Клиенты в ресторане.

Есть у меня знакомый, пусть будет Андрей. Работает в ресторане официантом. Рассказывает какие клиенты попадаются.

К ним часто приходит один генерал полиции. Официанты его обслуживать не любят, потому что он вечно придирается и чаевых мало дает.

Однажды пришла в ресторан компания молодых людей. Хорошо погуляли, заказывали все самое дорогое. А когда Андрей принес им счет, они достали ксивы, заявили что платить не собираются и вообще могут тут всех посадить.

В этот момент заходит тот самый генерал, одетый по форме, и говорит: "Здорово, Андрей. Сделай мне как всегда."

Крутые мгновенно спрятали свои ксивы, быстро расплатились и слиняли.

С тех пор в ресторане генерал самый желанный гость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я очень рад. Только в таком случае, почему это не происходит часто?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Кризисы?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Повышение цен. Каждую минуту можно ведь.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Люди это не любят. Обычно раз в полгода меняют часть блюд в меню, соответственно могут поменять цены и состав.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
То есть люди это не любят, но если поднять цены, ходить будут так же?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Читай внимательнее.

Люди не любят повышение цен, уменьшение порций они переносят лучше.

Так работают многие производители, запускают новый продукт, потом снижают его качество, но не повышают цену.

Владелец ресторана будет выставлять цену таким образом, чтобы иметь максимальный доход. Низкая цена - мало доходов, высокая цена, меньше людей - опять мало доходов. Будет искать золотую середину. При повышении цен будет меньше людей, но это не значит, что доход обязательно уменьшится.

Поднимать цену, если и будут, то так, чтобы вырос доход. Повышение цен люди не любят, но тут всегда найдётся баланс.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Переносят лучше не равно "оставят это без внимания".
Конечно владелец будет выставлять цену так, чтобы иметь максимальный доход. И все бизнесмены у нас успешные!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитал все твои комменты. Ну что доказал долбоёбам свою правоту? Я давно забил на это
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто было интересно попробовать. Заодно стало понятно, почему у нас так мало бизнесменов)

Опять же, в Австралии очень интересно устроена работа официантов, там это традиционная подработка для студентов. С этим строго, нельзя работать больше 20 часов в неделю (там ваще работы мало, а работников много, поэтому законодательно сокращают рабочий день). Но 20 часов в неделю - это для студентов.

Я когда подрабатывал в принципе понял почему к примеру в Европе одни зарплаты, а у нас другие. Казалось бы, вот оно, работа официанта. Никаких поборов, никаких налогов, сколько люди дадут столько у тебя и будет. Никакого злого Путина, который заставляет народ страдать, сам я был студент, т.е. явно не миллионер. И в принципе иллюзии касательно того, что смена власти улучшит уровень жизни у меня пропали) У людей деньги есть на иномарки ценой в квартиру, но тебе они и 5% от суммы заказа не оставят, хоть убейся на работе.

2
Автор поста оценил этот комментарий
И еще плохо понимаешь значение фразы дать в долг, ибо с в долг еще и налог не платится.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А в Белоруссии по закону платится с:

ещё комментарии
16
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем работать тогда? Можно же просто так эти же деньги попрошайничать
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так и пьют его пускай
Автор поста оценил этот комментарий

Это ты наркоман. Ещё и не очень умный, как мне кажется. Аналогии и мышления явно не для тебя.

ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий

Этим парням есть что рассказать про чаевые

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бешеные псы
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бешеные псы, смотреть в переводе Гоблина
13
Автор поста оценил этот комментарий
Я еще не понимаю за что на заправке давать деньги заправщику. Даю за то, что он, к примеру, стекла помоет; за то, что не входит в его обязанности.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, а еще бывает так, нет налички, вот вообще (банкомат, например, пуст/сломался), не оставишь на чай, а на тебя потом смертельно обижаются, и в следующий раз начинают морозить всячески. Неоднократно такое со мной было.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно чаевые - это основной заработок официанта, помимо маленького оклада. Ещё в некоторых заведениях и бармену часть отдают. Это если не работают на процент ( то есть , если в заведении к счету прибавляется, например, +10 %) . А так - не считаешь нужным, не давай на чай, никто не заставляет.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Брат, будучи студентом, работал официантом, ставка была конечная и весь расчет был как раз таки на чай, но давали крайне редко. Долго он там не продержался, но после такого опыта всегда оставляет чаевые.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зачастую у официантов нищий оклад,чаевые составляют львиную долю заработка. Работодатели теперь тоже так закладывают,что основной упор на чаевые
Автор поста оценил этот комментарий

Врачу чаевые только шоколадками(

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вино или коньяк никогда не дарили? Знаю еще хирургам нередко дают деньги после операции.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не брал бы, ибо не употребляю)

А с деньгами дело такое, можно и впросак попасть.....плюс деньги, это хирургам и стоматологам, чтоб посолиднее. А педиатрам так нельзя)



p.s. зато медпреды порой радуют папками, ручками, в том числе для больничных листов, и КЛЕЕМ-КАРАНДАШОМ))

Автор поста оценил этот комментарий
В некоторых странах чаевые считают оскорблением.
Автор поста оценил этот комментарий
Идите в официанты. Там дают. Иногда...
Автор поста оценил этот комментарий

Мотаюсь постоянно в командировки за границу, и в итоге теперь постоянно охреневаю с этими чаевыми - кому давать, кому не давать, сколько мало, сколько много, где я вообще... Самое смешное когда в маршрутке написано "Чаевых водителю давать не надо", а все местные на выходе дают.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно, не понимаю нахера платить официантам? За то, что он мне еду целых 3 метра пронес? Самая бесполезная и идиотская работа, один дворник приносит больше пользы, чем хоть миллиард официантов, так почему дворникам не платят чаевых? У них зарплата такая же как и у официантов, если не меньше

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку