Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно!

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом необычных блинчиков из пекинской капусты по-корейски - бэчу-чон.

Ингредиенты:


Пекинская капуста - 230 гр

Яйцо - 1 шт

Бульон - 240 мл (можно воду)

Мука - 160 гр

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло


Соус:


Соевый соус - 3 ст.л.

Перец кочукару - 1/2 ч.л. (или обычный острый красный молотый перец)

Зелёный лук - 2 пера

Уксус - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.


Способ приготовления:


1) Капустные листья отделяем от кочана и делаем небольшие разрезы с каждого края для того, чтобы при жарке блинчики хорошо прожаривались с каждой стороны. Далее каждый лист делим пополам. Если позволяет сковорода, можно жарить листья целыми.

Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Корейская кухня, Без мяса, Блины, Необычная еда, Фирменное, Кулинарная книга, Космическая еда, Повар, Соевый соус, Пекинская капуста, Фастфуд, Видеоблог, Видео, Длиннопост

2) Затем займемся приготовлением кляра. В посуду наливаем бульон, в него разбиваем одно яйцо, добавляем соль и всё хорошенько взбиваем венчиком.

Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Корейская кухня, Без мяса, Блины, Необычная еда, Фирменное, Кулинарная книга, Космическая еда, Повар, Соевый соус, Пекинская капуста, Фастфуд, Видеоблог, Видео, Длиннопост

3) Далее постепенно сыпем муку, при этом тщательно взбивая тесто. Стараемся добиться однородной массы и избавляемся от комочков.

Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Корейская кухня, Без мяса, Блины, Необычная еда, Фирменное, Кулинарная книга, Космическая еда, Повар, Соевый соус, Пекинская капуста, Фастфуд, Видеоблог, Видео, Длиннопост

4) Теперь приготовим соус. Для этого в посуду добавляем 3 ст.л. соевого соуса, уксус, красный острый перец, кунжут, мелко режем зеленый лук и отправляем в соус. Всё хорошо перемешиваем.

Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Корейская кухня, Без мяса, Блины, Необычная еда, Фирменное, Кулинарная книга, Космическая еда, Повар, Соевый соус, Пекинская капуста, Фастфуд, Видеоблог, Видео, Длиннопост

5) Затем приступаем к обжариванию блинчиков. Берем капустный лист, обмакиваем его в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Обычно это делается в большом количестве масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Мы стараемся использовать масла поменьше.

Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Корейская кухня, Без мяса, Блины, Необычная еда, Фирменное, Кулинарная книга, Космическая еда, Повар, Соевый соус, Пекинская капуста, Фастфуд, Видеоблог, Видео, Длиннопост

6) После обжаривания каждой партии убираем лишнее со сковороды сухим бумажным полотенцем, добавляем еще масла и продолжаем жарить блинчики.

7) Если чувствуете, что на лист попало мало кляра, его можно добавлять непосредственно в процессе жарки.

Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Корейская кухня, Без мяса, Блины, Необычная еда, Фирменное, Кулинарная книга, Космическая еда, Повар, Соевый соус, Пекинская капуста, Фастфуд, Видеоблог, Видео, Длиннопост

Готовые блинчики подают горячими с приготовленным соусом. Также в соус можно добавить пасту кочуджан или устричный соус.

Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Корейская кухня, Без мяса, Блины, Необычная еда, Фирменное, Кулинарная книга, Космическая еда, Повар, Соевый соус, Пекинская капуста, Фастфуд, Видеоблог, Видео, Длиннопост
Корейские блинчики из пекинской капусты - ПОПРОБУЙТЕ! Это очень вкусно! Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Закуска, Ужин, Вкусняшки, Корейская кухня, Без мяса, Блины, Необычная еда, Фирменное, Кулинарная книга, Космическая еда, Повар, Соевый соус, Пекинская капуста, Фастфуд, Видеоблог, Видео, Длиннопост

Вы не представляете какой аромат стоит в доме. Вкус у блинчиков просто обалденный, словами не передать. Стоит только раз попробовать такие блинчики, и Вы однозначно захотите добавки!


Пишите Ваши комментарии. Спасибо за внимание!


Для К.М.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г