9

Лунная песня Часть 102

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

- Я хотела послать за тобой сразу после боя, но ты плохо выглядел. Я начала переживать, - проговорила Ева, высокомерно выставив бокал в сторону, чтобы официант наполнил его.

Я поднял свой бокал, предложив жестом ей выпить, и осушил его. Моё надменное лицо выражало массу недовольства, которое я хотел бы озвучить, но рот был набит едой, а на тарелке не было и свободного места. Я подкладывал и подкладывал, подливал и подливал, уплетая что только можно. Гулял на все чужие деньги.

- Начала переживать за меня, или за свои вложения в меня? – спросил я не меняя лица, когда, наконец, проживал.

Я не собирался выглядеть хорошим мальчиком перед ней. Я ревновал её почему-то, почему-то считал своей, почему-то ещё много чего напридумывал себе и верил во всю эту хрень.

- О чём ты? – сделала она вид, что ничего не понимает.

Я вроде бы ясно выразился, но, да ладно, могу и разъяснить.

- Вот зачем ты меня купила, чтобы зарабатывать?

- Конечно, - вытаращила она глаза, - А ты думал, для чего?

- Когда ты переспала со мной, я надеялся на большее, - признался я надувшись, при этом, вспоминая простое правило, сказанное кем-то, которое гласило, что мои ожидания – это мои проблемы.

- Думал я влюбилась? Тебя же могут убить, зачем в тебя влюбляться? – резанула она мои чувства, - Я и так вложила в тебя много средств, на содержание, раскрутку...

- Сама бы посидела в той темнице, - перебил я её, тихо прокряхтев, и злобно кинул взгляд на неё.

- Но сейчас-то ты здесь, ешь, пьёшь, спишь. Разве этого мало? – дёрнула она бровью, предъявив мне своё недовольство, хотя, это больше звучало как напоминание.

- Я ради этого должен рисковать своей жизнью? – задал я вопрос, надеясь получить хоть сколько человечный ответ.

- Нет. Ты рискуешь своей жизнью, потому что не смог удрать от охотников, а я купила тебя. Остальное это уже моя прихоть, - ответила она, довольно улыбнувшись.

Я со злостью снова вспомнил Ирку. Ведь вся цепочка началась из-за вампирши, обрастая приятными и не очень подробностями, но изначально я просто согласился поехать в поход, став добычей, такой же как все остальные поехавшие.

- А если я сбегу? – поднял я брови, покосившись на дверь, и представил на секунду, что я свободен.

- Если получится, пожалуйста, но я буду пытаться всеми силами помешать тебе, и верну тебя на арену любой ценой, - проговорила она, глядя мне в глаза манящим взглядом без единого намёка на угрозы.

Я уже знал, что это за взгляд. Она поедала меня, думая, что я полностью в её распоряжении, но нет. На этот раз я буду умнее и хитрее и не поддамся её чарам, как в прошлый раз. В моей голове есть место для чувств, а в сердце – нет.

- Надо будет проверить, чья в итоге возьмёт. Думаю, каждый пленник мечтает о побеге. Но не каждый осмелится его совершить, и уж тем более, не каждому удастся бежать, - предположил я, задумавшись, как же всё-таки отсюда можно убежать.

- Я не буду тебе мешать мечтать. Делай что хочешь, мне, наоборот, даже интересно посмотреть, что ты придумаешь, - сделала она очередной глоток, не опуская бокал на стол, - Сегодня я к тебе не приду, - добавила она и закончила она трапезу этой фразой, потом поставила недопитый бокал на стол, встала и ушла, не оглядываясь на меня.

А я остался один с пустой тарелкой, но не у пустого стола. Есть сразу же перехотелось. Признаться, хоть я и и надумал себе преград, но всё же представлял нас снова вместе, пусть даже со жгучим чувством ревности. Мы должны были переспать по старой традиции, которую я тоже себе выдумал. Что же произошло? Я наговорил лишнего? Вот же ж она дрянь, загнала меня в тупик одной лишь только фразочкой, зато я сразу увидел своё лживое нутро. Я пытался обманут только себя.

Когда я последний раз думал о Марийке? Чувства к ней угасали, как ночной брошенный людьми костёр. Какой же я... нет, не плохой. Но и не хороший. Я такой, какой есть.