Дело было году в 2013-м, знакомый менеджер из фирмы должен был совершить закупку на всю контору различных девайсов для работы(планшеты, ноутбуки, смартфоны). Предложил начальству закупить всё в Евросети, так как тогда там по оптовой скидке(персональный контракт на такие объёмы) получалось дешевле всего - по личной карте. В результате закупки получилось около 3,5 млн Спасибо от Сбера. Согласовав с начальством к Новому году в подарок всём сотрудникам его отдела за 1р и всё спасибо были закуплены смартфоны, самые свежие самсунги и четыре ноута для детей младшего персонала у которых были самые высокие оценки за полугодие:) Отличный менеджмент я считаю:)
Интересно, менеджер авансовыми отчетами эти сотни миллионов закрывал?
И вообще с точки зрения бухгалтерии как такое проводить. Наверняка, есть какие-то ограничения.
Блин, хочу в КФС бонусами спасибо оплачивать покупки. С тех пор как Киномакс уехал из моего города бонусы толком нигде не трачу, а накапливаются быстро, т.к. с автозаправок капает достаточно
я один раз конвертировал в рубли 0.75 к 1 примерно такая ставка была 1200 с копейками бонусов отдал, получил чуть меньше тысячи рублей. Сейчас не дают, типа не из тех категорий получаю бонусы, чтобы их конвертировать
Мне эти спасибо со стороны какой-то хуйней всегда казались
Реально полезная штука или единичные случаи полезности?
ну на этот 1% можно поесть в бк или купить кросы в кари. у меня тинькофф и там 1.5 % деньгами возвращаются каждый месяц. + процент на остаток. в среднем 1.5-2к рублей на руки каждый месяц. а рубли то можно потратить в любых магазинах. по мне так выбор очевиден, у любого банка кешбек рублями, кроме сбера.
Учтите только, что с 1 февраля Тинькофф отменил 1% кэшбека по умолчанию и его теперь либо нужно ежемесячно подключать, либо использовать другую категорию повышенного кэшбека. Категорий для выбора стало 4 вместо 3.
ну тогда правильнее сказать не "отменил", а дал возможность вместо него взять другую категорию
Скорее все-таки Тинькофф проанализировал, что немалый процент людей вообще не назначает себе никакие категории и решил сэкономить на кешбэке. :)
Ну или простимулировать людей назначать категории каждый месяц, потому что партнеры какие-нибудь недовольны, что их не выбирают (пятерка какая-нибудь).
Фишка в том, насколько я понял, что если не выбрать, то категории вообще не будет, и никакой кэшбек капать не будет.
Вчера пришла новость от тинькова, что кэшбек 1% рублями отменен, но он теперь будет в списке выбираемых ежемесячно категорий в виде 4й доступной категории. Тоже чот подозрительно ) Правда, там в составе остальных категорий бывают интересные, и еще дополнительно кэшбек от партнеров.
Так их и было 3 категории. Теперь добавили 4 слот.
Кто-то может покупает одежку за 30-50 тысяч. По категории кешбек 5%, а просто за покупку 1%. Разница очевидна.
Все возможно. Это капитализм. Безграничные возможности, только не для обычного человека :)
А с этим кэшбеком цена выше в магазинах или нет? На работу приходили с Совкомбанка, и работники врали в глаза, что цена по карте будет та же, что и в ценнике. Знакомый, у которого есть карта с кэшбеком сказал, что пиздят. Кому верить? По логике, должны же банки на что-то жить, но учитывая кэшбек всем в магазинах- партнёрах, слабо верится
в райфайзене 1.5% на все, без дебильного округления до 100р. А товарища со спасибами не слушайте, там 7% на товары для животных, 3% на электронику, и 20% на общественный транспорт. Еще пару категорий есть, но на этом все. А так лучше просто для каждой категории свою карту использовать, у меня их 3 ходовых
Интересно, а как это я купил сковороду неделю назад за 15р за спасибо на сбермаркете при ее стоимости 2к?
ну и карту лучше дома хранить, если телефон с nfc. Если без и пользуешься картой, то прокалывай дыроколом антенну бесконтактной оплаты, т.к если потеряешь\спиздят карту виза и мастеркард до 5000₽ пинкод не запрашивают при бесконтактной оплате. Если вставлять карту в терминал, то пин требует.
уточню:
1% на все покупки картой
1% за покупки всякими Гугл пэй, Самсунг пэй и т.д.
0,5% если остаток по счетам больше 500т.р.
компенсация покупок от 1500 рублей
Что значит компенсация покупок?
И вот эти % суммируются? Типо вот я оплатил телефоном к которому по сути карта привязана - это будет 1 или 2%?
оплатил телефоном - тебе капнуло 1% за оплату +1% за то, что телефоном, итого 2%, если оплатил картой без использования телефона или часов, то капнуло 1%
бонусы эти начисляются раз в месяц
компенсация: накопилось у тебя допустим 1600 бонусов, тыкаешь в приложении на кнопку "потратить бонусы", тебе выдает твои покупки по карте от 1500 рублей (там за несколько последних месяцев вроде), тыкаешь в любую и эта сумма тебе сразу же на карту добавляется
по другому бонусы потратить нельзя
У вас какая-то премиум карта Тинькофф?
У меня начисляют баллы браво которым можно погашать покупки (не все).
Нет, ещё к совка ебанутая система кэшбека. Капают баллы, которые ты можешь обменять на рубли за счёт ранее совершенных покупок в партнерах.
Но раньше было лучше, можно было на вайлдберисе и озоне оплатить, потом убрали. Сделали на яндекс маркете, тоже убрали. Приходится теперь в сбере тратить, но у них выбор, конечно, скудноватый в сравнении с вышеперечисленными маркетплейсами
Могу предположить, что чел подключил категорию 5% на шмотки, однако она стоит 800 бонусов, и чтоб отбить эти 5% надо за 3 месяца потратить 16тыщ на эти шмотки
На Тинькоф падает 2000-3000 рублей ежемесячно. Приятно
Вот аналогичная тема. 300-400р уже за счастье) можно сказать, что йотой бесплатно пользуюсь
Мне бы надо подключить там допы всякие и карту сменить на платиновую, будут бонусы выше. Но я ленивый
Да. Но у меня обычная карта, и без ПРО. Если подключу, с моими тратами будет выходить кэшбек до 5000 вроде. Надо курить вопрос
Мне частенько супермаркеты выпадают, рестораны, топливо - вуаля и максимальный кэшбэк.
Плюс в спец. предложениях иногда что-нибудь полезное.
Только такси и аптеки норм категории, а остальное - крайне редко используемое и ненужное.
у меня на Тинькоф только 250р обычно кэшбек в месяц. Трачу 20к каждый месяц. Не представляю как у вас такие суммы набираются.
Во, во. Только недавно про такое писал #comment_224089890
Видать, Тинькофф пока не задает вопросы, потому что ему выгодно иметь такого клиента.
Ну вот я трачу 40к в месяц, у меня выходит рублей 400-500 с райфайзена, чистые 1.5% на все (кроме счетов). ПСБ около 350р - заправка, одежда, аптеки, там 3/3/5%, и ~300 бонусов спасибо со сбера, за товары для животных(7%). Вот это стабильненькие кэшбеки
Причём его можно постоянно менять.
Например я включал себе повышенный кэшбек на электронику перед покупкой запчастей к компу, телефона жене, бытовой техники (банк не различает что в чеке, даже если стиральный порошок куплен в магазине электроники типа мвидео - значит электроника!).
В Тиньке же банк сам предлагает категории. Если не повезло - покупку откладывать или забить на повышенный кэшбэк
Надо подключить ПРО и карту сменить, где больше плюшек и будет у меня больше выходить. Я просто не заморачивался.
На моей карте лимит кэшбека 3000 р.
какой процент? у меня в тиньке был 1, перешел в райф, там 1,5 дают. а в росбанке 2, думаю туда перейти
Норм. Можно на сбермегамаркете любые товары оплачивать. Цены в среднем чуть-чуть выше, чем на озоне и вайлдберизе, но на некоторые товары даже ниже.
Плюс можно выбирать одновременно 3-4 категории с повышенным начислением спасиб (подключаются каждые 3 месяца). Я перед рождением ребенка подключил категорию "детство" с кешбеком 10%. Купили коляску, кроватку, автокресла, одежду, прибамбасы разные на первое время... Около 200 тыс.вышло, 20 тыс. вернулось спасибами, на них купил на маркете робот-пылесос, чтоб полы мыл в квартире.
Также постоянно подключена категория АЗС (кешбек 5%), т.к. много езжу и заправляюсь.
Вобщем, в среднем по 5 тыс. рублей в месяц капает спасибами. Курс 1 к 1, потратить можно много где. По мне - удобная штука.
Я очень давно ими пользуюсь, сейчас постоянно трачу в деливери или сбермаркете. Очень удобно, но нужно разобраться сначала, иначе н@ебут с количеством бонусов)
Там сначала надо полгода задания выполнять и если не сделаешь все обнуляется и хрен тебе а не бонусы
Сейчас их можно тратить в Сбермегамаркете, там и выбор большой и цены норм и промокоды можно использовать. Покупал недавно товаров тыщи на 3-4, реально отдал 400 руб. А больше нигде эти спасибо и не потратить толком.
У многих партнёров можно прикупить что-то, оплатив на 99% балласи Сберспасибо. Иногда очень круто взять что-то стоимостью в 3-5к за 3-5 рублей.
Ну и капают они постоянно, главное постоянно картой пользоваться и с умом категории выставить.
не знаю откуда у всех столько баллов копится. мне за траты в месяц около 30 тысяч начисляли что то рублей на 100. по этой причине и срулил в другой банк из сбера
Мне мультибонус ВТБ падает который только в этом гребанном бургер кинге и потратить. Каждый раз после этих бургеров как будто камень в живот положили.
Но жру...
Да я прям глубоко не вникал, сколько бонусов за что начисляют. Но суть в том, что бонусы = рубли 1/1. Можно их потратить в магазинах-партнерах, чего я никогда не делал. Но можно вывести на карту, в приложении Мультибонус. В течение суток приходят на счет. Мелочь, а приятно. Ну, а иногда не такая и мелочь. Бывало, по 3к накапливалось. В остальном - пользуюсь опцией "кэшбек на карту", ну и при движении средств по карте от 15к можно в любом банкомате при нужде наличку снять, в конце месяца комиссию, которую чужие банки сняли, втб вернет. Банкинг в мобильном приложении удобный. Скрытых платежей не замечал.
Не все сберспасибо можно переконвертировать в рубли, мне 1200 бонусов не дает сбер конвертацию сделать
Не-не, я конкретно про ВТБшные бонусы. Сбером я не пользуюсь, уж больно мне Греф не нравится и политика банка.
Мне мультибонус ВТБ падает который только в этом гребанном бургер кинге и потратить
Но, мультибонус же можно получить деньгами на карту...
Как раз таки 1к1. Сам снимаю все бонусы в кэш, хотя там есть их ВТБмагазин с какими-то акционными товарами.
да прекратите вы ему подсказывать. пусть в бургер кинге давится)))))
ихний магазин вжопу акцицонный, я так и не смог там ничего купить.
Через приложение втб мультибонус или через сайт втб коллекция.
Где ваш кошелёк, там будет предложение вывести на карту.
А, у вас вообще нет её.
Тогда хз, может связано с тарифами.
Возможно ты выбрал большой % бонусов, но нюанс в том, что в нал выводить у тебя запрет стоит, тратить только в сервисах ВТБ и партнёрах.
трачу на сертификаты в детский мир почти всегда. Детям одежду обувь там берём
Честно до конца не разобралась, просто вывожу на карту.
Каждый раз после этих бургеров как будто камень в живот положили.
Точно такое же ощущение именно от бургеров Бургер Кинга.
Из какого г... они их делают?!
У меня транспорт 20%
На проездные 20к за три месяца - 4к бонусов.
Грустно, но наиболее выгодно в моём случае
У Альфы похожая хурма. 1% на все и рестораны/спорт/Яндекс/чтотоеще 5%. Правда эти хитрожопы округляют покупки до 100₽.
И на остаток 4% пока писал заглянул — уже 3%. Но все равно, повышенный % кэшбэка решает.
У нас татнефть принимает. Заправляюсь как накоплю. Только ограничение от 500 р. Узнал вообще случайно. У меня бонусная другой местной сети, поэтому остальные игнорю. А тут кончился бензин и мимо проезжал, оператор сама предложила оплатить бонусами, а у меня как раз было чуть больше 1.5 тысяч. Теперь заезжаю. Принимают полную оплату бонусами +1 рубль денег. Наконец-то нашёл куда тратить это бесполезное от сбера.
если по гарантии что то сдавать, то менеджера отправлять? А если уволился?
Не говоря уже про обнал - он явно выше той скидки что могла быть и вычета из налогов
так что да, как то мутненько
Обнал - это вывод денег со счета юр лица на счёт физика в данном случае. Не знаю, как в 2013 но сейчас у банков заградительные комиссии на такое. Речь про то, что на технике сэкономили три рубля, оплачивая как физлицо, а на выводе со счета фирмы этих денег скорее всего потратили пять.
если за 1 рубль и по личной карте-сделали как просто покупку физ лицом без проводки в бухгалтерии фирмы.
Про то что покупка на физлицо - написано в самом посте. Там же написано, что закупали для конторы и на деньги конторы. И вот тут возникают вопросы «как?»
Не личные спасибо, а вся та техника, которую оплатили личной картой на сотни миллионов рублей.
Речь не про телефоны, а про технику, которую купили в контору на несколько сот миллионов рублей.
Проблема в том, что крупные фирмы закупают это на фирму и оплачивают через счёт. И оприходуют поступления на баланс. А не через карту физлица это делается.
А если потом что то сломалось, то вот договор поставки. Вот гарантия. А тут купил какой-то Вася пупкин, а не фирма.
Я говорю про вот это:
закупку на всю контору различных девайсов для работы(планшеты, ноутбуки, смартфоны).
Это называется «деньги под отчёт», контора дала деньги, ты потом чеки принёс. Или например в командировку съездил, потратился на такси, гостиницу, обед с партнёрами, потом это все возмещается. Но там суммы на порядки меньше. Вряд ли такое можно провернуть с сотней-другой миллионов рублей.
за месяц точно можно больше получить. Я иногда и несколько тысяч получал с повышенным коэффициентом. Наверное имеется ввиду 100.000 бонусов максимум можно получить
До поры до времени это работает, а потом банк в одностороннем порядке ссылается на какой-то пункт договора и всё, прощай бонусная программа. По-моему Тинькофф таким болел
Зависит от магазина. Где-то всё кроме 1 рубля, Где-то 50 или 30%
Холодильник и сбермегамаркет например - кроме рубля
Раньше ещё и Беру (я.маркет) был, но перешёл на свои бонусы.
А так - смотрите условия по конкретному магазину у него на сайте или на сайте сбер спасибо
Беру и яндекс маркет это разные магазины. Беру теперь сбермегамаркет как раз, а яндекс всегда был отдельно
Сбермегамаркет (не путать со сбермаркетом) это бывший goods ru (видно иногда даже в чеках и упаковке)
А Беру - магазин Яндекса в кооперации со сбером, когда кооперация закончилась - переименовался в Яндексмаркет. Изучите внимателтнее
А в других - всю сумму покупки кроме одного рубля. Хотя таких и меньше становится.
Изучайте условия.