахара, притапливая каждую по отдельности - и вуаля, с сахарнице неколько комков)

1
Это тростниковый сахар прост
26

Ну например можно переебать уполовником если чудо сначала насыпает себе кофе, потом этой же ложкой лезет в сахар, это прям ъуъ, потому что потом в сахаре остаются кофейные гранулы

По этой же причине когда жрёшь например клубнику желательно отсыпать сахар в отдельную ёмкость, во избежание образования клубничных слипшихся комков

Самое безобидное и пустяковое простая мокрая ложка, ну слипнется от воды несколько кусков, да и пофиг, оно в чае так же растворится, главное что нет постороннего аромата

раскрыть ветку (1)
1

Хуже, если ложкой после борща за сахаром лезет.

8
Так выглядит женский абьюз. ПРАВИЛА, БЛЕАТЬ.
раскрыть ветку (1)
3
Да тут все просто. Внимательно думаешь, стоят ли эти охуительные отношения этих правил и либо следуешь им либо сливаешь. :)

а рыгнуть можно?))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Если ты в Китае, то даже нужно!
68

О, воспоминание разблокировано как говорится)
Только тут не про есть, а про резать. Несостоявшаяся свекровь требовала ингредиенты на суп резать над кипящей кастрюлей. Ни в коем случае не на доске, только вручную над кастрюлей. Можно сказать она меня не любила (и это тоже будет правдой), но она и сама так делала. За давностью лет точною формулировку причин не вспомню, но что то вроде того, что над кастрюлей все режут правильные, хозяйственные девушки. А лентяйки и неумехи на доске.

раскрыть ветку (50)
47

Как это резать над кипящей кастрюлей, руки же же паром обжигает не?

раскрыть ветку (7)
82
Жизнь вообще боль, а любимая невестка должна страдать вдвойне.
раскрыть ветку (2)
24
Кухонная дедовщина или... старуховщина
раскрыть ветку (1)
27
Свекровщина
15

И руки обжигает и порезаться как нефиг делать. Но я даж не совалась, поэтому была по ее мнению очень хреновая хозяйка)

4
Это первые пару лет, потом что руки что клещи стальные.
2

Если кастрюля широкая и крошить с краю, а не в середину, то ничего не обжигает. Я всегда на весу крошу, потому что каждый раз доску мыть лень после шинковки.

А жена на доске всегда делает и меня критикует за мой навесной способ.

раскрыть ветку (1)
10
Сразу видно, что ты хорошая хозяйка 😌
32

Интересно, а как нарезать целую огромную луковицу на полукольца? А картошку на мелкие кубики? А мясо, которое и так мягкое и капризное, тоже над кастрюлей?

раскрыть ветку (28)
32

Не знаю, я этот фокус проворачивать даж не пыталась, у меня все в порядке с инстинктом самосохранения и совать руки с острым ножом в кипящую кастрюлю я даже не пыталась пробовать) Но несостоявшаяся свекровь все крошила над кастрюлей да. Смертельный номер)

раскрыть ветку (12)
16

А суп-то у неё съедобный при этом был? Резать на весу и без обжигающего пара очень сложно, я представляю, какие там шматы овощей в этом супе плавали

раскрыть ветку (10)
5

Ну не очень вкусный, она приправ не клала, обжарку не делала, в тот же борщ любила яблоко порезать, в куриный суп кукурузы положить. Но резала в целом мелко, не хуже чем на доске.

раскрыть ветку (2)
14

Фьюжн, блядь

раскрыть ветку (1)
7
Треш согласна) Несостоявшийся свекр, единственный адекватный в этой семье, все время пока я там жила, норовил поесть из приготовленного мной) По договоренности со мной, не в смысле что выгребал и сжирал еду)
9
Руки привыкаю, знаете как моя бабушка проверяла нагрелся утюг или нет? Облизывалаипалец, быстро дотрагивалась до утюга если горячо и немного зашипелр можно гладить. Она этой техники меня ещё учила лет в шесть, чтобы быстро убирала палец, слава богам на игрушечном утюге. Но когда я так сделала в пятом классе на трудах, учительницу, чуть инфаркт не схватил.
раскрыть ветку (6)
11

С утюгом другой механизм - слюна испаряется, ожог не успевает появиться. С паром так не работает)))

раскрыть ветку (4)
2
Режется не совсем над паром, а сбоку. И не нал самой кастрюлей а повыше. Если ты к такому привык с детства, то не сильно и замечаешь. Сейчас я так режу крайне редко, только если это вылазка на природу, уже более ощутимо.
на эту тему много шуток в сети, как мама берет сковородку/горячую котлеты и тд и как условный подросток. Есть другой уровень как к горячему относитсЯ повор и не повор.
раскрыть ветку (3)
6
Повор это что? Или кто?
раскрыть ветку (2)
3
раскрыть ветку (1)
5
Я тоже так делала со старым утюгом, в котором не работала лампочка
6

У человека нет инстинктов, если что

14
Полукольцами только буржуи и сраная интеллигенция режет. Мы люди простые рабочие, у луковицу должны нормально резать. (это цитата) Луковица надрезается вдоль оси крест-на крест несколько раз и тоже фигачится над кастрюлей. Оставшаяся жопка разрезается напополам и тоже летит в кастрюлю.
Бабушка была женщина властная и лучше знала, как правильно. И, уж точно, спорить со старшими?! - да кто ты такая?!!
К счастью, довольно быстро выяснилось, что я безрукая, "некавойная", и ничего путного из меня не выйдет. Только добро на говно переводить и могу. И от меня отстали с готовкой.
Но картошку относительно мелкими кубиками могу над кастрюлей нарезать.
раскрыть ветку (6)
17
Да кто ж сырой лук в суп кидает то!? А как же пассеровка? Это как мясо кинуть вариться, затем слить часть воды, засыпать порезанные лук, морковь и рис, дождаться пока вода впитается и назвать это пловом
раскрыть ветку (5)
5

например я , мне с проблемной поджелудочной нельзя зажарку , поэтому в суп и щи, лук морковь идёт не жареным.

А в куриный суп еслиб я делала зажарку, у маман , да и у свекрови инфаркт жопы случился бы.

раскрыть ветку (2)
3
Аналогично, куриный только с целой свежей луковицей, а потом(не пинайте) вылавливаю и выкидываю, не ем такое.
раскрыть ветку (1)

я так делаю когда варю большую кастрюлю, сыну 10. ну тошнит его от лука) плавающие сопли.

эх еслиб так делали наши предки)))

2

Если лук не планируется есть, то можно и сырым. Луковицу крест-накрест, не дорезая до донца, потом выкинуть.

2
Я кидаю. Не заморочен культом еды. Мне эти пляски лишние нафиг не нужны.
2
Ну, допустим, картошку на кубики порезать в ладони я могу, опыт есть, могу представить если морковь на тёрке трут над кастрюлей, а вот с луком да, вообще не представляю как, если только на крупные квадраты как картоху, допустим, для походной ухи, или же на тёрке? Но один хрен это всё травмоопасные извращения.
раскрыть ветку (6)
1

Аааа, морковь тереть в суп??! 1111 Терпеть ненавижу в супе тертую морковь и прочую свёклу 😁

Она мелкой жижей на дне оседает и бесит. Боже, сколько заморочек у людей) и у всех свои)

Главное, если картошку на весу резать, чтоб нож не слишком острый был. Но и не тупой)

раскрыть ветку (5)
1

а я люблю свекольный суп на курином бульене, я тру свёклу на средней, и много , гдето полкило мвеклы на 2 литра кастрюли))). Так чтоб ложка стояла. Раз в месяц варю.

раскрыть ветку (3)
А что ещё в такой суп идёт? Поделитесь рецептом, пожалуйста. Ни разу не пробовала (ну кроме борща).
раскрыть ветку (2)
1

курица, лук, морковь картошка, и свёкла. Много свеклы, у меня ложка стоит в ней,

незнаю есть ли такой суп вообще😂

но у меня теперь дома есть такой суп. Если вы любите свёклу то вам понравится.

варите как обычный куриный суп но без макаронных изделий, свёклу сырую трете на средней тёрке и добавляете в суп за 10 минут до конца варки ( она не вываривается как в щях или борще , вкус и цвет остаётся в бульене, свёкла сварится успеет) 10 минут варите на огне чтоб бульен чуть чуть булькал, но не кипел!

Выключаете. Все.

раскрыть ветку (1)
Спасибо! Попробую)
Тереть в суп я и сам давно отучил себя, всё ножом. На тёрке разве что только в квашеную капусту. Просто я больше не представляю как измельчить морковь в воздухе. Если попытаться как картофан то точно без рук останешься. А так да, для картоху главное чтоб нож был и не слишком острый но и не тупой.
1
Картофель делаются насечки поперек и вдоль потом уже режешьь получается кубик. С луковицей тоже норм, получается не очень тонко но тоже нормально. Как понимаю первопричину - это быстрее и меньше занимает место. Кстати такой подход в общаге когда народу дофига на кухне очень выручает. Летние салаты (это которые из овощей и зелени, без корнеплодов), тоже навису режу.
24
Она не права. Надо непосредственно в кипящей кастрюле резать. Так суп наваристее будет
раскрыть ветку (1)
5

Блин, это идея) А я молодая была, глупая, не догадалась подсказать)

19

Даже не про готовку, но моя свекровь мне все время говорила: "длинная нитка - ленивая девка", если при шитье я вдевала в иголку длинную нитку. А потом в гости приехала золовка, ей понадобилось что-то зашить, она тоже длинную отрезала, ну я и подстебнула про "ленивую девку". Ух, как свекровь верещала! Как оказалось, народные приметы не распространяются на ее доченьку. Это другое во всей красе)))

раскрыть ветку (2)
4
Какая прелесть)
2

Вы не понимаете, это другое))

14
Это у нас как то тётя гостила. Они режут картошку на руке, а я боялась всегда себя порезать. По этому режу на доске. Достаю я доску, начинаю картошку резать, у неё удивление.Типа, а че так можно?
раскрыть ветку (2)
9

У меня мама так же режет, и ловко у неё это получается. Я как-то попыталась, располосовала руку в мясо. Поехала в травмпункт, вдруг зашивать надо. В это время туда притащили разъебанного мотоциклиста (не слишком, только немного месива на голове было). И тут я со своим порезом...

раскрыть ветку (1)
1
Жесть! Вот этого я и боюсь.
1
А капусту в борщ как резать над кастрюлей?....
раскрыть ветку (4)
7

Полкочана в руке и крошить от него)

раскрыть ветку (3)
4
А салаты как нарезала? Тоже прямо над вазой? Прямо заинтересовали...
раскрыть ветку (2)
9

Нет кстати, салаты на доске) Такое извращение было исключительно с супами. Не спрашивайте почему)

раскрыть ветку (1)
4

Это, наверное, что-то сродни анекдоту с ковшиком для сосисок.

52
А потом ещё этот же "хлеб" зубами проткнул! Ничего у людей святого не осталось!)
раскрыть ветку (2)
41

Ага, еще и кислотой желудочной прожёг. А во что этот хлеб потом превратился и подумать страшно.

раскрыть ветку (1)
12
Про жопу даже не вспоминайте
21
Сколько в мире эбанутых людей.
раскрыть ветку (8)
6

Самое страшное что степень эбанутости не поймешь пока не столкнешься.

А они вокруг нас

раскрыть ветку (7)
14

Скажу больше, я когда в аспирантуре учился, была у нас психология. Вел главный врач психоневрологического диспансера. Рассказывал случай из своей практики. Пришел он молодым врачом-психиатром на работу в этот самый диспансер. Осмотр стационара. Вместе с завотделением принимает людей. Заходит женщина, красивая, ухоженная, нормальная речь, адекватно общается. Ну он и спрашивает зава потихоньку: А эта что здесь делает? Нормальная же женщина? Тот ему смотри, и спрашивает: А как ваши соседи поживают? Женщина начинает рассказывать, что они за ней следят, травят ее через розетки ядовитым газом, что бы отжать квартиру, облучают каким-то страшным излучением. Все понял спрашивает. Вот так, а по виду и не скажешь.

раскрыть ветку (6)
11

В пандемию, очень интеллигентная дама, успешный риэлтор, мать и жена, на полном серьезе нам доказывала что через прививки от ковид вводят чипы.

Уже вообще ничему не удивлюсь)))

раскрыть ветку (5)
5

Таких много, к сожалению. Целая конспирологическая теория, как через эти чипы за населением следить планируют. Будут массово следить, как мы за кефиром и картошкой после работы в магазин идем )) И путем сигнала из микрочипа заставлять нас делать то, что "им" нужно. Кому "им" - варьируется )

Одна подруга, тоже вполне, как казалось, адекватный человек, озадачила меня, что если я вакцинируюсь, то заболею и умру. Потому что вакцина - это такой метод уменьшения населения планеты, Билл Гейтс сам сказал 🤦‍♀️ На мой аргумент, что знаю множество привитых людей, и они вполне живы-здоровы, она загробным голосом ответила "они ЕЩЁ живы". И теперь все мои /редкие/простуды и головные боли объясняет прививкой ))

раскрыть ветку (4)
3

А те кто не прививались и умерли?))

зы: соседка, на полном серьезе, рассказывала что нельзя окна открывать, потому что вирус скидывают с самолетов

раскрыть ветку (3)
2

Они не от ковида умерли ! Нас обманывают 🤷‍♀️

Знакомая из дома не выходила, вдруг из больницы в километре !! от нее навеет вирусом, пока она из дома выходит. Тоже серьезно ) Но на метро ездила каждый день на работу в мед (!!) офис, хотя до работы час пешком, климат норм, ничего бы с ней не случилось )

раскрыть ветку (2)
1

Если бы ковид разносился по воздуху нам бы полный звездец наступил. Но, да, где там логика....

раскрыть ветку (1)
2

Ее нет 🤷‍♀️

Я пыталась переубедить, но куда там...

Человек недоучился на _медика_

16

она бы наверно на жопу села при виде как я блины ем. кладу стопку , режу их ножом на мелкие части, поливаю сверху вареньем и ем вилкой)

раскрыть ветку (5)
24
Блины режу и ем вилкой, профессор
Иллюстрация к комментарию
14

Я вызываю полицию 😁

раскрыть ветку (2)
4

Я бы еще рекомендовал прогрессивное лечение током.

2

Полицию блинов

1

Лоботомия срочно! вас уже не спасти!

22

«Наши предки не ломали хлеб руками. В народе верили, что если человек преломит хлеб — он сломает свою судьбу. Также народные приметы сулят, что это действие может стать причиной нищеты и болезней в семье. Еще одно толкование приметы говорит, что при ломке хлеба неизбежно просыпается много крошек.»

«В детском саду дети должны есть ВИЛКОЙ ОЛАДЬИ?

Руками, конечно, удобнее. Но в детском саду детей стараются учить правильному поведению. По правилам приличия оладь нельзя есть руками.»

Мне кажется просто в голове насрано, происходит трансморфинг каких-то мельком услышанных вещей и она в садике не была;-)

раскрыть ветку (8)
12

это действие может стать причиной нищеты

Вот значит почему у меня денег вечно не хватает.

22
DELETED

А ничего, что Иисус Христос ЛОМАЛ хлеб, когда раздавал его целой толпе голодных людей?

раскрыть ветку (2)
13

ну вот его в итоге и распяли. примета работает!

1

Аргумент :-)

1

К хлебу всегда было сакральное отношение, ведь это была самая доступная и калорийная еда которая спасала от голодной смерти, вот и пошли всякие сказки байки.

раскрыть ветку (3)
9

До сих пор не могу выбрасывать хлеб. Стараюсь никогда не доводить его до такого состояния (плесень, засохшая корка) или хотя бы обрезать. Крошки могу выкинуть, а кусок хлеба нет. 90-е видимо очень глубоко во мне засели.

раскрыть ветку (1)
5

Воспитание поствоенными людьми ваших родителей.

В США самое интересное, такого нет и могут еду просто выкинуть.

А уж бросание тортами :-)

5

Надо оладьи без муки печь :-)

6

ни разу такого фудфетиша не встречал. по мне хоть борщ вилкой хлебай но неудобно же)). к стати как подруга с хлебом обращалась, покупала исключительно нарезку?

раскрыть ветку (1)
1

Хлеб она почти не ест, а покупает действительно нарезку. Она пыталась объяснить, что это что-то из области суеверий, типа хлеб надо уважать, а не накалывать на вилку.

2
Вилкой протыкать хлеб нельзя, а зубами можно? Или так заглатывать, целиком через глотку?

Казашка, видать?😁😁😁

78

Я даже в ресторанах к сушам вилку прошу. Официанты смотрят на меня с презрением, повара выглядывают на меня посмотреть, люди отсаживаются от меня подальше, но мне поебать! Я не умею управляться с этими ебучими палочками!

раскрыть ветку (30)
22

Была классная история про негра в костюме в лондонском ресторане. Заказал сет роллов, высыпал в одну тарелку, перемешал, полил соевым соусом и съел все вилкой. ))

раскрыть ветку (8)
19

Хуй знает че тут классного

Это как взять в столовой первое и второе, ебануть в одну тарелку и компотом залить

раскрыть ветку (4)
4

О, у меня дядька так ест. В тарелке перемешает в одну массу горячее, салат, нарезку и прям ест

раскрыть ветку (1)
9

Ух, бля

3

Я про историю, а не подход к употреблению пищи. ))

1

приговаривая "ух, бля!"

8
2

Ммм
Превратил все в хрючево.
Было бы доставкой - он бы наверно еще и сковороде все пожарил и ел, чтобы обои отклеивались.

Чëрт! Так можно было?

10

Самое смешное, что в Японии по этикету можно вообще руками есть

раскрыть ветку (3)
9

Но научившись есть палочками очень удобно пользоваться мультиметром.

8
В Японии вообще кухня отличается от того, что у нас продается. Они практически не едят роллы типа Филадельфии, которые у нас так популярны. Они едят суши, которые рис и сверху что-то, едят Онигири, которые по форме ближе к пирожкам, только из риса

О, так я оказывается их по японски дома ем)

10
Мы щас в Азии, муж всегда и для всего просит вилку, и азиатам по е бать вообще
5

Официанты смотрят на меня с презрением, повара выглядывают на меня посмотреть, люди отсаживаются от меня подальше, но мне поебать! Я не умею управляться с этими ебучими палочками!

Предпросмотр
YouTube0:03
Предпросмотр
YouTube0:02
4
Михалыч, так они не из-за вилки смотрят. Просто голым в ресторан не стоило приходить
8
На самом деле всем похер. Я к сушам вилку не прошу, я их руками беру. Презрительных взглядов не было. Ну возможно потому, что я сама умею матом смотреть
раскрыть ветку (2)
7

Смотреть матом

раскрыть ветку (1)
11
5
DELETED

А в чëм проблема есть суши руками? Меня пытались научить есть палочками, но как-то не срослось.

Беру сушину (ролл, вернее), шлëпаю сверху васаби, опционально макаю в соевый соус, готово.

раскрыть ветку (4)
3

Руки пачкаются же.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Салфетки же есть.

1

А язык тебе боженька просто так во рту прилепил?)))

раскрыть ветку (1)
3

Язык тоже пачкается.

Язык в ролах, руки в ролах, весь мир в ролах

Лучше уж буду пользоваться палочками

7

Если человек думает, что может взять в руки палочки, закрыть глаза, и начать есть суси, представив, что он, как минимум, японец, то нет). Японцем не станет. И даже не приблизится к этой культуре. Человек просто ест, обычную еду (рис с рыбой, мать его), не надо этого пафоса! Жрите вилками и не выеживайтес! )))

Но люди любят так поднимать себе самооценку и настроение. Типа, в своих грезах я сижу в дорогущем ресторане в центре Токио, а вокруг официанты в национальных одеждах, в легком поклоне, пытаются уловить мимолетные изменения в моем настроении. Это в человеческой природе.

раскрыть ветку (2)
7

Не знал, что среди нас есть телепаты.
Я ем палочками потому что это удобнее и потому что это уважение и потому что это аутентичность.
Не максимальная конечно, но, как известно, в абсолют возводят только ситхи.

раскрыть ветку (1)
1

Был давеча в гостях по работе. Пиво, вяленая дальневосточная корюшка, камбала, горбуша. Пельмени, ибо ужин. Нам, гостям, хозяин выдал вилки, сам ел палочками. Свою порцайку съел первым, и такой: вот, палочками быстрее! А мы просто не хотели закуску в еду превращать.

3

Так научись, это не сложно, дело 5 минут.
Зато потом всю жизнь будешь есть как нормальный человек.
Если бы при тебе борщ начали палочками есть ты бы тоже на человека как на дурака посмотрел.

1

Я дома их руками ем, но у меня дома и ебанутых нет, что бы свое "фе" высказать

А в Японии посмотрят с удивлением на тех, кто есть суши палками - их едят руками
50
Я на работу всегда вместо вилки беру чайную ложку. Потому что контейнер маленький, а пюре или например гречку и из тарелки толком не выковыряешь вилкой. Поэтому только чайные ложки, мое спасение
раскрыть ветку (14)
28

Ну почему - насаживаешь гречинку на зуб вилки и прямо в рот - и так 1876 раз ;-)

Вообще, чтобы не возиться - использую столовую ложку даже для котлет, не говоря уже о гарнире.

Вот, типа отбивного мяса приходится помучиться с ложкой- а остальное все норм. ;-)

раскрыть ветку (9)
20

Нужно просто один край ложки заточить. Отбивные будут отлично резаться.

раскрыть ветку (2)
8

Дяденька, а откуда у вас эти шрамы на лице? ;-)

раскрыть ветку (1)
21
7
Попробуйте есть гречку палочками для суши.)
раскрыть ветку (4)
6
Когда наступит всемирный голод? Когда китайцы начнут есть вилками.
3

через трубочку можно, заодно и дыхало прокачать можно

3

Я же говорю, я рационалист.

Если где-то на родине гречки ее до сих пор едят именно палочками - для меня это пустой звук ;-)

1
Воспоминание разблокировалось. В школе у нас была в параллели странная девочка (можно легко представить такой типаж), увлекалась Японией. Как-то раз принесла в столовую палочки и пыталась есть ими гречку.
3
Вот правильно, покромсал котлеты ложкой, перемешал с гарниром, и той же ложкой сожрал. Всегда так делаю))
5

я на работе тоже ем чайной ложкой, потому что она всегда на работе, вытер и кофе размешал :D

раскрыть ветку (2)
6

У меня личный шкафчик есть с посудой и едой. Там по "наследству" условный сервиз мне достался. И столовые приборы - ножи, ложки, вилки, и тарелки с чашками. Стоит куча разных видов чая и кофе (но тут уже я с импульсивными покупками). В одной чашке заваривается дошик, в другой кофе, третий чай, ещё пара для гостей (после кофе/чая протираются мокрой салфеткой). Надоели наслоения - всё на поднос и иду вымывать.

раскрыть ветку (1)

И нажористо )

1
Ну и классическое же: ложкой больше зачерпнёшь ))
18
16

Не видать тебе Франции)

раскрыть ветку (6)
17

Расстроилась ))) хотя там сейчас руками жрать не стыдно )))

раскрыть ветку (5)
12
раскрыть ветку (1)
21
Бонжур сильвупле ёпта
9

Что ты как не воспитанная? Не жрать, а кушать!))))

раскрыть ветку (2)
12

Шарман, бля

Хавать внатуре, мерси

5
DELETED

Я даже в ресторане ем ложкой

раскрыть ветку (1)
4

Я в 99% случаях ем ложкой.

Мне не нужно никому ничего доказывать, ем как хочу.

Есть такая поговорка, можно вывести девушки из деревни, а деревню из девушки никогда. Вот видиом девка из таких, сама душой деревня полная, а всё пытается как царица и это выглядит очень нелепо.

10
Да пошли вообще нахуй, я наоборот не понимаю, нахуя есть пюрешку вилкой? Вы ебанутые? А как потом остатки соскабливать вилкой? Там же ещё на полторы ложки картохи остается
раскрыть ветку (5)
6

Краем вилки соскрести с тарелки же

раскрыть ветку (4)
4
И сколько таких движений нужно сделать? Быстрее чё ложкой?
раскрыть ветку (1)
8

Не сравнивала. Я пюрешку без мяса не ем, мясо есть ложкой неудобно, пюрешка спокойно жрется вилкой, в конце одним ловким движением боковой стороной вилки, тем же движением, что сделал бы ложкой, собираешь остатки пюрешки с тарелки. Неэтитектно, конечно, но дома я облизать тарелку могу. А при необходимости могу куриные крылья есть ножом и вилкой без напряга.

1
Это функция ложки чтобы зачерпать, а у вилки колоть
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому для пюрешки с котлеткой люди берут ложку и вилку, а потом перекладывают приборы постоянно?

4
Пюре картофельное есть ложкой невкусно. Не знаю почему, есть у меня пунктик. Ем вилкой - вкусно, беру ложку - невкусно)))
раскрыть ветку (1)
2

У меня прибор на вкус не влияет )

4

Я вообще накалываю суши на палочку ))

раскрыть ветку (9)
5

Мне китайские подружки рассказывали, у них жениха так проверяли - давали ему варёное вкрутую яйцо и палочки. Если не ловил палочками, а сразу протыкал (т.е. как бы нанизывал на палочку) - некондиция ) нервный )

Не знаю, правда, или нет. Моего бывшего мужа ради прикола так проверили, он странно на них посмотрел, взял рукой яйцо и сожрал 🤣

раскрыть ветку (3)
3

Смекалистый!

раскрыть ветку (2)

Вечно голодный ))

Жрал за троих, и не толстел 😭

раскрыть ветку (1)
2

Настоящий мужик может есть руками даже борщ (с)

3

Ужас какой

раскрыть ветку (2)
3

И не говорите... А бывало просил ролл не резать на части, а ел целой палкой, как мужик..

Правда всего пару раз)) нори в таком случае растягивается и весь ролл неудобно откусывать)

раскрыть ветку (1)

Я когда дома делаю тоже не режу) палкой вкуснее ))))

1

На стержень

8
У тебя есть ещё шансы, просто скажи окрошка на квасе или кефире? И пельмени с майонезом или сметаной?
раскрыть ветку (33)
50

Окрошка на кефире? Вы что там, совсем ебанулись? Конечно квас! Пельмени со сметаной естественно!

раскрыть ветку (12)
3
Окрошка на пиве со сметаной, пельмени залить шрирачей))
11
Дайте я вас расцелую!!!
раскрыть ветку (6)
11
Ну есть же нормальные люди, да? Самому как бальзам на душу.
раскрыть ветку (5)
15
Окрошка на квасе это омерзительно.
Только тан или айран.
Пельмени со сметаной? Ха-ха-ха. Шо за барство.
Исключительно с уксусом и черным перцем.
раскрыть ветку (4)

Да, мой хороший, именно так!

раскрыть ветку (1)
1
Я - твой хороший?
2
За окрошку плюс за пельмени минус
1

И луком

а квас белый или коричневый?

раскрыть ветку (1)
Обычный хлебный квас

А я бы выбрал с майонезом.

Хотя, и со сметаной/майонезом их не ем :-)

раскрыть ветку (1)
2

Или майонез +кетчуп+чеснок. И чутка укропа мелко покрошить сверху. Вот такой соус для пельменей!)

6

Это провокационный вопрос. На квасе - окрошка, на кефире - свекольник. Со сметаной пельмени вареные, с майонезом - жареные.

5

Да, млин и тут этот окрошечный холивар… да заливайте вы свой оливье чем хотите, хоть майонезом, хоть квасом, хоть кефиром. Хоть жарьте его с лечо.

Все равно самое страшное воспоминание советской кухни вы не перебьете - столовский детсадовский вермишелевый суп - либо на мясном бульоне, когда вермишель с луком перемешана, либо на молоке - тогда там макаронины пенка облепила. Фу, блеать. До сих пор подкатывает, когда вспоминаю.

раскрыть ветку (3)
2

Рассольник из школьной столовой бьет ваши вермишелевые супы как ребенка. И запах и жирные пятна на поверхности и сизая перловка.

А вы говорите пенка от молока.

раскрыть ветку (2)
2

А я вот похожу ленивыми голубцами из школьной столовой - это тушеные кочерыжки, рис и кожаная подошва вместо мяса обрывками в этой жиже. Сравняла?

раскрыть ветку (1)
1

Да

:)))

9

Салат отдельно, напиток отдельно. А пельмени с уксусом.

раскрыть ветку (1)
3

Слава богу, хоть один нормальный человек

6

А как же сыворотка?

раскрыть ветку (2)
4

Это отвратительно

1

И айран!

4

Квас со сметаной , и Сметана ) а на что шансы ?)))

1
1
Все варианты приемлемы.
1

Конструктор. Есть основа и всякое в холодильнике. Кто как хочет. Я вообще с минералкой люблю

кетчупнез.

2

Почему такой ограниченный выбор?

Я про пельмени: (помимо упомянутых майонеза и сметаны)

- с уксусом

- с кетчупом

- со сливочным маслом

- с розовым соусом 1 (майонез + кетчуп)

- с розовым соусом 2 (сметана + кетчуп)

раскрыть ветку (3)
1

Вот именно. Я, например, ем пельмени не только со всем вышеперечисленным, но и с кабачковой икрой. На вкус и цвет все фломастеры разные.

раскрыть ветку (1)

Вкууусно с кабачковой икрой, да! Или с лечо каким-нибудь

Я со смесью, сливыч+горчица+сметана, на глаз. Либо вообще с хреновиной)))

1
Окрошка на айране, а пельмени с соевым соусом или уксусом
6

Блин, вот, я тоже. Я даже в суши-барах время от времени прошу вилку, палочками роллы и суши есть умею, но вилкой удобней и привычней. И пюре дома ем в основном ложкой. И не вижу в этом ничего ужасного.

2
2

Я еще суши вилкой с ржаным хлебом ем, так вкуснее и нажористее ;-)

4
У меня муж ест второе ложкой, когда едим дома. Ему по кайфу так. Когда жил с родителями-ему так не разрешали. А в чем смысл? Хоть половником, если так вкуснее. Мне в детстве разрешали есть макароны руками. Прямо перемешивать в кетчупом и есть. Как же мне нравилось. А бабуля чуть ли ни в обморок падала, когда в гости приезжала.
1

Аналогично.

1
И в рай не попадёшь.
2

Я вообще всё ем ложкой. Не люблю вилки. Ну разве что спагетти неудобно, но я их не люблю. Всё домашние привыкли. Где-то в обшесивеневз местах, да, вилкой, дома ложка. Вот такая бескультурщина😂

2
Ем почти всё ложкой. Титановой. Подарок мне когда то сделала важная в моей жизни девушка. :)
2
Я тоже ем суши вилкой. И что они нам сделают?! )

Я ем вилкой суши , и картошку ложкой

Имя у тебя случайно не Тотошка?

раскрыть ветку (1)
1

Бублик же )))

Вилкой их можно от души размять, залить соусом этим и смолотить под водочку.

Тоби пезда

Я лапшу ем ложкой
Вилкой вообще не пользуюсь. Вы видели торец зубьев вилки?
раскрыть ветку (3)

А что с ним ?)

раскрыть ветку (2)
1
Видимо, он про то, что промежуток между зубцами частенько забит всякой гадостью засохшей у нерадивых хозяек.
Я мою в посудомойке - всё блестит
раскрыть ветку (1)
Не блестит. Там штамповочный пресс режет, всё равно мусор
Я суши руками ем вообще
Фууу, как вы с этим живëте?
раскрыть ветку (1)

Хорошо если честно )

Не вижу минусов. В ложку всегда больше помещается)
2
Подожди, разве не все так делают? Зачем они это делают? Есть пюре вилкой это же пиздец натуральный. Может ещё и манную кашу вилкой едят? Молочную, гречневую, пшеную, пшеничную...
раскрыть ветку (1)

Некоторые едят )))

1

А я суши руками ем. Я казах)))

1

я ем рис ложкой , потому что бесит когда он с вилки рассыпается. Меня тут чуть не сожгли , потому что я оказывается быдло...и рис едят вилкой....да, даже дома

1
У меня муж такой, я ему везде и вилку и ложку даю, чем удобно тем и ест хоть всем сразу, ну и суши вилкой , да)
1

Мне вообще пофиг что чем есть, а суши руками ем)) по*бать как-то кто там что думает

Ты сможешь спастись, если начнёшь и суши тоже ложкой есть...

А я держу нож в правой руке, а вилку в левой, да ещё всей пятернёй, да ещё большим пальцем с торца придерживаю, меня видимо вообще расстрелять мало...

я суп вилкой ем. и торты вилкой. у меня есть шанс?

раскрыть ветку (6)

А суп как ?)

раскрыть ветку (5)

Вилкой съесть гущу, потом бульон через край выпить

Вилкой

сначала начинку (вчера был рассольник), потом бульон, но его уже через край. А, у нас бульонницы, такие, как большая чашка, с двумя ручками, зашли всей семье, из тарелки так не получится))))) На даче попробовала, теперь только так и ем))) все мои уже знают

раскрыть ветку (2)

У меня такие чашки тоже есть ))) но мне нравится бульон есть вместе с начинкой ))) тем более резу все мелко

раскрыть ветку (1)

все разные))

Я тоже ем суши вилкой, картошку и так, и сяк, как хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку