8242

Не прокатило7

У сестры есть квартира Красноярске, которую наши родители подарили на свадьбу. Тут к ним свекровь в гости приехала, неделю погостила и сделала "предложения Века". Живет она в шикарном городе Шарыпово, есть у нее там квартира, а так ей квартира в Красноярске нравится больше, да и Красноярск получше Шарыпово, то решила свекровь, что детишки могут прекрасно жить в Шарыпово. А в качестве благодарности за отличную идею, квартиру в Красноярске, следует незамедлительно подарить свекрови, а детишки, первое время, пока свекровь не найдет квартирантов, могут пожить в ее квартире в Шарыпово, а не то наследства лишит. Дорогая мама мужа была сильно удивлена, когда сестра послала ее открытым текстом , дав 10 минут на сборы. Муж сестры попытался, что-то возразить, мол нельзя так грубо с мамой. Но тут же поменял мнение, после предложения проводить маму до ее квартиру и остаться погостить у нее, по возможности навсегда... Что у людей в головах,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо, они рассчитывали и рыбку съесть, и сковородку не помыть.

раскрыть ветку (23)
43
Узнаю, блядь, любимого супруга.
раскрыть ветку (22)
34
Купите поскудомоечную машину. Иначе и до развода не далеко
раскрыть ветку (20)
10

О да, вы знаете, о чем говорите :)

5
Вот это реально хороший совет. Купили посудомойку и никакой ругани о немытой посуде. Оба мы мыть ее не любим
раскрыть ветку (16)
8
Теперь ругань кто загружает/разгружает?:)
раскрыть ветку (15)
12
Я загружаю, муж разгружает 😄
7

ИМЕННО!

И ещё "кто, бдь, опять положил ножи в посудомойку?!"

раскрыть ветку (13)
4

а что, нельзя?

раскрыть ветку (12)
1
Мммм, паскудомоечная машина!
0
После рождения третьего - купили.
О, привет!
21

Ну, видимо, они из породы людей "что мое, то мое" и квартиры рассматривают только "на вход". С этой колокольни предложение мены (здравое вполне) для них равно покушению на святое. "Дарить - дарите! Своего - не отдадим!"

Это только предположение, конечно.

10

Вероятно с той стороны предположили найобку.

А может как-то так оно и было, мы же только в общих чертах знаем, может там предложение было типа "меняемся квартирами, а вы меня пожизненно содержите".

130
У меня есть знакомая, у той мама. Бабушка оставила им однушку + была в собственности двушка, в которой и жили. Мать знакомой говорит: мол, езжай в однушку, живи там, плати коммуналку, она твоя будет. Знакомая обрадовалась, студенткой была на тот момент и съехала, естественно. Жила там, жила, годы шли, она замуж вышла, они с мужем ремонт сделали в той квартире. И тут мама почесала такая репу и говорит, что она, мол, передумала и квартиру будет сдавать. Ты уже взрослая, у тебя муж, пусть он тебя квартирой обеспечивает. Ну те охуели, конечно, но съехали на съемную, куда деваться. Стали копить на свою. Прошло полгода. За это время мать так и не нашла квартирантов - слишком уж придирчивая была в из выборе, не могла никому свою драгоценную однушку на пятом этаже старой пятиэтажки доверить )) предложила дочери: а давай, мол, ты у меня снимать будешь! А то платите 20тыщ за съем, а я вам за десять сдам. И мне хорошо, и вам экономия. Те охуели ещё раз, но согласились - на свою же копили, экономия десяти тыщ не помешала бы, как ни крути. Переехали опять. Родился ребёнок. Собрали к тому времени сумму уже больше чем на пол квартиры где-то. И вот приходит знакомая к маме и говорит - мол, давай мы у тебя квартиру выкупим. Пол суммы сейчас, пол суммы в рассрочку на пять лет. По рыночной цене. Со всеми расписками, нотариальным удостоверением всего и тд. Мать в ответ распсиховалась с нихуя и заявила, что устала от этого - дочь, мол, только и пытается у неё эту квартиру отжать! И вообще она решила ее продать, а деньги на вклад в банк положить, так что уебывайте.
Ну тут ребятки охуели уже окончательно, съехали и с дорогой мамой больше не общаются )
ещё комментарии
ещё комментарии
34
Как вариант, двушка приобреталась женой до брака? Тогда хоть какое-то объяснение есть
раскрыть ветку (2)
26
Это кстати самое здравое объяснение, потому что там весь негатив со стороны жены пошёл.
раскрыть ветку (1)
5

ну так то она права)

17
Ну нам предложили позаботиться о бабушке а потом уехать обратно в свою квартиру. Освободить, так сказать, жилплощадь для свекрови и снять с неё груз ответственности.
14
В чем подвох? Обменять её 3х комнатную на их 2х комнатную с переоформлением. По-моему 3х комнатная лучше 2х комнатной.
раскрыть ветку (3)
20
Возможно, двухкомнатная является добрачным имуществом жены, а трёшка уже станет общей собственностью с супругом. Или вообще трёшка предлагалась по дарственной на имя одного супруга.
раскрыть ветку (1)
11
Это ж гениально!!! Жена дарит свекрови свою добрачную двушку, а свекровь сыну дарит трёшку!) Потрясающе! Можно ещё с фразой: "Ну так это же ДЛЯ ВАС ЛУЧШЕ"))... интересно, сын в схеме замешан?)
13

Если равноценное расположение.

2

Интрига...

Я тоже не понял. У сына официально его трёшка была бы. Что не так?

раскрыть ветку (1)
0

Двушку не хотел при этом отдавать, видимо

128
Ого флешбеки. Бывшая свекровь тоже предлагала нам из трешки с ребенком переехать к ней в 4х комнатную (где еще живет ее запойный муж, дочь с эпизодическими хахалями и ребенком ) а нашу квартиру сдавать, это ж какие деньжища со сдачи будут! Само собой, денежку ей за проживание. Охренеть бизнес-план.
раскрыть ветку (13)
112
Мне моя мама предлагала ехать в Израиль на заработки, лежачим старикам попы мыть, а она бы в это время моих детей воспитывала. За это я должна была отправлять ей заработанные мною деньги, которыми она бы оплачивала ипотеку моего младшего брата. Ведь сама она работать не сможет - ей придётся с детьми дома сидеть. Охуенный план, я считаю.
раскрыть ветку (12)
42
Ну а что, сложно чтоли братику помочь? У него же лапки)
раскрыть ветку (4)
26
А почему брата не отправить мыть жопы?
раскрыть ветку (1)
27
У брата на тот момент никаких обременений, кроме безработной жены, не было. И зарабатывал он существенно побольше меня.
Бляха, это такой сюр! А напомнишь щас маме, она скажет - я хотела для тебя, как лучше! И вообще, не было такого.
16
Правда, преподнесено это было под другим соусом. Мол, ты с мужем развелась, зарплата маленькая, двое детей. Мамо хотела, как лучше...
3
Действительно. И как я раньше не догадалась!
2
DELETED
А брат что, инвалид, и работать не может сам на свою ипотеку?
раскрыть ветку (5)
21
Может, работает. Но у нас в семье классика жанра - он любимый младшенький сынок.
Это 12 лет назад было, сейчас у него уже 3 квартиры. Но "денег нет" у него и его жены никогда. Запросто могут на день рождения подарить гель для душа и б/у блеск для губ 😇
раскрыть ветку (4)
22

Вот поэтому у них и три квартиры )

8
DELETED
Мда. После такого предложения от матери, я могу сказать одно - вас там вообще походу не воспринимают как человека, а скорее как прислугу.
раскрыть ветку (2)
3
Ну, не прокатило же ☺ На мне далеко не уедешь
0
Гузеева жыпег
2
Неблагодарнаааяяя! Я тебя рОстила,а тыыыы...
388
Ответьте уклончиво: пошлите нахуй
раскрыть ветку (20)
87
Очень уж уклончиво. Возможно, не поймёт.
47

К сожалению, меня родители воспитали так, что ее послать не могу. Но "нет" говорить научилась. Правда, тоже не сразу

раскрыть ветку (5)
28
Главное, научились
раскрыть ветку (1)
3
Нет
4
Нет , идите нахер?))
2
Нааааааа....... Хууууууууййййй.... - > это там)
1
Увы, в нашем жестоком мире приходится учить ещё и русский матерный. Отдельные персонажи на литературном никак не понимают
ещё комментарии
62
Это может быть Альцгеймер. Теща похоронила год назад маму и началось после этого. Она потеряла мешочек с золотом. Объездила все магазины в округе, поспрашивала там. Сходила ко всем соседям. Постоянно говорит что это мыши утащили и начинает вскрывать стенку, потолок, пол или еще чего.
Постоянно все забывает. Может раз 50 позвонить за день и спросить один и тот же вопрос. Хотя сейчас уже успокоилась более менее, как начала принимать таблетки.
Если у вас тоже самое, то лучше сразу обратиться к врачу, Альцгеймер на сколько я знаю не лечится, но можно приглушить и замедлить болезнь таблетками
раскрыть ветку (4)
55

Нет, это у неё просто натура такая. Всю жизнь пыталась жить за счёт других, её отец выплачивал ей содержание примерно до её 40-45 лет. Была него такая возможность. Пыталась и к нам на шею сесть, благо, у мужа на неё иммунитет, помочь - помогает, но по мере сил, на такие вот вещи не ведётся.

раскрыть ветку (1)
1
Очень,очень удобный Альцгеймер))
0
Фильм какой-то видел недавно на эту тему. Очень тяжёлый.
раскрыть ветку (1)
2
"Отец" называется, с Энтони Хопкинсом.
31
Хм... Обычно квартиранты сами и оплачивают свою коммуналку.
раскрыть ветку (48)
36
Обычно только электричество и воду, а остальную коммуналку уже хозяева. Вот например, в моей квартире вся общая коммуналка вместе со светом и водой 8200 в этом месяце. Из них свет 1500, а вода 200 руб.
раскрыть ветку (47)
11

1500 не много за свет?

раскрыть ветку (23)
14

У меня выходит 1000 - 1200, трёшка, семья из 4х человек. Стиралка, электрическая духовка, компьютер, куча всякой мелкой техники.

раскрыть ветку (9)
3
У меня рублей 400 выходит. Мы в соцнорму укладываемся
раскрыть ветку (1)
1
У нас примерно 800-900 рублей на 4 человека. Насосная станция, бойлер, стиралка, плита, духовка. Телек постоянно карусель показывает. Плюс управление котла на электричестве и циркуляционныц насос. Мне кажется нормально.
2
Ппц. Аналогичные условия, плачу в районе 700 рублей.
раскрыть ветку (6)
10

В разных регионах сильно разная цена за кв.ч.

раскрыть ветку (1)
2
У меня Подмосковье. Но я в количестве могу назвать- никогда до 200 не дожигаем, в среднем 150.
3

Вспомнил лето и кондей 24/7 :)

3

Я тоже где-то 1500 плачу в таких условиях.

У нас утреннее просыпание (чайник, плита: каша для ребёнка, иногда тёплый пол и т.д.) и вечерняя уборка (стиралка, посудомойка) - попадают на пиковый тариф Т1, по 3х тарифному счётчику.

6р 18коп (сейчас посмотрел)  за киловатт.

раскрыть ветку (2)
0
Вот я прикинула, что невыгодно получается и плачу по единому тарифу. 4,29 руб/ кВт
раскрыть ветку (1)
0

я считал - мне самое выгодное был бы двухтарифный счётчик. Ну по факту там 100-200 рублей в месяц. Подумал и махнул рукой.

5
Смотря сколько киловатт стоит. У меня 1500 так за радость, нередко около 2000 нагорает. Киловатт 4,87. 4 человека в двушке, техника, компы и т.п.
раскрыть ветку (10)
1
У меня 6.10 вроде
раскрыть ветку (7)
0
Ого, это где?
раскрыть ветку (6)
1
Помосковье.квартира с газом
раскрыть ветку (5)
0
Ну на газ своя цена, а вот электричество что-то очень дорогое для центральной России
раскрыть ветку (4)
0
В Московской области самое-самое дешёвое электричество в районе 4.10 - 4.15 за кВт/час. Это "сельский" тариф. В деревнях...

Так что в городе, в квартире с газом, намного дороже, да.
раскрыть ветку (3)
0

Мрак, конечно. У нас считается, что электричество дорогое, потому что трансфер через территорию Литвы. А в Подмосковье-то что?! Эх, а я еще помню, лет 7-8 назад в Иркутске платили по 83 копейки, а в Бурятии по 2 рубля, и это было капец как дорого.

раскрыть ветку (2)
0
Плита электрическая?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, газ. С электричеством вроде чуть дешевле, но не критично.
2
Много( нас 4, я работаю на дому, шью. Электричество мотает твсе время
1
Майнер?)
6
Ну тут кто как сдаёт. За жизнь я снимал 12 квартир, и всегда оплата счетов была полностью на мне.
раскрыть ветку (9)
2
Может стоимость аренды была небольшая? В Москве обычно договариваются, что только свет и вода на квартирантах
раскрыть ветку (8)
1

Что выходит однофигственно, просто со счетами долбаться хозяину, а не квартиранту

раскрыть ветку (2)
2

Квартирант может 3-4 месяца не платить квартплату, а потом съехать ;-)

Но сейчас электронные счета и прочее.

раскрыть ветку (1)
0

я сколько жила платила фиксированную плату, плюс по всем счетам до копеечки хозяину отдавала, а уж он их оплачивал.

0
А лифт, домофон, вывоз мусора, отопление? Все хозяин платит?
раскрыть ветку (4)
3

Да обычно хозяин.

Я хочу отдавать условно: 40к + за свет-воду.
И меня половая жизнь хозяина и управляшки не интересует. Лошит тебя управляшка - твои проблемы.

ПС.
Вообще это больше к подмосковью относится (в москве +/- одинаковые тарифы, а в подмосковье в 2 раза могут легко отличаться).

раскрыть ветку (1)
0
Ааа, вот оно почему, а то думаю в Краснодаре жила, все платила, в Питере все платила. Теперь знаю чуточку больше)
2
Обычно да. Ещё взнос за капремонт. А у некоторых староверов и радиоточка может быть не отключена
раскрыть ветку (1)
2
Ого, ничего себе, сколько снимала в России, всегда все платит квартирант, только капремонт хозяин. А в Эстонии живу, снимали квартиру, ещё и капремонт платится тоже квартирантом
2
Хера себе...!
4
В Москве например две платёжки- электричество и всё остальное. Пипец как удобно только воду оплачивать)
раскрыть ветку (9)
3

В Мск. столько платёжек, сколько договоров вы заключите с обслуживающими организациями. У меня сейчас 4 (электричество, вода, отопление, всё остальное). Всё платится через ЛК.

Платить только за потреблённый ресурс - логично. Т.к. сколько с собственника сдирает управляшка - личные половые проблемы собственника. И к качеству жизни арендатора отношения не имеет.

Ну и последнее "last but not least", как говорится: абсолютизируют свой скромный опыт обычно люди, которые "слаще репы ничего не ели".

раскрыть ветку (8)
0
Вода и отопление отдельно? Это что нибудь типа Красногорска?
Это не личные проблемы собственника это условия о которых нужно договариваться при заключении договора. Мне, как собственнику, было бы удобнее, чтобы оплачивал арендатор.
и где я что-то абсолютизировал?
раскрыть ветку (7)
0

>> В Москве например две платёжки- электричество и всё остальное.
>> И где я что-то абсолютизировал?
>> Вода и отопление отдельно? Это что нибудь типа Красногорска?
Каждый должен говорить сам, а не по написанному, чтобы глупость каждого была видна (Императр Всероссийский Пётр I).
Вы имеете право заключать прямые договоры со снабжающими организациями.

>> Мне, как собственнику, было бы удобнее, чтобы оплачивал арендатор.
Не важно кто нажимает кнопку "заплатить". Важно кто оплачивает.
Условно из 2х вариантов:
- 40к + вода-свет
- 35к + вся квартплата.

Второй более разумен. Надо объяснять почему?

раскрыть ветку (6)
1
Я написал в Москве только 2 платёжки?
имею право, но 2 платёжки это то, что наиболее распространено.
объясните пожалуйста, чем удобнее.
раскрыть ветку (5)
0

>> Не важно кто нажимает кнопку "заплатить". Важно кто оплачивает.

Условно из 2х вариантов:

- 40к + вода-свет

- 35к + вся квартплата.

Второй более разумен. Надо объяснять почему?

> объясните пожалуйста, чем удобнее.

Всё-таки разумнее как именно устроен рынок.
1. Рынок 40к + вода\свет - более прозрачный (непрозрачный рынок выгоден только тем, кому есть что скрывать).

2. Разумно отвечать по обязательствам на которые ты можешь влиять и\или планировать.
У владельца - договор с УК.
У арендатора - потребление по счётчикам.
Для каждого из них "неразумно" оплачивать непосредственные обязательства другого.
раскрыть ветку (4)
0
Все обязательства по коммунальным платежам это всегда обязательства собственника. Иные, как и платежи по счётчикам, точно также зависят от тарифов, а не воли потребителя.
раскрыть ветку (3)
0

Вы ошиблись дважды, смотрите:
1. тарифы, как минимум в Мск и МО устанавливаются не управляшкой, а поставщиком, и от собственника не зависят.
2. объём потраченных ресурсов (и итоговая сумма платежа) зависит от арендодателя.

раскрыть ветку (2)
0

а отопление зимой? а лифт, мусор? этим уже не хозяева пользуются

0

Мы полностью за все платим ._.

5
DELETED

Так нужно доходчиво объяснять. Зачем человека в заблуждение вводить?! Просто говоришь как есть. Не все же прозорливые и с первого раза на зуй идут!

раскрыть ветку (1)
5

Что вы, объяснили максимально доходчиво: НЕТ. Просто она не теряет надежду - а вдруг мы передумали

0

а в чем ахреневший расклад? если жить у нее, вполне резонно оплачивать коммуналку, а если свою хату сдавать - там на две квартиры и еще как минимум столько-же остаться должно. Тут проблема скорей в том сможете ли ужиться комфортно, тк человек может быть ебо-бо, дети, живность, как далеко от работы и прочие факторы. А абстрактно, как вы описали, предложение вполне можно принять к рассмотрению.

0
А нахуй посылать пробовали?
0
Нихуа, у людей бизнес-планы рождаются в голове. Вооот кого нам не хватает у рюля страны)) такие идеи, обалдеть
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку