12
Серия Мужская еда

Мужская кухня. Перловка с индейкой и грибами

Перловка это вкусно! Но перловка требует к себе особого отношения. Ну вот с этим особым отношением готовлю "шрапнель".

Ингредиенты:

Филе индейки, шампиньоны, лук, морковь, чеснок, сельдерей, масло, соль специи и перловка! Рисомойка сегодня побудет перловомойкой или перловкомойкой.

Филе индейки, шампиньоны, лук, морковь, чеснок, сельдерей, масло, соль специи и перловка! Рисомойка сегодня побудет перловомойкой или перловкомойкой.

Нарезаю лук и чеснок. Ставлю обжариваться с маслом

Нарезаю лук и чеснок. Ставлю обжариваться с маслом

Ставлю промываться крупу

Ставлю промываться крупу

Добавляю в сковороду морковь и сельдерей

Добавляю в сковороду морковь и сельдерей

Нарезаю филе кубиком, грибы ломтиками.

Нарезаю филе кубиком, грибы ломтиками.

Добавляю грибы с мясом к поджарке. Обжариваю вместе с овощами

Добавляю грибы с мясом к поджарке. Обжариваю вместе с овощами

Промытую крупу заливаю в кастрюльке водой, довожу до кипения и ещё раз промываю. После этого добавляю к обжаренным овощам, мясу и грибам.

Промытую крупу заливаю в кастрюльке водой, довожу до кипения и ещё раз промываю. После этого добавляю к обжаренным овощам, мясу и грибам.

Добавляю кипяток. Перемешиваю. Солю.

Добавляю кипяток. Перемешиваю. Солю.

Добавляю такую смесь специй

Добавляю такую смесь специй

Готовлю под крышкой до выпаривания всей жидкости. Воды добавил 2 к 1 к крупе

Готовлю под крышкой до выпаривания всей жидкости. Воды добавил 2 к 1 к крупе

Когда почти готово всыпаю порезанной петрушки и перемешиваю

Когда почти готово всыпаю порезанной петрушки и перемешиваю

Готово!

Готово!

Подаю с свежими овощами.

Подаю с свежими овощами.

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

P.S. Особое отношение к перловке состоит в том, что её не достаточно тщательно промыть, её необходимо ещё довести до кипения в отдельной посуде и ещё раз промыть. Тогда она точно не будет слипаться.