Как проверить

Смешные видосики

91 пост259 подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества

Нельзя

1. Оскорблять других пользователей;

2. Оставлять посты не по теме сообщества.

3. Нарушать правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы должны выбирать, безопасность или отсутствие "мерзкого" вкуса. Завод делает продукт и за него несет ответственность, если что ни так проще взыскать с завода, чем с Иваныча винодела домашнего. Тоже самое про молоко, которое привозят и бабки толпой бегут к нему, как и с мясом у знакомого, что наверное не ставит прививок и можно нарваться на заряженное мясо, я наверное просто брезгливый и очкую брать у людей на улице, и так же знакомых. Если вы хотите качество и проверенные ингредиенты, советую вам самой варить вино подходящее вам на 100 процентов, я вас уверяю, делать вино или варить самогон много ума не надо, к тому же сейчас есть все прибамбасы и инструкции в достатке, видео уроков и заказать оборудование и ваша проблема решена. Мне вообще пофиг на алкоголь и морские деликатесы, пью пару раз в год, ваще нет мук выбора, взял дорогой виски(редко пью, могу позволить пить хорошее иногда) или импортное пиво пару бутылок.   

раскрыть ветку (6)
3

Всё по делу, но почему пиво подчёркнуто импортное? Типа в России варить не умеют? Уверяю вас, это не так.

раскрыть ветку (2)
2
почему пиво подчёркнуто импортное?

Я не знаю, еще в старые времена считалось что пиво норм импортное, отец возил из-за бугра пиво заграничное, я просто не любитель пива, по этому не разбираюсь. Заезжаю в магазины с элиткой и покупаю пиво, то корейское, то еще какое, всякое разное пробую. Если честно у меня даже нет любимой марки, так как пиво пью мало и только летом. Знаете наше хорошее пиво, прошу поделится, сейчас как раз лето, может и попробую.

раскрыть ветку (1)
1

Ясно, ну конкретно по марке сложно посоветовать, обычно отталкиваются от наличия в магазине. Ну и от вкусовых предпочтений естественно. Можно попробовать посмотреть крафт от saldens, 4brewers, brewlock и тд. Опять же, в любом относительно крупном городе есть свои пивоварни, я как-то попробовал Montana sunrise от нашей местной DK Brewery, так вкуснее ипы давненько не видел, очень порадовали. В нормальных магазах продавец может подсказать направление, вряд ли вам сходу понравится гозе типа рассольник или барливайн какой-нибудь.

ещё комментарии
1
Диоксид серы обычно. Но его добавляют дохуя куда и в другие продукты.
50
Вот да! Мы как-то отдыхали в Геленджике и покупали там вино. Хозяин комнаты нам предложил купить у него, домашнее типа, и виноград винный у него рос, прям зарослями на весь дом. Ну купили, вроде, и неплохое на вкус, но вы когда-нибудь ходили в туалет после хорошей такой дозы активированного угля!? Я понятия не имею чего он туда добавлял, но у нас от этого вина красилось всё. Рты и языки были чёрные, как и унитаз)))
раскрыть ветку (34)
62

А настоящий сомелье бы сразу почувствовал эти тончайшие нотки чистейшего активированного угля.

раскрыть ветку (11)
56

Я в магазине:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
13

vivino хороший помощник.

3
Смотри страну и сорт. Со временем поймёшь и запомнишь, что тебе нравится, а что нет, я со временем к примеру понял что любые белые вина (кроме игристых) из Франции мне не нравятся. Зато большая часть вин из Испании мне по вкусу, у родственников же наоборот. Так что на праздники все пьют свое вино и все довольны)
раскрыть ветку (3)
8

Пью грузинское кинзмараули и меня все устраивает

раскрыть ветку (2)

под жричодали=)

Из кинзы?
21
В тот момент, когда мы это пили, мы были так себе сомелье))
раскрыть ветку (4)
55

судя по описанию это вы

7
Так сказали, будто после того случая стали ахумюительными сомелье
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот ахумюительными и были
4

когда я начал пить - был сухой закон.

и продавалось в диких очередях в чужом районе.

вот тебе кввест - добыть бухла и не огрести пизды.

12
От любого красного вина говно чернеет
раскрыть ветку (2)
25

а можно нам другого сомелье?

Вроде ещё Жванецкий шутил по этому поводу, типа - какое вино выбрать - красное или белое. Вот, говорит - белое выпил и "сходил" (забыл, как он называл это дело "по маленькому") светлым. Красное выпил - и тоже "сходил" светлым, значит, по его мнению, что-то остаётся от красного вина.

33
Ну так тонины, присутствующие в винограде( в основном в кожуре) действительно красят ротовую полость в черный цвет, особенно язык. Если красное вино не красит,то значит надо сомневаться в его качестве.
раскрыть ветку (6)
18
Сколько до этого и после пила дрмашнее вино, такое, что с перчаткой на бутылке, виноградный сок и ничего лишнего...никогда не окрашивало рот в чёрный цвет. И разных сортов, и разных способов приготовлений...даже пила домашнее с газами, типа шампанского и из своего винограда и никогда
раскрыть ветку (2)
30
Друг мой милый, тАнины к окраске вина не имеют никакого отношения, они отвечают за терпкость вина.
6

Окрашивание рта совершенно нормально для красного вина. Некоторые сорта делают это меньше, некоторые больше (шираз, каберне совиньон).

3

Никогда, никогда натуральное вино не красит вам язык. Ни за 500р бутылка ни за 50000р. Если красит-значит паль с ароматизаторами.

раскрыть ветку (2)
В чернике видимо сразу паль идёт, раз она красит?)
раскрыть ветку (1)

Ты еще расскажи мне про "домашнее вино" из черники

20

от любого красного вина так, и говно и губы, даже эмаль на зубах, это нормально

раскрыть ветку (8)
13

Разве?

Я не придираюсь, просто много раз пил вино, и домашнее, и покупное. Только жуткий левак обладал свойствами красителя, но он и на вкус так себе

раскрыть ветку (7)
6
Пино нуар, очень темное, заводское у инкермана, фанагории, тавридии беру, они его чаще всего разбавляют, потому что друг привозил со своей лозы под орлом растет, если что оно никогда нормально тут не созревает, так вот я думал он концентрат какой то привез.
раскрыть ветку (5)
4

Простите, но Инкерман и Фанагория гонят бадягу, а не вино. Не стоит это пить "козленочком станешь"©русская народная сказка

Тавридия - не знаю, но в общем я понял почему такая разница в восприятии...

раскрыть ветку (3)
Однозначно не согласен, могу к каждой бутылке что пил дать подробное описание и сравнить с вином из коробок, где так и пишут, винный напиток, попробуйте а потом высказывайтесь.
во первых инкерман дешевые вина, их подделывать смысла нет, во вторых система контроля за последние 10 лет настолько шагнула вперед, что смысл брать партию вина с сомнительными доками на реализацию, что бы заполучить милионный штраф, такое себе.
раскрыть ветку (2)

"попробуйте, а потом высказывайтесь" ,- именно так и сделал.

"система контроля за последние 10 лет настолько шагнула вперед",- ну да. Примерно лет десять пятнадцать назад и пил их 'продукцию'. Возможно что-то и изменилось, но репутацию перебороть нелегко.

Это как иек, они тоже из года в год заявляют что теперь у них контроль и все такое... А по факту ничего не изменилось. В лучшую сторону, по крайней мере...

раскрыть ветку (1)
Я тоже 15лет назад о вине знал что оно красное белое и шампанское. И рандомное поподание в хорошее причем ценник помню и 300 и 100 р. 2005-2010 всякие шушуканье монахов🤣🤣
так бери список из кб, пробуй голицинские вина, цыца, фанагория красностоп рубин, на крайняк просто красное полусладкое. Ценник ниже плинтуса. Если на ваш вкус это говняная сивуха, то у вас планка вкуса переходит в категорию 1000-2000. А там мои полномочия все.
Обычно вино разбавляют водой, т.к. вино из чистого сока пить невозможно, особенно красное.
8
Попробуйте купить черный виноград и просто посжимать в руках гроздь)

PS. Удачи в отмывании😂
1
Возможно оно было из шелковицы. Она даёт такой стойкий цвет. Ещё черника может, но вряд ли, что она там растёт.
1

Ну магазинные красные вина тоже нередко сильно красятся. Саперави, каберне - после них не чёрный язык был, но темно-бордовый

1
На счет унитаза не скажу, но некоторые сорта красного винограда могут окрашивать язык, т к мякоть у них тоже красная (внезапный факт: у большинства красного винограда белая мякоть)
Самый распространенный у нас сорт «красильщик» - Саперави
136
>> просто компот алкогольный

Десертные вина и есть алкогольный компот, т.к. в них сахара может быть до 35%, что не делает их плохими винами. На вкус и цвет фломастеры разные
раскрыть ветку (49)
27
Вина Мосандры как раз такие, но мне кажется не критично заплатить 500+ за нормальное десертное вино. В топку кроилово, оно ведёт к попадалову, если мало вина, в том же бюджете можно купить продукцию Кизлярского коньячного завода (вполне годно по соотношению цена-качество).
раскрыть ветку (35)
63

Век безграмотных. У одного тонины, у другого Мосандра, у третьего аллегатор.

раскрыть ветку (6)
6
Нет, просто с развитием интернета их стало заметнее. Как говорится, раньше только в семье знали, что дурак
5

количество тонинов измеряют тонометром. что вы как маленький

10
За последние 10 лет это произошло массово. Сужу по пикабу, как по срезу общества.
раскрыть ветку (1)
2
Деградация системы образования даром не проходит. То ли ещё дальше будет...
2
Боль, брат.(
1
Ага, ведь правильно Олегатор!))
5
Может массандры?
28
Вы немного ошиблись. Скорее всего имелось в виду вино Монсарды?
раскрыть ветку (20)
10
Моссадры
28
Я думаю имелось ввиду Массандры
раскрыть ветку (18)
5
точно, монсарду же обещал корешу помочь достроить... блин
раскрыть ветку (1)
6
С калидором?
2

А какое из них прям сладкое? Как компот? Мне именно такие вина нравятся, но их хрен найдёшь (

раскрыть ветку (14)
6
Надо смотреть содержание сахара в вине, правильно сказали ранее - мускат белый красного камня, плюс другие мускаты, мускатели и портвейны Массандры. Кагоры, кстати, разных производителей бывают хорошие, не отметайте их. Ищите на этикетке значение сахара - где 140-160 (и выше бывает) - это те самые сладкие вина. Часто называются ликёрными и креплёными.
раскрыть ветку (4)
2

крепленое вино с сахаром мало соотносится. могут спиртом остановить брожение или добавить его в начале, а добавлять потом еще сахара или нет - вопрос задачи, самого спирта и исходного сырья.

крепленое вино может быть сухим. например, большинство хересов

1
К сожалению, весь мускат белого камня который сейчас выпускают - порошковое вино, либо его делают из винного продукта который тянут с Кубани (в чём сомневаюсь) т.к. при Украине все виноградники в Крыму с белым мускатом было убиты, раньше было любимым вином, то что делают сейчас уже увы не он (
раскрыть ветку (2)
Про порошковое надо спросить у @Vinodelll. Весь "Мускат Белого камня" - порошковый или с Кубани? В Крыму не осталось виноградников с белым мускатом?
А откуда вся эта информация, если ей подтверждение?
3
Хз про компот, но есть мускат белый красного камня - напоминает сироп/очень сладкий ликер
2
Князь Голицын
1

Лакрима Кристи попробуйте)

1
Портвеин 777
1

Кагор.

Красный портвейн о массандры, кагор от фанагории
раскрыть ветку (3)
Фанагория же порошковая
раскрыть ветку (2)
1
1
Это
1
8
DELETED

Простите, а что такое кроилово, которое ведёт к некому попадалову?

раскрыть ветку (4)
13
ну это типо экономия деняк( выкроил считай -сэкономил) ведёт к попадалову ( попал значит проебал еще больше в последствии, чем сэкономил) по разным причинам .
ваш кэп
раскрыть ветку (3)
7

= "Скупой платит дважды"

раскрыть ветку (2)
1

Тупой платит трижды

раскрыть ветку (1)

Согласен трижды.

После второго раза, думает не досмотрел.

ещё комментарий
ещё комментарии
Скорее забродившее варенье тогда.
5
Кстати не перестаю охуевать с того что испанские, грузинские вина часто имеют более бюджетный ценник чем крымские
13

В последнее время заценил Среднюю Азию. На мой вкус, узбекские вина и коньяк очень неплохи.

раскрыть ветку (10)
2
Коньяк-клоповник, особенно "Халкобад" вероятность паленки %80 , с вином чуть спокойнее, тут да, реал-продукт, Но бдительность терять не стоит.
3

Крепленные?

Помню батя мой чашму пил

Да и я недавно попробовал портвейн узбккский

раскрыть ветку (3)
34
узбккский

похоже совсем недавно

раскрыть ветку (1)
Ну как 18 исполнилось, так сразу и попробовал....

Нет. Саперави, Баян Ширей.

5
Лавров рекомендует киргизский виски
https://ria.ru/amp/20230202/viski-1849205074.html
раскрыть ветку (3)

Киргизский не пробовал, но татарский вполне можно пить

раскрыть ветку (2)
11

напиток спиртовой со вкусом виски

1
Такое нельзя пить! Даже разбавив колой "Добрый". Лучше Бугульму

Брали недавно узбекское вино в кб. Отвратительное.

1
А?
1
Предпросмотр
YouTube0:13

Зачем брать столовые вина? За 500+ можно уже нормальные вина с защищённым географическим наименованием найти

раскрыть ветку (3)

Можно, конечно, кто спорит. Сейчас в том же КБ или Бристоле есть достойные варианты. А за 1к еще больше выбора. 

раскрыть ветку (2)

А не посоветуете какое нибудь достойное полусладное? ± 1к

А то в вине совсем не разбираюсь, но хочу друзьям подарить на новоселье))

раскрыть ветку (1)

Честно мне сложно вам посоветовать из полусладкого, потому что я его совсем не пью.

Пью сухое и полусухое из этого за 1к могу посоветовать американский зинфандель

Мой личный выбор на картинке, но в целом там много достойных вин.

Сахар в вино... ну да ну да...

раскрыть ветку (6)

А как по вашему домашнее делается? На основе сахаров в винограде, общался я с несколькими виноделами домашними, все как один туда сахар ебашут в огромных количествах. А на юге так темболее. Сахар очень хорошо маскирует вкус плохого вина.

раскрыть ветку (5)

Это не виноделы-это домашние говноделы:))))

Подумайте на досуге... вино делают примерно 8тыс лет. Сахару в товарных количествах всего лет 200, а дешёвому-лет 100...

раскрыть ветку (4)

Что домашние  говноделы еще как согласен, с их вина потом все говно сплошным потоком выходит.

А по поводу сахара, как он стал доступен, так его и стали пихать куда не лень, сахар хорошо вкус плохого вина маскирует, раньше всем было понятно вот это плохое вино это хорошее, а сейчас вон уже пишут что домашнее из любого винограда с рынка лучше вина от производителя, с контролем, отличным сырьем и выдержкой. Потому что вкусненько сладенько( рука лицо)

раскрыть ветку (3)

Так пишут только те, кто вино не пробовал:)

Я например обожаю черный доктор-оно "сладенькое"-аж 16% сахара, но сахара в виде добавки в нем нет. Просто сорт винограда сладкий.

раскрыть ветку (2)

Именно, одно дело десертное правильное другое дело сладкий компот, я когда в Чили попробовал десертное вино офигел от вкуса и аромата, даже пересмотрел свои взгляды на такой вид вина, рядом даже не стояли домашние вина.

В целом, я уверен что и домашнее может быть вкусным, и правильным, но только когда своя многолетняя лоза переданная от прошлых поколений, выработанные техники, погреб правильный и т.д., т.е. по сути такое же производство правильное просто маленькое. Иначе будет либо кислятина либо сахаром маскировать будут.

раскрыть ветку (1)

"домашнее вино" не может быть вкусным и нормальным, если это не бутылка за несколько десятков тысяч рублей. в италии кстати "домашнее вино"-это "молодое вино" и производится тоже сотнями и сотнями литров отнюдь не мелкими фермерами;)

дело в том, что производство вина-сложный и очень технологичный процесс и воспроизвести его в "домашних" условиях невозможно. "просто маленькое" даёт просто нереальную себестоимость производства при этом вероятность говна на выходе будет зашкаливать, тк даже у крупных производств бывают конкретные неудачи.

Чили попробовал десертное вино офигел от вкуса и аромата

чилийское вино очень хорошее, тк это как раз тот вариант когда виноградники до горизонта, а производство сотни тысяч бутылок в год

1

Купи осенью винограда и сделай сам вино.. Магазинное и в подметки не годится..

раскрыть ветку (1)
1

вот про это я и говорю, вы просто даже не разбираетесь в вине, раз пишите такое. Не любой виноград подходит для вина, что бы сделать хорошее вино, нужно соблюдать технологии, выдержка и т.д. Нельзя просто взять и сделать вино хорошее без качественного материала (не любой виноград подойдет, нужна качественная лоза, сорт), контроля качества на всех этапах, без тары для выдержки, без помещений для выдержки.

Ну или конечно ебнуть конячее количество сахара внутрь, как делают большинство тех, кто производит домашнее вино и наслаждаться алкогольным компотом. Дело ваше конечно, но пить домашний компотик после которого бошка отваливается утром и говорить что магазинное в подметки не годиться, оскорблять всех виноделов.

Это все познаетеся годами, какие-то детали производства, поэтому виноделие и развито в теплых странах, там где ты можешь сам растить виноград и проводить контроль.

ещё комментарии
27

С курортами, где продают "домашнее" давно уже всё понятно, только стекло и ,желательно, в фирменном магазине, иначе "три дня поноса и смерть на унитазе".

раскрыть ветку (19)
30

"Три дня поноса и смерть на унитазе" - отличное название для романа в жанре магического реализма.

раскрыть ветку (6)
7
Ремарк
раскрыть ветку (5)
4

Скорее, что-то типа детского детектива, или в стиле донцовой

1
Нет, Ремарк в магическом реализме не писал, там всё про суровую действительность.
Ставлю на Маркеса!
1
Эрих или Мария?
раскрыть ветку (2)

да

Оба/обе...
15

В Италии покупали молодое вино как в пакетах, так и в местных кафешках. Всё норм. А 3 дня поноса - это в целом приколы молодого вина, мы с товарищами пили из одного графина в кафешке, 3м норм и даже очень хорошо, а у одного днище выбило потом. Это нормально для молодых вин, в них же ещё очень много живых бактерий, которые и делают это самое вино. И если живот слабый - то лучше молодые вина не пить.

раскрыть ветку (10)
11

Родители так поехали были на море с палатками человек 15. 3 дня все 15 сидели по кустам после местного вина. Отдых удался.

раскрыть ветку (1)
3

ну, тут уже явно некачественный продукт)

2

В Италии много где был, Флоренция, Венеция, Болонья, Модена, Римини, но хоть убей не помню, чтобы там на розлив продавали. В пакетах в супермаркетах мухло есть, но от него точно не потравишься, это не розливайка.

раскрыть ветку (1)

В кафешках, многие делают своё вино, но опять же там по-любому несколько другие условия производства

2

Вино делают дрожжи. Если там бактерии, с ним 100℅ что-то не то.

раскрыть ветку (3)

Я стесняюсь спросить, а дрожжи это что?)

раскрыть ветку (2)
3

Это грибы)

раскрыть ветку (1)

да, пардон. но "В винах, готовых к розливу, также содержатся микроорганизмы. Их количество в 1 мл вина колеблется от 10 до 500 живых клеток дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Из дрожжей наиболее часто встречаются сахаромицеты, пленчатые дрожжи, бреттаномицеты, сахаромикоды."

Такая же история с живым и/или нефильтрованным пивом, да и не только пивом.

С Божоле Нуво ещё и блюется просто замечательно )
Прям роман Донцовой
67
Ну у меня получилось. Отдахал в Лазаревском, на улице стояла палатка небольшая с вином и чачей, попробовал, вкусно. Купил немного, взял визитку, там домашний адрес. Приехал ещё купить, пригласили домой, а там, мама дорогая, целый мини-завод по производству вина, чачи. У них виноградник свой за городом небольшой. Всё сами растят и делают, показали, рассказали, дали попробовать, накупил тогда очень много, всё своё, натуральное, на удивление, очень вкусное, голова не болит потом. Я потом уже с доставкой заказывал пару лет у этой семьи мандариновую водку, чачу, красное вино. Потом они перестали торговать, обидно так было.
раскрыть ветку (35)
21
Всё хуйня. На Черноморском побережье домашнее вино только "для себя" и то мало у кого есть. Хороших знакомых могут угостить. Но не продать. Потому что знакомые хорошие, поэтому продавать не алё. На продажу ащпе ничто нет
раскрыть ветку (5)
8
upd на продажу в лучшем случае - спирт+вода+вишневый нектар из магнита.. в худшем - неведомый шмурдяк

Нужно покупать до побережья или по пути обратно. Ну и летом как-бы еще не сезон. Обычно своё до мая не доживает.

1

Ха! Наконец-то почитал комментарий типа про себя.

Я действительно живу у побережья, и действительно делаю вино. Из винограда.  По осени его купить не проблема. Да, немного сахару могу добавить.

Дорогих дубовых бочек у меня сейчас нет, как и дорогущей спецпосуды из нержавейки, просто остались от родителей много 20-литровых бутылей, ну ещё могу использовать 30-литровые пивные пластиковые бутыли для хранения (а двадцатишки и для брожения). Ну и подвал остался в наследство вместе с домом.

И да, летом продаём его. В том году полторашка была 400 рублей у нас, в этом жена сказала, что по 500 надо, потому что у всех уже по 600. Пришлось согласиться.

И вот оказывается, у нас даже есть постоянные покупатели, приезжают в отпуск из года в год, и к нам специально за вином приходят/подъезжают, иногда с собой увозят с десяток бутылок. Ну, значит - не обсираются, как все тут пишут, от вина моего.

А вот поколение "бабок", которые вино делали сами, потихоньку закончилось. Ну как бы не бабье это дело. Зато знаю нескольких людей, решивших заняться домашним виноделием, так у них всё по серьёзному - и тара для вина с самодвижущейся крышкой, и куча всего остального, и даже винные дрожжи покупные (я обхожусь естественным брожением). Так что есть места с нормальным домашним вином. Но от Сочи мы находимся далеко.

И это - мы с женой к вину относимся спокойно, бывают годы, что за всё время несезона даже не открываю это вино, а в гости с ним идти - так почти у всех оно есть своё. Это я к тому, что лично я не делю его на "для себя" и "на продажу", стараюсь, чтобы оно всё было хорошим.

раскрыть ветку (2)

500 за полторашку оу)) а почтой отправляете?)))

раскрыть ветку (1)

Скажу честно: в самом начале лета и по 400 отдавал. Ну тем, которые подходили, потому что с прошлого года наш двор запомнили

65
Туристам эти декорации показывают.
Хуйня это все.
Турецкий спирт и ароматизаторы типа Юпи.
раскрыть ветку (25)
31

Как житель южного региона скажу что вы совсем не правы. Нет там юпи, там соки из магазина самые дешевые. И спирт осетинский, а не турецкий. Соки могут быть и свойские + сахар, если сад есть, но это уже не про Сочи, а Геленджик и севернее. Южнее просто цены на землю такие, что сок золотой получается. С чачей та же история кстати, просто разбавляют спирт меньше

раскрыть ветку (24)
11

блять сука, вы убили во мне последнюю веру в человечество

раскрыть ветку (5)
7
Живи спокойно теперь.
раскрыть ветку (2)
1
Пусть земля
раскрыть ветку (1)
1
пуховик
1

Я не хотел (

раскрыть ветку (1)

я честно говоря не любитель вин, пил только в Коктебеле на завод ходили с экскурсией, вроде неплохие там были. А вот в абхазии брал мед, и мне сразу цирк который там устроили показался странным, потом прочитал все их приемчики прозрел.

9
Дополню, вот почему вся чача привезённая мне товарищами в подарок из Сочи пахнет самым дешевым виноградным соком "Красавчик"🤦😁
Я ее соседям по даче передариваю.
Там люди простые, работящие, радуются.
раскрыть ветку (1)
2

У нас свои дешевые соки есть. В основном из поселка "Прикубанский" в 10 км от Краснодара. Там есть более или менее нормальные соки, но есть и копеечные

10
Ах ты мой хороший, вот и встало все на свои места.
В прошлом году а Абхазии был. Знали куда едем и какой уровень сервиса.
Два раза делали вылазку на рынки где торгуют "хорошим домашним" вином. Пока прошли по рядам какого только шмурдяка не напробовался. В итоге выбрали пару вин, по цене одни из самых дорогих. Одно белое сухое и красное п. сладкое типа из дикого винограда. Пробовали из той канистры из которых и брали. По ощущениям, ну да вот точно, это из винограда.
В итоге пока до отеля довезли, чуть согрелось. Немного охладили ближе к вечеру в холодильнике в номере.
Короче вылили это пойло.
Я строитель, товарищ дальнобойщик, на смогли такое пить.
А вот их вино с местного завода, которое в России продается за безумные деньги, при своей цене в Абхазии в 250-300 руб.за бутылку, пьется очень не плохо. Чуть прохладное и после целого классного очередного дня в стране горцев.
Пиво то же понравилось вот прям очень.
На улице темно, цикады стрекочут, жара, парит, легкий морской бриз.
И запотевшие бутылочки свежего прохладного пива, разлитого неделю назад.
Как сказал мне местный товарищ, что бы попробовать настоящего домашнего вина, в Абхазии, нужно быть Абзазом и иметь бабушку в горной деревне.
Местным на свои мероприятия вина своего не хватает, не то что приезжим его продавать.
Тем более, судя по постоянным не большим очередям, у местных наливаек, это пойло заходит.( я про вина, коньяк, чачу, и хрен его знает что еще, на разлив )
На одной из фото цена на Абхазские вина в Татарстане.
раскрыть ветку (15)
17

У них и заводское из молдавского винного сырья. Простите если расстроил. С другой стороны теперь вы знаете что лучше купить молдавское, оно и свежее и принцип «лучшее себе» всегда работает

7

С этого заводского тоже травануться можно только в путь, было со мной пару раз, потом завязал с этим вином

5

прикол в том что этих Лыхны и Апсны продаётся столько сколько во всей абхазии винограда не растёт, даже если к ней присоединить всю Грузию. По мнению экспертов все эти абхазские вина разливают из виноматериала привезенного откуда угодно, где подешевле.

раскрыть ветку (4)
3
О времена, о нравы! В советское время было тоже самое с "Хванчкарой" и "Киндзмараули". Ну не вырастало столько винограда во всей Грузии, не говоря уж про конкретно Кахетию и окрестности села Хванчкара.
раскрыть ветку (1)
1

то есть времена поменялись а нравы остались

2

Основной поставщик дешевого виноматериала - Молдова. И все абхазские заводские вина делаются из молдавского сырья.

раскрыть ветку (1)
Мировая практика , испанским вином затариваются и немцы и французы, разливают у себя и в продажу под своими брендами.
4

Ммм, Сухумское пиво... однозначно входит в мой топ среди лайтовых столовых пивасов. Жаль в России трудно купить.
Пысы: лимонады Сухумского пивоваренного завода на мой вкус тоже огонь.

раскрыть ветку (3)
2
Вот да про лимонад забыл. Лимонад и вправду отличный.
1

Купите Майкопское, ничем не хуже. Лимонады тоже

10 лет назад был, попробовал - вообще не зашло. На вкус и цвет...

2

Пробовал Лыхны, друган привозил, нахваливал. Ох и лютый чамбур. Но другану простительно, ну откуда пермяку знать вкус домашнего вина.

вылили это пойло

так а в чём претензия то? Перед этим пробовали и всё понравилось же... Мне не доебаться, а хочется понять, что с ним произошло за столь короткий промежуток времени, чтобы так испортится.

1

Знали куда едем и какой уровень сервиса.
Два раза делали вылазку на
рынки
Сервис на рынке? Шта?

раскрыть ветку (1)
В в целом.
А базар есть базар,
3

Году примерно в 2007 тоже в Лазаревском покупали вино и чачу. Качество было отличное, утром голова свежая несмотря на количество выпитого. Две недели покупали и всегда было отличное вино.

раскрыть ветку (1)
2
Так то было в 2007... в него уже не вернуться(
Накрыли их из ФСНС за торговлю подакцизными товарами без уплаты сбора и уклонение от уплаты налогов.
9
DELETED

В целом, покупать алкоголь не в нормальном магазине в бутылке с акцизом, а хрен знает где и хрен знает как - дорога в могилу

44

ну, т.е. никого и наверное никогда не смущает то, что температура хранения вина не должна превышать 18С. и вы хотите купить "хорошее домашнее вино" с багажника машина, из под прилавка и просто даже с прилавка в жару летом, когда градусник в тени переваливает за 30С. ну-да, ну-да... хорошее домашнее хрючело только купить можно в таких местах

раскрыть ветку (22)
24

я что-то в магазинах не видел вино в холодильниках, оно все бадяжное?

раскрыть ветку (10)
9
Собственно в магазинах и поддерживают примерно 17-18 градусов
раскрыть ветку (3)
1
На крайнем севере?)
раскрыть ветку (2)
9
В магазинах на крайнем севере уличная температура?
2

В нормальных магазинах строго следят за температурой в зоне хранения товара. Можешь например зайти в фирменный магазин винзавода "Мильстрим" (их по всей стране полно) - там продавцы даже летом в теплых флисках ходят т.к. кондиционер работает на всю катушку.

6

Ну, как бы, да. Вы часто видите, чтобы вино в магазине лежало в винных шкафах?

раскрыть ветку (5)
15

Отдельные экземпляры в ам, например. Но вы реально хотите сказать, что вино за 2-5к , которое стоит на полках Витом же ам - это бодяга?)

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Вино до этого может в подвале стоять в бутылках. И под прилавком не успевает нагреться...
раскрыть ветку (3)
3
Вы себе хоть представляете, что такое 40 градусов в тени? Там замороженная в лёд полтораха через час уже вся жидкая, а через два - теплая. В погребе, сколько, +15? Вот где-то через час оно и будет 30.
раскрыть ветку (2)
Представляю) у меня на родине такая температура
раскрыть ветку (1)

Так какой, "под прилавком не успевает нагреться", тогда?

15
Подруга рассказывала лет 20 назад, ездила на моря, решили винишка взять. ларёк с краниками на стене и подпись с названием винишка над каждым краником, как в пивнухах на разлив. купили, пошли домой. Обходят этот ларёк, а там одна бочка и несколько трубок из неё к разным краникам идут. Иллюзия выбора.
раскрыть ветку (3)
2

в фильме 1958 года "закон есть закон" герой клеил разные этикетки на бутылки  вина из одной бочки

раскрыть ветку (2)
10

Грузия. Какой-то городок.Винный погребок.Прилавок.За прилавком продавец, за ним
большая-пребольшая бочка вина. Заходит покупатель:
--"Ркацители" есть?
-Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил из бочки,достал наклейку "Ркацители",наклеил на бутылку.Заходит другой покупатель;
-"Хванчкара" есть?
Налил с той же бочки ,взял наклейку "Хванчкара",наклеил на бутылку.
Заходит третий покупатель:
-"Киндзмараули" есть?
Налил с бочки,достал наклейку "Киндзмараули", наклеил на бутылку.
Заходит следущий покупатель:
-"Саперави" есть?
-Нет, дарагой, нету!
-Вина нет?
-Наклейки нет!

раскрыть ветку (1)
Так старинная тема, ещё у Островского в "Бесприданница" был такой эпизод - "Опять вино хотел было дорогое покупать в рубль и больше, да купец честный человек попался; берите, говорит, кругом по шести гривен за бутылку, а ерлыки наклеим какие прикажете! Уж и вино отпустил! Можно сказать, что на чести. Попробовала я рюмочку, так и гвоздикой-то пахнет, и розаном пахнет, и еще чем-то. Как ему быть дешевым, когда в него столько дорогих духов кладется! И деньги немалые: шесть гривен за бутылку; а уж и стоит дать."
15
А чем не проверка?)
раскрыть ветку (2)
3

так себе проверка - с "сидр"ом недавно не прокатила((( Сейчас могут набодяжить по вкусу все, что угодно. Не каждый потом выживет.

раскрыть ветку (1)
1
Ошибка НЕвыжившего
5

Та тут изначально ошибка в логике и в понятиях. Почему-то считается, что домашнее/крафтовое = качественное и хорошее. Задумайтесь в очередной раз! Оно лишь означает, что его кто-то сделал дома в домашних условиях. И даже если он всё сделал правильно и с душой, то продукт совершенно не обязан получиться по вкусу лично вам.

15

Тесть живёт в глубокой деревне под Евпаторией. И даже в их богом забытом уголке, он легко продает свое вино по 350 рублей литр. А оно у него натуральное и в сравнительно малых объемах.  Технология - как бог на душу положит в этом году. Недавно внёс ему инновацию с вайлдбериз. Глину для фильтрации вина. Он сначала на скепсисе был, но осадок побил все ожидания. По моим ощущениям, банка глины за 300 рублей улучшила качество напитка в разы. В голову бьёт сильно меньше, цвет намного благороднее.

К чему это я. На рынке в курортном городе по 500? В промышленных масштабах? Пффф...

2
Знаменитые туапсинские виноградники)
4

В Абхазии так наебали. На одной из остановок до Рицы тоже попробовпл и взял бутылку не глядя. Остановка короткая была, не было мысли и времени проверять, тем и пользовались. А потом понял, что в бутылке какой-то j7 вишнёвый. Который год езжу, вечное наебалово. В России и за всю жизнь такое не случится

раскрыть ветку (1)
6
J7 это прям хорошо... могли и Красную цену налить
1

Не дадут, тк хорошее домашнее вино для обывателя будет невкусным. В нем не будет ароматизаторов, а 90% клиентов хоият именно бодягу на спирте.

раскрыть ветку (2)
1
Был как то во Франции , брал экскурсию на мелкий фермерский винзаводик , так хозяин сказал что всегда делали сухое вино, а вот русским туристам такое не заходит, не понимают, кислятина мол. Ну и стали делать спецом сладкое вино до приторности, пользуется спросом.
раскрыть ветку (1)
1

Да, но есть большая разница между сладкими десертными винами и палью в пластиковых бутылках:)))) я в италии перешел на вино молодое-оно стоит дешевле кока колы в ресторанчиках... и оно всегда охуенное при этом-чуть не спился:)))). У нас такого вина просто нет-только эта паль в пластиковых бутылках...

1

Так же с гранатовым соком поступают.

ахуеть… туапсе все рынки мира оказывается….
раскрыть ветку (1)

поделись где не ахуеть

на Канарских островах, на дальнем острове лагомера естьпару фермеров, делающих настоящее вино натуральное. говорят чтовино выкуплено на 15 лет вперёд )) но 1-2 бутылки спокойно могут продать, вино ОЧЕНЬ хорошее, просто охрененное.. бутылка при этом всего 40-80 евро
А где в Туапсе брал? Прям на входе справа? Где сладости продают?
Пил домашнее вино, но продавалось в Стамбуле в небольшой грузинской кафешке, его делает семья владельца кафе. Я такого вкусного вина нигде не пил, это прям был вау эффект для меня
В Феодосии прошлым летом пробовали то что дают, закручивали и тут же забирали и продавец не был против и так 6 бутылок ✌️

никогда*

ничего*

Мы в Анапе на завод специально ездили за вином. Там крохотный ларек был с собственной продукцией

1
Раньше в Крыму на разлив продавалось очень вкусное вино. 100руб за литр или 1.5. И давали попробовать прямо из того же краника, откуда наливали.
раскрыть ветку (2)
10
Есть подозрение, что вы так себе сомелье

Речь про домашнее, а это скорее всего местный винзавод продавал. Если рядышком есть такой - не ленитесь сходите, они в сезон экскурсии постоянно проводят - вот там реально можно прикупить качественное вино.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку