8

Как работает организм

Кто бы что ни говорил, а практика убеждает однозначно, человек - единая система. Тело и эмоции неотделимы друг от друга. В конце концов, на эмоцию тело реагирует первым - улыбка, смех, плач, объятия, сжатые челюсти, "сосёт под ложечкой" - это физические проявления, которые часто обгоняют внутреннее ощущение и тем более мысль.

Из свежего.

Парень лет тридцати с гаком, диагноз - хроническая болезнь Лайма ака боррелиоз. Да, такое есть. Жрёт ЦНС со всеми вытекающими последствиями - скачки настроения, приступы, температура неделями, невозможность шевелиться, общая слабость, нарушения пищеварения и мелкой моторики и т.д. Неделю-две в месяц человек был в целом функционален, остальное как свезёт - или сам приступ приходит и соответственно человек лежит тряпочкой и охреневает, или из приступа выходит. Соответственно, нормально работать нереально. Пятнадцать лет болеет с переменным успехом, было экспериментальное лечение в Германии, антибиотики не принимал, в больницу не загоняется после того, как безуспешно ходил вначале.

Около полугода ходил ко мне примерно раз в месяц. Работали на черепе, позвоночнике, техниками для нервной системы, один сеанс психосоматики.

Результат на текущий момент. За несколько сеансов плюс полгода упражнений от меня в дополнение к тому, что делал сам - настроение ровнее, нет страхов. Перепады настроения меньше и проходят быстрее. Последний приступ проявился только скачком температуры и был сглажен за сутки. За сутки!

Работу будем продолжать, чтобы нормализовать состояние и сделать нормального человека, который может спокойно работать, передвигаться, общаться с людьми. Скорее всего с поддерживающей терапией типа упражнений, занятий на мелкую моторику и т.д., но который может нормально жить.

Сразу уточню: это экспериментальный формат. Человека в работу взяла по просьбе друга. Это ситуация, когда сам человек справляется очень медленно, и грамотное воздействие - шанс на нормальную жизнь. Мне интересно распутать всё это до конца и облегчить человеку жизнь, поэтому и взялась. Риски посчитаны и приняты как не превышающие прогнозируемую пользу.

Вообще, хотела накидать ещё несколько подобных историй, но будет дофига, так что в следующих постах расскажу.

Я сама это воспринимаю как чудо. Просто его можно сотворить.