Захотелось картофельную запеканку на ужин. А раз захотелось, значит делаю!
Картофель, куриная печень, морковь, лук, сливки, болгарский перец, яйца, сыр, масло (сливочное и растительное), сметана, соль, специи.
Названия трав специально не перечисляю. Это на любителя!
Чищу картофель, режу и ставлю вариться в подсоленной воде
Печень промываю, срезаю лишнее и ставлю вариться в подсоленное воде
Лук и морковку нарезаю на поджарку с маслом
Добавляю у поджарке нарезанный болгарский перец
Отваренную печень промываю
Добавляю паштет к поджарке
Добавляю специи немого бульона от варки печени и тушу до загустения
К отваренному картофелю добавляю сливочное мало и сливки. Делаю пюре
К картофельному пюре добавляю яйца и сыр. Перемешиваю.
Форму смазываю сливочным маслом
Укладываю в форму первый слой картофельного пюре
Выкладываю второй слой пюре
На пол часа в духовке на 180 градусов и готово!
Выкладываю на тарелки посыпаю зеленью