Мак энд чиз. Одно из самых распространенных блюд в США
Участвовал я в кулинарном конкурсе, на одном аналогичном сайте. И мой рецепт оладушек занял первое место. В честь этого был выбор - либо 2000 рублей, либо футболка мерч. Я рассудил так, что 2000 я просто потрачу, а футболочку, можно носить долгое время и напоминать себе, что я еще чего то стою ))
А сегодня я решил поделиться одним простым, но в то же время классным рецептом. Для американцев это блюдо является чуть ли не национальным и присутствует во многих заведениях разного уровня.
Всё будет как всегда, тайминги, граммовки и полезная информация. Повторить будет под силу каждому.
Для начала возьмём макарошки. Можно любые, но мне в этом блюде по душе Pipe rigate
150 грамм - это две полноценные порции.
Сегодня я готовлю только для себя и сына. Жена в честь дня рождения отдыхает в санатории, а дочь осталась на выходные у бабушки.
От веса макарон мы и будем отталкиваться.
Воды в 10 раз больше - 1500 грамм
А соли в 10 раз меньше - 15 грамм
Воду на огонь, когда закипит - закинем в неё соль и дадим закипеть еще раз.
После этого заряжаем туда макароны и сразу же начинаем перемешивать.
Вообще, я по молодости пробовал всякие лайфхаки, типа - добавьте масло в воду и макароны не будут слипаться и не прилипнут ко дну кастрюли! Чушь! Только масло переведете.
Размешиваете воду до образования небольшой воронки и закидываете туда макарошки, потом первую минуту непрерывно мешаете и потом еще помешиваете периодически. Вот и весь секрет. Ничего не прилипает и ничего не слипается.
На упаковке было написано, что состояние альденте наступит через 10 минут. Я варил 9.
После этого скинул на дуршлаг и сразу промыл холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Всё получилось как надо.
Ещё я сбрызнул их подсолнечным маслом. 6 грамм. Всё перемешал и оставил обтекать.
В таком виде они не слипнутся после того как полностью остынут и даже полежат в холодильнике. Это на случай, если вы решите приготовить само блюдо позже или на следующий день.
На выходе получилось 304 грамма.
Тут есть остатки масла и одну ракушку я съел, когда проверял степень готовности.
Для нажористости и дополнительного вкуса, я нарезал ветчины. 150 грамм.
Размеры кубика 10х10х10 мм +/- 100 мкм
Для сборки блюда нам нужно подготовить зелень. Укроп, петрушка и я бы добавил еще листья шпината, но увы, под рукой не оказалось.
Так же сыр чедер красный натереть на мелкой терке. Сырный соус. Сливки 20% и немного водички.
Начинаем сборку. Я готовил по одной порции за раз. (большой сотейник был занят, а мне, ленивой жопе, не хотелось его освобождать)
В сотейник я добавил:
15 грамм тертого сыра
15 грамм сливок
50 грамм сырного соуса
10 грамм водички.
Всё. Далее 150 грамм макарошек и отправляемся к плите.
Я заснял как выглядит процесс приготовления. Всё занимает всего пару минут.
Звук конечно с мобилки не очень, но там нужно не столько меня слушать, сколько просто посмотреть, до какого состояния я поджарил ветчину и как загустел наш мак энд чиз.
По сути, я просто слегка колернул ветчину, а макарошки прогрел до состояния, когда чедер расплавился и начал тянуться. Все макарошки обволоклись в сырно-сливочном соусе и готовы к подаче.
Уже на тарелке, я посыпал сверху все тертым сыром. Буквально 5 грамм.
Выложил ветчину. На выходе получилось 66 грамм.
И украсил всё это зеленью.
Всё. Пора звать своего главного едока!
Всем приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!
Поваренная книга Пикабу
8.5K поста21K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules