285

Мой сын не хочет работать, учиться1

Моему сыну 22 года. Два года назад бросил институт, не хочет работать, учиться. Я решила перестать его кормить. Заперла еду в кухонном гарнитуре. Открутил ручки. Взял то, что счел нужным. Я в отчаянии просто. Почему пост здесь: одна голова - хорошо, а много - лучше; мне кажется, что из многих вариантов может родиться истина. Спасибо за ваше участие. P.S. Хотелось бы дополнить. Чем более легкая жизнь, тем меньше ей сопротивление. Я разговаривала с одногрупниками не местных. Ребята учатся, подрабатывают, снимают жилье. Потому что надежда только на себя, возвращаться домой в деревню не хотят, это стимул. Возможно в современном мире стало намного легче жить, чем 20, 30, 50 лет назад.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Заводите детей , стаканы с старости и все такое. Ага. Золотой стакан с шампанским Кристалл получается с такими детьми
раскрыть ветку (14)
12

Бля, ну тут контекста маловато для выводов. Если вы просто заделали ребёнка, а потом положили на него хуй, очень странно удивляться, что он вырос неудачником, сидящим на вашей шее.
Важно понимать, что если вы хотите получить в старости стакан шампанского Кристалл, нужно нормально так вложиться в ребёнка, а я всё больше вижу сейчас "Ой, мы так на работе устаём, пусть лучше ютуб посмотрит, а мы отдохнём"

раскрыть ветку (13)
0

вы можете и не класть хуй, никто не гарантирует, что правильное (на ваш взгляд) воспитание выдаст вам "правильного" ребенка со стаканом. Потому что он может заипаться от вашей муштры и сказать - знаете, вот мне уже сорокет и я хочу просто смотреть ютуб. Идите накуй за стаканом воды сами.

Ничего нельзя предсказать. 

раскрыть ветку (3)
5

Если любить и уважать своего ребенка, относиться к нему как к человеку, а не как к побочке от секса, прививать ему самостоятельность - гарантирует. И вообще, как правило какой родитель - такой и ребенок. Нечего пинять на зеркало, как говорится.

4

Типичный аргумент из серии: "А что в неблагоприятной семье не может вырасти гений?" И когда такой гений вырастает на него тычут демонстративно пальцем "Вот видите!". Только вы забываете, что если взять 10 обеспеченных семей где родители заботятся о ребёнке и развивают его. Вы скорее всего получите 8 детей, что вырастут и чего-то добьются, возможно 1-2 станут маргиналоми. Если же напротив, взять 10 семей маргиналов, где ребёнок почти всё время предоставлен сам себе, а в остальное время смотрит на бухающих родителей, вы получите 8 маргиналов, возможно 1-2 ребёнка выбьются в люди.

Скольких идеальных дитачек вы вырастили? Ноль?
Ноль, так же как и собрал ноль смартфонов, снял ноль фильмов, закончил ноль медицинских вузов, что не мешает мне разбираться в гаджетах, отличать говнофильмы от хорошего кино, понимать, что гулять в -40 без шапки чревато.
Аргументы из серии "Сперва добейся" несостоятельны по определению.

0
С правильным воспитанием все на самом деле просто: все уважают всех, да и пятилетку и уже тупеющего дедушку, соблюдают границы, не манипулируют, чего хотят говорят словами через рот, учат детей на собственном примере, то есть выполняют сами то, что требуют от детей и не ограждают от наступления естественных последствий проступков. Вроде всё. А, ещё, пресловутый стакан, это не обязанность, а просто доброе отношение.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку