12195

Как же нелегко быть диктатором...14

Читаю сегодня заголовки украинских и европейских СМИ. Опять у них негодование и злоба, там Лукашенко побеждает по данным экзитполов. И начинается вой с болот. "Да он диктатор!" "Кровавый усач!" "Тридцать лет тирании!" "Бедный народ Беларуссии!" и всё прочее в этом духе.
И невольно хочется их спросить, а сколько же войн развязал Александр Григорьевич за эти тридцать лет?
Сколько соседних стран он разрушил? Может он белорусам голодомор устраивал и бульбу у них изымал? Может он гражданскую войну развязал в своей стране? Или я не знаю, может он захватил крупные месторождения шпрот у прибалтийских тигров? Что он сделал то, что он стал таким ужасным?
Может мы чего-то не знаем?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
437
Автор поста оценил этот комментарий

А если он бы он развязал войну то был бы диктатором?

Просто разные понятия. Можно быть диктатором и монархом без войн и наоборот

раскрыть ветку (299)
123

Вот да. Много Туркмения воюет? А там тупо нельзя выехать из страны, как при совке

раскрыть ветку (117)
36

Вынепонимаете, этодругое. Просто туркмены настолько хорошо живут, что им всё равно никуда ехать не хочется. Вот, даже европейцы из Цветущего Сада подтверждают.

(колонку справа не читайте, это всё клевета на великого лидера)

Иллюстрация к комментарию
11

Нельзя выехать - это не диктат же. Вон из самой демократичной страны Европы защищающей мировую свободу тоже выехать нельзя да и выборы отменили, но это не значит что диктатура. Це правда бгг

раскрыть ветку (73)
14
Из Украины до сво можно было выехать, а в Туркмении нет войны, но выехать нельзя, улавливаешь разницу?
раскрыть ветку (2)
Выезжают и возвращаются без больших проблем. Работал с Зафаром Мирзоевичем, туркменом, в Казахстане.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже работал с туркменом в Польше, на фоне остальных среднеазиатских народностей, он там сильно выделялся, единственный туркмен на весь склад у нас был. Так вот, туркменам ставят всяческие перепоны, чтобы им было сложнее выехать.
Вот пример: https://rus.azathabar.com/a/v-turkmenistane-zhelayuschim-vye...
В Украине практически та же проблема, как и в Туркменистане, по факту, женщинам выехать проще, мужчинам сложнее, но можно.
53

ха-ха
хахаха

а что тогда диктат?

выехать нельзя
высмеивать лидера нельзя
цензура
лидер несменяем 7 сроков подряд

именно и есть диктатура
что вам еще интересно нужно

раскрыть ветку (11)
24
Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.
0
Все, что вы написали прекрасно! Хорошо, что нельзя высмеивать, хорошо, что не меняется 7 сроков. Самый лучший президент!
раскрыть ветку (1)
0

ну что же, думаю что логично, что доярки тяготеют к колхозникам :)

ещё комментарии
20
Так эти меры введены в связи с военным положением, не? У нас тоже выезд запретят и "выборы" отменят, если введут такое положение.
ещё комментарии
0

так большинство украинцев как бы и непротив чтобы зеленского устранили.

только великий геостратег орешники пускает хуй пойми куда, а не правительственный квартал.

ну и бонусом готов положить еще много тысяч россиян. и заменить их среднеазиатами. один хуй какими юнитами управлять видимо.

1
Наверное всё таки можно выехать. Работал как то я с парнем с Туркменистана. Он же как-то выехал, более того ещё и обратно заехал
раскрыть ветку (3)
6

вот дурак...

2

Насколько мне известно, там выездные визы. За невозврат жестоко ебут родню. Все как при союзе, да, и куратор "аля гбшник" прилагается. И северокорейцы выезжают, но есть нюанс.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, на каких условиях он выехал. Мои знакомые делали работу в Туркменистане, заметили местного пацана толкового, предложили ему вступить в бригаду, и в следующем году он работал с ними в Азербайджане. А мы параллельно с ними электромонтаж делали. Нам безвиз 3 месяца был, а ему, как гражданину Туркменистана приходилось каждый месяц выезжать на пару дней и заезжать обратно.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку