Проблема в том, что нет никакого "обычно". Всё крайне индивидуально и надо рассматривать конкретную ситуацию. И не редко оказывается, что ничего такого там и в планах не было.
Мы живём не при коммунизме. Да у государства есть определённые обязательства, но это не отменяет необходимость пользоваться головой. А пока мы являемся свидетелями того, как жертвы принципа "кроилово приводит к попадалову", пытаются заставить власти решать проблемы, в которые они по своей глупости сами и влезли. Государство у нас социальное, поэтому в конце-концов их решат. Всеми силами пытаться приблизить это решение - их полное права. Но вот сопереживать этой борьбе у меня, увы, не получается.
Все залупы перечислил?
Я живу во Всеволожске. Без машины там тебе пиздец, электрички ходят очень редко, и приходят уже набитые. А с машиной - тоже пиздец, потому что бляди-дорожники не сделали съезд с КАД на ДЖ. Добро пожаловать в конский стояк на Индустриальном. Ну, это факт известный, во Всеволожском районе есть только один населённый пункт, для которого что-то делают - это Мурино, на остальные всем похуй. Ну и охуенно иметь деревенскую ленобластную прописку со всеми её минусами.
Ломоносов? А там что-то строят приличное? Наиболее адекватное в той жопе мира - это "Новый Петергоф", я даже хотел там взять, но как прикинул, что это по полтора часа в одну сторону на работу ездить, так и охуел сразу. В жопу.
Славянка - в жопу. Оттуда в город вообще нормально не добраться.
Колпино - может быть, но, опять же, упираемся в электричку. А с электричками всё печально - ГХ ОКТ, всё-таки. Бакланы там всякие, пенопласточки, и прочее говно, из-за которого даже в утренний час-пик конские интервалы между элками.
По Колпино. Ездил с гражданки на идлру работать и обратно, не было проблем с электронами. После расширения финляндской пробки пропали.
Славянка. Живу здесь не знаю проблем. Тем более после появления платки, но можно и по софийской, или электрон до Пушкина.
Раньше может и не было, сейчас - есть. 08:05, 08:51, 09:38. Три электрички за полтора часа. Вечером там аналогичная проблема. Ласточки не смотрел, я хз, как они там идут, как ПДС или как обычные электрички.
"Нет проблем" - это как в Москве, когда электричка в 11 вагонов идёт каждые 5-7 минут.
Из Славянки сколько там до электрички? 20 минут минимум, насколько я помню? Это пиздец. Ну и с Колпинского на М11 нет выезда, крутиться надо.
Из славянки минут 20 до метро. ЖК новый Петергоф электричка до балтийской. И квартиры.
Колпино минут 15(?) До метро.
Из Шушар 5 минут до метро Купчино. и 0 минут до Электрички до Витебского вокзала каждые 10 минут.
ЖК новый петергоф?? вы там шутите что ли?
Ломоносов город,не область,на ласточке 50 минут до центра без пробок,2 выезда на КАД,а в шушарах что?
И да, 2 выезда - Витебский/Московское и через Старую Шушарскую дорогу на Ленинградку и Пулковку
Я не понимаю, какая разница область не область?
Пара часов в пробках? Ну хз. 40 -60 минут и я доезжаю от стрельны до славянки. Где тут пара часов?
Три минуты от шушар до купчино на маршрутке иногда с пробками. НА электричке 5 минут ВСЕГДА без пробок. за 35 минут я могу до метро Купчино пешком дойти.
Конечно, за что боролись, на то и напоролись. Однако, мы ж не знаем выбора конкретного человека?!
Славянка Тоже не область. Я считаю, когда покупаешь жилье и видишь, что вокруг полный пиздец и тебя это устраивает, то ныть можно только с плакатом "я долбоеб, купил жилье в Шушарах/Девяткино".
Ну так когда я покупал квартиру в 2003 году, это был тихий район, на окраине, новый 9 этажный дом с хорошей планировкой школ и детский сад рядом. А потом понастроили человейники на 25 этажей по 600 студий в доме. И сразу алкомаркет на первом этаже открыли.
Вот так тихий район на окраине превратился в грёбанное гетто.
Пол года назад покупала квартиру, рассматривала Шушары. Но нафиг) взяла в Новой Охте. Не многим лучше, но я на колёсах и не жалуюсь)
Мы тоже в охте взяли. Планировки хорошие. Цена не высокая была. Новый дом. Зимой тепло. Есть минусы с поликлиникой, пробками по утрам, со школой, садиком. Но мы в итоге это все разрулили. На мой взгляд лучше так, чем жить в старом районе в пятиэтажке или в корабле. С шестиметровой кухней и вонючем подъездом. А на достойный новый дом в хорошем районе у нас пока денег нет. А жить то надо здесь и сейчас. Некоторые призывают не покупать квартиры в мурино девяткино парнас и тд. А как не покупать? Жить с родителями? Ну уж нет. Влезть в ипотеку на кучу лет с огромным платежом, чтоб купить что-то более достойное? Нахер. Я не хочу с хлеба на воду перебиваться и подошву сапог проволокой приматывать))).
Каждый выбирает по себе. У кого какие приоритеты. Для меня важна планировка и метраж. Поэтому старые панельки ну вот вообще не мое. Я бы с радостью купила в новостройке в обжитом районе) но увы цены запредельные.
Но на пробки в сторону Мурино смотреть страшно))
Да, и мне очень нравится. Мы забабахали красивый ремонт. Квартира большая. Дом классный. Соседи душки. В школу пошли в мурино. Она супер. В поликлинику ходим по старой прописке на просвете. Не очень далеко и поэтому не напряжно. Пробки нас сейчас не особо трогают. Я с лета не работаю. У мужа свободный график.
В общем был маленький(до 5 этажей мало домов) микрорайон с одним въездом. Теперь там мног лет строят дома в космос, без какой либо социальной и прочей инфраструктуры, дорога все так же одна, для такого количества жителей надо расширять сильно дороги и строить школы и садики. Но всем похуй. Ведь люди и так покупают
это как в химках, купили за копейки 10 лет назад в поле, а потом ходят плачут что кудахкудах нет ничего и транспорт неудобный
в задницу все эти клоаки, как и сраное Мурино/Девяткино и т.п. выселки вокруг СПб. Лучше убитую однуху в хруще взять, хоть с какой-то инфраструктурой.
дада, это же не сраная хрущевка, а новострой!
я хз, надо полностью потерять разум чтобы покупать в той клоаке квартиру.
В той же Латвии, может, и дешевле. Купить. А квартплата ? А рвануть в другую страну в 35 лет?)
Так себе альтернатива )
Но!
Безусловно, каждому - своё!
везет вам. живу в мухосранске, до садика три с половиной минуты прогулочным шагом, до школы две с половиной. в параллели только по одному классу. три остановки общественного транспорта в 70-ти метрах от калитки. до мусорки 50 метров идти. магазин с продуктами, стройматериалами и всякой всячиной в ста метрах. бассейн 500 метров, ледовый каток 500 метров, стадион 500 метров, лыжная база 500 метров, лес(действительно лес) 500 метров
А до работы сколько идти? Которая позволяет покупать современные предметы быта, платить за жильё и обучение, за лыжную базу...
ИМХО отличный район, с супер дешевыми квартирами (недооцененными, на мой взгляд) и удобный для жизни, если вы не автомобилист и у вас нет детей, конечно.
А что плохого в Шушарах? Вы тут лично были?
По мне так лучший заКАДный район из всех построенных
Если вы про живи в рыбацком, то точно нет, оттуда нормально только на катере по Неве можно уплыть. А так жопа жопошная, бывал я там. Квартиры смотрел.
Так там цены почти как в Купчино однушка 50м от 6 млн. Думаю некорректно сравнивать жильё 80к/м2 и жильё 110к/м2
Да, это прекрасная инфраструктура.
Отдел полиции строится, скоро будет уже.
Места для прогулок в городе где? Не везде есть далеко. Два парка между буграми и Мурино планируют заложить, там как раз где поля сейчас, кстати в поле гулять очень даже ничего, чисто, просторно, хз в чем проблема вообще
Окей, проблемы есть, но если они постепенно решаются и район развивается, то за что его так хейтят? Потому что в Мурино, внезапно, стало комфортнее чем в городе? Мне лично да. Я готова мириться с недостатками, а в городе, например, я больше никогда не хочу жить, меня тошнит от сталинок, хрущевок и старого фонда, я ненавижу грязный центр и прочие прелести жилья в городе. Но ведь кто-то находит это лучше чем жилье в Мурино. У всех свои приоритеты.
Вы в Мурино живёте или когда последний раз были вообще? Если живёте - уезжайте, пожалуйста, в то место где вам хорошо. Хватит хейтить то, что вам просто не подходит.
В Мурино так хорошо, что аж бомбит постом на весь экран. Я так и не понял, что там с инфраструктурой в Мурино? Скоро будет?)) Я хз в Шушарах хотя бы с транспортной доступностью все огонь, что точно не скажешь о Мурино. А в остальном так же (или даже лучше), судя по вашему посту.
Что ссейчас с транспортной доступностью в Мурино не так? На кад выезд есть? Есть. Прямой выезд в город есть? Есть. Дубляж артерии в город есть? Есть. Метро в пешей доступности? Да. До центра СПб 30 минут езды. Плюс электрички, автовокзал, прямые маршрутки в город, в область, бесплатные до леруа, до меги. Что именно не так тут с транспортной доступностью?
это еще что, на долгострое (который уже лет 5-6 стоит) написали "Путин помоги достроить...", причем буквами размером с этаж (около 3-4м), так в этот же день уже все закрасили, вроде даже пост на пикабу был (но не нашел)
Это жк десяткино 2-0 в Мурино от Нормана, там еще десяткино 2 объект чуть дальше стоит недостроенный ( я их путаю). Мне повезло взять у этого застроя ЖК Морошкино - это единственный объект по которому выплатили компенсации. Думаю через 2-3 года что-то начнёт решаться.Здесь проблема в том, что все квартиры распроданы и фонду не чем поживиться ( в отличии от моего уже бывшего объекта). А так Мурино - норм, достраивается и доделывается потихоньку, скоро сделаю круг, съезд и въезд на КАД сделали. Так что Мурашку не надо приравнивать к шУшарам.Да, проблемы есть, но они решаются, мне очень нравится каждое утро и вечер домой возвращаться по Менделеева...
Ууу, какой страшный хейтер. Видимо давно ты тут не был, товарищ. Даже фото свежие приложу. Я жила на институтской проспекте около года, и там тоже такое себе, район убогий, бабки одни, студенты, да колдыри жувут, а дорожки все мелкими камушками усыпаны. Общественный транспорт в городе тоже не дождёшься, особенно трамваи и тролики, вечно они стоят в авариях. Фонд недвижимости - хрущи, вонючие и страшные. В поликлиниках заторы, не пройти. Я купила квартиру в доме комфорт класса, в нашем жк и сад свой и поликлиника в первом корпусе(недавно ей пользовалась, очередей не было) , школа в этом году открылась в 2минутах от моего дома. Магазы, ресты, кафе, все есть. П. С у нас даже светофоры теперь есть, так что не надо ля ля, городской.... Купил хрущ- твои проблемы, или с мамой живёшь?
Просто я вижу - широкую магистраль разделяющую район, заборы вдоль дорог, абсолютно бесполезные по своей функциональности поля газона, отсутствие деревьев, муравейник с 100500 этажами. Ну и 3 знака для одной зебры это тоже очень "прикольно", лучше бы само место переходы получше осветили. Внимание должен собирать на себя пешеход, а не знаки вокруг него, хватило бы одного аккуратного.
Да, человек, видимо ты из тех, кто считает, что ты самый правый, есть только твоё мнение и никаких альтернатив. Открой глаза, сними шоры и хоть немного попутешествуй по своему городу. Парковок мало, все застроено, дома друг на дружке, гряземесов, кстати намного больше, чем у нас, газончики у нас все защищают специально от таких ушлепков. Деревья посадили и много, район новый, вырасти ещё не успели, когда-то и твой район таким был. Единственный плюс твоего района - лесопарк, и то он необлагорожен. Я ещё заметить хочу, что когда-то территория лесной была болотом и вообще той ещё задворкой. Пройдёт какое-то время и Мурино станет районом спб. Может ты Варламов, признавайся, тот тоже тут в каждую щель лазал и доказывал, что Мурино захолустье и здесь все плохо.
"всë застроено". В Праге, Вене, Париже всë застроено, когда это чем то плохим стало? "Дома друг на дружке". Аналогично в Праге, Вене, Париже, а также в Лондоне, Стокгольме и остальных хорошим городам планеты.
Газончики у вас как раз эту грязь и нужны, вдоль дорог должны быть деревья, либо ничего, иначе это просто бесполезный кусок земли.
Сажать надо 15-летние древья минимум, а не палочки. И да, на фото я их не вижу.
"Район новый". Вот именно, район новый, а проблем уже дох√я. Посмотрите на новые районы в Германии, Норвегии, Чехии, Франции. Сразу делают как надо и хорошо жить можно сразу после постройки.
Какого твоего? Вы кому пишите простите?
"Станет районом". И что от этого измениться? Этажность до нормального уровня упадëт?
Варламов говорит правильные вещи простым языком, для таких как вы как раз прекрасный вариант начать интересоваться урбанистикой и архитектурой. А дальше можно и что-то более серьезное почитать и посмотреть. Например ту же битву за города Садик-Хан.
Я тоже могу спуститься в частную поликлинику и без очереди пройти всё, но это же типичный показатель, что бесплатная медицина не доступна для населения в Мурино. Ибо поликлиники нету у вас, только частники, если мы берём срез общества, то большинство позволить их не могут. У вас даже скорой своей нет и полицейского участка. Криминагеность Всеволожского района выросла в 2,6 раза после застройки в Мурино.
Вы не на один мой тезис не ответили. Я вам про убогие маршрутки, которые не являются нормальным общественным транспортом, вы мне про аварии на дорогах. Хотя аварии, которые затрудняют движение ОТ очень редки в любом районе города.
Образование: школа в 2-ух минутах. В Мурино 3 средние общеобразовательные школы на 100-120 тысяч человек. И что, если вы можете дойти за 2 минуты до неё, если там мест нет?
Светофоры на дорогах! О, чудо. Вы наверное из деревни приехали и такого не видели никогда, я вам скажу, что это нормально, когда движение регулируется. Не нужно этому удивляться. И насчёт камушек. Нигде такого не видел, видимо вам нравится Муринская грязь.
Я живу около лесной, где новая застройка. Это один из самых перспективных районов по инвестированию в недвижимость вместе с Коммендой и Звёздной, если мы берём новостройки, но и здесь проблем куча, я их не защищаю в отличии от вас.
Я ещё раз спрашиваю, если Петербург от вас свалит со всеми парками, школами разной спецификации, кружками и др.видами досуга. Вы сможете в вашем районе жить комфортно? Сможете найти работу и т.д?
Я конечно понимаю, что с говнохранителями, которые своё болото готовы защищать, закрыв забрало, бесполезно разговаривать, но всё равно забавно, как люди быстро привыкают к убогости и начинают воспринимать, как должное.
Лесная и её округи, можно сказать, ещё несколько лет назад были гетто районом в городе. Хмурая и не красивая архитектура зданий, однотипные хрущевки и общаги. Но недавно рядом появился приличный ТРК. Наверное, это единственное яркое приятное впечатление от Лесной.
P.S. На мой взгляд, Мурино интереснее и перспективнее, чем Лесная.
Чтобы отсечь лишние домыслы, я жил в разное время в обоих районах. И пишу своё сравнительное мнение.
Ты дибил и не лечишся, у нас все есть, и поликлиники принимают по омс, я буквально недавно пользовалась. А если ты тут не был, диванный эксперт, это только твои проблемы, дальше с неадекватом даже разговаривать не о чем. А новостройки как ты говоришь находятся далеко от метро лесная, это те высотки за Европолисом - отстой, далеко и беспонтово и качество отвратительное, а ещё обвиняет в высотности мурино, или ты купил хату на парковке карусели рядом с торговым училищем, где воняет непотребными вещами круглый год? Зато город, ну ну.
приедьте и сами посмотрите, мне тут каждому дураку не пристало объяснять и показывать. А лучше у себя сидите, и в ло ни ногой, чем меньше народу, тем чище.
Что тогда Купчино - чистилище? 3 года прожила в том районе, повидала многое. Спасибо, больше не хочу ( на Международке). Мне коллеги, живущие на пр. Славы рассказывают, что они в Московском районе живут... ну да, ну да...Купчага это и свят свят свят там жить.
А зачем покупали?
К быдланам из девяткино и северной долины тот же вопрос!
Хуету будут строить и продавать пока есть спрос🤷🏻
У некоторых просто нет выбора, увы
А продолжение было? А то вдруг там вековая подпольная война ведется с администрацией города...) У нас был момент в истории Ижевска в конце 80-х. Хотели его переименовать в Устинов. На одном доме на стене на уровне 9-го этажа был вывешен плакат со этим новым названием. И его регулярно темными ночами начали переписывать в слово Ижевск. В итоге администрация плюнула и оставила всё, как есть.)