10855

Креатив проблем1

Взято из ВК.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
С каких это пор партнёра по постели другом называют?
3

Пробник что государство - импотент

раскрыть ветку (1)
0

Потому что*

1

Что такое "дом для бедненьких сирот"?

0
DELETED
Потому что государство насрать на каких-то то там россиян живущих в России. С подключением.
0
Государство даже не может посадить полицейских которые наркотики подбрасывали и сами в этом признались , а тут какой то застройщик .
3

а не в славянке военным раздают разве? или в тех шушарах тоже ?

раскрыть ветку (2)
0
В Славянске очень много военных и фсбэшников по разным программам
0

В Славянке точно раздают, отчиму дали :)

3
Муж решил взять военную ипотеку, пришёл сертификат на первоначальный взнос. Затем отправились узнавать какие застройщики в СПб и ЛО работают с военной ипотекой. Так вот в Шушарах сейчас ни одного застройщика, работающего с ВИ нет. Не аккредитованы. Не знаю какая ситуация была раньше, но сейчас так.
0

А почему государство не строит жилье само? Не может? Или не умеет?

Почему в СССР жилье строило государство, а сейчас - нет?

раскрыть ветку (4)
2
Потому, что в СССР было государство. Ему принадлежали ДСК и вся инфроструктура и было оно сугубо социально направленым. Но её (квартиру) было не продать и не купить и уж точно не приходилось выбирать место расположения. Селили строго по месту работы/службы.
раскрыть ветку (3)
0
Но её (квартиру) было не продать и не купить и уж точно не приходилось выбирать место расположения.

Рассказ Коровьева из романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» 

"Так, например, один горожанин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой.
Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы – одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, что их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве.
Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пятикомнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность, по не зависящим от него причинам, прекратилась.
Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. Вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение..."
«Я увеличила семейную площадь вдвое»: как происходили квартирные обмены в Советском Союзе

https://yandex.ru/turbo/mir24.tv/s/articles/16415358/ya-uvel...

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо. Познавательно. Про обмен, как таковой я ничего и не говорил. Из собственного опыта могу лишь добавить, что в военных городках и гарнизонах можно было обменять жильё через КЭЧ.
раскрыть ветку (1)
0

Привел это к тому, что можно было сделать легально.

Можно было купить нелегально, были мутные схемы, но мы их рассматривать не будем.

Опять же, можно было купит частный дом. Но именно, что частный, государство к его постройке не имел отношения.

Пишу не чтобы поспорить, а только то, что знаю точно.

ещё комментарии
DELETED

Тогда чего жалуются?
Я понимаю, когда в такой ситуации оказался человек, которого государство сюда запихнуло.  Тут действительно есть на что жаловаться.
Но большинство, блин, купили гнилые жигули и теперь требуют, чтобы государство превратило их в мерседес!

раскрыть ветку (17)
19
Жалуются потому, что когда покупали квартиры город говорил об открытии метро, о постройке парков, о том, что под Питером строят хороший современный район. Не только застройщики про это говорили, но и городские чиновники. Кейса Мурино и Кудрово ещё не было перед глазами. А потом вдруг Чемпионат мира по футболу, город перестает развиваться, метро строят в других местах, все деньги переводят на развитие Крестовского, Лахты итд и себе в карманы. Конечно люди недовольны. Когда вы даёте разрешение на постройку огромных районов, вы, чиновники, должны контролировать качество среды и того, что строится. Это прямая ваша ответственность.
раскрыть ветку (16)
5
Где говорил город про метро? На всех планах метро там не было никогда. То что долбаебы поменяли проектное название "южная" на "шушары" местоположение станции не изменило
Последний раз метро в том районе предполагалось на перспективной схеме 97 года. Как только хоть немного началось проектирование - её убрали http://www.mirmetro.net/spb/maps
раскрыть ветку (10)
0
Вы наверное правы, я сейчас не могу найти информации о переносе места строительства. Я сама живу в Питере, но в другом районе и лет 7-10 назад на слуху было, что бастуют жители шушар из за того, что метро строят не у них, а обещали рядом с их домами. Сейчас я думаю, что видимо застройщики обманывали своих покупателей. Сейчас мы конечно все уже умные, не верим застройщикам, все проверяем (да и чиновникам не верим), но массовая застройка шушар началась году так в 2005-08, тогда народ был ещё не такой прошаренный.
раскрыть ветку (9)
2
Я сам с СПб и сильно интересовался продлением фрунзенского радиуса, тк сам живу на его конце. Втч сидел на форумах метрофанатов например http://subwaytalks.ru среди прочего там выкладывают сканы официальных документов. Так вот: метро туда тянуть после девяностых никто никогда не собирался.
А застройщики, да пиздят. На выезде гатчины когда строили катеджный посёлок в рекламе обещали 15мин до города) думаю тут такая же фигня.
Пс и место никто не переносил. Убрали перспективную станцию "ижорская" которая должна была быть следующей. Но кроме как на перспективной схеме 97 года её нигде и не было. А перспективные схемы к сожалению, у нас рисуют похоже вообще от балды и меняют раз в 3-4 года...
раскрыть ветку (5)
1
Перспективные станции это боль. Я живу на юго-западе города, в районе балтийской жемчужины и тут жесть с транспортом и пробками, а открытие метро сдвигается раз в пару лет на эти же пару лет. А перспективные станции вообще исчезают и откидываются на десятилетия. Зато новокрестовская с пассажиропотоком только в дни матчей есть.
раскрыть ветку (4)
1

1) Новокрестовскую строили в основном за счет федерального бюджета, тк она была в требованиях для проведения ЧМ.
2)Боюсь огорчу но я бы не ждал) С нынешними темпами и объемами финансирования хорошо если через 2-3 года достроят 1 этап 1 пускового комплекса  (юго-западная - путиловская). Затем по любому будут строить депо и соединительную ветку до него (могут начать параллельно). А вот дальше если ничего не поменяется то будут строить в центр до каретной (пересадка на обводный канал) иначе если повесить еще людей на красную ветку то она лопнет). А вот уже потом дальше на юго-запад. Жизнь боль(

раскрыть ветку (3)
0
У меня подруга несколько лет назад квартиру покупала, рассматривала в том числе и Шушары. Прочитала в рекламе застройщиков, что там будет метро, и захотела узнать где конкретно.
Совершенно не обладая никакими тайными навыками (!) спокойно нагуглила где именно будет метро (запланировано оно там было давным-давно) и выбрала другой район.
Мне вот интересно - почему то же самое не смогли сделать бастующие?
раскрыть ветку (2)
0
Ваша подруга в каком году искала? Когда уже все всё знали? Я уже писала, что бастовали они лет 10 назад. А покупали жилье соответственно 12-15 лет назад, тогда люди не были настолько прошаренными да и интернет был не настолько всеобъемлющим. Я до 2008 года вообще по карточкам выходила вроде, занимая телефонную линию. В любом случае как и почему они бастовали надо спрашивать у них.
раскрыть ветку (1)
0
Подруга где-то лет 7-8 назад покупала. Да, не настолько давно. Но людям, которые 15 лет назад покупали, вряд ли метро обещали. А когда наконец его пообещали - уже спокойно можно было найти, где конкретно оно будет
DELETED

Должны контролировать всё, что прописано в законах. А теперь вопрос, какие конкретно нарушения закона были допущены?

раскрыть ветку (4)
3
А это к жителям шушар. Но как минимум есть нормативы по числу объектов социальной инфраструктуры, которые явно не выполняются. Не хватает садиков, школ, отсутствие поликлиник и больниц. А вообще конечно плохо покрывать чиновников, которые явно сидят у застройщиков на балансе и дают интервью рассказывая, что все необходимое будет строиться, а потом забывая свои обещания.
И, в связи с этим мне интересно, вы не видите вины чиновников и городских планировщиков? Считаете, что во всем виноваты только обманутые покупатели?
я согласна, что сейчас покупать там жилье и удивляться отсутствую асфальта странно, видели же глаза, что брали. Но беззаконие, приведшие к появлению таких районов- однозначно лежит и на застройщиках, и на администраторах всех мастей.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Застройщики обязаны делать только то, что включено в договор с местной администрацией. Всё остальное ложится на эту самую администрацию и местных депутатов, а там уже всё зависит от бюджетов и приоритетов.
Если это не городской, а частный проект, то при чём тут "городские планировщики"?
Можете привести хоть какие-то ссылки на конкретные обещания городских властей?

раскрыть ветку (2)
3
Разрешение на постройку и ввод домов даёт город и постройку новых районов со всеми дорогами, коммуникациями и инфраструктурой контролирует город, какой ещё "частный проект"? Обычно застройщики договариваются, что им дают разрешение на разработку района, а они строят не только дома, но и школы/садики/поликлиники. Кто виноват в отсутствии всего этого абсолютно не важно, есть факт. Дома есть, обещания о которых этот пост есть, инфраструктуры нет.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Проблема в том, что нет никакого "обычно". Всё крайне индивидуально и надо рассматривать конкретную ситуацию. И не редко оказывается, что ничего такого там и в планах не было.
Мы живём не при коммунизме. Да у государства есть определённые обязательства, но это не отменяет необходимость пользоваться головой. А пока мы являемся свидетелями того, как жертвы принципа "кроилово приводит к попадалову", пытаются заставить власти решать проблемы, в которые они по своей глупости сами и влезли. Государство у нас социальное, поэтому в конце-концов их решат. Всеми силами пытаться приблизить это решение - их полное права. Но вот сопереживать этой борьбе у меня, увы, не получается.

0
В Мурино можно купить)в Мурино все норм)кстати продаю квартиру 3 евро там же)
ещё комментарии
0

дада, это же не сраная хрущевка, а новострой!
я хз, надо полностью потерять разум чтобы покупать в той клоаке квартиру.

Всегда есть Европа, которая будет даже дешевле
раскрыть ветку (3)
Вы про Украину?)))
В той же Латвии, может, и дешевле. Купить. А квартплата ? А рвануть в другую страну в 35 лет?)
Так себе альтернатива )
Но!
Безусловно, каждому - своё!
раскрыть ветку (2)
0

В Латвии дешевле потому что там даже для своих работы нет. Что там делать то?

0
Не обязательно в Украину или Прибалтику. Да и в 35 рвануть можно, просто нужно корни из зоны комфорта вырвать
3
DELETED
Видимо в каждом городе есть подобный микрорайон. В Ростове-на-дону есть мкр. Суворовский. Одна дорога, каждое утро и вечер в нереальных пробках. Одна переполненная школа,работающая в три смены. Пару садиков с группам по 40 человек, в который попасть просто по очереди практически нереально,только за большие деньги. МФЦ нет,отделений банков нет, пункта скорой нет,пункта полиции нет. Ничего нет. Зато дома один за другим сдаются. И покупаются,потому что значительно доступнее чем во всем остальном городе.
раскрыть ветку (6)
1

везет вам. живу в мухосранске, до садика три с половиной минуты прогулочным шагом, до школы две с половиной. в параллели только по одному классу. три остановки общественного транспорта в 70-ти метрах от калитки.  до мусорки 50 метров идти. магазин с продуктами, стройматериалами и всякой всячиной  в ста метрах. бассейн 500 метров, ледовый каток 500 метров, стадион 500 метров, лыжная база 500 метров, лес(действительно лес) 500 метров

раскрыть ветку (5)
3

А до работы сколько идти? Которая позволяет покупать современные предметы быта, платить за жильё и обучение, за лыжную базу...

раскрыть ветку (4)
1
Там и цены другие. В мухосранске, где я была (очень близок по описанию) каток стоит 50 рублей.
раскрыть ветку (2)
1

На каток ладно, а на холодильники, стиралки, стройматериалы, одежду, гаджеты?

раскрыть ветку (1)
0
За счёт того, что у них еда в основной массе "своя", то расходов гораздо меньше. А многие мужья ездят вахтой в крупные города. У меня свекры за три месяца скопили на шубу дорогую не ущемляя себя. А я в Москве сижу и посасываю, ибо расходов очень много)
0

10минут на машине. Пешком не ходил ниразу.

1
Посмотрите выпуск Варламова про Архангельск, спасибо, но я лучше в шушарах без скейтпарка как-нибудь поживу..

ИМХО отличный район, с супер дешевыми квартирами (недооцененными, на мой взгляд) и удобный для жизни, если вы не автомобилист и у вас нет детей, конечно.

раскрыть ветку (13)
17

и если вам похуй, где жить

раскрыть ветку (12)

А что плохого в Шушарах? Вы тут лично были?

По мне так лучший заКАДный район из всех построенных

раскрыть ветку (11)
1
Рыбацкое то получше будет
раскрыть ветку (3)

Если вы про живи в рыбацком, то точно нет, оттуда нормально только на катере по Неве можно уплыть. А так жопа жопошная, бывал я там. Квартиры смотрел.

раскрыть ветку (2)
1
Я имел ввиду Рыбацкое с целом, человек же про закадье говорил ))) а ЖВР, Невские паруса итд - жопа, я это даже Рыбацким не считаю, хрень между Рыбацким и Металлостроем
раскрыть ветку (1)
2

Так там цены почти как в Купчино однушка 50м от 6 млн. Думаю некорректно сравнивать жильё 80к/м2 и жильё 110к/м2

0

Я был. Депрессивное говно.

0
Были в шушарах когда искали кв, повезло что не взяли, ну как повезло, глаза и мозги есть - вот и не взяли. Купили в Мурино 3 года назад, кв подорожала на 1 лям за это время, развязку построили, выезд на кад, поликлиник нет, а вот частных клиник принимающих по омс куча вокруг. Инфраструктура отличная. В сравнение с Шушарами уже никак не идёт даже, в Шушарах воз и ныне там - район выглядит брошенным на произвол судьбы.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
В Мурино инфраструктура? Без, больниц, полиции? Из мест для прогулок пустыри и поля. Внутрь КАДа проход по грязной дорожке через гаражи. Из транспорта перегруженное в час пик метро, убогие пазики и электрички раз в 1-2 часа.
Да, это прекрасная инфраструктура.
раскрыть ветку (4)
1
Больницы в городе на каждом шагу и по последнему слову техники? Три года назад жила на Ломоносовской, ко мне скорая ехала 60 минут а повезли меня аж в Джанелидзе, не ближний свет. Так чем хуже вариант в токсово? Что больница так себе? Так и Джанелидзе так себе, городская больница между прочим. А в Мурино ко мне все три раза скорая 10-15 минут ехала.
Отдел полиции строится, скоро будет уже.
Места для прогулок в городе где? Не везде есть далеко. Два парка между буграми и Мурино планируют заложить, там как раз где поля сейчас, кстати в поле гулять очень даже ничего, чисто, просторно, хз в чем проблема вообще
Окей, проблемы есть, но если они постепенно решаются и район развивается, то за что его так хейтят? Потому что в Мурино, внезапно, стало комфортнее чем в городе? Мне лично да. Я готова мириться с недостатками, а в городе, например, я больше никогда не хочу жить, меня тошнит от сталинок, хрущевок и старого фонда, я ненавижу грязный центр и прочие прелести жилья в городе. Но ведь кто-то находит это лучше чем жилье в Мурино. У всех свои приоритеты.
Вы в Мурино живёте или когда последний раз были вообще? Если живёте - уезжайте, пожалуйста, в то место где вам хорошо. Хватит хейтить то, что вам просто не подходит.
раскрыть ветку (3)
1

В Мурино так хорошо, что аж бомбит постом на весь экран. Я так и не понял, что там с инфраструктурой в Мурино? Скоро будет?)) Я хз в Шушарах хотя бы с транспортной доступностью все огонь, что точно не скажешь о Мурино. А в остальном так же (или даже лучше), судя по вашему посту.

раскрыть ветку (2)
0
Т. Е. Я написала про парк и полицию которая в плане, что за три года тут дохера что сделано УЖЕ, но по вашему инфраструктура тут "скоро будет"?
Что ссейчас с транспортной доступностью в Мурино не так? На кад выезд есть? Есть. Прямой выезд в город есть? Есть. Дубляж артерии в город есть? Есть. Метро в пешей доступности? Да. До центра СПб 30 минут езды. Плюс электрички, автовокзал, прямые маршрутки в город, в область, бесплатные до леруа, до меги. Что именно не так тут с транспортной доступностью?
раскрыть ветку (1)
4
Нет больше драмы!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Теперь только цирк!

Иллюстрация к комментарию
104
Оперативно
раскрыть ветку (50)
244

Жаль, что это единственное, что они делают оперативно...

раскрыть ветку (1)
33
Факт
71

это еще что, на долгострое (который уже лет 5-6 стоит) написали "Путин помоги достроить...", причем буквами размером с этаж (около 3-4м), так в этот же день уже все закрасили, вроде даже пост на пикабу был (но не нашел)

раскрыть ветку (47)
22
Хорошо, что уточнили инициалы. А то вдруг не тот Путин возьмётся помогать)
раскрыть ветку (1)
6

Что вы смеётесь, такое часто бывало!

0

Это жк десяткино 2-0 в Мурино от Нормана, там еще десяткино 2 объект чуть дальше стоит недостроенный ( я их путаю). Мне повезло взять у этого застроя ЖК Морошкино - это единственный объект по которому выплатили компенсации. Думаю через 2-3 года что-то начнёт решаться.Здесь проблема в том, что все квартиры распроданы и фонду не чем поживиться ( в отличии от моего уже бывшего объекта). А так Мурино - норм, достраивается и доделывается потихоньку, скоро сделаю круг, съезд и въезд на КАД сделали. Так что Мурашку не надо приравнивать к шУшарам.Да, проблемы есть, но они решаются, мне очень нравится каждое утро и вечер домой возвращаться по Менделеева...

раскрыть ветку (44)
12
Мурино норм? Серьёзно? один из самых убогих районов, который есть у СПб
раскрыть ветку (43)
1
DELETED
Убежденных муринцев не переубедишь, будут защищать этот "рай на земле".
Если что сам купил студию в это ебаном гетто но быстро понял что к чему. Жду 5 лет собственности чтобы продать без налога.
0

Видимо Вы живёте на Петроградке, запахло вдруг....

раскрыть ветку (40)
15
Я живу около Лесной. Мурино такое же Гетто, как Шушары только с метро. Без инфраструктуры, без поликлиник, без школ, детских садов в нужном количестве. С дворами парковками, повсюду грязь. Нет ни парков, ни благоустройства, хотя бы уровня Новой Голландии. Скорая помощь к вам до сих пор с Токсово ездит? На 100 тысячный город даже подстанции со скорой нет и полицейского участка. А дети в Мурино могут пойти в бассейн, или выбрать школу себе с французским языком или с математическим уклоном? У вас есть комфортный современный транспорт до СПб и в самом районе, а не убитые маршрутки? (Не метро) Если вдруг представить, что СПб вдруг исчезнет, вы сможете выжить не паразитируя на столице, а исключительно на своей инфраструктуре? Я сразу могу ответить на всё и сказать, что у вас ничего нет, и вы паразитируете на городе. И ваши ухмылки к Петроге выглядят забавно.
ещё комментарии
0
А
44
DELETED
Так себе у них колорист. Видно там совсем бесперспективнячок
раскрыть ветку (7)
68
Не пиши больше такие слова, сука!!!!!! Затягивает!!!!
раскрыть ветку (6)
12
Беспестективняк
раскрыть ветку (5)
7
С переподвыподвертом
раскрыть ветку (2)
13
DELETED
2
Сиреневенькая глазовыколупавательница с переподвыпертом!
0

Депресняк

0
Кровь из глаз...
11
Пацан сказал - пацан сделал. А если не сделал - то закрасил.
7

Ну хоть цвет весёленький выбрали!

раскрыть ветку (1)
9
Красный и серый. Как у фашистов.
13

"Шушары - это на границе между Купчино и адом" (с) Крем и Хруст

ещё комментарии
ещё комментарий
6
Мда, нашли же силы закрашивать U образные бетонные блоки! Мне просто смешно! Их бл в землю закапывать надо скоро, ливневки то нет, только лужа возле дороги.
4
Красный цвет как бы намекает, что автор сего перформанса умоется кровью?
раскрыть ветку (2)
2
Возможно это его кровью и написано.
раскрыть ветку (1)
0
Точнее закрашено.
3
Закрасили кровью
2
Обновлено

А зачем покупали?

К быдланам из девяткино и северной долины тот же вопрос!

Хуету будут строить и продавать пока есть спрос🤷🏻 

раскрыть ветку (6)
4
Дык спрос на дешевое жилье всегда есть. Если бы его строили в другом месте - покупали бы там.
У некоторых просто нет выбора, увы
раскрыть ветку (5)

Оставаться в Воркуте?

Предохраняться?

раскрыть ветку (4)
7
Как быдланка из девяткино хочу уточнить, уважаемый, мне, рождённой в Ленинграде, нужно в Воркуту переехать было? Или до старости с маменькой в её однушке жить, словно тунеядка?
ещё комментарии
3
Вы удивитесь, узнав, сколько молодых бездетных петербуржцев нуждаются в отдельном жилье.
0
Предпросмотр
YouTube4:52
0
Прям, как в Беларуси каждый день
0
Интернет помнит
0
Хоть бы черной краской закрашивали, не так бы в глаза бросалось
0

А продолжение было? А то вдруг там вековая подпольная война ведется с администрацией города...) У нас был момент в истории Ижевска в конце 80-х. Хотели его переименовать в Устинов. На одном доме на стене на уровне 9-го этажа был вывешен плакат со этим новым названием. И его регулярно темными ночами начали переписывать в слово Ижевск. В итоге администрация плюнула и оставила всё, как есть.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку