Мелочь, а приятно1

Мелочь, а приятно
Другие посты о полезных или курьезных акциях доступны по тэгу Скидки. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2363
Автор поста оценил этот комментарий

Дело было году в 2013-м, знакомый менеджер из фирмы должен был совершить закупку на всю контору различных девайсов для работы(планшеты, ноутбуки, смартфоны). Предложил начальству закупить всё в Евросети, так как тогда там по оптовой скидке(персональный контракт на такие объёмы) получалось дешевле всего - по личной карте. В результате закупки получилось около 3,5 млн Спасибо от Сбера. Согласовав с начальством к Новому году в подарок всём сотрудникам его отдела за 1р и всё спасибо были закуплены смартфоны, самые свежие самсунги и четыре ноута для детей младшего персонала у которых были самые высокие оценки за полугодие:) Отличный менеджмент я считаю:)

раскрыть ветку (258)
479

Интересно, менеджер авансовыми отчетами эти сотни миллионов закрывал?

И вообще с точки зрения бухгалтерии как такое проводить. Наверняка, есть какие-то ограничения.

раскрыть ветку (215)
370
Друг цветами занимается, заказывает цветы с плантации и оплачивает с карты, капает вагон бонусов спасибо. Все сливает в бургеркинге. )))
раскрыть ветку (190)
701
DELETED
Счастлив тот, кто тратит бонусы сберспасибо в Бургеркинге, а не на аптека.ру))
раскрыть ветку (24)
346
Так ты подожди.
раскрыть ветку (1)
43
Иллюстрация к комментарию
110
Если не потратить сберспасибо в аптека.ру, то придется потом их тратить в дочки-сыночки)
раскрыть ветку (9)
34
DELETED
Нахуя? Что может случиться, если я свечи от геморроя оплачу без бонусов?
раскрыть ветку (7)
53
DELETED
Через семь лет геморрой пойдет в школу.
раскрыть ветку (4)
У меня он 7 лет назад вошёл в другое место
раскрыть ветку (3)
3
Я не хочу заводить детей, но они заводят меня
раскрыть ветку (1)
2
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube4:50
3
2
Ничего, просто в этом случае откроется пасхалочка - возможность использовать их для Приоры
1
Да там один раз хватит сходить, будем честны
50

Та просто человек еще не уловил взаимосвязь)

22
От бургера до аптеки недалеко)))
раскрыть ветку (2)
7

До туалета ближе

3
От сумы до тюрьмы...
5
Ох помню пиво в аэропорту в бургере пил на бонусы спасибо)))
раскрыть ветку (1)
Ну да, один раз живём-то)
15
В приложении "спасибо от сбербанка" можно обменять бонусы на купоны деливери клаба по курсу 1:1 и заказать любую доставку в деливери на этот купон
раскрыть ветку (2)
13
Сейчас Деливери принимает в оплату Сберспасибо, регулярно туда сливаю.
9
DELETED
В Деливери можно же просто так бонусы списывать при оплате, тоже 1 к 1.

Блин, хочу в КФС бонусами спасибо оплачивать покупки. С тех пор как Киномакс уехал из моего города бонусы толком нигде не трачу, а накапливаются быстро, т.к. с автозаправок капает достаточно

раскрыть ветку (2)
DELETED
Их же вроде можно в реальные деньги переводить, 2 к 1. Раньше по крайней мере так было.
раскрыть ветку (1)

я один раз конвертировал в рубли 0.75 к 1 примерно такая ставка была 1200 с копейками бонусов отдал, получил чуть меньше тысячи рублей. Сейчас не дают, типа не из тех категорий получаю бонусы, чтобы их конвертировать

97
Да ебанись столько в БК жрать. Я по сбору уже почти ничего не оплачиваю, так у меня там каждый месяц по 700-800 спасибо. Это раз в две недели сходить поесть. Все остальное в тиньке и альфе. А тут бизнес с кешбеком спасибо. Да там роту солдат можно кормить каждый день наверное
раскрыть ветку (125)
80

Мне эти спасибо со стороны какой-то хуйней всегда казались
Реально полезная штука или единичные случаи полезности?

раскрыть ветку (116)
133

ну на этот 1% можно поесть в бк или купить кросы в кари. у меня тинькофф и там 1.5 % деньгами возвращаются каждый месяц. + процент на остаток. в среднем 1.5-2к рублей на руки каждый месяц. а рубли то можно потратить в любых магазинах. по мне так выбор очевиден, у любого банка кешбек рублями, кроме сбера.

раскрыть ветку (59)
47
В этом месяце ушли с женой на Тинькофф. Подумали, что эти сберспасибо, вот нахрен не нужны практически, а кэшбек баблом приятнее намного)
раскрыть ветку (13)
22

Учтите только, что с 1 февраля Тинькофф отменил 1% кэшбека по умолчанию и его теперь либо нужно ежемесячно подключать, либо использовать другую категорию повышенного кэшбека. Категорий для выбора стало 4 вместо 3.

раскрыть ветку (3)
24

ну тогда правильнее сказать не "отменил", а дал возможность вместо него взять другую категорию

раскрыть ветку (2)
15

Скорее все-таки Тинькофф проанализировал, что немалый процент людей вообще не назначает себе никакие категории и решил сэкономить на кешбэке. :)
Ну или простимулировать людей назначать категории каждый месяц, потому что партнеры какие-нибудь недовольны, что их не выбирают (пятерка какая-нибудь).

10

Фишка в том, насколько я понял, что если не выбрать, то категории вообще не будет, и никакой кэшбек капать не будет.

3
Райффайзенбанк 1,5% кэшбек рублями вообще без условий ( на Тинькофф 1% при покупках от 100 рублей)
5
DELETED

Вчера пришла новость от тинькова, что кэшбек 1% рублями отменен, но он теперь будет в списке выбираемых ежемесячно категорий в виде 4й доступной категории. Тоже чот подозрительно )  Правда, там в составе остальных категорий бывают интересные, и еще дополнительно кэшбек от партнеров.

раскрыть ветку (4)
5

Так их и было 3 категории. Теперь добавили 4 слот.

Кто-то может покупает одежку за 30-50 тысяч. По категории кешбек 5%, а просто за покупку 1%. Разница очевидна.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Логично, но так же логично, что чуть позже доступных к выбору категорий опять станет 3 :)

раскрыть ветку (1)

Все возможно. Это капитализм. Безграничные возможности, только не для обычного человека :)

ещё комментарий
1

А с этим кэшбеком цена выше в магазинах или нет? На работу приходили с Совкомбанка, и работники врали в глаза, что цена по карте будет та же, что и в ценнике. Знакомый, у которого есть карта с кэшбеком сказал, что пиздят. Кому верить? По логике, должны же банки на что-то жить, но учитывая кэшбек всем в магазинах- партнёрах, слабо верится

раскрыть ветку (2)
2
Ценник на товары не увеличивается. Кэшбек по сути акция для привлечения клиентов. Чем больше клиентов, тем больше денег они хранят в этом банке, тем больше профита он получает. А выплатить клиенту раз в месяц кэшбека, например от 100р до 2000р, так мелочь для него)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ

21
А я о за карта тиня где 1.5 а не 1?

У меня просто их две, но обычный блек это 1
раскрыть ветку (15)
4
Поддержку товарища снизу, Райфайзен 1,5% с бесплатным обслуживанием, никаких условий и прочего. Очень доволен
раскрыть ветку (3)
У них сейчас кэшбек в виде живых рублей возвращается, или баллами?
раскрыть ветку (2)
3
Все живыми рублями, автоматически в следующем месяце до 5 числа капают на счёт.
раскрыть ветку (1)
1
С 5 по 10
12

в райфайзене 1.5% на все, без дебильного округления до 100р. А товарища со спасибами не слушайте, там 7% на товары для животных, 3% на электронику, и 20% на общественный транспорт. Еще пару категорий есть, но на этом все. А так лучше просто для каждой категории свою карту использовать, у меня их 3 ходовых

раскрыть ветку (3)
4

Интересно, а как это я купил сковороду неделю назад за 15р за спасибо на сбермаркете при ее стоимости 2к?

раскрыть ветку (2)
3

Спасибо начисляют 1-20%, а оплачивать можно 100% минус 1 рубль

2

А вы то тут причем?

У меня на Альфе 1,5% живыми деньгами
раскрыть ветку (6)

Какие условия в альфе? Подводные камни так сказать.

раскрыть ветку (5)
2
Если надумаешь оформлять, то делай это в первые числа месяца и закидывай деньги сразу, чтоб из двух "приветственных" месяцев выжать до копейки.
ну и карту лучше дома хранить, если телефон с nfc. Если без и пользуешься картой, то прокалывай дыроколом антенну бесконтактной оплаты, т.к если потеряешь\спиздят карту виза и мастеркард до 5000₽ пинкод не запрашивают при бесконтактной оплате. Если вставлять карту в терминал, то пин требует.
раскрыть ветку (2)
2
Для растерях совет то дельный, хз почему минусят.
1
Спасибо. Да я больше 1000 стараюсь на картах не держать, скидываю на счёт, а если надо что-то купить то на карту скидываю. Nfc есть, но пользуюсь только на сбере, в других банках что-то не разобрался как пользоваться.
Камней не встречал, у меня зарплатная карта. А вот у жены, обычная дебетовая и те же 1,5%. Только на кредитках у них конский процент
единственное : на покупки до 100р кэшбэк не начисляется. т.е. сумма покупки для расчёта округляется до сотен в меньшую сторону
6
Можно на бонусы спасибо оплачивать в Сбермегкмаркет и забирать товар в обычных магазинах типа Ситилинка
4

Где украсть 1.5? У меня 1, и тинёк про подрублен

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. В альфе 1.5 и даже 2 при тратах за месяц более 100к.
Слышал в открытии вроде 2%. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть? Интересует практический опыт.
раскрыть ветку (11)
4
2.5% на открытии, но если на счету меньше 500 000, то будет 2%. Оплачивать лучше телефоном, возврат не деньгами, а компенсацией за покупку от 1000 р. Если много и часто делаете покупок (ремонт) то выходит прилично, паралельно пользуюсь альфой, там 10% на заправки и 5% на кафе, халвой ещё, там 6% в мвидео и прочих Эльдорадо.
раскрыть ветку (10)
1

уточню:

1% на все покупки картой

1% за покупки всякими Гугл пэй, Самсунг пэй и т.д.

0,5% если остаток по счетам больше 500т.р.

компенсация покупок от 1500 рублей

раскрыть ветку (5)

Что значит компенсация покупок?

И вот эти % суммируются? Типо вот я оплатил телефоном к которому по сути карта привязана - это будет 1 или 2%?

раскрыть ветку (4)
3

оплатил телефоном - тебе капнуло 1% за оплату +1% за то, что телефоном, итого 2%, если оплатил картой без использования телефона или часов, то капнуло 1%

бонусы эти начисляются раз в месяц

компенсация: накопилось у тебя допустим 1600 бонусов, тыкаешь в приложении на кнопку "потратить бонусы", тебе выдает твои покупки по карте от 1500 рублей (там за несколько последних месяцев вроде), тыкаешь в любую и эта сумма тебе сразу же на карту добавляется

по другому бонусы потратить нельзя

Если на счету лежит 500000 - ещё 0,5 процента! Но только на кратные 100 суммы! В этом весь прикол!
раскрыть ветку (2)
1
Жаль, что все эти кэшбеки при всем "удобстве пользования" не успевают спасти от инфляции. Прошу не считать за политоту. Просто у меня на работе мозг вынесен настолько качественно, что даже с сыном в шахматы сыграть вечером (если он ещё не спит) бывает в напряг. Ну хоть вы, пикабушники, меня вздерните, чтоб я хорошим отцом был! А то на жену я что-то обижаюсь...
Процент в "Открытие" начисляется на кратную 100 сумму! Т.е. что купишь на 101 руб. ,что на 199 - процент будет один. Про это они, гады, умалчивают)! Да, оплачивать лучше телефоном - выше процент. Этими процентами можно оплатить любую покупку, стоимостью от 1500! Т.е., пока у вас на счету меньше 1500 баллов-прцентов, вы ничего оплатить не можете!
10% на заправки?! Как называется карта, еду в офис альфы, мне только машина будет возвращать больше чем сбер в принципе
раскрыть ветку (1)
Так и наберите в Гугле "альфа банк 10% кешбек заправки"
DELETED
Я про этот спасибо забыл совсем и оказалось что их всего 900. Столько лет картой пользовался а накопилось всего столько или они сгорают?
раскрыть ветку (2)

Сгорают.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мда, ну и пидоры
1,5 процента кэшбек на тиньке при каких условиях? Почему у меня 1?
у втб рубли уже?
раскрыть ветку (1)

Не, баллы, но их дофига на что можно потратить

1

У вас какая-то премиум карта Тинькофф?

У меня начисляют баллы браво которым можно погашать покупки (не все).

раскрыть ветку (1)
3

У вас кредитная карта. По дебетовой начисляются рубли.

1

Нет, ещё к совка ебанутая система кэшбека. Капают баллы, которые ты можешь обменять на рубли за счёт ранее совершенных покупок в партнерах.

раскрыть ветку (3)
7
Банк СПб так же, через месяца 2 можно возместить ретро-операцию и то не любую, а из списка партнёров. Там кино, я.такси и метро из полезного, остальное шлак. Я за Тинькофф, таких кэшбеков как выше у меня нет, в среднем 300-700 рублей, но один раз покупали тестю часы в подарок и там случайно в категорию повышенного попал по mcc, 2700 капнуло
1

Дык у всех так, разница что надо самому менять или тебе сразу начисляют...

1
Такое в тиньке на кредитке есть.
ещё комментарии
15
Мне полезно. Я на вайлдберисе постоянно что-то заказываю, оттуда кэш большой с покупок. Потом трачу в сбермаркете. Недавно заказ вышел на 3 тыс, бонусами оплатила, получилось 700 руб.
Но раньше было лучше, можно было на вайлдберисе и озоне оплатить, потом убрали. Сделали на яндекс маркете, тоже убрали. Приходится теперь в сбере тратить, но у них выбор, конечно, скудноватый в сравнении с вышеперечисленными маркетплейсами
раскрыть ветку (5)
34
Где получали ваши бонусы там и тратьте.
раскрыть ветку (1)
2
Да-да, так и есть😀 Раньше было удобно на вб, озоне и яндекс маркете оплачивать, сейчас, получается, им обратно эти бонусы и возвращаются
1
В вб очень маленький кэш, 0.5 процента с суммы
раскрыть ветку (2)
1

Могу предположить, что чел подключил категорию 5% на шмотки, однако она стоит 800 бонусов, и чтоб отбить эти 5% надо за 3 месяца потратить 16тыщ на эти шмотки

Да, действительно, сейчас уточнила, мало получается, но я очень часто заказываю на вб, поэтому основная часть бонусов у меня с вб и вкус вилла
37
Хуита. Лучше нормальные рубли.
На Тинькоф падает 2000-3000 рублей ежемесячно. Приятно
раскрыть ветку (32)
65
Ты уточни какие траты для этого нужно совершить по карте)) я раньше бывало и 400 рублей не набирал в месяц)) а лимит в 3тр я достиг только когда к моим ежемесячным тратам добавилась покупка кухни в повышенной категории..
раскрыть ветку (12)
6

Вот аналогичная тема. 300-400р уже за счастье) можно сказать, что йотой бесплатно пользуюсь

ещё комментарии
4

у меня на Тинькоф только 250р обычно кэшбек в месяц. Трачу 20к каждый месяц. Не представляю как у вас такие суммы набираются.

раскрыть ветку (8)
6
5.600₽ кешбека
И я не миллионер, а просто перекуп - «купил на Али продал на Авито»
раскрыть ветку (6)
5
Если это личная карта, то использовать её как оборотную — ну такое… Конечно если вы не самозанятый или ИП. С такими суммами вы не сильно интересны фискальным органам, но это на сегодня. А условно «завтра» могут и нахлобучить, в общем, будьте аккуратны :)
раскрыть ветку (5)
2

Во, во. Только недавно про такое писал #comment_224089890

Видать, Тинькофф пока не задает вопросы, потому что ему выгодно иметь такого клиента.

раскрыть ветку (3)
3

Блин, вроде не дрочил сегодня, а так мутно.

раскрыть ветку (2)
Вот я хз что делать и как быть, ибо помимо этого есть официальная работа.
2

Ну вот я трачу 40к в месяц, у меня выходит рублей 400-500 с райфайзена, чистые 1.5% на все (кроме счетов). ПСБ около 350р - заправка, одежда, аптеки, там 3/3/5%, и ~300 бонусов спасибо со сбера, за товары для животных(7%). Вот это стабильненькие кэшбеки

11
То есть чтобы получить 2-3 тысячи рублей кэшбека в месяц надо потратить 200-300 тысяч рублей? Я вам правильно понимаю?
раскрыть ветку (6)
3

Ну там можно сделать повышенный кешбек за отдельные товары

раскрыть ветку (3)
3

Причём его можно постоянно менять.

Например я включал себе повышенный кэшбек на электронику перед покупкой запчастей к компу, телефона жене, бытовой техники (банк не различает что в чеке, даже если стиральный порошок куплен в магазине электроники типа мвидео - значит электроника!).

раскрыть ветку (1)

В Тиньке же банк сам предлагает категории. Если не повезло - покупку откладывать или забить на повышенный кэшбэк

4

а, ну всего 100-150к, тогда нормально *сарказм*

Да

Надо подключить ПРО и карту сменить, где больше плюшек и будет у меня больше выходить. Я просто не заморачивался.

На моей карте лимит кэшбека 3000 р.

1

какой процент? у меня в тиньке был 1, перешел в райф, там 1,5 дают. а в росбанке 2, думаю туда перейти

раскрыть ветку (2)
4
Он написал, это с 1% столько. Миллионер ебучий)) в альфе дают 2%, думал перейти, но тиньк как-то роднее
раскрыть ветку (1)
1

в альфе тоже 2% только при покупках от 100К в месяц

3
Реально хуйня. Во всех нормальных банках кэшбек реальными деньгами, а не этой виртуальной хренью
15

Норм. Можно на сбермегамаркете любые товары оплачивать. Цены в среднем чуть-чуть выше, чем на озоне и вайлдберизе, но на некоторые товары даже ниже.

Плюс можно выбирать одновременно 3-4 категории с повышенным начислением спасиб (подключаются каждые 3 месяца). Я перед рождением ребенка подключил категорию "детство" с кешбеком 10%. Купили коляску, кроватку, автокресла, одежду, прибамбасы разные на первое время... Около 200 тыс.вышло, 20 тыс. вернулось спасибами, на них купил на маркете робот-пылесос, чтоб полы мыл в квартире.

Также постоянно подключена категория АЗС (кешбек 5%), т.к. много езжу и заправляюсь.

Вобщем, в среднем по 5 тыс. рублей в месяц капает спасибами. Курс 1 к 1, потратить можно много где. По мне - удобная штука.

раскрыть ветку (4)
4
На АЗС 5 проц за 600 спасибо подключает?
раскрыть ветку (3)
1

Да. Но т.к. я в месяц заправляюсь на 30-40 тыс, эти 600 быстро окупаются :-)

по социальной карте - 3% на азс по дефолту
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо..это пользую))
2

Я очень давно ими пользуюсь, сейчас постоянно трачу в деливери или сбермаркете. Очень удобно, но нужно разобраться сначала, иначе н@ебут с количеством бонусов)

2

Там сначала надо полгода задания выполнять и если не сделаешь все обнуляется и хрен тебе а не бонусы

2
Так конечно хуйня, устанешь копить эти спасибо, если задания не выполнять. Самый "жырный" кэшбек идёт, если достигнешь уровня "больше чем спасибо".
2
Тоже так считал, пока зарплатную золотую карту сбера не дали, там изначально был на 3 месяца подключён максимальный уровень Спасибо. Выбрал категории заправки и детство (8% и 10% соответственно). Оставаться на данном уровне очень несложно, в итоге, уже 2 года по этой карте заправлюсь и покупаю товары в детских магазинах, весьма неплохо ежемесячно капает бонусов. В остальных случаях рассчитываюсь картой другого банка, по которой просто рубли в качестве кэшбэк приходят.
2
Билеты в кино можно оплачивать)
1
DELETED
Смотря чем и как пользоваться. Если уровень хороший набить в сбер спасибо то можно делать вывод на рубли и повышенный кеш бек подключать, для меня единственный плюс(почему до сих пор пользуюсь Сбер) повышенный кеш бэк на транспорт общественный, 20%. А езжу много, на работу и с работы, так что кому как, везде свои условия и варианты кеш бэка.

с появлением сбермаркета и мегамаркета тратить их можно на что угодно.

Можно в деливери баллами платить
1

Сейчас их можно тратить в Сбермегамаркете, там и выбор большой и цены норм и промокоды можно использовать. Покупал недавно товаров тыщи на 3-4, реально отдал 400 руб.  А больше нигде эти спасибо и не потратить толком.

1
DELETED
Мелочь, а приятно как говорится. Можно оплачивать много чего. Можно заправляться на лукойле.

У многих партнёров можно прикупить что-то, оплатив на 99% балласи Сберспасибо. Иногда очень круто взять что-то стоимостью в 3-5к за 3-5 рублей.

Ну и капают они постоянно, главное постоянно картой пользоваться и с умом категории выставить.

2
DELETED

А у меня перестали начисляться бонусы, после того, как я их на деньги обменяла. Робот прддержки не отвечает ничего внятного

2
Этими "спасибо" можно покупать на сбермегамаркете
1
Так там же пиво есть, да ещё и 2 по цене одного. Так себе пиво, но пиво же.
1

не знаю откуда у всех столько баллов копится. мне за траты в месяц около 30 тысяч начисляли что то рублей на 100. по этой причине и срулил в другой банк из сбера

800 спасибо это 160000 рублей потратить надо. Если это почти ничего то вы кучеряво живете)
Не роту, а рту же
Вот и кормят обедом весь цветочный, начальник, курьер, флористы.
1
На сбермегамаркете плюшки всякие заказываю за спасибо, бк это не единственное место куда можно сливать эти баллы
14

Мне мультибонус ВТБ падает который только в этом гребанном бургер кинге и потратить. Каждый раз после этих бургеров как будто камень в живот положили.

Но жру...

раскрыть ветку (26)
15

Так можно де на карту вывести

раскрыть ветку (5)
15
Шшшш, пусть дальше жуёт!
Милый человек, расскажи за втб бонусы пожалуйста, а то мужу предлагают зп туда перевести.
раскрыть ветку (1)
1

Да я прям глубоко не вникал, сколько бонусов за что начисляют. Но суть в том, что бонусы = рубли 1/1. Можно их потратить в магазинах-партнерах, чего я никогда не делал. Но можно вывести на карту, в приложении Мультибонус. В течение суток приходят на счет. Мелочь, а приятно. Ну, а иногда не такая и мелочь. Бывало, по 3к накапливалось. В остальном - пользуюсь опцией "кэшбек на карту", ну и при движении средств по карте от 15к можно в любом банкомате при нужде наличку снять, в конце месяца комиссию, которую чужие банки сняли, втб вернет. Банкинг в мобильном приложении удобный. Скрытых платежей не замечал.

Не все сберспасибо можно переконвертировать в рубли, мне 1200 бонусов не дает сбер конвертацию сделать

раскрыть ветку (1)

Не-не, я конкретно про ВТБшные бонусы. Сбером я не пользуюсь, уж больно мне Греф не нравится и политика банка.

8

Мне мультибонус ВТБ падает который только в этом гребанном бургер кинге и потратить
Но, мультибонус же можно получить деньгами на карту...

раскрыть ветку (10)

подскажи как?

3
Скорее всего там как и в сбере не один к одному, иначе в них смысла не было бы
раскрыть ветку (8)
14

Как раз таки 1к1. Сам снимаю все бонусы в кэш, хотя там есть их ВТБмагазин с какими-то акционными товарами.

раскрыть ветку (7)
3

да прекратите вы ему подсказывать. пусть в бургер кинге давится)))))

ихний магазин вжопу акцицонный, я так и не смог там ничего купить.

как это сделать?

раскрыть ветку (5)

Через приложение втб мультибонус или через сайт втб коллекция.

Где ваш кошелёк, там будет предложение вывести на карту.

раскрыть ветку (4)
Можно поподробнее, куда смотреть?
раскрыть ветку (3)

А, у вас вообще нет её.

Тогда хз, может связано с тарифами.

Возможно ты выбрал большой % бонусов, но нюанс в том, что в нал выводить у тебя запрет стоит, тратить только в сервисах ВТБ и партнёрах.

раскрыть ветку (1)
О, а мне минусов влепили, хотя ничего такого не написал, просто предположил -_-
4
На халяву уксус сладкий, да...
1
Мультибонус можно выбрать бонусные рубли и вывести их на карту
раскрыть ветку (3)
2
У меня лично нельзя. Старая программа, тратишь от 15000 идёт 2% бонусами. Если 70000 то 2.5%.
трачу на сертификаты в детский мир почти всегда. Детям одежду обувь там берём
раскрыть ветку (2)
3
Сейчас 1,5 %, от 10000 траты и зарплатникам бесплатно, в остальных случаях 290 р платить нужно за подключение к опции.
Честно до конца не разобралась, просто вывожу на карту.
раскрыть ветку (1)
Тоже бесплатно. Но наличкой не вывести. Коллекция называется. Пользуюсь с 17 года. Щас посчитал около 38000 потратил и около 5000 могу еще потратить)) но большой минус в том что покупки округляются в меньшую сторону, тоесть тратишь 99 получаешь 0, тратишь 199 получаешь как за 100

раньше в ленте можно было списывать 1к1, осенью 2021 убрали это

там в перекрёсток сертификат можно купить
DELETED

Там кроме бургеров мороженка есть, ничего такая.

2

Каждый раз после этих бургеров как будто камень в живот положили.

Точно такое же ощущение именно от бургеров Бургер Кинга.

Из какого г... они их делают?!

5
Эти спасибо - копейки же, 0,5% чтоли там, не помню. Посоветуйте тинькофф ему, там 1% деньгами + 4% на остаток, а ещё в некоторые месяцы бывает повышенный кэшбэк 5% на категорию "цветы".
раскрыть ветку (6)
3
Иногда 20-30% бывает, недавно взял два блинчика в теремке, так мне с 375 рублей вернулось 78.5 бонусов спасибо, потом зашёл посмотрел, эта акция нигде не афишировалась, теремок вообще в партнёрах не нашел
раскрыть ветку (1)
1

У меня транспорт 20%

На проездные 20к за три месяца - 4к бонусов.

Грустно, но наиболее выгодно в моём случае

1

У Альфы похожая хурма. 1% на все и рестораны/спорт/Яндекс/чтотоеще 5%. Правда эти хитрожопы округляют покупки до 100₽.
И на остаток 4% пока писал заглянул — уже 3%. Но все равно, повышенный % кэшбэка решает.

раскрыть ветку (1)
1,5%. А это, на минуточку, в три разабольше чем у сбера
Тинькофф отменил 1%
раскрыть ветку (1)
1
Только если подключить 4 повышенных категории. Оставить как раньше - 3 повышенных и 1% на все остальное, тоже можно.
После цветов с плантации, на пожрать пробивает

У нас татнефть принимает. Заправляюсь как накоплю. Только ограничение от 500 р. Узнал вообще случайно. У меня бонусная другой местной сети, поэтому остальные игнорю. А тут кончился бензин и мимо проезжал, оператор сама предложила оплатить бонусами, а у меня как раз было чуть больше 1.5 тысяч. Теперь заезжаю. Принимают полную оплату бонусами +1 рубль денег. Наконец-то нашёл куда тратить это бесполезное от сбера.

Я занимаюсь цветами и не понимаю как ваш друг оплачивает цветы в Эквадоре или Голландии картой. Попахивает пиздежом, извините.
раскрыть ветку (1)
Хз, все с его слов.
А я на них заправляюсь на халяву))
Жаль, что редко (
3
Ну например на баланс как поставить?
если по гарантии что то сдавать, то менеджера отправлять? А если уволился?
Не говоря уже про обнал - он явно выше той скидки что могла быть и вычета из налогов
так что да, как то мутненько
раскрыть ветку (2)
2

Обнал сейчас возможен, 1 рубль за 2 спасибо

раскрыть ветку (1)
3

Обнал - это вывод денег со счета юр лица на счёт физика в данном случае. Не знаю, как в 2013 но сейчас у банков заградительные комиссии на такое. Речь про то, что на технике сэкономили три рубля, оплачивая как физлицо, а на выводе со счета фирмы этих денег скорее всего потратили пять.

1
Как подарки от спонсоров или благотворительность
1

если за 1 рубль и по личной карте-сделали как просто покупку физ лицом без проводки в бухгалтерии фирмы.

раскрыть ветку (3)

Техника на сотни миллионов рублей, ее же на баланс надо взять.

раскрыть ветку (2)
1

Так сбербонусы означает физ лицо.. обналичка без принятия на баланс возможно

раскрыть ветку (1)

Про то что покупка на физлицо - написано в самом посте. Там же написано, что закупали для конторы и на деньги конторы. И вот тут возникают вопросы «как?»

1
В 2013 это не было проблемой.
Личные спасибо? Никак не закрывал...
раскрыть ветку (4)

Не личные спасибо, а вся та техника, которую оплатили личной картой на сотни миллионов рублей.

раскрыть ветку (3)
1
Точно... Да, вопрос любопытный. Там у банка и правда могли появиться вопросики при перечислении на карту физика под отчёт сотенки -другой миллионов
раскрыть ветку (2)
DELETED

Он ещё просто от налоговой требование за доход не получил

раскрыть ветку (1)
1
От налоговой ещё отбиться можно, а вот от озверевшего банка, которого регулятор за такие транзакции дерет в жопу без вазелина ..
Так ведь по сути получается, что телефоны за 1 рубль купили. Чего там проводить-то?
раскрыть ветку (3)
4

Речь не про телефоны, а про технику, которую купили в контору на несколько сот миллионов рублей.

раскрыть ветку (2)
1
Так, а в чём проблема? Крупные фирмы и не по столько могут закупать. Как-то же отчитываются.
раскрыть ветку (1)
7

Проблема в том, что крупные фирмы закупают это на фирму и оплачивают через счёт. И оприходуют поступления на баланс. А не через карту физлица это делается.

А если потом что то сломалось, то вот договор поставки. Вот гарантия. А тут купил какой-то Вася пупкин, а не фирма.

Нет... Можно ж в обход сделать, если это личная карта. Вы ж про "спасибо от сбера" говорите, я правильно понял? Если да, то зачем это проводить от фирмы?
раскрыть ветку (4)

Я говорю про вот это:

закупку на всю контору различных девайсов для работы(планшеты, ноутбуки, смартфоны).
раскрыть ветку (3)
Аааа... То, что он по личной карте покупал на организацию? Ну у меня было примерно так же на бывшей работе. Надо было закупить 200 пар перчаток, а ни у кого кью-ар кода нет. Вызвался я. Мне бухгалтерия перевела на карту деньги и я заехал в леруа по пути домой и купил 200 этих пар. Может и там контора так же может...
раскрыть ветку (2)
3

Это называется «деньги под отчёт», контора дала деньги, ты потом чеки принёс. Или например в командировку съездил, потратился на такси, гостиницу, обед с партнёрами, потом это все возмещается. Но там суммы на порядки меньше. Вряд ли такое можно провернуть с сотней-другой миллионов рублей.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, чеки я отдал в бухгалтерию... Вы правы, с миллионами так не прокатит
Если оплата была с одной личной карты, то как минимум налоговая должна возбудиться
37

Котолампа, там ограничения есть на количество баллов спасибо в месяц …

раскрыть ветку (4)
20
Не пали контору, сказки не выйдет! 3.5 ляма же бонусами юр лицу, красотень!
раскрыть ветку (2)
А ещё там не 100% оплата бонусами.
раскрыть ветку (1)
2

100%-1 рубль)

5
Ну есть надежда, что он не врёт, просто раньше не было этого ограничения
14

А такие крупные закупки можно провести через физлицо?

раскрыть ветку (1)
11
Обнальщики наверное
11

может тогда было что-то по другому, но сейчас у "спасибо" есть ограничения

раскрыть ветку (5)
6
Тоесть если у тебя траты 100к то ты получишь максимум 1000 или 1500 спасибо и всё?
раскрыть ветку (4)
4

У меня категория "больше чем спасибо" -теоретически я могу получить до 45к за квартал

раскрыть ветку (2)
У большинства такая категория. Она элементарно же набирается
раскрыть ветку (1)
1

Это максимальная категория, поэтому 100к откуда берётся я не понимаю...

1

за месяц точно можно больше получить. Я иногда и несколько тысяч получал с повышенным коэффициентом. Наверное имеется ввиду 100.000 бонусов максимум можно получить

8
Закупка на 700 млн? Что то на пиздеж похоже.
5
У моего знакомого в строительной конторе, в которой он работает, есть коллега, которой занимается закупкой материалов. Он закупает с личной кредитной карты, потом деньгами компании ее закрывает. И получает кэшбек 6-10%, боюсь соврать. Но там суммы на миллионы, так, что и 6% нормально получается с каждой закупки
раскрыть ветку (3)
8

До поры до времени это работает, а потом банк в одностороннем порядке ссылается на какой-то пункт договора и всё, прощай бонусная программа. По-моему Тинькофф таким болел

раскрыть ветку (2)
1
В тинькоффе ограничение на кешбек, в зависимости от тарифов. От 3 до 5 тыс в месяц.
раскрыть ветку (1)
2

Ну не совсем есть ещё  премиум  там 30к ограничение на кэшбэк

3
Хе, сделал в Юлмарт закупку на 6.6 примерно лям орг техники и мелкой мелочевки, так мне бонусов (1 бонус равен рублю был) упало тысяч на 50-60 точно не помню уже, но было приятно.
1
Не эффективный менеджер.
Спасибами можно же только половину стоимости оплатить или нет? Чёт я с утра туплю кажись...
раскрыть ветку (5)
1

Зависит от магазина. Где-то всё кроме 1 рубля, Где-то 50 или 30%

Холодильник и сбермегамаркет например - кроме рубля

Раньше ещё и Беру (я.маркет) был, но перешёл на свои бонусы.

А так - смотрите условия по конкретному магазину у него на сайте или на сайте сбер спасибо

раскрыть ветку (4)
Ага, ясно.

Беру и яндекс маркет это разные магазины. Беру теперь сбермегамаркет как раз, а яндекс всегда был отдельно

раскрыть ветку (2)
3

Сбермегамаркет (не путать со сбермаркетом) это бывший goods ru (видно иногда даже в чеках и упаковке)

А Беру  - магазин Яндекса в кооперации со сбером, когда кооперация закончилась - переименовался в Яндексмаркет. Изучите внимателтнее

раскрыть ветку (1)
2

Прошу прощения, действительно перепутала беру с goods

Я искренне ожидал, что история закончится тем, что сбер просто спишет с вас все баллы и скажет "слишком много баллов было, это точно какая-то ошибка, разбирайтесь сами"
Ламповый рассказ Сбер даёт всего 3к спасибо в месяц максимум)
раскрыть ветку (1)

В! 2013! Году! :) Буквами даты писать, что-ли? :)

Тьфу ты ждал кидалова)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот так вот:)

Наверное с тех пор у сбера ограничение на накопление бонусов Спасибо в месяц или год... Не помню.
А в следующем отчетном периоде выездная налоговая проверка...
1
DELETED
Неплохая контора. Сейчас такого и в Газпроме нет я вам доложу.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку