Простите, но Инкерман и Фанагория гонят бадягу, а не вино. Не стоит это пить "козленочком станешь"©русская народная сказка
Тавридия - не знаю, но в общем я понял почему такая разница в восприятии...
во первых инкерман дешевые вина, их подделывать смысла нет, во вторых система контроля за последние 10 лет настолько шагнула вперед, что смысл брать партию вина с сомнительными доками на реализацию, что бы заполучить милионный штраф, такое себе.
"попробуйте, а потом высказывайтесь" ,- именно так и сделал.
"система контроля за последние 10 лет настолько шагнула вперед",- ну да. Примерно лет десять пятнадцать назад и пил их 'продукцию'. Возможно что-то и изменилось, но репутацию перебороть нелегко.
Это как иек, они тоже из года в год заявляют что теперь у них контроль и все такое... А по факту ничего не изменилось. В лучшую сторону, по крайней мере...
так бери список из кб, пробуй голицинские вина, цыца, фанагория красностоп рубин, на крайняк просто красное полусладкое. Ценник ниже плинтуса. Если на ваш вкус это говняная сивуха, то у вас планка вкуса переходит в категорию 1000-2000. А там мои полномочия все.
Ну магазинные красные вина тоже нередко сильно красятся. Саперави, каберне - после них не чёрный язык был, но темно-бордовый
Самый распространенный у нас сорт «красильщик» - Саперави
Десертные вина и есть алкогольный компот, т.к. в них сахара может быть до 35%, что не делает их плохими винами. На вкус и цвет фломастеры разные
А какое из них прям сладкое? Как компот? Мне именно такие вина нравятся, но их хрен найдёшь (
крепленое вино с сахаром мало соотносится. могут спиртом остановить брожение или добавить его в начале, а добавлять потом еще сахара или нет - вопрос задачи, самого спирта и исходного сырья.
крепленое вино может быть сухим. например, большинство хересов
ваш кэп
топ для меня на данный момент, соотношение цена качество, Голицынские вина, 235р. КБ. Инкерман Пино-Нуар. Правда цена 350+ и Фанагория Красностоп-рубин 330+(все полусладкие красные)
В последнее время заценил Среднюю Азию. На мой вкус, узбекские вина и коньяк очень неплохи.
Зачем брать столовые вина? За 500+ можно уже нормальные вина с защищённым географическим наименованием найти
Можно, конечно, кто спорит. Сейчас в том же КБ или Бристоле есть достойные варианты. А за 1к еще больше выбора.
А не посоветуете какое нибудь достойное полусладное? ± 1к
А то в вине совсем не разбираюсь, но хочу друзьям подарить на новоселье))
Честно мне сложно вам посоветовать из полусладкого, потому что я его совсем не пью.
Пью сухое и полусухое из этого за 1к могу посоветовать американский зинфандель
Мой личный выбор на картинке, но в целом там много достойных вин.
А как по вашему домашнее делается? На основе сахаров в винограде, общался я с несколькими виноделами домашними, все как один туда сахар ебашут в огромных количествах. А на юге так темболее. Сахар очень хорошо маскирует вкус плохого вина.
Это не виноделы-это домашние говноделы:))))
Подумайте на досуге... вино делают примерно 8тыс лет. Сахару в товарных количествах всего лет 200, а дешёвому-лет 100...
Что домашние говноделы еще как согласен, с их вина потом все говно сплошным потоком выходит.
А по поводу сахара, как он стал доступен, так его и стали пихать куда не лень, сахар хорошо вкус плохого вина маскирует, раньше всем было понятно вот это плохое вино это хорошее, а сейчас вон уже пишут что домашнее из любого винограда с рынка лучше вина от производителя, с контролем, отличным сырьем и выдержкой. Потому что вкусненько сладенько( рука лицо)
Так пишут только те, кто вино не пробовал:)
Я например обожаю черный доктор-оно "сладенькое"-аж 16% сахара, но сахара в виде добавки в нем нет. Просто сорт винограда сладкий.
Именно, одно дело десертное правильное другое дело сладкий компот, я когда в Чили попробовал десертное вино офигел от вкуса и аромата, даже пересмотрел свои взгляды на такой вид вина, рядом даже не стояли домашние вина.
В целом, я уверен что и домашнее может быть вкусным, и правильным, но только когда своя многолетняя лоза переданная от прошлых поколений, выработанные техники, погреб правильный и т.д., т.е. по сути такое же производство правильное просто маленькое. Иначе будет либо кислятина либо сахаром маскировать будут.
"домашнее вино" не может быть вкусным и нормальным, если это не бутылка за несколько десятков тысяч рублей. в италии кстати "домашнее вино"-это "молодое вино" и производится тоже сотнями и сотнями литров отнюдь не мелкими фермерами;)
дело в том, что производство вина-сложный и очень технологичный процесс и воспроизвести его в "домашних" условиях невозможно. "просто маленькое" даёт просто нереальную себестоимость производства при этом вероятность говна на выходе будет зашкаливать, тк даже у крупных производств бывают конкретные неудачи.
Чили попробовал десертное вино офигел от вкуса и аромата
чилийское вино очень хорошее, тк это как раз тот вариант когда виноградники до горизонта, а производство сотни тысяч бутылок в год
вот про это я и говорю, вы просто даже не разбираетесь в вине, раз пишите такое. Не любой виноград подходит для вина, что бы сделать хорошее вино, нужно соблюдать технологии, выдержка и т.д. Нельзя просто взять и сделать вино хорошее без качественного материала (не любой виноград подойдет, нужна качественная лоза, сорт), контроля качества на всех этапах, без тары для выдержки, без помещений для выдержки.
Ну или конечно ебнуть конячее количество сахара внутрь, как делают большинство тех, кто производит домашнее вино и наслаждаться алкогольным компотом. Дело ваше конечно, но пить домашний компотик после которого бошка отваливается утром и говорить что магазинное в подметки не годиться, оскорблять всех виноделов.
Это все познаетеся годами, какие-то детали производства, поэтому виноделие и развито в теплых странах, там где ты можешь сам растить виноград и проводить контроль.
Всю жизнь вы считали неверно. К слову, гугл дал бы вам ответ быстрее чем вы писали этот комментарий.
С курортами, где продают "домашнее" давно уже всё понятно, только стекло и ,желательно, в фирменном магазине, иначе "три дня поноса и смерть на унитазе".
"Три дня поноса и смерть на унитазе" - отличное название для романа в жанре магического реализма.
Ставлю на Маркеса!
В Италии покупали молодое вино как в пакетах, так и в местных кафешках. Всё норм. А 3 дня поноса - это в целом приколы молодого вина, мы с товарищами пили из одного графина в кафешке, 3м норм и даже очень хорошо, а у одного днище выбило потом. Это нормально для молодых вин, в них же ещё очень много живых бактерий, которые и делают это самое вино. И если живот слабый - то лучше молодые вина не пить.
Родители так поехали были на море с палатками человек 15. 3 дня все 15 сидели по кустам после местного вина. Отдых удался.
В Италии много где был, Флоренция, Венеция, Болонья, Модена, Римини, но хоть убей не помню, чтобы там на розлив продавали. В пакетах в супермаркетах мухло есть, но от него точно не потравишься, это не розливайка.
В кафешках, многие делают своё вино, но опять же там по-любому несколько другие условия производства
да, пардон. но "В винах, готовых к розливу, также содержатся микроорганизмы. Их количество в 1 мл вина колеблется от 10 до 500 живых клеток дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Из дрожжей наиболее часто встречаются сахаромицеты, пленчатые дрожжи, бреттаномицеты, сахаромикоды."
Нужно покупать до побережья или по пути обратно. Ну и летом как-бы еще не сезон. Обычно своё до мая не доживает.
Ха! Наконец-то почитал комментарий типа про себя.
Я действительно живу у побережья, и действительно делаю вино. Из винограда. По осени его купить не проблема. Да, немного сахару могу добавить.
Дорогих дубовых бочек у меня сейчас нет, как и дорогущей спецпосуды из нержавейки, просто остались от родителей много 20-литровых бутылей, ну ещё могу использовать 30-литровые пивные пластиковые бутыли для хранения (а двадцатишки и для брожения). Ну и подвал остался в наследство вместе с домом.
И да, летом продаём его. В том году полторашка была 400 рублей у нас, в этом жена сказала, что по 500 надо, потому что у всех уже по 600. Пришлось согласиться.
И вот оказывается, у нас даже есть постоянные покупатели, приезжают в отпуск из года в год, и к нам специально за вином приходят/подъезжают, иногда с собой увозят с десяток бутылок. Ну, значит - не обсираются, как все тут пишут, от вина моего.
А вот поколение "бабок", которые вино делали сами, потихоньку закончилось. Ну как бы не бабье это дело. Зато знаю нескольких людей, решивших заняться домашним виноделием, так у них всё по серьёзному - и тара для вина с самодвижущейся крышкой, и куча всего остального, и даже винные дрожжи покупные (я обхожусь естественным брожением). Так что есть места с нормальным домашним вином. Но от Сочи мы находимся далеко.
И это - мы с женой к вину относимся спокойно, бывают годы, что за всё время несезона даже не открываю это вино, а в гости с ним идти - так почти у всех оно есть своё. Это я к тому, что лично я не делю его на "для себя" и "на продажу", стараюсь, чтобы оно всё было хорошим.
Скажу честно: в самом начале лета и по 400 отдавал. Ну тем, которые подходили, потому что с прошлого года наш двор запомнили
Хуйня это все.
Турецкий спирт и ароматизаторы типа Юпи.
Как житель южного региона скажу что вы совсем не правы. Нет там юпи, там соки из магазина самые дешевые. И спирт осетинский, а не турецкий. Соки могут быть и свойские + сахар, если сад есть, но это уже не про Сочи, а Геленджик и севернее. Южнее просто цены на землю такие, что сок золотой получается. С чачей та же история кстати, просто разбавляют спирт меньше
я честно говоря не любитель вин, пил только в Коктебеле на завод ходили с экскурсией, вроде неплохие там были. А вот в абхазии брал мед, и мне сразу цирк который там устроили показался странным, потом прочитал все их приемчики прозрел.
Я ее соседям по даче передариваю.
Там люди простые, работящие, радуются.
У нас свои дешевые соки есть. В основном из поселка "Прикубанский" в 10 км от Краснодара. Там есть более или менее нормальные соки, но есть и копеечные
В прошлом году а Абхазии был. Знали куда едем и какой уровень сервиса.
Два раза делали вылазку на рынки где торгуют "хорошим домашним" вином. Пока прошли по рядам какого только шмурдяка не напробовался. В итоге выбрали пару вин, по цене одни из самых дорогих. Одно белое сухое и красное п. сладкое типа из дикого винограда. Пробовали из той канистры из которых и брали. По ощущениям, ну да вот точно, это из винограда.
В итоге пока до отеля довезли, чуть согрелось. Немного охладили ближе к вечеру в холодильнике в номере.
Короче вылили это пойло.
Я строитель, товарищ дальнобойщик, на смогли такое пить.
А вот их вино с местного завода, которое в России продается за безумные деньги, при своей цене в Абхазии в 250-300 руб.за бутылку, пьется очень не плохо. Чуть прохладное и после целого классного очередного дня в стране горцев.
Пиво то же понравилось вот прям очень.
На улице темно, цикады стрекочут, жара, парит, легкий морской бриз.
И запотевшие бутылочки свежего прохладного пива, разлитого неделю назад.
Как сказал мне местный товарищ, что бы попробовать настоящего домашнего вина, в Абхазии, нужно быть Абзазом и иметь бабушку в горной деревне.
Местным на свои мероприятия вина своего не хватает, не то что приезжим его продавать.
Тем более, судя по постоянным не большим очередям, у местных наливаек, это пойло заходит.( я про вина, коньяк, чачу, и хрен его знает что еще, на разлив )
На одной из фото цена на Абхазские вина в Татарстане.
У них и заводское из молдавского винного сырья. Простите если расстроил. С другой стороны теперь вы знаете что лучше купить молдавское, оно и свежее и принцип «лучшее себе» всегда работает
С этого заводского тоже травануться можно только в путь, было со мной пару раз, потом завязал с этим вином
прикол в том что этих Лыхны и Апсны продаётся столько сколько во всей абхазии винограда не растёт, даже если к ней присоединить всю Грузию. По мнению экспертов все эти абхазские вина разливают из виноматериала привезенного откуда угодно, где подешевле.
Основной поставщик дешевого виноматериала - Молдова. И все абхазские заводские вина делаются из молдавского сырья.
Ммм, Сухумское пиво... однозначно входит в мой топ среди лайтовых столовых пивасов. Жаль в России трудно купить.
Пысы: лимонады Сухумского пивоваренного завода на мой вкус тоже огонь.
Пробовал Лыхны, друган привозил, нахваливал. Ох и лютый чамбур. Но другану простительно, ну откуда пермяку знать вкус домашнего вина.
вылили это пойло
так а в чём претензия то? Перед этим пробовали и всё понравилось же... Мне не доебаться, а хочется понять, что с ним произошло за столь короткий промежуток времени, чтобы так испортится.
Знали куда едем и какой уровень сервиса.Сервис на рынке? Шта?
Два раза делали вылазку на рынки
Году примерно в 2007 тоже в Лазаревском покупали вино и чачу. Качество было отличное, утром голова свежая несмотря на количество выпитого. Две недели покупали и всегда было отличное вино.
ну, т.е. никого и наверное никогда не смущает то, что температура хранения вина не должна превышать 18С. и вы хотите купить "хорошее домашнее вино" с багажника машина, из под прилавка и просто даже с прилавка в жару летом, когда градусник в тени переваливает за 30С. ну-да, ну-да... хорошее домашнее хрючело только купить можно в таких местах
В нормальных магазинах строго следят за температурой в зоне хранения товара. Можешь например зайти в фирменный магазин винзавода "Мильстрим" (их по всей стране полно) - там продавцы даже летом в теплых флисках ходят т.к. кондиционер работает на всю катушку.
Отдельные экземпляры в ам, например. Но вы реально хотите сказать, что вино за 2-5к , которое стоит на полках Витом же ам - это бодяга?)
Серу для этого добавляют, если я не путаю. Я вот о том же, всё это хранение при 18 градусах и прочее - это для тех 2% вин, которые могут хорошо старится.
мои прадеды жили в 40метровой избе с земляным полом ,топили кизяком, ходили на колодец за водой и ели из одного чугунка деревянными ложками.
а мы так почему-то не хотим.
1. Какие короткие дистанции? Текст читали? На рынок утром взяли винище в ПЭТ упакованное и стоят продают его целый день, потом на следующий день и на следующий день, пока не продадут. И по вашему с ним нихуя не случится? Ну, продолжайте пить эту барматуху, но потом не говорите, что в столовой отравились или в море ротовирус подхватили
2. Канистра чистая, поддон в машине нет. Остатки старого масла, бензина и кислот, который запускают химические реакции в новом масле, разрушая его и окисляя. Не понимаю как можно было дожить до стольки лет и не понимать химия процессов, тем более занимаясь виноделием.
2.Такой бред, что даже комментировать нечего.
в фильме 1958 года "закон есть закон" герой клеил разные этикетки на бутылки вина из одной бочки
Грузия. Какой-то городок.Винный погребок.Прилавок.За прилавком продавец, за ним
большая-пребольшая бочка вина. Заходит покупатель:
--"Ркацители" есть?
-Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил из бочки,достал наклейку "Ркацители",наклеил на бутылку.Заходит другой покупатель;
-"Хванчкара" есть?
-Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил с той же бочки ,взял наклейку "Хванчкара",наклеил на бутылку.
Заходит третий покупатель:
-"Киндзмараули" есть?
-Есть, дарагой, давай бутылку!
Налил с бочки,достал наклейку "Киндзмараули", наклеил на бутылку.
Заходит следущий покупатель:
-"Саперави" есть?
-Нет, дарагой, нету!
-Вина нет?
-Наклейки нет!
так себе проверка - с "сидр"ом недавно не прокатила((( Сейчас могут набодяжить по вкусу все, что угодно. Не каждый потом выживет.
Та тут изначально ошибка в логике и в понятиях. Почему-то считается, что домашнее/крафтовое = качественное и хорошее. Задумайтесь в очередной раз! Оно лишь означает, что его кто-то сделал дома в домашних условиях. И даже если он всё сделал правильно и с душой, то продукт совершенно не обязан получиться по вкусу лично вам.
Тесть живёт в глубокой деревне под Евпаторией. И даже в их богом забытом уголке, он легко продает свое вино по 350 рублей литр. А оно у него натуральное и в сравнительно малых объемах. Технология - как бог на душу положит в этом году. Недавно внёс ему инновацию с вайлдбериз. Глину для фильтрации вина. Он сначала на скепсисе был, но осадок побил все ожидания. По моим ощущениям, банка глины за 300 рублей улучшила качество напитка в разы. В голову бьёт сильно меньше, цвет намного благороднее.
К чему это я. На рынке в курортном городе по 500? В промышленных масштабах? Пффф...
В Абхазии так наебали. На одной из остановок до Рицы тоже попробовпл и взял бутылку не глядя. Остановка короткая была, не было мысли и времени проверять, тем и пользовались. А потом понял, что в бутылке какой-то j7 вишнёвый. Который год езжу, вечное наебалово. В России и за всю жизнь такое не случится
Не дадут, тк хорошее домашнее вино для обывателя будет невкусным. В нем не будет ароматизаторов, а 90% клиентов хоият именно бодягу на спирте.
Да, но есть большая разница между сладкими десертными винами и палью в пластиковых бутылках:)))) я в италии перешел на вино молодое-оно стоит дешевле кока колы в ресторанчиках... и оно всегда охуенное при этом-чуть не спился:)))). У нас такого вина просто нет-только эта паль в пластиковых бутылках...
Мы в Анапе на завод специально ездили за вином. Там крохотный ларек был с собственной продукцией
Смешные видосики
91 пост259 подписчиков
Правила сообщества
Правила сообщества
Нельзя
1. Оскорблять других пользователей;
2. Оставлять посты не по теме сообщества.
3. Нарушать правила пикабу.