285

Мой сын не хочет работать, учиться1

Моему сыну 22 года. Два года назад бросил институт, не хочет работать, учиться. Я решила перестать его кормить. Заперла еду в кухонном гарнитуре. Открутил ручки. Взял то, что счел нужным. Я в отчаянии просто. Почему пост здесь: одна голова - хорошо, а много - лучше; мне кажется, что из многих вариантов может родиться истина. Спасибо за ваше участие. P.S. Хотелось бы дополнить. Чем более легкая жизнь, тем меньше ей сопротивление. Я разговаривала с одногрупниками не местных. Ребята учатся, подрабатывают, снимают жилье. Потому что надежда только на себя, возвращаться домой в деревню не хотят, это стимул. Возможно в современном мире стало намного легче жить, чем 20, 30, 50 лет назад.

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А друзья у него чем занимаются?
раскрыть ветку (1)
5

Были друзья, сейчас почти ни с кем не общается

показать ответы
23

Одной решимости мало, не правда ли?

Кстати, почему он не в армии?

раскрыть ветку (1)
4

Не годен. Был болен бронхиальной астмой.

показать ответы
0
Интересно, а как у него с бытовыми навыками, в плане приготовить пожрать, постирать-убраться и т.п.?
раскрыть ветку (1)
2

Умеет. Сейчас сам готовит, стирает. С уборкой сложнее.

показать ответы

Вам не стыдно такое постить?

раскрыть ветку (1)
6

Ищу выход. Мне не стыдно.

показать ответы
0

Психолог платный, а тут нищета, раз на пикабу помощь ищут.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, как точно

показать ответы
42
Я решила перестать его кормить. Заперла еду в кухонном гарнитуре.

А вы на какое развитие событий рассчитывали?

Открутил ручки. Взял то, что счел нужным.

Парень рукастый, не пропадёт.

Я в отчаянии просто.

А вас что заботит? Что он ничего не делает? Так это не беда. У него всё хорошо и его всё устраивает, зачем ему что-то делать?

раскрыть ветку (1)
6

Я не думала, что он сможет так. Значит буду съезжать. Хочу изменить ситуацию. Его веселит моя беспомощность.

показать ответы
34

Вам двоим стоит обратиться к психологу, психотерапевту, по ОМС есть бесплатные специалисты. У парня явно апатия, возможно, вследствие неправильного воспитания и отсутствия мужчины в семье. Без обид и удачи :)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо

показать ответы
5

А что он делает вообще? Тупо дома сидит и в потолок смотрит? Или в комп играет? Или с друзьями тусит?

раскрыть ветку (1)
3

Бабушка подарила 40 000. Он купил тридцатилетнюю машину, которая все время ломается. Сказал, что будет таксистом. Сейчас морозы, три месяца машина не на ходу.

показать ответы
24

моего брата маман лично сдала участковому примерно в таком возрасте, он бросил работу и косил от армии, из квартиры не выходи лишний раз, чтобы не поймали, конечно, кормили, поначалу, но когда совсем достал - просто сдали и все. Извините, еда, квартплата не три копейки на взрослого парня. Приехал вроде норм сначала, работать пошел, свое дело завел, потом кредитов набрал, не платил, воевали с коллекторами, они замки заливали, писали всякое в подъезде. Теперь закон о коллекторах, не беспокоят, брат работает, побухивает, долги не платит, на долю в квартире арест, не разъехаться. Одно хорошо работает вахтами. .А ему уже сорокет. Где произошел сбой в программе так и не поняли. Воспитывали нас одинаково.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за поддержку. Я обращалась к участковому. Но он правонарушений по отношению к обществу не совершал. Участковый пришел, дома была только я, возможно это характер.

показать ответы
0
DELETED

Как ваши дела? Что применили из всех советов?

раскрыть ветку (1)
1

Переехала в другую квартиру.

показать ответы
3
Вы опять вину свалили на мужа, на бабушку, а вы в белом пальто квартиру в ипотеку купили. Думайте, мне можете не отвечать, себе поймите, в чем вы не правы. Из того, что по комментариям видно - полное отсутствие самокритичности и склонность к манипуляциям. Вы мне очень мою маму напомнили, если хотите, можете мой первый пост прочитать, чем такой стиль воспитания заканчивается. А она до сих пор уверенна, что всё делала правильно
раскрыть ветку (1)
1

Мне трудоно оценивать саму себя, если бы я могла быть объективной, наверное я бы "правильно" все делала, а не ходила в белом пальто.

показать ответы
0
То есть, до 13 лет отец всё-таки был? А после развода он перестал с сыном общаться? Или вы не разрешили? Если да, то почему: он был асоциален и вреден для общения или по дурацкой традиции мам/бабушек насолить бывшему мужу?
раскрыть ветку (1)
1

Не запрещала. Я не люблю насилие.

0

Это ещё один из этапов материнства. Тяжкий. Но преодолимый. Главное не дать слабину.

Возможно раньше Вы ставили условия, а потом сдавались, жалели его, надеялись, что "подрастёт, сам поймёт".

Теперь, как бы ни было сложно, нужно выдержать поставленные условия, но и в угол не загонять. Условные картошка и овсянка пускай будут доступны и сейчас, но ни на йоту больше.

Простите за менторский тон, но в моём окружении у многих матерей, в том числе и у меня, были сложности с взрослыми детьми. А рецепт спасения всегда сводился к одному: "не лезь и не мешай, не топи и не спасай, сам справится"

раскрыть ветку (1)
1

Золотые слова. Спасибо.

Вашему мозгу для того чтобы жить нужно понимание зачем жить, вы ищете смысл и предназначение. Проблема в том, что Вы ищете ОПРЕДЕЛННОСТЬ.
И ждете чтобы кто- то нашел ее за вас. Это должен быть авторитетный человек, чтобы вы его послушали: гуру, церковники не пойдут, бабки, мамки - не пойдут, Ваше образование и кругозор не примут их совет. Проблема для Вас в том, что никакой психолог Вам не даст ответа. Никто кроме вас.
Помните, когда Нео пришел к Пифии первый раз, то он тоже искал определённых ответов на свой вопрос является ли он Избранным. И она ему ответила, что только он сам сможет ответить на этот вопрос и указала на надпись над дверью.
вспомните что за надпись там была?
Вы и есть Нео, Вы -Избранный.
И только Вам под силу на этот вопрос найти ответ.

В качестве занятного чтива я Вам посоветую книжку Красная таблетка авто Курпатов.
Спойлер: Познай себя

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю насколько полная информация на ютюбе, Курпатов выкладывает лекции, в том числе Красную таблетку. Очень познавательно.

И так же детки любого возраста взрослеют мгновенно, столкнувшись с реальностью жизни. (Моя тётя во время войны в десять лет стала хозяйкой дома, старшей из четверых детей. Доила корову, растила картошку, нянчила млаленца-брата.)

А по-другому не получается.

Мне противно читать комментирующих в стиле: "сама виновата". Человек задал вопрос " Что делать?", а не "Кто виноват?"

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Никто не знает когда и в какой ситуации окажется.

DELETED

Мне вот этот курс был полезен. https://dodonov-edu.ru/mindhacking. Но думаю есть и другие и подешевле.

Он помог расставить мысли в голове немного.

Ну и хорошо бы построить карту жизненного пути в двух столбцах: кто он сейчас, кем хочет быть и кем он может стать через месяц, год ,3,5,10,20,30 лет. И расписать что нужно сделать, чтобы желания реализовать без помощи мамы.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
1

А не социопат ли часом -"его веселит моя беспомощность"? Ничего такого не проскакивало? Вообще пациент психиатрии, наверное, или завышенные ожидания, или перфекционизм (все дерьмо , лучше не начинать) или выученная беспомощность, или гиперопека в прошлом... Хрен знает.

раскрыть ветку (1)
1

Да завышенные ожидания, он считает, что мы, я и мой мужчина "дураки", что работаем по нацму, у него будет свой бизнес, да, его веселит моя беспомощность. Да, ему комфортнее одному, нежели в обществе.

показать ответы
11

Отца у него нет, как я понял.

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Ничего мужского.

показать ответы
9

— Машину купил, но не едет чего-то, зараза! — За сколько купил? — За 18 тысяч. — Я за столько же холодильник купил, он тоже не едет...

раскрыть ветку (1)
1

Да, я это тоже озвучивала

показать ответы
0
А вот такой вопрос: этот мальчик , сынок ваш, до 22 годиков был такой же ахуевший или сразу поле 22-ого дня рождения потянуло малыша на паразитизьм?
раскрыть ветку (1)
0

До 21 года он учился.

3
Вы опять вину свалили на мужа, на бабушку, а вы в белом пальто квартиру в ипотеку купили. Думайте, мне можете не отвечать, себе поймите, в чем вы не правы. Из того, что по комментариям видно - полное отсутствие самокритичности и склонность к манипуляциям. Вы мне очень мою маму напомнили, если хотите, можете мой первый пост прочитать, чем такой стиль воспитания заканчивается. А она до сих пор уверенна, что всё делала правильно
раскрыть ветку (1)
0

При чем тут свалила вину на мужа. В какой фразе это читается? Что у меня возникла депрессия после развода? У бабушки и у меня различаются взгляды на воспитание. Вы проецируете свой опыт на мой запрос.

показать ответы

Так раз Вы вражина, то пусть не ест еду вражины, не живет в квартире, которую оплачивает вражина. Вперед, к свободной самостоятельной жизни подальше от вражины. Он - манипуляшка кухонный. Давить его его же оружием.
Пысы: для адептов "у корзиночки депрессия и надо лечить", у тех, у кого действительно депрессия, нет желания винить окружающих.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я согласна, что у него условия жизни как в оранжерее. И если все что я делаю так плохо, он может хорошо делать все сам. Для этого и заперла всю еду. Я думаю, что я не единственная, кто сталкивался с подобной ситуацией. Может быть кому-нибудь пригодится все это почитать. Я искала информацию в интернете, все что нашла, сделала.

показать ответы
5

в 18 человек считается дееспособным. У человека от собаки много отличий. Любой человек может пойти в пятерочку или в макдональдс за кассу, в отличие от собаки.

Если мама после 18 продолжает  отвечать за сына -окай , пусть признает себя недееспособным. Хочешь вечно ребенком быть  отказывайся от прав распоряжаться собой, слушайся маму.

Хочется прав жрать  мамину еду, но считать себя взрослым - ну это кто то много захотел.

раскрыть ветку (1)
0

Он проработал в пятерочке одну неделю, сказал не мое

показать ответы
0

и ты приходишь с работы а, жрат нечего.

Или ты работаешь а тебе вагон еды надо приготовить чтоб детина не успела все пожрат.

Или ты приходишь, а мясо съедено, а тебе объедки.

Больше стирки, уборки, продуктов закупить. Жкх берет больше.

Если женщина 20к получает это большую часть зп  отнимает

раскрыть ветку (1)
0

Я зарабатываю больше 20. Однако готовила тазиками. Сын горит: фу, что за гадость твоя еда. Что больше всего раздражает, он собаке как дрбавку к корму скармливает часть человеческой еды. Ей же корма не хватает.

1

Зачем сценаристы взялись за "Игру престолов"?

Мать рожает сына по тысяче причин. И строит тысячу планов. Но сферические кони остались в вакууме. В жизни всё больше неправильные, кривые и изогнутые.

У меня трое обожаемых детей, среди которых двое взрослых, активно пытающихся помогать деньгами мне (я сопротивляюсь). Но мне и в голову не придёт "бросить камень" в автора поста.

И ещё, ТС! Не ставьте крест ни на сыне, ни на своём материнстве! Ещё ничего не кончилось. Если Вы вежливо и спокойно поговорите с сыном (не получается очно, напишите письмо, проще собрать в кучку мысли и аргументы) и будете строго следовать установленным правилам - ты зарабатываешь сам. Если нужна помощь в обучении, я помогаю. Но один раз на одну специальность. Даю две недели (например) для обдумывания. Неделю на поиск работы. Дальше начну санкции - еда максимально скудная, интернет не оплачивается и всё остальное, что люди присоветовали.

А дальше как скала - держитесь. Возможно через год будете отмечать "Дату Важного Письма" с тортом, купленным сыном.

Но и его не критикуйте - что бы ни выбрал, как бы ни зарабатывал, лишь бы честно.

И обязательно берите деньги за коммуналку и интернет. А посадите на шею - пропадет парень.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я с ним делюсь своими мыслями письменно. Захочет прочтет, не захочет проигнорирует. Разговоры - не слушает,  потому что я скатываюсь до нравоучений. Сейчас учусь с ним разговаривать без них.

показать ответы
0
Он эти границы с 13 ти лет осваивает!!
раскрыть ветку (1)
0

Лет с трех.

1
DELETED

Что если вам взять отпуск и уехать куда нибудь на месяц? Не его чего то лишать, а самой уехать.

раскрыть ветку (1)
0

Пока не могу уехать.

показать ответы
Могу сказать,только девушка его сможет переделать. Если попадется адекватная, из за нее он изменится. Говорю,по своему опыту вам.
раскрыть ветку (1)
0

Была, девушка, он ее так завоспитывал, что сбежала.

показать ответы
1

Он к психологу не пойдёт. А без него там нечего делать, в общем-то. То есть над собой мама сможет поработать, а вот сына дистанционно не исправишь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я - враг для него, он меня обвиняет в том, что он несчастный, бедненький. Думаю, что к психологу не пойдет.

показать ответы
9
Обрубите финансовый поток (от вас, от бабушек и дедушек)
Перестаньте оплачивать интернет и связь ему.
Готовьте только на себя.
На всякий случай поселите с собой кого-нибудь из друзей и родственников, чтобы в случае, если парень захочет нанести вред была подмога и свидетель (не знаю поможет ли)
Храните деньги на счетах, на карте держите не сильно много, должен быть доступ к интернет-банку только у вас.
Поговорите, узнайте причину по которой он не ищет работу и ищите пути решения.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

5
Поговорить начистоту не пробовали?
раскрыть ветку (1)
0

Говорю. Отвечает - хочу быть таксистом. Учился на инженера. После практики институт бросил, сказал что очень нудная работа.

показать ответы
1

Чувак, пойти простым продавцом, в тот же мак, что бы себя обеспечивать уже не канает?

раскрыть ветку (1)
0

Отвечает, что это не его призвание

показать ответы
4

Поведение не поменялось? Может наркотики? Или проблемы какие, которыми не делится. В любом случае нужно поговорить. Помочь найти работу которая будет ему по душе, снять ему квартиру на первые два-три месяца, а дальше уже сам. Работает, сам за квартиру платит, сам на еду зарабатывает. Ну все плавно. Еду закрывать от сына, тоже как-то не хорошо.

раскрыть ветку (1)

Ситуация продолжается два года. Думаю, что не резко.

0

у него нет примера такого мужского поведения в семье, которое бы послужило основой формирования личности

виноват какой то мужчина, которого нет, а вот если бы был, то всё бы было

Зато появилась заботливая бабушка, и если я что-то  требовала от сына, она его жалела. Дисциплина полетела

виновата бабушка.
Но нигде не виноваты вы.

раскрыть ветку (1)

Отец объективно пример для мальчика, или он с поведению мамы должен подражать?    Но это конечно я виновата, что не мужик. От бабушкиных пирогов сына разнесло до 120 кг., но я должна была съесть сама и поправиться до 120

показать ответы
1
Вы по душам только про работу говорили? Открою секрет, по душам - это когда могут оба душу излить без страха, что используют против него и говорят о том, что вот сейчас волнует. Почему он институт бросил? Почему с друзьями не общается? С девушкой давно расстался? Он страдает из-за расставания? Переживает о другом? Чем ему вы можете помочь? Это вы спрашивали у своего сына, с которым вместе 22 года живёте? Извините, но о вас впечатление складывается, как о этакой женщине -кошельке полностью без эмпатии.
раскрыть ветку (1)

👍женщина-кошелек! Чтобы строить отношения с девушкой нужны ресурсы. Версия сына о расставании: он ей запрещал слушать какую-то музыку. Это лишь повод. Причина, по моему мнению - они расстались в тот момент когда он стал плохо учиться, что-то не досдал. А она очень сильно хотела за муж. Она поняла, что нет перспектив.

показать ответы
3
Вы вопроса не поняли. Что вы не так делаете, что ваш ребенок вам не доверяет? Хотя бы для себя ответьте честно. И это, 22 года - далеко не подростковый возраст, подростковый максимализм здесь не причем. И относительно вашего вопроса, я сужу не просто так, имею сына 19 лет
раскрыть ветку (1)

Когда сыну было 13 лет, я развелась с мужем и переехала жить к матери. У меня была жесткая депрессия после развода, примерно пол года жить не хотелось. Я ничего не могла есть, приходила с работы, ложилась и рыдала. Антидепрессанты, работа над ситуацией, я заставляла себя жить ради ребенка. Все выровнялось. За это время воспитание было мягко говоря никакое. Зато появилась заботливая бабушка, и если я что-то  требовала от сына, она его жалела. Дисциплина полетела. Порядок перестал поддерживать. Моя мать стала носить внучеку кушать в кроватку, баловать его. Молодой парень в 16 лет весил 120 кг. Я подумала, так жить нельзя. Я плохая, что-то требую, бабушка хорошая, любит его. Я купила в ипотеку однокомнатную квартиру и мы разъехались с мамой. Далее он решил похудеть, сейчас ок 80 кг.

показать ответы
6

Чужую беду руками разведу, а со своей справится не могу? Чего с таким же сочувствием к сыну не относитесь?

раскрыть ветку (1)

Ну конечно не отношусь. Что то он бедненький, совсем забитый, измучанный. Я слишком мягкая.

2

Сколько сейчас лет, чем вообще живете? Планы на жизнь?

раскрыть ветку (1)

Мне 42 года. Работа на удаленке. Занимаюсь спортом. Есть собака.

DELETED

А почему он будучи взрослым 22летним мужиком живет с родителями, выгоняйте из дома, пусть либо на свое зарабатывает, либо снимает

раскрыть ветку (1)

У него есть своя квартира, она в 45 мин езды до города. Он не хочет там жить.

А что плохого в манипуляции, если за этим не стоит никаких темных мотивов? Кроме "ой людьми манипулировать аморально"

Манипуляция лишь инструмент, он не плохой и не хороший сам по себе

раскрыть ветку (1)

Согласна с вами. Например, когда врач убеждает пациента изменить нездоровые привычки, доктор не получает выигрыша от того, изменит пациент свои вредные привычки или нет. У меня тоже есть права. Социальное воздействие, обычно, считается безвредным, если уважает право человека принять его или отклонить и не является принудительным.

6
Для начала определение: " манипуляция - это способ изменить поведение другого человека с помощью скрытого, насильственного, обманного воздействия в интересах манипулятора" . Вы считаете это нормально применять в отношениях? Хотели бы, чтобы вами манипулировали?
раскрыть ветку (1)

Во-первых в любых отношениях либо взаимодействуют на равных, либо кто-то доминирует, кто-то подчиняется. Чтобы быть равными нельзя зависеть друг от друга. Мы находимся не на равных позициях. Во-вторых у него нет примера такого мужского поведения в семье, которое бы послужило основой формирования личности. Но сын считает себя мужчиной, главным в доме. Ок, вот и родилось решение. Я буду все права принятия решений делегировать ему, предоставлю возможность быть тем, кем ему хочется.

показать ответы
7

тут фишка не в том - в жизни без мамочки его никто не спросит депра\не депра, грустно ли ему, болит ли у него что то или там какие-то обстоятельства - жизнь с него будет требовать, на работе будут требовать, люди вокруг будут требовать
и чтобы выживать без мамы надо вставать и идти, даже если депра, даже если грустно, даже если страшно и больно
потому что нет никого кто о тебе позаботится и обеспечит, кроме тебя самого
лег грустить - потерял ползарплаты-нечем платить за хату - влез в долги и тыды

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Он себя очень бережет. Ему жить за мой счет просто удобно. И есть на кого свалить ответственность.

показать ответы
4
DELETED

А вы пробовали с ним просто поговорить? Не ругать его, не заставлять, не требовать его быть тем, кем Вы хотите его видеть, а просто поговорить?
-Сын, я вижу, что тебе плохо. А мне плохо, потому что тебе плохо. Что случилось? Вместе мы найдем решение проблемы, вместе мы справимся.
Он агрессивен по отношению к Вам, потому что от Вас исходит давление. Вместо того, чтобы быть властным родителем, будьте ему другом, который оказывает поддержку и помощь. Дружеское общение налаживает отношения.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, да есть такое. За два года разговоров. Пытаюсь наладить диалог.

показать ответы
6
Тут в одном посте куча косяков от этой матери: начиная с поста в стиле "смотрите люди добрые, какой мой сын урод вырос" приправленного фотографией. Заканчивая полным отсутствием самокритики "я сама виновата, работала, все его детство, всё для него"(читай, не виноватая я, а наоборот). Всё вместе это выглядит как истерика с размахиванием семейными грязными трусами. На мой, и не только мой, вопрос говорила ли автор с сыном по душам, чем он мотивирует свою позицию, есть ли у него проблемы с зависимостью/депрессией уважаемая ТС упорно молчит
раскрыть ветку (1)

Говорила по душам. Ответ: хочу быть водителем, пока только машина сломана. Мешают препятствия. Давала денег на ремонт машины, она снова ломается, т.к. очень старая.

показать ответы
3
А как вы стали врагом для него? Ну еду спрятали, это мы уже знаем. А до этого?
раскрыть ветку (1)

А у вас не было подросткового максимализма? Когда жизнь не имеет смысла. А проблема, что он некрасивый. (Рост 190, нормальное телрсложение, немного подкачан, чимпатичное лицо, мои знакомые считают очень привлекательным внешне). Однако это подзатянулось.

показать ответы
4

В том и дело, что манипуляция несет непосредственную выгоду манипулятору, и объект манипуляции рассматривается не как к ценности самой по себе, а как средство. Мать не за ребенка переживает, а за себя. Вы предлагаете, чтобы мать каким-то образом заставила ребенка работать, чтобы она, например, не чувствовала себя плохой матерью, которая воспитала такого сына, что "у других вон нормальные дети, а мой вон какой". Это не решит проблему, а усугубит ее. Потому что проблема не в том, что сын лентяй (хотя по факту со стороны его бы так и назвали), а в том, почему он таким стал. И тут очень большая вероятность, что стал он таким в результате материных манипуляций, когда она, например, заставила его пойти учиться туда, куда он не хотел, и раньше с детства не слушала его, подавляла его желания, не высказывала достаточно любви и поддержки.

раскрыть ветку (1)

Как раз я отговаривала его пойти учиться в ВУЗ на инженера, ибо перспектива идти работать на небольшую зарплату. Он решил, что это его призвание, горел желанием.

Ну вот вам и все мамкино воспитание во всей красе. Пацанов должен воспитывать мужик. Я там выше дал мужской совет, как бы отец должен поступить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

А муж что молчит?

раскрыть ветку (1)

Я не замужем. Встречаюсь с мужчиной не его отец.

показать ответы
13

Мне 31. Есть вышка физфака, работаю в ит, получаю хорошие деньги, решаю сложные задачи.. И я хочу вскрыться от непонимания чего я хотел и хочу и нафига мне все это, я же в театральное поступать хотел... Но НАДО было получить тех.специальность, с ней не пропадешь. Решил, что после карантина( чертов ковид) пойду к психологу. Сил больше нет жить пустым не понятнр для чего

раскрыть ветку (1)

А у вас есть хобби, в детстве были любимые занятия? У вас есть семья?

показать ответы
1

В большинстве случаев черты характера воспитываются в детстве. Потерялся человек на жизненном пути, бывает, слишком он извилист. Где он хоть учился то? Может ему в ПТУ пойти, на рабочую специальность?

раскрыть ветку (1)

Он учился на инженера - конструктора, судя по отзывам ребят из группы - он умный, ездил один раз на олимпиаду. Что делал руками в школе - все получалось. И на токарном станке и резьба по дереву. Я ему тоже говорю - иди в училище. Но не слушает он меня.

показать ответы
1

Мне кажется товарищ военком вполне справится с воспитанием данного чада. Судя по всему папки нету? (последнее не в укор, а для уточнения ситуёвины)

раскрыть ветку (1)

Да, вы правы. У него бронхиальная астма была в детстве. Не годен. Возможно в армии изменилось бы мировоззрение.

показать ответы
6
Никогда не стоит строить отношения с близкими людьми с помощью манипуляций! Если хочешь нормальных отношений - только честность, открытость и уважение!
раскрыть ветку (1)

Манипуляции бывают и во благо.

показать ответы
0

В машине за сорок штук. Помочь с её ремонтом, на условии, что будет работать и найдёт себе комнату хотя бы. А так, сидя на жопе, ничего у него не будет.

раскрыть ветку (1)

Там бездонная пропасть, помогала поначалу. Такая машина требует постоянного ремонта.

показать ответы
12

Бля, ну тут контекста маловато для выводов. Если вы просто заделали ребёнка, а потом положили на него хуй, очень странно удивляться, что он вырос неудачником, сидящим на вашей шее.
Важно понимать, что если вы хотите получить в старости стакан шампанского Кристалл, нужно нормально так вложиться в ребёнка, а я всё больше вижу сейчас "Ой, мы так на работе устаём, пусть лучше ютуб посмотрит, а мы отдохнём"

раскрыть ветку (1)

Возможно нужно было кроме воспитания заниматься решением жизненно важных проблем - обеспечить жильем, едой, одеждой. Сколько могла - уделяла времени. Я не могла рассчитывать на чью - то помощь.

показать ответы
7

Хобби было, но к нему пропал интерес, так же как и к любимым занятиям. Семьи нет, есть отношения и из-за моего состояния их становится сложно поддерживать.

раскрыть ветку (1)

А сколько часов у вас продолжительность рабочего дня в среднем? У вас возможно переутомление, и как следствие апатия.

показать ответы
21

э....чтобы в 22 года человек вот так просто клал хуй на мать - это не "мотивации нехватает"
я начала работать как только смогла и мне никогда и в голову не пришло бы что-то забрать у матери или что то от нее требовать, просто потому что отношение к человеку уважительное, наоборот пытаюсь впихнуть ей лишнюю денежку, что то оплатить и тыды
здесь - полный абзац
уже поздно что то менять, он отбитый в край
сын, который в 22 года позволяет себе так вести изначально очень пиздецово воспитан - все детство мамочка в жопу дула видимо, никакого понимания своей ответственности за свою жизнь
лечение - пиздюлями на мороз))) но мамочке его до сих пор жалко, он когда пиздить ее начнет - ей все равно его жалко будет

раскрыть ветку (1)

Я тоже работала в каникулы, пока в школе училась, у меня и мыслей не было чтобы у матери на шее сидеть, получила диплом, нашла работу. Растила его одна, все тащу на себе.

показать ответы
3

А надо было бы XD
Дайте угадаю - сын красотулечка, самый умный, самый замечательный, хотели, чтобы он был спортсменом, атлетом, красавцем, и вообще, вымышленным идеальным персонажем, сыном маминой подруги. С детства вы его пытались таскать по всяким кружкам, секциям, типа музыкальных, спортивных и так далее. Решали, что ему нужно делать и как себя вести, куда идти, в общем, как обычно - всячески заменяли его собственное мнение своим. Ситуация архиклассическая, можно сказать - эталонная, особенно в неполноценной семье. Мама воспринимает сына как куколку, а не человека, и сама решает, когда кукла хочет кушать, а когда спать. Кукла неживое существо, у неё собственного мнения нет. И начинается это с трёхлетнего возраста -- когда мама решает, когда дитя должно есть, когда спать, когда гулять и так далее.

Человек подрастает, и внезапно обнаруживается, что он нихрена не хочет сам, потому что у него есть мама. Потому что за него всё мама хочет. Она сама хочет и в секцию, и язык иностранный выучить, и в универ поступить, и зашипперить его с кем-нибудь, а он всего лишь безмолвный проводник маминой воли. Его номер шестнадцатый, нужно только делать как мама скажет.
Сила воли и характер, желание чего-либо, умение желать, ставить цели и идти к ним, преодолевать трудности -- воспитываются в детстве, и воспитываются путём принятия самостоятельных решений.

А теперь отключать интернет и закрывать холодильник - это первая и самая естественная реакция, когда всё пошло не по плану, и хочется хоть как-то подтолкнуть большую живую куклу к самостоятельности. Но... не сработает. В конце концов, он скорее станет уголовником, получив желаемое самым коротким путём, чем внезапно очнётся, проснётся, отрастит себе черты характера, которые были с детства подавлены, и внезапно начнёт вести самостоятельную жизнь.

Я угадал?

раскрыть ветку (1)

Я не испытывала давления родителей и гиперопека - не мой стиль воспитания. Скорее я слишком рано хотела от него самостоятельности. И да, я все время много работала. Последним забирала из садика.  Буквально из последних сил. Ему не хватало внимания мамы и папы. Такое поведение - мне кажется не только от воспитания зависит, черта характера.

показать ответы
5

Вот это кстати может оказывать воздействие

Смотря в какой форме и как часто

Я к тому что вам нужно поработать также и над своим психическим состоянием. Если к примеру есть привычка постоянно ебать мозг, рассказывая человеку какой он долбоеб что купил старую машину и т.д. и .т.п, это только усугубляет ситуацию, одновременно демотивирует его делать что либо, и вырабатывает неприязнь по отношению к вам.

По крайней мере в моем случае так и было.

Если он купил машину, то я так понимаю что хоть есть права.

Можно работать и на машине фирмы к примеру.

раскрыть ветку (1)

Я стараюсь разговаривать дозированно, т.к. молодежь воспринимает все как нравоучения, и "родители ничего не понимают". Думаю тоже, что мог бы пойти водителем...

показать ответы
0
А не рано ли вы его от груди отрываете? Подождите ещё годиков двадцать
раскрыть ветку (1)

именно эту фразу я озвучиваю дома, он не хочет отрываться от груди

показать ответы
23
DELETED

У меня старший брат такой же. В 20 лет пришёл из армии, сказал, что долг родине отдал, теперь родина в лице родителей должна отдавать долг ему.

Ему уже 46, родителям за 70. Печаль беда...

Родителей жаль, все ждали когда мы вырастем, разъедемся, и они поживут для себя. Я младший, уехал, когда родителям по 45 было, сестра ещё раньше уехала.

А этот дундук сидит у них на шее. Переодически работает, но деньги редко матери даёт. Я приезжал, и говорил с ним, и пиздил даже его. Говорит, на зло тебе буду до конца жизни с ними жить.

Ну что за еблан, простите за мат, но других слов нет.

раскрыть ветку (1)

Мне тоже не понятно как можно сидеть перед компьютером 2 года, сейчас столько возможностей. Я получила образование в 1997 году. Работу трудно было найти. Хотелось достичь чего-то.

показать ответы
Ну вот и попросите мужчину пожить с вами, чтоб защита была. А бездельник не кормить, ни чего не давать. По бич пакету за 5 рублей в день, максимум.
раскрыть ветку (1)

Мы жили, и мой мужчина с ним говорил, и по лицу слегка воспитывал, синяка не осталось, для страха, сын на него заявление написал о побоях. Мне за обоих страшно, так что мы разъехались.

показать ответы
24

Знаешь, говорят, мы в ответе за тех, кого приручили.

Завести собаку, забить на её воспитание, а потом вышвыривать из дома или пиздить смертным боем за то, что дерёт мебель? Сукаблядьнакол заводчика херова!!!

Завести ребёнка, забить на его воспитание, а потом вышвыривать из дома или пиздить смертным боем за то, что тунеядец? По мне так аналогично нехорошо.

раскрыть ветку (1)

Я не забила на воспитание. Есть цель - воспитать, одеть, накормить, сколько человеческих сил было, столько и тратила. Это его мировоззрение, никому не хочу подчиняться, или все и сразу или ничего.

показать ответы
28
DELETED

Я сейчас напишу очень непопулярное мнение и судя по комментариям людей гнева мне не избежать, но а почему он должен что-то делать? Вот нет у него тяги к жизни. Нет и всё тут. Его не спрашивали когда рожали, но при этом что-то требуют. Типа: "Мы, сынок, тебя родили хотя ты может и не хотел, но теперь ебись как хочешь там в своей жизни."

Сорян. Но если у человека нет мотиваций, то это не человек плохой, это просто так работает мозг. И он не обязан хотеть жить как считают в основном люди.

раскрыть ветку (1)

Да, он говорит, что не просил меня его рожать. Но нет ни одного человека, кто просил свою мать родить его, не правда ли?

показать ответы