Анеуплоидия. Прикол в том, что лишняя она может быть практически в любой из 23 пар, а это только один из сотен видов геномных мутаций. Из-за такого биологического разнообразия реалистичность не теряется. Растения с увеличением хромосом в два раза, например, часто бывают гораздо сильнее и плодовитее. Животные с отдалённым спариванием от разных генетически родителей, но способных давать общее потомство, тоже чаще всего сильнее получается. Пример, мул
Не, вы путаете. Удвоение называется как-то иначе, не помню, а 47 - это трисомия и несет ужасные последствия в любом из 23 вариантов. А удвоение, ну что удвоение, оно так хорошо работает в основном у растений и редко у животных
Несмотря на преувеличение, допущенное в комментарии выше, жертвы бывают и часто. Ну, как жертвы - наглухо не убивают, но ломают конечности, в основном суставы, бывают чмт, травмы позвоночника и всякое такое, что приключается от сильного удара тяжелым металлическим предметом. Изредка бывает совсем жесть, как например на Дмитровском штурме 2008-ого года, где "неизвестный копьеносец" проткнул чуваку легкое.
Травмы бывают, это правда, но в большинстве случаев это ушибы, переломы пальцев и иногда сотрясы. Вся перечисленная вами жесть бывает довольно редко. Дмитровский штурм потому и запомнился, что было очень много травм, и после него были приняты меры чтобы подобного не повторялось.
О, у нас чувак в доспехе спрыгнул со стены крепости и приземлился на пацана снизу. Позвонок в шее сломал, хорошо хоть без смещений и осложнений, все теперь с ним ок, а прыгун уже 8 лет как забанен для некоторых мастер-групп.
ну, насколько я знаю, легкое проткнули в массовом сражении, а там сложно следить за окружающими - если они пиздят не тебя. Так что в момент прокола об этом достоверно знали двое, причем один был сосредоточен на внутренних ощущениях. Фраза "неизвестный копьеносец" была мной услышана от одноклубников виновного, на самом деле все, кому нужно, об этом знают - поэтому и кавычки.
Почитайте книгу Джонни "Сказки тёмного леса" о зарождении движения ролевиков в девяностые в Питере, о Грибных эльфах и прочем. Судя по книге, там лютый пиздец творился и жертв должно было быть много, но, судя по всему, было люто весело у них.
Отвратительное чтиво. Гопников увлекла идея ролевой игры. Но в голове ничего не поменялось: ни отношение к людям, ни ощущение мира. Модель поведения осталась прежней, поэтому столько жести в описании. Да еще и такое бахвальство автора: типа, мы этим фраерам наваляли, забрали девок и бухло. Ролевое движение - это вообще о другом. А поступки этих "грибных" эльфов вызывают очень часто омерзение.
Как-то видел видео с реконструкторами. Там мужик забыл вытащить шампур(?)(который порох в дуло заталкивает) и убил другого. Сначало народ удивлялся его шикарной актерской игре, но потом поняли, что что о пошло не так.
На дружеской пьянке реконструкторов жертв больше чем в историческом побоище, шансы есть.
Срочно! Коричневый код.
AVE MARIA!
Deus vult!
Не знаю, чо такое "деус вульт!", но всегда топлю за чуваков, которые орут "деус вульт!"))
Я тебе больше скажу, она будет актуальной
То есть по канону Хитман имеет 47 хромосом и потому такой крутой, круче обычного человека
Если взрослый, то только даун
Анеуплоидия. Прикол в том, что лишняя она может быть практически в любой из 23 пар, а это только один из сотен видов геномных мутаций. Из-за такого биологического разнообразия реалистичность не теряется. Растения с увеличением хромосом в два раза, например, часто бывают гораздо сильнее и плодовитее. Животные с отдалённым спариванием от разных генетически родителей, но способных давать общее потомство, тоже чаще всего сильнее получается. Пример, мул
Не, вы путаете. Удвоение называется как-то иначе, не помню, а 47 - это трисомия и несет ужасные последствия в любом из 23 вариантов. А удвоение, ну что удвоение, оно так хорошо работает в основном у растений и редко у животных
Я просто без терминов. У растений хорошо работает полиплоидия, да, а у животных другие способы, например, аутбридинг, приводящий к гетерозису
Ну, авторы об этом не знали или забили
Gratia pleeeenaaaaaaaaa
а это уже омегаверсом попахивает
питерское, кажись. Ещё в 2006-2007 видел картинку с кучей реконструкторов-рыцарей в метро - людёв с 100 было - не смог найти.
Яннп(
Аааааааа)
У меня вопрос. Почему этот рыцарь имеет волосы как у девушки...
Интересно поразмаслить на тему "жертв чего" больше? ) Есть варианты? У меня пока один вариант:
- Жертв уязвлённого педантизма?
Несмотря на преувеличение, допущенное в комментарии выше, жертвы бывают и часто. Ну, как жертвы - наглухо не убивают, но ломают конечности, в основном суставы, бывают чмт, травмы позвоночника и всякое такое, что приключается от сильного удара тяжелым металлическим предметом. Изредка бывает совсем жесть, как например на Дмитровском штурме 2008-ого года, где "неизвестный копьеносец" проткнул чуваку легкое.
Вспомнили 2008 ))
Правила допуска оружия были, мягко говоря, попроще :)
Было весело, но не всем!
Особенно чуваку с дырявым лёгким)
в тот раз там вообще многим было нескучно. Например, чуваку с травмой шейных позвонков.
Помню, как на "Битве тысячи мечей" в 2016 приезжему шведу 6 зубов выбили...
Ну если не шапель то что то подобное походу было
БТМ был в рамках раннего средневековья - там почти у всех щщи открытые как минимум снизу.
сложно, объясните
Шапель - шлем без забрала.хороший удар тяжелым предметом в лицо -травмирует/калечит/выбивает зубы.
З.ы. Их много такого типа было. Капеллина, айзенхут, ерихонка, шишак...
ну, вот 1й и 3й чел с пикчи тоже ведь рискуют без зубов остаться...
Ага, тоже помню.
"Я ему дал. А он не садится. Ну я и дал посильнее")))
Травмы бывают, это правда, но в большинстве случаев это ушибы, переломы пальцев и иногда сотрясы. Вся перечисленная вами жесть бывает довольно редко. Дмитровский штурм потому и запомнился, что было очень много травм, и после него были приняты меры чтобы подобного не повторялось.
Ну, у железных человечков-то (позднятников, участвующих в рейтинговых мероприятиях) довольно часто. А у остальных да, считай почти без хуйни.
Это не реконструкторы ))
Какие как.)
ass ass in
Ну и правильно забанили. Нехрен было историчность нарушать забиванием в беломорину.
Не Умереть в Иерусалиме случайно?)
Так воронам-то какой профит от этих травм. Единственный труп и тот сразу медики отобрали.
у медиков закуски не было?
Они подогретую любят.
Ключица да, ее и шваброй сломать легко
Если удар от души по башке то и самому отъехать можно.
На вторухе бывало и пальцы отрывало
"неизвестный"? то есть проткнул и убежал потом, пока не узнали, кто он?
ну, насколько я знаю, легкое проткнули в массовом сражении, а там сложно следить за окружающими - если они пиздят не тебя. Так что в момент прокола об этом достоверно знали двое, причем один был сосредоточен на внутренних ощущениях. Фраза "неизвестный копьеносец" была мной услышана от одноклубников виновного, на самом деле все, кому нужно, об этом знают - поэтому и кавычки.
А книга написана отлично, какими бы герои не были.
Это книга. Есть такая вещь как художественное преувеличение.
И эти гопники как Вы выразились, делали хорошие игры.
А тех неадекватов, что там описывают и до сих пор на ролевках встретить можно.
Ну вы поняли
Для тех, кто не понял: https://www.youtube.com/watch?v=qjQ0nW0vVHs
Не факт, могли и шампуром...
Ага, фехтовали как-то шампурами... Аккурат между средним и безымянным зашёл. Вдоль.
Лёгким движением руки шомпол превращается в шампур (:
Жертв стресса разве что))