Как разводят приезжих в гостинице Самары

На выходных ездила в Самару. Нужен был самый простой номер на двух человек с общими удобствами на этаже. За день до поездки забронировала через одно известное приложение  номер в гостинице "Солнечная аллея". В описании было указано, что туалет общий. Отлично. Переночевать две ночи сгодится. После восьмичасовой дороги за рулем приезжаем на место. Нас сразу ведут на стойку регистрации. Давайте паспорт, давайте деньги. Нет, только наличкой, карты не принимаем. Ну ок.

Расплатились, идем в "номера". Стоит сарай,в нем комната, внутри сыро и темно, ну да фиг с ним, переживем. Спрашиваем:а где у вас удобства? Нам отвечают: "дальше по коридору туалет". Ок. А где у вас душ? И тут: "А у нас нет душа". Мы стоим в шоке. То есть как это нет душа, почему об этой важной детали нигде не упоминается? Пока стоим шокированные этим известием, нас завлекают уже явно привычными и отработанными фразами: "Пройдемте я покажу вам другой номер, он и с душем, и с телевизором, как королевы будете. Стоит правда в 2 раза дороже".

Оставаться далее в этом "отеле", регулярно проворачивающим такие вот махинации мы не хотели. Мало ли что там еще по ходу дела всплывет. Сообщаем, что нам это не подходит и в таком случае мы уезжаем, возвращайте наши деньги. И вот тут начинается цирк. Сначала женщина нас регистрировавшая кому-то звонит, мы ждем минут 10. Приходит хозяйка "отеля" и заявляет нам, что деньги мы не получим. Мол знать ничего не знаю, нужно было звонить и уточнять есть ли душ и вообще проваливайте, эти деньги - штраф за отмену бронирования.

Как разводят приезжих в гостинице Самары Самара, Отель, Гостиница, Мошенничество, Путешествия, Россия, Длиннопост, Развод на деньги

При этом в приложении отмена этого бронирования по условиям была бесплатной. Отмену онлайн произвела. Показываю хозяйке, что отмена бесплатная, бронь я отменила, отдавайте деньги. Очередной грубый отказ и несколько грубых посылов. Позвонила в полицию, вызвала сотрудников. После этого цирк усиливается. Она начинает нести, что "Мы же хотели с вами по-хорошему договориться, зачем вы вызвали полицию. Теперь вы точно ничего не получите! Вы вообще сумасшедшие, да я вас зарою, вас найдут, я вас ославлю на всю Россию!"

Ну ок. Пока ждем полицию, звоню на горячую линию приложения, в котором бронировала номер, обрисовываю ситуацию. Сотрудник сервиса предлагает разрешить ситуацию путем перечисления изъятых у нас средств на карту. А потом уже они сами будут разбираться с "отелем". Соглашаемся. Но полиция уже вызвана, надо дождаться. Прибывшая на место сотрудница полиции сообщает, что такая ситуация в этой гостинице уже не первый раз. Добиться выплаты от них только через суд. А если ты приехал из другого города, то не набегаешься по инстанциям и судам, ведь надо каждый раз приезжать. В общем, все на это дело забивают, а мошенники отеля остаются при деньгах.

Все это время хозяйка "отеля" продолжает сыпать угрозами и поливать нас грязью. Поскольку мы уже договорились с сервисом бронирования о компенсации и чтобы не тратить дальше время, пишем заявление для сотрудника полиции, что дальше будем решать конфликт своими силами.

Потратили на пустом месте часа 3, потом нашли другую гостиницу, в которой с комфортом устроились. Жаль, что после отмены бронирования нельзя в том приложении написать отзыв, поэтому пишу сюда. И очень важный урок мне на будущее - всегда до оплаты осматривать номер и уточнять все условия.

Как разводят приезжих в гостинице Самары Самара, Отель, Гостиница, Мошенничество, Путешествия, Россия, Длиннопост, Развод на деньги

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
254
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, а Вы отзывы то читали?

Я бы сроду туда не заселился после таких отзывов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (123)
104

Интересней читатать даже не отзывы, а ответы отельера. Вот там подгорает вообще нормально!

Например

раскрыть ветку (20)
26

Олимпийский стадион в Самаре? Серьезно? И тут вообще гостевой дом какой то.

раскрыть ветку (16)
1

может имеется ввиду футбольный стадион? в самаре к чм строили, если я ничего не попутал

раскрыть ветку (15)
15

Все проще, это вообще не про этот отель. А про гостевой дом, скорее всего в сочи.

В самаре стадион не построен еще от слова вообще, подойти к нему нельзя. Но даже если подумать что речь о нем, то адрес отеля из поста находится на другом конце города от стадиона.

раскрыть ветку (3)
12

А учитывая растянутость города и пробки, я не удивлюсь что минут на 20-30 быстрее будет от Тольятти доехать до стадиона, чем от пл Революции.

раскрыть ветку (1)
3
Ну не просто так стадион переместили со стрелки на радиоцентр - и дорог меньше делать и развалюхи в центре бульдозером не раскатывать, сплошная экономия))

ну хоть с фактом строительства стадиона не ошибся :D

Там близко стадион "Локомотив", но звание "олимпийский"... хмм.. это серьезное преувеличение! Основные матчи тех же "Крыльев", в противоположных пердях города, а новый стадион под чемпионат 2018-го тоже в другой стороне (широта, плюс/минус, как у "Металлурга", но западнее, ближе к Волге).

ЗЫ. А вообще первый раз про это отель слышу, хоть довольно рядом от него живу, а искать по просьбе товарища приходилось, когда ему налево приспичило))

раскрыть ветку (10)
4
Кто строил метро в Самаре? В нормальных городах станции возле жд/автовокзалов.стадионов и важнейших достопримечательностей(типо пивзавода). В самаре же станции хрен пойми где.и до всех значимых обьектов надо на маршрутках с пересадками кататься. По вечно ремонтируемым дорогам с пробками
раскрыть ветку (9)
7

что хотели

что получилось

раскрыть ветку (4)
2
С названиями беда-беда
раскрыть ветку (1)
"Стошка" и "Онтошка" :D
Почему так?
раскрыть ветку (1)
2
Они то ли станцию, то ли перегон после станции Алабинская делают уже как... 5 лет, если не больше. Во время учебы там хожу чуть ли не каждый день. Активная деятельность слышна, грузовики ездят.

Но... ничего нет. Как это объяснить - пусть думает каждый сам. Как по мне - распил средств
3
Метро в самаре строилось в советское время по принципу спальные районы-заводы. Построили одну ветку соединяющую спальники в южной части города с метро. Северный спальники соеденены с заводами с помощью трамвайных веток.
раскрыть ветку (2)

а туристам хуй?) от вокзала до стадика заебёшься ехать, да и до пивного завода тоже)

хех. ну там ветка соединяет центр (старый) и выныривает в центре когда-то крупного вещево-продуктового рынка. раньше же рынок - это как сейчас МЕГА

Его строили с расчётом на то, чтоб в промзоны шло, но после распада СССР это стало не нужно, вот и получилось то, что получилось

3

"Удачи! Не болейте!" - звучит как проклятье.

6
DELETED

так это же не Самара?

2
Вообще охуевшие😨
161
К своему великому сожалению, я увидела рейтинг 7 и оценку хорошо и не стала читать отзывы. Не знаю какими накрутками они это делают
раскрыть ветку (75)
258

Это не IMDB! ;)

На букинге 7 это дно, как правило.
Селитесь в отелях с рейтингом близким к 8 и выше. И смотрите на отзывы обязательно.

Особенно на негативные.

раскрыть ветку (46)
83
Про IMDB хорошо.
42
Интересная оценка у Вас, 7- дно, 8- норм. А цифры до 7 тогда вообще зачем в этой шкале? 6- полный пи*ец?
раскрыть ветку (9)
48

Как правило, да.
Я не навязываю, просто делюсь опытом ;)

раскрыть ветку (4)
26
Предположу дальше.

5 - тихий ужас.

4 - ваш страшнейший кошмар.

3 - срочно вызывайте себе службу спасения.

2 - срочно вызывайте службу спасения для персонала. И из окружающих домов людей эвакуируйте.

1 - врата в Ад.

раскрыть ветку (3)
8

1 - "Игра началась"

0 - Адддъ
раскрыть ветку (1)
6
Скорее Омск
9
Такое справедливо для гостиниц в России, к сожалению. На букинге гостиницы с рейтингом ниже 8 смотреть смысла нет, как правило. Не первый раз натыкаюсь на подобное утверждение и как видно не зря так говорят. Жаль, конечно((
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
4

На самом деле так много где.

Например, в сервисах такси, рейтинг, близкий к 4(из 5) - заявка на бан.

Все так, ибо, скажем, 3 снижает средне-арифметическое оценок крайне незначительно, но наличие, скажем 20% негативных оценок означает, что каждый 5 клиент остался недоволен сервисом. Если бы порог был, скажем, 3 балла, оказалось бы, что после 1-5 поездок абсолютное большинство клиентов хотя бы раз остались бы недоволны сервисом. Точно также для отелей и рейтингов aliexpress. Проходной рейтинг должен быть тем выше, чем выше число возможных оценок и простота получения положительных.

1

как правило оценка от 1 до 6 значит одно - полный писец

58

Во-во, скоринговая система Букинга - это просто ёбаный пиздец

Заселился в отель (в Штатах) с рейтингом 4.7. Нужен был чисто на одну ночь + я человек совершенно непритязательный, душ и туалет есть, кровать есть - всё, меня всё устраивает, поэтому рейтинг особо не напугал.

По факту в отеле был настолько ёбаный пиздец с антисанитарией, что я на следующий же день написал в букинг, и копию в Health Department города, где это всё было. От букинга пришёл честный ответ - ну да, у отеля рейтинг 4.7, а это означает, что ему типа "есть к чему стремиться" (room for improvement), но описанные вами явления были описаны и другими гостями отеля раньше, мол, надо читать отзывы. Т.е., переводя на понятный язык - да, мы знаем, что отель - просто полнейший пиздец, но надо было читать отзывы.

Единственное, что радует - в случае совсем серьёзных проблем или ошибок букинг, скорее всего, займёт сторону клиента (как в случае с ТСом). Но доверять рейтингу отеля на букинге, не перепроверив его через Гугл / Tripadvisor / Yelp, абсолютно нельзя.

раскрыть ветку (17)
37
Ну так, а что вы ждали от отеля с рейтингом 4.7?
Рейтинг же ставят не за мягкость подушки, кровать и душ полюбому будут почти во всех случах (ну кроме отеля "Самара"). У букинга вполне конкретная система: было ли чисто, было ли удобно, был ли вежлив персонал. Если отель не смог набрать даже половины, значит это ебаный пиздец
раскрыть ветку (12)
25

Про критерии Букинга, кстати, вспомнил, когда то сообщение уже отправил.

Вот, допустим, персонал был вежливым до тошноты и фальшиво улыбался, но стоял на руинах отеля, где по разбитым доскам пола бегали полуметровые крысы, махали хвостами и прокуренным басом спрашивали "слышь, командир, закурить будет?". Если вы объективно будете отвечать на опрос букинга (т.е. да, персонал был вежлив, но всё остальное - полнейший пиздец, по нулям), букинг рассчитает балл для отеля в районе 3.5 или 4 из 10. Шо??????? Серьёзно?!

(я это как раз узнал, оставляя отзыв на тот отель)

раскрыть ветку (1)
1
Если выставить все в "руины" (включая персонал), средняя оценка будет 2.5. Вот такая вот система оценки.
12

Я, к сожалению, подсознательно ассоциировал это число с системой рейтинга отелей от Hotwire

Там она намного проще - гостям предлагается, по сути, один вопрос после проживания в отеле - что-то типа "порекомендовали ли бы вы этот отель своим друзьям?". И дальше показано, сколько процентов ответили "да".

И вот с Hotwire чисто из практики - почти никогда у отеля нет 100% - кому-то не понравилась цена (дорого очень), поэтому, даже если вообще всё заебись, у отеля обычно будет 80-90% рекомендаций. Даже отели с 40-50% рекомендаций могут оказаться оооочень неплохими, просто либо дорогими, либо вдали от достопримечательностей итд. Капец там начинается с 20% и ниже.

Теперь я чётко понимаю, что 70% рекомендаций на Хотвайре - это ОЧЕНЬ хороший отель. Рейтинг 7.0 на букинге - это, скорее всего, довольно плохой отель.

Т.е. имхо, букинговый рейтинг слишком сложен для интуитивного восприятия человеком, привыкшим к довольно линейной шкале от 0 до 100%, где 0 - полный пиздец, а 100% - нереально круто :))))

раскрыть ветку (8)
12
Ну как человек, который учился по 10-балльной шкале, скажу, что 4 или 5- это двойка или почти двойка
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
У нас было так: 1,2 - 2, 3,4 - 3, 5,6,7 - 4, 8,9 - 5. 10 - ты нереально крут и проявил творческий подход

Мне их анкета вообще не нравится. Там вместо цифр смайлики и выбор из 5ти позиций, из которых они общую оценку складывают. И вот не хочется ставить улыбающийся смайлик из-за каких-то неудобств. А смайлики :-| выливаются в оценку 6, что считается аццтоем. Вот и в последней поездке у меня у одного отеля 4* вышла оценка 6.3. Хотя объективно не такое уж и противное место, просто ожидания от 4* были другие.

26
Ром, свиная грудинка и яичница – вот и всё, что мне нужно.
раскрыть ветку (3)
2

Гм... выглядит как лайоль. Мне нравится наборчик на фотке)

1
Блин, тоже рома захотел :/
раскрыть ветку (1)
Несколько переиначим: вместо рома я замахнулся на ВильЯма, так сказать, Шекспира. :)
11
По мне 8ка уже подозрительно, от 8,7 и выше
раскрыть ветку (1)

Для действительно хорошего отеля такая оценка нормальна, я лично многим высшие баллы ставила (да и некоторым хостелам тоже можно поставить 9-10 баллов). А вот в искомом отеле несколько отзывов на 10-ку с близкими датами, хотя отзывов в принципе немного. Подозрительно...

PS В принципе не заселяюсь в отель, не прочитав отзывы. Часто там можно найти много полезной информации, от данных, как до него добраться и куда рядом сходить, до настоятельных советов туда не ехать))

3

Для интереса спрашиваю, если 7 это дно - то что означают цифры ниже - 6-5-4-3-2-1?

раскрыть ветку (9)
35

Это стучат снизу, и так несколько раз ;))

8
1 - АД
2 - преисподня
3 - чистилище
Дальше фантазии не хватает(
раскрыть ветку (4)
38

4. Омск
5. Саратов

(но тут не точно, они соревнуются)

раскрыть ветку (1)
1
Мля, я в Омске живу( Как теперь дальше существовать?
14

4)Тараканы вас сожрут
5) Тараканов сожрала плотоядная плесень, на людей пока охотится не получается
6) Если вы из аула и оработали там золотарем, то будет напоминать родные места.
7)ка как у ТСа

раскрыть ветку (1)
13

8) Если приседать и отжиматься каждые 10 минут, то почти не мёрзнешь. Если сильно попросите, могут дать ковёр СССРовских времён, чтобы на голом полу из гнилых досок не спать.

9) Приседать и отжиматься - пережитки прошлого! Достаточно один раз пойти за дровами - и вуаля! Старая добрая буржуйка в номере подарит вам небывалое ощущение теплоты. Более того, вам теперь не придется спать на полу - у нас есть замечательные кровати, которые мы нашли на углу больницы. Они, конечно, не только с завода, но если сильно попросить - дадут ковёр из прошлого номера, а постелив его на такую кровать, вы почти не почувствуете, как пружины ломают вам рёбра!

10) Итак, вот вы и достигли вершины комфорта. Придя в ТАКОЙ отель, вы, должно быть, преуспели в жизни, ибо вас ждет не просто повышенный уровень удобств - вы близки к тому чтобы заглянуть в дверцу рая. Переночевав в таком отеле, вы явно отдалитесь от других несчастных обывателей жалкого клочка земли под некреативным названием Земля. Здесь вас ждёт ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ обогреватель, который полностью аннулирует ВСЕ задувания из дыр в стенах. Ваша кровать будет больше похожа на оплот мягкости, говорят, полежав на ней однажды, люди кричат от невозможной твердости на самых дорогих специальных матрасах. Ещё бы! Ведь эта кровать даже не с улицы - она принадлежала скончавшейся прабабушке одного из членов персонала! И, лучше присядьте, вам даже принесут ЗАВТРАК! ДА-ДА, ВЫ НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ! ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЕСТЬ ПРЯМО В ОТЕЛЕ, НЕ НУЖНО ИДТИ В КАФЕ! Отборнейший картофель в количестве одной штуки будет доставлен вам в расписанной нашей уборщицей фломастером пластиковой тарелке! Останется только помыть, почистить и, если уж вы любитель запредельной роскоши, запечь на нашем ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ обогревателе!

Видел пост где бомж сдавал обставленный угол под мостом за евро в сутки? Так вот, там хуже. И дороже.
2

Мне кажется, тут дело в том, что люди, которые ставят оценки, могут по разному воспринимать оценку. Мне кажется, со школы мы все склонны ставить завышенную оценку. 4 из 5 - это хорошая оценка; 3 из 5 - уже плохая, а не средняя.

Например, "средний отель", который оправдал ожидания, по идее, должен получить среднюю оценку, верно? Но большинство людей поставят что-то около 8.

Поэтому, как уже написали выше, есть смысл сравнивать конкретный объект с другими в том же регионе, а не смотреть на абсолютные значения.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, многие завышают, и я в том числе, но у меня ни разу не получалось оценить средний отель на 8, если он реально "средний", а не хороший.

2

мне теперь стало интересно, а есть ли отели с рейтингом 1 и что они из себя представляют.

раскрыть ветку (1)
3

Выброшенный диван с бомжом возле мусорника.

1

Брал пару раз в европе отели с рейтингом 7.1 и удивительно низкими ценами при отличном расположении - всегда все было отлично. Правда я всегда тратил пару часов чтобы прочитать хотя бы пару страниц отзывов и поискать реальные фотографии на трипадвайзере. Вывод: всегда читайте отзывы и используйте несколько источников информации.

В Европе рейтинги у букинга более-менее соответствуют действительности. А вот в России и в Индии я больше никогда их услугами пользоваться не буду. Я как последний лох повелся на высокий рейтинг (больше 9) одного отеля в Нижнем... Получилось очень дорого и очень плохо(

Нет, букинг советует начинать именно с 7 и выше.

36

Собственно, вот и те самые накрутки. Одноразовые аккаунты, вторая страница отзывов

раскрыть ветку (1)
14
Ну надо в Букинг писать
7
Я вообще не знал что в Самаре есть гостиницы кроме Ренесанса.
раскрыть ветку (6)
2

Забавно. Как можно не заметить стоящее впритык к Ренессансу 12-этажное здание отеля Ирбис? )))

2

лолблять, щас бы в городе-миллионнике была одна гостиница. их десятки, если не сотни

раскрыть ветку (2)
Ну если по твоему это можно назвать гостиницей то да. Как по мне это ночлежки платные.
раскрыть ветку (1)

что "это"? 92 отеля на букинге с оценкой 8+? да, я могу назвать это гостиницами

Лол я тоже

раскрыть ветку (1)

Еще есть Holidey Inn

2
7 из 10 не показатель, сам в этом убедился

#comment_93297504

Отзывы надо читать конечно.

ещё комментарии

рейтинг рейтингом!

надо читать общие отзывы , а не статистику смотреть!

на некотрых сайтах может быть субьективные рейтинги!

мы тоже отдыхали в одной гостинице ( проездом ) тоже заказали через один известный сайт!

на фото все прилично с виду все прилично! Мы даже заселились в номер! чистота и уют, но как только  легли на кровать - она чуть ли не сложилась, другие кровати скрипели в номере от дыхания обычного! белье - синтетика ( в жару и так жарко, а так еще хуже) есть кондей - но  стоит прям над кроватью, то есть будет дуть в голову.. проснуться можно с бронхитом или воспалением легких! В итоге ночевали мы пол ночи на улице, гуляя по парку .

ЭТО НЕ ПРО ЭТУ гостиницу,  просто я к тому, что рейтинги разные. И когда нам предложили заполнить отзыв, просто ставя баллы, мы ставили их объективно

Например - Белье чистое? Ответ да чистое! Но невозможно написать что на нем спать не возможно потому что синтетика! вот и не полный вопросник создает не всегда верные рейтинги! так что помимо цифр желательно знакомиться с отзывами, которые написали люди!

54

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ И ПОЛОТЕНЦА ЗА ДОПОЛНИТУЛЬНУЮ ПЛАТУ?

раскрыть ветку (16)
60

Хаха, они поди еще и чай купить предлагают!
Понятно, хозяева этой гостиницы - явно бывшие работники РЖД ;))

раскрыть ветку (6)
7

Чурчхелла, пахлава, горячая кукуруза!

раскрыть ветку (5)
1

О, я бы сейчас поел! Почём?

раскрыть ветку (4)
8
Рекомендую заранее купить Энтерофурил/Нифуроксазид(одно лекарство), раствор Рингера, Риабал от неудержимой рвоты, Полисорб или Энтеросгель. Плюс тримидат или дюспаталин, если болит кишечник или желудок. И много много воды с Рингера
раскрыть ветку (3)
1

Вот если бы сам не столкнулся... в Сочи кукурузы, вот так вот с пляжа, поел-потом дристал и живот болел. Думал, что от чего то другого... Как только ситуация повторилась на другом пляже Сови-понял, что вот у таких переносчиков брать нельзя. я хз, как они делают-но дрищешь потом

раскрыть ветку (1)
Наверно, мне до сих пор везло. На пляже, где я регулярно бывал (не море, а озеро), часто покупал кукурузу, и нормально:) А вот пахлаву брать не рискнул бы, т. к. она очень быстро портится, особенно в жару.

Ещё надо учитывать то, что очень многие люди запивают эту еду пивом. Вот это действительно взрывоопасное сочетание)

Последняя фраза не правильная, на бегу писала комент! Вода с РЕГИДРОНОМ. Раствор Рингера, если сами себе капельницу можете поставить, и не в коем случае не детям без врача!
А так, это всё наш стандартный набор на югах России.
3

Это кстати не такая и редкость. Когда искал место остановиться в Шотландии то во многих местах необходимы было отдельно заказывать постельное белье и отдельно полотенца.

раскрыть ветку (1)

Серьезно?? Нигде кроме поездов РЖД не сталкивалась)) Ну и в Шотландии не была. Меня обычно возмущает доп.плата за уборку, тоже мелким шрифтом внизу приписывается. Но полотенца это что-то.

3
а у нас в хостеле так и есть... 250 за полный набор, хотя хостел очень чистый, уютный, и вообще клевый. Питер, если что. Кстати, в хостеле мы оказались после наебалова на airbnb - как только наш самолет приземлился, хозяин квартиры очень вовремя сообщил о том, что он не будет нас заселять, потому что воды нет. На мои уточняющие вопросы почти не отвечал, стал предлагать снять нам квартиру на одну ночь, но ему нужны будут мои паспортные данные прям через инет вот. От него отделались, деньги получили назад, живем в хостеле в центре города, хэппи-энд, к счастью. Но нервы потрепало здорово)
раскрыть ветку (4)
Извините, но 250 это за номер или только за полотенца и белье Оо
раскрыть ветку (3)
1

какой-то подозрительно дешевый хостел, обычно стандарт от 500р)

Только полотенца и белье, прошу прощения за неточность) а ночь в двухместном (делим сумму на двоих с подругой) 1500

Это хостел, поэтому скорее всего за эти деньги - кровать в общем номере, ну и сопутствующие вещи типа белья и полотенца.

Да да. Простыня 200 рублей. В 2местный номер за детей 1 год и 3 года, которые спали с родителями "содрали" ещё по 600 рублей за каждого (не вернули депозит). И это без предоставления отдельной кровати.
Дичь бля
17

Мы в Казани попали в душегубку (номер под крышей, за день жутко нагревается, кондей не работает, окно чердачное). Обнаружили не сразу, первые 2 дня было прохладно. Обращались на ресепшн - переселить не можем, все занято, ах, да, в кондее у вас фреона нет, заявка висит давно уже (и они зная масштаб звездеца туда, тем не менее, селят летом людей, ок). Не сообразили мы, может стоило хотя бы попробовать потребовать денег за последующие оплаченные дни и выселиться, но увы, сами идиоты. Причем и стоил номер как остальные нормальные номера в гостинице, но вы, молодежь, и на чердаке поживете

Отрицательный отзыв на букинге, в котором справедливо без лишних эмоций были описаны все плюсы (которые тоже были) и минусы не опубликовали. Вот думаем, куда писать - в поддержку сайта?

Нормальная ваще практика - не публиковать плохие отзывы) рейтинг то у отеля хороший был, а на деле - подпорченный отпуск

раскрыть ветку (3)
15

а позвоните в поддержку букинга, почему это они не опубликовали ваш комментарий.

раскрыть ветку (2)
Написали, ждём
Но как-то теперь отзывы на букинге доверия больше не вызывают
раскрыть ветку (1)
Да уж
4

Оценка уже 6.7 и номера бронируются постоянно ;))
Видимо придется им опять менять название.

6

некоторым, приятный ценник нравится на столько сильно, что они подсознательно не хотят себя разочаровывать и специально не читают отзывов, типа "переночевать две ночи сгодится" и "я человек совершенно непритязательный"... а потом начинается нытье

1
И без фото нефиг бронировать.
раскрыть ветку (2)
5
Фото номера было. Вполне годный вид для ночевки изза удачного ракурса
раскрыть ветку (1)
2

какой номер вы брали? смотрю варианты с общим туалетом, душ там не указан. Вообще, конечно, странно, что душа там нет. Отношение к клиентам ужасное. Мы тоже как-то приехали, увидели колхоз, отменили бронь и уехали. Всё на невнимательности играют. Но кто же может в подумать, что душа в отеле для этих номеров нет?? Хотя так и написано..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку