Оциллококцинум

Знакомтесь. Это Оциллококцинум (хорошо, что не средство против заикания).

Цена (примерно): 2000 рублей.

Действующий состав: экстракт сердца и печени барбарийской утки

Оциллококцинум Гомеопатия, Оциллококцинум, Медицина, Псевдонаука, Развод на деньги, Мракобесие

Зарегистрирован Французским производителем как средство для профилактики и лечения простуды и гриппа.

Оциллококцинум представляет собой препарат концентрации 200C (10^−400) исходного экстракта, что, учитывая величину числа Авогадро (~6·10^23 моль^−1), полностью исключает наличие хотя бы одной молекулы действующего вещества во всех произведённых «Лабораторией Буарон» гранулах вместе взятых. Например, одна молекула, «разведенная» во всей известной нам Вселенной будет приблизительно соответствовать гомеопатическому разведению всего лишь 40С.

200С будет соответствовать одной молекуле на примерно 10320 Вселенных.

В 2010 году Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) включило препарат оциллококцинум компании «Буарон» в список мошеннических продуктов.

В 2010 году профессор Василий Власов из Общества специалистов доказательной медицины  охарактеризовал его как «препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества.

Баяны

276K поста14.6K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Да пусть покупают, естественный отбор рассудит кто прав, кто лев)
раскрыть ветку (18)
177
уже стрелец
раскрыть ветку (17)
29

к сожалению рак...

раскрыть ветку (6)
35

ка мака фо!

раскрыть ветку (5)
11

файв сикс

раскрыть ветку (4)
13

ожалению рак..

раскрыть ветку (3)
3

фор и чип и дейл

раскрыть ветку (2)
8

и ньюс

раскрыть ветку (1)
36

а ты хорош

11
прости, что под топом, но на пожизненное производство этой хрени хватит всего одной тарабарской утки, да ?
раскрыть ветку (8)
53
Утку даже убивать не нужно. Достаточно взять одну молекулу из неё... и... ничего с этой молекулой не делать, а то будет передоз.
раскрыть ветку (2)
10
Мне кажется молекула утки и молекула говна одинаково эффективны при гриппе
раскрыть ветку (1)

учитывая, сказанное в посте, что утка несуществующая, то молекула говна все же эффективнее, чем молекула барбарийской утки.

13

как видишь уже хватило, причем хватило одной вымышленной утки

раскрыть ветку (3)
7

У меня как-раз есть такая? Брать будете? Я вам и скидочку сделаю.

раскрыть ветку (2)
3
Нафига нам целая? Одной утки хватит, чтоб снабжать лекарством всю Вселенную аж до её тепловой гибели. И после этого еще целая утка останется.
раскрыть ветку (1)
1

Я могу печень перепаковать сам, положу в контейнер. Но это будет дороже.

5

Одной утки хватит на производство лекарства для всего человечества от начала до текущих дней как минимум

1
Про врачей-грачей забыли,и что врачи специально больных такими делают чтобы к ним ходили
Вы из контекста вырываити, он ни эта гаварил. И ваабще пересматрите па новой

если бы автор хоть немного погуглил, то знал бы, что барбарийская утка = мускусная. она очень даже существует http://anas-barbariae.ru/

раскрыть ветку (1)
2

Так никто и не отрицает существование мускусной утки. Речь шла лишь о том, что доля заявленного вещ-ва в препарате столь мала, что его количество можно охарактеризовать так:

1. Взять рюмку водки

2. Вылить её в ведро

3. Ведро вылить в ванну

4. Ванну слить в маленький бассейн

5. Бассейн слить в городское водохранилище

6. Зачерпнуть рюмкой воду из водохранилища — сколько % изначальной рюмки водки здесь сохранилось?

3

На википедии была эта цитата, источник удален, сомнительно...

- Ребе, а это правда поможет???
- Ммммм, не повредит...

К сожалению есть и другие цитаты и даже "диссертация": #comment_65313432

Это цитатка на вики приведена в описании сабжа.

Интересно, а если через некоторое время обнаружится, что в этой утке все-таки есть что-то типа такого: https://geektimes.ru/post/283744/

и при разведении они остаются, все кричащие "тупыивсекругомлечатсяводичкой" съедят галстуки?) Не защищаю конкретные препараты, но искренне не понимаю такого хейта вокруг этой темы. Не думаю, что находящиеся здесь, точно знают, как действуют негомеопатические препараты и из чего состоят и почему это эффективно.

раскрыть ветку (7)
1

Не думаю, что находящиеся здесь, точно знают, как действуют негомеопатические препараты и из чего состоят и почему это эффективно.

Вот потому и популярна гомеопатия. Люди не знают, как работают нормальные лекарства и как работает гомеопатия, поэтому жрут весь этот бред про чудесные таблетки без побочек, сделанные с применением печени несуществующейутки в концентрации 10 в минус 200.

что в этой утке все-таки есть что-то типа такого

В этой утке физически ничего не может быть, слово "есть" здесь неуместно. Ибо этой утки не существует (но это даже не самое важное), а концентрация этого чудесного лекарства такова, что в нашей вселенной меньше атомов, чем там концентрация. И чтобы это понимать не надо изучать фармацевтику (хотя я изучал), достаточно обычной математики.

раскрыть ветку (5)

Так а вы собственно читали статью?) нет утки и фиг бы с ним, просто дело то в том, что там про фагов написано, они маленькие очень и никто не проверял есть они (или кто-то еще) там или нет. Тут дело не в математике, а в том, что, когда вы пишите "ничего", там все же что-то есть и то, что концентрация "печени" 10 в минус 200 не говорит о том, что там нет чего-то еще. При разведении туда попадает очень много всего, а если оно живое, то может еще и размножается параллельно.

Ну я "жрал" оциллококцинум в командировке, когда была температура 39 и не давали антибиотики без рецепта (хотя это и правильно), хз что там было или нет, но следующий день я провел на ногах с температурой 38-38.5, следующую ночь я ехал в холодном плацкарте, а утром вышел из поезда здоровым. Плацебо это или что там еще, но я очень рад, что не знал тогда слова гомеопатия и что там ничего нет)

"По мнению врача, священника больничного храма Новосибирской областной клинической больницы Евгения Самойлова, эффект от лечения телесных недугов с помощью гомеопатии основан на действии темных сил и самовнушении (плацебо), поэтому очевидна несовместимость православного вероисповедания и гомеопатии; механизмы фармакодинамики гомеопатических лекарственных веществ не изучены; широкое распространение оккультного лечения «гомеопатия» стало возможным по причине слабой информированности и мало-духовности общества; благословения православными священниками на занятия гомеопатией, возможно, являются их заблуждением[43]."

раскрыть ветку (4)
1

маленькие очень и никто не проверял есть они (или кто-то еще) там или нет

Сравнить бактериефагов и оциллококцинум - это как сравнить астрономию и астрологию, или химию с алхимией. В общем, науку с антинаучным бредом.

раскрыть ветку (1)

может быть, я не биолог и не фармацевт. я просто говорю о том, что нередки случаи, когда антинаучный бред становится научной теорией или фактом.

Люди не знают, как работают нормальные лекарства и как работает гомеопатия, поэтому жрут весь этот бред про чудесные таблетки без побочек, сделанные с применением печени несуществующейутки в концентрации 10 в минус 200.

Если разбираешься, лучше запилил бы пост о том, как все работает, чем жечь костры. И я так понимаю, против вирусов лекарств с полностью доказанной эффективностью нет?

1

А вы не допускаете, что если бы вы не "жрали" этот оци-ум, то эффект мог быть тот же самый? Как в поговорке: если не лечить насморк, то проходит за две недели, а если лечить - то 14 дней. Почему вы думаете, что именно сахар (а из него и состоят таблетки сего чудесного "лекарства") помог вам в поезде?

раскрыть ветку (1)

допускаю, я же четко написал об этом в комментарии, или читать - это не ваше?

1

"Всё-таки в дерьме что-то есть. Миллионы мух не могут ошибаться" - Ежи Лец.

27

у коллеги есть запаянная емкость в виде шариковой ручки с какой-то заряженной горной водой внутри, она этой ручкой помешивает чай и считает, что чай становится полезнее

раскрыть ветку (23)
30
Если она всерьез так считает - то чай и правда становится полезнее. Самовнушение - штука мощная
раскрыть ветку (4)
4

а анальный секс полезен?

раскрыть ветку (2)
11
Как профилактика простатита. Не стесняйся этим пользоваться.
8
Смотря кто является гостеприимной стороной
Учитывая что множество болезней из-за стресса возникают, самовнушение что все ок и ты лечишься помогает
ещё комментарии
79

Эффект плацебо тоже работает, так что пусть кормятся – главное, что все добровольно. А вот когда медработники начинают впихивать подобное, получая проценты – это уже неправильно.

раскрыть ветку (17)
79

моей жене эту хрень порекомендовала лечащий врач при беременности. Сказала, что это единственное, что ей в тот момент из противовирусных, можно пить. И она пила. И ей помогало! Причём очень так хорошо помогало, что она даже потом при моей простуде меня этим лечило и оно реально помогало! ))) При том что моя жена сама врач терапевт (на тот момент она была всего лишь ординатором), она узнала о том что это плацебо только по окончанию ординатуры. И вот после этого он резко перестал ей помогать...

раскрыть ветку (14)
42
И ведь не обманула врач) при беременности действительно ничего нельзя)
13

А мне лор предлагала гомеопатию. Говорила: у этого лекарства нет побочных эффектов! Еще бы, там и основного-то эффекта нет, откуда побочные. На мое заявление, что не верю в гомеопатию посмотрела так с сожалением, сочувствующе, типа ну и дурак. Может правда, зря я это, верил бы в те пилюли, излечивался волшебным способом. Но не судьба теперь.

3
Наши врачи тоже эту хню приписывают при беременности и лактации. Сцуко. Я деньги на это лекарство потратила, время... Могла бы спокойно вылечиться, пока первые симптомы появились, а из-за этого лечения только заболела ещё сильнее.
раскрыть ветку (4)
1
Мне во время кормления прописывали люголь, фарингосепт (очень вкусные таблетки) и побольше чая с малиновым вареньем. А от насморка детские капли какие ребенку капала.
раскрыть ветку (3)
1

фарингосепт - зачет!

раскрыть ветку (1)
1
Вкусненько, не правда ли? 😊
Спасибо!
5

а как вы определили что оно помогает?

раскрыть ветку (5)
19

я не уверен, но может быть потому что простуда проходила? Самовнушение таки сильная вещь.

раскрыть ветку (4)
9
Готов поспорить на правое яичко, что она бы и без этого препарата пошла.
раскрыть ветку (2)
6

а таки один раз уже проспорил?

раскрыть ветку (1)
3

не, уж вдруг чего, хоть одно то надо чтобы осталось.

15

Вы имеете ввиду, что простуда проходила всего лишь за 7 дней, а не за целую неделю?

Может подделка попалась?
5

Мне как раз какой-то из врачей давно такое прописывал

Уже и не помню покупал ли, но из-за этого впаривания говна теперь и неприятный "осадочек" остался

4

Он-то работает, но только для субъективных ощущений - боль, недомогание, слабость. Бактерии/вирусы не погибают от плацебо, опухоли не рассасываются и аппендицит с панкреонекрозом не пройдут сами по себе.

59

Вы забыли про наш любимый валидол! По сути там мята и сахарка чуток. ну, бывает ещё валерианочки малость. И ВСЕ. То есть действие препарата ограничивается полезными свойствами мяты. А все остальное, что он там может - это ерунда. Но попробуй нашим бабушкам такое расскажи! Я и сама, когда вижу, как моя бабушка валидольчик принимает помалкиваю, а сама руку на пульсе держу.

раскрыть ветку (17)
33
Ебать серьёзно?
раскрыть ветку (12)
52

Серьезно. Это больше похоже на тест.  

Бабушка пьет немножко мяты, успокаивается - боль проходит. Все пляшут и смеются.  
А вот если она пьет валидол, а  сердце продолжает болеть - срочно тащить бабушку к врачу.

раскрыть ветку (7)
12

Коммент женам на заметку.

Отправился один мой знакомый друг на блядки. Сауну снял. Для создания атмосфэры мятного маслица приобрел. Так для виду поддал на каменку и .... успокоился :-)

Просто удивительное действие этого препарата на крепкого молодого организма.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
10

Я не понял, у него встал или упал?

раскрыть ветку (5)
3

тоже интересует ответ. важно же.

хотя учитывая байки - про мятные сиги и тд - скорее всего упал)

раскрыть ветку (1)
5

Ржать в такой ситуации как-то удобно, но надо было видеть его офанаревшую физиономию. Он, судя по болтовне, не спал на животе из-за стояка, а тут... впервые увидел горе.

1

Упал самым позорным образом. Ему тогда не было и 30 лет.

Ни какого романтизьма.

раскрыть ветку (2)

что за хуйню я прочитал
тогда при чем тут "женам на заметку"?

раскрыть ветку (1)
4

отправляя мужа в сауну она должна укомплектовать его мятным маслом. вот и все

4

Ага: "Раствор ментола в ментиловом эфире изовалериановой кислоты"

8
Нет.
Мятой, по-видимому, тут называют смесь ментола с ментилом изовалериановой кислоты. Ничего сложного или дорогостоящего, но уж не знаю, насчёт того, правда ли получается он простым выделением из мяты. При том, что он действительно дешёвый как грязь, сосудорасширяющие и анксиолитические свойства его отрицать нельзя.

И, на будущее - многие лекарства основаны на экстрактах природных компонентов. Просто это гораздо проще и часто гораздо эффективнее, чем синтез чего-то сложного и дорогого - в конце концов, природные компоненты априори лучше взаимодействуют с природными же механизмами в организме, и чаще всего обойтись можно либо экстрактом чего-то, либо экстрактом с замещенным или присоединенным заместителем.
раскрыть ветку (2)
13
природные компоненты априори лучше взаимодействуют с природными же механизмами в организме

не доказано. Все в мире суть химия. А в экстрактах еще и примеси не стандартизируются, так и отравиться крапивкой можно.
Обойдитесь экстрактами вместо нитроглицерина при сердечном приступе=) И вместо антибиотиков при перитоните каком-нибудь.

раскрыть ветку (1)
Я говорю о чистых веществах, тщательно отделенных как перегонкой, так и той же хроматографией. И о том, что всякий органический синтез, особенно в фармацевтике, основан не на нефтепродуктах, а на вытяжках из растений и животных. Особенно это применимо к гормональным препаратам, в них часто даже нет собственно химической стадии, только физическое отделение.

Соглашусь с тем, что есть вещи, которые синтезированы практически из неорганики, тот же нитроглицерин, но их не подавляющее большинство, хотя их, несомненно, много.

В целом, мысль, которую я хотел высказать - не доверять каждой фразе в интернете, даже если она звучит умнее, чем основная тема (гомеопатия, в данном случае). Простые природные вещества на многое способны. Другое дело - понимать, когда нужно конкретное вещество, когда оно не нужно, когда оно навредит, и когда его использование вызвано традициями и суевериями, а не фактами и исследованиями.
7
Ну так у мяты и валерианки же есть слабые успакаивающие свойства - это факт, вместе с эффектом плацебо часто этого и достаточно. Понятно что сердце им не вылечишь, но свою задачу он выполняет. Если бы это был просто кусок сахара - тогда другое дело.
7

Чисто теоретически, мяты для минимального эффекта-то и должно хватать) Если не ошибаюсь - раздражение ротовой полости, вызванное мятой под языком, рефлекторно вызывает расширение коронарных сосудов [сердца]. Разумеется, при приступе стенокардии или инфаркте миокарда смысла в этом рефлексе не будет никакого, но лёгкий эффект под собой доказательную базу имеет. Плюс тот-же эффект плацебо и тот факт, что бабушка сядет посидит, пока таблетку выпьет и успокоится, пульс замедлится - при стабильной коронарной болезни этого часто хватит, чтоб нехватка кислорода в сердце снизилась и боль ушла. Но руку на пульсе при любых подобных жалобах само-собой держать надо.

Знакомая соседка в 91 после кучи операций и ужалённого глаза носится с огромной скоростью через весь город и ещё работает. Когда ей стало плохо от давления она сказала, что выпила 15 капель корвалола и ей стало полегче...
Ну все, теперь помогать не будет.
15

О Господи, он ставит тире! Можно Ваш автограф, сэр?

раскрыть ветку (2)
10
А я заучил комбинацию тире — альт+0151 и часто использую. Еще по памяти помню альт+255 — пустой символ.  
5

—     

—    —

——————

—         ——   ———

28

Ну они верят, поэтому на них и действует) Плацебо же вроде именно так работает?

раскрыть ветку (28)
31

Самое интересное, что они один хуй болеют, что с оцилококоцином, что без него. Неделю минимум, собственно, столько обычно лежат с простудой. Т.е есть люди, которые неделю болеют и лечатся чаями с малиной или лимоном, точно такие же, только пьющие какой-нибудь Анвимакс за 20р+ за пакетик, а есть долбоящеры, болеющие ту же неделю, но жрущие обличённый в таблетку воздух за два косаря.

раскрыть ветку (27)
46

Слушай, ну ведь не зря существует поговорка, что если простуду не лечить, то проходит за 7 дней, а если лечить, то всего за неделю

раскрыть ветку (4)
11
Ну если лечить то хоть синуситы всякие развиваться не будут
раскрыть ветку (1)

Ну уж точно не оциллококцинумом. От ингаляций с обычной водой будет больше пользы.

7
Ага, через какое-то время гаймориту место уступает
1

Вот-вот, именно=)

1

Эм.. Имбирь, корень, у нас стоит центов 20(небольшой корешок, но им хоть упейся)
Пью либо с чёрным чаем, либо завариваю отдельно. Помогает.
Ну ещё чай с водкой) Но это уже хардкорно.
Дома, на случай внезапной высокой температуры есть Колд 3.
Антибиотики? Хз, часто даже не покупаю, если выписывают..

Вот с насморком засада) Но, лучше недельку потерпеть, на крайняк всяким спреям предпочитаю супрастин(опять же дома дежурная лафетка лежит, у мужа аллерия на витамин Ц)ю Снимает отёчность, сопли текут меньше, и не так раздражает слизистую.
Пшикалками не пользуюсь от слова совсем, потому что от "пшика" мне пробивает слизистую и жгёт)

раскрыть ветку (21)
11

недавно заболела, находясь в другом городе, полиса не взяла само собой, денег на платного жаба жмет, решила сама лечиться: чаем с имбирем и лимоном, молоком с медом и маслом, купила капли для носа, витами С в шипучках и сироп от кашля. Да тем более, что не было ничего такого страшного - кашель, да насморк. Но дальше хуже - пошла температура, ломота во всем теле, а потом и глюки (казалось, что кто-то ползает по гардине и слышала голоса). Лежала в лежку неделю. Потом самолет (хз как его перенесла) и тут же врача на дом, стало в разы хуже - кашель до рвоты, врач заподозрил пневмонию из-за отсутствия должного лечения, но слава Богу обошлось, поставили острый трахеит, гайморит, сказали, что еще чуть чуть и развилась бы пневмония, выписали антибиотики, через 3 дня их приема все прошло, только насморк остался слегка.

Так что я очень рада, что в нашем мире есть антибиотики

раскрыть ветку (8)
3
Ну антибиотики это антибиотики, а не пустышка какая то иногда их помощь необходима
ещё комментарии

у мужа аллерия на витамин Ц

Аллергия на витамин C - это гарантия смерти от цинги в младенчестве :).

раскрыть ветку (1)
1

Ну ок, это не аллергия, а просто он чешется, когда съедает побольше)

1
Но вот как имбирь может воздействовать на вирус?
раскрыть ветку (9)
4

Простуда- это не вирус) Вирус- это грипп, Пневмония- это бактерии, а простуда- скорее общее недомогание на фоне гипотермии(что часто случается, когда днём солнышко и жарко, а вечером холодно)
В любом случае, имбирь повышает имуннитет в целом, что помогает бороться с болезнью в начальной стадии. Другое дело, если запустить себя до уровня харкания гноем, то там уже горчииник не поможет, грубо говоря.

раскрыть ветку (8)
3
Исключительно в общеобразовательных целях влезу. Простуда (общепринятая - горло болит, сопли, голова) - вызывается именно вирусами. Просто если вирус гриппа отдолбит с температурой под 39 на неделю минимум, то тьмущая тьма подвидов разных риновирусов (в основном), аденовирусов, реже - других энтеровирусов, метапневмовирусов, вирусов парагриппа и т.д. - проявляется именно "классической" недельной простудой. Холод - просто один из возможных способствующих развитию инфекции факторов.
2
ААА- простуда, это вирус! Только другой, не гриппа. И он как раз цепляется на фоне снижения иммунитета при переохлаждении или излишней солнечной радиации
раскрыть ветку (3)

Ну, просто простуда переноситься легче, в этом плане, и чтобы её побароть не обязательно сразу хвататься за "тяжелую артилерию", организм сам способен справиться, если его не насиловать, ну и если он не сильно ослаблен(химиотерапии, при пересадках имуннитет подавливают или СПИД- вот тогда, да опасно)
Ну и да, не стоит активничать, с "это же просто простуда", я так схлопотала осложнения на сердце после "ну мне ж только чуть-чуть горло побаливает)

раскрыть ветку (2)

не обязательно сразу хвататься за "тяжелую артилерию" и я так схлопотала осложнения на сердце после "ну мне ж только чуть-чуть горло побаливает - я вижу связь почему схлопотали. Была бы тяжелая артиллерия - сердце было бы в норме

раскрыть ветку (1)

)))) тут немного другое, я болела "на ногах". То есть лучше пару дней спокойно отлежаться, чем наглотавшись таблеток ходить.

Простуда - это название совокупности симптомов. А они могут быть как при вирусной так и бактериальной инфекции. Ангину,например, герпес может вызвать. Через несколько дней сильного "боления" вирусной инфекцией к поеданию организма заболевшего подключаются еще и бактерии и вот к ним и применяют уже антибиотики. Имбирь ничего вирусу сделать не может. Я думаю он как и красный перец просто действует как раздражитель. Иначе бы все имбирем лечились. Нахер тогда медицина не нужна была. Знал одну деваху - вечно пила имбирь, вела ЗОЖ и каждые две недели у нее были сопли и простуда. Стал склоняться к тому, что нужно внимательно следить за организмом и как только есть первые признаки сухость в носу и горле - хотя бы устраивает полоскание - даже просто водой с солью. Или джае просто кипяченной водой - если на работе - просто смачивать. Начинает ломать - можно принять двойную дозу витамина С или например сожрать мандаринов, апельсинов или лимона с медом. Ну как бы в начальной стадии можно помочь. Ну и пить воды побольше, особенно зимой. Ну и кисломолочка повышает иммунитет - хотя есть кто это не признает - замечал такое, после работы вечером появляются признаки першения, прополоскал и выпил даже кефир - утром уже никаких следов
Простуда - это ОРВИ. Абриевиатуру сами расшифруете?
мнение дилетанта. ничего имбирь не повышает.
5

яростно плюсую! у меня жена медсестра, МЕДСЕСТРА, КАРЛ!!! ни здравый смысл, ни логика, ни научные международные исследования, нихуя не пробивает...

раскрыть ветку (9)
3

у меня бабушка была медсестра, но здравого смысла в вопросах гомеопатии это ей не прибавило

раскрыть ветку (8)
2

ну ладно бабушка, не было ни интернетов, ни прочего масс.медиа, а тут баба 28 лет!

раскрыть ветку (7)
3

пф, скажите тоже)) Мужу моей сестры 35, но он уверен, что прививки детям делать нельзя, т.к. это заговор мировых фармацевтических корпораций, чтобы продать побольше лекарств))) Он это от какой-то бабы на ютубе услышал, которая назвалась профессором

раскрыть ветку (6)
2

так спросите, в СССР тоже был заговор мировых корпораций))? чтобы продать бесплатные лекарства XD

раскрыть ветку (2)
1

да, он скажет, что да, заговор был даже в СССР, все безграмотное быдло, а вот он живет так как нужно)

раскрыть ветку (1)
1

да уж... тяжёлый случай))

Скажите ему, что корпорациям выгодно, чтобы болезни не исчезали и их вакцина/лекарства продавались, поэтому они пускают слухи про вред прививок -> эпидемии -> массовые продажи лекарств. Сломайте ему шаблон.

раскрыть ветку (2)
3

Он лекарствами практически не пользуется никакими. Тоже из-за всемирного заговора. Антибиотики обходит за 100 метров, не ест мясо, ибо считает, что из-за мяса у нас гной в организме накапливается

раскрыть ветку (1)
3
Это уже к психиатору
5

самое интересное, что данный препарат еще советуют врачи терапевты. Жена когда была беременна то словила простуду, ничего из химии пить нежелательно так в аптеке этот "препарат" советовал провизор...

Просто люди привыкли, что раз аптека значит там лекарства и они должны лечить, не должно быть каких то препаратов которые продаются как лекарства но ничего в себе не содержат.

раскрыть ветку (7)
2

к любому настоящему препарату в аннотации сказано - можно ли его принимать при беременности и грудном кормлении. не вся "химия" - злая химия. и вообще всё - химия, если по чесноку

раскрыть ветку (4)

Тем не менее, ни один уважающий себя гинеколог не назначит 99% препаратов беременной. И оциллококцинум тут - настоящее спасение.

раскрыть ветку (1)
"сахар с крутым названием задорого просто обязан действовать" - вот это и называется "плацебо".

Кроме тёмной материи и тёмной энергии) То есть процента 4 всего - химия. Вот.

согласен, но побольше части все малополезное для беременной на 6-7 месяце. Всякие там парацетамолы и аспирины и т.д. И почти везде пишут противопоказано беременных и кормящим

1

ну вообще-то этому препарату совсем не обязательно нужны врачи и какие-то рекомендации - он же безрецептурный. и если он популярен в аптеках, значит, люди возвращаются за ним, потому что в прошлый раз им реально помог.

раскрыть ветку (1)

эффект плацебо никто не отменял. Самое удивительное, что по отзывам родных реально помогал. Вот и пойми вроде фигня и не должно давать никакого эффекта, а отзывы положительные

7

Интересно, не знал этого, а подскажите, пожалуйста, действенное средство от гриппа и простуды, желательно Российского производства

раскрыть ветку (64)
98

Антитела, выработанные российским организмом.

59
Прививка от гриппа
раскрыть ветку (10)
6

Болею раз  в год, строго после прививки. Наверное, болел бы чаще, не делая ее

раскрыть ветку (3)
7

Болею раз в 3-4 года не делая прививок, но периодически наблюдаю непродолжительные периоды насморка и побаливания горла, может просто быстро организм все устраняет, тут всё не так однозначно.

5

Или не болел бы совсем. Обратите внимание, что эпидемия гриппа начинается практически сразу после массовой вакцинации ;) И только в тех местах, где эта вакцинация проходит ))))

DELETED
Делал прививки-раз в год может и болел. Перестал - раз в год может и болею. Хз даже.
3

Вы что! В прививках же ртуть и наночипы рептилоидов!

5

Лет 5 назад сделал прививку от гриппа и на следующий день на скорой в больницу уехал под капельницу с температурой 40,5. Больше я прививки от гриппа не делал)

раскрыть ветку (3)
6

Как говорили ещё, блин, древние римляне "post hoc ergo propter hoc". "После" не значит "вследствие". Т.е., чтобы однозначно доказать связь прививки с повышением температуры, нужна серия экспериментов. А пока что можно смело утверждать, что температура у вас поднялась от того, что накануне вы пили воду.

раскрыть ветку (2)
2

"чтобы однозначно доказать связь прививки с повышением температуры, нужна серия экспериментов." Нет, не нужен ряд экспериментов. Так как такое сильное совпадение не возможно. У меня абсолютно такая же ситуация была. Прошёл вакцинацию от гриппа, и хотя не на следующий день, но через несколько дней слёг от гриппа. "А пока что можно смело утверждать, что температура у вас поднялась от того, что накануне вы пили воду." Нет. Нельзя так утверждать, потому что воду я пью каждый день, а прививку сделаю единожды. Так что логика у тебя отстутствует абсолютно.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, нужен. Потому что без ряда экспериментов твоё "сильное совпадение" - это всего-лишь совпадение. Чтобы установить достоверную связь "от прививок делается плохо" нужны опыты. Такие опыты проводились и их результат говорит, что плохо от прививок бывает очень-очень редко, да и то людям с аллергией. Как видим, с логикой как раз у меня всё нормально.
Я тоже делал прививку от гриппа и от столбняка и от гепатита и от клещевого энцефалита. И, представь себе, ничем из списка не заболел и даже температура не поднялась. Т.е. очерендой опыт на людях показал, что если нет аллергии, то нихрена от прививки не будет.
Далее. Пассаж про "слёг от гриппа" - это что, намёк на то, что грипп появился из-за прививки? Я могу ошибаться, но живые (сделанные из убитых вирусов) вакцины уже давно не используют.
Насколько я знаю прививки работают только от каких то конкретных вирусов, тоесть если мутирует новый, что случается довольно часто, тывсе равно им заболеешь
5
Бабушкино малиновое варенье и обильное питье)) а вообще, не занимайтесь самолечением. Если подхватите самый настоящий грипп, то, возможно, и в больничке придется полежать.
раскрыть ветку (3)

вы много не знаете о малине...

раскрыть ветку (2)
1
Очень вероятно. Расскажете?
раскрыть ветку (1)
1

малина при простуде почки может посадить, поэтому в больших количествах ее лучше не употреблять

3
DELETED

есть препараты с доказанной эффективностью  но они только при гриппе (действующие вещества -  осельтамивир, занамивир), при ОРВИ нет таких препаратов

раскрыть ветку (10)

А можно ли где то посмотреть список препаратов с доказанной эффективностью?

раскрыть ветку (3)
1
Смотря о каком вирусе идёт речь. Вообще, в отличие от антибиотиков (которых за редким исключением, против большинства болезнетворных бактерий эффективных наделали), противовирусных препаратов мало, и они есть только против нескольких вирусов. Трудно очень с генетическим паразитом бороться. Пусть меня поправят сведущие в отрасли люди, но из того, что на ум приходит - противовирусные есть только против гриппа, геппатита С (и что-то против В), герпеса (разных типов) и ВИЧ. Может что забыл. Потому особого списка не составишь. Если интересует конкретно грипп - есть только упомянутые выше осельтамивир и занамивир.  Раньше был ещё ремантадин, но к нему современные подвиды вируса гриппа настолько резистентны, что он совершенное неэффективен. Важно - работают эти противовирусные только, если приём начат в первые несколько дней болезни.

А если для общего образования интересно - википедия (английская, как минимум), довольно неплохо описывает противорирусные в целом и по отдельности (antivirals забейте, если по английски читаете). Про русскую - не знаю. Нижеупомянутые базы данных (Cochrane, Pubmed и т.д.) - не специалисту читать сложно.

Ацикловир
DELETED

прошедшие исследования обычно указываются в Cochrane, Pubmed, FDA, RXlist

1
А какие отличия гриппа от ОРВИ?
раскрыть ветку (1)
1

Вирусы разные.

1

и то насчет них ученые еще споры ведут

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
6

обильное питье, парацетомол или найз, ибупрофен, промывание носа солевым раствором, если начало болеть горло, то тут уже присоединилась инфекция, тогда к врачу и антибиотики, т.к. самому выбирать их я бы не советовала.

Средств от гриппа нет, ну если не считать прививку и пару лекарств о которых ведутся споры. В любом случае их применения целесообразно только в первые пару часов после появления симптомов. Потом уже это все бесполезно.

раскрыть ветку (10)
7
Зачем Вы даёте советы по лечению, если ничего не понимаете в медицине?
раскрыть ветку (7)
4

это всем известные советы, которые озвучивают большинство врачей. Компетентных врачей.

раскрыть ветку (6)
6
Ну да, никаких же особых показаний к приёму этих средств нет, поэтому люди глушат температуру противовоспалительными, пока не доведут до осложнений да еще садят детям печень парацетамолом, считая, что это лекарство. 
раскрыть ветку (5)
6

опять же вроде как всем известно должно быть, что сбивать температуру, если она ниже 38,5 не надо.

Противовоспалительные и жаропонижающие препараты надо принимать только, если нет аллергии. Если пойдете к врачу, то он вам то же самое и выпишет, ибо редко когда ваш участковый врач назначает ибупрофен или парацетомол только убедившись в том, что у вас нет никакой патологии и для вас это 100% безопасно.

Вообще расклад должен быть примерно такой - почувствовали наступление болезни, еще до боли в горле и сильного насморка, значит начинаем укутываться, много пить, желательно горячего чая с лимоном, если совсем не вмоготу, можно принять найз (это не значит, что им надо упиваться), боль в костях хорошо снимает, но чуть что - сразу к врачу.

Если уж пошли по препаратам, то эреспал, гексорал, мирамистин. У врачей многих есть даже бумажка с напечатанным текстом что делать при простуде во-первых, во-вторых и в-третьих, они подчеркивают там наиболее подходящее под симптомы и вручают ее с торжественным видом и наказанием не пить абридол и прочее ни в коем случае.

П.С. Насчет детей я ничего не знаю, потому ничего утверждать и не берусь

раскрыть ветку (4)

Вот эреспал как раз гораздо более опасен в плане аллергии, чем ибупрофен с парацетамолом, которые действительно первая линия при лихорадке выше 38,5

раскрыть ветку (1)

Я говорила только о том, что выписывали именно мне. Опять же, надо внимательно читать инструкцию, состав и противопоказания в частности

1
Вот это уже полезные советы.

К сожалению, далеко не все знают. Более того, реклама убеждает, что пакетик парацетамола с лимонным ароматизатором - это средство от простуды.

пару раз превентивно выпитые 1-2 грамма витамина С в шипучих таблетках буквально останавливали болезнь) но не всегда

1

а что за лекарство о которых ведутся споры?

раскрыть ветку (1)
2

действующие вещества - осельтамивир, занамивир, но это только при гриппе

1

римантадин - 6 таблеток в первый день заболевания разово

1

слышал, что римантадин по-настоящему что-то может сделать

раскрыть ветку (4)
Он далеко не от всех штаммов. Да и пить надо при первых же подозрениях, запущенную болезнь он не возьмет. Но таки да, при правильном использовании помогает.
Уже выработалась устойчивость к нему

ага, например посадить печень

раскрыть ветку (1)
4
печень утки
1
От простуды — при первых симптомах принять препараты цинка. По исследованиям pubmed можно до 3 дней с недели уменьшить длительность болезни.
1

мне "Анаферон" всегда хорошо помогал. но он тоже гомеопатический ^^

раскрыть ветку (3)
это интерферон же. не гомеопатия -_-
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
понятно =/ везде обман

Циклоферон внутривенно по ампуле через сутки, всего 10 ампул. На сезон без болезней хватит.

ещё комментарии
3
Они будут жрать говно и плеваться им, доказывая, что ты не прав и вообще мудак, сговорившийся с рептилоидами и международными фармацевтическими консорциумами.

не только, вполне могут сослаться на врачей.

мне например уже три разных терапевта в поликлиниках оцилококцилум прописывали, в качестве дохуя лечения от простуды.

это проблема компетентности не только пациентов, но и самих врачей, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
5
Не всегда. Пациенты очень странно реагируют на рекомендацию чай с малиной и сон. Лечение требуют, понимаишь. И вот приходится назначать то, что хотя бы 100% безвредно. Опять таки, эффект плацебо. Так что не надо сразу обвинять всех в некомпететности. Хотя некоторые и правда такие бывают
5
А потом они благодаря каким-то чудом сохранившемуся иммунитету выздоровят и будут еще ходить ржать над тобой)

Ух, поклонники медицинских препаратов. Интересно, а поклонники ламп накаливания поднимутся против поклонников энергосберегательной лампы

Живу в ста метрах от завода Озон. Пол города там работает, в том числе и моя матушка. Чем, позвольте уточнить, Озон так плох? Я на полном серьезе.

На днях одна женщина попросила у меня ацикловир. Окей, расспрашиваю о дозировке. Вижу, что она не понимает о чем речь. Объясняю, что ацикловир применяется обычно при герпесе, ветрянке, есть такие-то дозировки. Она выдает: "Да какой нна герпес, мы его как это как его, противовирусное пьем, всегда помогает и стоит копейки". То есть она и ее дети пьют ацикловир при ОРВИ! КАРЛ! Я задумалась, откуда вообще она могла такое выдумать. И потом вспомнила, что как-то подрабатывала в одной аптеке, так там первостольник при просьбе дать что-нибудь противовирусное подешевле залезала в ящичек "Противовирусные" и доставала оттуда именно этот ацикловир. А в инструкцию к нему хоть раз заглянуть не додумалась... Не говорю уже о том, сколько раз в день мне приходится говорить: "Ремантадин показан только при гриппе, при обычной простуде он не помогает". И на меня смотрят как на "сговорившуюся с рептилоидами и международными фармацевтическими консорциумами" и: "А мне всегда помогает и стоит копейки".

На моем фармфакультете все преподы кафедры управления и экономики фармации им лечились от ОРВИ и гриппа. Все с высшим образованием, а то и двумя.

Надо сказать, что википедия этот препарат тоже не щадит и вполне адекватно обрисовывает картину... Советую заглянуть туда за более подробной информацией https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB...

DELETED

Тут "доказательной медицине" надо бы своё исследование провести — зависимость величины эффекта плацебо от:

— цены лекарства

— размера упаковки

— наличия упоминания экзотических компонентов

— ...и т.д.

Вот это было интересно.

А очередные разоблачения очевидного ничего не поменяют.

раскрыть ветку (4)
4
Да лять, завлечь дебилов на раскупку лоховских таблеток как нех делать.

"Не стоит писька? Жирная жена и тупые дети? Свисает брюхо? Залысина и двузначный IQ не позволяют получить повышение? Всё это можно вылечить с помошью фармацевтической новинки "Всёзаебаторазводин"! Всего 12 курсов по пятнадцать пакетиков и всё выше перечисленное превратится в плюсы! В состав препарата входят только натуральные компоненты: эндорфины обдолбанного казуара, четыре доли печени козла, рожденного а полнолуние в год кометы Галея, газированное семя яка и скопаломин!
Цена 15 косых за курс"

И они побегут. Особенно если врачи и фармацевты начнут пиарить.
1
DELETED
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я бы на месте маркетологов лепил в углу таких таблеток стикер "с эффектом плацебо!". Знаете, весёленький такой. Как "без сои" на сосисках или вроде того.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Согласен.

У меня жена иногда гомеопатию эту принимает. Пару раз объяснял, сейчас просто ухмыляюсь про себя) Если человек привык к чему то, его трудно переубедить

раскрыть ветку (2)

а зачем человеку переходить на другие препараты и валяться с простудой неделю, если он успешно справляется с болезнью за два дня с оциллококцинумом?

раскрыть ветку (1)

ну конкретно у нас гомеопатия применялась одновременно с другими препаратами. Симптомы купировались от парацетомола (какие то пакетики - типа терафлю)

Те, кто жрут гомеопатию, сами сговорились с фармкомпаниями - такие бабки им башляют) На откаты похоже: фиктивная услуга за реальные деньги. Сажать вместе с производителями!

ну не знаю я эналаприл озоновский принимаю вроде давление снижает

ну и как бы сахар все же не говно

Моя жена меня не слушает и покупает эту хрень как простывает стабильно
раскрыть ветку (6)
4
моя коллега жрет их с завидной стабильностью, сопли еще на подходе, а она уже кагоцел глотает. и ребенку постоянно дает. на мой вопрос о том, что не смущает ли ее что ни хрена не меняется. она читает мне лекцию, что без этого всего  лежала бы при смерти с гриппом и иже с ним. хорошо что "помогает" ей
раскрыть ветку (2)

моих родных кагоцел ставит на ноги буквально на глазах. Мне вообще не помогает. Бьюсь над этой загадкой.

Работает реклама
1

Принудительно заставить перечитать этот пост!

раскрыть ветку (2)
Заставил, ответила 'главное что не вредно'
раскрыть ветку (1)

Сочувствую :)

Ты прям описал религиозных фанатиков, т.е. любых фанатиков XD

Интересно то, что он мне помог когда-то, как я думал. Видимо словил плацебо

А при чем тут газ озон

Эй, у меня адиколон OZON и он не гавно!

раскрыть ветку (1)
1
Если вы имели ввиду одеколон, то ваш "адиколон" точно не очень хорошй

Да и хрен с ними! Зачем что-то доказывать?

2
DELETED

Тут не то чтобы всех не переучишь, тут даже одного человека образумить сложно. Иногда появляется вопрос, стоит ли вообще стараться?

1

так а собственно зачем что-то доказывать? ну рассказал ты мне про то что это пустышка, я принял к сведению, я что теперь должен тебе клятву принести, что не куплю его никогда? и вообще, не вижу здесь обмана, никто не скрывает состав и то, что это гомеопатическое средство и значение слова гомеопатия.

раскрыть ветку (6)
3

не все знают значение слова гомеопатия и что это по факту ерунда, особенно если эту ерунду прописывает врач. Состав там про утку. Но кто ж знает, что нет в природе такой утки

раскрыть ветку (5)
Ну так вот же, разъяснили. Просто дальше-то не надо на людей давить. Типа: "я ж тебе объяснил, ты что, тупой!?"
раскрыть ветку (4)

а я разве давлю?

раскрыть ветку (3)
Это же ветка ответа на коммент выше
раскрыть ветку (2)

ну а я ответила на ваш коммент, просто потом вы уже начали говорить, чтоб я не давила. Я и не давлю) Ох, ладно, короче)

раскрыть ветку (1)
Да нет, это не вам же) просто коммент выше написан в достаточно агрессивной форме, это все туда
Ой, а я тут одному написал, что он гавноед по тойже примерно схеме, но про продукты, но меня чот заминусили... Прям почти слово в слово.... Видать гавноедов много)
раскрыть ветку (1)

Ну не все же такие умные, как ты)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку