285

Мой сын не хочет работать, учиться1

Моему сыну 22 года. Два года назад бросил институт, не хочет работать, учиться. Я решила перестать его кормить. Заперла еду в кухонном гарнитуре. Открутил ручки. Взял то, что счел нужным. Я в отчаянии просто. Почему пост здесь: одна голова - хорошо, а много - лучше; мне кажется, что из многих вариантов может родиться истина. Спасибо за ваше участие. P.S. Хотелось бы дополнить. Чем более легкая жизнь, тем меньше ей сопротивление. Я разговаривала с одногрупниками не местных. Ребята учатся, подрабатывают, снимают жилье. Потому что надежда только на себя, возвращаться домой в деревню не хотят, это стимул. Возможно в современном мире стало намного легче жить, чем 20, 30, 50 лет назад.

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
237
Автор поста оценил этот комментарий

дитя, мамаша, воспитывают пока оно поперек лавки лежит)))
заигрались вы со своим сыночкой - пожинаете плоды своего воспитания

раскрыть ветку (78)
36

люто плюсую, воспитание решает

30

Сейчас-то что ей делать? На ум приходит только пиздить, но уже он крепче ее

раскрыть ветку (47)
30

выставить на улицу, пиздить она его физически не может
а выставить не может психически(((
найти ему съемную комнату(не хату - пусть учится с людьми контактировать) дать денег на месяц вперед по минимуму шоб с голоду не сдох  и сменить замки дома

раскрыть ветку (27)
28

Это если ему реально лень чет делать с мыслями маманя и так прокормит.
Но лично я не знаю как у него на самом деле, может депра, может еще чего. Было бы отлично перед тем как давать такие советы, лучше узнать ситуацию.
Может реально он просто забил на всё, думая что его содержат, тогда выкинуть на мороз действенно.

раскрыть ветку (19)
1

а меня вот не спрашивали депра у меня или не депра) вставай и иди) и никого не волнует

раскрыть ветку (18)
11

Роскошь лечиться есть не у всех, это да.
В принципе, когда уровень жизни был еще ниже, то я бы даже сказал что почти ни у кого.

раскрыть ветку (17)
7

тут фишка не в том - в жизни без мамочки его никто не спросит депра\не депра, грустно ли ему, болит ли у него что то или там какие-то обстоятельства - жизнь с него будет требовать, на работе будут требовать, люди вокруг будут требовать
и чтобы выживать без мамы надо вставать и идти, даже если депра, даже если грустно, даже если страшно и больно
потому что нет никого кто о тебе позаботится и обеспечит, кроме тебя самого
лег грустить - потерял ползарплаты-нечем платить за хату - влез в долги и тыды

раскрыть ветку (16)
11

Если так случилось, что ты не можешь о себе позаботиться какое-то время. И при этом нет семьи\кого-то еще, кто о тебе позаботиться...грустная история в общем

раскрыть ветку (1)
3

очень))) и страх этого как раз научил меня иметь финансовую подушку на полгода вот таких заебов, только после ее создания я +- успокоилась и огляделась вокруг вообще от этого бешеного страха остаться без денег
когда у меня есть уже какая-то страховка - я уже могу думать о своих состояниях - ходить к психологу, разбирать травмы и лечиться, но я знаю что необходимо обезопасить себя на случай пиздеца, опять же - потому что я знаю что мама мне не поможет
это действительно довольно грустно жить с таким пониманием, но очень честно и никогда меня еще не подводило

2
DELETED

Вы видимо из тех кто не признает диппрессию серьезным заболеванием ?)

Такие типа вот работать надо а не то что вы.. удумали тут ) а потом бац и руки наложил на себя человек... Ну просто не выдержал... А вот помогли бы ему нормальные медики может быть выздоровел бы....

раскрыть ветку (1)
6

признаю) у меня был курс антидепрессантов в свое время)
я не признаю приписывание депрессии всем пиздострадающим)

Спасибо. Он себя очень бережет. Ему жить за мой счет просто удобно. И есть на кого свалить ответственность.

раскрыть ветку (11)
5
Жилье кому принадлежит? Где папа корзиночки?
Отрубить интернеты, еду не покупать - самой питаться в кафе, домлй брать то, что будет сьедено тут же. Денег не давать, ничего не покупать.
Если не владелец, сменить замки
3
Вот вы все обвиняете, а может у него реально есть какие-то проблемы, которые он решить самостоятельно не в состоянии? 
1

хорошо что вы это понимаете - это уже первый шаг
из него вытекает и решение собственно) перекрыть ему источник дохода с вашей стороны - как написала выше, довольно жестко - снять комнату ему на месяц, дать прожиточный минимум в руку и сменить замки
это будет сложный процесс для вас тоже, потому что вы мать и он ваш единственный сын - так или иначе вам будет его жалко, но вспоминайте что именно ваша жалость привела к тому что есть сейчас - он взрослый человек, и у него есть обязанности, если уж не перед вами то перед самим собой

раскрыть ветку (8)
11

Кстати, а если всё таки у него депра и он суицидниться, надо будет подумать "Ну шож, значит так вышло" ?

раскрыть ветку (7)
0

он не суициднется))) такие очень себя любят)))
суицид - вещь не такая простая как кажется) чтобы перебороть инстинкт самосохранения надо приложить много усилий(это я вам как бывшая на грани скажу) - тело сопротивляется, а он не любит прикладывать усилия

раскрыть ветку (5)

суициднится и? умер максим ну .. с ним

6

Деньги закончатся, пойдет закладки разносить, недели через три повяжут и упекут. Казенная хата лет на 15 обеспечена.

раскрыть ветку (1)
1

не, ну конечно лучше чтобы он чем-нибудь матери башку проломил - и уехал уже за это)

3
А как его выставить? Если он прописан например? Ещё и вещи продавать начнёт если кормить не будет.
раскрыть ветку (3)
3

Выписать не проблема

ещё комментарии

Если у него есть постоянная регистрация в квартире, то хрен она его выставит.

24

Знаешь, говорят, мы в ответе за тех, кого приручили.

Завести собаку, забить на её воспитание, а потом вышвыривать из дома или пиздить смертным боем за то, что дерёт мебель? Сукаблядьнакол заводчика херова!!!

Завести ребёнка, забить на его воспитание, а потом вышвыривать из дома или пиздить смертным боем за то, что тунеядец? По мне так аналогично нехорошо.

раскрыть ветку (10)
5

в 18 человек считается дееспособным. У человека от собаки много отличий. Любой человек может пойти в пятерочку или в макдональдс за кассу, в отличие от собаки.

Если мама после 18 продолжает  отвечать за сына -окай , пусть признает себя недееспособным. Хочешь вечно ребенком быть  отказывайся от прав распоряжаться собой, слушайся маму.

Хочется прав жрать  мамину еду, но считать себя взрослым - ну это кто то много захотел.

раскрыть ветку (2)
0

Он проработал в пятерочке одну неделю, сказал не мое

раскрыть ветку (1)
0

пусть хотя бы из дома работает в колл центре

3

Ну 22 годика уже не ребёночек. Или вы предлагаете ему до старости теперь попу вытирать, раз не получилось воспитать его самостоятельным?

ещё комментарии
15
В армию отдать
раскрыть ветку (1)
3

Негодник же небось))

0

Сейчас уже ничего...

Лешить всех благ, но оставить возможность исправиться. Выдавать овсянку, когда докажет что пытается устроится на работу. Если устроится, разово выдать набор продуктов, сказать что на неделю. И чтоб сам готовил. Продукты дома не хранить, денег не давать. Инет отключить. Это время можно питаться в столовой.
ещё комментарии
11

Забавно, что мать удивляется, что ребенок вырос таким. Типа раньше был не такой? Был именно такой, но был "онжернбенком", а тут внезапно ему уже 22, а он взял и остался таким, каким и был.

Вот же удивительно! Обычно то, избалованные дети на всем готовом, в 18 лет сразу самостоятельными становятся, ага)

раскрыть ветку (2)
Ох. Да нихуяшечки.
видывал я примеры великовозрастных корзиночек на шее родителей, в одном случае корзиночка за 30+ годиков даже паспорт не получала. Никого из них не баловали больше других детей в семье. Остальные выросли нормальными.
Возможно частично проблема в привычке родителей решать проблемы за детей. Но это лишь одна из причин. Всё же для сидения на шее нужен определённый склад характера.
раскрыть ветку (1)
1

Возможно частично проблема в привычке родителей решать проблемы за детей.

это основная и единственная причина. Если ребенок лишён опыта наступления естественных последствий своих поступков, то откуда ему понять, что хорошо, а что плохо? Почему в одной семье разные дети вырастают? Кто-то в силу темперамента и характера более мягкий и послушный, с большим пиететом относиться к родителям. Из них, как раз, пресловутые корзиночки и выходят. Более смелые или конфликтные дети в подростковом возрасте понимают, что не всё, что мама говорит, хорошо и правильно, начинают по сторонам глядеть и тут уж, как повезет, кто его вдохновит: сосед-гопник или школьный учитель

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку