285

Мой сын не хочет работать, учиться1

Моему сыну 22 года. Два года назад бросил институт, не хочет работать, учиться. Я решила перестать его кормить. Заперла еду в кухонном гарнитуре. Открутил ручки. Взял то, что счел нужным. Я в отчаянии просто. Почему пост здесь: одна голова - хорошо, а много - лучше; мне кажется, что из многих вариантов может родиться истина. Спасибо за ваше участие. P.S. Хотелось бы дополнить. Чем более легкая жизнь, тем меньше ей сопротивление. Я разговаривала с одногрупниками не местных. Ребята учатся, подрабатывают, снимают жилье. Потому что надежда только на себя, возвращаться домой в деревню не хотят, это стимул. Возможно в современном мире стало намного легче жить, чем 20, 30, 50 лет назад.

Психология | Psychology

26.9K поста61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Вам нужно понять, что сын ваш самостоятельный человек, что вам не нужно за него беспокоиться. Лучше всего не решать проблему, решение которой никак не приходит. Не нужно тратить нервы и изводить себя попусту. Постарайтесь сосредоточиться на себе, на своих делах и планах, дайте ему понять, что не желаете решать его проблемы. Пока, если посмотреть реально, сыну ничего не угрожает, он не болен, не под следствием, особых проблем нет. Возможно, что вы слишком много времени заботились о нём, оставьте его в покое, как родитель вы можете дать ему еду, жилье, какую-то одежду, но не более, остальное не ваши проблемы. Дайте уже понять, что не желаете больше его содержать, но перестаньте ругаться по мелочи, типа из-за еды. Если вы видите, что ваши действия не помогают, то не повторяйте их раз за разом.
я сам был таким неработем в его годы, потом спивался, попадал в закрытые учреждения, в ребцентры, причиной была, в том числе, излишняя родительская забота.
раскрыть ветку (28)
14

Он жрётЪ! И спитЪ! Он живётЪ! Пользы не приноситЪ! И этим бесит.

раскрыть ветку (21)
3
Он жрет еду которую не купил и не приготовил, спит на кровати купленной родителями, живёт в квартире не принадлежащей ему.
раскрыть ветку (19)
5

и? воспринимай это как неудачную попыткы завести домашнее животное.

раскрыть ветку (14)
0

и ты приходишь с работы а, жрат нечего.

Или ты работаешь а тебе вагон еды надо приготовить чтоб детина не успела все пожрат.

Или ты приходишь, а мясо съедено, а тебе объедки.

Больше стирки, уборки, продуктов закупить. Жкх берет больше.

Если женщина 20к получает это большую часть зп  отнимает

раскрыть ветку (13)
2

ну, случается. у знакомого пес обоссал макбук за 200к.
считай это издержками своего решения завести детей.

раскрыть ветку (11)

Он перестал  быть ребенком.

Собаки как бы  команды выполняют.

раскрыть ветку (10)
2

ребенком с точки зрения возраста - да.
с точки зрения отношений родства - нет.

Собаки как бы команды выполняют.

подойди к дворовой шавке и попроси дать лапу. опиши реакцию.

ещё комментарии
0

Я зарабатываю больше 20. Однако готовила тазиками. Сын горит: фу, что за гадость твоя еда. Что больше всего раздражает, он собаке как дрбавку к корму скармливает часть человеческой еды. Ей же корма не хватает.

9

Коварно пробрался и заполонил. Воистену, дети ужасные создания, рождаются чтобы создавать проблемы родителям, а потом вырастают и отказываются уезжать...

раскрыть ветку (3)
0
Задача родителя вырастить личность а не паразита ждущего когда ты помрешь и освободишь квартирку
раскрыть ветку (2)
4

да. и тут она, можно сказать, зафейлена.

2

"Хотели как лучше а получилось как всегда".

1
DELETED

Прям как кот.

3
у меня бывший был такой же, как сын ТС. два раза поступал в универ, два раза забрасывал учёбу в сентябре и вылетал на первой же сессии. последние полгода отношений мы жили вместе, я его кормила, обстирывала, обхаживала, а он жирел, сидя на стуле, смотря видосики и играя в дотку. мать пыталась повлиять на него, я пыталась. 'вы своими нотациями делаете только хуже, я сам соберусь и всё разгребу'. когда он вылетел из универа второй раз и попросил меня взять кредит, потому что на нем кредитов уже куча, а жрать хоцца, а на работу не хоцца, я поняла, что ситуация пиздец и надо скорее валить.
после расставания уже прошло два года. его жизнь пошла по пизде, он связался с какой-то мутной компанией и скатился на дно. это я к чему. там мама так и делала, как Вы советуете - сидела и ждала, пока сына образумится. за четыре года ожидания (два года отношений + два после разрыва) не изменилось ровным счётом нихуя. сомневаюсь, что изменится в дальнейшем.
раскрыть ветку (3)
1
Значит надо ему на дно это, раз не помогает ничего больше. Человек в безумии никогда не увидит, что он безумен. Мне даже пиздюли не помогали.
0
DELETED
Эм, а как вы с ним связались?
раскрыть ветку (1)
0
у меня тогда были жуткие проблемы с самооценкой. я считала, что никого лучше заинтересовать не способна
Охуенный рецепт счастья от такого же опездола, как сынок ТС.
раскрыть ветку (1)
Все, что ты лично можешь, это только пиздануть в коменте, получить при этом чуток эндорфина, подрочив ЧСВ своё, но я и таким тоже раньше был и понимаю тебя.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку