Химия, химия, вся пиписька синяя.
Несколько лет назад поднялся шум из-за видео, где к обыкновенной струе воды из-под крана подносили зажигалку и по струе распространялся огонь.
Что же такое мы пьём вместо воды, если оно горит, спрашивал нас автор видео.
И мало кто не попробовал поджечь струю воды зажигалкой, и много кто подумал над тем, как мы испортили экологию.
А на самом деле горел газ из той же самой зажигалки, который вытягивался потоком воздуха из пламени.
Потом все стали поджигать сыр.
Сыр, что вполне закономерно, горел — ведь в нем почти 50% жира.
Но и тут спрашивали — чем нас кормят, нефтью?!
Не спорю, сыр у нас на 146% суррогат, но горит он отнюдь не поэтому.
Теперь пошла волна поджигателей шоколада.
Травят нас — пишут блогеры и пользователи соцсетей, демонстрируя горящий шоколад, напичканный, видимо, мазутом и каменным углем для цвета.
А то, что шоколад тоже продукт жирный и почти не содержащий воды, и было бы странно, если бы он не горел — забывают.
Бензобак себе лучше подожгите и снимите видео.
Мол, бензин с химией.