Лунная песня Часть 112
🔞18+
Егор вышел из домика Даши, отойдя на пол сотни шагов.
- Выходи сюда! – грозно скомандовал друид тому, кто оставался внутри, но чувствовал себя крайне некомфортно, собираясь сотворить колдовство.
Во-первых, Даша страдала болезнью костей, что тщательно скрывала. А теперь все эти страдания передались новому владельцу этого тела. А во-вторых, магической силы у колдуньи оказалось намного меньше, чем она думала. Большую мощь давал амулет, но сними его, и останешься жалким дилетантом в мире магии.
Из домика вышел Костя. Глядя по сторонам, он не понимал как оказался там, куда ему было запрещено заходить. Ничего не подозревая, он что-то бормотал, просил о прощении, думая, что хозяйка собирается сделать ему суровый выговор, но был готов и на что-то более жесткое, например, пытки.
Егор выставил руку, как это делала Даша. Взрывной шар стал набирать силу в его ладони. Амулет грелся на груди, напоминая, за чей счёт творились заклинания.
Всё произошло быстро. Снаряд сформировался, рискуя стать слишком большим и разорваться рядом с его создателем. Чародей впопыхах швырнул «гранату» в Костю, но промахнулся. Изумлённый магией амбал не успел уклониться, и лишь только шар за его спиной соприкоснулся со стеной домика, магическая сила высвободилась, разнеся хижину ведьмы. Стражника волной прибило к земле, его переломанное тело пропахало борозду в пару метров. Взрывом свалило на спину и самого колдуна, потому что Дашины ноги оказались крайне слабы, чтобы удержаться в такой ситуации.
Несмотря на падение, произошедшее можно было назвать успехом. Друид наконец-то получил в распоряжение магию, чего ему не хватало в предыдущих жертвах. Он лежал на земле и смеялся от радости, хоть и понимал, что этого хватит только для шалости. Былой силы ему не видать в этом теле, но всё же он мог хотя бы что-то колдовать своими руками.
В это же время наступал рассвет.
Вскоре с центра острова стали выползать рабочие, в ужасе обнаружив ночные погромы. Слухи, шёпот и паника стали разрастаться по берегу. Никто не знал, что произошло. Костина мёртвая туша около обломков дома владелицы острова лишь добавляла страха, но убийц не было видно. Только безлюдная посудина, пришедшая ночью, стояла у причала.
- Чего уставились?! Быстро за работу! – прокричал Егор, уже зная, как нужно себя вести в этой шкуре.
Друид отправился туда, где пленилась вампирша, чтобы освободить её. Когда он вошёл, упырица еле смогла поднять на него глаза. Выглядела она более чем плохо.
- Сейчас я тебя вытащу отсюда, подожди ещё чуток. Нужно найти Тёму, и как-то свалить с острова, а то от знаний, что теперь есть у меня, кажется, что с каждой минутой мы теряем шансы на спасение Стаса, - проговорил женский голос словами Егора.
- Что ты несёшь? – прохрипела протяжно Ира, не понимая, что затеяла Даша.
Колдуну пришлось найти случайного бедолагу, и притащить к Ире, чтобы тот поделился с ней кровью. Без гипноза, конечно, не обошлось. Только вампирша ощутила знакомый вкус, как силы начали возвращаться к ней, и она жадно впилась в порез на руке у парня.
После Егор рассказал ей, что с ним произошло.
- И как мы уберёмся с острова без того, кто знает, куда плыть? – спросила Ира, думая, что у колдуна уже есть какой-то план.
- Сегодня должен приплыть корабль, - сказал он, постучав пальцем по своей голове, тем самым показывая полезность полученных знаний, - Нам нужно захватить команду и плыть обратно, по их маршруту. А дальше будет видно, планировать я больше ничего не хочу, - признался чародей, состроив уставшее лицо.
- Нам ещё Тёму найти надо, не бросать же его тут, - вспомнила демоница о ещё одном приятеле.
- Тут есть забегаловка, в ней таится настоящее оружие Даши, которым она и защищалась, когда ей угрожала опасность, - пробормотал друид.
- И что это за вещица такая? – заинтересовалась упырица, приготовившись слушать историю Егора.
- Это не предмет, это демон. Сам по себе он не опасный, опасен его гипноз. Не успеешь моргнуть, как станешь его рабыней. Поэтому смотреть на него точно не стоит, от прикосновений тоже держись подальше. Думаю, Тёма уже в его лапах, - предположил Егор, пожав плечами.
- Тогда пошли туда прямо сейчас, - предложила Ира, собравшись покинуть склад с темницей.
- Нет-нет, тебе нужно идти без меня. С такой внешностью я буду привлекать очень много внимания. А больше всего я боюсь, что демон почувствует, что я не Даша, - бегло сказал друид, предлагая вампирше взять это задание на себя.
- Так он же тебе служит, точнее Даше. У тебя больше шансов узнать правду! Мне-то с чего он скажет о духе? – противилась девушка, думая, что ей выпало слишком сложное задание, - Тем более я тоже не простой посетитель. Тут полно охотников, этот демон почувствует и меня, а потом натравит всех на вампира! Нет уж, сам иди к нему!