285

Мой сын не хочет работать, учиться1

Моему сыну 22 года. Два года назад бросил институт, не хочет работать, учиться. Я решила перестать его кормить. Заперла еду в кухонном гарнитуре. Открутил ручки. Взял то, что счел нужным. Я в отчаянии просто. Почему пост здесь: одна голова - хорошо, а много - лучше; мне кажется, что из многих вариантов может родиться истина. Спасибо за ваше участие. P.S. Хотелось бы дополнить. Чем более легкая жизнь, тем меньше ей сопротивление. Я разговаривала с одногрупниками не местных. Ребята учатся, подрабатывают, снимают жилье. Потому что надежда только на себя, возвращаться домой в деревню не хотят, это стимул. Возможно в современном мире стало намного легче жить, чем 20, 30, 50 лет назад.

Психология | Psychology

26.9K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть такие друзья..Они и в 30 дома на шее у мам и пап сидят. Вот это реально позорище))

Попробуйте не запирать еду. А просто покупать и готовить на один раз..конечно это требует лишних энергозатрат. Но когда в доме реально нечего есть..а вы купили только себе и тут же слопали. В общем может тогда задумается.
Да и банально парняге девушку в кино не сводить. Хотя не думаю что она есть.
раскрыть ветку (36)
21

Мой лучший друг в такой ситуации.... когда то лучший. На самом деле стремная ситуёвина, даже жалко парня. Расскажу)))
На протяжении подросткового возраста он пользовался популярностью у девушек и в целом в своем окружении был на высоте. Многое было завязано на том, что у него детство и семья были гораздо стабильнее и обеспеченнее, чем у окружающих. Когда мы стали становиться старше, то все начали расходиться, кто куда, у всех ведь свои увлечения. Вот тут то  и выяснилось, что этот парень весьма рукастый и плитку положит и обои поклеит, разве что электрику не трогает. Он мне половину квартиры отремонтировал. Еще он спортсмен. Всю жизнь футбол гоняет, в спортзал ходит и так далее.
Но у него есть комплекс, он стыдится своих навыков. Он мне прямым текстом говорил, что ему стыдно говорить девушкам о том, чем он занимается. Продажник из него хреновый, поэтому он не может работать на себя, не хватает навыков. Работает на стройке, что еще больше усугубляет его положение. Успехи окружающих людей, которые уже чуть ли не секретарш своих имеют, тоже усугубляли положение. Пытался работать в офисе, продажником, но выяснилось, что невероятно инфантильный и абсолютно не умеет принимать поражения и договариваться. Он реально ПЛАКАЛ, когда накосячил и началсьтво лишило его премии. Он просто не умеет аргументировать свою позицию. Но работать один он умеет, когда не нужно договариваться или обсуждать.
Проще говоря он поставил себе очень высокую планку, к которой привык будучи подростком, но которой, при этом, не соответствует.  В итоге он почти не работает, по вышеизложенным причинам. Девушки нет по тем же причинам. Снять квартиру он не может, нет денег. Его мама тоже в расстерянности и не знает, что с этим делать. Она мне прямым текстом говорила "Ну не могу же я его перестать кормить".
Я перестал с ним общаться после того, как он украл у меня деньги из квартиры. Дело в том, что кушать надо, а своей работы стыдится, растут комплексы. Начал искать заработок в ставках на спорт, залез в кредиты, обворовал друзей и так далее.
С тех событий прошло уже года 3-4. Он все еще живет с мамой, но насколько мне известно он начал ей помогать. Оборванные контакты с его окружением, изза его косяков, привели к тому, что рядом с ним осталась только родня и это привело к тому, что он на нее считай и работает. Думаю, со временем, он справится и все наладит.
P.S.: его проблема растет из дества, я уверен. его родители успешные люди, у него было хорошее дество и он привык быть на высоте, даже в спорте он был весьма неплох. но выяснилось, что абсолютно не готов к поражениям, конфликтам и прочему. Он привык всегда быть первым, правым, хотя в целом он хороший парень. Оттуда вырос и его интерес к ставкам на спорт, он просто привык выигрывать и даже не рассматривал поражение.

28

он тогда просто таскать деньги у матери начнет
а потом пиздить ее

раскрыть ветку (33)
4
DELETED
Да ну..это уже крайности. Просто может парню мотивации не хватает. Ловит депресняк или ещё что-то.
Но все равно не укладывается в голове. Здоровый молодой кабан сидит дома на шее у мамы.
раскрыть ветку (32)
21

э....чтобы в 22 года человек вот так просто клал хуй на мать - это не "мотивации нехватает"
я начала работать как только смогла и мне никогда и в голову не пришло бы что-то забрать у матери или что то от нее требовать, просто потому что отношение к человеку уважительное, наоборот пытаюсь впихнуть ей лишнюю денежку, что то оплатить и тыды
здесь - полный абзац
уже поздно что то менять, он отбитый в край
сын, который в 22 года позволяет себе так вести изначально очень пиздецово воспитан - все детство мамочка в жопу дула видимо, никакого понимания своей ответственности за свою жизнь
лечение - пиздюлями на мороз))) но мамочке его до сих пор жалко, он когда пиздить ее начнет - ей все равно его жалко будет

раскрыть ветку (25)
14
DELETED
Да что за истерика)
По сути,из поста вообще ничего не ясно. Ну сидит дома. Ну вскрыл ящик и поел. Информации слишком мало..а вы уже его в последнего подонка записали))
раскрыть ветку (20)
8

ну еще бросил универ и не работает, себя обеспечивать не желает, а на такие явные намеки матери - просто вскрывает шкаф и нихуя делать дальше не собирается)))
не истерики, просто таких случаев дохрена и он прям типичный
если это не вброс(уж больно жирная история) - жалко женщину

раскрыть ветку (19)
9
На самом деле, мы ничего не знаем. Да, парень, конечно, со стороны некрасиво выглядит. Но вот несколько вопросов хотелось бы разрешить, чтобы прям вот с чистым сердцем осудить его:
- сколько времени прошло, как он бросил институт? Пара недель или пара лет?
- в институт он поступал сам и куда хотел или мама семнадцатилетнего его запихала ну допустим на юриста, потому что лучше знает, как лучше?
- если человек не работает, то какой круг обязанностей ему нарезан, как временному домохозяину?
Неприятна также сама ситуация выкладывания фото в сеть. Это наказание такое? Маме понравиться, если её фото в неприглядном виде сын в интернет сольёт, например орущей? Не могу такую ситуацию на себя примерить: если бы так сделала моя мать - общение бы прервалось с ней надолго. Выложить фотку пьяного мужа? Напакастившего сына? Брр
раскрыть ветку (5)
1

На счёт фото полностью согласна. Нехорошее мнение скорее о матери от такого, а не о сыне. Да и вообще есть небольшое ощущение, что пост не по делу, а бельём потрясти, пообсуждать.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна. Ситуация с сыном плохая, но станет ещё хуже, после того, как его здесь кто-то узнает и покажет ему пост

Если человека посадили в вуз, который человеку не нравится - нормальный человек бросает вуз и идёт работать. А не сидит у матери на шее. Скорее всего в вузе он с 17, а значит - бросил его больше года назад (на 5 курсе уже диплом - бросать нет смысла).

раскрыть ветку (2)
5
Мы только предполагаем. А ТС, не отвечает по существу. Только "спасибо" и "я ему именно так и сказала"
раскрыть ветку (1)
5

ТС не нужна помощь - ей нужно оправдание собственных действий. Она не первая, с кем я на эту тему говорю

2
DELETED
Пинок нужен конкретный. Я после учебы так же сидел несколько месяцев дома. На что маман сказала твердое "НЕТ"! Мол дома сидеть не будешь. И даже нашла мне самую первую работу🤣
Ну а потом понеслась..я без дела и месяц не сидел ни разу.

А вот то что учебу бросил..это конечно плохо. И мне не понять,чем вообже можно заниматься целыми днями дома. Я и пару дней не могу..стены давить начинают
раскрыть ветку (12)
3
Я бросил универ так как работать хотел, хотя и на бюджет прошел, через год поступил на заочное, в смежной с работой области, а не то куда родители хотели, сам оплачивал и сессию и за учебу и жилье. Три года аврала на несколько фронтов, сделался зеленосиним он недосыпа и стресса, дерматит жосткий подхватил, потом повысили до инженера и стало легче, защитил диплом и чалился потом полтора месяца в санатории, выжил, женился, дочка, но у меня мотивация была доказать родителям что я и сам могу справится.
2

счастливые вы все))) у вас есть "дома") я свалила в большой город в 17 - и больше не возвращалась, так - по праздникам навестить, очень быстро взрослит)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну дом пока не мой) Мне ещё три года за него ипотеку платить😅
У меня мама так же из новгородской в Питер в 16 или 17 переехала. А мне то что..ехать уже некуда🤣 ну как минимум ещё 3 года)
раскрыть ветку (3)
0

а вот это кстати такая фигня - коренные(ну хотя бы если родители уже в питере) - они менее мотивированы что то делать, опять же - потому что уже все есть) ты и так в питере, квартира по любому твоя в наследство - чо чесаться то)))
а мне кроме обузы в виде старой квартиры в полудеревне где нет ни нормального социума ни работы - даже в наследство получить нечего, ну то есть жили мы прям не богато - две пары джинсов сразу у меня появилось уже после того как я работать начала

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Есть знакомые из других городов. Они реально крутятся,зарабатывают не плохо. Покупают квартиры(хоть и в ипотеки). В общем постоянно двигаются.
А местные реально не дергаются. Доходит до абсурда)
Есть знакомый,живет с мамой. У них одна комната в общаге. Парняге около 30) Вот знаю его лет 7 и за это время он кажется так и не работал..
Мама в столовке пашет,еду приносит. В общем народ деградирует а потом слышу "приезжие всю работу расхватали"🤣
раскрыть ветку (1)
0

в его случае -онлайн игры.

раскрыть ветку (5)
0
На игрульки ещё интернет нужен оплаченный и комп не тормозящий. Кто-то ему это оплачивает ведь
раскрыть ветку (1)
0

ну 2 года вроде сидит уже....

0
DELETED
Так надоест же.. Мне все эти игрульки ещё лет в 18-19 надоели. Тогда и комп отдал. И новый больше не покупал)
раскрыть ветку (2)
2

ага ла2 , вов , архейдж. Люди годами сидят- там много контента , особенно архейдж

раскрыть ветку (1)
0
Люди также могут сидеть и за ты и просто бухать.
за играми правда проще забить на карьеру, все ж там есть социалка - можно получить признание, при отсутствии движения в реальном мире.

Но в целом это просто хобби
1
Ну если до 22 лет сыночке еду в клюве носят и в рот кладут, а потом закрыли еду в шкафчик, то ему не понравится, конечно. Согласна, что ситуация вот не просто так же на ровном месте возникла
ещё комментарии
0

Это не крайности, ты даже не представляешь куда могут завести мужика его комплексы.
#comment_192998310

раскрыть ветку (2)
DELETED
Да читал читал..Ну хренли комплексовать. Особенно по поводу того что думают другие. Мне вот вообще до лампочки..даже на то что подумают мои друзья и родные. А рукастые сейчас нормально зарабатывают. Даже на ремонтах можно подняться..особенно на шабашках.
раскрыть ветку (1)
3

Я знаю и даже пытался до него это донести. Но в таких вопросах дело не в здравом смысле или аргументации, а в комплексах. И бесполезно говорить "А мне вот все равно, что думают другие". А вот ему не все равно и любой чевлоек, который способный это осознать, как минимум понимает направление, в котором ему надо двигаться, чтобы решить проблему.
Вот я бы своего друга к психологу потащил, но когда я все понял наши отношения уже рассыпались. Но его маме я так и посоветовал, автору поста советую то же самое. Ни одному мужику не понравится быть неудачником и решать такие проблемы надо через психолога, а не хуесосить человека на все пикабу.

0

Эти крайности на удивление легко достижимы. Если он останется в доме - будет или ныть и требовать еды или отбирать деньги у матери. В 22, в большинстве случаев, уже пора начинать жить своим умом. Иначе есть риск застрять в таком положении до старости

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Божешки..что за хуиту вы пишите. Из пары строчек говнопоста делают просто странные выводы🤣
раскрыть ветку (1)

А у меня перед глазами есть реальный опыт таких отношений. И не один, и даже не два. И я знаю, чем кончается то, что описала ТС

Можно не покупать еду вообще. Какое-то время питаться в
кафешках недорогих.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку