Когда любую ситуацию можно повернуть в свою сторону

Когда любую ситуацию можно повернуть в свою сторону Смекалка, Боги маркетинга, Tripadvisor, Фотография, Надпись

Заходи и попробуй кофе, который был самым худшим в жизни одной женщины с Trip Adviser ( сайт, где оставляют отзывы).

*перевод вольный

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1601
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно была в Кофе Хаусе (в Шоколаднице не было свободной розетки) и заказала горячий шоколад за 285 рублей. (Москва, хули). Зная, что в большинстве кафешек "шоколадом" гордо именуют какао, я уточнила, точно ли это прям шоколад, который густой, сладкий, к нему еще вода подается отдельно.


И че блять... мне принесли кружку с раведенной в ней бодягой из шоколадного порошка НА ВОДЕ! Вкус какао-порошка, разведенного водой, а не молоком, ни с чем не спутать, еще Конфуций говорил: если вам нравится какао на воде, то вы конченый. Это был вкус точь-в-точь из 99-го года, из школьной столовки, где повариха баба Катя разливала половником из тазика такую же подслашенную жиденькую хуету на воде. Только тогда это стоило 2-50 и бабу Катю уволили нахер через год, когда выяснилось, что она пиздила у детей молоко и другие продукты.


Ебать тебя в сраку, Кофе Хаус. Это не та ностальгия, которую я жду за почти 300 р. И да, менеджер гордо заявляла, что у них тот же поставщик, что и у Шоколадницы. Не удивлюсь, что если эти долбоебы проливают суп, они его тупо доливают водой из-под крана.


Ух, как бомбит(( Вспоминаю и почти плачу от разочарования( Ну тут еще надо понимать, что я шоколадный маньяк, жить не могу без этой сладкой хуйни.

раскрыть ветку (299)
185
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится, заказываю как-то чет навынос в КХ, стою жду у стойки. Рядом человек заказывает  "фирменный горячий шоколад" и отходит. Ребята за стойкой, абсолютно без палева, достают банку Несквик и хуярят оттуда.

...

раскрыть ветку (7)
144
Автор поста оценил этот комментарий

Ну логично же. Фирменный, фирмы Несквик.  =)

31
Автор поста оценил этот комментарий

Несквик этот вообще больная моя тема. Я люблю какао. Настоящее, нормально сваренное какао с молоком и обязательно без сахара (это важно). Так почему я не люблю Несквик? Потому что приходишь в кофейню, спрашиваешь: есть какао? Есть, говорят. Спрашиваю: какао-порошок? Настоящий? Да, говорят, настоящий. Ок, давайте, сахар только не кладите. Беру, расплачиваюсь, начинаю пить и ТАМ ЕБАНЫЙ СЛАДКИЙ НЕСКВИК. В общем, я так два раза напоролась, прежде чем сообразила, что надо уточнять, что Несквик и прочие готовые смеси меня не интересуют.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот чёт сообразил, что, походу, никогда не пил нормального какао (всегда несквик или ему подобные готовые смеси).
Можно спросить что такое нормально сваренное какао с молоком?

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаешь какао порошок (он дешёвый) варишь с молоком, пьёшь.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Дефолтный какао-порошок несладкий. У него именно что несладкий, терпкий привкус какао-бобов.

У несквика вкус совсем другой - приторно-сладкий, за которым вкус ароматизитора прячется.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не давно нашел какао тертое Cacao Barry, вкус гораздо богаче и даже если его варить без молока все равно очень приятный, в выпечке шикарно  как я думаю, оно есть разное начиная от естественной жирности, могу ошибаться (возможно разные сорта по разному жирные) но суть в том что у нас продают повсеместно  отходы производства какао масла, везде какао порошок обезжиренный в том числе и в "Несквик", и в "Золотой ярлык", и.д.т. 

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Будь готов разочароваться. Несквик не просто так популярный.

294
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (73)
810
Автор поста оценил этот комментарий

"Да вам не угодишь, блядь!" © Кофе Хаус

раскрыть ветку (35)
78
Автор поста оценил этот комментарий
Сделай две позиции: какао и горячий шоколад.
раскрыть ветку (9)
177
Автор поста оценил этот комментарий

бодяга и горькое гавно

раскрыть ветку (5)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Боже мой...

раскрыть ветку (2)
37
Автор поста оценил этот комментарий
А пиво тут причём?
ещё комментарии
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Автор поста оценил этот комментарий
Эскобар перелогинтесь
2
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем разница -если шоколад делается из какао-какао по заветам Хлебниковой.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Какао жидкий. Горячий шоколад должен быть очень густой
Автор поста оценил этот комментарий
в какао мало какао, в шоколаде овер дохуа.
21
Автор поста оценил этот комментарий

Клиентоориентированность блеать где?

раскрыть ветку (22)
45
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а что поделать, если приходят Лупа и Пупа, заказывают одно и то же, но один хочет кислое, а второй - пресное

раскрыть ветку (20)
62
Автор поста оценил этот комментарий

Может написать в меню?

Какао Тети Кати - 280р

Невъебаццаохуенный горячий шоколад - 285р

раскрыть ветку (4)
11
Автор поста оценил этот комментарий
5 рублей в чём проявляется?
раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий

В невъебаццаохуенности, разумеется.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Тот случай когда разница только в названии...ну и цене.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну если это Кофе Хаус

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А еще приходит Зупа и хочет крахмальный
раскрыть ветку (10)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Зупе Зуко разведем

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А что такое Зуко (о персонаже Аватара я вкурсе)?
раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите щегла!

12
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не прошел тест на возраст)))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше продавали такие порошки,которые водой разбавляешь и получается типа лимонад.Только там красителей и всякой прочей херни много.Но дети его покупали и иногда даже в виде порошка просто ходили лизали,ибо сладкий.

Zuko,Yuppi - щас уже и не вспомню.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Invite! Просто добавь воды

2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в студенчестве его на запивку разводили.у нас в магазинах с недавнего времени кажется invite появился. Ну или yupi. Точно не запомнил. Это же одна фигня. Вкус детства.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Yupi сейчас почти в каждом магазине стал вновь появляться. А несколько лет его вообще не было нигде. Но да, вкус точно такой же.

Автор поста оценил этот комментарий
Зуко это радость и веселье, зуко всем поднимет настроение
ещё комментарии
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ориентируются, но на клиента-лоха.
7
Автор поста оценил этот комментарий
"Все врут" (с) Доктор Хаус
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

(c) Dr. Cal Lightman

50
Автор поста оценил этот комментарий

Хех, я тоже не знала, каким он должен быть, думала, это как в кофейных автоматах - как какао, но более шоколадный вкус. В какой-то дорогой кафешке принесли что-то густое, как растопленная плитка шоколада, а я его как напиток к блюду брала, и думаю: "Эмм, и как этим запивать?"

раскрыть ветку (35)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Я специально в разных кафешках заказывал кофе. Спрашивал - кофемашина, натуральный и тд? Говорили что да, все круто и итальянский кофе и все такое прочее.. В результате давали какое-то прогорклое разбавленное пойло с видом, что угостили меня кофе премиум класса )) Цены от 150 до 350 рублей за стакан..


Если следовать моде и покупать такой кофе, то это себя не уважать..

У меня была мысль - сварить так, как я варю и принести продавцам попробовать ))))


Сейчас подумал, что надо пост накатать, как варить вкусный кофе..))

раскрыть ветку (25)
14
Автор поста оценил этот комментарий
подписался, пили пост
27
Автор поста оценил этот комментарий

А чё там писать? Нажимаешь на кофемашине кнопочку и получаешь кофе. А степень его вкусности зависит от того что ты в неё засыпал + настройки крепости

раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Немного не так. Зависит от обжарки зёрен, влажности и температуры в помещении, помола, количества в холдере, прессовки, температуры воды... А так да, нажать на кнопочку и все готово.
раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Какая обжарка, какая влажность, холдер блять. Тебе человек сверху написал, кнопочку нажимаешь, потом выбираешь какое хочешь, еще раз нажимаешь и кофе готовится. Что за люди.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А выше человек писал о кофейнях. В кофейнях, специализирующихся на кофе, кофе зависит не только от нажал на кнопочку.
И писали о "варить кофе" - так это тем более не о "нажать кнопочку".
Ходите по местам, где кофе делается абы как и удивляетесь, почему он не такой вкусный.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дай ему подумать. Он пока бороду чешет.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

я в турке варю. 

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если в песке то норм, а если на огне, то хуерга. А еще материал турки важен. А кофе конечно же из пятерочки развесной по акции..
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

зерновой обычно беру.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

С капсулами можно просто кнопку жать.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Пили пост, ждём)
Автор поста оценил этот комментарий
я тебя запомнил >.>
Автор поста оценил этот комментарий
Парень, мы с тобой! Сам себе ежедневно варю кофе в турке. Такое чувство, что день проведенный без кофе - день проведенный впустую.
Автор поста оценил этот комментарий
Было бы эпично, если б тебе дали стакан с кипятком и пакетик Нескафе.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пустой стаканчик, пакет сам бери..

Автор поста оценил этот комментарий
Ждем пост про правильный кофе
12
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, вот реально почему его нельзя было отнести в раздел десертов? Это же густая сладкая масса, почему это считается напитком?
15
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что у них два названия какое и горячий шоколад.
раскрыть ветку (7)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И какое?
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кокоа

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

По воспоминаниям редких выживших, кокоа имеет сильный металлический вкус.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
И запах миндаля
Автор поста оценил этот комментарий

Ой им лишь бы потрепаться, кококо

Автор поста оценил этот комментарий

Кокава

3
Автор поста оценил этот комментарий

какао =) Т9 блин

7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
381
Автор поста оценил этот комментарий

щикарный коммент!

раскрыть ветку (23)
195
Автор поста оценил этот комментарий

ванильный гопник :)

раскрыть ветку (20)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мафиозник.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Маффинозник.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Зубенко Михаил Петрович
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шумиловский городок
ещё комментарии
ещё комментарии
83
Автор поста оценил этот комментарий

Либо они экономят, либо хз что. Долго работала в КХ, там специальная смесь для горячего шоколада. В зависимости от того, сколько молока нальют, будет либо жидко, либо густо, что прям густо.

Я всегда требовала, чтобы делали по всем нормам, всегда был густой, некоторые видимо забивают. По технологической карте все выходит ок.

Так что проблема не столько в КХ, сколько в данном кафе, его бармене именджере

раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

А если вместо молока вода ?

раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как бы разницы по сути для густоты нет. Там же смесь типа с крахмалом и она просто загущается в горячей жидкости. Просто на воде обычно менее насыщенный и жирный вкус

раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Крахмал ?  Возможно я путаю, но в ГШ не должно быть крамала. А на молоке , мне кажется, он вкуснее все же.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Я с вами согласна. Но вопрос был просто «а если вместо воды молоко?»

Я ответила, что это реально


Я могу ошибаться по повожу крахмала, состав не знаю точный. Но что-то загущающее там точно есть

3
Автор поста оценил этот комментарий

путаете, крахмал идет в любой смеси ГШ, даже самой дорогой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Когда работал баристом в шоколаднице, у нас этот шоколад готовился не из специальной смеси, а из «маленьких шоколадок». Они закидывались в чан с миксером и заливались молоком и там плавились в шоколад, из этого же делалалось какао: в бокал наливалось 50 гр. шоколада и 150 (кажется) молока.

А был еще, кажется фирменный французский он назывался, какао, он готовился из пакетика с какао порошком.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я в курсе:) ну он и дороже был. И газвание у заведения соответствующее было. А у нас кофе был хороший

8
Автор поста оценил этот комментарий
В Новосибирске на шоколадной фабрике продают смесь для горячего шоколада. В 2014 за кг 150 отдавал. Шик!
ХЗ что там по технологичке в КХ, но по рецепту шоколадной фабрики молока и порошка нужно 1/3 соответственно.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бармене...
Бариста там
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

судя по контексту вообще тетя Катя

9
Автор поста оценил этот комментарий

По трудовому договору бармен, по инструкции бармен, называют их барменами...🤷♀️

Бариста обычно специализируются на кофе, а в КХ бармены выполняют всю работу от кофе до алкашаи

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С упором на кофе, его там больше чем алкоголя))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
ну, если это действительно кофе...
10
Автор поста оценил этот комментарий

Да я поняла, Бориска

47
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то никогда не понимал горячий шоколад, который по сути ганаш. Но потом случайноив Праге зарулил в кафе, которое специализируется на нем и так и называется, choco cafe. Это прекрасно. Я захотел переехать в Прагу только чтобы иметь возможность туда ходить.
раскрыть ветку (9)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Насчет заграницы: если вы невьебенный фанат горячего шоколада и находитесь в Париже, обязательно попробуйте его в Angelina, известное по всему миру место)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Автор поста оценил этот комментарий

...я вот сижу сейчас и просто слюной умываться могу. В Вене такого не встречал, или плохо искал. Тут много чего хорошего, но слово "шоколад" только в очень дорогих местах приносит удовольствие. Мне это пока что редко доступно Т_Т

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ангелина тоже очень дорогая:(

Но разок сходить надо точно, если будете там

Автор поста оценил этот комментарий

Это место в Праге запомнили?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Choco cafe оно гуглится по этому названию + город.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, это я что-то совсем невнимательно прочитал.

Автор поста оценил этот комментарий
Советую при случае посетить cervene židle кафе. Там шоколада много сортов, из разных уголков света
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это оно и есть)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Нужен совет эксперта. Я как то раз в Шоколаднице заказал этот самый шоколад с водой  отдельно и не понял что там за чем. Как его употреблять? Зачем вода? Я из пещеры, нужна помощь.

раскрыть ветку (4)
32
Автор поста оценил этот комментарий

я употребляю тремя способами, под настроение. намбер ван - кушать ложечкой, как в XVIII веке кушали кофе и классический горький шоколад. намбер ту - пить мелкими глотками, но это имеет смысл делать, если заказал 150 мл. вкус интенсивнее, чем когда кушаешь ложечкой. но из-за густоты напитка все ты не выпьешь и еще треть опять же собрать ложечкой. да, ложечкой можно кушать даже чуть подооствший, а пить только горячий, иначе фу. ну и намбер фри - заказать шарик мороженого и устроить себе глясе. иногда я опускаю шарик в чашку, иногда поливаю шарик остатками шоколада. можно есть ложечкой, набирая и того, и другого. так аккуратнее всего, но долго, шоколад остынет. а вода (обязательно холодная, можно вообще со льдом), чтобы освежить рот после такой дозы шоколада, потому что после полноценного глотка во рту образуется вяжущее ощущение, как после халвы. я пью в самом конце, кто-то запивает между глотками.

раскрыть ветку (3)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, как же вкусно написано!
Захотелось попробовать такой горячий шоколад
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если б еще такие инструкции подавались к каждой порции)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, иногда инструкций (прям в меню в виде сноски) не хватает к какой-нибудь еде или напиткам в ресторанах. Что за чем есть и что лучше смешивать, а что употреблять отдельно.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Баба Катя тебе бы полковником уебала за такой отзыв

68
Автор поста оценил этот комментарий

А что, Шоколадница лучше? Кофе-хаус и Шоколадница, по-моему, это заведения, в которые можно пойти только под угрозой расстрела.

раскрыть ветку (30)
12
Автор поста оценил этот комментарий
КХ и Ш - это одно и то же заведение с одним владельцем и технологиями. Просто не стали менять вывески
19
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз, КХ говно полнейшее, но Шоколадница получше, на посидеть компанией норм будет.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Одна фирма же, с 2008 года. Вот тогда Кофе Хаус хорош был

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю, тут от конкретного филиала зависит. В центре Киева, например, божественная шоколадница есть, с отличными вкусняшками. Правда, там дороговато
74
Автор поста оценил этот комментарий
Меня пипец как вымораживает это название... Сразу вспоминается фраза "Долбиться в шоколадницу"
раскрыть ветку (18)
33
Автор поста оценил этот комментарий

"Заехать в копенгаген"

раскрыть ветку (13)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
32
Автор поста оценил этот комментарий
Отреставрировать ресторан?
раскрыть ветку (2)
32
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, но у меня все в порядке с ремонтом

раскрыть ветку (1)
24
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя просто реставратора нормального не было

4
Автор поста оценил этот комментарий

Впитать силу земли...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ору с этого. Еще убило "Загрузить багажник". Но впитать силу земли. Это амбасадор

1
Автор поста оценил этот комментарий
Прикоптить колбаску)))
3
Автор поста оценил этот комментарий
"Оформить задним числом" пропустили
Автор поста оценил этот комментарий
Последняя строчка наступили ногой - заехать?
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мужская логика не поддаётся разумному объяснению. То для названия присохшего дерьма кучу слов придумают, то для анального секса...

Автор поста оценил этот комментарий
Сохраню на случай депрессии 😂
5
Автор поста оценил этот комментарий

В Роттердам через Копенгаген

Автор поста оценил этот комментарий

В попенгаген через ротердам.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да бля вообще епта бля
Автор поста оценил этот комментарий
А я о бабочке вспомнила :(
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, о нетерпеливых покупателях, которые ломятся ещё до открытия.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вспоминается из детства еще советское кафе шоколадница в Камергерском переулке в Москве. Мы с мамой ходили туда кушать блинчики с шоколадом. Было очень вкусно. Потом его закрыли и пошла вот эта хрень. Блинчики "фирменные" типа остались, но это вообще не то. Ну да я увлеклась...
Очень жаль, что у вас только такие ассоциации.
5
Автор поста оценил этот комментарий

В шеколаднице, по-крайней мере, есть отдельно какао, а отдельно горячий шоколад, который реально на вкус как растопленный шоколад

раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Работала в Шоколаднице. Еда средняя, но десерты и бар очень неплохи. Я даже немного на их кофе подсела. Кстати, горячий шоколад там настоящий, а какао это тот же самый шоколад только разбавленный молоком.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, кофе мне в Шоколаднице не очень нравится. На мой вкус жидковато. За эту цену в центре Москвы можно найти и намного лучше варианты. Мне больше нравится шоколад и всякие холодные коктейли. Вот взять летом витаминный заряд с собой -- это просто супер.

А правда насчет ужасов, которые рассказывают про полноценные блюда в шоколаднице? Не то, чтобы я их там обычно беру, но все-таки: сами бы вы их ели сейчас, как посетитель?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Полноценные блюда там, так скажем, неполноценные. Еда немного пресная и не сытная, но, как ни странно, вкусная. Попробовать стоит (ИМХО)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть поздновато, но отвечу. Там довольно много стандартов и правил при работе на кухне, так что в плане санитарии все вроде норм. Работала в кофейне с малой проходимостью, всю просрочку (а её было много) выкидывали и за этим всегда очень внимательно следили. Это всё-таки крупное сетевое кафе, в таких обычно следят за репутацией. Но нужно понимать, что люди косячат, кто-то случайно, кто-то намеренно, хотя такое, думаю, бывает во многих заведениях. Поэтому ответ, да, есть стала бы, но мне там просто не очень нравится на вкус еда.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Кофе Хауз тоже в меню отдельные позиции какао и горячий шоколад, только горячий шоколад гадость, а какао из Несквика готовится

Автор поста оценил этот комментарий

тогда уж Щеколадница.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую вам. Даже у нас (небольшой город) готовят горячий шоколад из половины плитки горького шоколада и молока. Иногда лично я сироп добавляю. И цена просто божеская. Буквально около 140-150 за 400 мл. 

Какой вам там объем продали за 285 р?

раскрыть ветку (30)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А что за шоколад используете?

раскрыть ветку (19)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Россия щедрая душа. Не самый лучший, но такой покупают.
раскрыть ветку (17)
99
Автор поста оценил этот комментарий

ну спорное утверждение, а шоколад какой используете?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я не шокоманьяк. Всегда думал, что Россия щедрая душа ценится среди любителей натурального шоколада. Я был неправ и не разбираюсь?
раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Россия щедрая душа, на мой нищебродский вкус, гуано редкостное. Плитка с гордой надписью 70% какаю не может съесться уже полтора месяца. Из доступного предпочитаю Бабаевский.

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Наоборот считаю, что Бабаевский это говно, которое еще поискать надо. И кто из нас прав?) 

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
И кто из нас прав?)

Со всей своей скромность заявляю - я, даже не сомневайся.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Россия слишком сладкий какой-то, а так, по-моему, одно и то же.
1
Автор поста оценил этот комментарий

В рамочку такой ответ!!!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Спартак 90% получше.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Лично мне нравится.

В своем ценовом диапазоне лучший.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я не шокоманьяк, но у всего шоколада этого бренда какой-то мерзкий привкус.

Только в выпечку и пихать (и то, оочень осторожно).

За ту же цену лучше бабайку купить, если нужен темный, или милку, если молочный.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну лично для меня он один из самых лучших, которые можно найти в российских супермаркетах. А самый вкусный, пожалуй, финский (но название не помню).
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот поэтому и "божеская" цена, мы исмользуем бельгийский шоколад callebaut, который стоит ~2К/кг. При использовании на порцию ~60гр, у нас   себестоимрсть выходит бОльшей, чем стоимость вашего :/

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не думаю, что в моем городе найдутся ценители бельгийского шоколада, готовые платить по 300 рублей за чашку.
Люди получают то, за что готовы и могут платить.

Если у вас цена/качество одинаковы, то у меня нет вопросов. Никто не работает себе в убыток. Вопросы у меня именно к порошку на воде за 300 рублей.
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, я тоже использую этот шоколад , покупаю оптом и в итоге получается дешевле, чем в магазине «Россия»😀Про 2000/кг насмешили)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Хабаровске в розницу он стоит именно так :/

1
Автор поста оценил этот комментарий

Новогодних зайцев.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А когда я последний раз пила горячий шоколад в кафе, то траванулась им(больше нечем было).

раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий

ну ты просто плохо искала, всегда можно найти. чем травануться кроме шоколада

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не думаю, что можно травануться свежеотваренной картохой.

раскрыть ветку (7)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Картофелем как раз есть много способов травануться, это же пасленовое. Например в клубнях часто бывает соланин. Еще клубни любят накапливать нитраты и тяжелые металлы.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я этой картошкой около недели тогда питалась, а тут резко поплохело как раз через час-полтора после какао. Ну-ну.

раскрыть ветку (4)
13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так я вам вариант предложил на основе того, что вы в комментарии написали. Я же не телепат, чтобы мысли читать.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да не, я прост разъясняю, что это маловероятно.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
что это маловероятно.

в данном конкретном (вашем) случае.


Формулируйте свои мысли  развернуто и общаться с людьми будет проще ?)

Автор поста оценил этот комментарий
В химии есть такое понятие как катализатор - ускоряет химическую реакцию. Вот реакция и ускорилась. Токсины постепенно накапливались и реакция произошла, при достижения концентрации.

Хотя может в том какао был какой-нибудь аллерген, ведь часто состав не молоко, какао порошок и сахар, а куча всего, на что описания не хватит.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Запросто.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ты напомнил... Лет пять назад в Кофе Хаусе я долго и упорно заставляла баристу переделать горячий шоколад. И как они мне на пару с менеджером доказывали, что у них специальная смесь и всё по рецепту и т.д., а я типа сама не знаю, что хочу. А я говорила, что не против смеси, но как-то слишком мало её в моем стакане оказалось. В общем, переделал он шоколад в моем присутствии и сделал нормальный, густой. Но с тех пор я в Кофе Хауз так и не хожу. Ну его нафиг такие приключения.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Друг спрашивает - даже с собой молока не дали?
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

читаю по губам:

Ну молока б могла дать

3
Автор поста оценил этот комментарий

охуеть! Я раньше столько в день зарабатывал

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

6000 рублей в месяц?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да

44
Автор поста оценил этот комментарий

Я понимаю разчарование, но называть кончеными людей, которые пьют какао на воде, как минимум  некорректно. Понятно, что то, что подали, нельзя называть шоколадом, но: я вот вообще не люблю белые вина, то что мне считать тех, кому они нравятся, недолюдьми?

раскрыть ветку (19)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать ты занудный

раскрыть ветку (2)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я просто люблю какао на воде

раскрыть ветку (1)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Еще и конченый.

Сори, не удержался😂

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

все вопросы к Конфуцию )

5
Автор поста оценил этот комментарий

Белые вина — охуенная тема. Ты чертов недолюдь.

ещё комментарий
7
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, работала в КХ, и там подавали шоколад и к нему стакан воды.

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, я тебя понимаю. Кофе Хаус -- худшее, что можно придумать. Эти сволочи единственное, очень удобно расположены, но есть в них просто невозможно. Ни кофе, ни горячее, максимум -- тортики, которые туда привозят уже готовыми и в самой кофейне с ними ничего не делают

4
Автор поста оценил этот комментарий

мля ниразу не попадался горячий шоколад где бы я не брал, а учитывая его цену, в итоге перестал брать... Неужели где-то можно реально попить горячий шоколад?)) Я фанат чудошоколада(еле сдерживюсь чтобы не покупат его, выжимаю пачки до капли х), и хотел бы такой же густоты но горячее(чудо не греется, сворачивается, таки врятли он реальный шоколад, но мне нравится =), кроме него все остальное что пил было больше на какао похоже, как в кафешках, так и на полках...

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тебе в Макс Бреннер надо)
Ну если речь о Москве.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ты уже второй человек посоветовавший его х) Если вы не сотрудники, то точно надо туда заскочить)

Автор поста оценил этот комментарий

Мы как-то с подругой сластеной наварили целую кастрюлю горячего густого шоколада ) и в конце такие терзания, наелись до отвала, а ещё полкастрюльки ) готовится не так уж сложно, шоколадное масло + какао + измельченная плитка горького шоколада

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

дома это конечно хорошо, но иногда хочется гуляя вечером гденить перехватить)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

В «Макс Бреннер» на цветном бульваре в Москве очень вкусный горячий шоколад. Он прям шоколад.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, сохраню, буду там, постараюсь вспомнить)

Автор поста оценил этот комментарий

я не доволен, дали очередное порошковое какао, зефирки положить забыли. На вопрос это че шоколад максимальной густоты? сказали да, выше типа ложками есть. Но он не был густым, вообще, порошковый из ашана на воде абсолютно такой же, только там пачка 300р , а тут стакан 400... Маленькие Чудошоколад до сихпор лидер для меня х)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще я как раз говорил про тот, который ложками надо есть. Это реально топленый шоколад.

А «какаошной» густоты у них тоже есть, но я же не про них говорил.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

тот что ложками есть это уже фондю х)

Я ожидал что-то типа чудо-шоколада, для меня это идеальная густота и сладость., но я хз получилось бы такое в горячем виде, чудошоколад сворачивается при нагревании))

Я представлял себя себя в пледеке с боольшой кружкой густого шоколада)
А ЭТО... 400 р не стоит нифига, лучше хорошее какао взять Х0 Потому что реально я взял порошок в ашане типа швейцарский шоколад который почти не отличается по вкусу.

Теперь я еще больше в замешательстве, есть ли густой питьевой шоколад вообще, или фондю это единственный вариант...

Автор поста оценил этот комментарий

Есть смеси для приготовления. Для машин.

Я покупала и использовала вместо капель в выпечку.

Готовить из его шоколад для меня даже на воде получилось слишком сладко (готовила не в машине, а на плите в кастрюльке).

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я, по ходу, конченая. Обидно слышать это от быдлобабы, канеш... Просто я молоко не пью ни в каком виде, а какао люблю(
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Come in and try the zhidenkaya hueta one woman on pikabu" © Кофе Хаус

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что поделать, пиши пост :)
в люьой непонятной ситуации - пиши пост)))))
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне вкусное какое в школьных столовых,никогда не понимал такого отношения к нему

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у тебя просто нормального какао не было

2
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда не пил какао в школе и лагере, там же пенка

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только что аж передёрнуло
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Может ты еще пиццу с ананасами любишь?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, тебя поместим к не буйным

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Покупал в чайно-кофейном магазине в Москве горячий шоколад. Нашел в интернете, специально поехал. Продукт Итальянского происхождения. Звонил, уточнял: " — Будет ли густой? — ДА" отвечали по телефону, его же рекомендовали в самом магазине, как самый густой. Приехал домой, приготовил сперва в кастрюльке – самое настоящее какао. Хорошо, шоколадоварку лишний раз не испачкал. Смутило еще то, что это смесь для автоматов предназначена. На всякий случай позвонил на завод в Италию и технолог сообщил, что "proprio denso non deve essere (не должен быть действительно густым)". С тех пор я никому не верю, на счет горячего шоколада.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я кофе варю сам.. Получается вкусно..


Короче говоря, в икеевскую кофеварку, заливаю кипяток. В специальную емкость засыпаю две-три ложки молотого кофе, добавляю по вкусу корицу, гвоздику или еще что-нибудь, и ставлю на огонь.. Емкость для кофе там 0,5 литра.. Но я делаю не так, как делают в кафешках..


ЖДУ минуту, закипает быстро, и я сливаю только самую первую жидкость.. это около 100 грамм.. Черная, душистая.. НЕ ПРОЗРАЧНАЯ.. И вот это я разбавляю молоком до нужного мне количества... Получается крепкий кофе, очень ароматный


Пробовал пить после этого магазинные и кафешковые... Не... не могу пить пойло за 100-200 рублей, которое похоже на слитый отработанный кофейный напиток... ИХ КОФЕ МАШИНЫ или настроены на экономию, или повара не умеют делать нормально..


Все, кто пробовал мой кофе - не могут больше пить кафешковый


Надо будет ЭТО ЖЕ попробовать с шоколадом...

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие марки молотого кофе вы покупаете? Скажите, пожалуйста, названия и виды)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В основном, арабику, Петр Первый.. сразу молотый.. Разнообразие достигается любым букетом приправ.. даже можно молотый красный перец иногда добавлять, но это уже для гурманов и надо аккуратно делать...

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

никогда такого не  видел ( спасибо

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я вспомнил как однажды решил попробовать кофе в знаменитом старбаксе. То ли я не привередливый, то ли кофе из автомата за 40 р такое же на вкус как в старбаксе за 300. ¯\_(ツ)_/¯

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вы случайно не сапоги ремонтируете?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

не, я smm-щик Шоколадницы

Автор поста оценил этот комментарий

Странная фигня. К слову Шоколадница и Кофе-Хаус - одна компания.

Автор поста оценил этот комментарий
В таком случае можно потребовать возврата денежных средств, и они обязаны вернуть, если товар не соответствует описанию. Ну ёмое
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В сети кофеен Coffeshop Company тот самый горячий шоколад, который ты любишь. Он просто божественный! Раньше там и кофе был хороший, сейчас чё-то не то. А Кофе-хаус всегда был говном чуть меньше, чем полностью.
Автор поста оценил этот комментарий
Когда телочка так дерзко пишет, я сразу понимаю, что она скорее всего охуенная. Ну или пиздатая, если это имеет значение
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по началу повествования, важна была свободная розетка, а не вкус кофе. А обычно заказывают че подешевле и сидят весь день за розеткой и бесплатным вайваем. Вот персонал и глумится, пейте хуергу, хоть какие то страдания.
Автор поста оценил этот комментарий

работал несколько месяцев в кофе-хаус, так шоколад там вообще не стоит заказывать, т.к. он лежит очень долго и в итоге портится, весь белый, чуть ли не плесневелый. Когда я пришел туда, мне сказали что тот мешок у них уже полтора года хранился

Автор поста оценил этот комментарий
У нас противоположная ситуация) зашли в шокозадницу купить капучино и горячий шоколад, в надежде что нам как всегда дадут какао...а нам дали рюмочку расплавленного шоколада типа Алёнки за 250 рублей вроде) Жена была разочарована покупкой, но я просто вылил его в капучино и получилось очень даже ничего...почти за 500 рублей)
Автор поста оценил этот комментарий

Как я понимаю:(

Сидишь, ждёшь и предвкушаешь гастрономический экстаз. А тут приносят, пробуешь и такое чувство как будто тебе в лицо плюнули, словами "жри что ешь"

Я к сладостям спокойно, а вот все что касается бургеров - я прямо требовательная. Могу и в Макдак сходить. Но от них я не жду ничего особенного. Вкусно, да. Но не идеально. Когда хочу съесть что то хорошее - могу заплатить больше и жду чтобы по вкусу затраты оправдались.

Как то подруга позвала меня в новую бургерную, сказала там самые крутые бургеры в Москве! Я в предвкушении почитала отзывы : и правда хорошие. Пришли, там очередь. 40 минут ждала только того чтобы сделать заказ. Потом ещё ждала когда приготовят. Какого было мое возмущение, когда вместо прожарки медиум мне принесли вел дан! Качество булки оставляет желать лучшего, соус тоже. Ругаться ни с кем не стала, не в моем стиле. Но туда я больше не пойду. По вкусу как макдак, просто разрекламировали.

Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то зашел у нас в Перми в магазин при шоколадной фабрике (сейчас ее уже снесли) и купил горячий шоколад, вот это реально вкуснотища была, густая такая штука

Автор поста оценил этот комментарий
Тянет на отдельный пост!
Автор поста оценил этот комментарий

мне и в пицце мие горячий шоколад за 60 рублей заебись

Автор поста оценил этот комментарий
Помню мне как-то раз при заказе горячего шоколада взяли и просто растопили 2 минимальные секции плитки шоколада в горячем молоке
Автор поста оценил этот комментарий
А говорят, что любители какао и шоколада не такие нервные, как кофе/чаеманы, вот так да
Автор поста оценил этот комментарий

Девочка,держись.Жизнь вообще хуета

Автор поста оценил этот комментарий
В Чайникофф прикольный, густой. А если с мороженкой или взбитыми сливками - так совсем красота))
Автор поста оценил этот комментарий
Шоколадный маньяк.Не ну чест слово...
Автор поста оценил этот комментарий

Пили пост. Может Кофе Хаус тут "всплывет"

Автор поста оценил этот комментарий
Надо было чай с лонг-айленда брать. После него бы зашло.
Автор поста оценил этот комментарий
Вы бывали в Traveler's Coffee? Если нет, то рекомендую отведать это зелье там. Оно восхитительно!
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже в одном кафе подсунули воду в место молока, после этого только в машинах покупаю шоколад :(
Автор поста оценил этот комментарий

Ооооо, погуглите и купите чинтаку. Раньше подавали в пиццахате. Бомбическая штука. Особенно острая. Густой шоколадный огонь.

Автор поста оценил этот комментарий
Шоколадница и кофе хаус одни владельцы. Так что возможно сврье действительно от одного поставщика. А вот рецепт...))
Автор поста оценил этот комментарий

Шоколадница купила Кофе Хауз в 2014, так что да, поставщик у них один и не только поставщик.

Автор поста оценил этот комментарий

А поставщик один и тот ж. Потому как теперь это одна организация. И они сознательно гнобят КХ

1
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент достоин целого поста)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает отказаться от этого какао и потребовать его заменить?  Закон на стороне потребителя

ещё комментарий
1
Автор поста оценил этот комментарий
Но ты заплатила за эту хуйню?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку