Когда любую ситуацию можно повернуть в свою сторону
Заходи и попробуй кофе, который был самым худшим в жизни одной женщины с Trip Adviser ( сайт, где оставляют отзывы).
*перевод вольный
Заходи и попробуй кофе, который был самым худшим в жизни одной женщины с Trip Adviser ( сайт, где оставляют отзывы).
*перевод вольный
Недавно была в Кофе Хаусе (в Шоколаднице не было свободной розетки) и заказала горячий шоколад за 285 рублей. (Москва, хули). Зная, что в большинстве кафешек "шоколадом" гордо именуют какао, я уточнила, точно ли это прям шоколад, который густой, сладкий, к нему еще вода подается отдельно.
И че блять... мне принесли кружку с раведенной в ней бодягой из шоколадного порошка НА ВОДЕ! Вкус какао-порошка, разведенного водой, а не молоком, ни с чем не спутать, еще Конфуций говорил: если вам нравится какао на воде, то вы конченый. Это был вкус точь-в-точь из 99-го года, из школьной столовки, где повариха баба Катя разливала половником из тазика такую же подслашенную жиденькую хуету на воде. Только тогда это стоило 2-50 и бабу Катю уволили нахер через год, когда выяснилось, что она пиздила у детей молоко и другие продукты.
Ебать тебя в сраку, Кофе Хаус. Это не та ностальгия, которую я жду за почти 300 р. И да, менеджер гордо заявляла, что у них тот же поставщик, что и у Шоколадницы. Не удивлюсь, что если эти долбоебы проливают суп, они его тупо доливают водой из-под крана.
Ух, как бомбит(( Вспоминаю и почти плачу от разочарования( Ну тут еще надо понимать, что я шоколадный маньяк, жить не могу без этой сладкой хуйни.
Помнится, заказываю как-то чет навынос в КХ, стою жду у стойки. Рядом человек заказывает "фирменный горячий шоколад" и отходит. Ребята за стойкой, абсолютно без палева, достают банку Несквик и хуярят оттуда.
...
Несквик этот вообще больная моя тема. Я люблю какао. Настоящее, нормально сваренное какао с молоком и обязательно без сахара (это важно). Так почему я не люблю Несквик? Потому что приходишь в кофейню, спрашиваешь: есть какао? Есть, говорят. Спрашиваю: какао-порошок? Настоящий? Да, говорят, настоящий. Ок, давайте, сахар только не кладите. Беру, расплачиваюсь, начинаю пить и ТАМ ЕБАНЫЙ СЛАДКИЙ НЕСКВИК. В общем, я так два раза напоролась, прежде чем сообразила, что надо уточнять, что Несквик и прочие готовые смеси меня не интересуют.
Я вот чёт сообразил, что, походу, никогда не пил нормального какао (всегда несквик или ему подобные готовые смеси).
Можно спросить что такое нормально сваренное какао с молоком?
Дефолтный какао-порошок несладкий. У него именно что несладкий, терпкий привкус какао-бобов.
У несквика вкус совсем другой - приторно-сладкий, за которым вкус ароматизитора прячется.
Не давно нашел какао тертое Cacao Barry, вкус гораздо богаче и даже если его варить без молока все равно очень приятный, в выпечке шикарно как я думаю, оно есть разное начиная от естественной жирности, могу ошибаться (возможно разные сорта по разному жирные) но суть в том что у нас продают повсеместно отходы производства какао масла, везде какао порошок обезжиренный в том числе и в "Несквик", и в "Золотой ярлык", и.д.т.
Ну а что поделать, если приходят Лупа и Пупа, заказывают одно и то же, но один хочет кислое, а второй - пресное
Раньше продавали такие порошки,которые водой разбавляешь и получается типа лимонад.Только там красителей и всякой прочей херни много.Но дети его покупали и иногда даже в виде порошка просто ходили лизали,ибо сладкий.
Zuko,Yuppi - щас уже и не вспомню.
Yupi сейчас почти в каждом магазине стал вновь появляться. А несколько лет его вообще не было нигде. Но да, вкус точно такой же.
У нас как-то во дворе повадился парковаться фольксваген лупо, я всегда парковаться рядом и с большим удовольствием не стесняясь всем говорил что встал за лупой )
Хех, я тоже не знала, каким он должен быть, думала, это как в кофейных автоматах - как какао, но более шоколадный вкус. В какой-то дорогой кафешке принесли что-то густое, как растопленная плитка шоколада, а я его как напиток к блюду брала, и думаю: "Эмм, и как этим запивать?"
Я специально в разных кафешках заказывал кофе. Спрашивал - кофемашина, натуральный и тд? Говорили что да, все круто и итальянский кофе и все такое прочее.. В результате давали какое-то прогорклое разбавленное пойло с видом, что угостили меня кофе премиум класса )) Цены от 150 до 350 рублей за стакан..
Если следовать моде и покупать такой кофе, то это себя не уважать..
У меня была мысль - сварить так, как я варю и принести продавцам попробовать ))))
Сейчас подумал, что надо пост накатать, как варить вкусный кофе..))
А чё там писать? Нажимаешь на кофемашине кнопочку и получаешь кофе. А степень его вкусности зависит от того что ты в неё засыпал + настройки крепости
Какая обжарка, какая влажность, холдер блять. Тебе человек сверху написал, кнопочку нажимаешь, потом выбираешь какое хочешь, еще раз нажимаешь и кофе готовится. Что за люди.
Когда готовишь сам, то управляешь процессом и делаешь все, как нравится, а не как запрограммировано в машине... Да и кофемашины не у всех есть.. А если тебе хочется не кофе, а другого чего-нибудь?
Ну я спорить не буду, я вообще в кофе добавляю сливки и сахар, поэтому кофейные знатоки меня вряд ли считают за человека)
Если мне хочется не кофе я не иду к кофемашине!)
Еще один.. СЕЙЧАС НОЧЬ. Кофе пьют утром, или днем. Я специально буду готовить ночью кофе и фоткать процесс именно для тебя, милейший? Кратно процесс описан, а детально - НАДО ВАРИТЬ КОФЕ И СНИМАТЬ
Буду знать, что сварить кофе - может стать затяжным проектом )) Не предполагал, что народ не подумает, что кофе варят утром или днем, и начнет требовать вот, прямо сейчас давай ночью...
Либо они экономят, либо хз что. Долго работала в КХ, там специальная смесь для горячего шоколада. В зависимости от того, сколько молока нальют, будет либо жидко, либо густо, что прям густо.
Я всегда требовала, чтобы делали по всем нормам, всегда был густой, некоторые видимо забивают. По технологической карте все выходит ок.
Так что проблема не столько в КХ, сколько в данном кафе, его бармене именджере
Ну как бы разницы по сути для густоты нет. Там же смесь типа с крахмалом и она просто загущается в горячей жидкости. Просто на воде обычно менее насыщенный и жирный вкус
Крахмал ? Возможно я путаю, но в ГШ не должно быть крамала. А на молоке , мне кажется, он вкуснее все же.
Да. Я с вами согласна. Но вопрос был просто «а если вместо воды молоко?»
Я ответила, что это реально
Я могу ошибаться по повожу крахмала, состав не знаю точный. Но что-то загущающее там точно есть
Когда работал баристом в шоколаднице, у нас этот шоколад готовился не из специальной смеси, а из «маленьких шоколадок». Они закидывались в чан с миксером и заливались молоком и там плавились в шоколад, из этого же делалалось какао: в бокал наливалось 50 гр. шоколада и 150 (кажется) молока.
А был еще, кажется фирменный французский он назывался, какао, он готовился из пакетика с какао порошком.
Да, я в курсе:) ну он и дороже был. И газвание у заведения соответствующее было. А у нас кофе был хороший
По трудовому договору бармен, по инструкции бармен, называют их барменами...🤷♀️
Бариста обычно специализируются на кофе, а в КХ бармены выполняют всю работу от кофе до алкашаи
Насчет заграницы: если вы невьебенный фанат горячего шоколада и находитесь в Париже, обязательно попробуйте его в Angelina, известное по всему миру место)
...я вот сижу сейчас и просто слюной умываться могу. В Вене такого не встречал, или плохо искал. Тут много чего хорошего, но слово "шоколад" только в очень дорогих местах приносит удовольствие. Мне это пока что редко доступно Т_Т
Нужен совет эксперта. Я как то раз в Шоколаднице заказал этот самый шоколад с водой отдельно и не понял что там за чем. Как его употреблять? Зачем вода? Я из пещеры, нужна помощь.
я употребляю тремя способами, под настроение. намбер ван - кушать ложечкой, как в XVIII веке кушали кофе и классический горький шоколад. намбер ту - пить мелкими глотками, но это имеет смысл делать, если заказал 150 мл. вкус интенсивнее, чем когда кушаешь ложечкой. но из-за густоты напитка все ты не выпьешь и еще треть опять же собрать ложечкой. да, ложечкой можно кушать даже чуть подооствший, а пить только горячий, иначе фу. ну и намбер фри - заказать шарик мороженого и устроить себе глясе. иногда я опускаю шарик в чашку, иногда поливаю шарик остатками шоколада. можно есть ложечкой, набирая и того, и другого. так аккуратнее всего, но долго, шоколад остынет. а вода (обязательно холодная, можно вообще со льдом), чтобы освежить рот после такой дозы шоколада, потому что после полноценного глотка во рту образуется вяжущее ощущение, как после халвы. я пью в самом конце, кто-то запивает между глотками.
Кстати да, иногда инструкций (прям в меню в виде сноски) не хватает к какой-нибудь еде или напиткам в ресторанах. Что за чем есть и что лучше смешивать, а что употреблять отдельно.
А что, Шоколадница лучше? Кофе-хаус и Шоколадница, по-моему, это заведения, в которые можно пойти только под угрозой расстрела.
Мужская логика не поддаётся разумному объяснению. То для названия присохшего дерьма кучу слов придумают, то для анального секса...
В шеколаднице, по-крайней мере, есть отдельно какао, а отдельно горячий шоколад, который реально на вкус как растопленный шоколад
Работала в Шоколаднице. Еда средняя, но десерты и бар очень неплохи. Я даже немного на их кофе подсела. Кстати, горячий шоколад там настоящий, а какао это тот же самый шоколад только разбавленный молоком.
Ну, кофе мне в Шоколаднице не очень нравится. На мой вкус жидковато. За эту цену в центре Москвы можно найти и намного лучше варианты. Мне больше нравится шоколад и всякие холодные коктейли. Вот взять летом витаминный заряд с собой -- это просто супер.
А правда насчет ужасов, которые рассказывают про полноценные блюда в шоколаднице? Не то, чтобы я их там обычно беру, но все-таки: сами бы вы их ели сейчас, как посетитель?
Полноценные блюда там, так скажем, неполноценные. Еда немного пресная и не сытная, но, как ни странно, вкусная. Попробовать стоит (ИМХО)
В Кофе Хауз тоже в меню отдельные позиции какао и горячий шоколад, только горячий шоколад гадость, а какао из Несквика готовится
Сочувствую вам. Даже у нас (небольшой город) готовят горячий шоколад из половины плитки горького шоколада и молока. Иногда лично я сироп добавляю. И цена просто божеская. Буквально около 140-150 за 400 мл.
Какой вам там объем продали за 285 р?
Россия щедрая душа, на мой нищебродский вкус, гуано редкостное. Плитка с гордой надписью 70% какаю не может съесться уже полтора месяца. Из доступного предпочитаю Бабаевский.
Я не шокоманьяк, но у всего шоколада этого бренда какой-то мерзкий привкус.
Только в выпечку и пихать (и то, оочень осторожно).
За ту же цену лучше бабайку купить, если нужен темный, или милку, если молочный.
Вот поэтому и "божеская" цена, мы исмользуем бельгийский шоколад callebaut, который стоит ~2К/кг. При использовании на порцию ~60гр, у нас себестоимрсть выходит бОльшей, чем стоимость вашего :/
Интересно, я тоже использую этот шоколад , покупаю оптом и в итоге получается дешевле, чем в магазине «Россия»😀Про 2000/кг насмешили)
Картофелем как раз есть много способов травануться, это же пасленовое. Например в клубнях часто бывает соланин. Еще клубни любят накапливать нитраты и тяжелые металлы.
Я этой картошкой около недели тогда питалась, а тут резко поплохело как раз через час-полтора после какао. Ну-ну.
Так я вам вариант предложил на основе того, что вы в комментарии написали. Я же не телепат, чтобы мысли читать.
что это маловероятно.
в данном конкретном (вашем) случае.
Формулируйте свои мысли развернуто и общаться с людьми будет проще ?)
Хотя может в том какао был какой-нибудь аллерген, ведь часто состав не молоко, какао порошок и сахар, а куча всего, на что описания не хватит.
Я понимаю разчарование, но называть кончеными людей, которые пьют какао на воде, как минимум некорректно. Понятно, что то, что подали, нельзя называть шоколадом, но: я вот вообще не люблю белые вина, то что мне считать тех, кому они нравятся, недолюдьми?
Соевое, миндальное, овсяное, кокосовое? Кстати, кокосовые сливки в банке - жирные и от молока не отличить (я не пью обычное молоко, мне так кажется)
Пармалат в Метро. Да и стоит не критично дороже обычного.
В Ленте и овсяное, и миндальное и какое-то ещё. Эти уже подороже. Где-то от 100 р за литровую коробку.
Если человек любит говно, он конченый. Белые вина не говно, но есть белые вина плохого качества. Они говно. А те, кто их любит, конченые люди :)
Ох, я тебя понимаю. Кофе Хаус -- худшее, что можно придумать. Эти сволочи единственное, очень удобно расположены, но есть в них просто невозможно. Ни кофе, ни горячее, максимум -- тортики, которые туда привозят уже готовыми и в самой кофейне с ними ничего не делают
мля ниразу не попадался горячий шоколад где бы я не брал, а учитывая его цену, в итоге перестал брать... Неужели где-то можно реально попить горячий шоколад?)) Я фанат чудошоколада(еле сдерживюсь чтобы не покупат его, выжимаю пачки до капли х), и хотел бы такой же густоты но горячее(чудо не греется, сворачивается, таки врятли он реальный шоколад, но мне нравится =), кроме него все остальное что пил было больше на какао похоже, как в кафешках, так и на полках...
ты уже второй человек посоветовавший его х) Если вы не сотрудники, то точно надо туда заскочить)
Мы как-то с подругой сластеной наварили целую кастрюлю горячего густого шоколада ) и в конце такие терзания, наелись до отвала, а ещё полкастрюльки ) готовится не так уж сложно, шоколадное масло + какао + измельченная плитка горького шоколада
В «Макс Бреннер» на цветном бульваре в Москве очень вкусный горячий шоколад. Он прям шоколад.
я не доволен, дали очередное порошковое какао, зефирки положить забыли. На вопрос это че шоколад максимальной густоты? сказали да, выше типа ложками есть. Но он не был густым, вообще, порошковый из ашана на воде абсолютно такой же, только там пачка 300р , а тут стакан 400... Маленькие Чудошоколад до сихпор лидер для меня х)
Ну вообще я как раз говорил про тот, который ложками надо есть. Это реально топленый шоколад.
А «какаошной» густоты у них тоже есть, но я же не про них говорил.
тот что ложками есть это уже фондю х)
Я ожидал что-то типа чудо-шоколада, для меня это идеальная густота и сладость., но я хз получилось бы такое в горячем виде, чудошоколад сворачивается при нагревании))
Я представлял себя себя в пледеке с боольшой кружкой густого шоколада)
А ЭТО... 400 р не стоит нифига, лучше хорошее какао взять Х0 Потому что реально я взял порошок в ашане типа швейцарский шоколад который почти не отличается по вкусу.
Теперь я еще больше в замешательстве, есть ли густой питьевой шоколад вообще, или фондю это единственный вариант...
Есть смеси для приготовления. Для машин.
Я покупала и использовала вместо капель в выпечку.
Готовить из его шоколад для меня даже на воде получилось слишком сладко (готовила не в машине, а на плите в кастрюльке).
А ты такая неженка, что от пенки помрёшь?
В пенке - самый смак как в какао, так и в ряженке домашней. Это как ещё есть люди, которые не едят шкурку жареной курочки. Вы вообще кто? Как так можно вообще?
У курочки в шкурке весь вкус, а у какао пенка - блевотная безвкусная гадость мерзкой консистенции
А ещё есть люди с разными вкусами и предпочтениями, но они не лезут к другим со словами: "как так можно вообще?"
Покупал в чайно-кофейном магазине в Москве горячий шоколад. Нашел в интернете, специально поехал. Продукт Итальянского происхождения. Звонил, уточнял: " — Будет ли густой? — ДА" отвечали по телефону, его же рекомендовали в самом магазине, как самый густой. Приехал домой, приготовил сперва в кастрюльке – самое настоящее какао. Хорошо, шоколадоварку лишний раз не испачкал. Смутило еще то, что это смесь для автоматов предназначена. На всякий случай позвонил на завод в Италию и технолог сообщил, что "proprio denso non deve essere (не должен быть действительно густым)". С тех пор я никому не верю, на счет горячего шоколада.
Ну, я кофе варю сам.. Получается вкусно..
Короче говоря, в икеевскую кофеварку, заливаю кипяток. В специальную емкость засыпаю две-три ложки молотого кофе, добавляю по вкусу корицу, гвоздику или еще что-нибудь, и ставлю на огонь.. Емкость для кофе там 0,5 литра.. Но я делаю не так, как делают в кафешках..
ЖДУ минуту, закипает быстро, и я сливаю только самую первую жидкость.. это около 100 грамм.. Черная, душистая.. НЕ ПРОЗРАЧНАЯ.. И вот это я разбавляю молоком до нужного мне количества... Получается крепкий кофе, очень ароматный
Пробовал пить после этого магазинные и кафешковые... Не... не могу пить пойло за 100-200 рублей, которое похоже на слитый отработанный кофейный напиток... ИХ КОФЕ МАШИНЫ или настроены на экономию, или повара не умеют делать нормально..
Все, кто пробовал мой кофе - не могут больше пить кафешковый
Надо будет ЭТО ЖЕ попробовать с шоколадом...
В основном, арабику, Петр Первый.. сразу молотый.. Разнообразие достигается любым букетом приправ.. даже можно молотый красный перец иногда добавлять, но это уже для гурманов и надо аккуратно делать...
работал несколько месяцев в кофе-хаус, так шоколад там вообще не стоит заказывать, т.к. он лежит очень долго и в итоге портится, весь белый, чуть ли не плесневелый. Когда я пришел туда, мне сказали что тот мешок у них уже полтора года хранился
Как я понимаю:(
Сидишь, ждёшь и предвкушаешь гастрономический экстаз. А тут приносят, пробуешь и такое чувство как будто тебе в лицо плюнули, словами "жри что ешь"
Я к сладостям спокойно, а вот все что касается бургеров - я прямо требовательная. Могу и в Макдак сходить. Но от них я не жду ничего особенного. Вкусно, да. Но не идеально. Когда хочу съесть что то хорошее - могу заплатить больше и жду чтобы по вкусу затраты оправдались.
Как то подруга позвала меня в новую бургерную, сказала там самые крутые бургеры в Москве! Я в предвкушении почитала отзывы : и правда хорошие. Пришли, там очередь. 40 минут ждала только того чтобы сделать заказ. Потом ещё ждала когда приготовят. Какого было мое возмущение, когда вместо прожарки медиум мне принесли вел дан! Качество булки оставляет желать лучшего, соус тоже. Ругаться ни с кем не стала, не в моем стиле. Но туда я больше не пойду. По вкусу как макдак, просто разрекламировали.
Я как-то зашел у нас в Перми в магазин при шоколадной фабрике (сейчас ее уже снесли) и купил горячий шоколад, вот это реально вкуснотища была, густая такая штука
Ооооо, погуглите и купите чинтаку. Раньше подавали в пиццахате. Бомбическая штука. Особенно острая. Густой шоколадный огонь.
Что мешает отказаться от этого какао и потребовать его заменить? Закон на стороне потребителя
То-то. настоящий горячий шоколад можно сделать только самому при помощи микроволновки, плитки шоколада и сливок.
Нет, отказалась платить, как только попробовала. Менеджер была в меру корректна, хотя продолжала заверять, что шоколад приготовлен как положено. Я все-таки думаю, что кто-то где-то схалтурил, я же как-то брала их какао с сиропом, оно было с выраженной молочной пенкой и вполне приемлемым. От их шоколада я не ожидала такого удара. Хорошо еще, что не стала рисковать и заказывать мороженое, когда в тру шоколад кидаешь шарик, он держится на поверхности, медленно тая, можно ложечкой брать дымящийся шоколад со дна и сверху капельку пломбира, но в такой бодяге шарик бы просто бултыхался и его пришлось бы гонять ложкой по всей чашке, чтобы зацепить. Фу-фу-фу-фу... У меня сейчас вьетнамский флешбек будет(