Вспомни лихие 90-е? Никто не сомневался, что Ельцин - это предатель, алкоголик и мразь, однако Ельцин-центр открыт в 2015-м, если не ошибаюсь. И в СМИ то и дело мелькают новости о том, что это были не "лихие" 90-е, а СВОБОДНЫЕ 90-е, что Ельцин нас всех освободил, что это СВЯТЫЕ 90-е. А вот на днях прочитал статью в газете Взгляд, где Филатов, руководитель администрации Борьки, говорит о Руцком такое:
"Он и его соратники готовы приписать первому президенту России что угодно, лишь бы только возбудить к нему ненависть в обществе. Но у них не получается этого сделать. Доверие к Борису Ельцину с каждым годом растет. И никто в это не поверит. А зная Руцкого лично, могу сказать, что он может соврать, не моргнув и глазом. Поэтому подобные заявления – это сказки, которые сложились у него в голове по прошествии времени"
И эта шляпа уже втюхивается как догма. 50-ти лет ещё не прошло.
Но кто-то же написал 4 млн отказов в работе?"
Те кому не нужны безработные старики, те у кого теперь увеличился выбор в рабах, те кто теперь может и будет понижать ЗП.
Мне интересно кого обвиняют старики в других странах когда им отказывают в работе. Тоже путина?
Хм, ну как бы пожилым людям во многих странах тяжело найти работу, хотя там путина нет, может все-таки мир не вращается вокруг путина? Да не, бред какой-то
Как известно, наш ЦБ "выполняет рекомендации" МВФ.
И именно по указанию МВФ была проведена пенсионная реформа и увеличен пенсионный возраст, а так же был увеличен НДС.
Документ есть на сайте МВФ
"Российская Федерация. Консультации 2017 года в соответствии со Статьей IV. Пресс-релиз и доклад персонала; Доклад МВФ по стране № 17/197"
Пункт 31 про НДС.
Пункты 16, 31, 40 и др. про пенсионный возраст.
Так поправки же приняли, чтобы не зависеть от проклятого МВФ и вообще всяких гейропейских пиндосов. Видимо опять не помогло. Да что ты будешь делать!
Как известно, хуй что наш ЦБ сделает без одобрения нашего Национального лидера. Жить на свободе все хотят, в том числе Эльвира сахипзадовна.
МВФ my ass.
Ну разумеется "наш Национальный лидер" - это всесильная персона, которая единолично обладает ничем и никем не ограниченной властью, ога)
Как любой автократ Путин давно скован той системой, которую сам же строил в целях обеспечения собственной безопасности.
Это классика авторитарных режимов. Сначала ты окружаешь себя щитом, а потом щит окружает тебя.
Но полагать, что ЦБ танцует под дудку МВФ, а не Путина (коллективного, если угодно, вместе со всеми патрушевыми, ковальчуками и прочими тимченками) - это запредедьный уровень наивности.
Такое себе может позволить только гений фроде Фёдорова и его НОД, уверенных, что у нас тут оккупационный режим, а ладимладимыч с ним борется уже 28 лет.
P. S. Закон о пенсионной реформе был подписан Путиным В. В. Либо Путин сам хотел, либо МВФ его заставили и он слабак, а не президент.
В обоих случаях пенсионная Реформа в нынешнем виде - полностью его вина.
Конечно же президент слабак (sarcasm), если государство, являясь частью мировой финансовой системы, следует её правилам. Только по этой причине, да. И крайним тут является один человек. Как удобно) Где вас таких штампуют только?
Давай лучше приведи примеры стран которые не вписаны в мировую финансовую систему? Посмотрим что же это за райские страны, наверное находятся на верхушечке по уровню жизни и свобод населения, ведь им никто не диктует правила и не отбирает у них денег.
Почти смешно. Только если ты не являешься игроком с таким же вилянием на мировую финансовую систему, то либо ты хоть как-то играешь по правилам тех, кто подсадил "цивилизованный мир" на доллар, либо остаешься на обочине. И попытки уйти от этого встречаются воем нашей бесчисленной "оппозиции".
Т.е. даже в твоей картине мира, страны не вписанные в мировоую финансовую систему находятся на обочине. Но ты все равно хочешь чтобы Россия оказалась там же, а люди жили в нищете, отличный план.
Как круто, наверное, пытаться обосрать оппонента, приписывая ему свои же высеры) Где я писал, что хочу, чтобы РФ оказалась на обочине и в нищете? Я говорю о том, что нужно уходить от так активно навязываемой модели однополярного мира. Попытки чего и встречаются вашей ботобратией с таким рьяным негативом.
Ну конечно же не обязательны, ага) Только вот если не выполнить, может быть атата.
А подобные поправки - это первые шажки к самостоятельности. Именно поэтому так негативно встречены геополитическими оппонентами и их российскими выкормышами.
Зависит от сфер интересов игроков. Где-то можно позволить, учитывая последствия, где-то пока нет.
А вы оба правы ИМХО, но ваша версия более лояльная к режиму, за это и минусы. Разумеется внешняя политика это четырехмерные шахматы, а не шашки, но при этом сказка про доброго царя, которого обманывают бояре или короля, которого играет свита - общество перестала устраивать совершенно.
А вот и нет. ЦБ не подчиняется российской федерации и путен так и не смог, а может и не хотел ничего с этим сделать.
Ничего, что именно Путин назначает и снимает с должности главу центробанка? И да, по вашему, президент должен иметь возможность перестрелять всех к херам? Не многовато чести?
и в приведённом документе про пенсионный возраст это не рекомендация МВФ, а намерения национальных госорганов.
ЦБ влияет на экономику в стране, и подчиняясь МВФ, является отличным рычагом влияния на неё. В приведённом документе намерения органов являются следствиями "рекомендаций".
вы сказали, что в документе рекомендации, но их там по отношению к пенсионному возрасту нет.
Пункт 31: "И наконец, параметрическая
пенсионная реформа, в частности, повышение установленного в законодательстве
пенсионного возраста, может способствовать компенсации влияния негативных
демографических тенденций на рынки труда."
Ну да, ЦБ оказывается, совершенно самостоятелен))
Ослабление влияние государства на экономику это так-то тоже не самые приятные условия. И при чём тут обязательность?
А можно, пожалуйста, вводную, если вы в теме? Это МВФ такие у себя сидели, обсуждали, что русские больно хорошо живут или наш ЦБ к ним обратился за консультацией, как бы бюджет из жопы вытащить попроще?
Согласно поправкам, законодатель предлагает изъять из статьи 4 закона «О ЦБ РФ» пункт 18.2. Данный пункт гласит, что Центробанк «является депозитарием средств МВФ в валюте России, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения МВФ и договорами с МВФ».
Блядь какой же запредельный уровень дебилизма и дилетантизма у этого Федорова в голове, что уже говорить про его адептов, я удивляюсь как они читать и писать то научились.
Нет никакой зависимости у ЦБ от МВФ, мы можем хоть завтра слать всех нахер, отключить себе свифт и сказать что нефть продаем за рубли, а рубль стоит 100$, вот покупайте у нашего ЦБ рубли по этому курсу, чтобы купить у нас нефть, причем деньги везите в чемоданах ибо свифт у нас отключен. Открываю тебе секрет после этих заявлений мы дружно идем нахер у нас никто ничего не покупает а население переходит на крапиву. Зато блядь суверенная страна независимая от МВФ.
Статья 18.2 говорит о том что ЦБ хранит активы фонда у себя, т.к. является членом этого фонда, все. Точно также я могу купить акцию Газпрома и хранить ее У СЕБЯ если являюсь акционером этой компании, но это не значит что Газпром может мне приказывать как тратить свои деньги.
А давно констатация фактов является показателем дебилизма и дилетантизма?
"Нет никакой зависимости у ЦБ от МВФ"
...
"после этих заявлений мы дружно идем нахер у нас никто ничего не покупает а население переходит на крапиву."
Вообще нет. Никакой. Ни разу. Прямое противоречие не смущает?)
Ну а сравнение взаимодействия акционера с организацией и МВФ с ЦБ просто самый сок)))
Какое прямое противоречие? Я тебе говорю про последствие ебанутой политики, которую предлагают ебанутые нодовцы, причем делать такую политику ЦБ никто не запрещает, а не делают они так потому что понимабт к чему это приведет.
Если ты отказываешься от правил то другие страны просто не хотят иметь с тобой дел.
МВФ же просто дает рекомендации, можешь их не выполнять, единственный его рычаг это кредитование, если ты не выполняешь его рекомендации он не дает кредит, вот и все его влияние.
Обычное прямое противоречие. Играешь по правилам, либо страдаешь. И ты только что сам сказал, что это так и работает, но прямой зависимости якобы нет. А это она и есть.
Всего лишь кредитование иностранной валютой для международных операций. Это ведь такая мелочь, какое там влияние, ага)
Даже лезть далеко лень, строчки из Вики:
"Предоставление кредитов обычно сопровождается набором определённых условий и рекомендаций. Политика и рекомендации МВФ в отношении развивающихся стран неоднократно подвергались критике, суть которой состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий, в итоге, направлено не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам."
Что и случилось с РФ в 90-е и от чего до сих пор не получается полностью уйти сейчас.
Я тебе от открою тебе очередной секрет, интересно почему нодовцы настолько не знают тему про которую постоянно пиздят. Кредиты от МВФ Россия не получает уже лет 15. И есть множество других источников получения кредитов, которыми мы пользуемся.
А при чём тут нодовцы, и такие уникумы как ты, которые пиздят не в тему? Секрет в том, что РФ является членом МВФ, что накладывает соответствующие обязательства. Но следование их "рекомендациям" в убыток себе же у тебе подобных вопросов не вызывает. Зато вызывает вопросы ВВП, на которого тебе сказали "фас")
а вам лично Путин отказывал в приёме на работу?
работодатель заинтересован в самых продуктивных кадрах, которым можно платить ниже рынка. это как раз 20-30 лет сотрудники.
Правильно, а нахера ж оплачивать людям больничный.. . Больничный, который людям за 40 нужен чаще. И чаще всего, этот больничный нужен потому, что когда этим же работникам было 20-30 они въёбывали как черти, лишь бы хоть что то заработать. Потому что: им не доплачивали. (снова работодатель да?)
Т.е. работодатель не хочет и не будет доплачивать работникам... а виновата власть, которая принимает законы о запрете дискриминации работников по половому и возрастному признакам.
я худею с логики.
Логики нет. Есть эмоции необходимые для наброса, есть хомяки напротив вентилятора. Комплект.
Люди настолько тупы, что не могут в обычную причину-следственную связь: Едро - низкий уровень жизни, неисполненные обещания, упадок медицины, образования и т.д.
Удваиваю!
Моя тетя всю жизнь проработала учителем в школе, сейчас получает нищенскую пенсию, и при всем этом недавно прислала мне приглашение в facebook в группу "Команда Путина", в которой пыню восхваляют в каждом посте и комментарии.
У некоторых людей мозг улитки, не иначе.
Мне кажется что существенная часть запутинцев видит и понимает все проблемы, но у них или чувства к царю религиозного характера, или стокгольмский синдром, или нежелание признавать свою ошибку. Потому что когда говорим про пенсии, суды, мусоров, мигрантов, медицину, образование, промышленность, сми... большинство видят проблемы и признают их. Но не все из них готовы признать что режим имеет к этим проблемам отношение. Типа "оно само так получилось, климат у нас такой, и вообще в америке этой вашей в сто раз хуже, это точный факт".
Смотрел репортаж одного чела, вроде Лядов был, про Воркуту. Там тетя в полнейшей жопе живет, никакой помощи, сотни запросов игнорируются, просто доживает свои года больная и в нищете. А на вопрос, что президент должен помогать, агрится и говорит что за всеми бедняжка уследить не может, у него типа и без нас проблем хватает. Пиздец меня бомбило.
версии моего папы, поддерживающего Путина:
1. Он не может за всем уследить, конечно чиновники будут воровать
2. Его дурят подчинённые- министры, которые рисуют неправильные цифры, а Путин наивный дедушка им верит
3. Весь мир нас ненавидит и хочет нас уничтожить и только Путин может им показать кузькину мать
Дык папка твой поди 90е застал не в сопливом возрасте, помнит поди, что такое тотальное унижение, как гражданина, так и достоинства человека. Вот он и держится за Путина, как чекист за наган. И ты осуждать его не имеешь права, ты и без того "ради красного словца не пожалеет и отца"
Ну так активно приближают именно те кто против путина . Каждый либераст орёт государство не должно вмешиваться в бизнес . Диаспоры такие ДА ДА ГОСУДАРСТВО НЕ ВМЕШИВАЙСЯ В НАШ БИЗНЕС . Для либерастов навальнят это почему то разные вещи . Для них бизнес диаспор это что то другое , чем бизнес обычного лавочника .
Вмешиваться - понятие широкое. Наказание за торговлю тухлятиной - вмешательство. Ограничение цены на сахар - вмешательство. Обязательная установка российского ПО нас смартфоны - вмешательство. Снос магазинов без суда ночью при том, что у владельцев есть зафиксированное документом право собственности - вмешательство. И снос при отсутствии документов по суду - тоже вмешательство.
И естественно, что можно одобрять одно и не одобрять другое.
А ничего что ЗА КАЖДЫМ ТАКИМ РЕШЕНИЕМ СТОЯТ БИЗНЕСМЕНЫ ЧТО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЮТ ПРИБЫЛЬ В СВОЮ ПОЛЬЗУ .
Наказание за тухлятину , ПРИБЫЛЬ ПОСТАВЩИКАМ ЧТО ТОРГУЮТ НОРМ ТОВАРОМ ИБО продавцы вынужденны ЧАСТО ОБНОВЛЯТЬ ТОВАР , что несёт прибыль для поставщиков.
Ограничение цены на товар НЕСЁТ ПРИБЫЛЬ ПРОДАВЦАМ ТОВАРА ЗА РУБЕЖ . Ибо переизбыток товара внутри ведёт к его понижению . НАЛИЦО ФИНАНСОВЫЙ ИНТЕРЕС .
Обязаловка устанавливать рос. ПО , ПРЯМОЙ ФИНАНСОВОЫЙ ИНТЕРЕС ЭТОГО ПО .
Снос мелкого лавочника ПРЯМОЙ ИНТЕРЕС КРУПНОГО БИЗНЕСА , ПО УСТРАНЕНИЮ МЕЛКИХ КОНКУРЕНТОВ .
ВСЕ РЕШЕНИЯ ВЕДУТ К ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ БИЗНЕСМЕНОВ .
Так что возвращаемся опять , почему вы игнорируете ЛОББИРОВАНИЕ , через которое бизнесмены влияют на политику государства . И ПРИПИСЫВАЕТЕ ВСЁ РЕШЕНИЯ ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВУ и ЧИНОВНИКАМ ??? У НАС ЧТО КОММУНИЗМ И СОЦИАЛИЗМ ??? Что исчезли все бизнесмены и исчезло их влияние ???
А ничего, что диаспоры захватили почти весь малый бизнес в России именно благодаря государству? Ахмет и его соплеменники скидываются и подкупают чиновника и мента, а русскому Ване неоткуда взять лишних денег на подкуп, потому все рынки под диаспорами - это прямое следствие зарегулированности бизнеса государством и продажности чиновников и ментов
Так рулят государством бизнесмены или чиновники ??? Почему у вас разрыв логической цепочки между взяткой от бизнесмена и решением чиновника которое следует после взятия взятки ???
О да, из-за 90х нельзя и слова сказать против нынешней власти. С текущей стагнацией 90е покажутся раем. Плюс учитываем то, что теперь здесь куча нелегалов и этнических диаспор.
Такс, я говорю о том, что много нелегальных иммигрантов, среди которых высок процент преступников. А также много организованных этнических диаспор со связями. О "черножопых" я не говорил, я татарин, и меня тоже могут причислить к этой категории.
А Татарстан часть страны, нелегалами татар уж точно не назвать... Да и на черножопых ни в прямом и в переносном смысле вы уж точно не похожи
Так вас же, дураков резать будут, чуть власть ослабнет. А совестливая либеральная общественность отвернётся, будет матрацы ебать, да дагам давать.
Как думаешь, что бы с тем гаишником из Новосибирска было, если в Москве всем насрать было? Кто вас режет?
Ох и подгорело у меня от твоего коммента. Если б не запрет на оскорбления, я б все высказал. Но вообще, таких как ты я за людей не считаю, да.
Ох и люблю я жареные жопы червей, которых я тоже за людей не считаю, так гниль. Запрет на оскорбления очень правильная вещь, чтобы быдло себя в руках держало.
Мне кажется что существенная часть запутинцев видит и понимает все проблемы, но у них или чувства к царю религиозного характера, или стокгольмский синдром, или нежелание признавать свою ошибку.
Запутинцы - это люди пенсионного или предпенсионного возраста. Они надеются, что смогут прожить до конца жизни в относительной стабильности.(в стабильном падении). Если начнется бунт, майдан, революция или просто передел власти, то за ним последует очередной кризис типа 90х и все эти люди рискуют остаться у разбитого корыта без пенсии, льгот и надбавок.
Запутинцы ставят свой комфорт и спокойную старость выше, чем счастье и богатство своих детей. Похуй на детей и на их будущее. Главное - умереть в "стабильном" государстве
Почему вы думаете что убрав Путина ваша жизнь изменится? Путин- это макушка айсберга, за ним правящий класс, олигархат с которым на время, ему удалось договорится . Уйдёт Путин, выберут Утина (с помощью выборов или переворотов). Люди которые агрятся на Путина( как и на любого другого президента) напоминают собаку, которую тыкают палкой и которая вместо того чтобы кусать тыкающего, кусает эту самую палку. А что если президент это отвлекающий фактор, для электората , система не меняется, меняются правители, каждый раз обещающе лучшую жизнь? Да не, бред какой-то.
Вы все правильно говорите, но есть один нюанс: ничего не изменится если поменять царя по волшебству. Вроде как вот он есть, а теперь трах-тибидох и нет его. В этом случае конечно ничего не поменяется. Если же поменять царя какими-то более приземленными методами, такими, например, как вовлечение людей в политику, давление на власти организованных и политически активных групп, активное участие в голосованиях (и голоса и наблюдение) и т.д. и т.п., то в этом случае замена царя уже не будет бессмысленной заменой одного упыря на другого.
Поэтому я не вижу проблем с тем чтобы агрится на царя как символ ОПГ которое он возглавляет. Мы конечно можем в скобочках каждый раз писать про всех его друзей олигархов и других неприятных личностей, но зачем?
Если же поменять царя какими-то более приземленными методами, такими, например, как вовлечение людей в политику, давление на власти организованных и политически активных групп, активное участие в голосованиях (и голоса и наблюдение) и т.д. и т.п.,
Проблема в том что в капиталистическом мире, любая власть это-ОПГ, приземлёнными методами можно только временно корректировать политику и не всегда. Вон в этих ваших Франциях, жёлтые жилеты бастуют. Многого они добились, кроме как получения дубинками между глаз? Россия встроена в мировую экономику как ресурсная база, место у нас такое (в своё время не застолбили и не смогли бы). Думать что заживём как Швеция или Норвегия, мне думается это немного наивно.
мы колония запада бла бла бла. Сырьевая база бла бла бла. Место не застолбили . А подскажите в какой отрасли мы можем конкуривать с западом ? Кроме нефти и газа ? А ? Автомобиль нормальный сделать не можем, но только потому что мы колония, а не место проклятое
Аурус не нормальный автомобиль? А разве не колония, торговые сети принадлежат иностранному капиталу, банковская система и др?
Веста не конкурент разве? Нормальная машина, езжу третий год, пробег за 150 перевалил.
А кто мешал Китайцам делать? Тоже по началу говно делали.
Вон в этих ваших Франциях, жёлтые жилеты бастуют. Многого они добились, кроме как получения дубинками между глаз?
Откройте вики и прочитайте. Добились повышения минимальной зарплаты на 100 евро, заморозки запланированного повышения налогов на топливо и там еще по мелочи. И это в результате протеста с применением насилия, который я в своем сообщении не упоминал. Такой протест тоже может работать, но только в случае если власть не впала еще в авторитарный раж. В нашем случае этот рубеж давно пройден.
100 евро, серьёзно, это как у нас мрот на 100р поднять? А в отдалённой перспективе чего добились, почему протесты не стихают? Зачем мне эту помойку читать, нашли авторитетный источник.
Всё это обсуждать, конечно, здорово, но толку-то? Научиться новым навыкам, способны меньше процента, просто начать приходить с работы и не лежать на диване, а час-полтора учиться чему-то новому. Измениться что-то может, только если ты эмигрируешь или выучишь скиллы, которые позволят тебе больше зарабатывать. Я не говорю о том, что проблемы нет, она есть, но исправить это в текущих условиях можно лишь способами указанными вверху. (имхо)
<приходить с работы и не лежать на диване, а час-полтора учиться чему-то новому.>
Расскажи это тому, кто на шестидневке сидит и вечером приходит, начинает жрать готовить, стирать, убирать, перед этим ещё в магазин заскочить надо. А в единственный выходной надо на рынок или в ТЦ съездить, потому как у возможно не единственного отпрыска обувь пришла в негодность и т.д. и т.п.
Хорошо так рассуждать, когда за тебя ещё до хрена чего родители делают и самому не за кем ухаживать.
Только у меня нет детей и семьи, поэтому я могу себе позволить есть мясо, лечить зубы и летать в отпуск когда мне хочется. А вы даже не можете ответить за свой собственный выбор, пытаясь свалить всё на то, что кому-то просто больше повезло :)
<Только у меня нет детей и семьи ...что кому-то просто больше повезло>
Ты такой юный, что просто ещё не понял, в чём везение.
Представляешь, человек разумный видит не только проблемы, но и причины их возникновения. И для того, что бы предпринять какие-то действия для улучшения ситуации, нужно хотя бы пару вариантов прикинуть, какие действия приведут к положительному результату.
Мы с тобой можем подискутировать на тему любой из этих проблем. И я тебя уверяю, что дойдём до того, что нынешняя ситуация не так уж плоха. Но это при условии конструктивного диалога, а не тупых черно-белых клеше.
У Единой России рейтинг 30%. Но если к августу в России не вырастет число оппозиционных активистов, то, на фоне разрушения структур Навального, ЕдРо опять получит конституционное большинство. Потому что именно так сформирована наша избирательная система.
Холодильник уже, в общем, победил в умах. Осталось конвертировать это в политические изменения.
не люблю политику, но в РФ/БЛР уже практически приравняли понятия оппозиции власти и терроризма. В такой ситуации ждать появления кого-то очень наивно.
На ближайшие выборы актуально только Умное голосование. Посмотрим как будет работать Дума, в которой у ЕдРа меньше 50% голосов. Может быть будут изменения к лучшему.
Но рост числа активистов - положительная вещь сама по себе. Будет усиливаться агитация, давление снизу. Лукашенко получает помощь от России, а Путину, если он решит пойти по пути соседа, никто не сможет помочь.
сомневаюсь что они позволят набрать конкурентам больше 50%. Есть же давно работающая политика - неважно как проголосуют, важно кто и как подсчитает
Да. И чтобы легитимизировать фальсификации, главой общественных наблюдателей поставят друга Пескова Алексея Венедиктова, как уже было на выборах в Мосгордуму.
Слушай, я бы очень хотел, чтобы что-нибудь поменялось в нашей стагнирующей России. Мне денег пока хватает, но в будушее я смотрю со страхом, конечно.
Можешь мне рассказать, что конкретно должно случиться, когда холодильник начнёт побеждать? Вот смотри, в "лихих 90х" у большинства людей холодильник одержал полнейшую и безоговорочную победу (в холодильнике не было нихуя, а телевизор, будем честными, не очень-то и старался). И собственно что?
На биржах есть такой называемый отскок дохой кошки . Когда после полного падения и пиздеца , вдруг появляется небольшой подьём . вызывающий у идиотов радость что акции опять растут в верх .
Там был не небольшой подъём. Там был вполне реальный и ощутимый рост, остатки которого мы проедаем до сегодняшнего дня и который частично легитимизирует нынешний режим.
Так тогда политика государства действительно была в целом верная. Это уже по мере того, как государство начало трансмутировать в путинскую автократию, его политика предсказуемо начала портится.
Не адепт Путина. Много чего в нём не нравится, но вы путаете причину и следствие. Сытые нулевые были обеспечены Западом (который может манипулировать ценами на нефть при помощи рынков) и экономией на армии, которая нам была не нужна т.к. "с Западом дружим" (да и задел с совка ещё был). Сейчас ничего из этого нет. После Крымнаша - упали цены на нефть, огромные расходы на оборону, а авторитаризм - следствие стремления избежать цветной революции. Я к тому что очень-очень наивно полагать что если мы такие ща залупим демократию и Навального во главу страны поставим - та сразу заживём как в сытые годы. Будет примерно аналогично хохлам - проёб ключевых секторов экономики (Моторсич, Антонов, Харьковыский танковый завод, Южмаш - все в жопе ), аграрная супердержава, полная потеря суверенитета и "приватизация" лакомых кусочков экономоики детишками сенаторов из США. Я не знаю ни одной страны где народ сверг правительство и всё стало лучше - всегда всё идёт в жопу. А если правителсьтво свергается с помощью Запада - то вообще государство теряет суверенитет, плотно садится на елду кредитов и покупок только у разрешённых поставщиков и фактически ставится колонией . А Навальный ставленик Запада - 100%.
Сейчас борьба идёт не за то, чтобы Навальный стал президентом. А за то, чтобы в ГосДуме был нормальный парламент, который представляет интересы разных слоев населения.
Я либерал, у меня нет ни одного представителя в ГосДуме. Не потому что нас мало, а потому что наших кандидатов не регистрируют, наши организационные структуры уничтожаются, СМИ, которые дают нашим политикам площадку для высказывания, закрываются.
С нашей стороны идёт борьба за то, чтобы:
1) Хотя бы 1 наш депутат прошёл в Думу.
2) Чтобы гайки хотя бы прекратили
закручивать. Но их тянут и тянут. Это уже не получается терпеть.
ЕдРо представляет 30% населения, при этом принимает законы об иноагентах, закон о просвещении, заставляет правоохранительные органы давить все другие структуры, включая думские партии. Это не нормально.
Не адепт Путина. Много чего в нём не нравится, но вы путаете причину и следствие.
Адепт экономической теории. Мне многое, что в ней не нравится, например, невозможность добиться процветания путём получения манны небесной от выдуманной сущности в лице коллективного запада и экономии на армии, но вы путаете собственные дилетантские рассуждения с научными фактами. А факты состоят в том, что в современном мире экономически развитые страны за одним-единственным исключением объединяет набор общих свойств, таких, как политический плюрализм, развитые демократические институты и независимая судебная система. Удивительно, но пункта "отношения с западом" и "отказ от армии" там нет.
Я не знаю ни одной страны где народ сверг правительство и всё стало лучше - всегда всё идёт в жопу.
Что если я скажу тебе, что абсолютно все страны в тот или иной момент своей истории испытывали смену правящих элит - и в долговременной перспективе никуда не пропали и не исчезли, давным-давно превзойдя уровень жизни на момент этой смены?
Будет примерно аналогично хохлам - проёб ключевых секторов экономики (Моторсич, Антонов, Харьковыский танковый завод, Южмаш - все в жопе ), аграрная супердержава, полная потеря суверенитета и "приватизация" лакомых кусочков экономоики детишками сенаторов из США.
Не стоит строить из себя эксперта в обсуждаемом вопросе, если единственным источником информации по нему выступает пропагандонский кал про загнивающих хохлов.
Ах вот оно как . В святых 90х всё делали правильно . Подумаешь смертность больше чем во время ВОВ . А так да святые 90х были норм временем и там политика была правильная . Да и люди гайдара что сейчас у власти в экономическом блоке не дадут соврать .
Ах вот оно как . В святых 90х всё делали правильно .
Вообще-то, речь о начале двухтысячных. Что касается девяностых, то стремление использовать их в качестве универсального жупела и символа абсолютного зла - это признак тяжёлого поражения мозга.
Подумаешь смертность больше чем во время ВОВ .
люди гайдара что сейчас у власти в экономическом блоке
Нихуя у тебя параллельная реальность...
Уже побеждает. Скоро будет 95% населения работать на полупустой холодильник. Правда в любой стране- обществе есть прослойка упоротых, которые даже будут лебеду- крапиву жрать, а сознание не поменяют.
Я дожил, почти, до пенсии. По старому стилю. По новому, не знаю. Ибо могут гнать её вперëд семимильными шагами.
С экономикой то, не получается.
Так мы же не про «по старому стилю» говорим. Денег в ПФР объективно не хватает, это официально самый большой потребитель в бюджете РФ. Увеличение возраста выхода на пенсию позволит сократить этот дефицит
Я хрен её знает, но что-то не слышал, чтобы кто-то из "оппозиции" говорил, что если они придут к власти, то пенсионный возраст снизят. Вот как это понимать? А ведь это реально поможет придти к власти.
T.е. некоторые готовы пожертвовать властью, лишь бы не снижать пенсионный возраст. Кстати, пенсионный возраст не поднимали даже в суровые 90-ые.
готовы пожертвовать властью
Власть как таковая требуется очень малому числу людей, остальным она нужна вкупе с возможностями улучшать собственную жизнь. А если у государства не будет денег, получить от власти удастся не так уж много.
пенсионный возраст не поднимали даже в суровые 90-ые.
В суровые 90-е вместо повышения пенсионного возраста пенсии просто не платили.
При отсутствии необходимых структурных реформ основным проявлением кризиса социальной сферы, отличавшим положение в России от большинства стран Центральной Европы, стало существенное и растущее превышение социальных обязательств государства над возможностями их финансирования. Это выразилось в нарастании задолженности по пенсиям, которая к началу 1997 года достигла 17 трлн руб., задолженности по выплате пособий на детей (около 10 трлн руб.), пособий по безработице (около 2 трлн руб.).
Дмитриев М.Э. Социальные реформы в России: итоги и ближайшие перспективы
Потому что как бы не повысили еще раз. При всей нелюбви к власти, количество пенсионеров в стране - больше 40 миллионов. Это из якобы 140 миллионов населения. И в процентах будет только больше, плюс дети. Где денег то взять.
Нет конечно. Главное к власти дорваться, а потом уже похуй, что ты там обещал и какую лапшу вешал быдлу. У нас вон тоже на майдане обещали снижение тарифов и всячески критиковали Януковича за грабительские цены на газ, себестоимость его там считали в прямых эфирах и, мол, как 1.7 за куб это дохуя. И когда его прогнали в первую очередь подняли тарифы в 3-5 раз на все включая до 7.5 грн на газ. Не на 20-30%, а сразу на 500. И похуй все с языками в жопе сидят, ведь если ты возмущаешься, то ты враг кремлебот.
Twitter
10.3K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator