Отцы и дети

Не понимаю, как воспитывать своих сыновей! Мне 39 лет, супруге 37, двое сыновей 16 и 11 лет. Когда старшему исполнилось 6 лет, а младшему 1 год, мы развелись, бытовуха, другая женщина, в общем, моя вина и моя инициатива развода. Развод был тяжелый для всех, до сих пор тяжело вспоминать. С детьми связь поддерживал, спустя какое-то время и с бывшей супругой начали нормально общаться, даже лучше, чем будучи в браке. С той женщиной жизнь не сложилась, все это время жил один, взял квартиру в ипотеку, сделал ремонт своими руками, с головой ушел в работу. В 23-м году решили снова сойтись, сошлись, все хорошо, слава богу. Но есть одно но, старший взрослеет, появились потребности, формирование характера, ну понимаете, подросток… У детей было все: от планшетов и до смартфонов чуть ли не с пеленок, я всегда был против!…

В школе все понятно, кто-то мог позволить своим детям айфон, и все хотят быть похожи на своих сверстников, не быть серой мышью, так сказать… Мы часто ездили к бабушке в деревню всей семьей, с ночевой, все как обычно; и в один из дней мы узнаем, что у бабушки пропала крупная сумма денег из накоплений ее пенсии, подумали на моего дядю, ее старшего сына (живет с ней, выпивает). Спустя какое-то время я узнаю, что у старшего сына появился айфон 12, купленный с рук, «восстановленный» за 40 т.р.; у бабушки пропало 120 т.р.!!! Сказать, что я был в шоке и в ахере, ничего не сказать! Естественно, скандал, крики, на эмоциях спросил, как и зачем, сын ответил, что узнал о бабушкиных сбережениях и решил, что может взять, а потом, устроившись на работу, отдавать, но при этом никто об этом не знал, чем он думал, не понятно. Спросил, куда потратил остальные деньги, якобы на фастфуд, второй телефон подруге, эирподсы, угощал друзей и прочее…

14 лет ему было на тот момент! У меня до сих пор в голове не укладывается.

Так вот, я не слышал, чтобы жена его отчитывала, после всего этого общалась с ним, как будто ничего не случилось, мотивируя это тем, что, мол, возраст такой, ранимый, не дай бог что сделает, вплоть до суицида, ну бред, конечно. Я же, наоборот, был в ярости, так, конечно, нельзя, но для меня это было дико, мягко говоря, твой родной сын украл деньги у своей же пробабушки, крупную сумму денег, это просто жесть! Телефон я забрал себе, взял кредит, отдал эти деньги своей маме, та в свою очередь незаметно вернула их на место, бабушке уже 89 лет, она не знает о том, что это правнук сделал, сказали, что, возможно, не досчиталась в силу возраста.

Пытался разговаривать с сыном спокойно, добиться объяснений, извинений, но тишина, клещами не вытащишь, молчит как рыба об лед.

До сегодняшнего момента мы не можем наладить контакт, вроде общаемся, но чувствуется напряжение, с матерью же он охотно делится всем, та его во всем поддерживает, да и я в свою очередь не даю повода для недоверия, спрашиваю, почему ты со мной не разговариваешь о своих проблемах, молчит, говорит, что все нормально. Последний разговор закончился тем, что он якобы в обиде на меня за то, что я его когда-то ударил вовремя очередной ссоры с женой, да, я понимаю, такого не нужно было допускать, и это был первый и последний случай, ни ремней, ни рукоприкладства не было в нашей семье. Я злюсь и держу обиду за его поступок, он держит обиду за мой поступок, до этого момента так и живем. Был выпускной, вручение аттестата 9-й класс, моя работа связана со строительством и ремонтом, и в день выпускного мне нужно было быть на объекте, из-за чего у нас с женой получился скандал, что, мол, я мог отменить работу и придти к сыну на выпускной поддержать его. Пытался спокойно объяснить, что у меня есть обязательства, на мне 3 кредита, вся моя зарплата уходит на их оплату, она прекрасно это знает и все же игнорирует… Я не пошел на выпускной, но любить и гордиться сыном я не перестал ни на минуту, как появилась возможность, позвонил, поздравил!

Текста много, не пинайте за грамматику, пишу впервые, захотелось высказаться!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы