4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
462
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (139)
86
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасный диалог
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Такой себе диалог, культурный алкогольный код
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

все претензии Михаилу Афанасьевичу)

114
Автор поста оценил этот комментарий

Так и есть. Но сельдь не такая простая и универсальная в готовке. Суп с сельдью сомнительно звучит. По сути сельдь только соленая хороша, иногда жареная.

раскрыть ветку (129)
84
Автор поста оценил этот комментарий
Про тот запах при жарке селёдки ходят легенды!
Сам никогда не жарил и не присутствовал при жарке.
Есть кто пробовал ?
раскрыть ветку (69)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Это ПИПЕЦ, а не запах! Вам повезло, что не нюхали)

раскрыть ветку (19)
113
Автор поста оценил этот комментарий

Я недавно случайно сварил редис......

Пришлось переехать

раскрыть ветку (4)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Во времена ковида пропал нюх у меня и у жены напрочь, оба с кашлем, а 5-летняя дочь не болела совсем. Пока дочь была в садики решили сварить свёклу, но перепутали с чёрной редькой. Когда дочь пришла с садика долго возмущалась, что дома сильно воняет, а мы ничего и не почуяли. Не представляю какая эта была вонь
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

На прошлый новый год тоже перепутала и эту чëрную редьку запекла в духовке. Ну тут, конечно, каждому своë, но запах был даже приятный, как очень ароматная капустная кочерыжка) но есть это было невозможно, конечно

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сырую на тëрке с зелёным яблоком, или морковкой маслом на вкус сбрызнуть- мне очень нравится, все остальные кривят нос, запах при готовке мрак)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я с тобой🤤, прям описал моё любимое блюдо, только я с маслом не ем ее(кажется пресной на вкус), а вот немного мазика и пару капель кунжутного масла самое то как по мне
20
Автор поста оценил этот комментарий

да мне как то и запах скумбрии при термообработке не очень нравится)

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, а выше про суп из скумбрия писали, так это вообще пиздец.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Даже боюсь представить, что это за суп.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Молочный😂

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы и извращенец, батенька

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так,если делать,то делать))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я варил такой суп. С первой в жизни зарплаты. Готовить я, мягко говоря, не очень тогда умел.
Сварил даже не потрошеную. Пофиг, сожрал - очень есть хотелось.

0
Автор поста оценил этот комментарий

поэтому её надо есть только в копчёном виде, и нарезать желательно цельнометаллическим ножом - чтобы точно нигде ничего не осталось и не пахло)

7
Автор поста оценил этот комментарий

Так жарить нужно сырую, рыба как рыба, запах обычный, рыбный.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это да, но спрашивали про селёдку жареную. А там запах.....атас)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь какая-то. Солёная при жарке воняет шопиздец, иностранные специалисты у нас в общаге жарили, но они её жарили такую не потому, что так принято, а потому, что думали что она сырая. Сырая селёдка при жарке пахнет как обычная рыба, не сильнее, чем карп или карась, на вкус - очень неплохо.

Автор поста оценил этот комментарий

То есть пипец воняет

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Воняет, если жарить солёную, если сырую - пахнет жареной рыбой

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Жареная рыба пахнет, когда уже на тарелке. И то не вся пахнет, часть воняет, типа кефали.

А пока жарится, она вся воняет. Не так, как сырая воняет, там хоть вешайся, но все равно

21
Автор поста оценил этот комментарий
Это пизда.... Йеменцы (sic!) как то жарили в общаге - все в ахуе были! Хорошо, что в эту общагу я только иногда приходил)
раскрыть ветку (9)
30
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь почти свое сообщение без контекста о рыбе и что после этого о тебе думать, шалун?

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь "йеменцы" замени на "немцы", как я прочитал сначала - и станет совсем весело.

1
Автор поста оценил этот комментарий

То что иногда можно и с йеменцами

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну там же просто йеменцы, а не их хуситы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется все африканское население не ровно дышит к жареной сельди
0
Автор поста оценил этот комментарий

А корейцы (и те и другие) её до жарки слегка ... как бы это лучше сказать ... оставляют подышать в тепле... ароматы сказочные потом.

Автор поста оценил этот комментарий
А теперь знай, что sic это хуй на азербайджанском. И история играет новыми красками
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

неа. sic переводится совсем по другому

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Если читать как сыч - то по-другому. Но это слово правильно читается как сик. А это означает хуй.
9
Автор поста оценил этот комментарий

При жарке пахнет как любая рыба. Но это если свежемороженая. "Легенды о запахе" ходят о жарке солёной селёдки))). На вкус норм, разве что горчит немного. Короче как приготовишь.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Да ну.. карась, лосось, да и другие рыбы - пахнут не так сильно, как скумбрия. Жена недавно брала, в духовке запекали. Вонищша. Или у меня сильно утонченный нюх. Другие рыбы, чтобы не воняло, я лимоном поливал. У скумбрии похоже иммунитет на лимон
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я про жареную селёдку писал. А скумбрия--да. Довольно вонюча, но вкусная, зараза))) Я вообще люблю, из неё, запечённые рулетики, с морковкой и луком, политые лимонным соком))).

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я рыбу не люблю. Хз почему. На море вырос, осетров ел, с рыбалки рыбу привозил. Но вкусно- только красная, селёдка/скумбрия солёные или копченые и иногда свеже пожареная какая есть. Единственный раз сломалась система- с рыбалки в Астрахани сазанов привозил- офигеть вкусные
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я рыбу люблю почти всю( кроме камбалы и голубой зубатки).

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Камбала этож вообще великолепная рыба!!! Костей минимум, мясо вкусное

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я в курсе, что многие её любят. Мой, ныне покойный, папаша так вообще обожал. А меня ещё в детском саду ею пичкали, с тех пор не люблю её. А борщ из кислой капусты и рассольник с солёными огурцами за километр обхожу.

21
Автор поста оценил этот комментарий
Жарил, запах вкусный, как от обычной рыбы, в автоклаве - вообще царская, но жарить нужно свежемороженую а не соленую рыбу, очень вкусное белое мясо практически без костей
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то собирался жарить соленую? Вьетнамцы может быть только

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С рыбным соусом.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он))

Автор поста оценил этот комментарий

От обычной рыбы запах очень фу. От приготовленной.. Зависит от рыбы, чаще фу, чем не фу

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я тот человек, который регулярно жарит сельдь. Мне нравится, кости не смущают. Жарить нужно на минимальном газу, тогда гореть не будет

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я жарил, нормально, под крышкой и с окном на проектирование, запах гораздо слабее чем при жарке камбалы или варке крабов.
Очень сильно зависит от свежести продукта.
"Дорогой мой, осетрина не бывает второй свежести, свежесть только одна, и она единственная, а если она второй свежести, это значит что она тухлая!" (МиМ)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я жарил. Все соседи были в курсе. Ибо запах.
Частный сектор, если что.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю жареную селёдку. Запах обычный. Про запах наверное с 20х годов пошло, когда "ржавую сельдь" жарили. А население повторяет как попки.

Если правильно пожарить - она сочная, мягкая, ароматная. Вилочкой аккуратно мясо цепляеш, а кости все на скелете остаются. Даже маленькие, с которыми в солёной селёдке мучаешься при разделке.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовал на гриле. Весьма недурно.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если жарить солёную,а свежая жареная очень замечательно пахнет.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это если соленую селедку жарить, как вьетнамцы. А свежая ничем особо не пахнет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня жарили, запах как запах. Может чуть сильнее. Легенды ходят про жарку солёной селёдки вьетнамцами.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Жарю селедку вместе с рисом как гарнир. Предварительно в кляре вываливаю. Очень вкусно получается, ем с огромным удовольствием, рыба получается сочная (в отличии от какой-нибудь путассу) и не костистая совсем (в отличии от речных рыб). По запаху не скажу, обоняние не сильно развито, но вполне приятный запах.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал но про щапах не помню)) Делал сельдь и скумбрию в автоклаве, одинаково вкусно, так же в суп потом добавлял, тоже норм.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это жесть! Больше никогда не буду ее жарить

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробовал, не скажу что гадость, но второй раз бы не стал есть
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Иваси" вам в рацион питания товарищ!
Самый сложный запах, что доводилось наблюдать среди рыб, и сложность не в лучшую сторону, я бы даже сказал 0 из 10. на вкус норм, но очень жирная.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я купила готовую жареную в кулинарии Глобуса. Охуела от вкусноты продукта. Выхуев, решила прям щас и тут куплю несколько штук и зажарю. Домашние сказала НЕЕЕТ!!! Рассказали про запах. Готовую покупаю

0
Автор поста оценил этот комментарий
Крайне не рекомендую. Многократно пробовал. Запах жесть
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я жарил беломорку (маленькая селёдка) потрясающая вкусная, стоит копейки. Только брать надо осеннюю.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Беломорка свежевыловленная очень вкусная. Только надо не меньше 30 часов продержать в морозилке для погибания червей.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я именно про осеннюю и написал, она не калянусная.

Хоть соли, хоть жарь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В общежитии варили с укропом, чтоб запах заглушить. Никто не жаловался. Так и жили

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если жарить свежую селёдку, а не соленую, то запах ничем не отличается от другой рыбы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Селёдку не жарил, но скумбрия в духовке воняет знатно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробовал. Запах пиздец, но вкусно очень
0
Автор поста оценил этот комментарий

В первые несколько лет после свадьбы постоянно ели жареную сельдь. Очень вкусная. Надо повторить. В последние годы муж предпочитает жарить речную рыбу, а я ее не люблю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Свежую жарил много раз, запах вполне себе

0
Автор поста оценил этот комментарий

Он не такой мерзкий, но выветривается пару дней, селёдку лучше жарить на гриле/решетке на улице😁

0
Автор поста оценил этот комментарий
В свое время отец её вымачивал в молоке и пахло обычной жареной рыбой
Автор поста оценил этот комментарий
Это ПИЗДЕЦ а не запах, в общаге универа не раз прочувствовал на себе когда негры ее жарили! Эвакуация всего этажа! А потом им дали пизды всем этажом и они больше ее не жарили.
19
Автор поста оценил этот комментарий

Удивили вы меня фразой, что скумбрия только в копчёном виде представляется. Давным давно уже в сторону копчёной даже не смотрю, только солёная или свежая для запекания в фольге. А сейчас живу в месте, где вообще можно пойти и с причала на набережной на удочку наловить её)))

раскрыть ветку (40)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что вы там живете, потому вы и такой эксперт.

У меня рыбный магазин.

Люди спрашивают " дайте мне скумбрию"

Если я скажу "вам замороженную или копчёную?"

Ответ будет " она что бывает не копчёная?! Что делать с замороженной? "

раскрыть ветку (27)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я живу очень далеко от морей и океанов, но и сама часто покупаю мороженую скумбрию и при мне ее периодически берут. Она же сейчас везде - на рынках, в сетевых. Странно было бы ее не заметить.

А так моя любимая рыбка - и в суп, и запечь. И не такая сухая, как красная.

раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И не такая сухая, как красная
форель или сёмга сухие?
Горбуша разве что. Она сухая.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По сравнению со скумбрией - да))

1
Автор поста оценил этот комментарий
А в квартире готовить? Норм? Запах не сильный? У меня вытяжки нет, боюсь вся одежда будет пахнуть скумбрией
раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже вытяжки нет. Я обычно поливаю как следует лимоном и сдабриваю луком при запекании (жарить не люблю). Есть рыбный запах, как и от любой рыбы, но достаточно быстро уходит. Когда читаю, что скумбрия невероятно вонючая - очень удивляюсь, так как обоняние у меня чувствительное, но рвотных рефлексов или какого-то дискомфорта готовка не вызывает.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Я обожаю скумбрию, но готовим только в саду, коптим. Надо попробовать дома
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите потом - воняло у вас или нет:D А то вдруг у меня соседи вешаются, а я просто исключительно запах скумбрии не особо воспринимаю)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
))) окей
0
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте рецепт пожалуйста, как запекать, чтобы не сухая была

раскрыть ветку (6)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Скумбрию сложно сделать сухой. Я запекаю или в фольге с лимоном на луковой подушке или же режу кусками, между каждым засовываю кружок лука и помидора. И опять все лимончиком, а сверху (тк без фольги) обмазываю маслом. В общем - без изысков, но мне очень нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, попробую!

2
Автор поста оценил этот комментарий

У Васи Емельянова есть рецепт. Делаю по нему.Охуительно получается. Но мне везло на хорошие тушки. В гостях будучи не в Москве а провинции решила повторить..но тушки были с икрой, это пздц и на запах и на вкус и на цвет. Темно бурое мясцо, с каким то убойным ароматом

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А какой именно? Посмотрела на ютубе у него несколько рецептов со скумбрией.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тот что с помидорами и кориандром, идеально. Я после этого опыта стала есть помидоры. Раньше обходила этот овощ стороной

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если свежая, то нормально, если чуть залежалая, то запах пиздец
0
Автор поста оценил этот комментарий
Главное обои чем нибудь предварительно закрепить
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте отварить в луковой шелухе. Немного воды, много шелухи и достаточно соли (даже можно чуть пересолить, рыба много не успеет взять). Прокипятить шелуху, рыбу порезать на 2-3 куска, положить в кипящую воду минут на 10. Вкусно. Правда вода после неё жирноватая и пахнет.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Как что делать? развалить вдоль позвонка, замариновать в лимоне, соевом соусе и на решетку на угли, по одной минуте с одной и другой стороны - готово!
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ненене, это я по месту исхода помню. А на берегу океана я ещё и трех лет не живу

3
Автор поста оценил этот комментарий
Что за дичь такая, где вы живёте? А булки у вас там не на деревьях растут? Пипец конечно.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда свежую, либо солёную скумбрию покупаю. Уха из неё божественна. Из селёдки уха кстати тоже неплоха, но не как из скумбрии.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из соленой скумбрии уха ??
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, попробуйте. Из копчёной тоже очень хорошая, но тут уже на любителя. Из свежей скумбрии не пробовал, но по рассказам тоже вкусно )))))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мариновать скумбрию делов на 5 минут. Помыть, выпотрошить, убрать голову, нарезать на ломтики. Маринад - соль, черный перец, душистый горошек, гвоздика, лаврушка, уксус, лук репчатый полукольцами, немножко воды. Все это в стеклянную банку, под крышку. Хорошенько потрясти. На следующий день можно есть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слабосолёная, провесная

0
Автор поста оценил этот комментарий

Был курсантом в 90х, в столовке на ужин нередко была жареная скумбрия, вполне вкусная. Поэтому странно, что кто-то не знает о существовании ее в замороженном виде.

В Перекрестке иногда покупаю, поностальгировать )

3
Автор поста оценил этот комментарий

Какой город? Я тоже хочу с причала скумбрию ловить

раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая рыба в холодной воде живет, поэтому не факт что вам это море понравится.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Паттайе её ловят полными лодками и называют макрель. Климат там кстати вы правы, максимум две недели можно выдержать. Сиамский залив - хуле!
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если уж говорить именно об омега-3, затронутом в посте, то он содержится именно в холодноводных рыбах. Это их способ защиты клеточных мембран от кристаллизации.

Омега 6 и 9 обычно и так присутствует в рационе в нужном количестве, а вот Омега-3 может быть дефицит и производится он именно из холодноводных рыб.
В целом, 3 может быть найден ещё в льняном масле, других морепродуктах и некоторых орехах.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно. Где можно почитать про эту защиту от кристаллизации и так далее?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Макрель и в Японии ловят, но это другая рыба с более насыщенным рыбным вкусом и запахом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, летом вот в самые жаркие дни температура воды была 12 градусов. Не море, океан. Ничего, купаемся))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Во Владивостоке её ловлю, правда с лодки, офигенно вкусно потом в фольге и на мангал

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Круто) завидую белой завистью)

Обожаю рыбу).

В детстве с братьями и отцом рыбачила, но на реке.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ставлю на Норвегию

0
Автор поста оценил этот комментарий

Галифакс

4
Автор поста оценил этот комментарий

А скумбрия жирная, после нее плохо прям. Что за мода поднялась на скумбрию, которую особо никто и не ел раньше?) Селедка классная и полезная..

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так цены

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Селедка олюторская рублей 500, скумбрия 600..

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тут кому как, я в основном только по русскому рецепту и готовлю, а если нет разницы, то зачем заморачиваться)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы давно видели цены на скумбрию? У нас в Архангельской области цена за кг скумбрии после нового года поднялась да 1100 рублей за копченную.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Однако... Покупаю жене копчëную в Ленте. Последний раз в ноябре. Цена была около 700.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В коптильне на мангале очень вкусная селедка получается. В брюхо лук засунуть еще надо .
1
Автор поста оценил этот комментарий
В духовке запекать сельдь доже очень не плохо, так же паштет (он же форшмак) из сельди зачетен.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сельдь по -фински, с молоком и картошкой в духовке. Это бомба
0
Автор поста оценил этот комментарий
А как же селедочные котлеты?
0
Автор поста оценил этот комментарий
А что делать тем, кто рыбу не ест?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мсье, наверное, никогда не пробовал поджаренную солёную селедку

0
Автор поста оценил этот комментарий
Изверг! Теперь скумбрию под шубой хочу
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо. Мне очень нравятся щи с селёдкой. Только попробуйте, потом не оторваться.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Жареная, только выловленная, свежая...тогда супер. При моей нелюбви, к ароматам. Но, у нее, тогда само мяско другое.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В старшей Эдде асы помимо праздничного воскресающего кабанчика лакомились селедкой сваренной в молоке
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кстати скорее всего это правда очень вкусно. Потому что лосось, минтай в молоке – супер вкусно. Сельдь на бутерброде со сметаной тоже кайф.


Сварить сельдь в молоке скорее всего какой то культурный барьер. Но по факту это должно быть круто.


Обязательно приготовлю и сделаю пост.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится жареная сельдь, если бы не приходилось квартиру проветривать день-два после жарки 😁

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пиздец, зашёл в пост написать что теперь скумбрия будет по цене лосося, так тут ещё и селёдка на очереди!

...Минтай - гадость редкостная, чуваки, не трожьте!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

В сравнении с сельдью у скумбрии нет костей, вообще. Ну и запах тоже для кого-то будет критерием, селёдка имеет чуть более выраженный аромат :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

И ещё дешевле в три раза

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё с салом сравните. Там отличия минимальны.

Автор поста оценил этот комментарий

Почему в скумбрии большие бЕлки? Что они там делают?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку